Бананы в кляре - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бананы в кляре

Жареные бананы в кляре — интересный десерт на скорую руку

Жареные бананы в кляре – это лучший десерт для всех детей и взрослых. Угощение получается сладким, вкусным и аппетитным. На завтрак или обед – самое лучшее решение. Готовится быстро и легко, а также из доступных ингредиентов. Если вы любите бананы и хотите из них приготовить что-нибудь вкусненькое, то данный рецепт вам точно понравится.

Подавать такой десерт можете с горячим чаем или теплым молоком – будет очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Бананы – 100-150 г.
  • Кефир – 180 г.
  • Мука пшеничная – 100 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • Растительное масло – 40 г.
  • Соль – 1 щепотка.

Как приготовить:

Кефир комнатной температуры влейте в миску и вбейте туда же куриное яйцо.

Для рецепта подойдет кефир даже не первой свежести. Если в вашем холодильнике залежался открытый 3-х дневный – он также годится для кляра.

Всыпьте в кляр сахар для сладости, добавьте 1 щепотку соли, чтобы сбалансировать вкус. Хорошо перемешайте все эти продукты.

Всыпьте просеянную пшеничную муку, добавьте немного разрыхлителя в кляр.

Взбейте кляр при помощи венчика, разбивая все комочки. Он получается в меру густой.

Почистите бананы от кожуры, нарежьте кружочками толщиной примерно 1,5-2 см.

Каждый кусочек банана окуните в кляр со всех сторон.

Разогрейте масло на сковороде на небольшом огне, выложите бананы в кляре и начните жарить.

Можете прикрыть сковороду крышкой, кляр станет более пышным.

Через 2-3 минуты переверните бананы и жарьте с обратной стороны до румяной корочки. Кляр отлично держится на бананах и начинку не видно. Для кого-то это будет сюрприз.

Готовые бананы в кляре сразу подавайте к столу – они ароматные и вкусные, с хрустящей корочкой и нежные внутри. Если захотите добавить сладость блюду, полейте блюдо медом.

Самый вкусный рецепт приготовления банана в кляре

Хотите побаловать семью чем-то неординарно экзотичным? Приготовьте банан в кляре на десерт. Это прекрасное угощение лучше подавать в теплом виде, с небольшим количеством сиропа или с каплей мороженого! Кроме удовольствия от вкуса, этот рецепт – отличный способ израсходовать лишние или оставшиеся бананы! Приготовить их быстро и легко, вам наверняка понравится!

Бананы в пышном кляре

Бананы в пышном кляре – достойное лакомство для всех сладкоежек. При правильной консистенции кляра оболочка получается хрустящей снаружи и нежной внутри. Приготовление этого угощения отнимет не более 15-20 минут. Такой рецепт всегда выручит, когда захотелось чего-то вкусного к чаю или просто так.

Потребуется:

  • 4 банана;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл молока;
  • 5-6 ст. л. муки (сколько потребуется) и еще 1-2 ст. л, чтобы обмакнуть кусочки бананов;
  • Щепотка соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • ½ ч. л. соды;
  • Масло подсолнечное.

Самый вкусный рецепт приготовления банана в кляре

Как готовить:

  1. В миску разбейте яйцо, взбейте венчиком.
  2. Добавьте молоко к яйцу, перемешайте.
  3. Добавьте сахар и соль, перемешайте.
  4. Отмерьте 4 ложки муки, смешайте венчиком, чтобы не было комочков. Затем подсыпьте еще 1-2 ст. л., чтобы консистенция кляра получилась однородной, умеренно густой.
  5. Соду погасите уксусом, добавьте в кляр, перемешайте. Ее разрыхляющий эффект сделает порции пышными.
  6. Бананы очистите от кожуры, нарежьте на кусочки того размера, который вам больше нравится.
  7. Разогрейте сковороду с маслом или фритюр. Масло должно быть достаточно горячим, чтобы заготовки начали жариться, а не впитали в себя масло.
  8. Обмакните бананы в муку слегка, стряхните излишки, если есть.
  9. Затем окуните каждый кусочек в кляр и сразу переложите на раскаленную поверхность сковороды.
  10. Обжарьте до золотистого красивого тона.
  11. Готовые порции выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
  12. Переложите банан в кляре на тарелку для подачи. Присыпьте сахарной пудрой, корицей или вашей любимой специей.

Бананы в кляре

Чтобы приготовить по этому рецепту банан в кляре без глютена, замените муку на 1 ст. л. молотого льна и 1 ч. л. картофельного крахмала. Смешайте эти ингредиенты примерно с ½ ст. воды и продолжайте готовить, как рекомендовано ниже. Если вам не нужно избегать употребления глютена, следуйте рекомендациям ниже.

Потребуется:

  • 3/4 ст. и еще 100 г муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 50 мл воды;
  • щепотка соли;
  • 1-2 ст. л. растительного масла;
  • 1 банан;
  • Сахар и / или измельченный кокос для посыпки.

Самый вкусный рецепт приготовления банана в кляре

Приготовление:

  1. В миску насыпьте муку, разрыхлитель и соль.
  2. Добавьте воду и масло и взбейте венчиком.
  3. Консистенция должна быть густой, как сливки, и хорошо покрывать ложку. Если кляр слишком густой, добавьте еще каплю воды. Если слишком жидкий — еще немного муки. Отложите в сторону.
  4. Нагрейте сковороду с растительным маслом или используйте небольшую кастрюлю, наполнив ее на 1/3 глубины растительным маслом.
  5. Пока масло нагревается, очистите банан, разрежьте его пополам, а затем разрежьте пополам, чтобы получилось 4 части.
  6. Обмакните каждый кусок в жидкое тесто так, чтобы оно было полностью покрыто, и осторожно выложите на сковороду, готовя с обеих сторон до золотистого цвета.
  7. Если оно зашипит и сразу всплывет наверх, значит, масло достаточно горячее.
  8. Положите оладьи на кухонную бумагу, затем окуните в миску с сахаром и кокосом, если используете, чтобы покрыть их.

Вам также может понравиться:

Бананы в кляре. Не ожидала, что получится так вкусно

Поделюсь с вами интересным рецептом высокой кухни, который можно протестировать на любой, даже самой обычной маленькой кухоньке. Нежная тающая серединка в хрустящей корочке — это уже очень вкусно, а если дополнить шариком мороженого, получится потрясающий десерт! На сайте уже есть кекс с бананами, Торт «Панчо» с бананами., а сегодня интересную компанию им составит рецепт жареных бананов.

Ингредиенты:

  • Натуральный йогурт (молоко) — 150 мл
  • Куркума — 1/2 ч. л.
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Мука — 5 ст. л.
  • Бананы (спелые) — 3 шт.
  • Растительное масло для фритюра без яркого аромата и вкуса
Читать еще:  Простой яблочный пирог

Как приготовить бананы в кляре (пошаговый рецепт с фото):

Смешиваем в миске молоко (150 мл) и специи. Я добавляла куркуму (1/2 ч. л.) и корицу (1/2 ч. л.) Нам достаточно обычной вилки или ручного венчика, чтобы смешать все ингредиенты.

Добавляем в смесь муку (5 ст. л.) и размешиваем. Итоговый кляр должен получиться достаточно густым, обволакивать кусочки банана, а не стекать с него, обнажая.

Важно! Молоко для кляра не должно быть холодным, иначе он получится серым, неаппетитным.

Спелые бананы нарезаем на кусочки шириной 1,5 см. Зеленые, недозрелые бананы лучше не использовать, иначе после жарки они так и останутся твердыми, непропеченными. Отправляйте в кляр только те бананы, которые вам и без него нравятся на вкус.

Обмакиваем каждый кусочек банана в кляр, чтобы он равномерно лег и «окутал».

В сотейнике с толстым дном (чтобы масло не горело) и высокими бортиками разогреваем растительное масло. Опускаем дольку банана в кляр, затем выкладываем в масло. Обжариваем с одной стороны до золотистого цвета, затем переворачиваем на другую сторону.

Бананы должны равномерно обжариваться до красивого румяного цвета. Чтобы определить идеальную густоту кляра, можно обжарить сначала две-три дольки банана. Если кляр слишком жидкий, стекает, оголяя банан, значит, следует еще добавить муки.

Обжаривать бананы стоит на огне чуть меньше среднего, чтобы бананы прожарились, нам нужна кремовая начинка в хрустящей корочке.

Выкладываем бананы на бумажные салфетки, чтобы излишки масла впитались.

При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети и порадоваться вместе с вами.

Бананы в кляре

В странах, где бананы растут, как у нас яблоки, из этих фруктов делают всевозможные кушанья. Одним из самых простых в приготовлении десертов являются бананы в кляре. В результате получается экзотическое блюдо, которое обладает настолько приятным вкусом, что нравится почти всем. Такой десерт порадует детей и взрослых, обойдется недорого.

Особенности приготовления

Кляр для бананов можно сделать разный: на молоке, кефире, йогурте, даже на минералке. Муку для него обычно используют пшеничную, но существуют варианты с рисовой, кукурузной. Несмотря на разнообразие рецептов кляра, технология приготовления жаренных в нем бананов идентична. Достаточно узнать несколько моментов, чтобы получить безупречный результат.

  • Бананы для жарки в кляре лучше брать не переспевшие, иначе они рискуют превратиться в процессе приготовления в бесформенную массу.
  • Бананы являются сладкими фруктами, поэтому добавлять в тесто сахар необязательно – достаточно посыпать лакомство сахарной пудрой перед подачей. Посыпать пудрой бананы нужно после того, как они хоть немного остынут, иначе сладкий продукт мгновенно растает. Если вы все же решите добавить в кляр сахар, кладите его не слишком много. Можете заменить сахар медом – получится еще более вкусный, ароматный и полезный десерт.
  • Кляр для бананов должен напоминать по консистенции густую сметану, чтобы плотно их обволакивать. Добавляя молоко, его можно сделать чуть жиже. Если кляр, наоборот, получился слишком жидким, в него можно положить муку.
  • Нарезают бананы для приготовления в кляре обычно крупными кружками. Некоторые рецепты предусматривают другую форму нарезки: фрукт делят ножом пополам вдоль, затем разрезают поперек на 2-3 части. Мелкие бананы можно пожарить в кляре целиком.
  • Обжаривать бананы в кляре нужно быстро. Масло разогревают заранее, и его должно быть много. Многие кулинары предпочитают жарить бананы во фритюре. Как только кляр подрумянится, бананы вынимают из него шумовкой и выкладывают на салфетку, чтобы она впитала излишки жира.

Подают бананы, жаренные в кляре, с шоколадным соусом, мороженым, жидкой карамелью, медом. Иногда их просто посыпают сахарной пудрой, корицей.

Простой рецепт бананов в кляре

Состав:

  • бананы – 0,6-0,75 кг;
  • молоко – 100 мл;
  • пшеничная мука – 130 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 20 г;
  • сода (погашенная уксусом или лимонным соком) – 3 г;
  • соль – щепоть;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • сахарная пудра (для посыпки) – по вкусу.
  • Помойте и очистите бананы. Нарежьте банановую мякоть кружками толщиной около 2 см.
  • В миску разбейте яйцо. Добавьте к нему щепоть соли и сахар (его количество можно уменьшить или увеличить, ориентируясь на свой вкус). Взбейте венчиком.
  • Когда яичная масса станет однородной, подлейте к ней молоко. Взбейте все вместе.
  • Просейте муку, добавьте ее в жидкую смесь. Размешайте, чтобы получилась масса без комков. Подсыпая муку или подливая молоко, если в этом есть необходимость, придайте кляру консистенцию сметаны.
  • Погасите соду, добавьте в кляр, перемешайте.
  • В сотейнике разогрейте масло.
  • Кусочек банана нанижите на вилку, обмакните в кляр, положите в сотейник с кипящим маслом. Так поступите еще с несколькими кусками фрукта. Не стоит класть в масло сразу все бананы – обжаривать их придется небольшими партиями.
  • Пожарьте бананы в кипящем масле несколько минут, слегка поворачивая их лопаткой или шумовкой.
  • Выловите подрумянившиеся бананы из масла, переложите на салфетку.
  • На их место положите новую партию фруктов, покрытых кляром. Так постепенно обжарьте все бананы.

Выложите десерт на блюдо или разложите по тарелкам, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Жареные бананы можно предложить к чаю или в качестве самостоятельного десерта.

Бананы в кляре из рисовой муки с минералкой

Состав:

  • бананы – 0,5 кг;
  • рисовая мука – 100 г;
  • минеральная вода (холодная, газированная) – 100 мл;
  • растительное масло (желательно арахисовое) – сколько уйдет;
  • сахарная пудра (для подачи) – по вкусу.
  • Бананы разрежьте на 4 части: сначала пополам вдоль, затем получившиеся половинки поперек.
  • В миску положите муку, влейте к ней холодную минералку, хорошо перемешайте.
  • В толстодонной сковороде разогрейте масло.
  • Бананы обмакните в кляр, выложите на сковороду.
  • Обжарьте со всех сторон до золотистого цвета.
  • Выньте шумовкой, положите на блюдо, застланное салфеткой.
  • Подождите минут 10, пока не стечет лишнее масло.
Читать еще:  Торт без выпечки

Переложите бананы на блюдо, в котором планируете подавать их к столу, посыпьте сахарной пудрой и приглашайте всех отведать новое яство.

Бананы в ароматном кляре (с корицей и куркумой)

Состав:

  • бананы – 0,7-0,8 кг;
  • молоко – 0,2 л;
  • мука пшеничная – 0,2 кг;
  • куркума – 2 г;
  • корица – 4 г;
  • сахарная пудра – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
  • В молоко всыпьте корицу и куркуму, взбейте венчиком.
  • Введите просеянную муку, размешайте до получения однородного состава, по консистенции напоминающего домашнюю сметану.
  • Бананы, очистив, нарежьте кружками толщиной около 1 см.
  • На сковороду влейте масло – его слой должен быть не менее 3 см.
  • Подогрейте масло до кипения.
  • Обмакивая кусочки банана в кляр, выкладывайте их на сковороду и обжаривайте, по мере необходимости переворачивая, до золотистого цвета.
  • Обжаренные бананы положите в тарелку, застланную бумажным полотенцем. Дождитесь, когда фрукты остынут. За это время полотенце успеет впитать излишки масла.

Остается разложить бананы по вазочкам и посыпать сахарной пудрой. Такой десерт станет хорошим дополнением к чаю.

Бананы в медовом кляре

Состав:

  • бананы – 0,4 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • вода – 20 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • мука пшеничная – 160 г, в том числе 80 г для панировки;
  • разрыхлитель для теста – 3 г;
  • мед – 40 мл;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • сахарная пудра или мед для подачи – по вкусу.
  • Бананы очистите, мякоть каждого плода разрежьте пополам вдоль, затем эти половинки разрежьте на куски длиной около 3-4 см. Сложите в миску.
  • Мед растопите до жидкого состояния. Одну ложку продукта пчеловодства смешайте с ложкой лимонного сока, полейте этой смесью бананы, аккуратно их перемешайте.
  • В чистую миску разбейте яйцо, добавьте к нему ложку воды, взбейте продукты венчиком.
  • Добавьте к яйцу оставшийся мед, взбейте их венчиком вместе.
  • Подсыпая просеянную муку и размешивая, приготовьте тесто, напоминающее по консистенции жидкую сметану. С первой ложкой муки не забудьте всыпать в тесто разрыхлитель.
  • Оставшуюся муку высыпьте на тарелку.
  • Запанируйте кусочки бананов в муке, чтобы к ним лучше приставал кляр.
  • Обмакните их в тесто.
  • Выложите бананы в кляре на раскаленную сковороду с разогретым маслом. Обжарьте до золотистого цвета.

Остается выложить бананы на блюдо, удалить с помощью салфетки излишки масла, остудить. Перед подачей к столу посыпьте лакомство сахарной пудрой или полейте медом.

Бананы в кефирном кляре

Состав:

  • бананы – 0,4 кг;
  • кефир – 100 мл;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • сахар – 20 г;
  • корица – 5 г;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • шоколад (для подачи) – по вкусу.
  • Бананы, очистив, разрежьте на 4 части: сначала пополам вдоль, потом поперек.
  • Просейте муку. Смешайте ее с корицей и сахаром.
  • Влейте в сухую смесь кефир, хорошо все перемешайте. В результате должно получиться тесто, по густоте напоминающее сметану.
  • Разогрейте в сотейнике масло, его лучше не экономить.
  • Обмакните в кляр бананы, опустите их в кипящее масло. Обжарьте, следя за тем, чтобы десерт подрумянился со всех сторон.
  • Выложите бананы на тарелку, покрытую салфеткой.

Остывшие и избавленные от лишнего масла бананы разложите по тарелкам. Шоколад растопите на водяной бане, полейте им лакомство. На указанное в рецепте количество бананов должно хватить 80 г шоколада. Вместо шоколада для подачи можно использовать фруктовый или ягодный сироп. Особенно хорошо подойдут апельсиновый, клубничный. Еще одной альтернативой является сгущенное молоко.

Жареные бананы в кляре рецепт с фото

Бананы, жареные в кляре на сковороде, получаются аппетитными и очень вкусными. Готовится блюдо достаточно быстро. Подать жареные бананы можно на завтрак или полдник, дополнив сметаной или любым сиропом. Попробуйте! Бананы в кляре, наверняка, вам понравятся.

Ингредиенты

Процесс приготовления

В кефир добавить соду, перемешать, оставить на пару минут.

Затем в смесь кефира и соды всыпать сахар и перемешать.

Перемешать получившийся кляр, по консистенции он получится не жидким и будет напоминать сметану средней густоты.

Очистить бананы и нарезать на кружки толщиной, примерно, 1 см.

Обмакивать кружочки банана в кляр. Я обмакивала бананы в кляр с помощью вилки, поэтому лишний кляр стекал.

В сковороду влить растительное масло, разогреть и выложить бананы в кляре.

Обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Жареные бананы в кляре переложить со сковороды на бумажное полотенце (бумажное полотенце впитает лишний жир), а затем выложить на тарелку и подать к столу в тёплом виде. Очень вкусное и аппетитное блюдо, попробуйте!

Ингредиенты

  • банан – 4-5 шт.
  • молоко – 100 мл.
  • мука – 5-6 ст.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – 1/4 ч.л.
  • сода – 1/2 ч.л. (гашенная)
  • растительное масло – для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Жареные Бананы в кляре. Это нежный и оригинальный десерт. Приготовление не требует много времени, а результат не оставляет никого равнодушным и всегда вызывает массу комплиментов.

Приготовим кляр. В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем 100 мл молока, добавляем 1 ст.л. сахара, немного соли, перемешиваем венчиком. Добавляем 5-6 ст.л. муки, перемешиваем, добавляем половину чайной ложки соды, погасим ее уксусом и перемешаем кляр готов. Бананы нарежем на кусочки. Обваливаем в кляре и жарим.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Видео рецепт

Блюдо можно отнести как к оладьям с припеком, так и к универсальному десерту. Нежная начинка — целые кусочки банана, оболочка — самый обычный кляр, подрумяненный в раскаленном масле до хруста. Такие себе сладкие пончики на скорую руку. Но, если подать с сахарной пудрой, украсить, выйдет вполне презентабельная и достойная гостей сладость.

Читать еще:  Сельдь, запеченная в фольге

Ингредиенты

Чтобы пожарить бананы в кляре на сковороде, возьмите продукты по списку. Тесто замешивают на самых разных молочных и кисломолочных напитках. Молоко, кефир, сметана, йогурт — все, что годится для блинов, панкейков и оладушек.

Банановый аромат часто дополняют молотыми пряностями, усиливают вкус небольшой щепоткой соли. Масло выбирайте только постное рафинированное, не дымящее и подходящее для фритюра и жарки.

Фрукты покупайте плотные, даже чуть незрелые, такие проще погружать в вязкое тесто и вылавливать без повреждений.

Первыми взбалтываем до однородности жидкие продукты: яйцо с молоком. Сюда же бросаем сахарный песок, по желанию — ванильный сахар, прочие ароматизаторы, а также толику соли для баланса. Взбиваем венчиком или миксером до консистенции по типу омлета.

Добавляем пшеничную муку, лучше — постепенно, по ложке. Так точнее определить дозировку. Продолжаем замес, удаляем все комки и доводим смесь до гладкой фактуры.

Консистенция теста для кляра такая, как у густой сметаны. Если в дальнейшем увидите, что тесто слишком жидкое, прибавьте муку. Если оказалось, что оно вышло плотным, очень густым, влейте еще молоко (кефир).

Очистив, банановую мякоть делим поперек — заготовками примерно одинаковой толщины (порядка 1 см). Окунаем фруктовые куски в тесто-кляр, проворачиваем — полностью покрываем бананы со всех сторон, чтобы корочка не имела пробелов/разрывов. Вылавливаем вилкой, сливаем лишнее тесто.

Переносим банановые кусочки в кляре на сковороду с уже прогретым постным маслом. Жарим снизу пару минут до золотистого оттенка.

Переворачиваем и дожариваем с обратного бока. Излишки масла убираем бумажной салфеткой.

Немного остудив, бананы в кляре посыпаем сахарной пудрой, подаем к столу.

Сом там, бананы в кляре, рамэн и не только: готовим блюда азиатской кухни сами

Модную нынче азиатскую кухню попробовать на ее родине практически невозможно – Вьетнам, Япония все еще не впускают туристов из-за коронавируса. Южная Корея и Таиланд открыли границы для иностранцев, но по прибытии требуют отсидеть двухнедельный карантин, что многим не по карману. Если говорить о ресторанах азиатской кухни в России, то меню здесь обычно довольно дорогое. Но все это не повод отказываться от экзотической еды. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов популярных азиатских блюд, которые легко и просто приготовить на домашней кухне.

Начнем наше путешествие по азиатской кухне с тайского салата сом там. В нем удивительным образом сочетаются свежеть, легкая сладость и пикантная острота. В салате сом там используем только зеленую папайю. Напомним, что в кулинарии она используется как овощ. А вызревшая папайя – это уже фрукт. И та, и другая свободно продаются в российских супермаркетах.

Нам понадобится:

  • зеленая папайя – 300 г;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • стручковая фасоль – 100 г;
  • арахис – 30 г;
  • лайм – половина плода;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • рыбный соус – 2 ст. л.;
  • перец чили – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.

Нарежьте папайю тончайшей соломкой. Положите ее в миску и на 30 минут залейте ледяной кипяченой водой. Так папайя станет более хрустящей и отдаст лишний крахмал. Арахис немного обжарьте, слегка разомните в ступке и отложите. Отварите зеленую фасоль и порежьте крупными кусочками.

Разотрите перец чили и чеснок в ступке. Добавьте к острой смеси арахис, тщательно перемешайте и выложите ее на папайю. Смешайте и помните пестиком, руками или скалкой: папайя впитает вкусы и ароматы чеснока, перца, орехов. Помидоры помойте, разрежьте каждый вдоль на две половинки и отложите.

В железной кружке растопите сахар, добавив в него немного воды. Когда крупинки растворятся, а масса станет золотистой, снимите с плиты. Облейте папайю карамелью, добавьте фасоль, помидоры и рыбный соус. Сверху выжмите сок половинки лайма. Снова перемешайте и немного помните.

Переложите салат в красивое блюдо и украсьте остатками арахиса. Наслаждайтесь тайским салатом сом там.

Рамэн – любимый суп жителей Азии. У большинства рамэн ассоциируется с Японией, хотя его рецепт родился в Китае. Слог «ра» в названии супа переводится как «вытягивать», а «мэн» – «лапша». Кстати лагман – это среднеазиатский вариант рамэна. Также это блюдо любят в Корее (рмен). Сегодня оно популярно во всем мире. Основа рамэна, который будем готовить мы, – свиной бульон. Но вы можете заменить его бульоном из птицы, рыбы или оставить овощным, то есть вегетарианским. Итак, приступим.

Нам понадобится:

  • свинина – 250 г;
  • куриный бульон – 1,5 литра;
  • яичная лапша – 150 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • редис – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • зеленый лук – пучок (8-10 перьев);
  • кинза – 1/ 2 стакана;
  • корень имбиря – по вкусу;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Нарежьте свинину небольшими плоскими ломтиками, посолите и обжарьте на растительном масле. Отварите лапшу таким образом, чтобы она осталась достаточно плотной внутри, то, что в кулинарии называют al dente. Откиньте ее на дуршлаг. Имбирь потрите на мелкой терке, лук мелко порубите и сложите все в глубокую сковороду. Сюда же влейте куриный бульон и доведите до кипения. После этого положите в бульон отваренную лапшу и готовьте еще 3-4 минуты. Влейте в суп столовую ложку соевого соуса, присыпьте перцем. Теперь положите в рамэн свинину, нарезанные соломкой редис и морковь. Разлейте суп по тарелкам. В каждую порцию положите по половинке сваренного вкрутую яйца и присыпьте кинзой. Приятного аппетита.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector