Баклажанные рулетики, фаршированные - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Баклажанные рулетики, фаршированные

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Бесподобные РУЛЕТИКИ из баклажанов с помидорами

Ни один праздничный стол никогда не обходится без закусочных блюд. При этом закуска должна быть красиво оформленной. Поэтому сегодня предлагаем вам рецепт баклажанных рулетиков с помидорами и чесноком. Это летнее закусочное блюдо готовится быстро и легко, выглядит ярко и сочно, а на вкус получается просто бесподобным.

Ингредиенты для приготовления рулетиков из баклажанов с помидорами:

  • баклажаны молодые некрупные – 4 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез – 150 г
  • соль – по вкусу
  • подсолнечное масло – для жарки

Рецепт приготовления рулетиков из баклажанов с помидорами:

Баклажаны хорошенько моете и обсушиваете. Отрезаете хвостики и разделываете на тонкие полоски. Даже молодые баклажаны имеют горьковатый привкус, поэтому заливаете нарезанные полоски водой, в которой обязательно растворяете столовую ложку соли. Вымачиваете баклажаны примерно 20 минут.

Разогреваете сковороду с маслом подсолнечным и выкладываете обсушенные полоски баклажан. Обжариваете до румяности с двух сторон и снимаете на бумагу. Ведь при обжарке баклажаны максимально насыщаются маслом, от которого необходимо избавиться. Именно поэтому их и нужно снимать на бумажные салфетки.

Теперь каждый обжаренный язычок баклажана смазываете майонезом, который заранее смешиваете с измельченным чесноком. Затем на тонкий край кладете дольку помидора и скручиваете баклажан с помидором рулетиком. Помидор должен красиво выглядывать из середины готового рулета.

Выкладываете закрученные баклажаны на плоское блюдо в один ряд и украшаете веточками молодого укропа или листиками петрушки. Как видите, приготовление такой закуски не требует никаких особых усилий и знаний, все делается быстро и просто.

Рулетики из баклажанов с помидорами станут настоящим украшением праздничного стола. Благодаря своему оригинальному виду и вкусу они уж точно не останутся незамеченными!

Фаршированные рулетики из баклажан — рецепты вкусной закуски

пошаговый рецепт с фото


Аппетитные рулетики из баклажанов с творогом и чесноком дают возможность оттенить вкус их мякоти, щедро пропитанной маслом, острой нотой оригинальной начинки. Простое в приготовление кушанье очень сытное и гармонично сочетает в себе все жизненно необходимые компоненты пищи.

Альтернативой творогу станет любой мягкий рассольный сыр, а чесноку — зеленый или репчатый лук, но его следует тщательно растереть, чтобы усилить аромат. Интересным вариантом может стать введение маринованного лука.

Свернутые в трубочку пластинки с темной окантовкой кожуры изумительно смотрятся на столе.

Приготовление

1. Для приготовления рулетиков не используйте зрелые баклажаны, так как внутри у них очень большие семена. Возьмите плоды среднего размера с плотной структурой. Промойте и обсушите полотенцем. Обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте баклажаны тонкими слайсами. Слегка приправьте молотым перцем и солью.

2. Сковороду с растительным маслом отправьте на плиту разогреваться. Обжарьте баклажаны до румяного цвета с одной и второй стороны по 2-3 минуты.

3. Заранее подготовьте плоскую тарелку с салфетками и выложите на неё обжаренные баклажаны. Остудите до комнатной температуры.

4. Пока овощи остывают, приготовьте начинку. В миску к творогу добавьте сметану или майонез. Разотрите оба ингредиента до однородности, чтобы не оставалось творожных комочков.

5. Очистите чеснок. Его количество регулируйте по своему вкусу. Пропустите его через пресс. Добавьте к творогу и перемешайте.

6. Зелень (укроп, петрушку или перья зеленого лука) промойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте к творожной массе, подсолите и поперчите. Перемешайте. Начинка готова.

7. На край баклажана добавьте небольшую порцию творожно-чесночной начинки.

8. Закрутите в трубочку. Рулетики из баклажанов готовы. Переложите на красивое блюдо, украсьте зеленью и подавайте к столу в качестве холодной закуски.

Комментировать No votes yet.

Рулетики из баклажанов с творожным сыром

1. Для того чтобы приготовить рулетики из баклажанов с творожным сыром, орехами и чесноком, начать нужно с подготовки баклажан. Овощи надо вымыть и, не очищая от кожуры, с помощью острого ножа нарезать вдоль большими и достаточно тонкими ломтиками. Если у вас не слишком много опыта в этом непростом деле, то я советую для тренировки взять 3 баклажана и после нарезки выбрать самые целые и аккуратные ломтики.

Совет! Чтобы приготовить красивую и аппетитную закуску, желательно выбирать баклажаны среднего размера, ведь с ними гораздо удобнее работать и рулетики будут иметь правильные пропорции. Кроме того, если предполагается использовать грунтовые баклажаны, следует иметь в виду, что чересчур пузатые плоды как правило содержат внутри много семян, которые не самым благоприятным образом сказываются на вкусе и консистенции готового блюда.

2. Ломтики баклажанов натереть с обеих сторон солью и оставить на 30 минут при комнатной температуре. В процессе такой солевой обработки из баклажанов выделится сок, вместе с которым уйдут горечь и накопленные вредные вещества. Затем «вспотевшие» баклажаны нужно промыть под струей холодной воды и промокнуть от лишней влаги бумажным полотенцем.


3. Чтобы быстрее обжарить все баклажаны, надо взять самую большую сковороду или даже две и разогреть щедрое количество растительного масла. Жарить тонкие овощные ломтики надо по паре минут с каждой стороны до мягкости и румяной корочки, подливая по мере необходимости растительное масло, поскольку баклажаны его обильно впитывают, а при недостатке масла получаются жесткими и не очень вкусными.


4. Готовые баклажаны выкладывать горкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы с них стек лишний жир.


5. Для приготовления начинки из творожного сыра грецкие орехи мелко порубить в ступке или с помощью блендера.

6. Укроп вымыть, обсушить и мелко нашинковать.


7. В миску выложить творожный сыр, укроп, пропущенный через пресс чеснок и почти все орехи, оставив небольшую горсточку для украшения рулетиков. Начинку для фарширования баклажан посолить, поперчить и тщательно перемешать вилкой.


8. Теперь можно быстро и без проблем сформировать вкуснейшие баклажановые рулетики с творожным сыром, чесноком и грецкими орехами. Для этого начинку надо положить на самый широкий край полоски баклажана, после чего свернуть его в рулет и выложить на сервировочное блюдо. Готовые рулетики надо обязательно слегка присыпать сверху оставшейся ореховой крошкой, поскольку терпкие грецкие орешки великолепно сочетаются со сладковатой мякотью жареных баклажанов. Кроме того, перед подачей рулетики можно закрепить красивыми шпажками, но только в эстетических целях, поскольку они прекрасно держатся и без дополнительных девайсов.

Замечание! У меня из данного количества ингредиентов получилось всего 16 аппетитных баклажановых рулетиков с творожным сыром, которых хватит для угощения большой компании, поскольку они являются довольно сытным калорийным кушаньем и достаточно будет 1 — 2 штучек, чтобы насытиться и получить настоящее гастрономическое удовольствие.


Сочные и пикантные рулетики из баклажанов с творожным сыром являются вкусной и полезной овощной закуской, которая подходит для будней и праздников. Они способны разбудить аппетит и выступить в качестве сытного сопровождения к любым алкогольным напиткам. Попробуйте и убедитесь сами!

LiveInternetLiveInternet

Цитата сообщения bestmasterclass

Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!

Если у вас есть баклажаны, рекомендую приготовить из них вкуснейшие рулетики с нежным творогом и чесноком.

Читать еще:  Соус из красного вина

Вам понадобится: несколько баклажанов, хороший жирный творог, сметана или сливки, соль, перец, чеснок, зелень, растительное масло.

Я никогда не чищу баклажаны, мне нравится характерная горчинка в их шкурке. Их нужно нарезать вдоль, пластами толщиной 0,5 см. Перед жаркой баклажаны можно ненадолго замочить в подсоленной воде, чтобы ушла лишняя горечь, и обсушить. Затем обжаривать в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. В процессе жарки баклажаны впитываюи масло, как промокашка. Имейте это в виду, масла понадобится очень много. Зато когда баклажаны остывают, масло стекает обратно. Поэтому кладите готовые баклажаны на чистое кухонное полотенце.

Теперь делаем начинку: творог разводим сметаной или сливками, если он очень крутой. Солим, выдавливаем туда чеснок, солим, перчим – вот тут пропорции не подскажу, потому что все любят по-разному. Зелени у меня не было, поэтому не положила. А вообще обычно кладу – укроп, немного петрушки и зеленого лука, базилик, кинзу. Можно добавить молотых грецких орехов.

Затем ложкой выкладываем начинку на край пласта и закручиваем в рулетики. Вот и вся премудрость.Поставьте баклажанчики в холодильник и через час наслаждайтесь прекрасной закуской.

Рецепт баклажанных рулетиков с сыром и чесноком

Вам понадобится:

  • 2 шт. синих баклажан
  • 100 гр. сыра
  • 3 зуб. чеснока
  • майонез
  • соль, черный перец

Как приготовить рулетики из баклажан

1. Подготовьте баклажаны заранее: очистите их от кожуры, нарежьте пластинами, подсолите и оставьте на некоторое время, чтобы они стекли, и исчезла горечь.

2. Подготовленные баклажаны обжарьте с обеих сторон до золотистого окраса и отложите в сторону остывать.

3. Твердый сыр натрите с помощью терки, измельчите чеснок и смешайте из вместе, добавив немного майонеза. Майонез скрепит начинку, чтобы она не распадалась.

4. Берем каждый кусочек баклажана, сверху выкладываем немного начинки и сворачиваем рулетики из баклажанов с сыром. Дайте им немного постоять в холодном месте.

Готовые рулетики из баклажанов с сыром подаем со свежей зеленью.

Рулетики из баклажан фаршированные фаршем с чесноком в духовке

Очень вкусный и простой рецепт. Когда у нас поспевают свои баклажаны, я обязательно готовлю такое блюдо своим близким. Отличный вкус, сытность и польза в оригинальном исполнении. Кушают даже маленькие дети, которым обычно нелегко угодить.

Ингредиенты:

  • 2 баклажана среднего размера (удлиненные)
  • Специи и соль на вкус
  • 300 грамм фарша говяжьего (или другого)
  • 2 дольки чеснока
  • Сливочное масло на вкус
  • 100 грамм сыра

Как приготовить диетические рулетики из баклажанов-гриль с творогом

Если вы находитесь на диете или просто придерживаетесь канонов правильного питания, то этот рецепт для вас. Некоторые ошибочно считают, что диетические блюда не могут быть вкусными. Эти рулеты – прямое тому опровержение. Главное, проявить чуточку фантазии, приложить минимум усилий и, конечно же, запастись продуктами из списка. Такие рулеты заменяют целый прием пищи. Например, обед.

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки натертого сыра
  • Перец и соль на вкус
  • 150 грамм творога
  • Пучок зелени среднего размера
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • Горсть оливок
  • Пару столовых ложек соевого соуса

Приготовление:

1.Если у вас свой урожай баклажан, вы только что сняли его с грядки и уверены, что он тут не перележал, то можно сразу приступать к приготовлению. В противном случае, если овощ немного залежался, он может давать неприятную горчинку. Тогда я предлагаю следующую процедуру.

2.Нарезать овощи на пластины, толщиной не более 3-5 миллиметров. Натереть со всех сторон по мякоти солью. Уложить в миску, слоями. Оставить на полчаса. Выделится вода, ее нужно слить, а ломтики промыть. Также можно просто замочить их в соленой воде. Именно соль поможет «вытянуть» горечь. После воды их обязательно обсушить.

3.Теперь поджарить их на гриле до румяности и мягкости. Если гриля у вас нет – не беда. Можно подсушить их на рифленой или обычной сковороде.

4.Оливки берите без косточек или просто очистите их. Мелко нарезать. Зелень можно брать любую, которая вам нравится. Промыть ее, отряхнуть от влаги и мелко нарезать.

5.Перемешать зелень, сыр, оливки в одной миске. Пропустить сюда прессом или натереть теркой чеснок. Добавить творог, постное масло, соевый соус. Если творог был суховат, масса получится соответственная. Поэтому, чтобы она стала мягче, можно положить немного сметаны. Размешать все до однородности. По вкусу, можно присолить и приправить.

Если у вас остались порванные или «некрасивые» ломтики баклажан после обжаривания, не выкидывайте их. Просто мелко нарежьте и отправьте в начинку

6.Начинка готова, баклажаны тоже. Осталось только завернуть рулеты. Делается это просто. На край каждого ломтика положить по ложке начинки. С этого же конца начать заворачивать. Если они не будут самостоятельно держать форму, то можно закрепить зубочисткой. Но, если баклажаны тонкие и хорошо прожаренные, то таких проблем не должно возникнуть.

Как приготовить «Баклажаны с творогом и чесноком»

Баклажаны вымыть, обсушить полотенцем, удалить плодоножки и нарезать вдоль на пластины толщиной примерно 0,5 сантиметра.

На хорошо разогретой сковороде в минимальном количестве масла обжарить баклажаны с двух сторон, слегка присаливая каждую. Можно воспользоваться грилем.

Вот, что примерно должно получиться.

Зелень вымыть, обсушить и измельчить острым ножом.

Чеснок очистить от шелухи и разобрать на зубчики.

В миску с творогом добавить сметану или воду, соль, перец, измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешать (можно взбить миксером, только очень недолго и на низких оборотах, чтобы не стал жидким) до однородного состояния.

На каждый ломтик баклажана кладем чайную ложку (с горкой!) начинки и сворачиваем в рулетик. Укладываем их на тарелку с листьями салата, украшаем листочками свежей зелени, гранатовыми зернами, грецкими орехами и т.д. Охлаждаем и подаем в качестве закуски. Приятного аппетита!

Баклажаны, фаршированные сыром


Для праздничного или повседневного стола приготовьте баклажаны, фаршированные сыром и чесноком, рулетики — эффектная и вкусная закуска.

Продукты для приготовления самые обычные: синенькие, помидоры, сыр. Более важно оформление блюда. Вкусные рулеты станут украшением любого стола. Смотрите рецепты с фото пошагово.

  1. Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком
  2. Рулетики из баклажанов с сыром фета
  3. Рулетики из баклажанов с сыром плавленным
  4. Рулетики из баклажанов с рикоттой
  5. Рулетики из баклажанов с сыром в духовке
  6. Рулетики из баклажанов с творогом и сыром в духовке
  7. Заключение

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

Эта закуска представляет собой ломтики баклажанов с кремовой, но легкой начинкой и брусочками спелых помидоров внутри.

Поскольку баклажаны не жареные, а запеченные, рулетики — низкокалорийное вегетарианское блюдо.

Время приготовления: 40 минут,
Количество порций: 8.

Потребуется:

— 3 средних баклажана;
— 2 ст. ложки оливкового масла;
— соль;
— 250 гр сливочного сыра;
— 3 ст. ложки ядрышек грецких орехов;
— 2 зубца чеснока;
— пучок кинзы;
— молотый черный перец;
— 2 помидора.

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Овощи и зелень промойте, обсушите. Помидоры нарежьте брусочками. Зелень кинзы порубите.

Читать еще:  Бутерброд с конопляным маслом

Грецкие орехи раздробите или мелко порежьте ножом.

Нарежьте баклажаны продольно тонкими ломтиками, толщиной примерно по половине сантиметра каждый.

Смажьте ломтики оливковым маслом с обеих сторон, выложите на противень. Посыпьте солью.

Выпекайте 8-10 минут.

Тем временем приготовьте начинку. В небольшой миске смешайте сливочный сыр комнатной температуры, измельченный чеснок, грецкие орехи и кинзу. Приправьте по вкусу солью и черным перцем.

Достаньте баклажаны из духовки, поставьте остыть на решетке.

Для сборки рулетов равномерно распределите начинку на каждой пластине, положите по одному брусочку помидора. Плотно сверните.

Выложите рулетики из баклажанов на блюдо, посыпьте измельченными грецкими орехами и кинзой.

Рулетики из баклажанов с сыром фета

Одно из наилучших сочетаний жареных баклажанов — с рассольным сыром фета и острым чесноком.


Потрясающе вкусно.

Ингредиенты:

  • 800 гр баклажаны;
  • 1 ч. ложка соль;
  • 100 гр укроп;
  • 200 гр помидоры красные;
  • 250 гр феты;
  • яйцо;
  • 4 дольки чеснока;
  • майонез;
  • 60 мл растительное масло.

Чтобы приготовить рулетики, очистите синеньких и нарежьте в длину ломтиками толщиной в половину сантиметра, как на фото.

Со стеблей укропа уберите самые толстые части, а листья измельчите. Красные сочные помидоры нарежьте тонкими ломтиками.

Яйцо разбейте в миску, немного взбейте вилкой.

Чесночные дольки порубите как можно мельче. Можете пропустить их через пресс.

Смешайте чесночную массу с майонезом, зеленью укропа, фетой. Смесь посолите.

Баклажаны обсушите. Окуните каждую пластинку во взбитое яйцо. Обжарьте полоски с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.

На каждую баклажанную полоску кладите брусочек помидора, около чайной ложки смеси из укропа, феты, майонеза с чесноком. Сворачивайте рулетик.

Готовые рулетики баклажаны фаршированные с сыром и чесноком согласно рецепту накройте пищевой пленкой. Дайте полежать им в холодильнике минимум час. Охлажденные рулеты подавайте на стол.

Рулетики из баклажанов с сыром плавленным

Большое достоинство этого кушанья: приготовить начинку можно с любым сыром. Одни используют элитный голубой, другие обходятся плавленным.

Подойдет пастообразный продукт из баночек или обычные плавленные сырки. Последние надо размять вилкой или пропустить через терку.

Состав продуктов тот же, что в предыдущем рецепте. Рассольный сыр заменим плавленным. Майонез из рецепта можно исключить, чтобы наполнитель не получился чересчур жидким.

Овощи и зелень ополосните водой, обсушите.

Синеньких нарежьте слайсами.

Присолите, отложите на некоторое время. Затем соль смойте, обсушите пластинки.

Обжарьте баклажаны на сковороде, обмакнув предварительно во взбитое яйцо. Операция не обязательная, можно ее пропустить, просто обжарить пласты на сковороде с маслом.

Зелень, чеснок измельчите, соедините с пастообразным сыром, перемешайте.

На широкий конец пластинки кладите ложку начинки, сверху — ломтик помидора. Заверните в рулетик. При необходимости заколите шпажкой.

Декорируйте рулетики свежей зеленью.

Рулетики из баклажанов с рикоттой

Это самое вкусное блюдо из баклажанов!


Одно из моих любимых кушаний еще с детства.

Время приготовления: 85 минут,
Количество порций: 6.

Продукты:

— крупный баклажан;
— 200 гр сыра рикотта;
— 100 гр сливочного сыра;
— 1 с. ложка оливкового масла;
— 1/2 стакана тертого пармезана;
— 1/4 ч. ложки красного перца;
— половина пучка базилика;
— соль и перец.

Нарежьте баклажан тонкими ломтиками (по длине, чтобы получить максимально длинные полоски). Натрите их солью.

Поместите баклажаны в дуршлаг, дайте стекать жидкости в течение часа. Этот процесс называется очисткой. Мы позволяем соли вытягивать любую горечь из плодов.

Пока баклажаны просаливаются, смешайте сыр рикотта, сливочный сыр, оливковое масло, пармезан, красный перец, измельченный базилик. Приправьте солью, перцем, попробуйте. Внесите желаемые корректировки приправы.

После того, как баклажаны промыты, ломтики просушите бумажными полотенцами.

Разогрейте гриль (или большую чугунную сковороду). Обжарьте баклажаны примерно по 3 минуты с каждой стороны (в зависимости от толщины). Перед тем как вынуть баклажан, попробуйте, чтобы убедиться, что он прожарился. Недоваренные баклажаны действительно невкусные.

Выложите небольшую ложку сырной смеси на край полосы , скатайте рулетик. Наслаждайтесь!

Рулетики из баклажанов с сыром в духовке

Такая простая и быстрая закуска получается нарядной, украсит любой праздничный стол.

Время приготовления: 60 минут,

Количество порций: 10

Состав:

— 2 средних баклажана;
— 2 ст. ложки оливкового масла;
— 400 гр замороженного нарезанного шпината;
— 200 гр рикотты;
— 2 зубчика чеснока;
— яйцо;
— 200 гр моцареллы;
— 3/4 стакана тертого пармезана
— 700 гр соуса маринара;
— соль и перец;
— 1 ч. ложка итальянской приправы.

Отрежьте концы баклажанов, с помощью овощерезки нашинкуйте вдоль ломтиками 0,5 см. В зависимости от размера баклажанов должно получиться около 15-20 ломтиков.

Смажьте ломтики баклажанов оливковым маслом, немного посолите.

Разогрейте гриль. Запекайте ломтики баклажанов примерно по 30-60 секунд с каждой стороны, пока не станут мягкими.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Налейте половину стакана соуса маринара на дно формы для запекания. Отставьте в сторону.

Чтобы приготовить начинку из шпината и рикотты, понадобится большая миска.

Смешайте размороженный, обсушенный шпинат, рикотту, измельченный чеснок, яйцо, половину раскрошенной моцареллы и половину стакана сыра пармезан.

Приправьте солью, перцем по вкусу, хорошо перемешайте. Добавьте итальянскую приправу.

Соберите фаршированные рулетики: по столовой ложке сырной начинки кладите на каждую пластину баклажана. Сверните рулетики, выложите в форму для запекания.

Сверху полейте рулетики из баклажанов оставшимся соусом маринара, посыпьте остатками моцареллы и пармезана.

Выпекайте 25-30 минут пока моцарелла полностью не растает, пока не запечется. Дайте рулетам из баклажанов остыть в течение 5-10 минут перед подачей на стол. Получилось очень вкусное, эффектное закусочное блюдо.

Рулетики из баклажанов с творогом и сыром в духовке

Закуска актуальная для праздничного стола и в будни.

Время приготовления: 50 минут,

Количество порций: 4

Понадобится:

— 2 средних баклажана;
— стакан обезжиренного творога;
— 3/4 стакана моцареллы;
— 1/2 стакана тертого пармезана;
— большое яйцо;
— по 1/4 ч. ложки соли и черного перца;
— по 1 ст. ложке измельченного базилика и петрушки;
— 2 ст. ложки нарезанной мяты;
— 1/2 ч. ложки цедры лимона;
— 1,5 стакана соуса маринара;
— 1 ст. ложка оливкового масла.

Разогрейте духовку до 190 градусов. Сбрызните небольшую форму для запекания маслом, отставьте в сторону.

Срежьте кончики промытого, обсушенного баклажана. Нарежьте синенького вдоль ломтиками толщиной 5 мм. Положите ломтики на решетку на противне. Посыпьте солью, оставьте на 15 минут.

Переверните баклажаны, посыпьте другую сторону солью, подождите еще минут 15. Смойте соль с баклажанов, тщательно высушите бумажными полотенцами.

Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло, рукой покачайте сковороду, чтобы она покрылась маслом.

Порциями выкладывайте баклажаны на горячую сковороду для гриля, готовьте с одной стороны в течение 4-5 минут, пока пластины не станут мягкими, пока не появятся отметины от гриля.

Переверните баклажаны, продолжайте готовить еще 4-5 минут. Переложите на решетку, чтобы остывали, пока будете готовить оставшиеся пласты.

Пока синенькие просаливаются, сделайте начинку. В средней миске смешайте творог, часть моцареллы, пармезана, яйцо, соль и перец. Перемешайте. Добавьте свежую зелень и цедру лимона, помешивая, пока компоненты равномерно не распределятся в начинке.

Читать еще:  Пирожное из черного хлеба

Выложите часть соуса маринара на дно формы для запекания, распределите тыльной стороной ложки по дну.

Соберите рулетики на рабочей поверхности. Положите столовую ложку начинки на кончик пластины, сверните рулет.

Переложите рулетики в форму для запекания, продолжайте скручивать, пока не израсходуете баклажаны, не наполните противень.

Выложите оставшийся соус маринара на верхнюю часть рулетиков. Выпекайте без крышки 20-25 минут до образования пузырьков на сыре, до появления аромата.

Дайте блюду постоять 5-10 минут перед подачей на стол. При желании посыпьте измельченным базиликом.

Заключение

Баклажаны фаршированные сыром и чесноком — рулетики универсальная закуска.

Для начинки сгодится любой сыр: твердый, плавленный, фета из овечьего молока, творожный со сливочным вкусом «Hochland», «Violette», итальянский сывороточный Рикотта, сливочный Маскарпоне, сулугуни, брынза.

Остроту начинки регулируйте, изменяя количество чеснока, приправ. Густоту варьируйте, добавляя сметану, майонезный соус или йогурт без красителей.

Успехов вам в приготовлении этого блюда. Рецепт питательных рулетов из баклажанов с орехами читайте тут.

Рулетики из баклажанов

Поделитесь?

Для наших, причем практически везде, где бы они не были, слово «закуска» имеет свой, сакраментальный смысл. Я даже сомневаюсь, что слово это не предлог в языке. Если есть закуска, как говорят люди, то должно быть все. Теория идеальной закуски гласит: закуска должна быть, закуска должна быть в необходимом количестве и готовиться легко.

Самая исключительная закуска — порционная. Это может быть селедка, порезанная кусочками. Или хрустящие квашеные огурцы, квашеные помидоры, выстоянные на первом морозе, или несложные небольшие бутербродики-канапе. Впрочем, салат оливье и селедка под шубой тоже идут в ход. Почему-то вспомнилась одна знакомая, которая лихо всегда готовила печеночный торт и малюсенькие рулетики из баклажанов или кабачков, заворачивая в них всевозможные вкусности — мясо, рыбу, колбасу, острые салаты. И приносила их на новогодние корпоративы. Закуски «уходили» на ура!

В Европе заворачивают все и во все. Самое вкусное. Что я когда-либо пробовал — крабовое мясо (настоящее, а не то, что входит в салат крабовый) с травами, завернутое в тоненький ломтик сыра. Очень часто рулеты скрепляют зубочистками, чтобы не развернулись. Да и брать с большого блюда порционные рулеты удобнее за зубочистку.

Есть также большие рулеты — достаточно толстые, с большим количеством начинки. Обычно то, во что заворачивают рулет, смазывается начинкой, или она раскладывается, а затем все заворачивается в рулон, а при нарезании срез выглядит как многовитковая спираль. К примеру, итальянский рулет Braciole — много мяса (говядины, свинины или курицы) заполненный сыром пармезан, в сухарях и яйцах. Или Rouladen — говяжий рулет, заполненный луком, беконом и солеными огурцами.

Известные всем суши (или суси) — традиционный японский рулет, где рис и морепродукты (и не только) заворачиваются друг в друга. Причем там невозможно точно сказать, что и во что завернуто. Но в вездесущих суши-барах в меню это называется роллы.

Помнится, на Кавказе угощали отменной закуской — рулетики из баклажанов с чесноком с начинкой из орехов, чеснока и кинзы. Вкус как у соуса баже, чем-то похоже на сациви, собственно оно и есть сациви.

Ингредиенты для рулетиков из баклажанов

  • Баклажаны 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Куриная печень 200 г
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Сливочное масло 30 г
  • Оливковое масло 100 мл
  • Специи: перец черный, чабер, кориандр, соль, мука, винный уксус по вкусу
  • Зелень петрушки для украшения

Как приготовить рулетики из баклажанов

  1. Баклажаны нужны молодые, с несформировавшимися семенами. Крайне желательно баклажаны с длинной и почти цилиндрической формой плода. Овощи вымыть, отрезать кончики. С помощью большого и острого ножа аккуратно нарезать на тонкие, не более 5 мм толщиной пластики — вдоль (!). Проще говоря — надо получить пласты. Чистить баклажаны от кожуры — не надо.

Рулетики из баклажанов с печенью и зеленью — отменная закуска

Рецепт баклажан с сыром и чесноком «сочные рулетики»

Овощная закуска этого лета — фаршированные баклажаны с сыром и чесноком рулетики, рецепт которого я хочу рассказать вам. Рулетики из баклажанов выглядят так, будто готовил их супер повар из ресторана со звездами Мишлен. Да и на вкус — высший класс!

Похожие рецепты

  • Лодочки из батата в духовке с сыром и брокколи
  • Шоколадно-ванильный торт — очень простой рецепт!

А вот рецепт баклажанов по-грузински, где рулеты фаршированы чесноком и орехами с зеленью.

Технология приготовления простая, вкусно получится у каждого. Единственный небольшой минус — это длительность приготовления. Если обжаривать на сковороде, то подготовка синих займет около 20-30 минут. А если запекать баклажаны с сыром и чесноком в духовке, то по времени это будет раза в два быстрее.

Баклажаны с сыром и чесноком в духовке

Рулетики из баклажанов в духовке более постные. Так как впитывают меньше масла, чем при жарке. Но и немного суше, тоже за счет количества растительного масла.

Чтобы запечь в духовке синие, вначале их надо нарезать тонкими полосками овощерезкой (которой можно счищать кожуру картофеля). Или острым ножом нарезать тонкие пластины.

Ингредиенты

  • 2 свежих баклажана,
  • 100-150 г мягкого сыра (сливочный сыр или риккота),
  • 4 ст. л. майонеза или по желанию,
  • 4 зубка чеснока,
  • растительное масло для обжарки,
  • укроп или петрушка — по 2-3 веточки,
  • соль.

Можно поэкспериментировать, добавив в начинку 2-3 ст.л. дробленых грецких орехов (рецепт с видео ниже), свежий томат, сладкий перец.

Пошаговый рецепт

  1. Баклажаны промыть, удалить плодоножку. Нарезать тонкими пластинками, примерно до 1 см. Налить в глубокую посуду воду, добавить 1 ст. л. соли. Замочить полосочки синих в воде на 20 минут. Таким образом овощи впитают соль и воду. Затем не будут горчить. А также меньше впитают масла как на сковороде, так и в духовке.
  2. Вынуть баклажаны из воды. Промокнуть полотенцем или салфеткой. Обмакнуть в растительное масло. И выложить на противень. Запекать в духовке при 180С до полной готовности. И легкого румянца.

Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Можно хранить в холодильнике до 3-х дней.

На сковороде

Гриль сковорода

На фото с майонезом, сладким перцем и чесноком.

С помощью гриль сковороды получится приготовить рулетики из баклажанов минимально жирными.

Без масла или с небольшим количеством масла обжарьте слайсы на сковороде. Когда мякоть овоща поменяет цвет, а также появятся легкие золотые полосочки — значит синий готов.

Если вы заранее замачиваете баклажаны в подсоленной воде, то дополнительно солить нужно совсем чуть-чуть.

Калорийность и энергетическая ценность

Калорийность на 1 порцию (100 г) — 96 ккал.

  • Белки: 4,2 г.
  • Жиры: 8,9 г.
  • Углеводы: 3,0 г.

Видео рецепт рулетики с орехами

Замечательный видео рецепт, как приготовить закуску из баклажанов с сыром и чесноком рулетиками. Удобная пошаговая инструкция.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector