Бабушкин яблочный пирог - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бабушкин яблочный пирог

Бабушкин яблочный пирог

Такой пирог пекла моя бабушка. Хотя, наверное, не только моя. Вроде такого на сайте не было. Если пропустила, то сорри )

Ингредиенты для «Бабушкин яблочный пирог»:

  • Масло сливочное (растопленное) — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар (песок: 1 стакан в тесто, остальное в начинку) — 1,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 3-4 стак.
  • Разрыхлитель теста — 0,5 пакет.
  • Яблоко (кисло-сладкое среднее) — 3 шт
  • Корица — 1/2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4005.9 ккал
белки
55 г
жиры
138.4 г
углеводы
637.7 г
100 г блюда
ккал
286.1 ккал
белки
3.9 г
жиры
9.9 г
углеводы
45.6 г

Рецепт «Бабушкин яблочный пирог»:

Растопить масло. Добавить к нему сахар, яйцо и разрыхлитель.

Замесить тесто и поставить его минут на 20-30 в холодильник.

Очистить яблоки, нарезать. Смешать с сахаром и корицей.

Тесто разделить на две части: большую и маленькую. Маленькую положить обратно в холодильник. Большую часть выложить в форму так, чтобы тесто равномерно распределилось и получились бортики. Сверху выложить начинку.

Затем достать тесто из холодильник и натереть через терку на яблоки.

Отправляем в духовку. Выпекать при температуре 180-200*С.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Такой пирог пекла моя бабушка. Хотя, наверное, не только моя. Вроде такого на сайте не было. Если пропустила, то сорри )

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

14 ноября 2018 года Людмила Козеева #

5 сентября 2018 года caramel77 #

13 марта 2016 года kiddy2013 #

10 февраля 2016 года lina0710 #

21 января 2016 года sadacafarli #

10 января 2016 года swetlana010 #

24 сентября 2015 года Nina008 #

29 июля 2015 года zorjasha #

13 июля 2015 года PiaoLiang #

3 марта 2015 года strij1978 #

2 февраля 2015 года Лолик1 #

27 декабря 2014 года moeri666 #

16 октября 2014 года miss_pretty #

8 сентября 2014 года litovochka #

21 марта 2014 года ktktkt #

15 апреля 2014 года Asik-kot #

Тесто рассыпалось, добавила еще одно яйцо и вышло супер! Спасибо. От меня +

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Теплый бабушкин яблочный пирог

Осенью можно приготовить массу яблочных десертов, но бабушкин теплый пирог с яблоками никого не оставит равнодушным. Изготовление этого яблочного пирога несложное: малюсенькие кусочки кислых и сладких яблок смешиваются с густым маслянистым тестом. Подается бабушкин пирог теплым, с сахарным соусом. Блаженство! Непременно сделайте этот старомодный десерт в ближайший выходной.

Ингредиенты

— 2 чашки (284 г) муки;
— 1 ч. л. разрыхлителя;
— 0,5 ч. л. пищевой соды;
— 0,75 ч. л. соли;
— 2 ч. л. молотой корицы;
— 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха;
— 0,25 ч. л. молотой гвоздики;
— 4 чашки (468 г) очищенных яблок, без серединок, нарезанных на куски размером в пол сантиметра;
— 1см. л. свежего лимонного сока;
— 1 чашка (210 г) сахарного песка;
— 0,25 чашки (58 г) светло-коричневого прессованного сахара;
— 0,5 чашки (113 г) несоленого размягченного сливочного масла;
— 2 крупных яйца;
— 0,5 чашки нарезанных орехов пекан (по желанию);

Коричневый сахарный соус:

— 0,5 чашки (113 г) несоленого масла, нарезанного на кусочки чайной ложечкой;
— 1 чашка (220 г) кускового светло-коричневого сахара;
— 0,25 стакана молока;
— 0,25 ч. л. морской или столовой соли;
— 0,5 ч. л.ванильного экстракта.

Пошаговая инструкция

1. Разогреть духовку до 175 градусов.

2. В чаше среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, мускатный орех и гвоздику, поставьте в сторонку.

3. В другой чаше среднего размера смешайте яблочные кубики с соком лимона, поставьте в сторонку.

4. В чаше электрического миксера взбейте вместе сахар-песок, прессованный коричневый сахар и масло до получения бледной пушистой массы.

5. Добавьте по одному яйца.

6. На медленной скорости миксера медленно подсыпайте муку и взбивайте только до перемешивания, чтобы тесто не получилось слишком густым.

7. Добавьте яблоки и перемешайте.

8. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки и распределите его ровным слоем.

9. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить без налипшего теста (влажная крошка – отлично). Это займет примерно 33-38 мин. За 5-10 мин. до конца выпечки подготовьте соус, чтобы он был теплым.

10. Готовый пирог немного остудите, разрежьте на квадраты и полейте каждый кусочек теплым соусом. Сверху можно украсить орехами пекан.

1. В кастрюле среднего размера соедините масло, коричневый сахар, молоко и соль (можно добавить соли чуть больше, если вам нравится больше вкус подсоленной карамели).

2. Доведите смесь до кипения на среднем огне, периодически помешивая. Кипятите полторы минуты, периодически помешивая.

3. Оставьте соус немного остыть. Подавать с теплым пирогом.

При охлаждении коричневый сахар начнет кристаллизоваться. Подержите его минуту в микроволновой печи, пока он не начнет пузыриться, и взбейте хорошо венчиком.

Очень хорошо использовать для бабушкиного пирога смесь кислых и сладких яблок. Пирог фантастически вкусный, соус замечательный, ваша семья будет в восторге!

Бабушкин рецепт: готовим яблочный пирог с пенкой

Если вы, как и мы, обожаете бабушкины пироги – этот рецепт для вас! Удивите родных кулинарным шедевром с яблоками и вкусной белковой пенкой.

Этот пирог похож за процессами приготовления тертого пирога, но в нем вдвое больше начинки и рыхлая белковая масса. Именно она делает эту выпечку особенной и домашней.

Яблочный пирог с пенкой

  • Время: 2 часа
  • Порции: 8 – 10
Читать еще:  Пюре из моркови

Ингредиенты для теста:
– 500 граммов муки;
– 2 чайные ложки разрыхлителя;
– 250 граммов масла;
– 130 граммов сахара;
– 4 сырых желтка;
– 100 граммов сметаны;
– 2 столовые ложки манки.
Для начинки:
– 2 килограмма яблок;
– 100 – 150 грамм сахара;
– 1 столовая ложка манки.
Для белковой массы:
– 4 сырых яичных белка;
– 80 граммов сахара;
– 40 граммов крахмала.

Приготовление:

Для приготовления пирога подготовьте форму 30х18х8 сантиметров.

Тщательно просейте муку, чтобы не было комочков. Добавьте разрыхлитель.

Приготовление пирога / Скриншот с видео

Натрите сливочное масло на грубой терке и смешайте с мукой.

Добавьте желтки, сметану и сахар. Замесите тесто.

Приготовление пирога / Скриншот с видео

Отделите от теста 1/3 часть и отставьте в морозилку. Остальное переложите на слой пергамента для выпекания и раскатайте прямоугольником.

Переложите слой теста вместе с пергаментом в жароупорную форму.

Посыпьте сверху манкой.

Приготовление пирога / Скриншот с видео

Яблоки почистите от кожуры и семян.

Натрите их на грубой терке и посыпьте сахаром. Оставьте на несколько минут, чтобы они пустили сок.

Отожмите яблоки, чтобы избавиться от лишнего сока.

Переложите яблоки в глубокую посуду, посыпьте манкой и перемешайте.

Белки взбейте миксером. Добавьте сахар и крахмал и еще раз взбейте до устойчивых пиков.

Приготовление пирога / Скриншот с видео

  1. Яблоки выложите на тесто, сверху белковую массу.

Приготовление пирога / Скриншот с видео

Поверх начинки натрите на грубой терке тесто, которое уже изрядно подморозилось в морозилке.

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог – 50 – 60 минут.

Готовый яблочный пирог накройте полотенцем и полностью охладите.

Приготовление пирога / Скриншот с видео

  1. Посыпьте его слоем сахарной пудры и нарежьте кусочками. Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления яблочного пирога с пенкой:

Бабушкин яблочный пирог

Ностальгичесая выпечка

Этот пирог действительно пекла моя бабушка и дома мы его так и называем – бабушкин. Пирог очень простой, домашний, он не для праздничного гостеприимства, а так, для семейного чаепития в будни или на выходные. Очень ароматный и нежный и получится даже у тех, кто не дружит с выпечкой. Это ни в коем разе не шарлотка, для этого в нем слишком много ингредиентов, но по приготовлению он так же прост, а по вкусу намного прекраснее. Ну, что долго рассказывать, от этого во рту слаще не станет, лучше перейдем к делу
Возьмем:
500 гр. яблок (вес брутто)
100 гр. сливочного масла
2 яйца
¾ стакана (или даже чуть меньше) сахара (объем 250 мл)
2 ст.ложки жидкого меда
2 ч.л разрыхлителя или 1неполная ч.л соды (я гашу лимонным соком)
200 гр. муки
Соль
Первым делом надо почистить и нарезать яблоки. Не слишком крупно, но и не как на терке. Затем надо хорошенько смазать форму маслом

В подходящей посуде взбить масло с сахаром и солью

Добавить яйца, взбить

Дальше – положить мед, все хорошо перемешать ложкой и, в случае, если вы используете соду, положить и ее

А если используете разрыхлитель, добавить его вместе с мукой. С мукой дело такое: не кладите ее всю сразу, поскольку мука бывает разной, лучше добавлять ее постепенно, потому что, если муки будет много, пирог получится сухим и сильно потеряет во вкусе

В результате тесто должно держать форму, но недолго и должно иметь кремообразную гладкую текстуру

В уже готовое тесто добавляем яблоки, присыпав их мукой и перемешав. Я ничем их не сбрызгиваю, все равно, что ни делай, потемнеют, тем более при выпечке они все равно меняют и цвет и структуру

По объему яблок получается столько же, сколько и теста, и это нормально, если они будут «торчать» из него

Выкладываем все в форму и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. По времени ориентируемся сами, каждый знает способности своей духовки. У меня уходит 40 минут

Готовый пирог темно коричневый, упругий, готовность проверяем на сухую спичку

Ну и можно не ждать, пока он остынет, а приступать сразу, горячий ли, холодный – одинаково вкусно!

Сверху образуется корочка, которая при попадании на зуб немного тянется – очень приятное ощущение

А это бабушкина ложка. Откуда она взялась, никто не помнит, но в детстве мы, внуки, были уверены, что вензель МЗ означает Миша и Зина, т.е. дедушкино и бабушкино имя. Эх, счастливые были времена!

Ну и с праздником дамскую часть нашего сайта! Девочки, счастья вам и исполнения заветных желаний!

Всегда ваша © Грузинка

Еще хорошие рецепты:
  1. Трансильванский мега-яблочный пирог
  2. Старопольский яблочный пирог
  3. «Сухой» яблочный пирог

Бабушкин яблочный пирог : 58 комментариев

  1. Мидведь08.03.2017 в 08:06

Какой душевный, домашне-теплый рец, именно такой «бабулин».

Возможно кто и скажет, что опять и вновь спекулируется образ бабушек Мам и детей, и очень часто этот приём отрабатывают именно на обычной даже посредственной выпечке и впечатлительные зрители умилившись представленной канвой — замолкают у них вроде как недовольство в горле застревает …
Но я так не скажу. Меня про ложку реально умилило.

@ elf:
Эльф, я балдею, когда ты меня комментируешь! Возможно кто-то скажет, что я язвлю, но это не так :haha: Спасибо! А пирог не посредственный, хоть и простой 😉

Ухты какой дырчато-воздушный! :good:
( :pooh1: вчитаю)

Всегда мне интересно, что вам было вкусно в детстве — что сейчас вкусно вы и так рассказываете, а вот про раньше то другие ощущения совсем!

Много яблок — :good:
Ты в этот раз красные брала, да?
А корицу или ваниль твои к яблокам не любят?

О! Так это ж мой пирог! Я точно такой уже лет 20 пеку! Подругер рецептом поделилась. У нас он называется шарлотка.
:haha:
Я бывает и вишню тудой кладу. :vah:

Много яблок —
Ты в этот раз красные брала, да?
А корицу или ваниль твои к яблокам не любят?

Этот пирог какого-то непреходящего вкуса, и тогда и сейчас было вкусно очень.
Свети, ни ваниль, ни корицу не надо, ваниль не будет чувствоваться, а корица перебьет запах меда или ослабит его. А так-то мы яблоки с корицей и корицу вообще очень любим

Читать еще:  Креветки с консервированной фасолью

@ Granny:
Ну вот, ты подтвердишь, что вкусно! 😉
Насчет шарлотки категорически не согласна из-за состава :haha:

Грузи, это наверно от мёда приятная тягучесть и цвет такой кексовый, да?

Мне тоже совсем на шарлотку не похоже — она у меня простая совсем
А такой скорее кекс напоминает

@ svetikona:
Думаю да, от меда. Он, кстати, долго не черствеет, но вообще, кто ему даст зачерстветь :haha:
А на кекс, может быть, похож, но только внешне, все-таки кекс плотный, а этот пирог очень легкий и воздушный, попробуй, сама убедишься 😉

Тесто оч красивое по цвету и кремообразностью своей — люблю такие нежные тЕсты!

Да, ты права, канеш!
Чёто цвет и лёгкая липкость навеяли кексовость ассоциативную :scratch:
Отличный пирог! Съем обязательно! :good:

@ Granny:
Ну вот, ты подтвердишь, что вкусно!
Насчет шарлотки категорически не согласна из-за состава

не затейлево, но вкусно! про название — спорить не буду.
я этот пирог ещё на Хули выкладывала.

@ Granny:
О, это, наверное, до меня было, ты же там старожил была, а то бы я запомнила 😉

Мёда жидкого в это время года у меня не бывает, но застывший же не критично?
Он же в тесте расплавится всё равно.

Мёда жидкого в это время года у меня не бывает, но застывший же не критично?
Он же в тесте расплавится всё равно.

Светик, я если мёд уже засахарился для этого пирога прогреваю вместе с маслом. Получается отлично!

Ух ты, какой пористо-воздушный, отличный пирог. :good:
Буду печь, очень понравилось что без всяких кориц и ванилей, я их не очень уважаю, а мама моя совсем не любит.

хороший пирожок, ща мне бы к лечебному чаю, очень вкатил бы…

Груууузи! Пирог офигенный! :good: Очень понравилось все, фото как всегда на высоте :alc:
А еще больше мне сегодня понравился на праздничном столе твой супер салат с яблоком на черном хлебе. Просто бомба, спасибо еще раз за чудесный рецепт!

Мёда жидкого в это время года у меня не бывает, но застывший же не критично?
Он же в тесте расплавится всё равно.

Свети, у меня мед тоже уже затвердел, я просто беру две полные ложки и на минуту ставлю в микроволновку, или можно в чашку и горячую воду. Не растапливай масло. Вообще в выпечке нужно строго следовать инструкции с маслом, ни в коем случае не следует растапливать его, если на это нет прямого указания, в противном случае тебе понадобится больше муки, а это напрямую влияет на вкус

@ Malka:
Пробуй, Малка, буду очень рада, если маме понравится :heart:

@ Ya-ninka:
Ты там не болей и пеки на здоровье :yes:

@ Helga:
Спасибо, Хельга! И за пирог, и особенно за салат. Я его очень люблю и рада, что тебе понравилось :heart:

@ gruzinka iz telefon:
Понятно! Я ваще думала его каким есть закинуть, как в хлебный замес.

@ Helga:
Хельга, хорошо у тебя с салатом и рюмашкой! :good:
А шо за супчик виднеецо?

@ svetikona:
Свети, это не супчик, это заправка к ростбифу… ну к мясу, которое я показывала, только в духовке еще подержала

@ Helga:
А шо за соус тогда?
Ростбиф красив! :good:
Мы тоже по мясцу, ты правильней — с салатом! А мы с картохой печёной
Правда Алёшкинский перец и капусто квашенное с красным луком и душистым маслом

Спорить не стану. Но этот пиро пеку лет 20 и всегда растапливаю. Колличество муки никогда не увеличиваю. Разве , что яблок могу то больше то меньшь положить. И всегда отличный результат.

Вчера делала салат с утиной грудкой, с Алешкиной консультировалась. Заправка супер получилась! Я была в восторге, потому что обычно к новым вкусам с опаской отношусь.
Была утиная грудка прожарки medium, замаринованная в соусе хой син, черри помидорки, листья салата. Заправка: сок апельсина, чуток тертого имбиря, соевый соус, бальзамик-крем, оливковое масло, соль, сахар, черный перец, свежая петрушка, половина красного чили. Все в ступке перетерла

Сегодня в блендере сделала эту заправку, очень вкусно

@ Granny:
Бабуль, я тоже не буду спорить, но по личному опыту знаю, что так бывает, может быть в этом пироге такое не канает :haha:
А еще поактически никогда не оправдывает себя прямое математическое удвоение, утроение ингредиентов. Что-там не сробатывает :haha:

@ Helga:
Оч замечательный салат! :good:
И заправка отличная — моё сочетание на все сто!

Исчо раз с праздником!

Даже не знаю, что каждый раз в постах Грузинки нравится больше: та атмосфера, которая передана фотографиями, или непосредственно сами рецепты.
Однозначно +5 :good:

@ gruzinka iz telefon:
Отжеж мы балованые :haha:

Даже не знаю, что каждый раз в постах Грузинки нравится больше: та атмосфера, которая передана фотографиями, или непосредственно сами рецепты.

Воооот правильные слова! :pivo:

От спасибище. :kiss:

Не читая всего. Извините, завтра прочту всё.
Известно (по данным британских ученых), что яблочный пирог является любимым блюдом у наибольшего количества людей в Мире на всех континентах. В какой семье не пекут яблочный пирог? Разве что у каких-нибудь алеутов, где яблоки не растут.
Тем более очень ценно и приятно увидеть новое прекраснейшее исполнение прекраснейшего пирога. :good:

@ Yuanna:
Спасибо большое! :rose:

@ svetikona:
Свети, напомни, пожалуйста, в каком твоем рецепте был стейк из цветной капусты с Фуд нетворк от Валери? Прикупила сегодня, хочу заделать, а деталей не помню 😥

Известно (по данным британских ученых),

Надо выпить за учоных британских, обязательно! :yes:
Хорошие весёлые они! И добрые очень! :alc:

был стейк из цветной капусты

ххххххы :scratch:
(сильно задумалось над 184-мя своими записями… :wacko: :haha: )
Ща, Грузи, я вспомню и найду где они сидят!

Надо выпить за учоных британских, обязательно!

Обязательно завтра!
А такую заумную фразу «яблочный пирог является любимым блюдом у наибольшего количества людей в Мире » ты думаешь я мог бы сам сочинить? Никогда! Это правда я прочитал! :bye:

Читать еще:  Шварцвальдский вишневый торт

Люблю такой, быстрый и незаморочный. :good: Ща остатки сфоткаю. В воскресенье одноклассник нагрянул, в срочном порядке пекла в мульте.

Люблю такой, быстрый и незаморочный. Ща остатки сфоткаю. В воскресенье одноклассник нагрянул, в срочном порядке пекла в мульте.

БАБУШКИН ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

БАБУШКИН ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

500—600 г яблок, 2 яйца, 150—200 г сахара, немного соли, 1 стакан пахты или смешанной со сметаной простокваши, 180 г (1? стакана) муки, ? чайной ложки пищевой соды. Сливочное масло для смазки формы, панировочные сухари.

Яблоки очистить и нарезать на маленькие кусочки. Яйца взбить с сахаром, добавить простоквашу, немного соли, смешанную с пищевой содой муку и кусочки яблок. Переложить тесто в разъемную форму или на круглую сковороду, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями, и выпекать в духовке со средним жаром примерно 20—25 минут. Этот пирог можно выпекать и на противне. В этом случае всех продуктов берется в 1? —2 раза больше.

Читайте также

Яблочный пирог

Яблочный пирог Яблоки 500 гЛимон (сок) 1 шт.Сахар 80 гСливочное масло 60 гБелое сухое вино 60 млТесто слоеное 300 гМука 50 гЯйцо 1 шт.Ванильное мороженое160 гВремя приготовления – 45 мин + разморозкаКалорийность – 189 ккалЯблоки очистить, нарезать дольками, слегка сбрызнуть выжатым

Пирог яблочный

Пирог яблочный КомпонентыДля теста:Мука пшеничная высшего или первого сорта – 2 стакана Вода – 0,5 стакана Масло растительное – 0,3 стакана Соль – 1 чайная ложкаДля начинки:Мед – 3 столовые ложки Крахмал картофельный – 2 столовые ложки Яблоки – 4 шт. Корица молотая – 0,5

Яблочный пирог

Яблочный пирог Для теста: 200 г муки, 40 г сахара, 120 мл растительного масла, 70 мл холодной (лучше ледяной) воды, соль на кончике ножа Для начинки: 2–3 яблока, 2–3 ст. л. (без верха) муки, 100–120 г сахара, ? ч. л. корицы В миску просеять муку, добавить сахар, щепотку соли, влить

Яблочный пирог № 1

Яблочный пирог № 1 Отбить в котел нужное число белков и приготовить мармелад из яблок. За 15 минут до отпуска взбить белки в крутую гладкую пену, положить мелкого сахару, на каждых два белка по столовой ложке, размешать, прибавить мармеладу столько, сколько сахару, выложить

Яблочный пирог № 2

Яблочный пирог № 2 Очистить яблоки, разрезать на мелкие куски и поставить на час с миндальным молоком и сахаром. Между тем, приготовить тесто с примесью дрожжей, наложить на него края, вымазать их яйцами, исподнюю корку посыпать сахаром, поставить на час в теплое место,

Яблочный пирог № 3

Яблочный пирог № 3 Испечь 10 яблок, протереть сквозь решето, прибавить 300 г толченого сахару и 1 белок, цедру с лимона и взбивать проволочным венчиком до тех пор, пока яблоки поднимутся; после того положить осьмушку распущенного желатина, влить стакан белого виноградного

Яблочный пирог

Яблочный пирог Мука. 2 стаканаЯблоки. 400 гРом . 2 столовые ложкиСтоловое вино. 2 столовые ложкиИзюм. 100 гСладкий миндаль. 50 гВишневое варенье. 2 столовые

Яблочный пирог

Яблочный пирог 450–500 г пшеничной муки, 250 мл молока, 25 г дрожжей, 100 г сливочного масла или маргарина, 100 г сахара, 2 яйца, 5 г соли, кардамон, 800 г яблок, 50 г сахара для посыпки, 2 г мелкой корицы, 50 г сливочногомасла, сахарная пудра.Приготовить тесто без опары, раскатать его

Яблочный пирог

Яблочный пирог 450–500 г пшеничной муки, 250 мл молока, 25 г дрожжей, 100 г сливочного масла или маргарина, 100 г сахара, 2 яйца, 5 г соли, кардамон, 800 г яблок, 50 г сахара для посыпки, 2 г мелкой корицы, 50 г сливочного масла, сахарная пудра.Приготовить тесто без опары, раскатать его

Яблочный пирог

Яблочный пирог Мука пшеничная для теста и для посыпки – по 1 стакану, маргарин – 100 г, сахар для теста – 2 ст. ложки (для начинки – 3–4 ст. ложки, для посыпки – 1/4 стакана), разрыхлитель для теста – 1/2 ч. ложки, имбирь молотый – 1 /2 ч. ложки, соль по вкусу яблоки – 800 г, корица

Яблочный пирог

Яблочный пирог Вам понадобится:? 250 г сливочного масла;? 2 стакана муки;? ? стакана сахара;? ? пакетика пищевого разрыхлителя;? 1 ч. ложка тертой лимонной цедры.Для начинки:? 650 г яблок;? 1/3 стакана сахара;? ? стакана воды;? 2 ст. ложки абрикосового джема;? 1 ст. ложка

Яблочный пирог

Яблочный пирог Ингредиенты:Яблоки (сорта «антоновка») — 3 шт., сахар — 100 г, яичные белки — 5 шт.Способ приготовления:Яблоки запечь в духовке до мягкости, протереть сквозь сито, смешать с сахаром, поставить на огонь и варить до загустения.Белки хорошо взбить, вылить в

ПИРОГ ЯБЛОЧНЫЙ

ПИРОГ ЯБЛОЧНЫЙ Требуется: 4 стакана муки, 8 ст. л. масла, 1 стакан сахара, 4 яйца, 25 г дрожжей, соль, 1 кг яблок, 3 ст. л. воды.Способ приготовления. Приготовьте дрожжевое тесто. Для начинки яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевинку, порежьте на небольшие кусочки, положите в

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ Возьмите яблоки сорта локард (ранет) или другие яблоки, которые будут иметь красную окраску и очень кислый вкус. Выньте из этих яблок серединки и сварите, чтобы они разварились, добавив 90 г костного мозга примерно на шесть яблок. Добавьте также палочку

Пирог «Бабушкин»

Пирог «Бабушкин» Требуется: 7 стаканов муки, 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 2 яйца, 50 г дрожжей, 1/2 ч. л. соли, 1 яйцо для смазки пирога. Для начинки: 200 г яблок (свежих или сушеных), 1 стакан варенья.Способ приготовления. Разведите дрожжи в небольшом количестве теплого

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector