Апельсиновое молоко из йогурта - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Апельсиновое молоко из йогурта

Как сделать вкуснейшее кисломолочное апельсиновое мороженое?

Мороженое любят все. Сладкий охлаждающий десерт всегда доставляет радость. Скушаешь порцию, и плохого настроения как ни было.
Видов и вкусов у такого десерта, как мороженое, множество.
Настоящий гурман-любитель этого лакомства не обойдёт своим вниманием мороженое с апельсиновым ароматом. У него непревзойдённый, особенный, только присущий этому десерту привкус – цитрусовый, кисло-сладкий.

Польза мороженого из апельсинов

Апельсиновое мороженое в домашних условиях из натурального сырьевого набора готовится по разным рецептам, но мы предлагаем самый необычный, полезный и вкусный.
Кроме того, как и любое другое домашнее мороженое, апельсиновое тоже готовить быстро, просто и легко. В результате – чудесный десерт с непревзойдённым освежающим вкусом.
Времени на приготовление десерта по нижеприведённому рецепту затрачивается совсем немного – от силы полчаса. А замораживаться свежеизготовленный продукт будет довольно долго – порядка 3-х, 4-х часов.
Достоинство такого сорта домашнего мороженого в том, что получается оно довольно низкокалорийным. В одной порции не более 80 Ккал. Поэтому в жаркий, по-настоящему летний день его можно кушать и придерживающихся диет людям, и диабетикам.
Кроме того, апельсиновое мороженое, приготовленное дома только на основе натурального «живого» апельсина весьма полезно. Давно известно, что по содержанию витамина «С» с апельсином и лимоном может посоревноваться только свежая смородина (любого сорта).

Как сделать простое апельсиновое мороженое на основе натурального йогурта?

Продукты-ингредиенты для 8-ми больших порций

  • свежие апельсины – 1,2 кг;
  • йогурт натуральный без фруктовых и злаковых добавок-наполнителей – 300 мл;
  • сахар в пудре – 30 г (диабетики могут не добавлять этот ингредиент, в апельсине достаточно фруктового сахара).

Пошаговый алгоритм приготовления мороженого

  1. Апельсины промыть и очистить. Разрезать половинками. Отжать сок, используя электрическую соковыжималку. Сок перелить в чашку, а образовавшуюся мякоть-жмых переложить в небольшую миску.
  2. В блендерной чаше собрать продукты: сок и мякоть-жмых апельсина, йогурт и пудру из сахара. Взбивать их блендером, на самой высокой мощности, на которую способен прибор, пока не образуется гладкая густая масса однородной консистенции.
  3. Готовый полуфабрикат апельсинового мороженого разложить по подготовленным для него порционным формочкам-креманкам, у которых есть подходящая к ним по своему размеру крышечка. Накладывать апельсиновый густой крем, который получился в результате взбивания, в форму следует лишь чуть побольше половины от её объёма.
  4. Убрать формочки, наполненные приготовленным десертом в морозильник на 4 часа. Каждые 40 минут (или час) тщательно перемешивать содержимое форм, доставая их из морозилки, а затем убирая на место обратно.
  5. Готовое мороженое подавать в тех же порционных формочках, в которых оно и замораживалось, украсив его несколькими листочками свежей мяты, что придаст апельсиновому десерту особую пикантность и очарование.

Небольшие хитрости по приготовлению апельсинового домашнего мороженого

  1. Если имеющийся на кухне блендер маломощный, то желательно из жмыха вынуть толстые крепкие апельсиновые пленки/перегородки, так как не каждый блендер их перемелет до однородной консистенции.
  2. Можно приготовить из такого мороженого на палочке и самое настоящее эскимо. Для этого нужно замороженный десерт обмакнуть в расплавленный на водяной бане шоколад, обернуть в фольгу (специальную, пищевую) и снова проморозить около получаса.
  3. Йогурт вполне можно заменить сливками (с добавлением или без добавления молока). Если сливки слишком жирные, то желательно их немного разбавить молоком. Если же жирность сливок меньше 20%, добавлять молоко не стоит, так как в процессе заморозки вероятность получения в десерте крупных кристаллов льда очень высокая.
  4. Если хотите приготовить мороженое из апельсинов в мороженице, десерт получится более воздушным и нежным, так как во время заморозки в приборе автоматически включается мешалка, разрушающая кристаллы льда.
    Приятного аппетита!

  • Настоящее домашнее мороженое крем-брюле: пошаговый рецепт
  • Как сделать жареное мороженое 3 лучших рецепта
  • Как делают мороженое веганы и сыроеды? Рецепты, которые точно получатся!

    Апельсиново-йогуртовый напиток

    Ингредиенты: 200 мл йогурта (обезжиренного), 1 апельсин, дольки апельсина (можно для украшения).

    Способ приготовления: Апельсин обдать кипятком, снять с помощью мелкой терки цедру, выжать сок.

    Йогурт смешать с апельсиновым соком и 1 чайной ложкой цедры, после чего тщательно взбить с помощью блендера.

    Напиток разлить по стаканам, украсить апельсиновыми дольками.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Продолжение на ЛитРес

    Читайте также

    Апельсиново-яблочный лимонад

    Апельсиново-яблочный лимонад Понадобится: ? стакана апельсинового сиропа, 750 мл яблочного сока, 400 мл газированной воды, 6 кубиков пищевого льда, ? апельсинаАпельсиновый сироп смешать с яблочным соком, разлить в бокалы, добавить газированную воду и пищевой лед. Украсить

    Апельсиново-яблочный напиток с медом

    Апельсиново-яблочный напиток с медом ? Апельсиновый сок – 1 стакан? Яблочный сок – 1 стакан? Измельченные ядра грецких орехов – 1 ст. л.? Желток – 1 шт.? Мед – 3 ст. л.? Сливки – 0,5 стакана? Сахарная пудра – 3 ст. л.? Сахар – 1 ч. л.Апельсиновый сок смешать с яблочным, добавить

    Печенье апельсиново-шоколадное

    Печенье апельсиново-шоколадное Что понадобится: 600 г слоеного теста, 100—150 г черного шоколада, 2 ст. л. сливочного масла, 200 мл апельсинового сока, 2 ст. л. сахара, 2 ч. л. желатина Всё очень просто!Тесто раскатать в пласт толщиной 5—7 мм, вырезать круглые лепешки диаметром 5—6

    Апельсиново-чесночная заправка

    Апельсиново-чесночная заправка Ингредиенты100 мл свежевыжатого апельсинового сока, 50 мл соевого соуса, 50 мл рафинированного растительного масла, 1–2 зубчика чеснока, белый и черный молотый перец, соль. Способ приготовленияЧеснок очистить, вымыть, растолочь в ступке или

    Читать еще:  Нежный пирог со шпинатом

    Апельсиново-молочный напиток

    Апельсиново-молочный напиток Требуется: 2—3 апельсина, 1 л молока, 120 г сахара или сиропа (смородинового, яблочного).Способ приготовления. Из апельсинов отожмите сок, цедру апельсина натрите на терке. Сок взбейте с молоком и сахаром при помощи венчика или миксера. Подайте

    Апельсиново-медовый напиток со сливками

    Апельсиново-медовый напиток со сливками 1 яичный желток, 6 ст. ложек меда, 1 стакан апельсинового сока, сливки. Взбить яичный желток, добавить мед, апельсиновый сок.Затем хорошо размешать и долить сливками по

    Апельсиново-йогуртовый напиток

    Апельсиново-йогуртовый напиток Ингредиенты: 200 мл йогурта (обезжиренного), 1 апельсин, дольки апельсина (можно для украшения). Способ приготовления: Апельсин обдать кипятком, снять с помощью мелкой терки цедру, выжать сок.Йогурт смешать

    Бананово-йогуртовый напиток

    Бананово-йогуртовый напиток Ингредиенты2 банана, 400 мл йогурта, 2 столовые ложки сахарной пудры.Способ приготовленияБананы вымойте, очистите, измельчите в блендере.Полученное пюре смешайте с йогуртом и сахарной пудрой, взбейте миксером. Разлейте напиток по бокалам и

    Апельсинно-йогуртовый напиток

    Апельсинно-йогуртовый напиток Ингредиенты200 мл свежевыжатого апельсинного сока, 400 мл йогурта, 2 столовые ложки сахарной пудры, кружочки апельсина (для украшения).Способ приготовленияАпельсинный сок смешайте с йогуртом и сахарной пудрой, взбейте миксером. Разлейте

    Чернично-йогуртовый напиток

    Чернично-йогуртовый напиток Ингредиенты200 г черники, 400 мл йогурта, 2 столовые ложки сахарной пудры, 1 веточка мяты.Способ приготовленияЧернику переберите, вымойте, разомните ложкой. Мяту вымойте, обсушите. Смешайте чернику с йогуртом и сахарной пудрой, взбейте миксером.

    Морковно-йогуртовый напиток

    Морковно-йогуртовый напиток Ингредиенты400 мл йогурта, 200 мл свежевыжатого морковного сока, 2 столовые ложки сахарной пудры.Способ приготовленияСмешайте морковный сок с йогуртом и сахарной пудрой, взбейте миксером. Разлейте напиток по бокалам и подайте к

    Клубнично-йогуртовый напиток

    Клубнично-йогуртовый напиток Ингредиенты100 г клубники, 400 мл йогурта, 2 столовые ложки сахарной пудры.Способ приготовленияКлубнику вымойте, удалите плодоножки и чашелистики, протрите через сито, добавьте сахарную пудру, перемешайте.Влейте йогурт, взбейте миксером.

    Малиново-йогуртовый напиток

    Малиново-йогуртовый напиток Ингредиенты200 г малины, 400 мл йогурта, 2 столовые ложки сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара.Способ приготовленияМалину переберите, вымойте, протрите через сито. Добавьте йогурт, сахарную пудру и ванильный сахар, взбейте миксером.

    Вишнево-йогуртовый напиток

    Вишнево-йогуртовый напиток Ингредиенты200 мл вишневого сока, 400 мл йогурта, 3 столовые ложки сахара, 1 веточка мяты.Способ приготовления Мяту вымойте, обсушите. Вишневый сок смешайте с йогуртом и сахаром, взбейте миксером.Разлейте напиток по бокалам, украсьте веточками

    Апельсиново-йогуртовый напиток

    Апельсиново-йогуртовый напиток Ингредиенты 200 мл йогурта (обезжиренного), 1 апельсин, дольки апельсина (для украшения).Способ приготовленияАпельсин обдать кипятком, снять с помощью мелкой терки цедру, выжать сок.Йогурт смешать с апельсиновым соком и 1 чайной ложкой цедры,

    Как сделать домашний йогурт (плюс рецепты горячего, соуса и выпечки)

    Йогурт давно завоевал наши сердца и желудки. На основе йогурта можно готовить закуски, супы, выпечку, десерты. Приятная текстура, легкая кислинка, универсальность использования возвели этот кисло-молочный продукт в топ самых популярных и известных.

    Мы предлагаем сделать домашний йогурт, в том числе, греческий (это очень просто!), и приготовить великолепные блюда с ним: желе, кекс, маринад для курицы, смузи, соус для рыбы.

    Как сделать домашний йогурт

    Культуры живых бактерий мы выводить дома не будет, поэтому немного готового натурального йогурта нам все же понадобится. А вообще для йогурта нужно молоко.

    В сотейнике прогрейте молоко до 42 градусов. Если термометра нет, то капните ложкой прогретое молоко на внутреннюю часть предплечья, должно быть горячо, но терпимо.

    Теплое молоко смешайте с натуральным йогуртом в соотношении 5 к 1, накройте крышкой и оставьте на 10-12 часов в теплом месте. Останется только охладить и можно наслаждаться домашним йогуртом. Кстати, часть закваски сразу можно отложить для новой порции йогурта.

    Как сделать греческий йогурт дома

    Приготовьте домашний йогурт по описанному выше рецепту, а затем перелейте готовый натуральный йогурт в дренажный мешок для сыра и творога. Подвесьте над миской на 5-6 часов. Из одного литра натурального йогурта обычно выходит 400 мл греческого. Все просто, нужно только время.

    А теперь примемся за блюда с йогуртом.

    Курица в йогуртовом маринаде

    Этот маринад подходит и для индейки.

    • разделанная на кусочки курица или 8 куриных ножек
    • 200 г натурального йогурта
    • 1 ст. л. растительного масла
    • 3-4 зубчика чеснока
    • 1 ч. л. соли
    • 100 мл острого соуса (сладкий чили, аджика)

    Куриные кусочки замаринуйте в смеси йогурта, острого соуса, пропущенного через пресс чеснока, соли, масла. Оберните пищевой пленкой и оставьте на 15 минут-час.

    Жаропрочную форму застелите пергаментом, выложите курицу, полейте соусом и запекайте в разогретой до 190 градусов 40 минут. У готовой курочки мясо отойдет от косточки. Подавайте с кашами, овощами, свежим салатом.

    Йогуртовый соус «Риата»

    Подходит для острых пикантных блюд и рыбы.

    • 150 г натурального йогурта
    • 1 ст. л. лимонного сока
    • 1-2 зубчика чеснока
    • соль по вкусу
    • пару щепоток тмина

    Чеснок пропустите через пресс и смешайте с остальными ингредиентами. Перед подачей 15 минут охладите.

    Йогуртовый кекс

    • 450 г пшеничной муки
    • ложечка соли
    • 2 ч. л. разрыхлителя
    • лимон
    • 250 г сахара
    • 300 мл натурального йогурта
    • 150 мл рафинированного растительного масла
    • 4 яйца
    • несколько ложек цукатов по желанию

    В миску просейте муку, разрыхлитель, добавьте соль и все перемешайте.

    В другой большой миске взбейте венчиком цедру и сок лимона, сахар, йогурт, масло и яйца. Добавьте цукаты.

    В жидкую смесь постепенно маленькими порциями вводите муку, небрежно смешивая, масса должна только соединиться, поэтому тщательно не вымешивайте.

    Читать еще:  Креветки в собственном соку

    Полученное тесто перелейте в застеленную пергаментом форму любого размера. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Остывший кекс посыпьте сахарной пудрой. Приятного!

    Смузи с йогуртом

    • 3/4 стакана натурального йогурта
    • 1/4 стакана фруктового сока (100 проц.)
    • 180-200 г замороженных ягод или фруктов

    Йогурт взбейте с соком в блендере, добавьте фрукты или ягоды. Пюрируйте до однородной консистенции. Готово!

    Желе из йогурта

    • 250 г греческого йогурта
    • 150 г жирных сливок
    • 100 мл фруктового сока (виноградного, апельсинового, др.)
    • 1 ст. л. сахарной пудры
    • 8 г желатина

    В сотейник влейте сок, всыпьте желатин и оставьте на 15 минут набухнуть. Затем прогрейте до растворения, помешивая. Желатин заваривать нельзя, т. к. он приобретет неприятный вкус и запах. Перелейте в миску.

    Взбейте миксером в отдельной миске сливки, пудру и йогурт. Затем по пару ложек вводите полученную сливочную массу в сок с желатином и размешивайте ложкой или лопаточкой. Так постепенно введите всю смесь. Разлейте по креманкам, оставив сверху место для варенья или протертых ягод, а может слоя цветного желе. Если желаете, добавьте ягоды в остывшее жидкое желе. Когда желе застынет, сверху добавьте по пару ложек протертой с сахаром земляники, разбитой вилкой малины или любимого варенья. Подавайте сразу.

    Нам интересно, что с йогуртом готовите вы! Расскажите в комментариях к этой статье.

    Вкусные десерты — как приготовить блины, выпечку, парфе и смузи с йогуртом

    Йогурт — это уникальный кисломолочный продукт, который улучшает пищеварение и помогает похудеть, полезен для суставов и улучшает состояние сосудов, улучшает имунную систему и содержит множество полезных микроэлементов. Кроме того, йогурт можно и нужно использовать в кулинарии. В этой статье мы расскажем, как приготовить сладкие десерты с йогуртом.

      18.01.2017, 15:15

    Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

    Здесь не будем детально останавливаться на том, в чем польза йогурта для здоровья — об этом мы уже писали в статье «10 причин начать есть йогурт — чем этот продукт будет полезен именно вам». Поэтому сразу перейдем к рецептам — какую выпечку и сладкие десерты можно приготовить с йогуртом.

    Вкусные блины на йогурте — рецепт

    Мы уже писали о том, как приготовить блины на молоке и оладьи на кефире . Сегодня расскажем, как приготовить оригинальные блины с йогуртом.

    • 3/4 стакана муки
    • 1 чашка йогурта
    • 1 чашка молока
    • 1 чайная ложка сахара (по желанию)
    • 0,5 чайной ложки соли
    • 0,5 чайной ложки соды
    • 25 мл коньяка (если нет коньяка, можно заменить водкой)
    • 2 куриных яйца
    • 2 столовых ложки подсолнечного масла

    Возьмите кастрюлю, и в пропорции один к одному налейте молоко и йогурт, хорошо перемешайте. Включите огонь и слегка подогрейте смесь (так, чтобы она была теплой, не горячей). В кастрюлю добавьте яйца, соль, сахар (если в вашем рецепте есть сахар), соду и 25 мл водки или коньяка. С помощью венчика хорошо это все взбейте. Теперь можно добавлять муку, и снова все перемешайте, чтобы получилось тесто без комочков.

    В отдельной кастрюльке вскипятите стакан молока, и вылейте горячее молоко в тесто. Снова хорошо перемешайте тесто, в конце добавьте подсолнечное масло.

    Блины можно жарить — для этого вылейте тесто ровным слоем на сковороду. Перед тем, как подавать на стол, смажьте блины сливочным маслом. Можно подавать с фруктовыми или любыми другими начинками.

    Лимонный пирог с йогуртом — простой и вкусный рецепт в духовке

    • 1 чашка растопленного маргарина
    • 2 чашки сахара
    • 3 яйца
    • 1 чайная ложка экстракта лимона
    • 2,5 чашки муки
    • 0,5 чайной ложки соли
    • 0,5 чайной ложки соды
    • 220 граммов йогурта (можно — со вкусом лимона)

    Нагрейте духовку до 165С. Возьмите форму для кексов, смажьте ее маслом и посыпьте мукой. В отдельной тарелке перемешайте муку, соду и соль. Отставьте в сторону.

    В большой миске хорошо взбейте маргарин с сахаром, добавляя яйца по одному. Добавьте йогурт и экстракт лимона, снова хорошо все перемешайте. Теперь соедините жидкую и рассыпчатую смеси так, чтобы получилось однородное тесто.

    Вылейте готовое тесто на форму для кексов и пеките в духовке около 60 минут. Достаньте готовый пирог из духовки и охладите. Пирог можно подавать на стол!

    Шарлотка с яблоками и йогуртом — рецепт в духовке

    • 150-200 граммов йогурта
    • 1,5-2 стакана муки
    • 2 яйца
    • 120 граммов сахара
    • Несколько яблок
    • Корица по вкусу (не более 2 чайных ложек)
    • 1,5 чайных ложки соды
    • Щепотка соли

    Нагрейте духовку до 180С. В отдельной тарелке взбейте яйца, сахар, соль и йогурт. Добавьте муку, соду и корицу, хорошо перемешайте. Муку начинайте добавлять постепенно — так, чтобы тесто не получилось слишком густым. Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте кубиками (кожуру можно очищать, можно не очищать — как больше нравится). Перемешайте тесто с яблоками.

    Форму духовку смажьте маслом и посыпьте мукой, вылейте на форму тесто. Шарлотку нужно выпекать в духовке около получаса. Вкусная выпечка с яблоками готова!

    Шоколадное печенье с йогуртом — в духовке

    • 0,5 чашки коричневого сахара
    • 0,5 чашки белого сахара
    • Четверть чашки растопленного маргарина или масла
    • Четверть чашки жира-разрыхлителя
    • 0,5 чашки нежирного йогурта
    • 2 чайных ложки ванили
    • 1,7 чашки муки
    • 0,5 чайной ложки соли
    • 0,5 чайной ложки соды
    • 2 чашки шоколадной стружки
    Читать еще:  Рулеты из судака или хека

    Нагрейте духовку до 190С. Смажьте противень маслом. В отдельной тарелке взбейте сахар, маргарин и жир-разрыхлитель. Добавьте йогурт и ваниль, хорошо перемешайте. Добавьте муку, соду и соль, снова перемешайте.

    Выложите печенье на противень, сверху украсьте шоколадной крошкой. Поставьте в предварительно разогретую духовку на 8-10 минут. Достаньте из духовки, выложите печенье на кухонную решетку, охладите.

    Парфе с фруктами и йогуртом — рецепт изысканного десерта на быструю руку

    «Знаешь, что всем нравится? Парфе! Разве кто-нибудь когда-нибудь скажет ‘не терплю слоёное мороженое парфэ’?», — так говорил осел Шреку в первой части известного мультика. Так что же собой представляет парфе?

    Парфе — это изначально французский десерт, который готовится с фруктами, сливками, иногда яйцами, и даже мороженым. Мы предлагаем вам диетический рецепт парфе с йогуртом и мюслями. Он может быть как сладким десертом, так и вкусным полезным завтраком.

    • 2 чашки йогурта
    • 1 чашка мюслей
    • Ягоды клубники, черники или другие

    В большой прозрачном стакане выложите слоями: 1 чашку ванильного йогурта, полчашки мюслей, полпорции ягод. Повторите — так, чтобы получилось 6 слоев (два раза по 3 слоя). При желании охладите.

    Смузи с йогуртом, бананом и клубникой — рецепт

    Фруктовые смузи — это не только вкусно, но и полезно. Мы уже рассказывали о том, как приготовить смузи с молоком. Теперь предлагаем вам рецепт смузи с йогуртом.

    • 1 банан
    • 1 чашка клубники (или любые другие ягоды)
    • 0,5 чашки йогурта
    • 1,5 чайных ложки сахара
    • Четверть чашки ананасового сока
    • 1 чайная ложка апельсинового сока
    • 1 чайная ложка молока

    Сложите все ингредиенты в блендер, измельчите. Смузи готов! Он прекрасно подойдет как для завтрака, так и для перекуса в течение дня.

    Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

    Греческий йогурт

    Греческий йогурт — полезный и универсальный молочный продукт с многовековой историей. В сочетании с медом и фруктами он — нежнейшее лакомство, а стоит добавить немного трав, специй и соли – мигом превращается в аппетитнейший пряный соус.

    Не многие знают, но «греческий йогурт» — это йогурт, который отфильтровали, удалив часть сыворотки. В результате такой незатейливой процедуры йогурт не только становится гуще, но и теряет часть сахара, лактозы и углеводов. Готовый продукт получается менее калорийным, но содержит большое количество кальция и белка. Такая особенность обеспечила греческому йогурту заслуженное звание ценнейшего диетического продукта и любовь поклонников здорового образа жизни по всему миру.

    Сегодня предлагаю научиться готовить греческий йогурт в домашних условиях. Начнем? Полезные советы и отзывы по рецепту греческого йогурта можно почитать в комментариях под описанием процесса приготовления.

    Ингредиенты

    Закваска для йогурта – по инструкции производителя

    • 66 кКал
    • 8 ч.
    • 8 ч.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Для того чтобы приготовить греческий йогурт в домашних условиях, вам понадобится всего два компонента: молоко и закваска.

    Молоко: коровье, козье или овечье. Свежее, пастеризованное или ультрапастеризованное – на ваше усмотрение, само собой, первые два варианта — предпочтительней.

    Закваска: специальная закваска для йогурта, питьевой йогурт без добавок или небольшая порция готового домашнего йогурта. Я добавляю 120-130 мл питьевого или домашнего йогурта на 1 литр молока. Для приготовления йогурта на основе сухой закваски следуйте инструкции производителя.

    Чтобы получить «греческий йогурт», необходимо для начала приготовить обычный йогурт. Свежее молоко вскипятите, а затем охладите до температуры примерно 38 градусов. Пастеризованное и ультрапастеризованное молоко, наоборот, подогрейте до указанной температуры. По желанию такое молоко также можно вскипятить. Я этого не делаю — не вижу смысла.

    Обдайте емкость для приготовления йогурта и ложку для его смешивания кипятком. Соедините теплое молоко и закваску и перемешайте.

    Накройте емкость с йогуртом крышкой и очень тепло укутайте или поместите смесь в термос/йогуртницу. Оставьте смесь в тепле и покое на 6-8 часов, пока она не загустеет.

    Я готовлю йогурт в мультиварке в режиме «йогуртница» до окончания работы программы.

    Готовый йогурт откиньте на сито, выстеленное марлей в несколько слоев. Поместите конструкцию в холодильник на несколько часов и позвольте стечь сыворотке.

    В зависимости от того, какую консистенцию йогурта хотите получить, можно отвешивать йогурт от 1-2 до 6-8 часов. Периодически проверяйте состояние йогурта, и как только он приобретет желаемую консистенцию — переместите его в емкость для хранения.

    Я оставляю йогурт на ночь и в итоге получаю примерно 500-600 граммов очень густого йогурта и 300-400 мл сыворотки. Такой густой йогурт внешне напоминает творог или сливочный сыр, но обладает характерным «йогуртовым» вкусом и нежнейшей, кремовой консистенцией.

    Греческий йогурт готов! Использовать домашний греческий йогурт можно точно так же, как и обычный магазинный – готовить на его основе соусы, десерты и выпечку, добавлять в салаты или использовать в качестве одного из компонентов бутербродов.

    Мой любимый вариант — простая смесь йогурта, свежих фруктов, меда. Также можно добавить гранолу. Получается полезный, диетический и очень вкусный десерт или завтрак. Попробуйте!

    голоса
    Рейтинг статьи
  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector