Жареная индейка с сырной корочкой - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жареная индейка с сырной корочкой

Рецепт Индейка, запеченная в духовке с майонезом и сыром . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Индейка, запеченная в духовке с майонезом и сыром

Индейка всех видов, только мясо, сырое362 г
Соль поваренная пищевая5 г
Майонез «Провансаль»44 г
Сыр костромской64 г
Масло подсолнечное7 г

Индейку (большое филе) режем на куски толщиной 1 см, слегка подсаливаем, помещаем в стеклянную форму, дно которой смазано растительным маслом. Чуть-чуть смазываем майонезом и посыпаем сыром. Запекаем в духовке при 175 градусах. Готовность определяем по сырной корочке.

Пищевая ценность и химический состав «Индейка, запеченная в духовке с майонезом и сыром».

Энергетическая ценность Индейка, запеченная в духовке с майонезом и сыром составляет 274 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ИНДЕЙКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ С МАЙОНЕЗОМ И СЫРОМ

Чем полезен Индейка, запеченная в духовке с майонезом и сыром

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Что приготовить на новогодний стол: топ-3 горячих блюда из индейки от «Блокнота»

Уже совсем скоро, пожалуй, самый долгожданный праздник — Новый год. В связи с тем, что в этом году рестораны не смогут принять гостей, желающих встретить новый 2021 год, волгодонцы останутся дома с семьями. В связи с этим встает вопрос: что приготовить на новогодний стол?

Заезженные блюда и салаты порядком надоели и хочется чего-то необычного? Курицу и свинину люди едят в повседневной жизни. Говядину, так как 2021 год быка — приготовить не получится. Так почему бы не приготовить основное блюдо из индюшатины? Ведь мясо индейки славится своими полезными свойствами, низкой калорийностью и гипоаллергенность.

«Блокнот Волгодонска» подготовил Топ-3 рецептов горячих блюд с мясом индейки для новогоднего стола.

Запеченная индейка с шалфеевым соусом

Для приготовления такого изысканного и необычного блюда, которое не оставит равнодушным никого, понадобится:

— Одна тушка индейки из «Домашнего подворья»;

— Сыр пармезан (измельченный на терке) — 50 грамм;

— Сельдерей черешковый (рубленый) — 1 стакан;

— Лук репчатый (рубленый) — 3 стакана;

— Один лимон (разрезанный пополам);

— Морковь (рубленая) — 1 стакан;

— Шалфей свежий (рубленый) — 5 ст.л;

— Чеснок — 10 зубков;

— Масло сливочное (размягченное) — 2 ст.л.

— Чеснок (измельченный) — 1 ст. л.;

— Соль, перец (по вкусу);

— Бульон куриный — 2,5 стакана;

— Лук-шалот (рубленый) — 1/3 стакана;

— Херес — 1 стакан;

— Вода — 0,25 стакана.

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 210 градусов.

2. В большой жаровне, смазанной маслом, смешать репчатый лук, сельдерей, морковь и чеснок.

3. У индейки срезать шею. Помыть тушку и просушить бумажным полотенцем. Пальцами аккуратно провести под шкуркой, чтобы отсоединить ее от мяса. Крылья завести за спину.

4. В миске смешать сыр, 1/4 стакана шалфея, сливочное масло, чеснок, 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного молотого перца. Эту смесь аккуратно поместить под шкурку индейки. Шкурку натереть срезами лимона, а сок выдавить внутрь тушки и сами половинки лимона тоже положить внутрь. Ножки связать кулинарной нитью.

5. Положить тушку на спину на овощную подушку (которая в жаровне). Поместить индейку в разогретую духовку на 30 минут. Затем полить птицу 2 стаканами бульона и накрыть фольгой. Поместить в духовку еще минут на 30.

6. Уменьшить температуру до 180 градусов и готовить индейку еще примерно 1,5 часа (готовность проверить термометром для мяса). Это время необходимо периодически поливать индейку бульоном. Достать индейку из духовки, переложить на блюдо, накрыть фольгой, дать отдохнуть минут 30.

7. В большой мерный стакан (на 1 литр) вставить плотный пластиковый пакет, перелить в него бульон из жаровни, дать постоять минут 10 (за это время жир поднимется вверх). Затем аккуратно срезать небольшой уголок пакета у одного нижнего края и дать бульону стечь в стакан, но необходимо вовремя перекрыть поток, чтобы жир остался в пакете. В стакан долить необходимое количество бульона, чтобы общий объем составил 750 грамм.

Читать еще:  Закуска из айвы и лимонов

8. Сотейник разогреть на средне-сильном огне, смазать маслом. Высыпать в сотейник шалот, готовить, помешивая, одну минуту. Добавить херес, довести до кипения, варить минут пять, до остаточного объема 0,5 стакана. Ввести в сотейник оставшийся шалфей и готовить еще секунд 30. Затем ввести 750 грамм бульона (из мерного стакана), довести до кипения.

9. Муку развести в 1/4 стакана воды, постепенно ввести эту массу в кипящий бульон, готовить, помешивая, пару минут. Ввести 1/4 чайной ложки соли и перца. Подавать этот соус с жареной индейкой.

Отбивные из индейки с сырной корочкой

Отбивные из филе индейки по вкусу и пользе превосходят куриные отбивные. Отбивные из индейки получаются сочными, нежными, с румяной корочкой. Сырная панировка делает отбивные вкуснее.

Для приготовления отбивных на 5 порций понадобится:

— Филе индейки из «Домашнего подворья» — 600 грамм;

— Сыр твёрдый — 50 грамм;

— Смесь перцев (по вкусу);

— Масло растительное для жарки — 3 ст. л.;

— Для подачи, по желанию, укроп.

1. В глубокую миску разбейте яйца, посолите их и размешайте венчиком. Сыр натрите на тёрке с мелкими отверстиями. Соедините яйца и натёртый сыр.

2. Филе индейки нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной около 1 сантиметра. Заверните мясо индейки в пищевую плёнку и аккуратно отбейте ровной стороной молотка (чтобы не повредить структуру филе). Отбивные посолите и поперчите.

3. В одну тарелку насыпьте муку. В другую тарелку вылейте яйца с сыром. Поставьте сковороду на огонь, разогрейте на ней растительное масло.

4. Каждую отбивную обваляйте в муке с двух сторон, затем окуните в яично-сырную смесь и выложите на хорошо разогретую сковороду с маслом. Жарьте отбивные на среднем огне сперва 2-3 минуты с одной стороны. Затем переверните на другую сторону и жарьте ещё 1-2 минуты.

5. Готовые отбивные выкладывайте на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, она впитает в себя лишнее масло. Жарьте таким образом все отбивные из филе индейки в сырной панировке.

6. Подавайте отбивные тёплыми, украсив свежей зеленью. В качестве гарнира можно подать лёгкий овощной салат или свежие/маринованные овощи. Я подавала с маринованными помидорами и огурцами.

Запечённое бедро индейки с яблочным соусом

Это, на первый взгляд простое, но очень вкусное блюдо, станет отличным решением для любой хозяйки. Оно универсальное, поэтому подавать такое блюдо можно как в горячим, так и холодным. Влюбиться в это сочное, аппетитное и сытное блюдо, можно с первого кусочка!

Для приготовления понадобится:

— Бедро индейки их «Домашнего подворья» — 1 штука весом около 1,5 килограмм;

— Соевый соус — 4 ст. л.;

— Горчица — 1 ст. л.;

— Масло растительное — 3 ст. ложки

Для яблочного соуса:

— Яблоки кислых сортов — 0,5 кг;

— Один лимон (сок лимона);

— Масло растительное — 4 ст. л.;

— Соль, сахар, перец (по вкусу);

1. Удаляем из бедра индейки кость и снимаем кожу.
Так как мы будем мясо мариновать, делаем в нём несколько проколов ножом, чтобы маринад попал и внутрь.

2. Готовим маринад: смешиваем мёд, соевый соус, растительное масло и горчицу.

3. Заливаем бедро индейки маринадом и оставляем мясо мариноваться в холодильнике на 2-3 часа.

4. Включаем духовку, пусть разогревается до 200 градусов.
Помещаем бедро индейки вместе с маринадом в пакет для запекания. Пакет протыкаем зубочисткой.
Запекаем бедро индейки в духовке при температуре 200 градусов 60 минут. Затем разрезаем рукав и отправляем мясо в духовку ещё на 15-20 минут подрумяниться.

5. Займёмся приготовлением яблочного соуса. Выдавливаем сок из лимона. Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке. Перемешиваем тертые яблоки с лимонным соком. Остальные ингредиенты для соуса нужно добавлять по своему вкусу, я обычно использую 0,5 чайной ложки соли, 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку горчицы и 1 щепотку чёрного перца. Яблочный соус должен получиться кисло-острый. Разогреваем сковороду с растительным маслом. В разогретое масло отправляем яблоки и тушим их до тех пор, пока масса не станет почти однородной. Время приготовления зависит от сорта яблок.

6. Запечённое бедро индейки подаём порционно, полив маринадом, в котором мясо запекалось, и с яблочным соусом. Приятного аппетита!

Для того, чтобы ваше блюдо из индейки было действительно вкусным, а гости ушли сытыми и довольными, при этом захватив у вас рецепт, стоит ответственно подойти к выбору свежего мяса индейки. Заказать такое вы можете в «Домашнем подворье» Зимовниковского района, которое занимается разведением домашних канадских индюков.

Индейки выращены на домашней ферме только на натуральных кормах. Птицы не содержатся в вольере и пасутся на естественных пастбищах. «Домашнее подворье» предоставляет качественный и натуральный продукт с многолетней репутацией. На ферме строго соблюдаются ветеринарные и санитарные нормы.

Так как индюки выращены в личном подсобном хозяйстве, количество ограниченно бронируйте свежую птицу уже сейчас по телефону — 8(928)117-35-93.

Вес индюков от 14 до 20 кг. Цена 330 рублей за килограмм. Заказы в Волгодонске собираются еженедельно и доставляются в город в выходные.

Всю подробную информацию уточняйте по телефону: 8(928)117-35-93.

Филе бедра индейки с вешенками в духовке. Как приготовить жульен с индейкой и грибами

Индейка, запеченная с грибами и сыром в духовке — это очень вкусное и сытное блюдо, которое подойдет практически на любой случай. Можно подать блюдо к семейному ужину или любому праздничному столу. Нежное и сочное индюшиное мясо в сочетании с грибами под аппетитной румяной сырной корочкой удовлетворит любого гурмана! Относительно грибов, здесь нет каких либо особых требований. Подойдут абсолютно любые, какие есть в наличии, причем как свежие, так и в замороженном виде. Это одновременно изысканное, но несложное в приготовлении блюдо, непременно вам понравится! Все очень просто и достаточно быстро, с рецептом справится даже начинающий кулинар, попробуйте! Отбивные можно подавать как самостоятельно, так и с овощами или любыми другими всевозможными гарнирами, дополнив блюдо разнообразными на свой вкус. Хотите вкусно, сытно и без особых хлопот накормить свою семью, рекомендую присмотреться к данному рецепту!

Ингредиенты:

  • филе индейки — 500 грамм.
  • грибы — 400 грамм.
  • лук — 2 шт.
  • сыр — 200 грамм.
  • сметана — 3 ст. ложки.
  • вода — 50 мл.
  • сливочное масло — 100 грамм.
  • соль — по вкусу.
  • перец черный молотый — по вкусу.
  • Количество порций: 6.

Как приготовить филе индейки с грибами в духовке:

Мясо нарежьте примерно на одинаковые кусочки, толщиной около одного сантиметра и отбейте специальным молоточком с двух сторон. Переложите отбивные в один слой в смазанную маслом форму для запекания. Посыпьте солью и черным молотым перцем. По желанию можете добавить измельченный чеснок или использовать любые другие специи на свой вкус.

Приготовьте грибной соус. На сковороде растопите кусочек сливочного масла и обжарьте на нем репчатый лук, нарезанный перьями или кольцами.

Как только лук станет мягкий, добавьте грибы, у меня были шампиньоны. Обжарьте все вместе около пяти минут на небольшом огне, периодически помешивая.

Читать еще:  Салат из фенхеля с сыром фета и оливками

Добавьте сметану, по необходимости воду или любой бульон, соль по вкусу и через пару минут снимите соус с плиты.

На отбитое мясо выложите равномерно готовый грибной соус.

Сверху посыпьте все тертым сыром. Сыр подойдет в данном случае любой, который хорошо плавится при нагревании.

Отправьте форму в духовку и запекайте отбивные при 200*С около 45-60 минут. Готовность можно определить по румяной сырной корочке сверху. При подаче украшаем блюдо любой свежей зеленью и подаем с любым гарниром, соусом или самостоятельно. Запеченная индейка в духовке с грибами и сыром получается сытной, нежной и очень вкусной!

С уважением, Оксана Чабан.

Друзья, когда я впервые попробовала в ресторане жульен, мне сразу захотелось его научиться готовить дома. Эта французская закуска настолько полюбилась на нашей кухне, что жульен я теперь готовлю не только , но и из мяса индейки.

Вот почему сегодняшний выбор выпал на это изысканное блюдо — мы будем готовить жульен из индейки в густом сливочном соусе.

Если у вас дома нет для жульена специальной кокотницы (неглубокой металлической посудины с ручкой), можно обойтись горшочками, керамической посудой или обычной сковородкой.

Мясо индейки не так часто используется на кухне по сравнению с куриным, однако индейка имеет более выраженный аромат и нежный вкус. Поэтому если вы купили к празднику филе индейки, то приготовьте из нее ароматный жульен с грибами в маленьких горшочках. Ваши гости будут в полном восторге от такой горячей закуски.

А теперь пришло время рассмотреть как приготовить жульен из индейки с грибами.

Ингредиенты (на 4 порции)

  • Филе или азу из индейки — 250 г
  • Вешенки или шампиньоны — 200 г
  • Сливки (20% жирности) — 150 г
  • Сметана (20% жирности) — 150 г
  • Сыр твердых сортов — 100 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Мука — 35 г
  • Репчатый лук — 60 г
  • Приправа «Вегета» — 5 г
  • Укроп — небольшой пучок
  • Растительное маcло для жарки
  • Соль и перец — по вкусу

Готовим жульен из индейки с грибами

  1. Филе индейки и вешенки нарежем небольшими кусочками. Сковороду разогреем и вольем немного растительного масла. Добавим порезанный маленькими кубиками репчатый лук. Обжарим до готовности кусочки индейки с грибами и луком, посолим и поперчим по вкусу.
  2. Пока обжаривается мясо с грибами приготовим сливочный соус для жульена. Растопим сливочное масло в сковороде, всыплем муку и тщательно их перемешаем. Отдельно в сотейнике соединим сливки со сметаной, добавим приправу и доведем до кипения. Затем добавим масляно-мучную смесь, все перемешаем.

Cливочно-сметанный соус нельзя долго кипятить, иначе произойдет его расслоение на две фракции: вверху будет плавать жир, а внизу жидкость.

Подавайте жульен из индейки горячим, сверху посыпьте рубленным укропом.

Видео-рецепт приготовления жульена из курицы и вешенок

Попробуйте приготовить с и другие смачные блюда:

Филе индейки с вешенками в сливочном соусе богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 14,2 %, витамином B5 — 21,6 %, витамином B6 — 11 %, витамином PP — 17,3 %, калием — 13,4 %, фосфором — 17,7 %, медью — 19 %, селеном — 20,8 %, цинком — 12,7 %

Чем полезен Филе индейки с вешенками в сливочном соусе

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Индейка с сыром в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь, как приготовить в мультиварке индейку с сыром. Под сырной корочкой получается просто превосходное мясо. Конечно, в мультиварке корочка не хрустит, зато она порадует своим нежным вкусом.

Для такого блюда можно использовать филе грудки индейки. Это мясо довольно мягкое, а за счет овощей сочное. Что касается нарезки, то можно измельчать кусочками любого размера. Если принято решение нарезать индюшку крупно, то кусочки желательно сделать не слишком толстыми.
Из овощей можно взять морковь и репчатый лук. Для измельчения моркови можно использовать крупную терку. А еще хорошо упрощают процесс приготовления замороженные овощи. Можно натереть много моркови, чтобы часть заморозить для других блюд. Лук для такого блюда можно нарезать крупными кусочками.

Сыр лучше натереть с помощью крупной терки, он будет немного дольше плавиться, и получится толстая корочка. Сначала применяется программа «Жарка», а затем можно задействовать и опцию «Тушение». При желании можно воспользоваться программой «Выпечка», но тогда сокращается время, чтобы продукты не пригорели. Можно подать к столу индейку с сыром в горячем виде. Получается восхитительно вкусное и нежное блюдо для семейного стола.

Ингредиенты:

  1. Индюшка – 450 г.
  2. Лук репчатый – 70 г.
  3. Сыр – 30 г.
  4. Масло растительное – 3 ст.л.
  5. Морковь – 45 г.
  6. Сметана – 2 ст.л.
  7. Укроп – по вкусу.
  8. Перец черный – по вкусу.
  9. Соль поваренная – по вкусу.
Читать еще:  Ягоды свежие с молоком, сливками или сметаной

Как приготовить индейку с сыром в мультиварке

Предварительно разморозить грудку индейки, удалить кожу. Филе нарезать средними кусочками.

Луковицы очистить от шкурки, промыть водой, нарезать небольшими кусочками, а именно, четвертинками.

Морковь почистить, ополоснуть водой. При помощи крупной терки натереть соломкой.

Налить в мультиварочную кастрюлю растительное масло, разогреть в программе «Жарка». Обжарить лук с морковью в течение 5 минут.

Добавить к овощам порезанную грудку индюшки. Перемешать, жарить 10 минут.

Затем добавить к продуктам небольшое количество сметаны, соль, черный перец, перемешать.

Сыр натереть с помощью крупной терки, посыпать продукты. Под закрытой крышкой готовить в программе «Тушение» 90 минут. При желании сыром можно посыпать за 5 минут до сигнала.

А подавать индейку с сыром и овощами рекомендуется в горячем виде. С таким мясом хорошо сочетается картошка. Приятного аппетита!

Рецепты из грудки индейки

Собранные мировыми кулинарами варианты пошаговых рецептов с фото позволят вам узнать разнообразные рецепты из грудки индейки, которые станут гвоздем программы на вашем столе. Мы собрали для вас большое разнообразие диетических и праздничных блюд, приготовление которых не займет много времени. Вы узнаете, как мариновать филе грудки, сможете приготовить его в духовке, узнаете, чем полезна запеченная индейка. Кулинары поделятся с вами секретами, как приготовить сочное и нежное мясо с хрустящей золотистой корочкой. Благодаря собранной коллекции рецептов вы сможете узнать множество новых и интересных блюд из индейки, которые непременно захотите попробовать приготовить.

Праздничный рулет из индейки

  • 100

Этот мясной рулет выглядит очень эффектно и станет превосходной альтернативой праздничной индейке, если вы ждёте не так много гостей. Он готовится только из грудки индейки, которая раскрывается бабочкой и превращается в плоский пласт. Заверните в — читать далее

Ужин из индейки по всем правилам

  • 100

Несмотря на то, что в приготовлении используется лишь грудка индейки, подаётся она по всем правилам настоящей праздничной индейки, которую принято ставить на стол на Рождество или День благодарения. Грудка птицы пошируется в бульоне при невысокой — читать далее

Запечённая грудка индейки с травами и вином

  • 100

Даже если заменить целую индейку только грудкой, блюдо всё равно будет выглядеть очень празднично и аппетитно. Перед запеканием целая грудка натирается под кожей и по всей поверхности пряной пастой из измельчённых свежих трав (розмарина, шалфея, — читать далее

Праздничная индейка в аэрогриле

  • 60

Конечно, целую индейку в аэрогриль не поместить, но вы можете в нём пожарить только грудку, и она получится такой сочной, румяной и пряной, как настоящее праздничное угощение. Предварительное маринование не требуется. Грудка с кожей перед жаркой — читать далее

Рулет из индейки с грушами и розмарином

  • 100

Чтобы не запекать в духовке огромную индейку, можно приготовить только самые мясистые части птицы: ножки и грудку. Во-первых, так вы сократите время запекания. Во-вторых, тонкие ломтики рулета из ножек индейки и грудки в аппетитной грушевой глазури — читать далее

Салат с индейкой и кунжутом

  • 100

Этот сытный и полезный салат в азиатском стиле готовится из отваренной пшеницы (или бурого риса), индейки-гриль, обжаренного с зелёным луком сахарного гороха в стручках, а также свежими овощами. Заправляется всё кунжутным соусом, в который добавлен — читать далее

Кентуккский Хот-Браун на сковороде

  • 40

Несмотря на то, что кентуккский Хот-Браун – это горячий бутерброд, его часто также готовят в небольших порционных сковородках или формах, что очень удобно при том огромном количестве сыра и сырного соуса, который покрывает хлеб. Основные компоненты — читать далее

Сэндвич «Кентуккский Хот-Браун»

  • 100

Этот горячий бутерброд стал визитной карточкой города Луисвилл (штат Кентукки), где и был впервые приготовлен в 20-х годах XX века в отеле The Brown Hotel. В его оригинальный состав входит индейка, жареный бекон, сырный соус морне и помидоры, — читать далее

Индейка, тушенная с корнеплодами и тимьяном в медленноварке

  • 100

Рецепт вкусной индейки с овощами в томатно-винном соусе, приготовленной в медленноварке. Благодаря такому способу приготовления грудка индейки становится очень нежной и сочной. Обваляйте её в муке с пряностями, положите в кастрюлю вместе с — читать далее

Баклажаны с индейкой, тушёные в вине

  • 100

Эта слоёная закуска состоит из ломтиков баклажанов, помидоров и индейки с румяной сырной корочкой под грилем. Своеобразная мясная вариация на тему популярного итальянского слоёного блюда Баклажаны по-пармски в томатном соусе с ломтиками моцареллы, — читать далее

Гуляш из индейки по-мексикански

  • 100

Приготовьте рагу из тыквы, картофеля, кабачков и индейки, придав блюду мексиканский характер с помощью сальсы верде – зелёного мексиканского соуса на основе физалиса и зелёных перцев чили. Чтоб вкус индейки в рагу был более ярким, обжарьте грудку — читать далее

Хрустящие сэндвичи с салатом из индейки

  • 100

Очень вкусные и питательные сэндвичи, которые нетрудно приготовить. Если вы делаете их заранее и не хотите, чтобы они размякли, можете заменить виноград сушеной клюквой. Начинку для сэндвичей можно также подать отдельно, например, на листьях салата. — читать далее

Кесадилья с копченой индейкой, сыром бри и абрикосами

  • 100

Оригинальное сочетание копченой индейки, мягкого и нежного сыра Бри и варенья из абрикосов придает этому блюду на основе пшеничной тортильи изумительный вкус. Кесадилью можно обжарить на гриле или на сковороде и подать со смесью ароматных свежих — читать далее

Сэндвич «Монте-Кристо» с индейкой и клюквой

  • 100

Если хочется одновременно чего-то в меру сладкого и острого, попробуйте приготовить эти сэндвичи. Разнообразие вкусов и текстур выигрышно выделяет их среди остальных. Несмотря на, казалось бы, странное сочетание сладких, острых и соленых — читать далее

Сэндвич «Монте-Кристо» с индейкой

  • 100

Сэндвич «Монте-Кристо», вероятно, назван американцами в честь героя романа А. Дюма – обладателя несметных сокровищ. Пожалуй, здесь заметна какая-то аналогия с богатым составом и вкусом этого блюда. Считается, что прообразом сэндвича «Монте-Кристо» — читать далее

Фаршированная индейка, завернутая в бекон

  • 100

Грудки индейки, фаршированные грушей и хлебным стаффингом. — читать далее

Пастрома из индейки

  • 80

Подробный рецепт приготовления с фото.

Индейка на сковороде с запеченными овощами

  • 100

Если вы всегда готовите птицу с золотистой, хрустящей кожицей, то в этом году попробуйте заменить ее на филе грудки индейки и обжарить мясо на сковороде. Начните приготовление этого быстрого блюда на плите, а затем доведите его до готовности в — читать далее

Грудка индейки «для чайников»

  • 100

Поверьте, что этот рецепт от Гая Фиери, получивший 5 звезд в рейтинге, полностью оправдывает свое название. Помните об этом рецепте, когда будете готовить для тех, кто предпочитает белое мясо темному, т.к. Гай берет целую птицу, срезает ножки и — читать далее

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector