Зеленое бутербродное масло - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Зеленое бутербродное масло

масло зеленое

41 рициновое масло

42 удобрение зеленое

43 эвкалиптовое масло

44 авиационное масло

45 масло веретенное

46 масло вязкое

47 масло касторовое

48 масло машинное

49 масло осевое

50 масло приборное

51 масло смазочное

52 бить

бить в ладоши — алақан соғу, қол шапалақтау

53 бутербродный

54 воронка

55 гореть

56 загуститься

57 моторный

58 мутовка

бот. мутовки листьев — жапырақтардың күлтебасы

59 оливковый

60 перетопить

См. также в других словарях:

Масло зеленое — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из форели): | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Зеленое карри с овощами — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Зеленое карри с тофу — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Зеленое облако — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Крендели): | … Энциклопедия кулинарных рецептов

зеленое масло — žalia alyva statusas T sritis chemija apibrėžtis Akmens anglių deguto antraceno alyvos frakcija. atitikmenys: angl. green oil rus. зеленое масло … Chemijos terminų aiškinamasis žodynas

зеленое масло — žalia alyva statusas T sritis chemija apibrėžtis Naftos pirolizės produktų frakcija, verdanti 150–350 °C temperatūroje. atitikmenys: angl. green oil rus. зеленое масло … Chemijos terminų aiškinamasis žodynas

метрдотель масло — Масло зеленое. (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001) * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») … Кулинарный словарь

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО — (Oleum Oliv arum) получается из мякоти плодов маслины, Olea europaea L., var. sativa (сем. Oleaceae), дерева 6 10 м высоты, разводимого с незапамятных времен на юге Европы и на севере Африки. Дикорастущая (одичавшая) маслина, разновидность… … Большая медицинская энциклопедия

Лавровое масло — I (медиц. Oleum lauri, бобковая мазь), получаемое выжиманием плодов лавра (Laurus nobilis) имеет консистенцию мягкой мази, зеленый цвет, зернисто кристаллическое сложение и состоит из смеси жира и эфирного масла. Жир (нем. Lorbeerfett) заключает… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

Размягченное сливочное масло растереть добела, смешать со — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Крендели) … Энциклопедия кулинарных рецептов

Хлеб, сливочное масло, ветчина, сыр, ананас. Нарезать все — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Крендели): | | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Что будет, если регулярно есть сливочное масло? Польза и вред для фигуры, мнение диетолога

Так или иначе, все мы употребляем масло: заправляем им салаты, мажем на хлеб, готовим выпечку, жарим на нём, добавляем в каши. А некоторые его виды используются и в косметике. Существует много полезных растительных масел: оливковое и кунжутное снижают уровень холестерина, кокосовое укрепляет иммунную систему и ускоряет метаболизм, льняное богато Омега-3 и повышает выносливость. Но мы решили обратить внимание на знакомое с детство сливочное масло, которое в диетических кругах заклеймили вредным для фигуры и здоровья. Разбираемся, действительно ли это так, вместе с диетологом, нутрициологом Анной Берсеневой.

Насколько калорийно сливочное масло?

Один из главных мифов — о калорийности сливочного масла — легко развенчать, просто сравнив его с растительными продуктами. Кокосовое, оливковое, подсолнечное и другие масла в среднем содержат 850-900 ккал на 100 граммов, в то время как сливочное – 610-750 ккал в зависимости от жирности.

Долгое время считалось, что этот продукт нужно полностью исключить из рациона, потому что он способствует ожирению и содержит «вредный холестерин», который закупоривает сосуды и приводит к болезням сердечно-сосудистой системы. На самом деле это не так.

Анна: Сливочное масло употреблять можно и во многих случаях даже нужно. Особенно я рекомендую детям, потому что для их развития те витамины, которые содержатся в сливочном масле, особенно витамин К, необходимы. Беременным женщинам, тем, кто планирует зачатие, или если есть такие проблемы, как аменорея (длительное отсутствие менструального цикла), также сливочное масло я очень рекомендую. Как его использовать? Лучше не нагревать, то есть жарить на нём не полезно. Для этого существуют как раз-таки аналоги-заменители: например, кокосовое масло. На нём термообработка проходит без каких-либо негативных последствий. Или, если мы говорим о сливочном, есть такой вариант, как топлёное масло гхи, на котором можно жарить или применять его для другой термической обработки.

К тому же насыщенные жиры есть и в некоторых видах растительных масел: например, в кокосовом. Между тем, ВОЗ и их советует употреблять в пищу, но доля должна составлять не более 7% от суточного калоража. То есть взрослому человеку полезно съедать не более 20-25 граммов масла в день.

Польза сливочного масла для организма

Итак, что же будет, если вы включите сливочное масло в свой рацион? Начнём с плюсов.

Улучшится состояние кожи, волос и ногтей

Сливочное масло – это источник витаминов А, B, C, D, Е и К, а также жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Причём некоторые из витаминов (А, D и Е) лучше усваиваются именно вместе с жирами. Эти вещества замедляют старение, защищают от ультрафиолета, стимулируют рост волос, укрепляют ногти и кости и делают много другой полезной работы. При постоянном употреблении масла волосы станут блестящими и крепкими, а кожа – подтянутой и сияющей.

Укрепится здоровье сердца и сосудов

Холестерин не так страшен, как его малюют. Его можно разделить на «вредный» — тот, который оседает на сосудах, и «полезный», который удаляет с них бляшки. И даже «вредный» холестерин, содержащийся в сливочном масле, необходим организму. Учёные из университета Бергена выяснили, что он поднимает уровень «хорошего», а значит, помогает укреплять сердечно-сосудистую систему.

Помимо этого, в сливочном масле содержатся и ненасыщенные жиры, которые поддерживают эластичность и тонус кровеносных сосудов.

Улучшится пищеварение

«Плохой» холестерин полезен и сам по себе. Он является компонентом клеточных мембран, защищает нервные волокна, задействуется в пищеварении. Помимо этого, в сливочном масле содержатся гликосфинголипиды, которые защищают кишечник от инфекций. И наконец, витамин А действует заживляюще, снимает воспаления, а значит, помогает при проблемах ЖКТ.

Улучшится настроение, состояние ЦНС и работа мозга

Витамин D обладает целым спектром полезных свойств, в числе которых улучшение настроения, памяти, концентрации внимания, состояния ЦНС и сна. Кислота Омега-6 стимулирует работу головного мозга, а триптофан, содержащийся в молочном жире, способствует выработке серотонина. Молочные жиры также участвуют в обновлении клеток мозга, повышают внимание, именно поэтому масло особенно полезно для школьников и тех, кто занят умственным трудом.

Появится энергия

Масло – отличный источник энергии, особенно для жителей стран с суровым климатом, как в России. Также оно помогает согреться.

Снизится вероятность грибковых инфекций

В масле содержится лауриновая кислота, которая обладает антигрибковыми и антимикробными свойствами. Если употреблять масло регулярно, вы снизите вероятность заражения подобными инфекциями или ускорите выздоровление от уже имеющихся заболеваний.

Читать еще:  Салат из печеных баклажанов

Всё хорошее — в меру. Чем вредно сливочное масло?

Для того чтобы наслаждаться полезными свойствами сливочного масла без вреда для фигуры и здоровья, необходимо не превышать суточную норму. Это простое правило работает по отношению ко всем составляющим нашего рациона.

Анна: Сливочное масло в чрезмерных количествах будет вредно для организма. Но это относится к любому продукту: если съесть немерено яблок, цитрусовых или ягод, можно спровоцировать разные негативные последствия. Норма употребления сливочного масла — 10, а в некоторых случаях до 30 граммов в день. И если её не превышать, ни о каких зашкаливающих показателях холестерина и угрозе атеросклероза не будет идти речь.

В противном случае неумеренное употребление жирного продукта может повлечь за собой неприятные и даже опасные последствия.

Если у вас нарушен обмен веществ и вы едите много жирной пищи, в том числе масла, организм вырабатывает большое количество сального секрета, от которого появляются прыщи.

Сливочное масло содержит 67-82,5% жира в зависимости от его вида, а в топлёном его ещё больше. Если вы ведёте малоподвижный образ жизни, не занимаетесь спортом, и при этом налегаете на столь тяжёлую пищу – проблемы с весом не за горами.

Высокий уровень холестерина

Сколько бы мы ни говорили, что холестерин в сливочном масле полезен, но речь идёт только об умеренном употреблении. Если у вас и так повышен этот показатель в крови, то от масла стоит отказаться.

Ухудшение состояния ЖКТ

При обострении заболеваний ЖКТ сливочное масло надо исключить из рациона. Да и у здорового человека чрезмерное употребление этого продукта может вызвать целый спектр неприятных последствий: от тошноты и диареи до обострения существующих заболеваний.

Несмотря негативные эффекты от непомерного употребления сливочного масла, наш эксперт не рекомендует заменять натуральный продукт искусственными альтернативами. И на это есть веская причина.

Анна: Отдельно хочется сказать про альтернативы. То есть все заменители на трансжирах, маргарины, заменители молочного жира, какие-то облегчённые варианты с огромным списком ингредиентов и усилителями вкуса из небольшой химической лаборатории — это всё очень нехорошо. Особенно для детей, беременных женщин или тех, кто планирует беременность. Потому что такие продукты — это настоящий плод химической промышленности. Соответственно, сливочное масло в умеренных, здоровых вариантах употребления (без термообработки, 10-30 граммов в день в зависимости от питания и ситуации) намного лучше. И оно действительно будет во благо и на пользу здоровью, в отличие от разных искусственных заменителей.

«Зеленое» масло

Многие из нас любят перекусить кусочком свежего хлеба с хрустящей корочкой, смазанного вкусным сливочным маслом. Моя дочка никогда не откажется от такого бутерброда, даже если пятнадцать минут назад пообедала.

А для нас с мужем я делаю немного другие бутерброды. Вернее масло на них не просто сливочное, а «зеленое». А секрет в том, что в нем много любимой зелени. Для меня такой является укроп. А вот свекрови больше нравится, когда масляную массу я делаю с кинзой и петрушкой.

Время приготовления: 7 минут.

Сложность: минимальная.

Чтобы приготовить «зеленое» масло, нам понадобятся:

1) 1 пачка качественного сливочного масла, 200 г
2) 1 большой пучок укропа
3) соль
4) чеснок (по желанию)
5) щепотка черного или белого молотого перца

Краткая версия приготовления:

Приготовление:

Пачку сливочного масла выкладываем из холодильника размораживаться.

Если у вас есть возможность использовать домашнее, то получится еще вкуснее. Кстати, моя свекровь сама, в домашних условиях, взбивает масло из жирного молока.

С утра она кипятит молоко и ставит потом его в холодильник, а вечером снимает слой образовавшихся сливок и складывает в баночку.

Закрывает ее крышкой и взбивает «вверх-вниз» некоторое время. Получившееся масло перекладывает в небольшие коробочки или пакетики и убирает в холодильник.

Вернемся к приготовлению нашего масла.

Зелень промываем и даем стечь лишней воде. Укроп или другую используемую пряность лучше оставить на некоторое время, чтобы жидкость ушла полностью.

Острым ножом измельчаем зелень и перекладываем в емкость.

Добавляем соль и молотый перец. Погружным блендером слегка перемалываем смесь. Зелень выделит сок, который и окрасит масло в зеленый цвет. Можете добавить еще и измельченный чеснок.

Туда же кладем сливочное масло и смешиваем ингредиенты до однородной массы.

Намазываем масло на свежий хлебушек и кушаем!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Сливочное масло — для бутерброда с рыбой, мясом закуски

Сливочное масло с различными пищевыми добавками применяется для приготовления бутербродов и холодных закусок с рыбой, мясом или икрой к праздничному и повседневному столу.

Сливочное масло придает бутерброду, закуске, рыбному и мясному гарниру, каше своеобразный вкус, цвет, аромат и подается обычно в совокупности с различными ароматными заправками.

В качестве пищевых добавок в сливочное масло к рыбным бутербродам замешиваются сухие и зеленые травы (укроп, шпинат), рыба и морепродукты.

В качестве масляных приправ к мясу используют соки, цедра цитрусовых, овощи, соусные пасты, орехи, горчица, яйца, фрукты и т.д.

Сливочное масло зеленое — для рыбы, мяса

Рецепт: сливочное масло — 400 г,

Добавки: 2 столовые ложки лимонного сока, 100 г зеленого шпината. Соль.

Зеленый оттенок бутербродное сливочное масло получит в процессе приготовления от зелени свежих листьев шпината.

Кусок сливочного масла нарежьте долями, прогрейте до комнатной температуры.

Листья шпината ростерите в ступке. Добавьте лимонный сок, соль. Подсоленную зеленую кашицу размешайте, дайте полчаса настояться.

Из желе зелени выжмите сок, влейте его в размягченное сливочное масло, разомните до получения однородной массы. Для удобства приготовления бутерброда маслу придайте форму бруска (брусков), охладите в холодильнике.

Зеленое сливочное масло подойдет для заправки закуски, бифштекса, котлет из рыбы, рыбного и мясного гарнира, бутербродов с пластинами отварного мяса.

В качестве красителя в размягченное сливочное масло можно ввести и другие съедобные травы с зеленым оттенком листьев.

Сливочное масло с селедкой — рыбная закуска

Рецепт основы: сливочное масло — 400 г, соленая селедка — 1 шт,

Для заправки: 2/3 стакана молока, луковица, половина кислого яблока.

Для приготовления в составе бутерброда, заправки или рыбной холодной закуски селедку разделайте на филе без кожи и костей.

Лук нашинкуйте, обжарьте на небольшой части сливочного масла.

Филе селедки нарежьте кусками, вымочите 2-3 часа в молоке.

Сливочное масло прогрейте до комнатной температуры.

Куски селедки отожмите и вместе с яблоком протрите (через сито, на терке); выложите в посуду с размягченным сливочным маслом.

Ингредиенты приправы рыбной закуски разомните ложкой или вилкой до однородной массы, придайте форму колбасок.

Сливочное масло с селедкой или маринованной килькой используется для приготовления бутерброда, рыбной соленой закуски, салата из рыбы, холодных блюд.

Читать еще:  Крем карамельный с конфетами Коровка

Любители сливочных селедочных масел рецепты бутербродов разнообразят добавлением вареных яиц, горчицы, чеснока, ароматных приправ. Засоленная сельдь в маринаде.

Сливочное масло с килькой для бутербродов

Рецепт основы: сливочное масло — 350-400 г;

Для заправки: 100 г маринованной кильки, столовая ложка лимонного сока.

Сливочное масло нарежьте кусочками, распустите до мягкости.

Из килек удалите головы, хребтовые косточки. Филе рыбок протрите через сито, поместите в посуду с размягченным сливочным маслом, добавьте лимонный сок. Состав тщательно разомните ложкой.

Готовому, с замешанной килькой маслу придайте форму брусков, охладите в холодильнике.

Сливочное масло с килькой используется для приготовления закусочных бутербродов. Для разнообразия в соленую бутербродную закуску можно замесить растертый с чайной ложкой сухой горчицы зубчик чеснока.

По этому же рецепту можно приготовить для соленых бутербродов масло с маринованной салакой, копченой мойвой, соленой хамсой.

На снимке показана запеченная рыба под зеленым сливочным маслом с кедровыми орешками.

Сливочное масло для бутерброда с копченой рыбой

Рецепт: 400 г сливочного масла, 150-200 г копченой рыбы, вареное куриное яйцо.

Для приготовления в составе бутербродов копченую рыбу разделайте на филе без костей и пропустите через мясорубку.

Сливочное масло распустите при комнатной температуре.

Яйцо почистите, протрите через сито, добавьте яичную смесь в посуду с маслом.

Ингредиенты начинки бутербродов разомните с копченой рыбой, рыбному маслу придайте форму колбасы. Сначала начинку сливочной закуски закатайте в целлофановую пленку, затем охладите в холодильнике.

Сливочное масло с копченой рыбой нарежьте порциями, примените для приготовления соленой холодной закуски, бутерброда, заправки рыбного гарнира.

На любителя предлагаю добавить сливочное масло с рыбой горячего копчения в гарнир из отварных макарон.

Сливочное масло для бутерброда с шпротами

Рецепт начинки: банка крупных шпрот, сливочное масло 80-100 г.

Для заправки бутерброда: по столовой ложке измельченной зелени укропа и петрушки, 1-2 дольки чеснока. Соль, перец по вкусу.

Чеснок пропустите через ручной пресс.

Сливочное масло разомните вилкой в чашке с зеленью, солью, перцем и столовой ложкой растительного масла, добавленного из банки с шпротами.

Приготовленные для рыбных бутербродов шпроты промокните бумажными салфетками.

Для основы бутерброда используются слегка обжаренные куски ржаного хлеба, промазанные приготовленным сливочным маслом. На гренках разместите по порции шпрот.

Сливочное масло с сельдью для бутерброда

Рецепт основы: сливочное масло — 150-180 г, филе соленой сельди — 450-500 г;

Для заправки: сок половины лимона, 30-40 мл водки, половина чайной ложки сахара, пучок зелени укропа. Перец — по вкусу.

Для приготовления в качестве начинки рыбных бутербродов две сельди (без голов и хвостов) разрежьте вдоль хребта. Четыре половинки рыбы разделайте на филе без костей.

Зелень укропа (без стеблей) мелко нарежьте. Сливочное масло прогрейте до комнатной температуры.

Филе сельди нарежьте кусочками уже ширины каждого бутерброда, смажьте смесью сока лимона, водки и перца. Дайте рыбе пару часов на маринование под целлофановой пленкой.

Сливочное масло поместите в ступку, ростерите с зеленью укропа. Намажьте маслом с укропом разложенные на блюде кусочки ржаного хлеба.

На каждый бутерброд с маслом положите по порции замаринованной соком лимона и водкой сельди.

Кстати, рецепту практически любого, приготовленного для рыбного бутерброда сливочного масла, не помешает добавка из вареного желтка куриного яйца.

Сливочное масло с горчицей к мясу

Рецепт для рыбы: сливочное масло — 400 г.

Для заправки: чайная ложка сухой горчицы; соль, перец по вкусу.

Приготовление горчичного сливочного масла.

Горчицу разведите столовой ложкой воды.

Сливочное масло распустите, ростерите с горчицей, перцем, солью.

Для удобства намазывания на бутерброд маслу придайте форму брусков, охладите в холодильнике.

Приправа используется для приготовления бутерброда; приправы рыбной и мясной закуски, канапе, заправки гарнира, мяса.

Сливочное масло с горчицей подойдет для заправки отварной, жареной, запеченной рыбы.

Сливочное масло с анчоусами

Рецепт: сливочное масло — 200-250 г, 100 г соленых анчоусов, 2/3 стакана молока.

Анчоусы или хамсу разделите вдоль хребта, удалите из рыбок хребтовые косточки, в течении часа вымочите в молоке.

Если ингредиенты сливочного с анчоусами масла будут применяться для приготовления рыбных закусочных бутербродов, молоко сцедите, рыбок подсушите на салфетке.

Сливочное масло распустите при комнатной температуре. Анчоусы ростерите в ступке пестиком с размягченным сливочным маслом.

Сливочное масло с анчоусами хранится в холодильнике. Применяется для приготовления закусочных бутербродов и в составе холодной рыбной закуски.

Хамса пряного посола тоже подойдет для приготовления сливочного масла с рыбным вкусом.

Сливочное масло с яйцами для рыбы, мяса

Рецепт: сливочное масло — 180-200 г, 3 яйца; соль по вкусу.

Для приготовления яично-масляной рыбной — мясной начинки бутербродов, гарнира, закуски с холодной рыбой или мясом сливочное масло распустите при комнатной температуре.

Яйца сварите вкрутую, протрите через сито, пересыпьте в ступку.

Добавьте сливочное масло, разотрите его с яйцами, выложите на пленку, придайте масляной заправке форму колбаски.

Кроме использования на бутербродах, сливочным с яйцами маслом заправляют картофельные гарниры, тушеные с рыбой и без рыбы овощи. Можно использовать для заправки приготовленного нежирного мяса.

Сливочное масло для бутерброда с мясом

Рецепт: сливочное масло — 300 г;

Для заправки: 2 вареных яйца, половина ядра мускатного ореха.

Яйца протрите через сито. Половину мускатного ореха размельчите в кофемолке.

Сливочное масло прогрейте до комнатной температуры, взбейте в ступке с яйцами, орехом, солью.

Сформируйте из орехового масла бруски, приправу охладите в холодильнике.

Сливочным с мускатным орехом маслом можно заправить запеченный картофель. Масляная приправа подойдет для ароматизации отварной рыбы, мяса.

Сливочное масло с вином и сливками

Рецепт: сливочное масло — 350-400 г;

Для заправки: головка лука, по 2 столовые ложки сливок и лимонного сока; половина стакана белого виноградного вина, столовая ложка нарубленной зелени петрушки. Соль — по вкусу.

Для приготовления начинки бутербродов лук нашинкуйте, обжарьте на ложке сливочного масла.

Добавьте белое вино. Состав на две трети уварите.

Добавьте в вино с луком петрушку, лимонный сок, соль. Бутербродную заправку прогрейте до кипения, размешайте, остудите, протрите через сито.

Сливочное масло нарежьте кусочками. Добавьте сливки, протертую смесь вина с луком. Состав заправки разомните вилкой, охладите в виде бруска в холодильнике.

Сливочное масло с вином и сливками подойдет для заправки гарнира к запеченной рыбе.

Сливочное масло с сельдью и орехами

Рецепт основы: сельдь маринованная — 1 шт., сливочное масло — 50-60 г;

Для бутербродной заправки: протертое яблоко, чайная ложка молотого мускатного ореха, столовая ложка нарубленной зелени петрушки.

Для приготовления сливочного с орехами масла маринованную сельдь разделайте на филе.

Мякоть селедки нарежьте кусочками и вместе со сливочным маслом протрите через сито (разбейте в блендере).

Добавьте в селедочное масло яблочное пюре, молотый орех, зелень петрушки. Заправку еще раз взбейте.

Читать еще:  Хек по испански

Охлажденное сливочное масло, заправленное маринованной сельдью с мускатным орехом, подается для приправы бутербродной начинки, закуски, гарнира. Капустные запеканки из духовки

Сливочное масло для бутерброда с сыром

Рецепт: сливочное масло — 450-500 г;

Для приправы: 120-150 г твердого сыра, половина пучка зелени укропа.

Сыр натрите на терке с мелкими ячейками.

Сливочное масло нарежьте кусочками, распустите, разотрите с сыром.

Добавьте в посуду с маслом и сыром зелень укропа.

Состав тщательно разотрите, придайте заправке бутерброда форму бруска или колбаски. Охладите.

Сливочное масло с сыром и укропом обладает нейтральным вкусом. Поэтому используется в составе закусок из рыбы и мяса, бутербродов. Применяется для заправки рыбных, мясных блюд.

Можете добавить масляную приправу в макароны с тушеными овощами

Сливочное масло с салакой пряного посола

Рецепт: сливочное масло — 250 г;

Для приправы: салака пряного посола — 80-100 г, половина луковицы.

Из салаки удалите головы и хребтовые кости, луковицу почистите.

Филе рыбок пряного посола с вместе репчатым луком пропустите через мясорубку.

Фарш салаки и сливочное масло ростерите в чашке. Придайте заправке форму колбаски или бруска.

Масло с салакой пряного посола подойдет к подогретым драникам, отварному картофелю, к рыбным бутербродам — гренкам.

Просмотр всех видеороликов с сайта на Ютуб канале Самодельные приманки и снасти

Поставьте лайк. Подпишитесь на канал. Выскажите свое непредвзятое авторитетное суждение о просмотренном в видео сюжете или задайте вопрос в комментарии, на который я постараюсь доходчиво ответить.

Зеленое бутербродное масло

  • Тип блюда: Закуски холодные разные
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Вид кухни: Диетическая кухня
  • Рецепт добавлен: 08.01.2014
  • Калорийность: Низкая
Автор

Ингредиенты:

  • масло сливочное 200 граммов
  • масло растительное 0.5 ст. ложки
  • укроп 1 ст. ложка
  • горчица 1 ст. ложка
  • порошок чесночный 1 ч. ложка
  • имбирь молотый 1 ч. ложка
  • эстрагон рубленый 1 ч. ложка
  • лук зеленый рубленый 1 ч. ложка
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Как может быть масло зеленым? Оно испорченное? Нет! Его приготовили из молока зеленой коровы? Тоже мимо! На самом деле мы возьмем обычное сливочное масло (желательно с низким содержанием жира), добавим разнообразной зелени, душистые специи, и получится аппетитная закуска.

Ее рекомендуется наносить тонюсеньким слоем на диетический хлеб. Хотите, можно даже под икорку. Только не забывайте, еды должно быть в меру!

Итак, всего 3 минутки и наше зеленое бутербродное масло готово. Начнем прямо сейчас!

Ингредиенты:

  • Натуральное сливочное масло (низкой жирности) – 200 г
  • Растительное масло (рафинированное) – ½ ст.
  • Сушеный укроп (порошок) – 1 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Чесночный порошок – 1 ч.л.
  • Корень имбиря (тертый) – 1 ч.л.
  • Свежий эстрагон (рубленый) – 1 ч.л.
  • Зеленый лук (рубленый) – 1 ч.л.

Приготовление:

Поместите в блендер зелень. Изрубите до консистенции кашицы. Поочередно добавьте сливочное и растительное масло. Готовить на высоких оборотах примерно 1-2 минуты.

В самом конце еще раз перемешать ложкой. Готовый спрэд переложить в герметичный пластиковый контейнер. Срок хранения – не более 10 дней.

Для этого блюда можно посоветовать любое растительное масло. Особенно вкусно и полезно будет звучать на губах виноградное, кунжутное, ореховое масло. Ради эксперимента смешайте понемногу каждого из них.

Зеленое масло намазывать в небольшом количестве на хлебцы из цельного зерна, подавать с холодными гренками либо же готовить на его основе легкие овощные закуски.

Приятного аппетита! Не переедайте, будьте внимательны при подсчете углеводов и калорий. Питайтесь дробно, строго придерживайтесь правил диеты для больных сахарным диабетом.

Количество порций: 32

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 95
Белки – 0,1 г
Жиры – 11 г
Углеводы – 0,2 г
Клетчатка – 0,1 г
Натрий – 7 мг

Чесночное масло

Поделитесь?

Легкое и питательное чесночное масло несложно приготовить для домашних бутербродов. Оно хорошо хранится в холодильнике и отлично намазывается на свежий или поджаренный хлеб, чтобы колбаса на нем была еще вкуснее. Помню в детстве, когда бутерброд с колбасой был намного вкуснее без хлеба, наличие слоя масла кардинально меняло отношение к бутерброду.

Бутерброд — дословно «хлеб с маслом», это закуска, еда, способ кратковременно утолить легкий голод и то, чем обычно заваливают стол в дни так называемых «копроративов». Бутербродов существует огромное количество. Бывают неимоверно сложные многослойные бутерброды с большим количеством ингредиентов. Итальянский бутерброд брускетта — поджаренный белый хлеб, натертый чесноком и оливковым маслом, и разложенными на нем разными вкусностями.

Самый простой бутерброд — хлеб с маслом или бутерброд с сыром. Усложненный вариант — добавка сверху колбасы, сыра, икры и т. д. Хлеб намазывают не только сливочным маслом, хотя это и самый распространенный вариант. Зачастую используют плавленые сыры, заменители масла (жуть!), майонез, соус или сложные составы, на основе масла — например, чесночное масло, смеси с добавками горчицы или домашнего хрена.

Сливочное масло или коровье масло — идеальный для готовки жир, получаемый из коровьего молока. Содержание жира в масле до 99% делает его очень калорийным и этот продукт как пища самостоятельно практически не употребляется.

Смесь натурального сливочного масла с ароматическими и вкусовыми добавками — широко используется для бутербродов. Например, добавка незначительного количества соли, зелени и чеснока, позволяет получить отменное масло с легким привкусом чеснока, делающее бутерброд неимоверно вкусным и красивым.

Чесночная закуска, на основе сливочного масла, делается за несколько минут, но требует остывания. Большое количество различных витаминов и высокая калорийность делает масло ценным продуктом питания. Такая домашняя заготовка для бутербродов может готовиться с любой кулинарной зеленью или даже с зеленым луком. Обычный чеснок можно заменить диким чесноком (хотя, некоторые его виды занесены в Красную книгу), он всегда есть весной. Приготовьте чесночное масло и делайте себе бутерброды на свой вкус.

Ингредиенты для чесночного масла

  • Сливочное масло 100 г
  • Свежая зелень 5-6 веточек
  • Чеснок 1-3 зубчика
  • Оливковое масло 1 ч. л.
  • Хлеб для бутербродов 8-10 кусков
  • Соль, зелень, лимон по вкусу

Как приготовить чесночное масло

  1. Чесночное масло надо готовить из исключительно свежего натурального сливочного масла. Различные «сорта» масла — любительское, крестьянское, бутербродное, чайное — в лучшем случае, эмульсия из масла и воды. В худшем случае — эмульсия из растительного масла. Никаких заменителей и спредов — только натуральное масло.
  2. Свежую зелень для масла можно использовать любую. Очень вкусно получается со свежим базиликом или черемшой. Хорошо подходит петрушка и укроп, кинза или «сборная» зелень — все на ваш вкус. Зелень необходимо хорошо вымыть и немного обсушить от капель воды.

Ароматное чесночное масло — удивите всех роскошными бутербродами

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector