Зеленая фасоль в масле, чесноке и розмарине - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Зеленая фасоль в масле, чесноке и розмарине

Салат из стручковой фасоли

Диетический салат «Нисуаз» с консервированным тунцом

  • 2 порции
  • 9 ингредиентов

тунец консервированный, фасоль стручковая зеленая, помидоры черри, яйца, маслины, масло оливковое, уксус бальзамический, горчица дижонская, петрушка

Салат из зеленой фасоли с яйцом и чесноком

  • 5 ингредиентов

майонез, масло сливочное, фасоль стручковая зеленая, чеснок, яйца

Горячий салат из курицы, перца и стручковой фасоли

  • 7 ингредиентов

куриная грудка, фасоль стручковая, перец болгарский красный, лук репчатый, масло оливковое, уксус бальзамический, соус соевый

Прованский салат «Нисуаз» с курицей

  • 10 ингредиентов

горчица зернистая, куриное филе, лимонный сок, маслины без косточек, масло оливковое, помидоры черри, руккола, фасоль стручковая зеленая, чеснок, яйца

Салат «Шедевр» с курицей, фасолью и сладким перцем

  • 8 ингредиентов

перец болгарский красный, фасоль стручковая, курица, яйца, масло растительное, майонез, чеснок, соль

Салат «Нисуаз» с лососем и фасолью

  • 16 ингредиентов

базилик, горчица, картофель, лимон, листья салата, маслины, масло оливковое, масло растительное, помидоры, сахар, соль, уксус, фасоль стручковая зеленая, филе лосося, эстрагон, яйца

Салат со стручковой фасолью, тунцом и сыром «Моцарелла»

  • 10 ингредиентов

помидоры черри, сыр моцарелла, фасоль стручковая зеленая, тунец консервированный, листья салата, оливки без косточек, масло оливковое, лимонный сок, зелень петрушки, перец чили молотый

Салат «Нисуаз» с тунцом по-французски

  • 15 ингредиентов

анчоусы, картофель, листья салата, маслины без косточек, масло оливковое, масло растительное, перец сладкий болгарский, перец черный молотый, помидоры, соль, тунец консервированный, уксус винный, фасоль стручковая зеленая, чеснок, яйца

Салат по-аргентински из фасоли

  • 9 ингредиентов

лимонный сок, масло оливковое, перец черный молотый, петрушка, соль, стебель сельдерея, фасоль красная, фасоль стручковая, чеснок

Тёплый салат с курицей, стручковой фасолью и сладким перцем

  • 1 час
  • 10 ингредиентов

фасоль стручковая, куриная грудка, перец сладкий болгарский, семечки подсолнуха, масло оливковое, уксус бальзамический, соус соевый, масло растительное, перец черный молотый, соль

Салат из стручковой фасоли с сыром и ветчиной

  • 7 ингредиентов

фасоль стручковая зеленая, ветчина, сыр твердый, помидоры, лук репчатый, майонез, соль

Овощной салат с горчично-чесночной заправкой

  • 12 ингредиентов

фасоль стручковая, помидоры черри, перец сладкий болгарский, сок лайма, петрушка, масло оливковое, горчица, чеснок, листья салата, сыр пармезан тертый, перец черный молотый, соль

Средиземноморский салат из морепродуктов и фасоли

  • 20 ингредиентов

кольца кальмара замороженные, креветки очищенные, фасоль стручковая зеленая, моллюски, осьминог, помидоры черри, сельдерей, лавровый лист, апельсины, лимон, петрушка рубленая, кинза свежая, базилик свежий, перец кайенский молотый, перец черный горошком, перец черный молотый, соль, лайм, масло оливковое, чеснок

Простой салат из стручковой фасоли с яйцом и чесноком

  • 30 мин.
  • 5 ингредиентов

фасоль стручковая, яйца, чеснок, майонез, масло сливочное

Салат «Нисуаз» с тунцом и пастой фузилли

  • 40 мин.
  • 6 ингредиентов

тунец консервированный, паста фузилли, помидоры черри, фасоль стручковая зеленая, оливки, яйца

Салат с языком, стручковой фасолью и соевой заправкой

  • 11 ингредиентов

фасоль стручковая, говяжий язык, кинза свежая, лук красный, соус соевый, уксус рисовый, масло кунжутное, мед, перец черный молотый, паприка, розмарин

Теплый салат из куриного филе и стручковой фасоли

  • 9 ингредиентов

вода, куриное филе, лук репчатый, масло растительное, перец сладкий болгарский, перец черный молотый, соль, уксус бальзамический, фасоль стручковая

Теплый салат с говядиной, фасолью и помидорами черри

  • 40 мин.
  • 2 порции
  • 11 ингредиентов

говядина, помидоры черри, фасоль стручковая, сыр мягкий, соус соевый, листья салата, перец черный молотый, соль, масло растительное, горчица дижонская, лимонный сок

Рецепты из зеленой фасоли

Советуем посмотреть рецепты зеленой фасоли с фото на сайте, в которых подробно описано приготовление блюд из зеленой фасоли. Важно, не переваривать стручки, чтобы в готовом блюде зеленая фасоль оставалась чуть-чуть хрустящей и не теряла ярко-зеленую окраску. Разнообразными блюдами из зеленой фасоли богата, прежде всего, кавказская кухня.

«Керакан» с курагой

баранина, картофель, зеленая фасоль, курага, помидоры, болгарский перец, репчатый лук, зелень (разная), соль

раздел: Армянская кухня

Льежский салат из зеленой фасоли

зеленая фасоль (стручки), картофель, шпик, уксус, лук репчатый, масло, соль, перец, мускатный орех, петрушка (зелень)

раздел: Бельгийская кухня, Салаты с фасолью, Картофельные салаты

Зеленая фасоль с томатным соусом

репчатый лук, чеснок, оливковое масло, помидоры, кетчуп, стручковая фасоль, соль, черный перец (молотый), сладкий перец (молотый красный), сахар, белое вино (или лимонный сок), тимьян

раздел: Блюда из бобовых

Салат из креветок и помидоров

креветки (очищенные), зеленая фасоль, помидоры, огурец, лимон, оливковое масло, зеленый лук , орегано (зелень), горчица (сладкое), сахар, брынза

раздел: Салаты из креветок, Салаты из помидоров

Зеленая фасоль с томатным соусом

лук репчатый, чеснок, оливковое масло, помидоры, стручковая фасоль, черный перец (молотый), красный сладкий перец (молотый), соль, сахар, белое вино, лимонный сок, тимьян

раздел: Блюда из других овощей

Паэлья по-андалусски

помидоры (мясистые), лук репчатый, чеснок, свинина (филей), сайда, кальмары, креветки (большие), морковь, зеленая фасоль, сельдерей (корневой), сладкий перец, оливковое масло, шафран, паприка (порошок), рис, бульон, лимонный сок, перец, соль

Кабачки с чесноком

кабачок (небольшой), лук репчатый, чеснок, зеленая фасоль, растительное масло, мука, сыр (тертый), соль, специи

раздел: Рецепты из кабачков

Салат с курицей в «чашечках» из томатов

зеленая фасоль, куриные грудки (поджарить), морковь, фасоль (красная консервированная), сыр пармезан (тертый), лимонный сок, оливковое масло, каперсы, соль, орегано (сушеные), помидоры (крупные), салат латук

раздел: Салаты из курицы

Салат с куриным мясом по-тюрингски

петрушка (корень), сельдерей, морковь, курица, соль, зеленая фасоль, чабер, лук репчатый, помидоры, сливки, уксус, горчица, зелень

раздел: Салаты из курицы

Молодой картофель с зеленой фасолью и крессом

картофель (молодой), зеленая фасоль (порезанная на небольшие кусочки по диагонали), горчичный кресс (порезанный), чеснок (раздавленный), красное винный уксус, дижонская горчица, оливковое масло

раздел: Картофельные блюда

Зеленая фасоль по-португальски

фасоль (зеленая стручковая), соль, лук репчатый, помидоры (крупные), оливковое масло, белый перец, мука, виноградный уксус, петрушка (нарубленная зелень)

раздел: Португальская кухня

Антипасти (салат)

овощная смесь (брокколи, зеленая фасоль, маленькие луковки, красный перец), итальянская зеленая фасоль, маленькие зеленые маслины (нарезанные на половинки), артишоки (сердцевины, консервированные), салями, сыр проволоне, оливковое масло 1/3 стакана, белый винный уксус, сушеные укроп, орегано, чеснок, базилик, соль, черный перец, кайенский перец

Баклажаны с белой фасолью, лимоном и розмарином

баклажан (большими кусками), оливковое масло, соль, черный перец, помидоры (спелые, очищенных от семян и мелко порезанные), фасоль (консервированная белая), сок и цедра, чеснок (запеченный до мягкости), петрушка (свежая, порезанная ), картофель (кубиками), розмарин (мелко порезанного), зеленая фасоль (стручки, отваренные)

раздел: Рецепты из баклажанов

Чесночные овощи

оливковое масло, свекла, морковь (мелкая), брокколи, фасоль или зеленая фасоль (порезанная на длинные кусочки), сливочное масло, чеснок (раздавленные)

Стручковая фасоль с листьями зелени и розовым перцем

Стручковая фасоль с листьями зелени и розовым перцем

Стручковая фасоль 500 г

Красный лук 1 шт.

Перец чили 1 шт.

Петрушка 1 пучок

Фундук (жареный) 150 г

Оливковое масло 150 мл

Розмарин 3 веточки

Шнитт-лук 1 пучок

Розовый перец 15 г

Время приготовления – 40 мин

Калорийность – 95 ккал

Стручковую фасоль бланшировать в подсоленной воде 3–4 минуты.

Зубчики чеснока, не очищая, запечь в духовке до мягкости.

Красный лук и перец чили нарезать кольцами. У петрушки оборвать листочки. Фундук измельчить.

На сковороде на оливковом масле быстро обжарить красный лук, фасоль и перец чили с добавлением розмарина и запеченного чеснока. В конце добавить листья петрушки, нарезанный шнитт-лук, дробленый фундук, соль и перец.

Перед подачей посыпать блюдо розовым перцем и украсить кресс-салатом.

Читайте также

СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ С КУНЖУТОМ

СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ С КУНЖУТОМ 250 г стручковой фасоли, 1 л воды, 4 ст. л. кунжута, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соевого соуса, 2 ч. л. соли. Фасоль сварить в подсоленной воде, затем промыть и нарезать брусочками. Кунжут обжарить, растолочь и соединить с сахаром и соевым соусом.

Стручковая фасоль с сухарями

Стручковая фасоль с сухарями Понадобится: 300 г стручковой фасоли, 1 ст. л. сухарей, 2 ст. л. оливкового масла, сольСтручковую фасоль очистить от волокон, отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Готовую фасоль выложить на блюдо. Сухари

Стручковая фасоль по-японски

Стручковая фасоль по-японски Ингредиенты: 500 г стручковой фасоли, 2 помидора, 4 столовые ложки семян кунжута, 3 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки сока лайма, 1 столовая ложка коричневого сахара, 1/2 столовой ложки рубленой зелени кинзы.Способ приготовления:

Стручковая фасоль с орехами

Стручковая фасоль с орехами Стручки фасоли — 500гр, помидоры — 300гр, очищенные грецкие орехи — 1/3 стакана, репчатый лук — 1 головка, зелени кинзы, петрушки и базилика по 3-4 веточки, чеснок — 2 зубка, стручковый перец — 1 штука, соль по вкусу. Стручки фасоли очистить от боковых

197. Фасоль стручковая

197. Фасоль стручковая продукты 127 г стручковой фасоли, 24 г репчатого лука, 8 г муки, 12 г жира, 50 г сметаны, 2 г чеснока, 3 г зелени петрушки, 2 мл уксуса, перец, соль. Время приготовления – 20 мин. Подготовленные стручки фасоли нарезать кусочками по 2 см и варить в подсоленной

103. СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ

103. СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ 0,5 кг стручковой фасоли2,5 дцл сметаныложка уксуса40 г муки60 г жира50 г лукаполдольки чеснокусоль, петрушкаБрать полагается молодую и нежную стручковую фасоль. Подрезав стручки с концов и удалив жилки, нарезать их ромбиками длиной около 2 см и сварить в

Фасоль стручковая со сметаной

Фасоль стручковая со сметаной Стручки чистим от жилок, нарезаем наискось, заливаем небольшим количеством кипящей воды и в закрытой кастрюле варим на сильном огне. Когда фасоль станет мягкой, сливаем отвар, солим, добавляем немного сахара, заправляем мукой, разведенной

Стручковая фасоль консервированная

Стручковая фасоль консервированная Ингредиенты:1 кг стручковой фасоли, 1 л 5 %-ного солевого раствора, 10 мл 70 %-ной уксусной эссенции, 50 г соли.Молодые нежные стручки фасоли вымыть и нарезать кусочками длиной 2,5–3 см. Затем пробланшировать в кипящей воде в течение 5–6 минут

Читать еще:  Ананас с творожным кремом

Стручковая фасоль по-китайски

Стручковая фасоль по-китайски Ингредиенты500 г стручковой фасоли, 2 помидора, 4 столовые ложки семян кунжута, 3 столовые ложки соевого соуса, 1–2 столовые ложки сока лайма, 1 столовая ложка коричневого сахара, 1/2 столовой ложки рубленой зелени кинзы, соль.Способ

Стручковая фасоль запеченная

Стручковая фасоль запеченная 350 г консервированной стручковой фасоли, 4 сосиски, 2 яйца, 1/2 стакана молока, 1 ст. ложка сливочного масла, 100 г сыра типа голландского, 1 ч. ложка лимонного сока, молотый перец, соль. Стручки фасоли мелко порубить. Сосиски освободить от пленки,

Тушеная стручковая фасоль

Тушеная стручковая фасоль Состав: 300 г стручковой фасоли, 100 г масла (лучше топленого), 2 яйца, соль. Стручки фасоли очистить, нарезать кусочками, промыть холодной водой, положить в кастрюлю с кипящей водой (2 стакана), накрыть крышкой и варить до готовности (от 1

Фасоль стручковая

Фасоль стручковая 127 г стручковой фасоли, 24 г репчатого лука, 8 г муки, 12 г жира, 50 г сметаны, 2 г чеснока, 3 г зелени петрушки, 2 гуксуса, перец, соль.Подготовленные стручки фасоли нарезать кусочками по 2 см и варить в подсоленной воде. Шинкованный лук и мелко нарезанную

Стручковая фасоль консервированная

Стручковая фасоль консервированная Ингредиенты: 1 кг стручковой фасоли, 1 л 5 %-ного солевого раствора, 10 мл 70 °%-ной уксусной эссенции, 50 г соли.Молодые нежные стручки фасоли вымыть и нарезать кусочками длиной 2,5–3 см. Затем пробланшировать в кипящей воде в течение 5–6

Узнаем как приготовить стручковую фасоль: рецепт приготовления с фото

Стручковая фасоль – это легкая и полезная пища. Обычно ее употребляют в жареном или запеченном виде, но существуют и оригинальные варианты ее приготовления. Например, вы можете смешать ее с другими овощами или орехами. Также можно добавить пряные травы на свой вкус. Из зеленой спаржевой фасоли готовят не только вторые блюда, но и салаты и супы. Поскольку она обладает нежным мягким вкусом, кулинарная фантазия здесь может быть безграничной. Несколько интересных идей представлено ниже.

Фасоль зеленая с миндалем и тимьяном

Стручковая зеленая фасоль — это удивительная часть растительного мира, которая сочетается практически со всем. Поэтому вы смело можете использовать ее в меню праздничного обеда. Для этого нужно всего лишь вкусно приготовить стручковую фасоль с маслом, тимьяном и поджаренным миндалем. Весь рецепт не займет у вас много времени. Всего вам потребуется:

  • 1 кг (свежей или замороженной) стручковой фасоли с обрезанными краями;
  • четверть стакана масла сливочного;
  • 1 ложка ст. дижонской горчицы;
  • 1 ложка ч. чесночной соли;
  • 2 ложки ст. нарезанного тимьяна свежего;
  • треть стакана миндаля, слегка поджаренного.

Как это приготовить?

Отварите зеленую фасоль в большой кастрюле с кипящей соленой водой (полторы ложки чайные соли для каждого литра), пока она не станет менее хрустящей, примерно 5 минут. Переложите стручки в большую миску с ледяной водой, полностью охладив их. Это позволит им приобрести яркий зеленый цвет. Слейте воду затем очень хорошо. На этом этапе вы можете подготовить фасоль на следующий день и хранить в холодильнике.

Как приготовить стручковую фасоль другим способом? В качестве альтернативы вы можете обработать ее в пароварке на протяжении 5 минут и перейти непосредственно к обжариванию.

Растопите масло в большой тяжелой сковороде на умеренном огне. Смешайте половину свежего тимьяна (ложку столовую), горчицу дижонскую и чесночную соль с маслом. Добавьте фасоль в сковородку и обжаривайте около 4 минут. Переложите в сервировочную миску. Посыпьте поджаренным миндалем и оставшейся ложкой тимьяна.

Горячая зеленая фасоль с грибами

В данном рецепте предлагается смешать стручковую фасоль, грибы и лук, чтобы получить целый букет ароматов. Для этого вам нужно:

  • 4 ложки столовые масла несоленого сливочного либо оливкового экстра вирджин, по отдельности;
  • 500 граммов молодого лука, порезанного и очищенного;
  • морская соль и перец молотый черный;
  • 1 кг зеленой фасоли;
  • 2 ложки ст. рапсового масла или подсолнечного;
  • 500 граммов вешенок или шампиньонов, кусочками;
  • 1 средний лук-шалот, измельченный;
  • 4 средних зубца чеснока, растертых в фарш (около 4 ложек чайных);
  • 1 ложка ч. свежих листьев тимьяна;
  • 1 ложка ч. соуса соевого;
  • 1 ложка ч. сока лимона.

Как готовится такое блюдо?

Растопите 3 ложки масла в большой чугунной сковороде на умеренном огне. Добавьте лук, соль и перец, убавьте огонь до минимума и жарьте, иногда размешивая, пока лук не станет карамельно-коричневого цвета. Это займет довольно продолжительное время.

Как можно сделать вкусную стручковую фасоль? Между тем доведите большую кастрюлю соленой воды до кипения. Добавьте в нее фасоль и варите до готовности, приблизительно 3 минуты. Слейте воду и промойте стручки прохладной проточной водой до охлаждения. Отложите.

Нагрейте масло в большой сковороде. Добавьте грибы и жарьте, периодически помешивая, пока они не выпустят всю свою жидкость. Это потребует приблизительно 10 минут. Когда они подрумянятся, убавьте огонь и приправьте их солью и перцем. Добавьте лук-шалот, чеснок, тимьян и оставшееся масло. Продолжайте жарить, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Влейте соевый соус и размешайте.

Добавьте зеленую фасоль, лук и лимонный сок в грибы, еще раз размешайте и нагрейте. Немедленно подавайте.

Салат из зеленой фасоли с картошкой и оливками

Маслины и сыр фета делают этот картофельный салат более вкусным. Это блюдо идеально подходит как гарнир из стручковой фасоли. Фото, приобщенные к статье, также отображают, насколько оно эстетично смотрится. Добавьте к нему курицу или креветки, и у вас получится полноценный ужин.

Для приготовления этого салата следует отварить картофель целиком, а затем слегка охладить и нарезать. Стручковую фасоль же требуется обжарить до хрустящей корочки. Затем, чтобы сделать заправку, следует взбить все компоненты для нее.

Настоящая хитрость — подождать приблизительно 15 минут до подачи. За это время картофель получит возможность впитать аромат из заправки. Ожидание действительно того стоит. Итак, вам потребуется:

  • 500 граммов картофеля;
  • 500 граммов зеленой фасоли, порезанной на части по 2-3 см (примерно 4 стакана);
  • полстакана маринованных маслин, разрезанных пополам;
  • ложка ст. мелко порезанного зеленого лука;
  • ложка ст. измельченной петрушки;
  • 2 ложки ст. винного уксуса белого;
  • 2 ложки чайные свежего сока лимонного;
  • 2 ложки ч. горчицы дижонской;
  • 3 ложки ст. оливкового масла экстра вирджин;
  • 60 граммов сыра фета, раскрошенного;
  • соль и перец черный.

Как приготовить картофельный салат с фасолью?

Положите картофель в кастрюлю и залейте водой. Посолите с расчетом одной ложки чайной соли на литр воды. Доведите до кипения, затем убавьте нагрев. Отваривайте приблизительно 20 минут. Готовые корнеплоды должны легко протыкаться вилкой.

Между тем заполните большую емкость холодной водой и льдом. Когда картофель будет готов, перенесите его на ледяную баню. Затем выньте его из воды и нарежьте кубиками.

Доведите воду, в которой варился картофель, обратно до кипения, затем добавьте зеленую фасоль в нее. Варите от 2 до 3 минут или до ярко-зеленого цвета. Повторите ледяную баню, на этот раз для бобовых. Это основное правило приготовления стручковой фасоли.

Смешайте картофель, фасоль, маслины, зеленый лук и петрушку в большой миске. Добавьте сыр фета, хорошо перемешайте, затем приправьте перцем и солью. В чаше блендера сделайте заправку, взбив уксус, сок лимона, горчицу и масло оливковое до полной однородности. Залейте смесью салат и размешайте. Отложите в сторону и подождите перед подачей на стол приблизительно 15 минут.

Паста с картофелем и зеленой фасолью

Этот нестандартный рецепт приготовления макаронных изделий включает в себя добавление кубиков картофеля и кусочков стручковой фасоли в соусе песто. Несмотря на такое странное сочетание, все вполне логично. Картошка добавляет дополнительный крахмал к макаронному отвару, помогая связывать соус и поглощать избыток масла из песто. Всего вам нужно:

  • морская соль;
  • 450 граммов макаронных изделий;
  • 150 граммов очищенной картошки, порезанной кубиками;
  • 110 граммов стручковой фасоли, разрезанной на куски;
  • 1 банка готового соуса песто;
  • оливковое масло экстра вирджин;
  • тертый сыр, в идеале пармиджано-реджано.

Как же приготовить такую пасту

В большой кастрюле с соленой кипящей водой отварите макароны, картофель и зеленые бобы, пока паста не будет al dente, а картофель и зеленые бобы не станут очень нежными. Слейте воду, оставив ее 1 стакан для дальнейшего использования. Переложите макароны, картофель и зеленую фасоль в большую миску.

Добавьте соус песто в макароны вместе с отваром от подготовленных ингредиентов. Хорошо перемешайте, чтобы получился густой соус. Добавьте больше макаронного отвара, по 1 ложке столовой за один раз, если макароны получаются слишком сухими. При желании полейте свежим оливковым маслом. Подавайте пасту с заправкой из стручковой фасоли и картошки с пармиджано-реджано поверх блюда.

Зеленый салат из бобовых и томатов черри

Помидоры черри и зеленая фасоль – это два отличных продукта относительно пользы для здоровья. Чтобы приготовить прекрасный овощной ужин, вам потребуется:

  • 2 ложки ст. измельченного лука-шалота;
  • 2 ложки ч. цедры лимонной, натертой мелко;
  • 2 ложки ч. кошерной соли, можно больше по мере необходимости;
  • 1 ложка ч. молотого свежего перца черного;
  • 6 ложек ст. свежевыжатого сока лимонного (около 3 средних лимонов);
  • полстакана масла оливкового экстра вирджин;
  • 1 кг зеленой фасоли с обрезанными концами;
  • 500 граммов помидоров черри, порезанных пополам;
  • 1/2 стакана мелко нарезанных свежих листьев и стеблей петрушки.

Как приготовить фасоль с томатами

Для этого блюда вы можете использовать фасоль стручковую замороженную. Чтобы начать из нее готовить, достаньте ее из морозильной камеры и поместите в сосуд с теплой водой. Далее рецепт выполняется так.

Читать еще:  Пудинг из творога со шпинатом

Доведите большую кастрюлю с соленой водой до кипения и подготовьте миску с ледяной водой, заполнив ее частично льдом. Здесь также следует соблюсти правило, как готовить стручковую фасоль.

Между тем сделайте заправку. Положите лук-шалот, лимонную цедру, перец и соль в среднюю неметаллическую миску и влейте сок лимонный. Взбивайте до равномерного смешивания. Отложите в сторону.

Добавьте зеленую фасоль в закипевшую воду и варите до хрустящей консистенции, около 3-4 минут. Слейте воду и переложите бобовые в подготовленную миску с ледяной водой. Когда они охладятся, снова слейте жидкость и тщательно протрите стручки бумажными полотенцами.

Положите фасоль, помидоры и петрушку в большую миску, вылейте заправку поверх и размешайте так, чтобы полностью покрыть ею ингредиенты. По мере необходимости положите больше специй.

Зеленая фасоль с ветчиной

Если вам хочется приготовить сытное, но простое блюдо, вы можете потушить ветчину и стручковую фасоль с картофелем. Помните, что копченые мясные изделия имеют различные вкус и текстуру. Правильно сделанная ветчина имеет нежное и влажное мясо. Ищите именно такой продукт. Для этого блюда из стручковой фасоли вам потребуется:

  • 200 граммов ветчины высшего сорта;
  • 500 граммов свежей или замороженной фасоли зеленой, концы должны быть удалены;
  • 4 средних картофелины, очищенные и порезанные кубиками (около 3 стаканов);
  • 4 стакана куриного бульона;
  • 2 стакана сельдерея, нарезанного;
  • 1 стакан лука, нарезанного;
  • четверть стакана свежей петрушки, измельченной, или 2 ложки ст. высушенной.

Как приготовить фасоль с ветчиной

Как приготовить стручковую фасоль замороженную? Поместите ее и ветчину, сельдерей, лук, картофель в казан или кастрюлю с толстым дном. Залейте бульоном и доведите до кипения. Томите на медленном огне до полной готовности всех компонентов. Затем разложите по порционным тарелкам и посыпьте петрушкой. Вы можете приготовить это блюдо и в мультиварке, используя режим «Тушение».

Суп из зеленой фасоли

Вкусный нежный бульон со свежей зеленой фасолью, картофелем и беконом делает этот суп аппетитным круглый год, независимо от погоды и сезона. Чтобы его приготовить, вам потребуется:

  • 4 стакана свежей зеленой фасоли, разрезанной на мелкие кусочки;
  • 500 граммов бекона, мелкими кубиками;
  • 1 средняя луковица, нарезанная;
  • 4 клубня картофеля среднего размера, очищенные и порезанные кубиками;
  • 500 мл сливок густых и жирных;
  • 2 стакана 2% молока;
  • перец и соль.

Как готовится суп с зеленой фасолью на сливках

Как приготовить стручковую фасоль и картошку для супа? Очистите и порежьте картофель на кусочки. Отварите его либо на плите, либо в микроволновой печи до готовности. Слейте воду и отложите его. В пароварке приготовьте зеленую фасоль до слегка нежной консистенции.

Возьмите кастрюлю с толстым дном, обжарьте в ней кусочки бекона до слегка хрустящей поверхности, затем удалите его шумовкой в тарелку. Уберите лишний жир, но не протирайте дно кастрюли. Добавьте в нее лук и обжарьте до мягкости. Положите бекон обратно, затем поместите туда же зеленую фасоль, отварной картофель и залейте молоком и сливками. Подогрейте смесь немного, стараясь не кипятить. Добавьте перец и соль по вкусу.

Зеленая фасоль с нутом в соусе

Бобовые – это отличный источник белка и клетчатки. Поэтому неудивительно, что блюда из них получаются очень сытными. А если приготовить к ним вкусный соус, вы можете положить в такое блюдо любое количество овощей. Чтобы сделать его максимально полезным, украсьте его лепестками измельченного ореха для некоторого хруста вместо традиционных сухариков. Итак, вам будут нужны:

  • 1 ложка ч. масла оливкового;
  • 1 желтый лук, нарезанный;
  • 500 граммов замороженной зеленой фасоли (или свежей);
  • полтора стакана вареного нута или 1 банка консервированного (промытого и обсушенного);
  • 1 стакан воды плюс еще четверть;
  • 1 зубец чеснока;
  • полторы ложки чайные соли;
  • 1 веточка розмарина свежего (около 1 ложки чайной — измельченного);
  • свежемолотый перец черный;
  • 1 ложка ч. уксуса бальзамического.
  • полстакана сухого жареного фундука, без шкурок;
  • 1/4 ложки ч. соли.

Как сделать это блюдо из бобовых

Разогрейте до 180 градусов духовку. Нагрейте оливковое масло в сковороде с высокими краями на умеренном огне и обжарьте лук, пока он не начнет размягчаться, приблизительно 5 минут. Положите к нему замороженную зеленую фасоль и половину ложки чайной соли и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и дайте овощам тушиться до полного прогрева, приблизительно от 8 до 10 минут.

Когда овощи готовятся, объедините нут, воду, чеснок, 1 ложку чайную соли, розмарин, пару измельченных горошинок черного перца и бальзамический уксус в блендере. Взбейте до однородности и отложите. Если вы хотите подготовить дополнительную заправку, используйте кухонный мини-комбайн или блендер, чтобы измельчить фундук и растереть его с солью. При этом он не должен быть совсем мелким, как ореховая мука — вам нужен хруст!

Как только овощи станут мягкими, вылейте в них соус и хорошо перемешайте. Если сковорода не годится для помещения в духовку, переложите все в форму для выпечки. Откорректируйте любую приправу по вкусу, затем посыпьте смесью измельченного фундука сверху, если используете ее. Выпекайте при температуре 180 градусов приблизительно полчаса, пока овощи не прогреются, а сверху не появится слегка золотистая корочка. Дайте остыть 10 минут, после чего подавайте на стол.

10 невероятных блюд с фасолью

Отношение к бобовым складывается, как правило, в детстве, один раз и на долгое время (если не сказать на всю жизнь). И равнодушие тут скорее исключение из правил. Чаще бобовые или обожают, или не переносят. С ними готовят супы, овощные рагу, салаты, используют как начинку для выпечки. Мы собрали десять рецептов наиболее интересных блюд, в которых фасоль – пожалуй, самая популярная после гороха бобовая культура – максимально раскрывает свой вкус. Это и рецепты традиционных кухонь мира, и экспериментальный «новодел». В любом случае, попробовать стоит.

Лобио

Блюдо горцев-долгожителей. Бывает холодным и по структуре напоминает паштет, а бывает горячим, в зависимости от сезона и предпочтений конкретной семьи или дружеской компании. Надо сказать, что отличаются эти две версии одного и того же блюда кардинально, но оно всегда остается в постным: ни курицу, ни мясо в лобио не добавляют. В Грузии лобио едят и в будние дни, и на праздники.

342 ккал/ 100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Красная фасоль Bonduelle 2 банки (800 г); лук 2 шт.; чеснок 3 зубчика; орехи грецкие 100 г; петрушка, кинза по 1 пучку; уксус винный 1 ст. л.; масло растительное 4 ст. л.; зерна граната 1 горсть; хмели-сунели 1 ч. л.; соль и перец по вкусу

РЕЦЕПТ:
1. Лук тонко нарежьте. Чеснок и зелень мелко порубите, посолите, поперчите. Орехи измельчите в блендере. С фасоли слейте жидкость и сохраните ее.
2. Обжарьте лук на растительном масле. Добавьте хмели-сунели обжаривайте еще 2-3 минуты.
3. Соедините измельченную с чесноком зелень, лук, уксус, орехи, 2-3 ст. л. жидкости от фасоли и перемешайте. Аккуратно добавьте фасоль.
4. Дайте настояться 20-30 минут, украсьте зернами граната.

Зеленый салат с красной фасолью, тунцом и кунжутом
Например, такой яркий и необычный, как этот. Сразу чувствуешь – вот он, потенциальный гвоздь программы! Кстати, использование в готовке консервированной фасоли значительно экономит время. Вам не придется замачивать и долго варить бобовые – надо всего лишь открыть банку и переложить консервированную фасоль в салатник.

100 ккал/ 100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Красная фасоль Bonduelle 3/4 банки (310 г); салат фриссе 100 г; тунец в с/с 1 банка; каперсы 2 ст. л.; помидоры черри 100 г; лук красный 1 шт.; масло растительное 2 ст. л.; масло оливковое 3 ст. л.; соус соевый 2 ст. л.; кунжут 4 ст. л.; соль и перец по вкусу

РЕЦЕПТ:
1. Смешайте вымытые и просушенные листья салата с фасолью, слегка измельченным филе тунца, каперсами и разрезанными пополам помидорами черри.
2. Добавьте перец по вкусу, заправьте оливковым маслом, смешанным с соевым соусом, посыпьте прогретым на сухой сковороде кунжутом. Если необходимо, еще посолите.
3. Красный лук нарежьте кольцами, обжарьте на растительном масле и украсьте им салат при подаче.

Итальянский салат с зеленой стручковой фасолью
Этот салат сочетает в ингредиентах бобовые, овощи, рыбу, оливки и пасту. Паста вообще отличная кулинарная идея разнообразить рецепты овощных салатов. Кроме того, паста делает салат сытнее и интереснее по вкусу – разные текстуры ингредиентов подчеркивают вкус продуктов. Не забывайте, что салат можно есть и как основное блюдо, и как гарнир.

Суп весенний
Супы – простой способ есть больше бобовых. Горячее, легкое, полностью сбалансированное блюдо наполнит энергией, надолго сохранит чувство сытости, обеспечит витаминами, микроэлементами и клетчаткой. Овощные и фасолевые супы идеально подходят тем, кто следит за весом: позволяют не поправиться или, наоборот, избавиться от лишних килограммов. Если овощные и фасолевые супы кажутся вам «несерьезной» едой, добавьте ложку сметаны. Но бульоны на основе мяса или курицы лучше не использовать, чтобы не утяжелять. Кстати, фасоль можно добавить в любые привычные супы, например в щи или в борщ.

71 ккал/ 100 г
Капуста брокколи Bonduelle 1/2 упаковки (200 г); цветная капуста Bonduelle 1/2 упаковки (200 г); зеленый горошек Bonduelle 1/2 упаковки (200 г); зеленая фасоль тонкая резаная Bonduelle 1/2 упаковки (200 г); картофель 3 шт.; морковь 1 шт.; помидоры черри 150 г; чеснок 2 зубчика; масло оливковое 3 ст. л.; базилик, петрушка несколько веточек; соль и перец по вкусу

РЕЦЕПТ:
1. Морковь нарежьте брусочками, картофель – кубиками.
2. В оливковом масле обжарьте измельченный чеснок, добавьте овощную смесь и морковь. Тушите 4–6 минут.
3. Переложите овощи в кастрюлю, залейте 1200 мл воды, доведите до кипения. Добавьте картофель и варите до готовности.
4. За 2-3 минуты до готовности положите нарезанные помидоры черри. Добавьте специи и рубленую зелень.

Читать еще:  Десерт Груша с цукатами

Томатно-фасолевый суп-пюре
Суп-пюре – классика французской кулинарной традиции. Изумительная консистенция, богатство текстуры и вкусов, огромное количество вариаций ингредиентов. Фасолевые супы можно готовить как с зеленой, так и с консервированной фасолью. Фасоль в супе-пюре дружит практически со всеми овощами, с грибами, с сыром – дайте волю фантазии. Сопроводить суп-пюре можно сухариками – они добавят пикантности.

185 ккал/ 100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Красная фасоль Bonduelle 1 банка (400 г); хлеб белый 2 кусочка; хлеб черный 2 кусочка; лук 2 шт.; сельдерей 2 стебля; сельдерей корень 1/2 шт.; морковь 1 шт.; помидоры 1 кг; чеснок 3 зубчика; масло оливковое 3 ст. л.; томатная паста 3 ст. л.; тимьян, розмарин по 1 веточке; смесь Прованские травы, перец красный молотый, хмели-сунели, соль и перец по вкусу

РЕЦЕПТ:
1. Сварите овощной бульон: 1,5 л воды, пол-луковицы, половину моркови, половину корня сельдерея, приправы, соль.
2. Сделайте сухарики: в оливковое масло (2 ст. л.) положите мелко порезанный зубчик чеснока, специи, соль, порезанный кубиками хлеб. Перемешайте, дайте пропитаться, выложите на противень и сушите при температуре 130°С до готовности.
3. На сковороде прогрейте оливковое масло (1 ст. л.), добавьте оставшийся чеснок и красный перец, лук, морковь, стебли сельдерея – тушите 5-7 минут. Добавьте порезанные помидоры, тушите 5-7 минут и добавьте томатную пасту, фасоль, травы. Тушите до готовности.
4. Бульон и тушеные овощи с фасолью измельчите блендером до консистенции пюре. Подавайте с сухариками.

Фасоль карри с цветной капустой мини и шампиньонами
Предназначена для тех, у кого вечно нет времени на готовку и имеет девиз «не дадим фастфуду увлечь в свои сети». Вдохновение индийской кухни. Белая фасоль в пряном карри – яркое блюдо, в котором переплетаются острые, сладкие, нежно-горьковатые, ореховые вкусовые ноты. Идеальный овощной гарнир к курице или к индейке, а также полноценное самостоятельное блюдо, богатое растительным белком: в 100 г продукта его столько же, сколько в 1 яйце. А еще много витаминов и клетчатки, а специи содержат массу полезных веществ.

83 ккал/ 100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Белая фасоль в пряном Карри Bonduelle 1 банка (360 г); цветная капуста мини Bonduelle 1 упаковка (300 г); шампиньоны 100 г; лук репчатый 1 шт.; лайм 1 шт.; кинза 30 г; масло оливковое 1 ст. л.; соль по вкусу

РЕЦЕПТ:
1. Цветную капусту разморозьте.
2. Репчатый лук почистите и порежьте полукольцами.
3. Шампиньоны порежьте кружочками.
4. Обжарьте на масле лук 2 минуты, добавьте шампиньоны и через пару минут –цветную капусту. Обжарьте все вместе еще немного. Посолите по желанию.
5. Листики кинзы порубите.
6. Из половинки лайма выжмите сок.
7. При подаче положите на тарелку готовую фасоль карри Bonduelle и цветную капусту с шампиньонами. Сбрызните соком лайма и присыпьте рубленой кинзой.

Зеленая фасоль с черри, чесноком и фисташками
Будет кстати в любое время года, а особенно в холода, когда так не хватает красок, настроения и витаминов. В этом блюде фасоль, которая хороша сама по себе, обрамлена душистым чесноком и – неожиданно – орехами. Вкусно и необычно!

210 ккал/ 100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Зеленая фасоль тонкая резаная Bonduelle 1/2 упаковки (200 г); помидоры черри 20 шт.; чеснок 1 головка; фисташки очищенные 30 г; кунжут 1 ч. л.; масло растительное нерафинированное ароматное 4 ст. л.; перец черный молотый по вкусу; соль по вкусу

РЕЦЕПТ:
1. Разрежьте чеснок поперек пополам и обжаривайте 2-3 минуты с растительным маслом на разогретой сковороде.
2. Выньте чеснок, положите целые помидоры черри и, быстро помешивая, обжаривайте их около минуты, пока не начнет трескаться кожица.
3. Добавьте размороженную фасоль, посолите, обжаривайте еще 3-4 минуты, постоянно помешивая.
4. На отдельной сухой сковороде обжарьте фисташки, предварительно немного растолченные.
5. Выложите на плоскую тарелку фасоль и черри, посыпьте фисташками и кунжутными семечками.

Чили с говядиной, фасолью и тыквой
Буйство красок и ароматов, все самое вкусное в одной сковороде. Все это о чили. Тут вам и говядина, и сыр, и тыква, добрый пяток душистых специй. Голодно? Хочется эмоций? Приготовьте чили.

159 ккал/ 100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Красная фасоль в томатном соусе «Чили» Bonduelle 1 банка (400 г); помидоры в с/с 700 г; фарш (говядина) 450 г; тыква 300 г; болгарский перец 1 шт.; чеснок 4 зубчика; сыр твердый тертый 2 ст. л.; масло растительное 2 ст. л.; перец чили 1 ч. л.; лук зеленый 4 пера; зира 1 ч. л.; сахар 1 ч. л.; соль по вкусу

РЕЦЕПТ:
1. Тыкву и перец нарежьте кубиками. Чеснок мелко порубите.
2. Фасоль выложите в дуршлаг и промойте под холодной водой. Дайте воде стечь.
3. В большой сковороде разогрейте масло, добавьте фарш и обжарьте, разбивая комочки лопаткой, в течение 10 минут.
4. Добавьте к фаршу тыкву, перец, томаты, чеснок и фасоль. Влейте немного воды.
5. Добавьте специи, сахар, соль, доведите до кипения. Тушите на медленном огне в течение 20-25 минут.
6. Снимите с огня, разложите по тарелкам, посыпьте тертым сыром и мелко нарезанным зеленым луком.

Киш с грибами, шпинатом и фасолью
Пироги еще одна идея, как использовать фасоль нетривиально. Выпечка с фасолью будет более полезной из-за содержащейся в фасоли клетчатки и медленных углеводов. Кусочек пирога можно взять с собой на работу в качестве перекуса на ланч. Фасоль и творог – оригинальное сочетание. А уж если оно подкреплено таким серьезным аргументом, как нежное и рассыпчатое тесто, то тут уж не устоит ни один «фасолефоб».

220 ккал/ 100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ: Шампиньоны резаные Bonduelle 1/2 банки (200 г); фасоль зеленая тонкая «На пару» Bonduelle 1 банка (295 г); замороженный шпинат 200 г; творог 5% 200 г; мука пшеничная 200 г; молоко 3,2% 180 мл; бекон 150 г; сыр твердый тертый 150 г; масло сливочное 80 г; мука ржаная 50 г; яйцо куриное 2 шт.; лук репчатый 1 шт.; орех мускатный (молотый) 1 щепотка; сода 1/4 ч. л.; соль по вкусу; перец черный молотый по вкусу

РЕЦЕПТ:
1. В небольшой миске смешайте муку с содой, солью, перцем. Добавьте часть масла (50 г) и кончиками пальцев разотрите до состояния крошки. Добавьте творог и 2 столовые ложки молока, замесите тесто и сформируйте из теста шар.
2. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто. Выложите тесто в смазанную маслом круглую форму, покрыв дно и стенки формы. Поставьте форму с тестом на 20 минут в холодильник.
3. Разогрейте на среднем огне сковороду со сливочным маслом. Добавьте нарезанный лук и пассируйте в течение 1–2 минут. Добавьте к луку шампиньоны и бекон, готовьте, периодически помешивая. Добавьте замороженные шпинат и фасоль и, перемешав пару раз, продолжайте готовить. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех, перемешайте и снимите с огня.
4. Достаньте из холодильника форму с тестом. Высыпьте на дно половину тертого сыра и разровняйте. Выложите сверху начинку из шпината, фасоли, грибов и бекона и посыпьте оставшимся сыром.
5. В небольшой миске взбейте яйца с молоком и залейте пирог полученной смесью. Поставьте в предварительно разогретую до 190-200°C духовку и выпекайте в течение 35-40 минут до золотистого цвета. Остудите киш в течение 10 минут перед нарезкой.

Кутабы с нутом, фасолью и чечевицей
Вкуснейшее блюдо родом с Востока – завершающий аккорд нашей подборки. Кутабы бывают с картофелем, с зеленью, с сыром. А с бобовыми в начинке кутаб из просто вкусного вегетарианского родственника чебурека превращается в сытнейшее блюдо, которое не стыдно поставить на стол и в обед.

210 ккал/ 100 г ИНГРЕДИЕНТЫ:
Нут (турецкий горох) «На пару» Bonduelle 2/3 банки (200 г); чечевица «На пару» Bonduelle 2/3 банки (200 г);красная фасоль Bonduelle 1/2 банки (200 г); мука пшеничная 150 г; яйцо куриное 2 шт.; вода 1/2 стакана; кинза 5 веточек; чеснок 2 зубчика; масло оливковое 2 ст. л.; масло сливочное 20 г; соль морская и перец черный по вкусу

РЕЦЕПТ:
1. Замесите тесто: смешайте яйцо, воду и соль, затем постепенно добавляйте муку, непрерывно помешивая. Как только тесто начнет густеть, начинайте вымешивать его рукой. Когда оно станет густым, выложите из емкости на стол и месите руками до тех пор, пока оно не станет гладким. Готовое тесто не должно прилипать к столу.
2. Готовое тесто переложите в пакет и уберите в холодильник на 30 минут «отдохнуть».
3. Приготовьте начинку: фасоль, чечевицу и нут откиньте на дуршлаг и дайте лишней жидкости стечь. Затем переложите в миску и немного разомните – не используйте блендер, так как масса не должна быть однородной.
4. К начинке добавьте мелко нарезанные чеснок и кинзу, заправьте солью, перцем и оливковым маслом. Хорошо перемешайте.
5. Достаньте тесто из холодильника, разделите его на небольшие шарики размером с куриное яйцо.
6. Раскатайте каждый шарик в тонкий круг. Чем тоньше раскатано тесто, тем вкуснее кутаб.
7. В центр теста выложите начинку, распределив ее по половине теста. Сверху накройте второй половиной теста – кутабы должны по форме напоминать месяц. Края хорошо защипните.
8. Обжаривайте кутабы на антипригарной сковороде на среднем огне без масла.
9. Как только кутаб начнет сохнуть, смажьте его тонким слоем растопленного сливочного масла.
10. Готовые кутабы подавайте со сметаной или йогуртовым соусом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector