Закуска острая с морковью - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуска острая с морковью

Закуска острая с морковью

Закуска из моркови

Вкусная закуска из моркови на скорую руку! Острая, хорошо оттеняет картофельное пюре. На вкус – как острая кабачковая икра, как ни странно.

Состав

на 4 небольших порции

    Морковь – 1 большая (

0,5 кг) или 2 средних (крупная или средняя терка);

  • Масло растительное для жарки (слой на сковороде 1 см);
  • Маринованный сладкий перец – 1/2 стручка (или 1 маринованный помидор или огурец), если ничего нет, можно добавить 1/2 чайной ложки 6% уксуса (или чуть больше, по вкусу);
  • Соль – по вкусу;
  • Сахар по вкусу (

    1 столовая ложка);

  • Хмели-сунели или черный либо жгучий молотый перец – 1/2 чайная ложка;
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Как приготовить

    • Тёртую морковь потушить в масле на небольшом огне. Минут через 5 от начала добавить маринованный перец (или помидор/огурец), нарезанный кусочками. Если овощей нет, то просто тушить, а в конце, вместе со специями и сахаром, заправить морковь 1/2 чайной ложки 6% столового уксуса.
    • Как только морковь смягчилась (это минут 10-15 от начала), посолить, добавить сахар, специи (уксус, если не добавляли маринованные овощи) и мелко нарезанный чеснок. Перемешать, и сразу выключить огонь.

    Получается остро, ярко и вкусно! Радует.

    Остренькая морковная икра, приготовленная на скорую руку к обычному обеду

    Чеснок удивительно преображает вкус морковной закуски. Очень вкусно!

    Другие рецепты из тушеной моркови

    Порции такой острой закуски – небольшие, они просто оттеняют и наполняют смыслом обычную пресную еду (пюре или колбаску, сосиски).

    Остроты закуске придает не столько хмели-сунели, сколько чеснок и уксус

    • Морковная начинка для пирогов, пирожков и рулетов
    • Салат из репы, моркови и петрушки
    • Насыпной пирог “3 стакана” с яблоками и морковью (постный)
    • Яичница молочная с морковью
    • Морковный пирог
    • Овсяный насыпной пирог “3 стакана” с морковью и яблоками
    • Кабачки маринованные в пакете (быстрый посол)
    • Салат с черемшой

    Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

    Закуска острая с морковью

    Какими способами можно заготовить морковь на зиму? Из свежей морковки можно сделать множество вкусных салатов, закусок. Да и свежей она хранится хорошо. Но всё-таки, закуска из моркови на зиму удобнее; остаётся только открыть баночку и не тратить время на приготовление конкретного блюда. Самым простым и быстрым рецептом считается следующий. Для него корнеплоды моркови отвариваются в воде с добавлением щепотки сахара. Сварившаяся морковь ещё горячей перекручивается через мясорубку, и смешивается с давленым чесноком. В полученный фарш добавляется пару ложек любого сока (лимонного, томатного или же свекольного) для улучшения и концентрации вкуса. Готовая закуска раскладывается в стерилизованные баночки и ставится на хранение в холодильник.

    Морковь на зиму можно заготовить и в виде острой закуски. Для такого блюда будут нужны следующие ингредиенты:

    — 5 головок репчатого лука;

    — 100 г чищеного чеснока;

    — 12 стакана масла растительного;

    — 1 ч.л. столового уксуса.

    Закуска из моркови на зиму начинается с очистки корнеплодов и шинкования их мелкой соломкой (или же трется на терке). Репчатый лук и чеснок секутся мелкими кусочками. Тертая морковь обжаривается вместе с луком на растительном масле. Когда она слегка зарумянится, к ней добавляется чеснок, уксус (или же вливается соевый соус), молотый красный перец. Закуска складывается в какую-либо посуду (не эмалированную) и оставляется дня на три. После настоявшуюся и пропитавшуюся соком закуску нужно переложить в банки и закрутить винтовыми крышками. На хранение рецепт, как и предыдущий, тоже убирается в холодильник.

    Следующий рецепт обязательно заинтересует всех любителей блюд из моркови. Это морковная икра – замечательная закуска из моркови на зиму, которая пойдёт на ура. Для икры потребуются:

    — 0,5 кг лука репчатого;

    — 150 мл масла растительного;

    — 2 ст.л. пасты томатной;

    — 3-4 зубка чеснока;

    — соль и перец молотый черный.

    Томатная паста для заготовки из моркови на зиму слегка разводится в эмалированной кастрюле кипяченой водой до консистенции сметаны. Репчатый лук мелко сечется и добавляется к пасте. Туда же кладётся соль, наливается половина порции масла растительного, и всё это ставится тушиться до размягчения лука.

    Читать еще:  Заправка сливочная Зеленый остров

    Морковка очищается, натирается на крупной терке и обжаривается на оставшемся растительном масле с добавлением небольшого объема вода. Когда морковь размягчится, к ней ссыпается томатно-луковая смесь, и овощи ставятся в духовку тушиться на полчаса или дольше. Готовая икра из моркови заправляется перетертым чесноком с солью, лавровым листом, молотым перцев, и перемешивается. Далее икра раскладывается в стерилизованные банки, которые обвязываются целлофаном и убираются в холодильник, где могут простоять до 4-5 месяцев.

    Закуска из моркови на зиму может также быть дополнена другими овощами и приправлена томатными или масляными соусами. Не бойтесь испортить блюдо. Морковь любит добавки и специи. С ними её вкус только обогащается.

    Острая закуска из моркови

    Острая закуска из моркови

    Понадобится: 3 моркови, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. растительного масла, ? ч. л. тмина, соль, молотый красный перец по вкусу

    Чеснок растолочь с тмином и красным перцем, добавить 1,5–2 ст. л. воды. Вылить смесь в кастрюлю, добавить растительное масло и прогреть в течение 1–2 мин на слабом огне. Затем влить 1 стакан воды, добавить нарезанную соломкой морковь, соль и тушить на среднем огне до готовности моркови.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Продолжение на ЛитРес

    Читайте также

    Острая закуска

    Острая закуска 2 кг сладкого болгарского перца, 5 стручков горького перца, 300 г чеснока, 150 мл 9 %-го уксуса, 0,5 ст. соли, 1 ст. сахара.Помыть перец, очистить чеснок, пропустить через мясорубку, добавить уксус, соль, сахар и перемешать. Аккуратно слить жидкость и разлить ее по

    Острая закуска

    Острая закуска 5 кг помидоров, 1 кг болгарского перца, 3 горьких перца, 1 ст. зубков чеснока, 2 ст. (по 200 г) растительного масла, 4 ст. л. соли, 1 ст. сахара, 1 ст. 6 %-го уксуса.Чеснок, сладкий и горький перец пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар, уксус, масло, довести

    Острая закуска

    Острая закуска 5 кг зеленых помидоров, 1 кг красного сладкого перца, 3 горошины горького перца, 1 ст. чеснока, 2 ст. растительного масла, 1 ст. сахара, 1 ст. 6 %-го уксуса,4 ст. л. соли.Помидоры помыть, нарезать дольками. Чеснок, сладкий и горький перец пропустить через мясорубку.

    Закуска из кабачков «Острая»

    Закуска из кабачков «Острая» Мелкие кабачки нарезать кружочками, сложить в миску, дать постоять. Затем обжарить в растительном масле. Обмакнуть каждый кружочек в уксусе и все разложить по банкам, пересыпая мелко нарезанным чесноком. Стерилизовать пол-литровые банки

    Острая закуска из моркови

    Острая закуска из моркови ИнгредиентыДля приготовления: 500 г моркови, 3 зубчика чеснока, 40 мл растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, 0,5 чайной ложки тмина, 1 чайная ложка красного молотого перца, соль.Для украшения: каннелирпованные ломтики лимона.Способ

    Острая закуска из маринованной моркови с зеленью кинзы

    Острая закуска из маринованной моркови с зеленью кинзы Ингредиенты 200 г маринованной моркови, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени кинзы, 1 столовая ложка винного уксуса, 1/ 4чайной ложки тмина, 1 чайная ложка красного молотого перца.

    Острая закуска из баклажанов

    Острая закуска из баклажанов Ингредиенты 2 кг баклажанов, 1 ? кг томатов, 1 кг сладкого перца, 500 г моркови, 500 мл растительного масла, 250 г чеснока, 150 г сахара, 100 мл 6 %-ного уксуса, 50 г соли, 1 стручок горького перца, 2 пучка петрушки и укропа.Способ приготовления Баклажаны

    Острая закуска из рыбы

    Острая закуска из рыбы Рыба – 1 кгМасло растительное, мука, сольМаринад:вода – 1 ллавровый лист – 1 шт.перец черный – 5–6 горошинсахар – 2 столовые ложкилук репчатый – 500 гуксус – ? стаканаМаринад: в воду положить лавровый лист, перец, сахар, прокипятить и положить

    Острая закуска из яиц

    Острая закуска из яиц Пpодукты: 4 яйца, 1 луковица, 50 г маpинованного пеpца, 90 г майонеза, 8 долек чеснока, зелень, соль.Ваpеные яйца, маpинованный пеpец и pепчатый лук наpезать мелкими кубиками, добавить pастеpтый с солью чеснок, запpавить майонезом, посыпать

    Острая закуска

    Острая закуска 2 кг сладкого болгарского перца, 5 стручков горького перца, 300 г чеснока, 150 мл 9%-го уксуса, 0,5 ст. соли, 1 ст. сахара.Помыть перец, очистить чеснок, пропустить через мясорубку, добавить уксус, соль, сахар и перемешать. Аккуратно слить жидкость и разлить ее по

    Острая закуска

    Острая закуска 5 кг помидоров, 1 кг болгарского перца, 3 горьких перца, 1 ст. зубков чеснока, 2 ст. (по 200 г) растительного масла, 4 ст. л. соли, 1 ст. сахара, 1 ст. 6 %-го уксуса.Чеснок, сладкий и горький перец пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар, уксус, масло, довести

    Читать еще:  Стейк из семги

    Острая закуска

    Острая закуска 5 кг зеленых помидоров, 1 кг красного сладкого перца, 3 горошины горького перца, 1 ст. чеснока, 2 ст. растительного масла, 1 ст. сахара, 1 ст. 6 %-го уксуса, 4 ст. л. соли.Помидоры помыть, нарезать дольками. Чеснок, сладкий и горький перец пропустить через мясорубку.

    Острая закуска из моркови

    Острая закуска из моркови 1 кг моркови, 5 столовых ложек виноградного уксуса, 3 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 0,5 стакана подсолнечного масла, 1 головка чеснока, 20 ядер грецких орехов, 2 чайные ложки семян тмина, 1 чайная ложка черного перца, красный жгучий перец на

    Закуска острая из моркови и редьки

    Закуска острая из моркови и редьки Морковь – 500 г, редька – 100 г, масло растительное – 3 ст. ложки, чеснок – 2 дольки, зелень петрушки – 1 пучок, соль, перец красный молотый – 1 ч. ложка.Чеснок пропускают через чеснокодавилку, добавляют перец и 2 ст. ложки воды, выливают смесь в

    Закуска острая из тыквы

    Закуска острая из тыквы Тыква – 400 г, перец острый – 2 шт., масло растительное – 3 ст. ложки, тмин – 1 ч. ложка, зелень петрушки – 1 ст. ложка, соль по вкусу.Очищенную тыкву нарезают мелкими кубиками, заливают горячей подсоленной водой, тушат в течение 15 минут, затем добавляют

    Закуска «Острая»

    Закуска «Острая» Требуется: по 200 г баклажанов и сладкого болгарского перца, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. растительного масла, уксус, соль.Способ приготовления. Баклажаны нарежьте дольками в длину и обжарьте на растительном масле до полуготовности. Из перца удалите семена и

    Острая закуска из моркови в восточном стиле

    Замечательная, вкусная, острая закуска из моркови в восточном стиле подойдет и на праздник, и к ужину, ее можно приготовить и на природу к шашлыку. Готовится буквально за 5 минут. Попробуйте приготовить рецепт простой закуски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

    Рецепт острой закуски из моркови в восточном стиле

    Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала закуску с икрой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

    На природу, На ужин, На обед, На праздник, Пост, На скорую руку, Полезно и вкусно

    • Время: 10 мин
    • Порций: 3
    • Калорий: 170 ккал
    • Кухня: Домашняя
    • Рецепт: Простой
    • Рейтинг:

    Ингредиенты:

    • Морковь (крупная) 1 шт.
    • Горчица французская (зернами) 1-2 ч.л.
    • Соус соевый 1 ст.л.
    • Зелень (петрушка, укроп, лук, чеснок — по вкусу)
    • Перец красный молотый 1/4 ч.л.
    • Соль (по вкусу)
    • Масло растительное рафинированное 1 ч.л.

    Инструкция:

    Морковь помыть и очистить. Нарезать с помощью овощечистки длинными, тонкими слайсами в глубокую посуду.

    Всю зелень (можете использовать любую

    Влить соевый соус, посыпать красным молотым перцем и посолить морковь по вкусу.

    Тщательно морковь перемешать и дать настояться буквально 5 минут, чтобы все компоненты «подружились» друг с другом. Выложить острую закуску из моркови в восточном стиле на тарелку или в салатник и подать к столу. Очень вкусная закусочка! Приятного аппетита!

    Комментарии к рецепту

    Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
    Спасибо

    Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
    острая закуска из моркови в восточном стиле — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо manya80)))))

    Очень хороший вариант острой закуски из моркови в восточном стиле. Вкусно!

    Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

    А я делала острую закуску из моркови в восточном стиле строго по рецепту.
    Завтра будем пробовать!

    Manya80, спасибо за новый вариант острой закуски из моркови в восточном стиле.
    Нужно будет обязательно попробовать

    С первого раза все сделала просто идеально!
    Огромное спасибо за рецепт:)

    Есть рецепт огуречной закуски, девочки уже готовили.

    Супер!
    Буду сейчас творить!
    Спасибо!

    Спасибо душевное за рецепт. Счастья и удачи Вам во всех начинаниях.

    Первый раз приготовила острую закуску из моркови в восточном стиле!
    manya80-СУПЕР.

    Я тоже очень люблю ваш сайт.
    подробнее и доступнее просто не придумать)))
    мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

    Читать еще:  Кабачковая икра в мультиварке

    Manya80, спасибо за рецепт!
    Все получилось.
    острая закуска из моркови в восточном стиле — вкуснятина!

    Спасибо за вкусный и красивый рецепт острой закуски из моркови в восточном стиле!

    Острая морковь

    Это рецепт только для тех, кто любит кисло-сладко-солено- острое. Получается наивкуснющая морковка. С чем еe едят? Моe семейство уплетает с борщом. Если Вы любитель острого и кислого, то Вам СЮДА!

    Ингредиенты для «Острая морковь»:

    • Морковь (крупная) — 8 шт
    • Перец чили (зеленый) — 18-20 шт
    • Вода — 1 стак.
    • Соль — 100 г
    • Сахар — 500 г
    • Уксус — 1 л

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2446 ккал
    белки
    15 г
    жиры
    1.3 г
    углеводы
    604.1 г
    100 г блюда
    ккал
    87 ккал
    белки
    0.5 г
    жиры
    0 г
    углеводы
    21.5 г

    Рецепт «Острая морковь»:

    Морковь моем, чистим и нарезаем брусочками или кружочками, кому как больше нравится.

    Перец моем, отрезаем хвостики и нарезаем кружочками. Если взять красный и зеленый перец, то это будет ооочень красивая заготовка. У меня к сожалению был только зеленый перец.

    Морковь и перец смешиваем в подходящей для этого посуде. Я перемешиваю в перчатках.

    Пересыпаем в подготовленные баночки и готовим маринад.

    В кастрюльку влить стакан воды, насыпать соль и сахар, поставить на медленный огонь, кипятить до полного растворения сахара и соли. Остудить и влить уксус.

    Залить нашим сиропом морковку, закрыть баночки крышками и через несколько дней можно кушать. Хранится у меня эта заготовка в подвале.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Это рецепт только для тех, кто любит кисло-сладко-солено- острое. Получается наивкуснющая морковка. С чем еe едят? Моe семейство уплетает с борщом. Если Вы любитель острого и кислого, то Вам СЮДА!

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    6 июня 2020 года kater274 #

    2 марта 2019 года Таня Шивченко #

    2 марта 2019 года Таня Шивченко #

    3 марта 2019 года hvostiktv # (автор рецепта)

    28 мая 2018 года kitipi #

    17 июля 2016 года TANYSECHKIN #

    17 июля 2016 года hvostiktv # (автор рецепта)

    18 июля 2016 года TANYSECHKIN #

    18 июня 2016 года danisstar #

    11 октября 2015 года Кот-нок ГАВ #

    26 сентября 2015 года lacunia #

    27 сентября 2015 года hvostiktv # (автор рецепта)

    22 августа 2015 года mekcino #

    22 августа 2015 года hvostiktv # (автор рецепта)

    14 августа 2015 года Asik-kot #

    18 августа 2015 года hvostiktv # (автор рецепта)

    13 августа 2015 года Asik-kot #

    13 августа 2015 года hvostiktv # (автор рецепта)

    26 июля 2015 года evasjuk #

    19 июля 2015 года kater274 #

    20 июля 2015 года hvostiktv # (автор рецепта)

    21 июля 2015 года kater274 #

    19 июля 2014 года Мышлик #

    20 июля 2014 года hvostiktv # (автор рецепта)

    8 августа 2013 года Евгик #

    9 августа 2013 года hvostiktv # (автор рецепта)

    26 июня 2013 года Tasha_010 #

    26 июня 2013 года hvostiktv # (автор рецепта)

    8 июля 2013 года Tasha_010 #

    8 июля 2013 года hvostiktv # (автор рецепта)

    5 августа 2013 года Tasha_010 #

    6 августа 2013 года hvostiktv # (автор рецепта)

    6 августа 2013 года Tasha_010 #

    9 августа 2013 года hvostiktv # (автор рецепта)

    10 августа 2013 года Tasha_010 #

    30 января 2015 года T_i_K_u_S_H_a #

    3 сентября 2012 года Ingreen21 #

    5 сентября 2012 года hvostiktv # (автор рецепта)

    16 сентября 2012 года Ingreen21 #

    5 апреля 2012 года Tasha_010 #

    5 апреля 2012 года hvostiktv # (автор рецепта)

    5 апреля 2012 года Tasha_010 #

    12 октября 2011 года Blackswann #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector