Закуска из жареной колбасы с орехами - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуска из жареной колбасы с орехами

Оригинальные рецепты приготовления с колбасой

Во многих семья колбаса – это продукт, который всегда присутствует в холодильнике. Поэтому вам наверняка интересно, что можно приготовить из колбасы. Полуфабрикат можно использовать для приготовления бутербродов, различных закусок, супов, выпечки и многих других блюд. Из вареной колбасы в натуральной оболочке получаются невероятно вкусные рулеты, начинить которые можно различным фаршем.

Разные виды колбас имеют отличительные вкусовые характеристики. Это нужно учитывать при приготовлении блюд. Если хочется сделать салат более пикантным, то в его состав следует включать копченый полуфабрикат. Если вы готовите для детей, то вареный аналог придется как раз кстати!

Что можно приготовить из вареной колбасы?

Вареная колбаса отличается приятными вкусовыми характеристиками. Она станет отличной основой для омлетов, пиццы, пирожков, салатов. Вареный полуфабрикат можно использовать для приготовления быстрых заливных пирогов, когда времени на сложные блюда нет, а гости уже на пороге.

Что касается самой колбасы, то при ее покупке не стоит экономить. Помните, что хороший продукт не может стоить дешево. При выборе полуфабриката стоит отдавать предпочтение продукции проверенных производителей, которые не экономят на сырье.

Закусочные рулетики из вареной колбасы

Ищите, что можно приготовить из колбасы и сыра? Закусочные рулеты – это сытная и легкая в приготовлении закуска. Она относится к блюдам «гости на пороге». Для ее приготовления нужно минимум продуктов. Рецепт получается особенно вкусным, если использовать обычную вареную колбасу. Подойдет также ветчина, колбаса с жирком или различными добавками. В последнем случае вкус закуски будет более пикантным.

Несмотря на то, что рулетики готовятся довольно просто, она будет уместно смотреться и на праздничном столе. В качестве классической начинки используется твердый сыр, но вполне можно брать тушеные грибы, различные овощи. Колбасу нужно резать очень тоненько, чтобы ее можно было легко свернуть в рулетики. Чтобы закуска не распадалась, рулеты можно скрепить шпажками или зубочистками.

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса – 12 ломтиков;
  • Твердый сыр – 100 грамм;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Морковь – 1 небольшая;
  • Майонез – 4 столовые ложки.

Закусочные рулетики из вареной колбасы

Способ приготовления:

  1. Сыр и морковь натираем на мелкой терке. Смешиваем их в единую массу;
  2. Добавляем к сыру пропущенный через пресс чеснок и майонез;
  3. Начинку хорошо перемешиваем. Майонеза может потребоваться чуть больше. Все зависит от используемого сыра;
  4. Выкладываем достаточное количество начинки в ломтик колбасы, которую сворачиваем в рулет;
  5. Подаем закуску с листьями салата или свежей зеленью.

К сыру вместо моркови можно добавить чернослив или грецкие орехи. Вкус закуски получится более пикантным. Такая невероятно простая в приготовлении закуска съедается моментально. Поэтому готовить ее следует больше!

Заливной пирог с вареной колбасой

Если вы думаете, что приготовить из вареной колбасы, рецепт простого заливного пирога придется как раз кстати. Он идеален для завтрака или в качестве сытного перекуса. Пирог можно взять с собой на пикник или в путешествие.

Заливная выпечка готовится очень быстро. Она эффектно смотрится в разрезе. Пирог по достоинству оценят не только взрослые, детям он тоже придется по нраву!

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан (200 мл);
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Сода – ½ чайной ложки;
  • Соли – ½ чайной ложки;
  • Сахар – ¼ чайной ложки;
  • Пшеничная мука – 160 грамм;
  • Вареная колбаса – 150 грамм;
  • Твердый сыр – 150 грамм;
  • Помидор – 1 штука (по желанию).

Заливной пирог с вареной колбасой

Способ приготовления:

  1. В миску наливаем кефир, растительное масло, просеиваем муку, добавляем яйцо, соль, соду и сахар. Миксером взбиваем жидкое тесто;
  2. Колбасу режем кубиками. Ее можно потереть на терке;
  3. Сыр натираем на терке, помидор режем небольшими кубиками. У помидора нужно удалить семена с жидкой частью. Для пирога используется только просушенная мякоть;
  4. В емкость, смазанную растительным маслом. Выливаем половину теста, затем выкладываем всю начинку, заливаем второй частью теста;
  5. Выпекаем пирог 20-25 минут при 180 градусах.

Что можно приготовить из копченой колбасы?

Копченая колбаса отличается более изысканными вкусовыми характеристиками. Из нее получаются ароматное горячее. Идеальны в качестве быстрого ужина вторые блюда с колбасой, рецепты с капустой и копченостями очень популярны в Польше. Ароматный бигос поможет быстро и вкусно перекусить. Он подходит в качестве главного блюда к пенному!

Приготовить бигос можно из разных видов копченой колбасы. Особенно хороши небольшие колбаски. Классический бигос готовится из свежей белокочанной капусты. При желании можно потушить и квашеную капусту. Получится не менее вкусное горячее блюдо!

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 1 кг;
  • Копченая колбаса – 500 грамм;
  • Вода – 1 стакан;
  • Морковь – 1 штука;
  • Помидор – 1 крупный;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Кисло-сладкое яблоко – 1 штука;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Специи – по желанию.

Что можно приготовить из копченой колбасы?

Способ приготовления:

  1. Капусту шинкуем тонкими длинными полосками, немного присаливаем и отжимаем руками. Важно, чтобы капуста дала сок;
  2. Морковь натираем на средней терке, лук нарезаем полукольцами, помидор – кубиками;
  3. В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло, обжариваем в нем лук, через пару минут добавляем морковь;
  4. Добавляем к овощам капусту и хорошо перемешиваем;
  5. Капусту нужно тушить, а не жарить. Поэтому следует в сковороду добавить немного воды. Сразу всю воду выливать не стоит. Лучше добавлять воду по мере необходимости. Иначе капуста получится не тушеной, а вареной;
  6. Нарезаем колбасу средними кусочками и добавляем к капусте;
  7. Тушим около 20 минут, затем добавляем помидор и натертое на средней терке яблоко;
  8. Тушим еще 15-20 минут;
  9. Добавляем соль и черный перец;
  10. Вводим специи;
  11. Готовим еще 3-4 минуты. Огонь выключаем, сковороду накрываем крышкой и даем блюду настояться 20-30 минут. После чего подаем к столу.

Одной из самых простых закусок из колбасы является традиционная нарезка. На красивую тарелку раскладывают несколько видов полуфабриката и подают к столу. Колбаску можно красиво выложить, завернуть в форме цветов и дополнить другими продуктами: сыром, оливками, каперсами, сыром.

Довольно бюджетными получаются блюда с колбасой, рецепты позволяют приготовить вкусные и сытные закуски с минимальными финансовыми вложениями. Главное – проявить фантазию. И на столе появятся необычные блюда, которые порадуют своими вкусовыми характеристиками и украсят стол!

Простой салат с колбасой – закуска для любителей колбасных изделий. Лучшие рецепты простых салатов с колбасой: варёной, копчёной

Нежная ветчина, вареная или копченая колбаса – популярный мясной продукт, который хозяйки используют как основу для закусок и салатов. Рецептов этих блюд очень много. В принципе, колбасу можно добавлять в абсолютно любой салат. Как говорится, колбасой салат не испортишь.

Самый популярный и простой салат с колбасой – «Оливье». Без него не обходится ни один Новый год.

С колбасой готовят как сытные, так и легкие салаты. Прежде чем готовить салат, определитесь, какую колбасу вы будете использовать и после этого выберете рецепт.

Простой салат с колбасой – основные принципы приготовления

Простой салат с колбасой готовят со свежими или отваренными овощами, крупами, сыром, яйцами и другими продуктами. Все ингредиенты салата измельчают, затем выкладывают в глубокую посуду, заправляют соусом, майонезом или сметаной и перемешивают. Простой салат с колбасой можно сформировать слоями.

В некоторых салатах используются сразу несколько видов колбасных изделий. Включите фантазию, и вы сможете из простых продуктов приготовить вкусную и сытную закуску на обед или ужин.

Рецепт 1. Простой салат с колбасой «Калейдоскоп»

Ингредиенты

400 г колбасы копченой;

банка зеленого горошка;

банка консервированной фасоли;

банка консервированной кукурузы.

Способ приготовления

1. Снимите оболочку с колбасы, нарежьте ее пластинами, а затем измельчите полосками. Выложите в глубокую посуду.

2. Огурец помойте, оботрите салфеткой и очистите от шкурки. Разрежьте вдоль и покрошите тонкими пластинами. Измельченные огурцы добавьте к колбасе.

3. Откройте консервы с горошком, кукурузой и фасолью. Слейте со всех банок маринады, а содержимое переложите в посуду с колбасой и огурцом.

4. Положите в салат майонез и перемешайте до однородности. Выложите готовую закуску в красивый салатник и украсьте на ваш вкус.

Рецепт 2. Простой салат с колбасой «Рыжик»

Ингредиенты

банка кукурузы консервированной;

200 г полукопченой колбасы.

Способ приготовления

1. Лук почистите, помойте и нашинкуйте тонкими перьями. Раскалите в сковородке растительное масло и обжарьте в нем измельченный лук до легкой румяности. Переложите в глубокую тарелку и остудите.

Читать еще:  Каравай из блинчиков с кремом

2. Очистите морковку, вымойте и измельчите на терке для корейских салатов. Переложите к обжаренному луку.

3. Откройте консервы с кукурузой и слейте маринад. Пересыпьте содержимое банки в тарелку с морковью и луком.

4. Порежьте колбасу тонкой соломкой, предварительно очистив ее от оболочки. Отправьте в тарелку с овощами.

5. Салат посолите, положите майонез и хорошо перемешайте. Переложите в салатник, украсьте зеленью и подавайте.

Рецепт 3. Простой салат с колбасой «Дивный»

Ингредиенты

по половине стручка зеленого и красного сладкого, мясистого перца;

девять тонких ломтика салями;

100 г свежих шампиньонов;

Способ приготовления

1. Снимаем со шляпок шампиньонов пленку. Перец ополаскиваем и обтираем салфеткой. Вычищаем семена и удаляем плодоножку. Помидор моем и обсушиваем. Очищаем от кожуры лук и промываем.

2. Грибы моем, обсушиваем и крошим соломкой. Раскаливаем в сковородке растительное масло и выкладываем измельченные шампиньоны. Обжариваем до легкого румянца и остужаем.

3. Лук крошим тоненькими четвертькольцами. Перекладываем его в глубокую тарелку. Уксус разводим водой, заливаем этим раствором лук и оставляем мариноваться на полчаса. Затем сливаем маринад, а лук отжимаем.

4. Сладкий перец нарезаем достаточно широкой лапшой. Соленые огурчики шинкуем брусками. Шесть ломтиков салями порежем полосками.

5. Разрезаем помидор пополам, удаляем семена и нарезаем тонкими ломтями.

6. Измельченные продукты выкладываем в глубокую посуду, добавляем майонез и перемешиваем до однородности. Плоскую тарелку застилаем листьями салата, выкладываем на них салат и украшаем тонкими ломтиками салями, свернув их цветочком.

Рецепт 4. Простой салат с колбасой «Союз нерушимый»

Ингредиенты

по стручку желтого и красного перца;

2 небольших помидора;

100 г копченой колбасы;

Способ приготовления

1. Перец сладкий помойте, оботрите одноразовым полотенцем, удалите плодоножку и семена. Нашинкуйте тонкими, короткими полосками.

2. Ополосните помидор, обсушите и порубите соломкой, чуть толще, чем перец.

3. Свежий огурец помойте, оботрите и порежьте так же, как и перец. Таким образом, измельчите и маринованный огурец.

4. Ветчину, салями и колбасу копченую порежьте тоненькой лапшой.

5. Лук почистите от шелухи и нашинкуйте как можно мельче. Сыр крупно натрите.

6. Нарежьте кубиками черный хлеб и высушите его в духовке до состояния сухариков.

7. Переложите все продукты в глубокую посуду, добавьте майонез и осторожно перемешайте. Переложите в красивую салатницу.

Рецепт 5. Простой салат с колбасой «Маковка»

Ингредиенты

копченая колбаса – 350 г;

сухарики – 200 г;

сметана, приправленная специями или майонез – 400 г;

250 г голландского сыра;

3 зубчика чеснока.

Способ приготовления

1. Снимите оболочку с колбасы и порежьте маленькими кусочками.

2. Помойте помидоры, оботрите их одноразовым полотенцем и порежьте кусочками.

3. Сыр покрошите так же, как измельчили колбасу.

4. Переложите в миску сухарики, колбасу, томаты и сыр. Почистите чеснок, и раздавите его с помощью чеснокодавилки непосредственно в миску с салатом. Положите майонез и мак. Посолите и смешайте. Переложите в салатник и украсьте перьями зеленого лука.

Рецепт 6. Простой салат с колбасой «Стрекоза»

Ингредиенты

квашенная белокочанная капуста – 100 г;

вареная колбаса – 150 г;

Способ приготовления

1. Очищенную и промытую картошку измельчите на терке, как для корейских салатов. Выложите его на одноразовое полотенце и хорошенько обсушите.

2. Разогрейте во фритюрнице большое количество масла. Обжарьте в ней картошку до хрустящего состояния. Переложите на одноразовое полотенце, чтобы устранить лишний жир.

3. Снимите пленку с колбасы, нарежьте тонкими кружками и нашинкуйте полосками.

4. В глубокую чашку выложите отжатую квашенную капусту. К ней добавьте картошку-фри, полоски колбасы и майонез. Приправьте закуску солью и смесью перцев. Перемешайте до однородности.

Рецепт 7. Простой салат с колбасой «К пиву»

Ингредиенты

60 г майонеза низкокалорийного;

100 г копченой колбасы;

ржаной хлеб – 100 г;

маринованные огурцы – 100 г;

100 г консервированной фасоли белой.

Способ приготовления

1. Отварите до мягкости морковку, очистите и нарежьте кусочками.

2. Нарежьте тонкой лапшой колбасу и огурцы маринованные.

3. Ополосните листья салата, обсушите и порвите руками. Зелень петрушки мелко порубите.

4. Откройте консервы с фасолью, слейте маринад. Содержимое переложите в глубокую посуду. Положите к ней измельченные морковь, огурцы, листья салата, колбасу копченую и зелень. Положите майонез и смешайте салат.

5. Поставьте на плоское блюдо сервировочное кольцо. Выложите в него салат, слегка утрамбовывая, и осторожно снимите кольцо.

6. Ржаной хлеб нарежьте кусочками, посолите и подсушите в духовке. Сверху обсыпьте салат сухарями.

Рецепт 8. Простой салат с колбасой и пекинской капустой

Ингредиенты

пекинская капуста – 400 г;

200 г колбасы копченой.

Способ приготовления

1. Ополосните под краном капусту, слегка обсушите и нашинкуйте тонкой лапшой.

2. Пучок петрушки помойте, обмокните салфеткой и мелко покрошите.

3. Почистите и вымойте морковку. Натрите ее на терке с крупными отверстиями.

4. С колбасы снимите оболочку и порежьте маленькими кубиками.

5. Помойте и почистите яблоко, удалите семенные коробки и крупно натрите.

6. Выложите все подготовленные продукты в глубокую посуду и перемешайте с майонезом. Переложите закуску в салатник и украсьте на свое усмотрение.

Рецепт 9. Простой салат с колбасой «Необычный»

Ингредиенты

0,5 пучка зелени;

щепотка перца черного;

3 огурца соленых;

150 г зеленого горошка;

100 г сыра твердого.

Способ приготовления

1. Сварите до готовности морковь и картошку. Охладите и почистите. Покрошите овощи маленькими кубиками.

2. Соленые огурцы порежьте маленькими кусочками. Слейте образовавшийся рассол.

3. Сварите яйца, остудите и очистите. Покрошите кубиками.

4. Сыр натрите крупной стружкой. Яблоко помойте, снимите ножом кожуру и крупно натрите.

5. Порежьте соломкой вареную колбасу. Откройте банку с горошком и слейте рассол.

6. Лук очистите от шелухи, помойте и измельчите меленькими кубиками. Зелень ополосните и мелко порубите.

7. Переложите все измельченные продукты в глубокую емкость, положите майонез и перемешайте. Выложите готовую закуску в салатник и украсьте на свой вкус.

Рецепт 10. Простой салат с колбасой и орехами

Ингредиенты

щепотка черного перца;

300 г вареной колбасы;

200 мл майонеза;

грецкие орехи – 100 г;

Способ приготовления

1. Сварите в мундирах картофель, остудите, снимите кожуру и порежьте маленькими кусочками.

2. Снимите пленку с колбасы и порежьте ее кусочками.

3. Отваренные вкрутую яйца остудите, почистите от скорлупы и мелко порубите.

4. Все измельченные ингредиенты соедините в глубокой миске.

5. Выложите ядра грецких орехов в пакет и слегка подавите скалкой. Ложку измельченных орехов оставьте для украшения, а остальные переложите в миску. Приправьте все щепоткой перца, положите майонез, посолите и смешайте. Выложите готовый салат в красивое блюдо и обсыпьте измельченными орехами.

Вкусная колбаса для любимых салатов

Качественная колбаса, без сомнения, один из самых любимых и потребляемых продуктов во всем мире. Ей посвящают стихи, песни и даже ставят памятники. Самый большой памятник колбасе возник благодаря украинским переселенцам и сейчас находится в Басилианском отечественном музее небольшого городка Мандеир, что в Канаде. Его постройка обошлась канадцам в 120 тысяч долларов, но они не пожалели денег на то, чтобы высечь свою любимицу, колбасу, в камне! А в английской деревне Рамсботтом ежегодно устраивают колбасные бои. Суть состязания в том, чтобы с определенного расстояния сбить одним сортом колбасы другую. Этому соревнованию сотни лет, правда, первый колбасный бой произошел не на спортивной основе, а в сражении двух известных домов — Ланкастеров и Йоркширов. Семейства дрались колбасой не из-за того, что хотели «изничтожить» мясной продукт, а потому, что у них закончились стрелы.

А самыми популярными в последние годы стали соревнования по поеданию колбасы. Сколько вы сможете съесть очень вкусной вареной «Русской» за минуту? А вареной «Нежной» производства ТМ «ЕРМОЛИНО»? Мировой рекорд по количеству съеденных колбасных изделий в этом году достался новозеландцу Стефану Паладину – 8 колбас длиной 10 сантиметров он съел ровно за 60 секунд. Что это были за колбасы, книга рекордов не уточняет, но подтверждает тот факт, что вкусную и качественную колбасу можно есть сколько душе угодно!

Колбасная палитра ТМ «ЕРМОЛИНО»

А ведь у ТМ «ЕРМОЛИНО» так много самых разных вкусных колбас! Вареные, варено-копченые, полукопченые – глаза разбегаются и стремительно растет аппетит, стоит только увидеть всю эту колбасную палитру на прилавке! Насыщенный мясной аромат и первоклассный вкус «с головой» выдают идеальное качество продуктов. Свежайшая свинина, говядина, шпик и ароматные специи – вот секреты отличного вкуса и качества всех видов колбас ТМ «ЕРМОЛИНО»!

Читать еще:  Канапе с сыром и огурцами

Многие с детства привыкли к бутербродам с колбасой на завтрак. Мягкий нрав «Докторской» ТМ «ЕРМОЛИНО» или насыщенный вкус полукопченой «Традиционной» ТМ «ЕРМОЛИНО» — идеальны для быстрого перекуса перед рабочим днем. Но мы – против однообразия! Хотим вам напомнить, что колбаса – это не только быстро, вкусно, полезно, недорого! Но она дает еще безграничный простор для творчества! Из разных колбас ТМ «ЕРМОЛИНО» можно приготовить огромное количество самых вкусных блюд для суровых буден и расслабленных праздников.

Например, салаты с колбасой. Их – сотни и нет такого человека, который бы отказался их отведать. Превосходная закуска, отдельное блюдо, а в арабских странах, например, салатами заполняют питы, которые берут с собой в качестве быстрого, удобного, сытного перекуса. У колбасных салатов – масса преимуществ! Их легко готовить, они не требуют термической обработки, для них не нужно покупать много дорогих продуктов и, наконец, им всегда все рады. Ведь исторически и традиционно у нас в стране их готовят на праздники и торжества. Поэтому салаты с колбасой у каждого непроизвольно вызывают самые приятные воспоминания, чувство радости и веселья.

Не ждите праздника, устройте его сами, приготовьте праздничный салат!

Центр любого праздничного застолья в России – его величество салат Оливье. Особенно это касается Нового года: Оливье и бокал шампанского стали такими же его символами, как наряженная елка и Дед Мороз. Из очень вкусной «Докторской» ТМ «ЕРМОЛИНО» получается настоящий классический салат Оливье с колбасой! Традиционные ингредиенты – картофель, зеленый горошек, яйца, соленые огурчики, морковь, соль, зелень и, конечно же, угостите своим салатом гостей или домашних. И ждите восторженных комплиментов! Такого вкусного Оливье ваши едоки еще не пробовали!

А если вы любите оригинальный стиль, изысканный вкус и утонченность, то смело готовьте салат салат с сервелатом! Сочетание «Сервелата Ореховый» и брынзы ТМ «ЕРМОЛИНО» придают этому блюду необычные пикантные нотки. А сметана ТМ «ЕРМОЛИНО» делает салат не только сытным, но еще и нежным. Мы назвали этот салат «Для настоящих мужчин», потому что перед таким блюдом не устоит ни один представитель сильного пола! Не верите? Проверьте сами: 10-15 минут и очень вкусный салат готов! Если хотите удивить себя и своих любимых новым насыщенным вкусом, салат «Для настоящих мужчин» — настоящая находка!

Ну и, наконец, сокровищем для каждой хозяйки станет рецепт Салата с жареной колбасой. Можно использовать полукопченую или варено-копченую, если вы любите поострее и посмачнее, а если вы приверженец легкой, диетической пищи, выбирайте вареную. Но в любом случае колбаса – это основа салата. К ней можно добавить вареные перепелиные яйца, зеленую стручковую фасоль, зелень, овощи. Такой салат может стать звездой вашего кулинарного мастерства!

Пробуйте, творите и удивляйте с вкусной колбасой ТМ «ЕРМОЛИНО»!

Колбаса

Молочная колбаса

На сайте такого рецепта не нашла. Что можно сказать про эту колбаску? Вкусно, и готовить очень просто.

Домашняя вареная колбаса

Уже не помню, на каком сайте нашла этот рецепт, но осталась довольна. Сегодня мы не знаем, из чего делают колбасу, которую мы даем своим детям. И есть ли в ней мясо? Поэтому предлагаю Вам вариант отличной вареной колбасы из натуральных продуктов.

Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления

После страшилок в передачах «Среда обитания» отпадает всякое желание покупать колбасы в магазинах. Я пробовала разные рецепты, в том числе и с нашего сайта (самые замечательные), но пришла к своему — самому быстрому и не требующему специального оборудования для приготовления. Время на фарш — 40 минут, на запекание в духовке — 1 час. Очередной рецепт из серии «Для тех, кому некогда». Угощайтесь.

Булочки с колбасой

Предлагаю простой рецепт выпечки из дрожжевого теста. Интересную идею формовки я опять нашла на японском кулинарном сайте. Начинку можно разнообразить по своему вкусу.

Печеночная колбаса «Сельская»

Хочу сегодня угостить Вас вкусной, домашней печеночной колбасой. Готовится очень просто. Если интересно — заходите.

Шоколадная колбаска «Салями»

И снова классика жанра. Очень вкусный десерт от замечательного кулинара Леночки Сокур. Очень люблю ее простые в приготовлении и вкусные рецепты.

Колбаса домашняя свиная маложирная

Обычно тема о домашней колбасе пугает своей трудностью приготовления, вопросом, где взять оболочку и прочими техническими проблемами. Этот рецепт покажет вам, как совершенно легко и просто сделать домашнюю колбасу без использования свиных кишок или других оболочек. Натуральная, потрясающе ароматная колбаса в душистых травах. Вкус настоящего мяса, без сои, без консервантов и красителей! Побалуйте свой организм здоровой и вкусной пищей! Уверяю, что такая колбаса станет удивительным украшением вашего стола!

Сливочная колбаска «Сервелат»

Во-первых, спасибо ВСЕМ огромное за то, что делитесь своим кулинарным опытом. Вот и меня совесть замучила. столько беру у вас идей, а сама никак не найду времени поделиться своими рецептами. Попытаюсь исправиться. Сегодня на нашем столе многими любимая сладкая колбаска. Тем более, у этого рецепта масса достоинств: 1. 10 минут и готово! 2. Чистые руки! 3. Одна посуда для мытья! 4. Никаких крошек! Давайте не будем сравнивать с другими, а просто насладимся вкусом. Ну что, попробуем?

Колбаса без оболочки «По 150 рублей»

Все люди делятся на тех, кто любит колбасу и тех, кто это скрывает, но все равно любит. Я отношусь к первым. Очень люблю колбасу. Разную, вкусную и из настоящего мяса. Именно поэтому я начала готовить её сама. Вся трудность в приготовлении домашней колбасы в том, что нужна колбасная оболочка и устройство для того, чтобы её набивать. Это всё стоит дорого, да и сноровка нужна. Но есть выход! Всю ту же колбасу можно приготовить без оболочки в виде мясного хлеба. На вкусе это никак не отражается, но сильно экономит время и бюджет! Но и это ещё не всё. Прелесть домашней колбасы в том, что её выход по отношению к сырому мясу составляет 100%. То есть сколько было сырого мяса, столько колбасы на выходе и получается. Ну и последний плюс в пользу домашней колбасы — это то, что приготовить её можно из очень недорогого мяса, как например свиная рулька. У нас свиная рулька без кости продается по стоимости 150 рублей за килограмм, на мой взгляд это более чем бюджетно для таких вкусностей!

Домашняя куриная молочная колбаса

Мы отказались от магазинных и базарных колбас и копченостей, все готовим сами.

Колбаса. Колбаса – мясной фарш в оболочке.

Колбасы бывают вареными, варено-копчеными, полукопчеными, сырокопчеными, сыровялеными, ливерными.

Колбаса – не новый продукт. Колбасные изделия делали наши далекие предки. Так, на Руси колбаса известна с XII века, а спустя пять веков в России появились даже особые мастерские, где производилась колбаса. Турки считают, что колбаса – их блюдо, которое в переводе с турецкого означает «мясо, приготовленное по-особому» (кul basti). Есть похожее слово и в тюркском, которое означает «жареные котлеты».

Колбаса прекрасно подходит для приготовления бутербродов и сэндвичей. Из колбасы можно делать разнообразные салаты, подавать с любым гарниром, делать разнообразные закуски. Колбаса – очень популярный продукт, однако в последнее время все громче звучат предупреждения врачей о вреде магазинных колбас. Поэтому все чаще хозяйки предпочитают делать колбасы и колбаски сами.

Домашнюю колбасу можно приготовить из любого вида мяса – говядины, баранины, свинины, птицы и т.д. Важно правильно рассчитать количество мяса – так, для килограмма готовой колбасы вам потребуется 2 кг свежего мяса.

Приготовление домашней колбасы включает в себя такие этапы, как обработка кишечной оболочки, соответствующая подготовка мяса, набивка и, наконец, варка. Вначале кишки чистят, промывают и выкладывают в обеззараживающий раствор, где кишки находятся минимум 4 часа, затем их снова промывают.

Из мяса убирают кости, пленки и сухожилия. Затем мясо либо мелко нарезают (если оно жирное), либо пропускают через мясорубку (если оно нежирное). Фарш вымешивают до получения однородной массы, добавив немного крахмала с сахаром. Шпик также мелко режут и добавляют в фарш. В завершение в фарш добавляют измельченный чеснок и перец.

Набивать кишки можно как вручную (довольно трудоемкий процесс), так и с помощью мясорубки с насадкой (сняв решетку и ножи). Фарш не должен заполнять кишку слишком туго, поскольку вам еще потребуется перевязать колбасу нитками.

Читать еще:  Брусника с хреном

После набивки колбаса должна полежать пару часов и лишь после этого ее можно варить. Во время варки вода не доводится до кипения – оптимально поддержание температуры на уровне 80-90 градусов.

Тонкие домашние колбасы следует варить около 40-50 минут. Толстым потребуется больше времени – примерно 3 часа.

Готовность можно определить, аккуратно проколов колбасу. Если выделяется прозрачный сок, то колбаса готова.

Холодные закуски. 480 руб Сациви с курицей 200 гр. 350 руб Колбасы (бастурма и суджук) 100гр. 490 руб Ассорти домашних сыров 250гр. Салаты.

    Инна Протопопова 3 лет назад Просмотров:

1 Холодные закуски Традиционные пхали из шпината 150гр. 3шт. 390 руб из фасольки 150гр. 3шт. 390 руб из свеклы 150гр. 3шт. 360 руб ассорти 450 гр. 3 вида 1100 руб Рулетики из баклажанов с орехами 150гр. 3шт. 480 руб Овощи и зелень с грядки 400гр. 650 руб Аджапсандали (холодная/горячая подачи) 250гр. 480 руб Сациви с курицей 200 гр. 520 руб Соленья из бочки 300гр. 350 руб Колбасы (бастурма и суджук) 100гр. 490 руб Ассорти домашних сыров 250гр. 520 руб Салаты Овощной салат по-грузински с зеленью 220гр. 420 руб с орехами 250гр. 480 руб Салат с козьим сыром 150гр. 480 руб (Микс салата, помидоры черри, козий сыр, оливковое масло) Теплый куриный салат от Маси 250 гр. 520 руб Выпечка Хачапури по мегрельски 520гр. 490 руб Хачапури по имеретински 520гр. 490 руб Хачапури по аджарски 300гр. 460 руб Кубдари 500гр. 520 руб (хачапури с рубленым мясом) Мчади с сыром сулугуни 300гр. 340 руб Чвиштари 120гр. 220 руб (жареная лепешка из кукурузной муки с кусочками сыра внутри) Ачма 250гр. 300 руб (грузинский вид хачапури, готовящийся из большого количества слоев теста, которое немного отваривают) Домашний хлеб 135гр. 80 руб Хинкали из рубленного мяса -классические (свинина и говядина) 3 шт (300гр.) 280 руб -с телятиной 3 шт (300гр.) 280 руб -с бараниной 3 шт (300гр.) 320 руб

2 Супы Суп Харчо 300гр. 420 руб ( Острый суп с мясом говядины, рисом, помидорами и специями) Хашлама 400гр. 490 руб (Вкуснейший наваристый суп из говядины с зеленью) Куриный суп с домашней лапшой 300гр. 390 руб Горский суп 350 гр. 580 руб (Ароматный суп из баранины) Горячие закуски Лобио в горшочках по-имеретински 300гр. 360 руб Грибы с сыром 200гр. 360 руб Сыр сулугуни жаренный с помидорами 200гр. 360 руб Запеченные овощи с сыром 200гр. 390 руб Горячие блюда Чахохбили из курицы 250гр. 450 руб Чашушули из телятины 200гр. 560 руб Оджахури 350 гр. (Национальное грузинское блюдо из обжаренного до золотистой корочки картофеля с мясом и овощами) из свинины 590 руб из телятины 670 руб Солянка по-грузински 200гр. 520 руб (Мясное блюдо из говядины с насыщенным вкусом и ароматом) Чкмерули 450 гр. 980 руб (Цыпленок табака в сливочно-чесночном соусе) Цыпленок табака 1 шт. 980 руб Харчо по-мегрельски 200гр. 550 руб (Ореховый соус с телятиной, томатами и специями) Чанахи из баранины 300гр. 840 руб (Молодое мясо баранины, томленое в горшочках с изумительно вкусными и сочными овощами) Домашние куриные котлеты с пюре от Маси 300 гр. 460 руб Садж (Вкуснейшее блюдо из мяса и овощей, приготовленное на гриле) Курица 380гр. 790 руб Баранина 380гр руб Телятина 380гр руб Садж ассорти 1300гр руб

3 Блюда на углях Форель жаренная с овощами 220/145 гр. Дорадо на гриле 320гр. Шашлык 180 гр. из свиной шейки из курицы из телятины из баранины Люля- кебаб 180 гр. из баранины из телятины из курицы Гарниры 940 руб 860 руб 650 руб 550 руб 840 руб 840 руб 720 руб 720 руб 550 руб Картошка по домашнему рецепту от Маси 150гр. 220 руб Отварная картошка с укропом и маслом 150гр. 220 руб Овощи на углях 260гр. 360 руб (томаты,баклажан,картофель черри,паприка) Картофель черри запеченный на углях 150 гр. 260 руб Соуса Ткемали 50гр. 100 руб Сацибели 50гр. 100 руб Аджика по-мегрельски 50гр. 100 руб Наршараб 50гр. 100 руб Чесночный 50гр. 50 руб Сметанка 50гр. 50 руб Бажа 100гр. 200 руб

4 Вина Грузии Мцване 440 руб/2200 руб(150мл/750мл) Белое, сухое Сорт винограда: Мцване, Крепость: 12,5% Идеально подходит к блюдам из рыбы и птицы, а также к салатам и сырам Алазанская долина 420 руб/2100 руб (150мл/750мл) Белое, полусладкое Сорт винограда: Ркацители, Крепость: 11,5% Подают к мясным блюдам, выдержанным и твердым сырам, рыбе, салатам, десертам Твиши 640 руб/3200 руб (150мл/750мл) Белое, полусладкое Сорт винограда: Цоликаури, Крепость:11% Идеально подходит в качестве аперитива, а также к сладкому столу Цинандали 480 руб/2400 руб (150мл/750мл) Белое, сухое Сорт винограда: Ркацители, Мцване, Крепость:12,5% Превосходный аперитив, прекрасно сочетается с курицей, рыбой и морепродуктами, легкими салатами и фруктовыми десертами Алазанская долина 420 руб/2100 руб (150мл/750мл) Красное, полусладкое Сорт винограда: Саперави, Ркацители, Крепость: 12% Подают к мясным блюдам, колбасным изделиям, сырам, десертам Саперави 480 руб/2400 руб (150мл/750мл) Красное, сухое Сорт винограда: Саперави, Крепость: 13% Отлично подходит к тушеной и жареной баранине, колбасным изделиям и сырам Мукузани 700 руб/3500 руб (150мл/750мл) Красное, сухое Сорт винограда: Саперави, Крепость: 12,5% Сочетается со множеством блюд, особенно подходит к блюдам из баранины со свежими овощами, шашлыку и мясу на гриле, острым закускам и сырам

5 Киндзмараули 600 руб/3000 руб (150мл/750мл) Красное, полусладкое Сорт винограда: Саперави, Крепость: 11% Подавать к цыпленку, мясным блюдам и колбасам, сырам, десертам, сухофруктам Хванчкара 4750 руб (750мл) Красное, полусладкое Сорт винограда: Александроули, Муджуретули, Крепость: 11% Рекомендуется подавать к белому мясу, утке, сырам и десертам Белые вина Пино Гриджио 380 руб/1900 руб (150мл/750мл) Белое, сухое Страна: Италия Сорт винограда:100% Пино Гриджио, Крепость:12,5% Отличное сопровождение к грибам, рыбным супам и белому мясу. Соаве 2300 руб (750мл) Белое, сухое Страна: Италия Сорт винограда: 80% Гарганега, 20% Требьяно ди Соаве, Крепость:11,5% Красные Вина Кьянти 440 руб/2200 руб (150мл/750мл) Красное, сухое Страна: Италия Сорт винограда: 100% Санджовезе Крепость: 13% Подходит к большинству блюд, идеально подходит к мясу и блюдам, приготовленным на гриле. Мерло 450 руб/2200 руб (150мл/750мл) Красное, сухое Страна: Франция Сорт винограда:. 88% Мерло, 10% Каберне Совиньон, 2% Каберне Фран Крепость: 13 % Рекомендуется подавать к стейкам на гриле, жареному мясо с овощами, твердым сырам. Речото руб (500мл) Красное, сладкое Страна: Италия Сорт винограда: 70% Корвина, 30% Рондинелла Крепость: 13% Десертное вино, прекрасно сочетается с десертами и изысканными сырами.

6 Грузинский лимонад Натахтари 240 руб(500мл) (на выбор: Груша, Тархун, Саперави, Лимон, Барбарис, Крем-сливки) Соки, Вода Боржоми (минеральная с газом) Саирме (с газом/без газа) Соки «Swell» 360 руб(500мл) 360 руб(500мл) 220 руб(250мл) Домашний Морс 150 руб /600 руб (250 мл/1000 мл) Домашние Лимонады Классический лимонад (Лимон, лайм, мята, сахар) Малиновый лимонад (Пюре, малина, сироп, содовая, лимон, мята) Лимонад Спелая Груша (Груша, сироп, лимон, содовая, мята) Клубничный лимонад (Клубника, пюре, лимон, содовая, мята) Лимонад Экзотик 600 руб /300 руб (1 л/400 мл) 740 руб /370 руб (1 л/400 мл) 650 руб /350 руб (1 л/400 мл) 650 руб /350 руб (1 л/400 мл) 840 руб /420 руб (1 л/400 мл) (Пюре, фрукты, лимон, содовая, мята) Витаминные и травяные чаи Травяной чай Ромашковый Чай с чабрецом Клубничный с мятой и лаймом (Чай, клубника, пюре, мята, лайм) Малина и тархун (Чай, малина, пюре, тархун) Клюквенно-имбирный (Чай, имбирь, клюква, мед, специи) Смородиновый (Чай, смородина, лимон, мята) 320 руб(500 мл) 320 руб(500 мл) 300 руб(500 мл) 600 руб(500 мл) 740 руб(500 мл) 600 руб(500мл) 600 руб(500мл)

7 Эспрессо Американо Капучино Латте Кофе Глясе Кофе без кофеина Горячий шоколад Сенча Сенпай Грюн Матинэ Манон Молочный Улун Жасмин Перлс Бай Инь Ассам Меленг Империал Эрл Грей Горные Травы Пу Эр Ан-Бао Лапсанг Сушонг Хонг-Ча Горячие напитки Чай Зеленый чай Черный чай 150 руб (60 мл) 150 руб (150 мл) 230 руб (150 мл) 250 руб (200 мл) 260 руб (200 мл) 150 руб (150 мл) 250 руб (150 мл) 280 руб (400 мл) 280 руб (400 мл)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector