Закуска из творога и соленых огурцов - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуска из творога и соленых огурцов

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Творожный салат со свежими огурцами, чесноком и зеленью

Кисломолочные продукты прекрасно сочетаются со свежими овощами. Я уже выкладывала один из своих любимых салатов элементарного приготовления из творога с помидорами. Свежие огурцы в таком сочетании особенно хороши. В моей семье всегда готовили острый кисломолочный соус, в который перед едой добавляли свежий огурец. По похожему рецепту готовится греческий соус цацики. Предлагаю приготовить летний легкий и освежающий салат, основными составляющими которого будут творог и свежие огурцы. Салат из творога с огурцами, зеленью и чесноком можно включать в меню вегетарианцев, употребляющих молочные продукты. Мне нравится мелко нарезать овощи и зелень, чтобы этот салатик можно было использовать как намазку на бутерброд, творожный паштет. Такой бутерброд с чашечкой черного кофе прекрасный завтрак в выходной день.
Подборка паштетов на любой вкус — по этой ссылке.

Состав:

  • Творог средней жирности — 200 грамм
  • Огурцы свежие — 1-2 штуки
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Зелень свежая, зеленый лук — 1 небольшой пучок
  • Сметана — 2-3 столовые ложки
  • Соль — щепотка

Как приготовить остренький творожный салат со свежими огурцами, чесноком и зеленью

Творог лучше использовать чуть кисловатый, не очень жирный. Зелень может быть любой. Я использую любимые пряные травы — кинзу и укроп.

Подготовленные творог, огурцы, зелень

Огурцы нарезать маленькими кубиками. Мне нравится, когда огурцы очищены, чтобы консистенция салата была почти паштетная. Чеснок мелко покрошить. Мелко нарезать свежую зелень и зеленый лук. На этом этапе можно добавить любых овощей, но понемногу! (сладкий перец, маринованный или соленый огурец, консервированная кукуруза, сельдерей, белокочанная или пекинская капуста — все, что подскажет фантазия).

Нарезать огурцы, зелень, чеснок, лук

Смешать зелень, чеснок и огурцы с творогом, заправить сметаной, посолить.

Смешать с творогом, заправить сметаной

Вот и все. Творожный салат-паштет со свежими огурцами готов! Только рассчитайте продукты так, чтобы приготовить салата не больше, чем можно съесть за один раз. Хранению этот салатик не подлежит.

Салат Творог с огурцом из свежей зелени, свежего огурца и творога

Творог с огурцом и зеленью

Как хорошо, когда есть дома творог! Всегда можно придумать, чем перекусить, что приготовить на десерт или на полдник ребенку и сообразить что-нибудь себе вкусное и диетическое на ужин.

Также счастлива я, когда у меня есть огурцы. И если многие мои знакомые к концу лета жалуются, что на огурцы смотреть не хотят, мне они почему-то совсем не надоедают.

Поэтому, увидев этот рецепт, я сразу решила: «Это мне понравится!» И не ошиблась. Даже не думала, что это простецкое блюдо окажется настолько вкусным.

К слову сказать, творог я могу есть просто так, без всяких добавок, если, конечно, речь идет от натуральном продукте, безопасном и не слишком кислом. Но иногда хочется разнообразия, и я либо отправляюсь в инет за рецептами, либо включаю фантазию. Делюсь моей сегодняшней находкой.

Сложность: минимальная.

Время приготовления: 15 минут.

Приготовление


В творог добавляем сметану или йогурт (каюсь, у меня была деревенская сметана, ничего менее калорийного не оказалось…).

Растираем вилкой. Если делать из большего количества творога, стоит воспользоваться блендером, но из-за 150–ти граммов мне не захотелось пачкаться.

Огурец трем в мелкую терку.

Следом за ним, пока не убрали терку, измельчаем чеснок. Я пропустила его в самую мелкую, так что большая часть моего небольшого зубчика осталась на терке. Я по чесноку сильно не страдаю, поэтому мне хватило трети чайной ложки.

Петрушку мелко режем. Можно положить и укроп, и шпинат, и вообще любую зелень, но у меня была только петрушка.

Творог присаливаем, соединяем с зеленью, чесноком и огурцом. Огурец я положила вместе с соком.

Наш фитнесс-ужин готов.

Приятного аппетита всем и здоровья!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Как приготовить низкокалорийную закуску из творога с огурцом и зеленью

Если вам хочется легкой закуски, предлагаем вам попробовать одну из самых простых – на основе творога. Огурцы и зелень сделают ее свежей, яркой и максимально вкусной!

ИнгредиентыКоличество
чеснок —2 кусочка
творог —250 г
укроп —30 г
натуральный йогурт —50 г
огурец —1 шт.
шпинат —30 г
Время приготовления: 20 минутКалорийность на 100 грамм: 101 Ккал

  1. Творог высыпать в большое сито и разместить над миской.
  2. Протереть с помощью ложки или лопатки, чтобы получить однородную, рассыпчатую массу. Можно также измельчить его блендером или пропустить через мясорубку, чтобы получить максимально кремовую консистенцию.
  3. Вмешать к нему йогурт.
  4. Огурец вымыть и по желанию очистить, натереть на мелкой терке.
  5. Чеснок почистить, срезать сухие хвостики.
  6. Далее дольки пропустить через давку.
  7. Шпинат и укроп ополоснуть, мелко порубить острым ножом.
  8. Добавить укроп, чеснок, огурец и шпинат в сыр.
  9. Посолить массу и хорошенько перемешать.

Творог с огурцом и зеленью для похудения

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сладкий перец0,1 кг
огурец150 г
петрушка30 г
0-2% творог0,2 кг
смесь перцев5 г
чеснок2 кусочка

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 82 калории.

  1. Огурец ополоснуть и, если нужно, почистить, обязательно срезать концы.
  2. Натереть плод на крупной терке, выложить в сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. Сладкий перец вымыть и очистить от внутренних семян, перепонок.
  4. Мягкую часть овоща нарезать тонкой и короткой соломкой.
  5. Чеснок пропустить через давку.
  6. Творог протереть через сито или измельчить блендером, чтобы получить настоящий крем.
  7. Добавить к нему смесь перцев, чеснок и соединить.
  8. Дать массе настояться около 15-20 минут в холодильнике. Для этого емкость лучше затянуть пленкой, чтобы она не впитала в себя другие запахи.
  9. Петрушку вымыть, измельчить тоже с помощью острого ножа.
  10. Смешать с огурцом и сладким перцем.
  11. Далее соединить овощную массу с той, что в холодильнике — и готово.

Закуска в лаваше

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сметана40 мл
творог0,3 кг
зеленый лук50 г
лаваш2 шт.
черный перец молотыйпо вкусу
чеснок1 кусочек
петрушка20 г
сольпо вкусу
Читать еще:  Кофейное шоколадное фондю

Сколько по времени – 25 минут.

Какова калорийность – 180 калорий.

  1. Творог протереть через сито или превратить в крем с помощью блендера.
  2. Смешать его со сметаной, добавить соль и черный перец.
  3. Петрушку и зеленый лук ополоснуть и мелко порубить кухонным топориком.
  4. Чеснок почистить и пропустить через давку.
  5. Добавить и чеснок, и лук с петрушкой к сыру.
  6. Все это тщательно перемешать, чтобы масса стала максимально однородной и все ингредиенты объединились между собой.
  7. Лаваши развернуть и разложить начинку по двум центрам.
  8. Распределить ножом, лопаткой, шпателем или той же ложкой.
  9. Завернуть в рулеты, а их — в фольгу.
  10. Отправить в холодильник на несколько часов.
  11. Когда время пройдет, можно подавать к столу.

Как приготовить вкусный и быстрый паштет из печени трески?

Думаете, что приготовить на ужин? Попробуйте рецепт лазаньи со шпинатом и семгой.

Попробуйте приготовить вкусный и необычный салат из соевого мяса по-корейски.

Рецепт вкусного творожного салата

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сметана25 мл
огурцы3 шт.
сольпо вкусу
укроп10 г
творог80 г
петрушка10 г
лук1 головка

Сколько по времени – 10 минут.

Какова калорийность – 48 калорий.

  1. Огурцы тщательно вымыть проточной водой, избавить их от концов.
  2. Плоды нужно очистить в том случае, если их кожура горчит.
  3. Далее нарезать тонкими кольцами. Можно с помощью специальной терки.
  4. С лука стянуть шелуху, ополоснуть его и нарезать тонкими кольцами или полукольцами по желанию.
  5. Укроп и петрушку вымыть, мелко порубить острым ножом.
  6. Соединить огурцы, лук, творог, петрушку и укроп. По вкусу посолить компоненты.
  7. Добавить сметану, перемешать и подавать к столу.

Как приготовить салат из творога с огурцом, смотрите в видео-рецепте:

Вариант с соленым огурцом

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
кефир20 мл
соленый огурец50 г
творог0,1 кг
укроп20 г

Сколько по времени – 15 минут.

Какова калорийность – 97 калорий.

  1. Укроп вымыть проточной водой, мелко порубить его кухонным топориком.
  2. Огурец нарезать слайсами, затем мелкими кубиками.
  3. Творог протереть через сито или довести до гладкости с помощью блендера.
  4. Смешать его с кефиром, огурцами и укропом. По желанию добавить специи по вкусу.

Как запечь рулет в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сладкий перец1 шт.
укроп10 г
сливочный сыр50 г
сольпо вкусу
сливочное масло5 г
чеснок1 кусочек
тонкий лаваш1 шт.
желток1 шт.
творог0,2 кг
семена кунжута5 г

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 200 калорий.

  1. Лист лаваша раскрыть, смазать его сливочным сыром с помощью лопатки или ножа.
  2. Творог протереть через сито или с помощью погружного блендера взбить до состояния крема.
  3. Чеснок почистить, пропустить через давку.
  4. Укроп вымыть и покрошить кухонным топориком.
  5. Соединить его с сыром так, чтобы зелень равномерно распределилась.
  6. Добавить и чеснок, перемешать.
  7. Попробовать то, что получилось, если нужно, добавить соли.
  8. Полученную массу переместить на лаваш и равномерно распределить ее.
  9. Сладкий перец вымыть, очистить его изнутри, мякоть нарезать соломкой.
  10. Свернуть лаваш в плотный рулет.
  11. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить в нее рулет, но обязательно швом вниз.
  12. Желток разбить кисточкой и смазать лаваш со всех сторон.
  13. Присыпать кунжутом и убрать в духовку на пятнадцать минут при 190 градусах.

Тонкости приготовления

Еще один вариант – блендер. Именно он превратит творог в легкий и пышный крем.

Если вам хочется необычной закуски, можно добавить в нее куркуму, сладкую паприку или шпинат. Но шпинат лучше взять измельченный и уже замороженный. Его нужно предварительно разморозить и дать стечь, только потом добавлять. Все эти компоненты придадут вашей закуске пикантный вкус и очень оригинальный внешний вид.

Рецепт приготовления творога с огурцом и зеленью смотрите на видео ниже:

Такую закуску можно подавать к столу не только на обед или завтрак, но и на ужин. Она невероятно легкая, но при этом насыщенная, сытная и малокалорийная. Идеально же!

Закуска из творога и соленых огурцов

Закуска из творога и соленых огурцов

Ингредиенты: 200 г творога, 3 соленых огурца, 2–3 зубчика чеснока, 100 г сметаны, 1 пучок зелени укропа, перец по вкусу.

Соленые огурцы нарезать кубиками. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Зелень укропа вымыть.

Творог взбить со сметаной, добавить огурцы, чеснок, перец, перемешать, выложить в блюдо, украсить веточками укропа и подать к столу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Закуска из кальмаров И соленых огурцов

Закуска из кальмаров И соленых огурцов 500 г филе кальмаров, 5–6 соленых огурцов, 2 луковицы, 1 1/2 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени, черный молотый перец, сахар, соль по вкусу. С огурцов срезать кожицу,

Закуска из соленых огурцов и рыбы

Закуска из соленых огурцов и рыбы Ингредиенты: 4 огурца (соленых), 200 г филе рыбы (любой), 1 луковица, 1–2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка хмели-сунели, 1 столовая ложка томатной пасты, 1–2 дольки чеснока, 1 лавровый лист, зелень петрушки, перец, соль.Способ

Закуска из лука и соленых огурцов

Закуска из лука и соленых огурцов Ингредиенты: 4 луковицы, 2 огурца (соленых), 1 столовая ложка 3 %-ного уксуса, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок укропа, перец, соль.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами, посолить, поперчить, сбрызнуть

Закуска из кабачков и соленых огурцов

Закуска из кабачков и соленых огурцов Ингредиенты400 г кабачков, 200 г консервированной фасоли, 3 соленых огурца, 1 яблоко, 1 луковица, 1 сваренное вкрутую яйцо, 4 столовые ложки растительного масла, 100 г майонеза, 1 пучок укропа, красный молотый перец, соль.Способ

Закуска из соленых огурцов и макаронных изделий

Закуска из соленых огурцов и макаронных изделий Ингредиенты:4 соленых огурца, 100 г макаронных изделий (мелких), 1 столовая ложка растительного масла, 2 луковицы, 2 помидора, 1 морковка, 100 г майонеза, 50 г сыра, 1 пучок петрушки, соль.Способ приготовления:Макароны отварить в

Закуска из болгарского перца и соленых огурцов

Закуска из болгарского перца и соленых огурцов Ингредиенты:4–5 болгарских перцев, 3–4 соленых огурца, 2 помидора, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени петрушки, 100 мл растительного масла, 2 чайные ложки уксуса, 1/2 чайной ложки сахара, красный молотый перец, соль.Способ

Читать еще:  Треска на гриле со сливочно горчичным соусом

Закуска из маринованных патиссонов и соленых огурцов

Закуска из маринованных патиссонов и соленых огурцов Ингредиенты:300 г маринованных патиссонов, 2 соленых огурца, 1 чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зеленого лука.Способ приготовления:Маринованные патиссоны и соленые огурцы очистить и

Закуска из соленых огурцов

Закуска из соленых огурцов Ингредиенты: 4 соленых огурца, 200 г рыбного филе, 100 г майонеза, 1 чайная ложка горчицы, зелень петрушки, соль и перец по вкусу. Способ приготовленияОгурцы нарежьте продольными половинками, выньте середину. Рыбное филе промойте, пропустите через

Закуска из соленых огурцов

Закуска из соленых огурцов Ингредиенты Огурцы соленые – 3–4 шт., шампиньоны – 100 г, лук репчатый – 1 шт., масло сливочное – 1 ст. ложка, зелень укропа – 1 пучок, соль и перец по вкусу.Способ приготовления Соленые огурцы разрезают вдоль и пополам, вырезают середину. Грибы

Закуска из соленых огурцов и свежей капусты

Закуска из соленых огурцов и свежей капусты Ингредиенты: 3–4 соленых огурца, 100 г свежей капусты, 1 морковь, 4 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки 3%-ного уксуса, 1/4 чайной ложки сахара, соль по вкусу.Капусту вымыть и нашинковать. Морковь вымыть, очистить и

Закуска из соленых огурцов и свеклы

Закуска из соленых огурцов и свеклы Ингредиенты: 4–5 соленых огурцов, 1 свекла, 1 столовая ложка тертого хрена, 50 г сметаны, 50 г майонеза, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 пучок зеленого лука, 2 чайные ложки 3%-ного уксуса, 1/4 чайной ложки сахара, 1/4 чайной ложки красного

Закуска из маринованных патиссонов и соленых огурцов

Закуска из маринованных патиссонов и соленых огурцов Ингредиенты: 300 г маринованных патиссонов, 2 соленых огурца, 1 чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зеленого лука.Маринованные патиссоны и соленые огурцы очистить и нарезать кубиками.

Закуска из кальмаров и соленых огурцов

Закуска из кальмаров и соленых огурцов 500 г филе кальмаров, 5–6 соленых огурцов, 2 луковицы, 1 1/2 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени, черный молотый перец, сахар, соль. С соленых огурцов срезать кожицу, нарезать мелкими

Закуска из горбуши и соленых огурцов

Закуска из горбуши и соленых огурцов Ингредиенты400 г горбуши (отварной), 3–4 соленых огурца, 1 луковица, 100 г майонеза, 1 пучок укропа и петрушки, 1 пучок зеленого салата.Способ приготовленияЗелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать. листья салата вымыть, выложить на

Закуска из свеклы и соленых огурцов

Закуска из свеклы и соленых огурцов Свекла – 2 шт., огурцы соленые – 2 шт., морковь – 1 шт., яйцо вареное – 1 шт., майонез – 100 г, соль по вкусу.Свеклу отваривают в подсоленной воде, охлаждают, очищают, натирают на крупной терке, соединяют с нарезанными кубиками огурцами,

Закуска из горбуши и соленых огурцов

Закуска из горбуши и соленых огурцов Ингредиенты:400 г горбуши (отварной), 3–4 соленых огурца, 1 луковица, 100 г майонеза, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, 1 пучок зеленого салата.Способ приготовления:Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать. Листья салата вымыть,

Закуска из творога – вкусно и полезно! Рецепты разных закусок из творога с овощами, сыром, крабовыми палочками, авокадо и шоколадом

Творожная закуска – это потрясающе полезно, вкусно и очень просто. Большинство рецептов быстрого приготовления и процесс не занимает больше десяти минут. Если еще учесть доступность ингредиентов, то таким закускам просто цены нет.

Нужно обязательно попробовать!

Закуска из творога – общие принципы приготовления

Основные характеристики творога – влажность и жирность. Большинство рецептов рассчитано на продукт средней консистенции. Он не должен быть сухим или слишком мокрым. Если крупинок и комочков много, то творог протирают через сито или перемалывают комбайном, блендером. Если масса мягкая, то можно просто размять ложкой или вилкой.

С чем сочетается творог:

• огурцы, помидоры и другие овощи;

• рыба, крабовые палочки;

Обычно для закусок готовят однородные массы, то есть просто все смешивают. Далее их используют в дополнение к хлебу, лавашу, блинам, тарталеткам. Часто творожными массами фаршируют разные овощи, например, помидоры или перец. Есть разные варианты диетических голубцов из листьев салата или пекинской капусты, один из рецептов ниже.

Закуска из творога с чесноком для бутербродов

Вариант чудесной и многим известной закуски и творога. Ее можно использовать для разных бутербродов, вкусными получаются с таким наполнением тарталетки и рулеты из лаваша.

Ингредиенты

• 50-100 г сметаны;

• 2 дольки чеснока;

• 0,5 пучка укропа.

Приготовление

1. Творог можно перебить блендером, но лучше перетереть. Такая закуска получится нежнее.

2. Измельчить чеснок, добавить к творогу, посолить и поперчить.

3. Порубить укроп, добавить в общую массу.

4. Заправить сметаной. Но не добавлять сразу всю, лучше частями, добиваясь нужной консистенции. Масса не должна стекать с бутербродов, но и сухую делать не нужно.

5. Используем сразу или перекалываем в контейнер и ставим на время в холодильник. В теплом помещении массу держать нельзя.

Закуска из творога в крабовых палочках

Для приготовления такой закуски из творога нужно взять палочки, которые разворачиваются в плоское полотно. Это можно разглядеть при покупке через упаковку.

Ингредиенты

• две веточки укропа;

Приготовление

1. Вынуть палочки, пусть они пока оттаивают.

2. Перетереть творог ложкой, добавить к нему порезанную мелко дольку чеснока, зелень, ввести сметану и тщательно размешать.

3. Промыть маленький огурчик, натереть или порезать тонкими и маленькими кубиками, добавить в творожный крем.

4. Развернуть сразу все палочки, разложить перед собой.

5. Разделить начинку между всеми пластинками, чтобы получилось одинаковое количество, а готовые рулеты не отличались между собой по размеру.

6. Аккуратно размазать творог. Торопиться не нужно, чтобы не разорвать палочку.

7. Скрутить палочку назад.

8. Можно выкладывать рулеты так на блюдо, но лучше подержать полчаса в холодильнике, чтобы начинка окрепла. После этого можно каждую палочку разрезать пополам или на 3-4 части.

Читать еще:  Халва из моркови

Закуска из творога и соленых огурчиков

Соленые огурцы и творог? Очень странное, но потрясающе вкусное сочетание. Из него получается прекрасная намазка для бутербродов, дип для крекеров, мяса, сухариков. Если же в закуску из творога добавить больше йогурта, то получится чудесный соус к птице.

Ингредиенты

• 60 г соленых огурцов;

• 2 веточки зелени;

Приготовление

1. Огурцы нарезать кусочками, пересыпать в миску блендера или просто в любую другую посуду, в которой будет удобно измельчать.

2. Добавить творог.

3. Взбить все вместе до однородной массы.

4. Открыть, оценить густоту. Добавить немного йогурта.

5. Взбить еще раз. Попробовать на соль. Если ее достаточно из огурцов, то можно не добавлять. По желанию насыпаем немного перчика.

6. Зелень порубить очень мелко, смешать с массой. Нежелательно ее рубить блендером, так как цвет у творога будет не красивый.

7. Закуска готова! Используем сразу, так как в составе свежая зелень.

Закуска из творога с орехами

Еще один вариант кремовой закуски из творога с орехами. Он очень ароматный, имеет глубокий вкус. Эту массу также можно использовать для разных целей. Орешки используются грецкие, с другими видами вкус будет отличаться.

Ингредиенты

• 1 маленькая долька чеснока;

• 1,5 ложки майонеза.

Приготовление

1. Начать лучше с орехов. Высыпаем на сковородку, обжариваем, остужаем и рубим. Можно перемолоть до мелкой крошки или оставить небольшие кусочки, дело вкуса.

2. Соединяем творог с майонезом, кладем дольку чеснока, солим и растираем до однородности.

3. Добавляем измельченные орехи.

4. Размешиваем массу и готово! Смазываем тосты, наполняем тарталетки, используем в качестве начинки для рулетов из лаваша, блинов, крабовых палочек.

Закуска из творога с авокадо в салате

Вариант необычной закуски из творога в листовом салате. Своеобразные голубцы придутся по вкусу людям, которые придерживаются здорового питания или сидят на диете. Если закуска будет готовиться для завтрака, то можно не добавлять чеснок.

Ингредиенты

• 250 граммов творога;

• 0,5 пучка петрушки;

• одна долька чеснока;

• соль и другие специи.

Приготовление

1. Желательно выбирать спелое авокадо. Плод разрезать, удалить косточку и ложечкой вынуть мякоть, размять в миске вилкой. Если авокадо не спелое, то просто мелко нарезаем вынутую мякоть кубиками. Пересыпаем.

2. Добавляем творог, можно использовать обезжиренный продукт, так как авокадо прекрасно сглаживает вкус.

3. С лимона срезаем немного цедры, мелко рубим и тоже добавляем в закуску. Выдавливаем в нее же сок. Но, если творог кислый, то можно ограничиться только цедрой, дающей бесподобный аромат.

4. Маленькую дольку чеснока измельчить, порубить зелень, отправить в миску к авокадо и творогом, слегка присолить и все тщательно размешать. Если плод авокадо попался жесткий и масса суховатая, то можно влить немного йогурта или положить сметану невысокой жирности.

5. Листочки салата промыть, просушить. Положить в каждый по две чайные ложки начинки и свернуть конвертиком, как голубцы или блины. Но можно сделать и рулетики.

6. Перенести закуску на тарелки, подавать нужно сразу, так как в процессе хранения листья салата завянут.

Закуска из творога с красной рыбой

В оригинальном рецепте используется слабосоленая семга. Но это необязательно. Смело берем горбушу и другие подобные виды. Хотя, некоторые предпочитают готовить с малосольной скумбрией и даже сельдью. Почему бы и нет? Отличный повседневный вариант.

Ингредиенты

• 80 г слабосоленой рыбы;

• 1 ч. л. лимонного сока;

Приготовление

1. Растереть творог с ложкой сметаны, но жидкую массу не делаем. Если он мягковатый, то добавляем совсем чуть-чуть сметаны.

2. Нарезаем огурчик и зелень, пересыпаем к творогу.

3. Также нарезаем слабосоленую рыбку, сбрызгиваем лимонным соком. Перекладываем в основную массу.

4. Размешиваем, пробуем на вкус, при необходимости в творожную закуску добавляем специи.

5. Раскладываем массу в маленькие силиконовые формочки и на 40 минут отправляем в морозилку.

6. Вынимаем на тарелку, украшаем зеленью.

Закуска из творога с сыром в помидорах

Рецепт потрясающих фаршированных помидоров с творогом и сыром. Выбирайте небольшие томаты одинакового размера, так будет красивее.

Ингредиенты

• 100 г сыра (любой);

• сметана или майонез;

• специи и чеснок по вкусу.

Приготовление

1. Перетереть творог до однородности. Если продукт не сухой и без комочков, то можно просто хорошо размять.

2. Добавить натертый сыр. Можно использовать мягкий сыр, в этом случае просто выкладываем из баночки.

3. Добавляем чеснок, зелень, солим и перчим, размешиваем.

4. Заправляем сметаной или майонезом. Количество на свое усмотрение, начинку жидкую делать не нужно.

5. У каждого помидора срезать крышечку со стороны плодоножки. Маленькой ложечкой выбрать всю мякоть с семечками.

6. Наполнить подготовленные овощи творожной массой, разгладить обратной стороной ложки, чтобы получилось красиво. Можно сверху положить маленькую веточку.

7. Поставить фаршированные помидоры на час в холодильник.

Сладкая закуска из творога с шоколадом

Шикарный вариант шоколадной закуски, которая отлично подойдет для десерта, но при этом готовится очень быстро. В результате по вкусу масса очень напоминает глазированные творожные сырки.

Ингредиенты

Приготовление

1. Растереть творог, добавить какао и сахарный песок, заправить сметаной.

2. Порубить шоколад или натереть.

3. Разложить творожную массу в тарталетки, засыпать сверху шоколадной крошкой.

4. Можно шоколад растопить в микроволновой печи с добавлением 1 ч. л. масла и полить творог глазурью.

Закуска из творога – полезные советы и хитрости

• Творожных сладких закусок на самом деле огромное количество. Можно добавлять в основной продукт варение, ягоды и фрукты, орехи, мармелад, мелкие конфеты и придумывать лакомства самостоятельно.

• Если творог сухой, то его всегда протирают, а для сглаживания вкуса добавляют жирную сметану или сливки.

• Творог не очень свежий, есть опасения? При добавлении других продуктов рост бактерий ускорится, риск получить отравление вырастает. Лучше продукт подвергнуть тепловой обработке, например, приготовить из него запеканку, сырники, лепешки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector