Закуска из айвы и лимонов - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуска из айвы и лимонов

Рецепты варенья из айвы

Лучшая подборка рецептов варенья из айвы собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах варенья. Оцените также рецепты варенья из айвы японской. Еще у нас есть сто пятнадцать рецептов варенья из алычи.

Варенье из айвы с лимоном

Ингредиенты: Айва — 1 кг, Сахар — 800 гр, Ванильный сахар — 1 пак., Грецкие орехи (можно фундук) — 100 гр, Лимоны — 1 шт., Вода — 1 стак. (200 мл) Измельчаем айву, разделяя каждый плод на четыре куска. Семена, конечно же, выковыриваем и выбрасываем. Каждый кусочек разделяем на две части. Ставим воду в кастрюле. Доводим её до состояния кипятка, и растворяем в ней сахар. В горячую смесь ссыпаем кус.

Янтарное варенье из айвы

Ингредиенты: Айва — 1 кг, Сахар — 1 кг, Вода — 3 стак., Ванилин (порошок), Сок лимонный (сок 1 лимона) Тщательно моем айву, очищаем от кожицы и, удалив сердцевину, нарезаем дольками. Из сахара и воды готовим сироп, доводим до кипения. Подготовленные кусочки айвы опускаем в кипящий сироп, снова доводим до кипения, выключаем огонь и оставляем на несколько часо.

Варенье из айвы дольками

Ингредиенты: Айва (очищенная) – 1 кг, Сахар – 1 кг, Вода — 1.2 л, Лимон (сок) – 0.5 шт. Для приготовления варенья из айвы вам понадобятся компоненты, указанные в списке. Удалите пух с поверхности плодов, тщательно протерев айву сухим полотенцем. Очистите плоды от кожуры и семенных коробочек. Нарежьте очищенную айву дольками и поместите в холо.

Варенье из айвы

Ингредиенты: Айва – 1 кг, Сахар – 1 кг, Вода – по необходимости Признаюсь, к свежим плодам айвы я довольно равнодушна, но никогда не откажусь от ложечки-другой варенья из айвы. То, как усиливается аромат и вкус айвы, как он раскрывается в готовом варенье, меня просто завораживает. Яркий аромат, насыщенный глубокий вкус .

Варенье из айвы в мультиварке

Ингредиенты: Айва 1 Килограмм, Сахар 900 Грамм Ну что может быть вкуснее, чем ароматное варенье, приготовленное своими руками, пожалуй, это лакомство всегда было желанным как у взрослых, так и у детей. И каждому знакома картина из детства, когда мама или бабушка ставила на плиту большой таз и варила в н.

Варенье из айвы и тыквы

Ингредиенты: Тыква 500 Грамм, Айва 250 Грамм, Сахар (песок) 250 Грамм Это замечательный и очень быстрый рецепт варенья из айвы и тыквы. Благодаря своим уникальным качествам при варке этих плодов не обязательно совершать несколько подходов. Достаточно засыпать сахаром и дать возможность пустить сок. Сахара надо немного. И это .

Варенье из айвы в микроволновке

Ингредиенты: Айва 800 Грамм, Сахар 600 Грамм, Вода 120 Грамм Варенье из айвы в микроволновке варите с интервалами пару часов, чтоб варенье охладилось и напиталось сиропом. Если решите, что варенье недостаточно сварилось, сделайте еще один сеанс. Все зависит от марки и мощности вашей техники. Можно добавить сок лимона.

Варенье из айвы в хлебопечке

Ингредиенты: Айва 700 Грамм, Сахар тростниковый 500 Грамм, Сок лимонный 20 Грамм Конечно, если вы решили подойти к делу основательно и хотите заготовить большое количество варенья на всю зиму, то этот простой рецепт варенья из айвы в хлебопечке вам точно не подойдет. Однако если вы, как и я, любите готовить любимое лакомство небольшими .

Варенье из айвы и грецких орехов

Ингредиенты: Айва 1 Килограмм, Сахар 1 Килограмм, Грецкие орехи 1 Стакан (очищенных), Вода 250 Миллилитров, Лимонная кислота 1 Щепотка (на кончике ножа) Вкусное и ароматное варенье из айвы станет еще вкуснее, если вы добавите в него при варке грецкие орехи. А приготовить такое варенье очень легко, хотя и не очень быстро. Но вашего времени варка варенья займет не так и много. Рецепт приготовления варенья пер.

Варенье из айвы в скороварке

Ингредиенты: Очищенная айва 1 Килограмм, Сахар 600 Грамм, Лимон 1 Штука, Вода 1 Стакан Варенье из айвы в скороварке, по сути дела, готовится очень просто, а затем хорошо хранится. Ничего сложного в приготовлении этого варенья нет, единственное, что ему потребуется ночь, чтобы настояться, поэтому я предпочитаю готовить варенье вечером, чтоб на.

Читать еще:  Начинка из красной фасоли

Варенье из айвы с лимоном

Айва – фрукт, который практически никогда не едят в сыром виде. Ее слишком терпкий вкус редко приходится по душе. Зато из айвы можно приготовить огромное количество поистине восхитительных блюд. В переработанном виде фрукт обладает оригинальным вкусом и головокружительным ароматом! Из айвы делают прекрасные вторые блюда, десерты, компоты и заготовки.

Если хочется приготовить что-то вкусненькое из ароматного фрукта, то этот рецепт непременно придется вам по вкусу. Варенье из айвы с лимоном скрасит самый холодный зимний вечер своим прекрасным вкусом и аппетитным внешним видом. Аромат лакомства также не оставит равнодушных – ведь оба фрукта обладают ярким и насыщенным запахом. Благодаря тому, что айва славится своими желирующими свойствами, структура варенья больше напоминает мармелад. Десертом можно лакомиться в самостоятельном виде или использовать для приготовления различной выпечки.

  • Крупные плоды айвы — 2 шт. (до 1 кг);
  • Вода — 2,5 ст.;
  • Сахар — 2,5-3 ст.;
  • Лимон — 1 шт.

Приготовление

Подготовьте айву для варенья. Для начала плоды необходимо ополоснуть под проточной водой. Если на поверхности фрукта есть повреждения – их следует срезать ножом или овощечисткой. Разрежьте каждый плод на четыре части, а затем удалите сердцевину.

Теперь измельчите айву на кусочки желаемой формы и размера. Это могут быть тоненькие дольки, кубики, соломка и т.д. Если у вас есть фигурная терка для овощей, можно воспользоваться ей. В этом случае варенье будет иметь весьма оригинальный внешний вид.

В толстостенную кастрюлю налейте два стакана горячей кипяченой воды, а затем поместите в нее подготовленную айву. Отправьте емкость на средний огонь и доведите ее содержимое до кипения. Варите в течение 2-3 минут. Снимите кастрюлю с плиты и оставьте на 5 минут. За это время айва хорошо настоится.

С помощью шумовки выньте кусочки айвы и поместите их в чистую глубокую емкость.

Теперь нужно приготовить сироп. Добавьте сахарный песок к ароматному отвару, оставшемуся от айвы. Отправьте сироп на огонь и варите, постоянно помешивая, до полного растворения белых кристалликов. Этот процесс занимает около 7-10 минут.

Подготовьте лимон: вымойте, и обсушите плод. Измельчите цитрусовую цедру на мелкой тёрке. Из мякоти выдавите весь сок, поместив его в отдельную посуду. Если попадаются косточки – их следует удалять.

Кастрюльку с сахарным сиропом снимите с огня. Отправьте в нее айву, сок и цедру лимона. Оставьте получившуюся массу до полного остывания.

После того, как будущее варенье остыло, его следует вновь отправить на плиту. Доведите массу до кипения на умеренном огне, после чего проварите в течение нескольких минут. Снимите емкость с плиты и оставьте на несколько часов. За это время кусочки айвы напитаются сиропом и станут прозрачными. Масса будет иметь приятный, янтарный цвет.

Повторяйте манипуляции с увариванием варенья до желаемой консистенции (два или три раза с расстойкой). Важно не делать большой огонь при варке десерта, иначе он помутнеет, а кусочки фруктов могут развалиться.

Стеклянные баночки, в которых будет храниться варенье, подготовьте должным образом: тщательно вымойте с использованием пищевой соды, затем простерилизуйте и обсушите. Крышки опустите в кипящую воду на несколько минут. Готовое горячее айвовое варенье с лимоном разложите по сухим и чистым баночкам.

Выньте крышки из кипятка и закатайте емкости с десертом. Переворачивать банки с вареньем не обязательно, просто оставьте их на столе до полного остывания.

Хранится варенье из айвы в обычной кладовой. Приятного аппетита и самых уютных зимних вечеров!

Ранее мы предлагали рецепт джема из персиков.

Закуска из айвы и лимонов

Варенье из айвы с лимоном – это отличная альтернатива клубничному или малиновому варенью. Они обладает сладковато-кисловатым вкусом, что особенно порадует тех, кто не любит приторных лакомств.

Варенье из айвы с лимоном, грецким орехом.

Читать еще:  Баклажаны в масле

Ингредиенты:
— айва – около 1 кг
— орехи грецкие – 1 стакан
— лимон
— сахар – 1 около килограмма
— вода – стакан

Приготовление:
1. Подготовьте айву: помойте, срежьте кожуру, разрежьте на половинки, вырежьте сердцевину, нарежьте кубиками либо дольками.
2. Айву на десять минут положите в кипяток, процедите, бросьте в кастрюлю, в которой вы будете варить варенье.
3. Сделайте сахарный сироп: смешайте половину сахара и воду, поставьте на огонь.
4. Как только сахар растворится, вылейте в айву сироп, оставьте на три часа.
5. Как только пройдет три часа, оставшийся сахар высыпьте в айву, поставьте варить.
6. Варите варенье в три захода: доведите до закипания, проварите десять минут, оставьте его на 10 часов. Так сделайте 3 раза.
7. Очищенные орехи бросьте в айву перед последним разом.
8. Лимон разрежьте на 4 части, нарежьте тонкими полосками, положите за 5 минут до конца приготовления.
9. Готовое айвовое варенье разложите в подготовленные банки, закупорьте крышками. Варенье из айвы готово!

Варенье из айвы с лимоном и апельсином.

С апельсина, лимона срежьте цедру (тонкими полосками). Срезайте только кожуру без белой мякоти. После фрукты мелко нарежьте. Из лимона выжмите сок. Айву тщательно промойте, разрежьте на 4 части, удалите семена, порежьте небольшими кусочками, сложите в таз либо большую кастрюлю, залейте водой, вскипятите, проварите минут 20 на малом огне, пока айва приобретет мягкость. Всыпьте цедру и сахар, добавьте сок лимона, варите около полутора часа. Не забывайте массу постоянно помешивать. Готовое варенье разлейте в стерилизованную тару, закатайте.

Любителям такого фрукта, как айва также стоит сварить айву в сахарном сиропе.

Варенье из айвы с лимоном. Несколько секретов приготовления.

1. В варенье из айвы не зря добавляют цитрусовые – они нейтрализуют сладковатый привкус айвы, благодаря чему готовое лакомство приобретает изысканный вкус. Для сохранения тонкого цитрусового аромата, добавлять цитрусы нужно в самом конце приготовления.
2. В состав варенья можно также включить груши или яблоки. Однако добавлять их нужно только после того, как айва станет наполовину мягкой.
3. Если вы решили добавить в варенье орехи, то не стоит измельчать их слишком мелко – кладите крупные кусочки. Помните, что хранить такое варенье можно не больше года, поскольку орехи начнут горчить. Обязательно попробуйте сварить варенье из айвы дольками.

Компот из айвы на зиму

среда, 10 ноября 2021 г.

Какой еще компот варить на зиму? Из айвы с лимоном, конечно! Ароматный, вкусный и красивый — заготовим его по простому рецепту в литровых банках или одной 3 литровой.

Айвовый компот на зиму приготовим без стерилизации (двойной заливкой). Он будет прекрасно храниться как в подвале или погребе, так и обычном шкафу городской квартиры. Главное, чтобы там было темно и сухо.

Айву для домашнего компота выбирайте зрелую и ароматную. Если плоды с пушком, тщательно его смойте. Кожицу на ломтиках я всегда оставляю, а вот семенные коробочки вырезаю. В готовом компоте из айвы эти дольки будут очень вкусные (подавайте на десерт).

Количество сахара для айвового компота у меня среднее. Благодаря добавлению свежего лимона вкус получается хорошо сбалансированным и не приторным. Как вариант, можно заменить его лимонной кислотой (треть чайной ложки на 3 литровую банку).

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления ароматного айвового компота на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты: вода, айва, сахар и лимон.

Айву моем, обсушиваем и нарезаем дольками (каждый плод на 4 части, а потом каждую еще на четыре). Кожицу оставляем, а вот семенные коробочки тщательно вырезаем. Если айва попалась червивая, все лишнее нужно непременно вырезать. Половину небольшого лимона нарезаем кружочками (по 1-2 ломтика на литровую банку). Не забудьте удалить косточки (они дают горечь).

Заранее нужно подготовить посуду — стерилизовать банки (у меня три штуки по 1 литру, как писала выше) и новые крышки. Раскладываем 600 граммов подготовленной айвы (по 200 граммов на литровую банку) и по 1-2 ломтика свежего лимона.

Читать еще:  Пюре из каштанов

Доводим до кипения около 2,5 (в точности у меня уходит 2,3 литра, но лучше подстраховаться) литров виды и заливаем содержимое банок почти до самого верха.

Закручиваем винтовыми крышками (не герметично) или просто прикрываем жестяными. Оставляем на столе на 15 минут, чтобы фруктовые ломтики пропарились.

Тем временем в кастрюлю насыпаем 300 граммов сахарного песка (по 100 граммов на литровую банку).

Спустя четверть часа сливаем настой в кастрюлю, а банки сразу прикрываем крышками, чтобы не уходило тепло и не попали насекомые.

Помешивая, доводим сироп до кипения и варим на среднем огне 1-2 минуты.

Кипящим сиропом заливаем айву с лимоном и герметично укупориваем банки.

Переворачиваем на крышки, укутываем чем-нибудь и оставляем в таком положении, пока полностью не остынут.

После этого храним в сухом и темном месте в течение 1 года.

Ароматный, в меру сладкий, красивый и такой вкусный домашний компот из айвы с лимоном можно заготовить на зиму по этому простому рецепту. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Компот из айвы

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Как варить вкусный компот из айвы

Предлагаю приготовить вкусный, ароматный кисло-сладкий напиток из айвы. В таком компоте соединились ароматы терпкой айвы, лимона, корицы, гвоздики и звёздочного аниса. Айва — один из фруктов, которые после термической обработки становятся полезней, чем в сыром виде. Каротин, который содержится в айве, хорошо усваивается только после воздействия высокой температуры.

Айвовый компот — вкусный и полезный напиток, который понравится взрослым и детям.

Как приготовить «Компот из айвы» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления компота из айвы нам понадобится айва, сахар, вода, корица, бадьян, гвоздика, лимон.

Айву помыть, освободить от семенной коробки, порезать ломтиками.

В кастрюле соединить сахар и сок четверти лимона.

Добавить ломтики айвы, палочку корицы, гвоздику, бадьян.

Довести до кипения и готовить 7-8 минут.

Снять с огня и добавить остальной лимон, порезанный ломтиками.

Накрыть крышкой и оставить настаиваться на протяжении 15-20 минут.

Айвовый компот готов.

Рекомендуем

Отзывы (14):

Как всегда : красотища!!

ВАУ. Леша-а-а, научи работать со светом

Надя,все очень просто и незамысловато. Ставлю кувшин напротив источника света(в моем случае — окно). И потом делаю 80-100 снимков,меняя выдержку,диафрагму,положение отражателей,затеняя или открывая поток света,приседая с фотоаппаратом или снимая кувшин практически сверху. И в результате, если очень повезет, то среди прочих кадров попадется случайно и такой кадр.

Лёша, я тебя по фото узнаю! От такого компота кто ж откажется?

Фотография на высшем уровне, ну и сам компот очень манит!

И компот ароматный, и фото — загляденье!

Ммммм, ароматно)) И я присоеденяюсь к просьбе, Наденьки

спасибо Ответил выше Наде. Я не силен в технически вопросах — делаю все не потому, что знаю как, а пробую много разных вариантов, опираясь лишь на свои внутренние ощущения.

Этот снимок снят против окна -по прямой линии:фотоапарат-кувшин-окно.Менял выдержки и значение диафрагмы, а также положение фотоаппарата относительно кувшина по линии вверх-вниз.

Первый раз в жизни купила па пробу две штучки айвы.

Съела одну и поняла, что в сыром виде ее есть невозможно . Стала искать рецепты с ней, узнала, что ее можно запекать с сахаром и корицей, как яблоки, решила, что именно так и сделаю.

Но увидела ваш рецепт)

Т.к. айва была всего одна, то я добавила к ней еще сливы и яблоко, а также капнула в конце приготовления лимонного сока.

Этот компотик очень понравился моей доче, поэтому кувшин, наполненный доверху, мне сфотографировать не удалось! Большущее вам спасибо за рецепт!

Спасибо! Какой шикарный фотоотчет. Айва в компотах очень хорошо себя чувствует!. Со сливой и яблоком представляю как было вкусно!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector