Яичница в формочке из сладкого перца - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яичница в формочке из сладкого перца

Яичница в сосисках и болгарском перце

Сегодня я предлагаю вам оригинальную и очень простую в исполнении идею для романтического завтрака на двоих, который можно приготовить в выходной или праздничный день, чтобы удивить и порадовать своего любимого человека. День святого Валентина, годовщина свадьбы, знакомства или первого поцелуя, день рожденья вашей половинки – все это прекрасный повод для того, чтобы позавтракать в интимной обстановке красиво оформленной пищей.

Яичница в сосисках в виде сердечек выглядит очень аппетитно и романтично, а готовится элементарно просто и быстро, даже если у вас нет большого кулинарного опыта. Классическое сочетание жареных яиц и пикантных мясных сосисок придется по вкусу любому мужчине и подарит много удовольствия и энергии, а также приятное ощущение сытости на несколько часов. Вегетарианцам и женщинам, следящим за своей фигурой, больше подойдет яичница в болгарском перце, которая несет в себе больше пользы при меньшей калорийности, но при этом так же красива и вкусна.

Хотя что греха таить, мы-то обычно едим это блюдо на завтрак не тет-а-тет с мужем, а вчетвером вместе с дочерью и собакой, причем как в будни, так и в выходные дни. Ведь оно очень быстро готовится и способно порадовать и поднять настроение всей семье даже в самый трудный и пасмурный день. Так что если у вас есть дети, пожилые родственники или гости остались ночевать, забавная яичница в сосисках сердечками и в болгарском перце не оставит равнодушным никого из них!

Полезная информация

Как приготовить необычную яичницу — рецепт романтичной яичницы в сосисках сердечками и в кольцах болгарского перца с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Яичница в сосисках:

  • 2 длинные сосиски
  • 4 небольших яйца
  • соль, перец
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 4 деревянные зубочистки

Яичница в болгарском перце:

  • 1/2 крупного болгарского перца
  • 4 небольших яйца
  • соль, перец
  • 3 ст. л. растительного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить яичницу в сосисках в виде сердечек, сначала нужно разрезать каждую сосиску вдоль на две одинаковые половинки.

2. Каждую половинку сосиски еще раз разрезать вдоль пополам, но не дорезая 8 – 10 мм с одного края.
3. Свободные концы сосиски свести вместе над соединяющим их участком и закрепить деревянной зубочисткой. В итоге должны получиться фигуры из сосисок в форме сердечек.
4. В большой сковороде разогреть растительное масло, выложить сердечки из сосисок и обжарить их на среднем огне в течение 2 – 3 минут до подрумянивания.
5. Сердечки аккуратно перевернуть на другую сторону и в центр каждого разбить по одному небольшому яйцу (сорта С-1 или С-2). Яйца посолить и поперчить и готовить 5 – 10 минут до желаемой степени прожарки. Главное, чтобы белок из прозрачного стал полностью белым, а желток может остаться жидковатым на ваш вкус. Если любите хорошо прожаренную яичницу, подержите ее дополнительно под крышкой в течение 5 минут.

6. Для приготовления яичницы в болгарском перце следует выбрать крупный мясистый перец большого диаметра, вырезать у него семена и порезать ровными кольцами толщиной 5 мм.
7. На сковороду с разогретым растительным маслом выложить кольца болгарского перца и обжарить их на среднем огне в течение 1 – 2 минут.
8. Перевернуть кольца на другую сторону и в каждое из них разбить по одному небольшому яйцу. Посолить, поперчить и жарить 5 – 10 минут до готовности.

Подавать эту оригинальную яичницу надо с пылу с жару, желательно со свежими овощами и зеленью. Вкусная, сытная и очень аппетитная яичница в сосисках и болгарском перце готова!

Яичница в перце, рецепт

Известно, что красиво оформленная еда возбуждает аппетит и способствует лучшему перевариванию пищи. Яичница в болгарском перце такая. Она выглядит красиво и оригинально. Яйца в перце — мечта холостяка, относятся к разряду быстрых блюд.

Достаточно нарезать стручок кольцами, кинуть на сковороду или на противень для духовки, в центр каждого перчика разбить яйцо.

  1. Яичница в перце с сыром
  2. Яичница в перце с ветчиной
  3. Яичница в перце с помидором
  4. Яичница в перце в духовке
  5. Яичница в перце в микроволновке

Яичница в перце с сыром

Выглядит кушанье превосходно, готовится на сковороде. После быстрой термической обработки овощи делаются мягкими. Яйцо пропитывается их соком и ароматом.

В вашем холодильнике есть эти продукты? Скорее готовьте вкусный завтрак, вот пошаговый рецепт с фото.

Понадобится:

  • 4 яйца;
  • стручок сладкого перца;
  • 4 куска тостового хлеба;
  • 30 гр тертого сыра;
  • соль и перец;
  • растительное масло для жарки.

Хлеб для тостов поджарьте в тостере или на сковороде.

От промытых, очищенных от семян стручков, отрежьте кольца шириной примерно 1,5 см. Это будущие формочки для яиц.

В сковороде разогрейте маслице, положите овощные колечки. Обжарьте по две минуты с каждой стороны.

В середину каждого разбейте по яйцу, посолите, поперчите.

Жарьте, пока белок не схватится, а желток еще будет водянистым. По времени это примерно 2 минуты. Крышкой сковородку не закрывайте.

Если любите прожаренные яички, переверните кушанье лопаткой. Жарьте еще одну минутку с другой стороны. Яичный слой получается достаточно толстый, на прожаривание нужно дополнительно время.

Готовую яичницу в болгарском перце со сковороды переложите на поджаренный тост. Посыпьте тертый сыр, пока еда еще горячая.

Яичница в перце с ветчиной

Особый вкус яичнице в перце дает сыр и ветчина.

Такой чудесный завтрак придется по вкусу всему семейству.

Потребуется:

— 4 яичка;
— стручок перца;
— по 80 гр тертого сыра и ветчины;
— соль и перчик;
— растительное масло для жарки.

Стручок промойте, выньте из него все ненужное, нарежьте кольцами. Обжарьте с двух сторон на масле на сковородке.

Ветчину нарежьте пластинами или небольшими кусочками.

В кольца положите по пластинке ветчины, покрошите натертый сыр. Поперчите, посолите.

Затем разбейте в перец яйцо. Готовьте яичницу в перце 2 минуты, затем снимите на тарелку.

Подавайте яичницу в болгарском перце как самостоятельное блюдо или в дополнение к салату из свежих овощей (у меня огурцы с редиской).

Яичница в перце с помидором

Вкуснейшей начинкой для яичницы в перце могут стать обычные помидоры. С ними яйца в перце становятся сочными, с отчетливым томатным вкусом.

Читать еще:  Клубника в креме из авокадо

Еда получится полезной, яркой.

Продукты:

— 2 яйца;
— по 2 кольца перца болгарского и помидора;
— масло растительное;
— укроп;
— соль, перец молотый черный.

Сладкие перцы промойте, очистите от семян, семенной коробки. Нарежьте кольцами толщиной 2 см. Выложите колечки на сковороду с маслом.

Помидоры промойте, покрошите тонкими колечками. Внутрь формы положите ломтики помидоров. Они должны быть гораздо тоньше колечек перца, ведь в эту же форму будем разбивать яйцо.

Аккуратно разбейте яичко в форму из сладкого перца. Посолите, поперчите. Готовьте яичницу на слабом огне до готовности яиц.

Яичница в перце в духовке

Приготовьте гарантированно вкусный, простой, сытный завтрак, блюдо на обед. Испеките яичницу в перце. Ингредиенты изменяйте по своему предпочтению.


Можете добавить к начинке маринованные огурцы или оливки. Эти продукты обеспечат угощению пикантный вкус.

Возьмите:

— 2 стручка болгарского перца;
— по 100 гр копченой куриной грудки и колбасы;
— 2 шампиньона;
— 100 гр моцареллы или сулугуни;
— помидор;
— соль, зелень, специи.

Подготовьте продукты. Перцы очистите от семян, промойте, разрежьте на половинки.

Колбасу, куриную грудку, помидор, грибы порубите маленькими кусочками.

Сыр натрите на терке. Зелень вымойте, обсушите, измельчите.

Выложите формы из половинок стручков на противень, смазанный жиром. На дно лодочек посыпьте сыр.

Затем кладите начинку.

Последними идут яйца (по 2 в каждую лодочку). Можете яички взболтать, тогда кушанье станет похожим на омлет.

Запекайте в духовке при температуре 180 градусов от 15 минут (жидкая яичница) до получаса, когда яйца запекутся полностью.

Разложите порции на тарелки, подайте к столу.

Яичница в перце в микроволновке

Если утром не хочется разогревать духовку, испеките яичницу в перце в микроволновке. Метод, что говорится, «на любителя», яйца из микроволновки не всем нравятся.

Но некоторым рецепт этот приготовления придется по вкусу из-за простоты и скорости готовки.

Продукты:

— стручок болгарского перца;
— 2 яйца;
— 2 ч. ложки оливкового масла;
— соль, перец молотый;
— сушеный чеснок;
— листья базилика.

Разрежьте стручки пополам, удалите семена. Посолите, смажьте внутреннюю часть оливковым маслом.

Разбейте в полученные формы яйца, посолите, посыпьте чесночным порошком.

Поместите тарелку с заготовками в микроволновку. Готовьте при мощности 700 Вт 3 минуты.

Украсьте яичницу в перце листиками свежего базилика или другой зелени. Подать горячее блюдо к столу.

Яичница в формочке из сладкого перца

Отличный завтрак из омлета с колбасой и овощами. Готовила Наташа Рыбка

Иногда дома остается всего понемножку. И задумывается: на всех, вроде бы, не хватит, и чтобы из всего этого приготовить. И тогда получаются салаты, рагу, пудинги, солянки и запеканки.

А Пашина мама приготовила омлет в духовке (а Наташа Рыбка повторила его в микроволновке). Начинкой стали: кусочек ветчины (колбасы), половинка болгарского перца (помидор), немного сыра, зелень и яйца со сметаной и сливками (вместо которых можно взять молоко или использовать для омлета вообще только яйца).

1. Омлет в духовке

Ингредиенты

  • Яйцо – 4 штуки;
  • Ветчина варено-копченая (колбаса или грудинка, остатки курицы – что есть) – 100 г;
  • Лук-порей – 1 штука (если есть);
  • Сметана 20% – 100 г;
  • Сливки 25% – 50 г;
  • Сыр твердый – 50 г;
  • Мука – 1 столовая ложка;
  • Перец болгарский (или помидор) – 1/2 штуки;
  • Орех мускатный, петрушка, перец, соль – по вкусу;
  • Подсолнечное масло для жарки.

Способ приготовления

Сделать начинку омлета

  • Болгарский перец и ветчину нарезать кубиками, слегка обжарить. Добавить лук-порей (нарезанную кольцами белую часть), тушить до прозрачности лука. Остудить.
  • Соединить нарубленную петрушку, сыр (мелкая соломка или натереть на терке) и поджарку со сковороды. Перемешать.
  • Выложить начинку омлета в форму для запекания (смазанную маслом). Духовку разогреть до 180 градусов С.

Запечь омлет в духовке

  • Взбить яйца со сметаной, сливками, мускатным орехом, перцем и мукой. Залить ими начинку.
  • Выпекать омлет в духовом шкафу около 20 минут (до застывания омлета).

Варианты приготовления:

  1. Можно сделать омлет без обжарки ингредиентов (но без лука, он не пропечется). Тогда просто нарезать ветчину, перец (или помидоры), натереть сыр, нарезать зелень. Можно добавить консервированный горошек. Залить омлетной смесью (если готовите без молочных продуктов, просто возьмите на 2-3 яйца больше, мука тоже не обязательна).
  2. Можно обойтись без духовки, а обжарить лук, добавить к нему грудинку, перец и помидоры. Как обжарится – сыр и зелень. И сразу залить взбитыми яйцами. Накрыть крышкой и печь омлет на плите в плотно закрытой сковороде (маленький огонь). Лук. при этом, можно брать и обычный, репчатый. Или вообще не брать.

В омлет можно еще добавить горошек, стручковую фасоль, цветную капусту (ее надо обжаривать или класть вареную), маслины, каперсы, немного корнишонов.

Печеный омлет готов!

Другие рецепты омлетов

2. Омлет в микроволновке

По похожему рецепту приготовила вкусный и красивый омлет в печке Наташа Рыбка. Только не в духовке, а в микроволновке (запекала в силиконовой форме, ее надо смазать маслом – растительным или сливочным).

Состав омлета

на 2-3 порции (силиконовая форма размером 15х5,5х3,5 см)

  • Яйца – 2 штуки;
  • Колбаса докторская (ветчина или грудинка, можно вареную курицу) – 1 кружок;
  • Сыр твердых сортов – 1 кусочек;
  • Укроп – 1-2 веточки;
  • Помидор – 1 штука (небольшой);
  • Мука (или крахмал) – 1 столовая ложка без верха;
  • Соль – щепотка;
  • Масло сливочное (или растительное) для смазывания формы – немного.

Способ запекания в микроволновке

  • Все мелко нарезать. Яйца взбить с солью и мукой.
  • Формочку смазать маслом.
  • Выложить начинку. Залить яйцом. Выпекать в микроволновке 6 минут.

Таким желтеньким и красивым омлет Наташи Рыбки получился потому, что в ее рецепте были использованы настоящие домашние куриные яйца с ярко-желтыми желтками.

Отличный завтрак из омлета с колбасой и овощами

Яичница шакшука — классический рецепт с пошаговыми фото

Вариант 1: Яичница шакшука — классический рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я хочу вам предложить пошаговый рецепт вкуснейшей яичницы под названием шакшука. Наверняка вы готовили такую яичницу не один раз, возможно, даже не догадываясь, что она имеет такое интересное и красивое название.

Основа шакшуки – большое количество томата – для этого возьмем крупные помидоры и добавим дополнительно томатный соус, сладкий перец. При подаче обязательно добавьте к столу лепешки или хлеб, они понадобятся для соуса, которого будет в сковороде достаточно. Самая вкусная шакшука получается из летних зрелых помидоров и мясистого перца. Что же, давайте готовить скорее вкусный завтрак для родных.

Читать еще:  Закуска из яблок, сыра и орехов

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Томатный соус – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты по списку. Выбрать сочные спелые помидоры, вымыть и просушить, удалить место роста плодоножки. Помидоры нарезать небольшими кубиками.

Сладкий перец выбрать мясистый, ароматный. Перец почистить и нарезать небольшими кусочками. Очистить следом пару зубчиков чеснока, сполоснуть и просушить, нарезать мелко.

В сковороде прогреть растительное масло, переложить в сковороду помидоры, чеснок и нарезку перца. Жарить овощи пару минут. В конце жарки добавить в сковороду немного любимого томатного соуса.

Вбить в сковороду крупные куриные яйца, соль и перец добавить по вкусу. Готовить яичницу без крышки 3-4 минуты на небольшом огне. Спустя время можно добавить в сковороду зелень.

Готовую яичницу подавать к столу с пылу-жару!

Вариант 2: Яичница шакшука — новый рецепт

Не удивительно, если прочтя рецепт, многие с удовольствием отметят, что блюдо это им хорошо знакомо, разве что под другим названием. Действительно, шакшука, разойдясь по странам и даже континентам, мало утратила от своего первоначального облика, зато приобрела массу дополнений.

Ингредиенты:

  • мясистый плод болгарского перца;
  • три среднеразмерных помидорчика;
  • маленькая луковка;
  • соль и специи, обязательно перец;
  • четверть ложечки тёртого чеснока;
  • по желанию – зелень;
  • пара ложек масла;
  • свежие яйца – две штучки.

Пошаговый рецепт яичницы шакшука

В овощную яичницу продукты кладутся последовательно, и даже при минимальной сноровке можно не нарезать их заранее, а делать это по ходу приготовления. Включите конфорку на средне–слабый нагрев и поставьте прогреваться сковороду, влив через две минуты масло. Спустите шелуху с лука и нарежьте мелкими квадратиками, выложите пассероваться.

Надвое разрежьте перчину и проточной водой вымойте оставшиеся семечки. Распустите мякоть узкими полосками и, как и лук, нарежьте помельче. Когда пассеровка начнёт едва заметно румяниться, добавьте к ней перец.

Вопреки различным рекомендациям, кожицу с томатов не снимаем. Ополаскиваем, вытираем, распускаем кубиками по сантиметру. Как только кожица на ломтиках перца начнёт сворачиваться, а сами они потемнеют, кладём на сковороду кусочки помидоров.

Заправьте яичницу специями и присолите, помешивая, обжаривайте ещё минут семь. Лопаточкой проделайте между овощами просветы по количеству яиц так, чтобы было видно дно сковороды. Яйца разбиваем и выпускаем, подлив под них при необходимости чуточку масла.

Слегка увеличьте нагрев и помешивайте овощи, стараясь не нарушить целостность желтков. Кода жидкого белка в сковороде не останется, аккуратно переложите порцию тарелку.

Возьмите его к себе на страничку

И посмотрите новые рецепты

Вариант 3: Яичница шакшука с луком и томатами — быстрый рецепт

Хорошо, если в домашних закромах найдётся подсолнечное масло домашнего горячего отжима и массивная стальная сковорода – именно на такой посудине и с таким ароматным маслом принято готовить шакшуку. Как и большинство других видов яичницы, жарят её быстро, и не церемонясь. Блюдо вкуснее, если подавать его со свежайшим пшеничным хлебом из муки грубого помола.

Ингредиенты:

  • пара спелых помидорчиков и столько же куриных яиц;
  • сыр – сорок граммов:
  • половина ложечки рубленого чеснока;
  • небольшая репчатая луковка;
  • масло, постное – полторы ложки;
  • петрушка, соль и пряные травы.

Как быстро приготовить яичницу шакшука

Разбейте скорлупу и выпустите в пиалу яйца. Посолите, положите измельчённый чеснок и пряности, взболтайте зубцами вилки.

Под сковородой включите быстрый нагрев, влейте масло. Луковичку очистите, разрежьте пополам и, держа прямо над сковородой, нарежьте в неё тонкими дольками. Посыпьте щепоткой соли и переходите к помидорам.

Не вытирайте вымытые томаты. Как и лук, нарезаем их, и прямо с ножа отправляем жариться. Лишь только помидорные дольки потеряют форму от нагрева, а сок из них перестанет заметно выделяться при помешивании, выливаем в сковороду разболтанные яйца и солим блюдо.

Крышкой сковороду прикройте, огонь слегка убавьте, дайте яичнице минуту пропариться и натрите на неё сыр. Снова закройте и на этот раз выключите плиту. Трёх минут достаточно, чтобы сыр расплавился, сразу после этого переносим яичницу в тарелку и густо посыпаем петрушкой.

Вариант 4: Яичница шакшука с грибами

Охотничью колбаску возьмите не слишком перекопчённую и, тем более, не сухую. Она придаёт блюду лишь оттенок, словно напоминая о тех временах, когда наши предки готовили пищу на кострах, и любое угощение ароматно пахло дымком.

Ингредиенты:

  • свежие, отборные яйца – четыре штучки;
  • пять шампиньонов и столько же мелких помидоров;
  • пара луковичек;
  • один плод сладкого перца;
  • горсть рубленой зелени;
  • ароматное масло;
  • ломтик копчёной колбасы или одна охотничья сосиска;
  • пол-ложечки тёртого чеснока;
  • соль, мелкий перец и куркума.

Как приготовить

Шампиньоны в списке продуктов говорят о том, что совсем уж быстро такое блюдо не приготовить. С них и начнём: вымоем, распустим пластинами и далее покрошим острым ножом. Включите плиту, установите сковородку на умеренный нагрев. После того как масло (тонкий слой) достаточно раскалится, быстро прогреваем грибы до испарения влаги.

Нарезаем очищенный лук помельче, а перец некрупной соломкой, кладём овощи к грибам и, помешивая, пассеруем. Наша цель – слегка позолотить лук и дать грибам с перцем несильно подрумяниться. Нарезаем и кладём к овощам колбасу. Копчёные сосиски, сорта «Охотничьи», почти идеальны для нашего блюда.

Поджариваясь, компоненты шакшуки начнут издавать восхитительный аромат. Как только он станет достаточно силён, кладём в сковороду нарезанные помидоры, а через несколько минут вливаем до половины стакана воды. Тушим медленно, до испарения воды и сока из помидоров.

Основа яичницы почти готова, слегка раздвигаем её так, чтобы стало местами видно дно. Если в просветах не собирается масло, можете положить в них по маленькому ломтику сливочного. Выпускаем в углубления яйца, солим яичницу, заправляем куркумой и перцем. Готовность блюда проверяем по желткам: как только они начнут заметно густеть, выключайте плиту.

Читать еще:  Кабачки, фаршированные каштанами

Вариант 5: Яичница шакшука с консервированными помидорами

Сахар в списке компонентов указан с целью чуть скорректировать кислинку, которую придают яичнице консервированные томаты. Добавляйте его на своё усмотрение или вообще исключите за ненадобностью. Не стоит считать, что рецепт рассчитан лишь на тот случай, когда под рукой нет свежих помидоров. Шакшуку на солёных помидорах можно считать полностью отдельным рецептом, многие предпочитают готовить её именно так.

Ингредиенты:

  • десяток яиц;
  • мясистый сладкий перец – одна штучка;
  • чеснок – пара зубцов;
  • полулитровая банка помидоров, солёных в томатном соке;
  • масло;
  • одна салатная, сладкая луковица;
  • соль, свежемолотый перец и сахар;
  • рубленая обыкновенная петрушка – полстакана.

Пошаговый рецепт

Спустив шелуху с луковички и разрезав, а затем очистив от семян перец, вымойте овощи. Нарежьте помельче, в форме кубиков, отправьте пассероваться в раскалённое масло. Помешивайте, не позволяя пригорать.

Из открытой баночки возьмите примерно 2/3 помидоринок, аккуратно снимите с них шкурку. В пассеровку раздавите прессом чеснок, прогрейте с минуту и добавьте мякоть томатов. Тушим недолго, затем вынимаем из зажарки плотные части серединок томатов.

Перчим овощную основу и присаливаем, по мере загустения чуть увеличиваем под сковородой огонь, и выпускаем, по одному, яйца. Прогреваем, не накрывая и чуть помешивая только овощи, пока с виду белок полностью не загустеет. Петрушку крошим сравнительно крупно, так блюдо выглядит заметно краше, посыпаем щедро, можно увеличить количество зелени.

Вариант 6: Яичница шакшука с сыром

Строго оговорённого рецепта шакшуки не существует, блюдо поистине народное и готовят его, кто во что горазд. Во всех предыдущих рецептах свежие томаты использовались вместе с кожицей, на этот раз мы её удалим, а роскошную палитру цветов блюду обеспечит сладкий перец. Шакшука выйдет нежнее, но, по желанию, можете готовить её и как обычно, если красного перца не нашлось.

Ингредиенты:

  • салатная луковичка крупного размера;
  • два больших плода сладкого перца, разных цветов;
  • три ложки масла;
  • сто граммов брынзы;
  • четыре отборных яйца;
  • помидоры, спелые – три штучки, крупных;
  • одна жгучая перчинка и ложечка сладкого соуса;
  • соль, мелкий перец и паприка;
  • горсть листочков кинзы.

Как приготовить

Острый перчик разделайте, соблюдая меры предосторожности – наденьте перчатки и не касайтесь ими лица и кожи. Вычистив из середины стручка семена и части плодоножки, нарежьте мякоть тончайшими колечками.

Крошим мелким кубиком очищенную луковку, помидоры выдерживаем с минуту в миске с кипятком и аккуратно снимаем с них кожицу. Мякоть болгарского перца, очистив его, как и острый, нарезаем ломтиками уже сантиметра, и в половину длины перчинки.

Медленно прогреваем масло, выкладываем в него и недолго пассеруем лучок. По мере того как края некоторых кусочков начнут окрашиваться от нагрева в янтарные оттенки, отправляем к ним мякоть свежего перца обоих сортов. Посыпаем сахаром, кладём помидоры целиком или разрезав пополам, если крупные. Заправляем сладким соусом и тушим, не меняя нагрева, пока овощные соки частично не испарятся со сковороды и соус не станет на вид густеть.

Овощную основу яичницы солим и перемешиваем, можно по вкусу слегка приперчить. Проделываем лопаточкой или попросту ложкой углубления в зажарке, слегка приоткрывая донышко сковороды. Выпускаем в каждое по одному яйцу, по возможности сохраняя желток неповреждённым.

Резко повышаем температуру и, помешивая вилкой и переворачивая только овощи с белком, прогреваем не дольше двух минут. Брынзу распускаем кубиками, кладём, уже разделив шакшуку на порции.

Яичница глазунья в кольцах сладкого перца

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление яичницы глазуньи в кольцах сладкого перца
  • Видео-рецепт

Если вас попросят назвать самое элементарное блюдо, то яичница глазунья точно окажется в тройке лидеров. Поэтому она во многих семьях является вполне традиционным и привычным блюдом на завтрак. Она максимально просто и быстро готовится, а также получается довольно вкусной. А ведь даже ее можно сделать намного вкуснее и интереснее. Чтобы полезный завтрак из глазуньи приготовить более оригинально, можно добавить к яйцам продукты в зависимости от кулинарных предпочтений. В мире насчитывается огромное количество всяческих яичниц, и один из самых красивейших завтраков — яичница глазунья в кольцах сладкого перца. Это не только красиво, но и вкусно, и полезно, и яркое начало дня. Времени на приготовление такого блюда потребуется не намного больше, чем обычная яичница, зато внешне выглядит кушанье гораздо эффектнее. Такая яичница со свежей струей станет чем-то новым и нетривиальным. Красивая, колоритная… ее смело можно внести в повседневные завтраки для всей семьи. Блюдо станет прекрасным вариантом для уютного семейного ужина или угощения внезапно нагрянувших гостей. Ведь готовится она очень просто и быстро, при этом имеет красивый вид и нежнейший вкус.

Перец для рецепта рекомендую брать большого размера, чтобы поместилось все яйцо. Если перчики небольшие, то идеально подойдут для блюда маленькие перепелиные яйца. Разнообразить это кушанье, можно добавив зелень или присыпав яичницу сырной стружкой.

  • Калорийность на 100 г — 131 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут

Ингредиенты:

  • Сладкий болгарский красный перец — 1 шт. большого размера
  • Оливковое или растительное масло — для жарки
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — щепотка или по вкусу

Пошаговое приготовление яичницы глазуньи в кольцах сладкого перца, рецепт с фото:

1. Сладкий перец помойте и просушите бумажной салфеткой. Нарежьте его кольцами толщиной около 1 см. Для рецепта понадобится 2 кольца из перцев.

2. Из колец удалите внутренние семена и срежьте перегородки.

3. В сковороде нагрейте растительное масло и положите кольца перцев. На среднем огне обжарьте их около 5 минут до румяной корочки.

4. Переверните кольца перцев на обратную сторону.

5. Сразу же в серединку перцев выпустите содержимое яиц. Разбивайте скорлупу аккуратно, чтобы не повредить желток. Приправьте яйца солью по вкусу. На среднем огне жарьте яичницу глазунью в кольцах сладкого перца до коагуляции белка. Желток должен только прогреться, но остаться мягким и нежным. Подавайте кушанье к столу сразу после приготовления, т.к. яичницу впрок готовить не принято.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить яичницу в кольце из перца.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector