Ягоды свежие с сахаром - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ягоды свежие с сахаром

Ягоды с сахаром

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • клубника
  • малина
  • сахар

Ездили в гости к родителям — там нам подкинули корзинку малинки и корзинку клубники. Что смогли — съели свежачком, а что осталось — на зиму. Не очень любим варенья, поэтому сделали просто с сахаром.

Итак, нам необходимо:

Начнем с клубники.

Ягоды перебираем, моем, подсушиваем.

И потом, либо блендером, либо просто толкушкой, растираем клубнику с сахаром в соотношении 4:1 (4 клубники:1 сахара). (Можно растолочь совсем, а можно и оставить ягодки).

Раскладываем по емкостям (у меня одноразовые стаканчики, которые потом закрою пищевой пленкой, а можно использовать контейнеры для заморозки).

И отправляем в морозилку. Зимой у нас будет свежая клубника (благодаря наличию сахара, клубника не даст много сока при разморозке).

Малина.

Малину перебираем, но не моем, иначе она сразу начнет киснуть. Также разминаем блендером (толкушкой) с сахаром, но уже в соотношении 1:2 (1 часть малины на 2 части сахара) или 1:1, если планируете использовать ягоды в течение 2-4 недель.

В любом случае-ягоды необходимо хранить в холодильнике. Если делается заготовка на зиму, то поверх перемолотых ягод необходимо насыпать слой сахара в 1 см.

Остатки малины-некондиции использовала в творожной запеканке.

Расскажу уж и про нее. Хотя-делается очень просто.

* сахар (примерно 2/3 стакана)

* малина -количество по желанию

* ванильный сахар-по желанию.

Смешиваем творог, сахар (не весь, часть оставим), яйца, ваниль.

Форму смазываем маслом. Выкладываем на дно часть творожной массы.

Сверху — малину, посыпаем ее остатками сахара.

И поверх всего этого-остатки творожной массы.

И в духовку-минут на 40, при температуре 180 градусов.

Я запекала в микроволновке, на комбинированном режиме, на макс мощности (вроде бы 1300) в течение 20 минут.

Свежие ягоды в сахаре

Домашние заготовки ягод делаются просто и быстро. Чтобы заготовить ягоды на зиму, их перебирают, промывают, удаляют хвостики и косточки, засыпают (половиной нормы) сахаром. Перекладывают в банки и снова засыпают сверху сахаром, чтобы не было видно ягод.

Когда ягоды осядут, и появится сироп, добавляют еще сахара. Сахар на поверхности всегда должен быть сухим.

Наполненные банки закрывают крышками и хранят в прохладном месте.

Законсервированные таким образом ягоды используются для приготовления киселей, компотов, желе, кремов, а также для начинки пирогов и блинчиков.

Продукты: 700 грамм рябинового пюре, 500 грамм яблочного пюре, 6 яичных белков, 700 грамм сахара, 50 грамм сахарной пудры.

Наконец появилась в продаже эта полосатая вкуснющая чудо-ягода! Распространяться о пользе арбузов я не стану, а вот как сделать из них вкусные заготовки на зиму, расскажу с удовольствием.

  • Комментарии
  • Добавить Ваш комментарий
  • Правила

Коментарии

Добавить Ваш комментарий

Отправляем комментарий

Ваш комментарий отправлен. Он появится в списке коментариев, сразу же после проверки его модератором.

Огурцы в собственном соку: два рецепта приготовления огурцов на зиму

Домашние заготовки огурцов на зиму

Рецепты заготовок огурцов у каждой хозяйки есть свои, но ведь иногда хочется сделать нечто оригинальное, необычное, согласитесь? Предлагаемые рецепты приготовления огурцов в собственном соку вам могут пригодиться. Разнообразьте домашние заготовки, ищите новые вкусные рецепты!

Баклажаны «под грибы». Оригинальный рецепт заготовки баклажан

Для приготовления заготовки, баклажаны промойте, очистите от кожицы, нарежьте кубиками, посолите, перемешайте и дайте полежать 30 мин. Отожмите горький сок, положите баклажаны в глубокую посуду с растительным маслом и обжарьте.

Хрустящая капуста. Консервирование овощей. Рецепт домашних заготовок на зиму

Наша кулинарная книга содержит много рецептов квашения капусты с разными добавками. Вот еще один оригинальный рецепт заготовки капусты на зиму.

Капуста, квашенная с луком и яблоками. Консервирование овощей.
Рецепты домашних заготовок на зиму

Мы вам предлагали разные рецепты заготовки капусты на зиму. А теперь давайте попробуем приготовить капусту, квашенную с луком и яблоками по нашему простому кулинарному рецепту.

Читать еще:  Желе в апельсинах

Капуста квашеная с яблоками. Консервирование овощей. Рецепт домашних заготовок

Купусту в древнем Риме подавали патрициям после роскошных обедов на десерт как изысканное лакомство. В наши времена мы к капусте относимся проще, но любим ее и ценим по достоинству. Из всех солений квашеная капуста – самое лучшее и универсальное блюдо. Квашеная капуста – это и салат, и приправа, и гарнир, и начинка для пирогов, и закуска, и основа для щей и борща. Наша кулинарная книга содержит много кулинарных рецептов квашения капусты с разными добавками. Вот еще один кулинарный рецепт заготовки капусты на зиму. Предлагаем вам приготовить капусту квашеную с яблоками по нашему оригинальному и вкусному кулинарному рецепту.

Соленая цветная капуста. Консервирование овощей. Рецепт домашних заготовок

Все мы любим капусту и ценим ее по достоинству. Все виды капусты, без исключения, очень полезны, каждый вид (сорт) имеет свои преимущества и особенности. Из всех солений квашеная капуста – самое лучшее и универсальное блюдо. Наша кулинарная книга содержит много кулинарных рецептов соления капусты. Вот еще один кулинарный рецепт заготовки капусты на зиму. Предлагаем вам приготовить соленую цветную капусту по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Кабачки на зиму, тушенные с огурцами и морковью

Рецепты домашних заготовок кабачков

Среди разнообразия рецептов заготовки кабачков на зиму этот покажется вам необычным. Но, если вы приготовите кабачки, тушеные с огурцами и морковью, то зимой выставите на стол оригинальную и вкусную закуску. Разнообразьте свои домашние заготовки — пробуйте новые рецепты!

Квашеные баклажаны

(Рецепты домашних заготовок баклажан)

Предлагаемый рецепт заготовки баклажанов несложный, а приготовленное блюдо из баклажанов может случить самостоятельной закуской или дополнить другие блюда.

Домашние заготовки из айвы: варенье из айвы, конфитюр, компот

Рецепты домашних заготовок

Домашние заготовки из айвы — варенье, конфитюр, компот, имеют прекрасный вкус и очень полезны, правда, айву заготавливают на зиму, в основном, в южных районах, где она вызревает. Но сегодня айву можно купить в любой местности и побаловать себя и своих близких великолепным вкусом домашних заготовок.

Квашеная капуста. Домашние заготовки

рецепты наших читателей

Суть этого простого рецепта в том, что мы заготавливаеми капусту, просто прополоскав ее в рассоле.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Как заморозить ягоды с сахаром?

В основном из ягод на зиму готовят варенья и компоты, а также перетирают ягоды с сахаром, чтобы максимально сохранить чистоту вкуса. Но существует еще заморозка, благодаря которой можно те же компоты варить зимой. Замороженные ягоды с сахаром – вариант для тех, у кого нет времени на приготовление сложных зимних заготовок. Это своего рода быстрая «консервация» холодным способом. А какой аромат компотов и выпечки получается из таких заготовок, что просто тяжело передать словами! Зимой удовольствие от этого неземного аромата усиливается в несколько раз, ведь сказывается нехватка витаминов, тепла, солнца и свежих фруктов, ягод и т.д.

Ингредиенты для заморозки ягод с сахаром:

  • малина – 1 стакан
  • смородина – 1 стакан
  • сахар – 100 г
  • мята свежая – несколько листиков или 1 веточка

Примечание: на свое усмотрение вы можете использовать другие ягоды, например, клубнику, ежевику, шелковицу и т.д.

Рецепт заморозки ягод с сахаром:

Чтобы замороженные ягоды с сахаром можно было использовать сразу, достав из морозилки, нужно обязательно их промыть перед заморозкой. Промытые ягоды отправить на дуршлаг, чтобы стекла вода, иначе малина и смородина получатся с кусками льда.

В сухие ягоды добавить сахар и очень аккуратно (даже очень нежно) перемешать ягоды с сахаром. Можно попробовать не перемешивать смесь ложкой, а просто подтрусить емкость, чтобы сахар немного упал на дно.

Для зимних заготовок в морозилке хорошо подходят специальные пластиковые контейнеры с крышками, но, если у вас таких не нашлось, можно замораживать в обычных пакетах. Итак, умеренно подслащенную смесь смородины с малиной отправить в контейнер, туда же положить несколько листиков чистой свежей мяты. Сверху добавить еще ложку сахара. Плотно закрыть контейнер и отправить в морозилку.

Читать еще:  Зимний витаминный компот

Хранить такие замороженные ягоды с сахаром можно больше года, но желательно их использовать до нового урожая ягод, тогда вкусовые свойства ягод будут наилучшими.

Используется эта «холодная» заготовка как украшение десертов, для компотов, выпечки, как добавка в творог, йогурт и т.д.

Ягоды свежие с сахаром

Состав: черноплодная рябина, сахар-песок, лимонная кислота.

Энергетическая ценность: 80 Ккал/100 г. Углеводы — 20 г
Срок хранения: 24 месяца
Условия хранения: от 0С до + 25С при относительной влажности воздуха не более 75%
Масса нетто 340 грамм

ГОСТ Р 53118-2008

Ягода, протёртая с сахаром «Земляника»

  • Print
  • Email

Состав: земляника, сахар-песок, лимонная кислота.

Энергетическая ценность: 180 Ккал/100 г. Углеводы — 45 г
Срок хранения: 24 месяца
Условия хранения: от 0С до + 25С при относительной влажности воздуха не более 75%
Масса нетто 340 грамм

ГОСТ Р 53118-2008

Ягода, протёртая с сахаром «Брусника»

  • Print
  • Email

Состав: брусника, сахар-песок, лимонная кислота.

Энергетическая ценность: 180 Ккал/100 г. Углеводы — 45 г
Срок хранения: 24 месяца
Условия хранения: от 0С до + 25С при относительной влажности воздуха не более 75%
Масса нетто 340 грамм

ГОСТ Р 53118-2008

Ягода, протёртая с сахаром «Лесная ягода»

  • Print
  • Email

Состав: малина, чёрная смородина, брусника, ежевика, сахар-песок, лимонная кислота.

Энергетическая ценность: 180 Ккал/100 г. Углеводы — 45 г
Срок хранения: 24 месяца
Условия хранения: от 0С до + 25С при относительной влажности воздуха не более 75%
Масса нетто 340 грамм

ГОСТ Р 53118-2008

Ягода, протёртая с сахаром «Калина»

  • Print
  • Email

Состав: калина, сахар-песок, лимонная кислота.

Энергетическая ценность: 180 Ккал/100 г. Углеводы — 45 г
Срок хранения: 24 месяца
Условия хранения: от 0С до + 25С при относительной влажности воздуха не более 75%
Масса нетто 340 грамм

ГОСТ Р 53118-2008

Ягода, протёртая с сахаром «Клубника»

  • Print
  • Email

Состав: клубника, сахар-песок, лимонная кислота.

Энергетическая ценность: 180 Ккал/100 г. Углеводы — 45 г
Срок хранения: 24 месяца
Условия хранения: от 0С до + 25С при относительной влажности воздуха не более 75%
Масса нетто 340 грамм

ГОСТ Р 53118-2008

Ягода, протёртая с сахаром «Облепиха»

  • Print
  • Email

Состав: облепиха, сахар-песок, лимонная кислота.

Энергетическая ценность: 160 Ккал/100 г. Углеводы — 40 г
Срок хранения: 24 месяца
Условия хранения: от 0С до + 25С при относительной влажности воздуха не более 75%
Масса нетто 340 грамм

ГОСТ Р 53118-2008

Облепиха, протертая с сахаром, – продукт, не подвергающийся термической обработке, что позволяет сохранить многие полезные вещества, содержащиеся в ягоде. Для того чтобы заказать этот десерт, обращайтесь в компанию «Арта».

Продукт отличается превосходным вкусом и пользой. В нем содержатся минералы, витамины и фитонциды, которые выступают в качестве природных антибиотиков и помогают поддержать организм. Среди полезных эффектов можно отметить также повышение работоспособности и снижение утомляемости. В процессе приготовления не применяется тепловая обработка, в результате чего сохраняются витамины группы В, витамин С, А, РР, Е, фолиевая кислота, каротин. Антибактериальный эффект дает возможность справиться с целым рядом заболеваний.

В холодное время года такое лакомство является просто незаменимым, когда организм ослаблен и нуждается в бережной поддержке. Употреблять ягоду, протертую с сахаром, можно регулярно в качестве функционального пищевого продукта, содержащего биологически активные вещества.

Преимущества такого десерта:

  • гарантия качества и натуральности угощения;
  • укрепление иммунитета и повышение жизненного тонуса;
  • содержание в облепихе, протертой с сахаром, многочисленных полезных компонентов;
  • отсутствие в составе консервантов и различных добавок, которые могут нанести вред здоровью.

Угощение считается полезным при артериальной гипертензии, атеросклерозе, при необходимости нормализации холестеринового обмена, при тонзиллите, ангине, экземе, дерматите и многих других состояниях. Иногда продукт употребляют систематически и курсами после консультации с лечащим врачом, чтобы оказать организму дополнительную поддержку при разных заболеваниях. Поскольку он не является лекарственным средством, то имеет минимум противопоказаний.

Читать еще:  Макароны в сливочно овощном соусе

Также у нас можно заказать другие десерты, например, варенье из абрикоса и грецкого ореха, из малины и мяты, и прочие угощения, которые представлены в широком ассортименте на нашем сайте.

Чтобы купить облепиху, протертую с сахаром, просто позвоните в компанию «Арта» по телефонам +7 (499) 187-14-44, +7 (495) 580-54-20.

Клубника перетертая с сахаром на зиму (с сахарной пробкой)

Заготовки из перетёртых с сахаром свежих ягод всегда вкусней и полезней варений, компотов и джемов, ведь они позволяют сохранить не только максимум аромата, но и всю пользу и вкус свежих ягод. По такой технологии чаще всего заготавливают смородину и малину, но с не меньшим успехом ее можно применять и к клубнике.

Конечно, такая «витаминка» (клубника перетертая с сахаром) требует аккуратности при приготовлении, а также соблюдения определённых условии при заготовке и хранении, ведь по сути это все те же свежие ягоды без какой-либо термической обработки.

В этом рецепте я расскажу о нескольких несложных правилах приготовления клубники, перетертой с сахаром на зиму, и её хранения, соблюдая которые вы сможете не только сохранить все краски и вкусы лета, но и сберечь пользу свежих ягод на долгое время. Приступим?!

Ингредиенты

Водка – 1 ст.л. (по желанию)

  • 236 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты по списку, нам также понадобятся стерильные ёмкости и посуда для приготовления и хранения перетёртой с сахаром клубники.

Для заготовки используйте крепкие плотные целые ягоды без признаков порчи и повреждений. Промойте клубнику, переберите, очистите от чашелистиков и обсушите.

Измельчите ягоды. Это можно сделать вручную, используя деревянный пестик, или измельчить ягоды в блендере. Главное правило для таких заготовок — старайтесь, чтобы все ёмкости и предметы, которые находятся в контакте с ягодами (ступка, пестик, ложки, ножи блендера), были максимально чистыми и даже стерильными. По возможности и без фанатизма, конечно. Я, например, кипячу, обрабатываю паром или просто прогреваю такие предметы в микроволновой печи.

Добавьте к клубничному пюре сахар и тщательно перемешайте.

Разложите смесь по стерилизованным банкам, так чтобы она доходила до горлышка банки.

Выложите сверху на ягодное пюре слой сахара. Такой слой ещё называют «сахарной пробкой» он защищает клубничную смесь от контакта с воздухом.

Я также дополнительно кладу сверху кусочек пергамента для выпекания, смоченный в водке или спирте. Делать это необязательно, но я видела, что так поступает моя бабушка, и тоже стала делать так.

Закройте банки стерилизованными железными или полиэтиленовыми крышками. От того какие крышки вы планируете использовать, зависит количество сахара, которое нужно добавить к ягодам. Если крышки полиэтиленовые, рекомендуемые пропорции — 1 к 1,5, то есть на каждый килограмм ягод — полтора килограмма сахара. Если крышки железные, пропорция может быть 1 к 1 и даже немного меньше, если вы не планируете хранить «Витаминку» длительное время.

Клубника перетертая с сахаром на зиму готова. По этой технологии можно также заготавливать смородину и малину. Хранить такую заготовку нужно в прохладе, в холодильнике или погребе. Я храню такие заготовки в холодильнике только на время пика летней жары, а после — на балконе.

При соблюдении условий заготовки и температурного режима такая «витаминка» может храниться до 1 года, более длительное хранение не рекомендуется, поскольку со временем, смесь постепенно теряет полезные свойства.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector