Узвар из вишен - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Узвар из вишен

Компот из замороженной вишни

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать компот из замороженной вишни? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Заморозить вишню можно самостоятельно в летнее время. Для этого её необходимо помыть, обсушить и удалить из неё косточки. Затем разложить на доске и убрать в морозилку. Когда ягоды подмерзнуть можно пересыпать их по пакетам. А можно купить замороженную вишню в магазине — она есть в продаже круглый год.

Шаг 2:

Для приготовления компота налейте в кастрюлю необходимое количество воды и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения. Добавьте в кипящую воду сахар и перемешайте до полного его растворения.

Шаг 3:

Затем добавьте в кастрюлю подготовленную замороженную вишню. Предварительно размораживать её не надо. Она самостоятельно оттает при варке. Верните кастрюлю на огонь и снова доведите все до кипения. Добавьте лимонный сок. Проварите компот 5 минут. Затем накройте кастрюлю крышкой и снимите с огня.

Шаг 4:

Готовый компот оставьте немного постоять, чтобы он настоялся и немного остыл. Можно его оставить и до полного остывания. В зимнее время мы обычно пьем компот в теплом виде. А вот летом в него можно дополнительно добавить кубики льда. Получится прекрасный охлаждающий напиток!

Шаг 5:

Компот из замороженной вишни готов! У него насыщенный вкус и приятный аромат! Перелейте компот в графин вместе с ягодами вишни и подавайте к столу. К такому компоту можно предложить печенье или сладкие булочки. Приятного угощения!

По такому рецепту можно приготовить компот из любого вида ягод или взять ягодное ассорти.

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Компот из вишни на зиму (3 литра)

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Компоты из вишни — мои любимые, каждый год я закатываю не меньше 60 литров вишневого компота, а к новому сезону не остается ни одной банки. Сегодня я предлагаю и вам начать закатывать компот из вишни.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Вишня — 350 Грамм
  • Сахар — 1 Стакан
  • Вода — 3 Литра

Количество порций: 10

Как приготовить «Компот из вишни на зиму (3 литра)»

Оценить рецепт Компот из вишни на зиму (3 литра):

Пожалуйста, введите символы с картинки

Замечательный рецепт, тоже так постояно делаю, благодаря вам)))) Тем, кто сомневается — хочю сказать, что ягод немного и 3 литра кипятка убьют все бактерии точно Мне нравятся пропорции. все в меру и теперь даже моя дочь знает как приготовить компот из вишни на зиму))

Заплесневеет.Надо стерилизовать или заливать два раза.

Я много лет закрываю такой компот.На мой взгляд,самый простой,и вкусный .Зимой когда открываешь,напоминание о лете.Вкус оболденный.

Спасибо большое за рецепт!

Смысл стерилизовать банки если ягода, сахар и вода не стилизованные?

Спасибо за простоту!) А ягоды сами кипятком не надо обдавать? Как их обрабатывать?)

Компот из вишни на зиму в 3-литровых банках. Простой рецепт вишнёвого компота консервированного

Вишнёвый компот с косточками в 3-литровых банках, насыщенный вкусом ягод сочной свежей вишни, многим запомнился, как напиток детства советских времён. В домашних условиях компот из вишни на зиму закатывали в 3-литровые банки, чтобы в холодное время года насладится незабываемым кисло-сладким вкусом домашней консервации смог каждый домочадец.

Самый вкусный вишнёвый компот – напиток состоящий из вишен и сахарного сиропа. С приходом вишнёвого сезона хозяйки ищут простые способы консервации, быстрые рецепты, чтобы сварить компот из вишен на скорую руку и закатать его в 3–литровые банки под железные крышки. Простой рецепт быстрого приготовления поможет решить задачу и облегчит труд хозяйки.

Совет от Чудо-Повара. Способ универсальный и подходит не только для закатки ягод вишни. Рецепт простого и вкусного приготовления можно использовать для клубники, ягод смородины или жимолости, черешен. Результат приготовления – проще и вкуснее не бывает, чем тот самый компот из вишни!

Как варить вишнёвый компот

Вишнёвый компот в домашних условиях варят в любое время года, зимой из замороженной ягоды, летом используя свежие плоды вишни, как с консервацией, так и на каждый день напиток готовят в кастрюле. Оба варианта приготовления отличаются концентрацией сахара.

Читать еще:  Яичница с крапивой

В состав консервированого вишнёвого компота, заготавливаемого на зиму в банках, помимо свежих плодов вишен, добавляют больше сахара, чтобы получить концентрированный сахарный сироп, необходимый для правильного, более длительного хранения сладких закаток без стерилизации.

По классическому рецепту компот из вишни закрывается в банки вместе с косточками. Именно вишнёвые косточки придают напитку непревзойдённый аромат и особый вкус. Банки вишнёвого компота не рекомендуется хранить дольше полугода из–за наличия косточек в домашней вишнёвой консервации.

Ингредиенты для вишнёвого компота на зиму в 3 литровых банках

  • вишня свежая – четвертая часть 3-литровой банки (вишни можно больше или меньше);
  • сахар – 1,5-2 стакана;
  • вода.

Рецепт компота из вишни с косточками на зиму

  1. Банки объёмом 3 литра и железные крышки хорошо моем и стерилизуем удобным домашним способом. Можно закатать вишнёвый компот на зиму в литровых банках, но такого вкусного лакомства зимой будет мало, а вишни много не бывает.
  2. Вишню тщательно перебираем, откидываем мятые ягодки, оставляем только целые и плотные.
  3. Моем вишни в проточной воде аккуратно, чтобы ягоды сохранить целые.
  4. Затем оставляем в дуршлаге для стекания жидкости.
  5. После этого насыпаем в банку вишню, количество регулируем сами.
  6. Сверху всыпаем сахар на вишню.
  7. Заливаем поверх сахара и вишни кипящую воду в банку, из предварительно вскипячённого чайника или кастрюли.
  8. Сразу банку с компотом закатываем железной крышкой под ключ.
  9. Горячую банку оборачиваем полотенцем или берём прихватки и слегка встряхиваем, для того, чтобы растворился сахар.
  10. Ставим компот под «шубу» из тёплого одеяла и оставляем в таком виде до полного остывания.

Быстрое приготовление вишнёвого компота на зиму без стерилизации сэкономит массу свободного времени. Хранится компот при комнатной температуре, – как и другие консервированные заготовки.

Зимой, при открывании напитка, если он покажется слишком сладким, концентрированным, его попросту можно разбавить кипячёной водой.

Консервированный напиток из вишни подойдет к абсолютно любому праздничному или фуршетному столу, компот вкусен с домашним печеньем, ягодным сладким пирогом, и зимой его традиционно используют для запивки крепких напитков.

Компот из вишни на зиму на 3 литровую банку без стерилизации с косточками рецепт пошаговый с фото

Это проверенный, очень вкусный и простой рецепт компота из вишни на зиму. Чтобы закрутить такой напиток вам потребуется всего 30 минут.

Ингредиенты:

  • Вишня — 500 грамм (3 стакана)
  • Сахар — 1 стакан
  • Вода — 2,5 литра
  • Мята (по желанию) -1 веточка на банку

Как варить компот из вишни заготовка на зиму

1. Ягоду (с косточками или без) хорошо промыть, очистить от плодоножек.

2. Поставить на огонь кастрюлю с водой. Простерилизовать банки (можно просто тщательно помыть и ошпарить кипятком). Разложить вишню по банкам. На каждую трехлитровую банку 3 стакана ягоды (примерно треть банки).

3. Освежающий привкус придаст вишневому компоту веточка мяты. Это по желанию, можно мяту и не добавлять.

4. Добавить в банку 1 стакан сахара.

5. Залить ягоды с сахаром кипятком на половину банки. Накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.

6. Затем вынуть мяту (если вы делали вишневый компот с мятой) и долить еще кипяток до горлышка.

7. Закатать или закрутить банки с компотом из вишни. Оставить остужаться вниз крышками (можно «под шубу»). Вот и все! Хранить компот в погребе.

Вкусный вишневый компот готов

Итак, пришло время начать делать запасы на зиму. Закрутки, салатики, овощи и фрукты. Ведь так приятно в холодную пору открыть вкусные блюда, как идеальное дополнение к общему столу. Но не только хочется в зимние холода вкусно поесть, хочется ещё и попробовать кусочек лета, поэтому будет крутить на зиму компот из вишни. Приятный аромат и незабываемый вкус сочного плода, отлично поднимет настроение в снег и стужу. А полезные свойства вишни, такие как разжижение крови и борьба с малокровием (анемией), только придадут больше сил и бодрости в мороз.

Первое, что нужно перед тем, как готовить компот из вишни на зиму, это приобрести хороших вишен. Поскольку сортов их имеется очень много, нужно подумать, кислый или более сладкий напиток вы хотите получить. Так же можно приобрести ещё и дополнительные ингредиенты, добавляющие ещё большей насыщенности напитку. Это может быть сахар и корица, имбирь и любые пикантные травы и приправы, которые вам по душе. Отлично сочетается с вишней и такая ягодка как клубника, смородина и малина. Конечно, закрутить несколько банок с разными компотами – самое идеальное решение, поэтому приобретайте ягоды, банки, крышки и сахара, и начнём делать потрясающие заготовки.

  • Следует знать, что не нужно добавлять в напиток лимонную кислоту, поскольку этот ингредиент уже входит в состав ягоды.
  • Если вы хотите вкусный напиток из вишни, с насыщенным ароматом, лучше от косточек вишенки не отделяйте, поскольку сама ягода вкусна, но весь сок и кислинка выйдет из мякоти, если её разломать.
  • Если компот рассчитан на длительное хранение, косточки придётся вынуть их плода, они сокращают срок годности напитка.
  • Если вы решите готовить вишневый напиток с корицей, берите обязательно палочки. Поскольку рассыпчатая приправа испортит цвет напитка, он станет мутным и коричневым.
  • Не кладите слишком мало сахара, вишня пустит сок, компот зимой будет кислее, поэтому не бойтесь пересластить.
Читать еще:  Закуска в стиле фламенко

Компот вишнёвый быстро и просто

  • Спелые красные вишни – рассчитывайте количество так, чтобы в 3-литровой банке ягода занимала третью часть ёмкости.
  • Вода.

Ёмкости для компота необходимо простерилизовать, хорошо вымыть. Крышки стерилизуем вместе с емкостями. А пока кто-то стоит на подготовке тары, можно заняться ягодой. Нужно промыть вишни, перебрать червивые и лопнувшие, откинут ягоды на дуршлаг, дать им стечь.

Ставим кастрюлю с водой на огонь и кипятим. В каждую баочку кладём ягоду, как уже говорили, около четверти всего объёма. Теперь насыпаем сахар, а сверху заливаем уже закипевшей водичкой. Теперь сразу нужно банки закрутить крышками. Перед тем, как спрятать вишневый компот в тёмное и тёплое место, баночки следует хорошенько потрясти, что сахар перемешался и растворился быстрее в жидкости. Или сделать как показано в рецепте с пошаговым фото. Закрутки прячем и накрываем одеялом.

Рецепт с корицей

  • Вишни – на банку в 3 литка по 300 грамм.
  • Корица – по палочке – две.
  • Сахар – стакан (200 грамм).
  • Вода.

Перебираем вишню, косточки можно оставить, а можно и убрать. Нужно помыть ягодки, откидываем их на дуршлаг. Теперь промываем банки и стерилизуем крышки. Когда ягодки просохли, раскладывайте. К ним кладите палочку или две корицы – пряность придаст невероятный аромат, а так же подкрепит полезные вещества ягод.

Ставим кастрюлю с водой и кипятим, затем заливаем ягоду в емкостях. Дайте некоторое время настояться жидкости, можно около получаса, затем сливайте её обратно в кастрюлю. Жидкости долейте столько, сколько её выкипело. Теперь опять ставим на огонь, кладём сахар. Вкусный и насыщенный компот из вишни рецепты которого могут даже совершенно отличаться один от другого, получится вкусным не зависимо от того, будете ли вы делать сироп, или просто зальёте в баночки кипяток. После закипания, выключайте огонь, помешивайте сироп до полного растворения сахара.

Вишню заливаем сиропом, закатываем крышками банки. Закрутки нужно хорошо укутать, и поставить в тёмное место, где компот никто не потревожит до нужного момента.

Компот вишневый – ассорти

  • Вишня ягода – на банку по 200 грамм.
  • Смородина красная – полстакана.
  • Клубничка – полстакана.
  • Сахар – стакан.
  • Вода. >

Итак, как варить компот из вишни, клубники и смородины, чтобы он получился вкусным и сладким. За основу у нас будут идти вишенки, которые вы будете пробовать перед покупкой. Они обязательно должны быть сладкими и лучше небольших размеров. Смородина в любом случае сделает напиток кислым, даже если клубники, сладкой вишни и сахара будет достаточно. Поэтому можете складывать её в банки меньше. Емкости простерилизовать, ягоды вымыть и высушить, перебрать. Положите вишню, клубнику и смородину в баночки, засыпаем эту ароматную смесь сахаром.

Воду ставим на огонь и кипятим, затем льём её в емкости с ягодами. Теперь можно закручивать компот. Встряхните баночку хорошенько, чтобы сахар растворился, и ягодки пустили сок. Накрыть и спрятать в тихое и тёмное место.

Компот из вишни и абрикосов

  • Вишня – стакан на банку в 3 литра.
  • Абрикосы – по 10 штук.
  • Сахар– 250 грамм.
  • Вода.

Ягоды нужно перебрать, отложив лопнувшие и подгнившие. Промойте их под краном и откиньте на дуршлаг, пускай вода стечёт. Тем временем абрикосы тоже промойте и переберите, разрезайте на 2 половинки, вынимая косточки. Резать нужно аккуратно, чтобы плод не был порванным, поскольку в воде он раствориться, испортит красивый внешний вид, напиток будет как будто с ворсинками. Добавьте клубнику и абрикосы в емкости.

Ставьте на огонь кастрюлю, доводите воду до кипения. Если вы закрываете, например, 10 банок, вам необходимо примерно до 30 литров воды, на каждый литр сыпьте по 250-300 грамм сахара. Вода должна закипеть после того, как вы положите в воду сахар, снова. Перемешайте, дайте немножко остыть сиропу, а лишь затем наливайте его емкости.

В большую кастрюлю налейте воды и ставьте на стерилизацию. Компот в ёмкости будет кипеть около получаса. Затем банки нужно плотно закручивать, ставить их на крышечки (верх дном), и укутывать одеялом, прятать в тёмное место.

Читать еще:  Закуска из жареной колбасы с орехами

Компот вишнёвый с ликёром

  • Вишня – по 300 грамм на банку в 3 литра.
  • Сахар – стакан
  • Ванильный сахар – 3 пакетика.
  • Вишнёвый ликёр – 50 грамм.
  • Вода.
  • Мята – свежие листочки, по 2-3

Многие хозяюшки, только начинающие обучатся искусству готовки, задаются вопросом: как закрыть компот из вишни, с чего нужно начать. Всё просто, начать следует с покупки хороших продуктов, банок и крышек.

Вишни перебираем, откладываем в сторону непригодные для консервации, промываем их под краном с холодной водой, затем кладём в дуршлаг, даём грязной воде стечь. Теперь вынимайте из ягод косточки, обратите внимание, что покупая плоды, присмотрите крупные ягодки, чтобы они не испортились после удаления сердцевины.

Теперь будет варить сам напиток из вишни. Нужно поставить на огонь кастрюлю с водой, доводим до кипения и кладём ванилин, сахар. Кипятим снова, пока сахар не растает, и добавляем алкоголь, убавляем огонь. Теперь кадите вишенки, варите на протяжении 10 минут на медленном огне.

Стерилизуйте емкости и крышки, ёмкости наполняйте немножко остывшим напитком, кладите сверху листочки мяты. Баночки с вишневым компотом закрутите, и ставьте и тихое и тёплое место до зимы.

Как варить компот из вишни?

  1. Как варить компот из вишни
  2. Компот из вишни и малины на зиму
  3. Фкуснофакты

Как варить компот из вишни

Продукты Вишня — полкило Сахар песковой — 10 столовых ложек Вода — 1 литр Как варить компот из вишни 1. Вишню перебрать, очистить от листочков и помыть; выложить в кастрюлю. 2. Залить водой и засыпать сахаром, поставить на огонь. 3. Довести до кипения, варить на тихом огне 10 минут. 4. Разлить вишнёвый компот по банкам, закрыть и убрать на хранение в тёмное прохладное место.

Компот из вишни и малины на зиму

Пропорции компота из вишни и малины Вишня — 2 стакана Малина — 1 стакан Сахар — 1,5 стакана Вода — 2,5 литра Лимонная кислота — половина чайной ложки Как варить компот из вишни с малиной 1. Ягоды перебрать, помыть и обсушить. 2. Выложить вишню и малину по банкам. 3. Воду вскипятить, залить ей ягоды, оставить на 3 минуты. 4. Слить воду в кастрюлю и поставить на огонь, добавить сахар и варить 10 минут после закипания на тихом огне. 5. Горячим сиропом залить банки с малиной и вишней, закрутить банки, остудить и убрать на хранение.

Фкуснофакты

— Вкусный, насыщенный компот получится из спелых плодов темно-бордового цвета с небольшой косточкой, упругой мякотью и достаточно сильным ароматом. Подойдут вишни сортов Венгерская и Софийская. — Для компота выбирайте вишню с плодоножками — это гарантирует сохранность ягод, плодоножки отрывайте перед самым приготовлением напитка. Поврежденные, загнившие, слишком мелкие, недозревшие плоды использовать для переработки нельзя. — Вишня в компоте хорошо сочетается с другими фруктами и ягодами, вкус компота станет насыщенней, если в конце варки добавить пару долек лимона, горсть малины или клубники. Вместо сахара можно использовать мед, патоку, готовый вишневый сироп. — Компот из вишни на каждый день варят и из замороженной вишни. Плоды не нужно размораживать, но если не удалось их сохранить в замороженном виде и выделился сок, его нужно слить и добавить в компот в конце варки. — Вишневый компот обладает не только отличным вкусом и красивым цветом, но и целебными свойствами. Напиток полезен при малокровии (за счет высокого содержания железа и магния), он улучшает аппетит и превосходно утоляет жажду. — Калорийность компота из вишни зависит от количества сахара, в среднем около 99 ккал/100 миллилитров. — Если банка с вишневым компотом взорвалась или вы видите на поверхности напитка пену, значит, компот забродил. Компот из вишни бродит в 2 случаях: если банки и крышки не простерилизованы или если внутри заготовки всё-таки появилась инфекция (например, плоды были плохо обработаны перед варкой или недостаточно варились). — Если компот из вишни горчит, значит, при обработке ягод не получилось убрать косточки. Даже самые небольшие части костей могут испортить вкус компота. В этом случае при подаче компота добавьте сахар или мёд. Если же компот, наоборот, получился слишком сладким — при подаче добавьте кислинки, разбавьте водой или несладким соком.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector