Утка с вином - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Утка с вином

Готовим утку в вине — «утиные» истории для взрослых

Рецепт маринада, который я использую в этом блюде, родился благодаря моему склерозу. Ну, это когда сначала память девичья, а потом – раз, и старческий маразм! В общем, однажды я забыла купить ингредиенты для маринада, и пришлось импровизировать. Под рукой оказалось сухое вино, в котором я и замариновала мясо. Когда пришло время нанизывать его на шампуры, я обнаружила, что весь маринад впитался в мякоть. Обычно всё было наоборот, мясо выпускало свой сок в маринад. Надо сказать, что шашлык тогда получился очень сочным и ароматным. А я с тех пор часто использую вино для маринада любого вида мяса, в том числе и утиного.

Утка, приготовленная по этому рецепту, подойдёт и взрослым и детям с полутора лет. Не стоит беспокоиться об алкоголе, содержащемся в маринаде. Он испарится при нагревании. А вот аромат и тонкий вкус виноградного вина – останется.

Чем полезно мясо утки

Этот продукт диетическим не назовешь. Утятина очень жирная. Ее энергетическая ценность составляет 405 ккал. Здесь содержится 38 г жиров и 15,8 г белков. Химический состав утятины богат. Тут есть:

  • витамины , , тиамин, пиридоксин, никотиновая кислота и др.;
  • жирные кислоты,
  • хром, кобальт, калий, цинк, железо, йод и другие минералы;
  • бетаин и холин;
  • и т.д.

Жирные кислоты оказывают положительное воздействие на работу сердечно-сосудистой системы. Также они принимают участие в формировании мужских половых гормонов и выработке секрета половых желез. Поэтому с уверенностью можно сказать, что утятина — невероятно полезный для мужчин продукт.

Бетаин и холин очень важны для нормального жирового обмена. А вот витамин A нужен для хорошего зрения и красоты кожи.

Даже утиный жир, оказывается, полезный. Он обладает атерогенным действием – то есть, очищает организм от канцерогенов. А еще этот продукт улучшает цвет лица. Хотите быть красивой – иногда употребляйте утятинку.

Пошаговый рецепт маринования целой утки

Птица готовится недолго, всего 2 часа. Это время вам надо стойко вытерпеть. Пока птица будет запекаться, в квартире будет витать ароматный запах. По этому рецеепт утка получается очень вкусной.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Запеченная утка в рукаве в духовке – 5 рецептов приготовления в домашних условиях
  • Как приготовить мягкую и сочную утку в духовке? Рецепты готовки в домашних условиях
  • Утка рождественская, запеченная в духовке – 5 рецептов приготовления
  • утка, весом около 2-х кг;
  • 3-4 шт. кислых яблок;
  • 4 зубчика чеснока;
  • горсть сушеной клюквы;
  • 1/3 стакана масла растительного;
  • 1 ст.л. жидкого меда;
  • 1 ч.л. соли с травами (или простой);
  • ½ ч.л. майорана;
  • ½ ч.л. черного перца.

За день до выпекания моем утку и маринуем. Смешиваем масло с медом, измельченный чесноком, солью, перцем и майораном. Хорошенько натрите утку с каждой стороны и внутри. Отправляем мариноваться на всю ночь в холодильник.

На следующий день утку положите в форму для выпекания. Яблоки режем на четвертинки и удаляем семенные гнезда. Если кожура жесткая, почистите яблоки. Закладываем половину начинки из яблок и клюквы внутрь утки.

Остальную клюкву посыпать вокруг птицы. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Каждые 15 минут поливайте образующимся соком.

Через час разложите вокруг птицы остальные дольки яблок и уменьшите температуру до 160 градусов. Запекайте еще один час, поливая утку образовывающимся соком.

Вот такая красота получается.

Получившийся при выпечке соус перелейте в кастрюлю и слегка нагрейте. В 1/4 стакане воды растворите столовую ложку муки. Хорошо размешайте соус блендером, чтобы не образовались комочки. Приятного аппетита!

Праздничная «Пьяная утка» — очень красивое и вкусное блюдо для новогоднего меню

Трудно поверить, но до конца года осталось всего несколько недель! А это значит, что пора задуматься над праздничным меню. Если вы тоже любите пробовать новые рецепты и экспериментировать, когда приходит время готовить вкусности к новогоднему столу, то у нас есть для вас отличное предложение: почему бы не приготовить что-то оригинальное, например, ароматную, красивую и вкусную утку? Посмотрите, как просто запечь утку в духовке так, чтобы это угощение гости запомнили навсегда!

Чтобы приготовить восхитительную «Пьяную утку» в духовке, нам нужно:

  • 1 утка, около 2 кг
  • 1 кг картофеля
  • 1 кг моркови
  • соль
  • перец
  • оливковое масло
  • 1.5 литра сухого красного вина
  • 1 апельсин
  • 2 палочки корицы
  • 6 штук сушеной гвоздики
  • 4 звездочки аниса
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки меда

Для клюквенного соуса:

  • 50 г сушеной клюквы
  • 50 г сахарной пудры
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • 400 мл куриного бульона
  • 175 мл нашего домашнего глинтвейна
  • соль
  • перец
  • по желанию: 1 чайная ложка мармелада красного цвета (например, вишневого)

Готовим ароматную утку в духовке:

1. Чтобы вовремя подать к столу красивую и ароматную «Пьяную утку», нужно начать приготовления накануне. Готовим глинтвейн: для этого в кастрюле нагреваем вино, добавляем в него ломтики апельсина и специи. Готовый глинтвейн остудим. Главное, не выпить ароматный напиток, ведь нам нужно замариновать в нем утку. Переливаем глинтвейн в большую емкость и погружаем в него утку. В идеале, утка будет полностью покрыта вином. Ставим утку мариноваться в холодильник на всю ночь.

2. На следующий день достаем утку из миски с вином и приправляем солью и перцем. Вино переливаем в бутылку из термостойкого стекла с широким горлышком и ставим ее на противень. Утку надеваем на бутылку с глинтвейном. Остатки глинтвейна не выливаем — часть мы используем для приготовления соуса.

3. Осталось добавить гарнир: чтобы он выглядел особенно празднично, нарежьте картофель и морковь толстыми ломтиками и с помощью формочки для печенья нарежьте овощи на кусочке в форме елочек и звездочек. Но если у вас нет возможности сделать это, просто нарежьте овощи кусочками и выложите на противень вокруг бутылки. Приправляем овощи солью и перцем, поливаем оливковым маслом и добавляем веточки свежего розмарина. Ставим противень в духовку на 2 часа при 160 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева.

4. Наша аппетитная утка будет особенно хороша, если дополнить ее традиционным рождественским клюквенным соусом к мясу. Чтобы приготовить его, нагреваем сахарную пудру в кастрюльке, добавляем клюкву и карамелизируем. Следом добавляем глинтвейн, который мы готовили для утки, и уксус. Убавляем огонь до минимума. Наконец, добавляем куриный бульон, приправляем все солью и перцем, оставляем булькать на слабом огне, пока соус не загустеет. Для густоты можно также добавить специальный загуститель для соуса или обычный крахмал. Если соус недостаточно сладкий на ваш вкус, можно добавить немного сладкого мармелада.

Потрясающее блюдо, которое точно сделает праздник незабываемым! И обязательно попробуйте еще один классный рецепт из бонус-видео, которое покажет, как приготовить вкуснейшую утку в духовке с красной капустой и клецками.

Утка запеченная в вине

Ароматная, нежная утка с хрустящей корочкой без привычных сладких ноток, для тех, кто хочет открыть для себя эту супер птицу в новых вкусовых сочетаниях. Утка — это наверное моя любимая птица, в гастрономическом плане. Я ее люблю в любом виде, при условии, что она хорошо приготовлена ​​(допеченная, и еще важнее — не перепеченная). На сайте уже есть немало рецептов приготовления утки с фруктовыми соусами или дополнениями. Вот захотелось поделиться еще одним рецептом утки не в сладком исполнении. С чесноком, луком, оливками и белым вином, которое балансирует естественную жирность птицы. В конце добавляется еще и картофель, который запекаясь, впитывает в себя ароматные соки из жаркого. И, как любитель картофеля, скажу Вам, что я не знаю что в этом блюде вкуснее, утка или картофель :-).

Люблю такие комплексные блюда, потому что дальше остается приготовить только салат и ужин готов.

Что касается вина, то алкоголь в нем испаряется в процессе долгого запекания, поэтому блюдо можно смело предлагать и детям.

Сначала утка запекается при относительно низкой температуре под фольгой. Она размягчается, коллаген начинает по чуть-чуть растворяться. А потом, уже без фольги, при температуре немного выше и, желательно, с конвекцией, птица доходит до готовности, а ее кожица румянится. Такое двухэтапное приготовление утки дает возможность достичь идеальной консистенции и мяса и шкурки. При том, что я запекала домашнюю утку, которая несколько жестче от магазинной, выращенной на птицеферме.

Ингредиенты

  • 1 небольшая утка, разрезать на части
  • 1 головка чеснока, разделить на зубцы, почистить
  • 3-4 веточки тимьяна (можно не использовать)
  • 200 мл белого сухого вина
  • 150 мл куриного бульона
  • 2 небольшие луковицы, очистить, разрезать на 4 части каждую
  • 8-10 зеленых оливок
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • 2-3 средние картофелины, очистить, крупно порезать
Читать еще:  Зеленое тайское карри

1) Духовку разогреть до 150 ᵒС.

2) Утку натереть солью со всех сторон. Зубцы чеснока выложить на доску и раздавить широкой стороной ножа.

3) Жаропрочную посуд у, в которой будет запекаться птица, поставить на средний огонь и хорошо разогреть.

4) Выложить кусочки утки кожей вниз и хорошо подрумянить, сначала с одной стороны, потом с другой, чтобы витопилось немного утиного жира.

5) Добавить лук, чеснок, оливки, тимьян и влить вино с бульоном. Довести до кипения и снять с огня.

6) Накрыть жароупорную посуду с уткой фольгой и поставить в разогретую духовку. Печь 45 минут.

7) Снять фольгу и выложить между мясом и луком картофель. Если жидкость испарилась вся, тогда долить еще немного куриного бульона. Картофель немного посолить.

8) Температуру духовки увеличить до 180 ᵒС.

9) Печь еще 40-50 минут. Картофель должен испечься, а птица хорошо подрумяниться.

10) Достать посуду с уткой из духовки. Прикрыть фольгой и оставить на 10 минут отдохнуть.

11) Приправить блюдо свежим черным молотым перцем и подавать.

Прекрасно подходит для утки печеной в вине салат из сельдерея и яблока с гранатом.

Рецепт утки тушеной в вине. Маринады для утки с вином.

Утка в белом вине 1967 – canard en fer blanc – подробная информация о фильме: дата выхода, отзывы и рейтинг зрителей, описание.

  1. Подготовка утиного мяса к запеканию
  2. Описание
  3. Утка в белом вине
  4. Le canard en fer blanc
  5. Информация о фильме
  6. canard en fer blanc
  7. Ингредиенты:
  8. Описание приготовления:
  9. Рецепт утки в красном вине
  10. Видео: Как приготовить запеченную утку с медовой корочкой
  11. Похожие записи
  12. В ролях:
  13. Утка с красной капустой
  14. Оригинальное название:
  15. Утка, тушеная в вине
  16. Утка с яблоками и черносливом в соусе из красного вина
  17. Какие ингредиенты понадобятся
  18. Пошаговый процесс приготовления
  19. Правила подачи и украшения
  20. Утка, тушенная в вине
  21. Утка, тушеная в вине
  22. Соус
  23. Утиная грудка с кефиром
  24. Особенности приготовления дикой птицы

Подготовка утиного мяса к запеканию

Начиная разговор о приготовлении утки в вине, нельзя не коснуться вопроса, связанного с правильной подготовкой утиной тушки к запеканию. О тщательно выщипанных перьях и говорить не приходится, это само собой разумеющийся факт. Если все-таки вам досталась уточка с «пеньками», то удалить их можно при помощи пинцета или руками. После «прополки пеньков» тушку следует немного опалить над огнем. Важно также тушку хорошо промыть, обсушить при помощи бумажного или тканевого полотенца.

Если тушка была заморожена, то разморозка должна быть щадящей и постепенной. То есть не укладываем утиное мясо в микроволновку, а оставляем его при комнатной температуре и даем ей отойти от заморозки самостоятельно.

У многих хозяек всегда возникает вопрос, что делать с гузкой. Как известно, в ней находятся железы, которые во время варки «источают» весьма неприятный аромат. Утиный хвостик можно удалить полностью, а можно просто вырезать железы.

Описание

Небольшой самолет, по-свойски именуемый Уткой, составляет всю семью пилота Франсуа Картье, промышляющего на просторах Южной Америки частным извозом. Точку в предпринимательской карьере летчика ставит его ссора с карточным шулером, оказавшимся, на беду, полковником местного гарнизона. Осужденный за убийство офицера, Картье ожидает смертной казни, когда под носом у расстрельной команды его похищает команда незнакомцев, которым требуется срочно покинуть страну. Свой интерес к путешествию за 3000 километров они объясняют стремлением вернуться в бывшую республику Санта-Коста, чтобы продолжить борьбу с захватившим ее диктаторским режимом.

Утка в белом вине

ЦенаDVDдля любых DVD и Blu-ray проигрывателей, компьютеров и ноутбуков999 рубAVIдля компьютеров и ноутбуков999 рубMP4для планшетов, смартфонов и иных мобильных устройств1175 руб

Le canard en fer blanc

  • Информация
  • Видео
  • Фото
  • Статьи
  • Отзывы
  • Информация
  • Видео
  • Фото

Информация о фильме

Кристин Гуз-Ренал, Сантос Алькосер

Хосе Бергманс, José Bernans

Альберт Валентин, Жан-Луп Дабади, Жак Пуатрено, Michel Lévine, Дэй Кин

Мигель Фернандез Мила

canard en fer blanc

    • Страна:
    • Франция
    • Испания
    • Год:
    • 1967
    • Жанр:
    • приключения
    • Продолжительность:
    • 88 минут (1:28)
  • _
    • Рейтинг «Киномании»
    • Оценок: _
  • _
    • Рейтинг IMDb
    • Оценок: _
  • _
    • Рейтинг «КиноПоиска»
    • Оценок: _

США, Канада, 2022

Аббатство Даунтон 2

Большой красный пёс Клиффорд

Великобритания, Канада, США, 2021

США, Колумбия, 2021

США, Канада, 2022

Сага о Маленькой Девочке: Таня – Воплощение Зла

Kinomania.ru Контакты: Телефон: +79167283638 , Адрес: Info@kinomania.ru , Главный редактор: Горячок К.Л.

Ингредиенты:

Описание приготовления:

Вкусная, сочная, мягкая и с неповторимым ароматом, эта утка станет украшением вашего праздничного стола. И не так уж и много хлопот при ее приготовлении, так ведь? По желанию вы можете добавить и другие ароматные специи. Сушеный базилик, итальянские травы… выбирайте по своему вкусу. Базовый рецепт приготовления утки в вине перед вами, а дополнения, которые улучшат вкус готового блюда, пусть подскажет вам ваши кулинарная интуиция и фантазия.

Рецепт утки в красном вине

Ингредиенты:

  • Утка – около 1,2 кг
  • Морковь – 1 крупная (или две средних)
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – несколько зубчиков
  • Вино – 300-400 мл
  • Вода – около 1 стакана
  • Мука – 2 ст. л.
  • Специи – соль, сушеные травы, черный перец, остальные по желанию
  • Зелень – укроп, петрушка по несколько веточек

Как приготовить утку в вине:

  1. Утку порезать на порционные куски, промыть под проточной водой, если необходимо – поскоблить шкурку ножом. Если на кусочках много жира, излишки можно обрезать. Птицу просушить, присыпать солью и перцем.
  2. Разогреть сковороду и выложить утку на сухую поверхность, без масла. Лучше всего жарить двумя-тремя партиями, в зависимости от размера сковороды, между кусочками должно быть небольшое расстояние. Начнет выделяться жир, после появления золотистой корочки нужно перевернуть и прожарить вторую сторону. Жарить лучше на большом огне, однако следить, чтоб не подгорела.
  3. Тем временем очистить лук и морковку, нарезать крупными кусочками, так как во время тушения лук практически растворится, а морковка станет мягкой и вкусной. Чеснок очистить и немного придавить каждый зубчик, резать необязательно.
  4. Переложить утку из сковороды в утятницу, перелить жир, добавить овощи и вино. Разогреть немного, добавить столько воды, чтобы она покрывала все кусочки, но не больше. Нагреть почти до кипения и уменьшить огонь. Тушить в течение 1,5-2,5 часов на медленном огне, периодически подливая воду при необходимости. Признак готовности: мясо мягкое, легко отстает от кости.

!Кстати, если у вас нет утятницы, то протушить птицу можно и в сковороде.

  1. Утку, тушенную кусочками в утятнице, можно подавать с самыми разными гарнирами, в том числе, с отварным картофелем, рисом, тушеными овощами. Перед подачей можно посыпать блюдо зеленью и полить винным соусом, оставшимся после тушения.

Видео: Как приготовить запеченную утку с медовой корочкой

Похожие записи

Секреты утиного маринада под шашлык

Техника самостоятельного приготовления вяленой утки

Быстрый рецепт утки горячего копчения

В ролях:

Утка с красной капустой

Категория: Основные блюда

13 ингридиентов 1 час 30 минут

Вскипятить три литра воды вместе с медом, 50 граммами соли, корицей и можжевельником, дать остыть и засолить в этом рассоле утку. Через шесть часов утку достать, просушить бумажным полотенцем и поставить в духовку, разогретую до 120 градусов, на полтора часа, время от времени поливая мадерой.

Читать еще:  Кролик в конвертике с зеленью

Параллельно в глубоком сотейнике обжарить до мягкости на оливковом …

теги: запеканка котлеты лапша основные блюда пюре французская кухня шашлык

Оригинальное название:

Le canard en fer blanc

Утка, тушеная в вине

Утка, тушеная в вине с добавлением ягод, получается невероятно нежной, с легкой кисло-сладкой ноткой. Утку по желанию можете заменить и на покупную курицу, но гораздо лучше гармонирует с таким соусом домашняя птица (курица, петух или утка). К утке, приготовленной по этому рецепту, в качестве гарнира идеально подходит картофельное пюре.

Утка с яблоками и черносливом в соусе из красного вина

Утка с яблоками давно стала классикой.

Но если внести в рецепт некоторые коррективы, приготовив птицу не просто с фруктами, а в соусе из вина и с черносливом, то получится изысканное блюдо, которое подают в ресторанах.

Какие ингредиенты понадобятся

НаименованиеКоличество
Утка1 тушка, весом 2-2,5 кг
Мед1,5 ст.л.
Вино красное сухое1 бутылка (750 мл)
Сливочное масло2 ст.л.
Яблоки среднего размера1000 г
Сольпо вкусу
Сахарный песокзависит от количества яблок
Молотый черный перецпо вкусу
Чернослив100 г

Пошаговый процесс приготовления

Как приготовить изысканную утку с яблоками и черносливом в соусе из красного вина:

  1. Приготовить соус: в сотейник налить 1,5 ст. вина, добавить жидкий мед. Поставить на умеренный огонь, готовить до уменьшения объема примерно в 2 раза. Периодически соус нужно помешивать.
  2. Когда часть жидкости выпарится, добавить все сливочное масло и перемешать. Сразу после этого соус снять с огня, приправить молотым перцем и солью по вкусу.
  3. Чернослив без косточек вымыть и залить кипятком. Оставить на 5-10 мин. под крышкой, чтобы он запарился.
  4. Тушку птицы вымыть, обсушить и оставить на кухонном столе примерно на 10 мин., чтобы она окончательно обсохла.
  5. За это время подготовить яблоки. Плоды вымыть, высушить и разделить поровну. Одна часть понадобится сразу, вторая позже. Половину яблок разрезать на дольки, толщиной около 1,5-2 см. Вырезать семенную часть, сложить в миску, и полить ½ приготовленного винного соуса.
  6. Предварительно замоченный чернослив освободить от жидкости, а затем отжать руками, чтобы избавиться от остатков влаги. Отправить в миску с яблоками. Хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек покрылся ароматной подливкой.
  7. Натереть всю поверхность и внутреннюю часть птицы солью. Начинить тушку яблочно-винной начинкой с черносливом. Чтобы плоды не выпадали, брюшко лучше скрепить зубочистками или зашить кулинарной нитью.
  8. Смазать утку оставшимся винным соусом со всех сторон. Поместить подготовленную птицу на противень с бортами (грудка должна оказаться сверху). На дно формы налить 50 мл воды и отправить ее в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Запекать 90 мин.
  9. Утка в вине в духовке, а значит можно заняться оставшимися яблоками. Из них нужно аккуратно, стараясь не повредить целостность плодов, вырезать серединки, а в образовавшиеся отверстия насыпать по 0,5 ч. л. сахарного песка. Также туда можно поместить 1-2 черносливины (по желанию).
  10. Через 90 мин. достать утку из духовки. Вылить на противень с птицей остатки красного вина, вокруг разместить яблоки с сахаром. Вернуть утку в духовку еще на 10 мин.
  11. Готовую утку в винном соусе поместить на блюдо вместе с сахарными яблоками. Накрыть фольгой, оставить на 10 мин. после чего блюдо можно подавать на стол.

Правила подачи и украшения

Такая утка в украшении не нуждается – запеченные яблоки придают блюду нарядный вид.

В качестве соуса к птице можно подать оставшуюся на противне жидкость (вместе с загустевшими остатками), доведенную до кипения на сильном огне.

Рецепты Утка в красном вине

утиное филе в красном вине

соевый соус 3ст л

вино красное сухое 150-200г

1кг филе утки (4шт)

Филе замариновать в соевом соусе и лимонном соке часа на 2.У меня стояло в этот раз 12 часов.Со стороны кожицы сделать косые надрезы.Выложить на сухую прогретую сковороду кожей вниз,обжарить и перевернуть,Обжарить,залить вином и закрыть крышкой.Потушить минут 30.Посыпать базиликом и свежесмолотым черным перцем.Приятного аппетита.

Утка в красном вине с яблоками

Утка-0,5 шт (небольшая)

Сливочное масло -40г

соль, перец по вкусу

Вино красное -250мл

У меня мультиварка VITEK VT-4210.

Утку разделать, нарезать на небольшие кусочки. Посолить,поперчить. Обжарить до румяной корочки в режиме «Поджаривание» в смеси оливкового и сливочного масла.

Слить образовавшийся жир , влить вино поставить режим «Тушение»на 1 час.

Жареная утка с соусом из красной смородины

Мандарин — 2 Штуки

Сахар — 3 Чайных ложки

Имбирь — 1 Штука (отросток)

Картофель — 1 Килограмм

Вино — 700 Миллилитров

Красная смородина — 350 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Утку помыть и подрезать крылья.

Уточку посолить и поперчить.

Утку положите на противень и 45 минут жарьте в духовке. Слейте лишний с противня.

В миску положить картофель, добавить жир, розмарин, соль и перец.

На сковороду налить масло.

Утка с вишней

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 100 мл

Красное сухое вино — 1 стакан

Утку натереть солью и перцем и поставить в духовку. Жарить в течение 40 минут, постоянно смачивая маслом.

Вишни без косточек потушить в красном вине, за 10 минут до готовности утки полить ее вином с вишней, еще раз посолить и поперчить.

Фаршированная утка в красном вине

Лук репчатый — 2 шт

Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Капуста белокочанная — 500 г

Вино красное полусладкое — 250 г

Утку помыть, натереть солью. Отложить на пол часа.

Лук мелко нарезать, поджарить на подсолнечном масле, добавить кислую

капусту. Перемешать. Убавить газ и тушить почти до мягкого состояния.

Наполнить утку капустой, закрепить зубочистками шею и хвост.

В глубокую сковороду или противень поместить утку,

влить вино и воду. Закрыть крышкой или фольгой.

Утка в винно-медовом соусе с фрацузской горчицей и грейпфрутом

утка бройлер — 1,500кг,

сок 1 грейпфрута,

вино красное сухое — около 100мл,

французская горчица — 1ст.л.

красный бальзамик — 1-2ч.л.,

соевый соус — 100мл,

Утку разрезать на четыре части. Выложить в кастрюлю. Добавить соевый соус, сухое вино, немного красного бальзамика для остроты, мед, горчицу, сок грейпфрута. Немного посолить и поперчить. Оставить мариноваться на 1 час.

Через час на растительном масле обжарить каждый кусочек утки до золотистого цвета.

Утка с яблоками, виноградом и красным вином

Виноград — 400 г

Смесь молотых перцев — по вкусу

Красное сухое вино — 250 мл

Мед — 1 чайная ложка

Яблоки очистить. Половину нарезать на дольки, другую половину — крупными кубиками.

Утку вымыть, посолить, нафаршировать яблоками, предварительно нарезанными кубиками, и зашить. После аккуратно переложить в форму для запекания, смазанную маслом, закрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на час–полтора (точное время зависит от размера утк.

Утка с красной капустой

Перец черный молотый — по вкусу

Красное сухое вино — 1 л

Красный лук — 300 г

Оливковое масло — 100 мл

Ягоды можжевельника — 10 г

Гвоздика — 6 штук

Сахар демерара — 50 г

Палочки корицы — 2 штуки

Краснокочанная капуста — 1 головка

Вскипятить три литра воды вместе с медом, 50 граммами соли, корицей и можжевельником, дать остыть и засолить в этом рассоле утку. Через шесть часов утку достать, просушить бумажным полотенцем и поставить в духовку, разогретую до 120 градусов, на полтора часа, время от времени поливая мадерой.

Параллельно в глубоком сотейнике обжарить до мягкости на оливковом .

Утка в соусе из красного вина

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Читать еще:  Капуста, тушенная в мультиварке скороварке

Перец черный молотый — по вкусу

Куриный бульон — 1 стакан

Растительное масло — по вкусу

Красное сухое вино — 1 стакан

Корень сельдерея — 1 штука

Лук репчатый — 1 головка

Грейпфруты — 1 штука

Утку разрезать на небольшие куски и натереть солью и перцем. Разогреть большую сковороду и добавить растительное масло. Слегка обжарите мясо до золотистой корочки примерно 5 минут.

Переложите утку в большую кастрюлю и добавьте бульон, мелко нарезанный лук, корень сельдерея и измельченную цедру лимона. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите до готовнос.

Утка, тушеная в вине

Масло сливочное — 50 Грамм

Майонез — По вкусу

Чернослив — 250 Грамм

Морковь — 1 Штука

Соль — 1 Чайная ложка

Сухое красное вино — 400 Миллилитров

Перец молотый — По вкусу

Чеснок — 1 Зубчик

Чернослив замочите в теплой воде и отставьте пока что в сторону. Утку очистите от кожицы и разделите на части: сначала отрежьте ножки, крылья, шею, грудинку, бедра. Спинку для удобства разделите на три части.

На разогретой сковороде растопите сливочное масло, обжаривайте в нем утку не всю сразу, а порциями, чтобы каждый кусочек свободно лежал на дне посудины.

Голубцы из красной капусты с уткой

Сметана 20%-ная — 100 г

Красный винный уксус — 50 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Сливочное масло — 50 г

Красный лук — 1 головка

Дижонская горчица — 1 столовая ложка

Краснокочанная капуста — 1 штука

Хлебные крошки — 100 г

Четыре крупных, но не слишком грубых капустных листа положить в кастрюлю с кипящей посоленной водой и варить десять минут.

Примерно полкило капусты тонко нашинковать и тушить вместе с луком на сливочном масле, постоянно помешивая, в течение пятнадцати минут. Добавить сахар, соль, уксус, перемешать и тушить еще пять-семь минут.

Бекон и утиное мясо (это может бы.

Жареная утка с соусом из красной смородины

Белое сухое вино — 125 мл

Желе из красной смородины — 150 г

Утиная грудка — 1 кг

Куриный бульон — 125 мл

Вода — 1 столовая ложка

Сливочное масло — 20 г

Лук репчатый — 1 головка

Растительное масло — 2 столовые ложки

Кукурузная мука — 1 столовая ложка

Цукини — 2 штуки

Разогрейте духовку до 180 градусов.

В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Утиное мясо отбейте и плотно сверните в рулет, посыпав перцем и солью. Переложите на сковороду и обжарьте. Затем выложите в огнеупорную посуду.

Нарежьте лук на средние куски и выложите вокруг мяса. Налейте вино и бульон. Накройте крышкой и поставьте в духовку на 40 минут.

Праздничная утка под малиновым соусом

Соус соевый — 40 г

БЛЮДО МОЖНО СДЕЛАТЬ И ИЗ ЦЕЛОЙ УТКИ. ПРОСТО УВЕЛИЧЬТЕ ПРОПОРЦИЮ ИНГРЕДИЕНТОВ

Грудка утиная — 2 шт.

Вино красное сухое — 140 г

Имбирь маринованный — 10 г

Маринуем утку: 20 г красного сухого вина, 40 г соевого соуса, 1/2 палочки корицы, имбирь маринованный, 1 ст.л сахара. Все смешать и поместить в маринад утиную грудку. Оставить на 1 час. Далее запекать в духовке при температуре 250 градусов до готовности. Сварить соус на основе вина. Смотрите видео-рецепт на этой страничке ниже. чтобы увидеть более пошаговое .

Утка в красном вине

Утиные ножки — 2 штуки

Пшеничная мука — 50 г

Букет гарни — 1 штука

Сливочное масло — 50 г

Чеснок — 4 зубчика

Панчетта — 250 г

Свежие шампиньоны — 250 г

Оливковое масло — по вкусу

Стебель сельдерея — 4 штуки

Помидоры — 4 штуки

Красное сухое вино — 500 мл

Куриный бульон — 500 мл

Коктейльный лук — 250 г

Утиная шея — 1 штука

Разогрейте сливочное масло и 1 столовую ложку оливкового в сковороде и жарьте панчетту, нарезанную на небольшие куски. Переложите в огнеупорную кастрюлю.

В этой же сковороде слегка обжарьте мелко нарезанный лук и отправьте к панчетте.

Обваляйте кусочки утки в муке, посыпьте специями и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Налейте бренди и подожгите. Когд.

Утка с антоновкой

Антоновские яблоки — 3 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Красное сухое вино — 1 стакан

Брусничный соус — по вкусу

Мед — 3 чайные ложки

Картофель — 6 штук

Вино вылить в кастрюльку, добавить мед и уваривать на небольшом огне, пока объем жидкости не уменьшится в 2 раза. Затем добавить сливочное масло, посолить и поперчить по вкусу и снять с огня.

Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, залить частью винного соуса и перемешать.

Утка, тушеная в вине «Староновогодняя».

4. ветчина варено-копченая-50 г

7. чабер-1/3 чайной ложки

5. клюква-3 ст.ложки

2. капуста квашеная-0,5 л

8. тмин-1/2 чайной ложки

9. перец черный -1/2 чайной ложки

6. лук-порей-пол стебля

11. вино красное-150 мл

10. мед-1 чайная ложка жидкого

1. Утку тщательно дощипать, хорошо бы опалить-если есть возможность. Крылья отрезать «в локтях».Промыть, обсушить, натереть солью и перцем, смазать чуть медом , смешанным с ложкой вина и убрать в холодильник на ночь.

2. Яблоки нарезать дольками, удалить семена. Порей разрезать вдоль, нашинковать тонко. Ветчину нарезать мелким кубиком. Смешать все с капустой.

Тушеная утка с красным вином и оливками

Свежий розмарин — 1 штука

Шалфей — 1 штука

Ягоды можжевельника — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 25 г

Сливочное масло — 25 г

Лавровый лист — 1 штука

Чеснок — 3 зубчика

Оливки — по вкусу

Копченый бекон — 150 г

Морковь — 2 штуки

Стебель сельдерея — 2 штуки

Красное сухое вино — 400 мл

Лук репчатый — 1 головка

Сделайте пасту из сливочного масла и муки и охладите.

Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте противень на некоторое время нагреться.

Выложите на противень утку, спиной вверх и поставьте в духовку на 20 минут, пока не начнет выделяться жир.

Выньте утку из духовки и слейте вытопившийся жир.

Порежьте и обжарьте бекон примерно 5 минут, добавьте мелко нарезан.

Биголи в утином соусе

оливоквое масло — 20 Грамм

репчатый лук — 60 Грамм

майоран — 1 Щепотка

петрушка — 1 Щепотка

лавровый лист — 1 Штука

красное вино — 100 Грамм

свежая паста Биголи — 400 Грамм

пармиджано реджано — 1 Штука (по вкусу)

мясо утки — 100 Грамм

печень утки — 100 Грамм

сливочное масло — 30 Грамм

спелые помидоры — 60 Грамм

чабрец — 1 Щепотка

овощной бульон — 2 Литра

В сковороде со сливочным маслом обжарить лук, добавить потроха, печень и мясо утки. Перемешать.

Влить красное вино, дать ему испариться и приправить солью.

Утка с яблоками в соусе из красного вина

вино красное сухое – 1 бутылка (750 л)

некрупные яблоки – 1 кг

масло сливочное – 50 г

утка – 1 шт. весом 2 кг

сахар, соль, черный перец

200-300 мл вина смешать в сотейнике с медом, поставить на небольшой огонь и уваривать, пока объем жидкости не уменьшится в 2 раза, примерно 10 мин. Добавить сливочное масло, перемешать и снять с огня. Посолить, поперчить по вкусу.

Яблоки вымыть. Половину плодов разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Сложить нарезанные яблоки в миску, добавить половину .

Утка С ЯБЛОКАМИ и в соусе из красного вина

масло сливочное 50 г

утка 1 шт. весом 2 кг

некрупные яблоки 1 кг

сахар, соль, черный перец

вино красное сухое 1 стакан

Один стакан вина смешать в сотейнике с медом, поставить на небольшой огонь и уваривать, пока объем жидкости не уменьшится в 2 раза, примерно 10 мин. Добавить сливочное масло, перемешать и снять с огня. Посолить, поперчить по вкусу.

Яблоки вымыть. Половину плодов разрезать на четвертинки, удалить сердцевину.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector