Тыквенный рулет со сливочным сыром - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тыквенный рулет со сливочным сыром

Тыквенный рулет

Поделиться рецептом с друзьями:
Яйца 3 шт.Сахар 1 стакана
Тыквенное пюре 1 стаканаМука 0.75 стакана
Разрыхлитель 0.5 ч.л.Сода 0.5 ч.л.
Соль 0.25 ч.л.Сахарная пудра для посыпки 0.25 стакана
Сыр сливочный 220 г.Масло сливочное 4 ст.л.
Сахарная пудра 300 г.Кленовый сироп 1 ст.л.

1. Яйца и сахарную пудру взбейте миксером в течении 3-4 минут.

2. Тем временем смешайте 3/4 стакана муки, по 1/2 чайной ложки разрыхлителя и соды, 1/4 чайной ложки соли и 1 чайную ложку специй для тыквенного пирога.

3. Добавьте в яичную смесь 2/3 стакана чистого тыквенного пюре и снова взбейте до однородности.

4. Сухую смесь муки вмешайте деревянной лопаткой.

5. Тесто для рулета выложите равномерным слоем на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекайте в духовке, разогретой до 190 градусов 11-16 минут.

6. Пока запекается тесто, посыпьте чистое сухое кухонное полотенце сахарной пудрой. Это исключит прилипание во время свертывания запеченного теста в рулет.

7. Переверните готовое тесто на полотенце и тщательно очистите от пергаментной бумаги. Затем как можно быстрее сверните его и оставьте как минимум на 30 минут до полного остывания.

8. Тем временем приготовьте начинку. Взбейте сливочный сыр и масло на средней скорости. Добавьте стакан сахарной пудры и еще четверть стакана. Снова взбейте, пока смесь не станет гладкой и пушистой. В конце добавьте ложку кленового сиропа.

9. Осторожной раскатайте полностью остывший пирог и смажьте кремом. Снова сверните, удаляя излишки крема по краям. Заверните рулет в пищевую пленку и охладите в течении часа перед подачей на стол.

10. При подаче посыпьте рулет сахарной пудрой и нарежьте на порции. Приятного чаепития!

Тыквенный рулет с творожным сыром

Этот рулет совершенно точно займет одно из самых высоких мест в моем рейтинге тыквенных сладостей. Не смотря на простоту приготовления и доступность ингредиентов, результат превосходит все ожидания. Всего из трех яиц получается огромный, воздушный, тающий во рту изысканный десерт, который исчезает в мгновение ока, это его единственный минус. Рецепт на базе классического бисквитного рулета с некоторыми изменениями. Тыквенное пюре в тесте, как всегда, он дает очень нежную текстуру. Для еще большей нежности и воздушности добавлен разрыхлитель. И самый лучший на мой взгляд крем для тыквенной и морковной выпечки, из творожного сыра с небольшим количеством сливочного масла, без которого впрочем, можно и обойтись. Важный ,как мне кажется момент, соблюсти технологию классического бисквита, взбить хорошо белки отдельно и желтки отдельно, чтоб тесто было максимально насыщенно кислородом и хорошо поднялось.

Ингредиенты:

2.Мука 115 грамм

3.Сахар 200 грамм

4.Тыквенное пюре 160 мл.

6.Разрыхлитель 1 ч.л.

9.Творожный сыр 240 грамм

10.Масло сливочное 2 ст.л.

11.Сахарная пудра 100 грамм

12.Ванильный экстракт 1 ч.л.

Готовим!

1.Разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить в миске с 100 граммами сахара до светлого крема. Добавить тыквенное пюре и корицу и хорошо взбить. В другой миске взбить миксером белки со щепоткой соли до мягких пиков. Порциями подсыпая 100 граммов сахара продолжать взбивать до плотных пиков. Соединить белковую и желтковую смеси и просеять на них муку с разрыхлителем. Силиконовой спатулой аккуратно смешать тесто, как бы разрезая его, и поднимая снизу вверх, стараясь не сминать воздушную текстуру.

  1. Застелить противень пергаментом, перед этим смочив противень немного водой, чтоб пергамент прилип. Спатулой распределить тесто по пергаменту слоем примерно в 1-1,5 см. толщиной. Выпекать 12-15 минут пи температуре 180 градусов. Достать противень из духовки и дать коржу остыть 5 минут. Кухонное полотенце присыпать сахарной пудрой через ситечко и перевернуть противень с коржом на полотенце. Аккуратно снять пергамент с коржа, и с помощью полотенца скрутить рулет из коржа и оставить его полностью остыть в свернутом виде.
Читать еще:  Ягоды свежие с молоком, сливками или сметаной

3.Для крема взбить миксером до однородности творожный сыр с размягченным сливочным маслом и ванильным экстрактом. Всыпать сахарную пудру и быстро взбить. Развернуть остывший рулет и спатулой намазать кремом равномерным слоем, оставив свободным длинный край 1 см. Свернуть рулет и убрать его на 1 час в холодильник.

Zoryana

Здравствуйте, меня зовут Зоряна Ивченко! Рада приветствовать вас на моем авторском кулинарном сайте. Мой стаж на кухне более 20 лет, и более 5 лет я кулинарный блогер. За это время я приготовила тысячи вкусных блюд и сделала тысячи красивых снимков еды. Я писала и пишу для многих популярных кулинарных сайтов, журналов, оформляю кулинарные книги. Идею авторского сайта, на котором будет все идеально на мой взгляд, я вынашивала давно, и готова представить вам свое детище. Здесь каждый сможет найти рецепт на свой вкус и кошелек, блюда всех кухонь мира, которые без особого труда можно приготовить на своей кухне, бюджетные и сезонные рецепты и детскую еду. Я расскажу из каких продуктов готовлю, как планирую меню и закупки. Поделюсь секретами фуд-фото и научу всех желающих красиво снимать и обрабатывать фотографии. Пишите замечания и пожелания, ведь авторский сайт, это живая и развивающаяся структура, и какой ей быть, зависит только от вас, моих читателей, все , что я делаю, все это для вас.

Тыквенный рулет со сливочным кремом

Рецепт на 12 порций 60-120 минут готовить не сложно блюдо недорогое выпекать детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам на праздник на встречу с друзьями на каждый день

Основные ингредиенты

— нажмите на ссылку и подпишитесь на наш youtube канал

Ингредиенты
  • 3 яйца
  • 300 г мякоти тыквы
  • 7 ст.л. муки
  • 4-5- ст.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. корицы
  • 250 г сливочного сыра или жирной сметаны
  • 5-6 ст.л. сахара
  • цедра и сок лимона (по вкусу)
  • 2 ст.л. сливочного масла (по желанию)
  • полотенце + сахарная пудра для сворачивания
  • орехи для обсыпки (по желанию)
Приготовление

Тыкву отварить до мягкости (10-15 минут) и размять в пюре.

тыкву отварить и размять

Взбить пюре вилкой вместе с яйцами.

смешать с яйцами

Отдельно смешать все сухие продукты.

отдельно смешать все сухие продукты

Аккуратно соединить две смеси.

аккуратно соединить две смеси

Прямоугольный противень застелить пекарской бумагой, вложить тесто и разровнять.

выложить тесто на противень

Выпекать при t- 180С до готовности (которую, как всегда, проверяем зубочисткой).

выпекать до готовности

Дальше берем чистое гладкое кухонное полотенце, присыпаем его сахарной пудрой, переворачиваем на него наш корж и снимаем бумагу.

выложить на полотенце

Прямо с полотенцем сворачиваем горячий корж в рулет.
И оставляем остывать на час или два.

свернуть

С начинкой всё просто: смешиваем все ингредиенты.
Про сливочное масло: оно добавляется для того, чтобы крем был гуще, не растекался и не впитывался в корж. Я его не добавляю, мне и так хорошо.

Читать еще:  Эклеры с кремом Шарлот

приготовить начинку

Разворачиваем полотенце и мажем начинкой корж, оставляя один край сухим. Можно оставить немного начинки для обмазывания рулета сверху.

намазать начинкой корж

Аккуратно заворачиваем, подбирая по необходимости всё, что выпало.

свернуть рулетом

Сверху рулет можно обмазать кремом и посыпать молотыми орехами.

обсыпать орехами

И оставляем на несколько часов в холодильнике для окончательной пропитки.

Всё! Приятного аппетита!

рулет готов

Тыквенный рулет со сливочной начинкой

  • соль
  • тыква – 150 г
  • яйца – 3 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • сахарная пудра – 2 ст. л.
  • молотая корица – 1 ч. л.
  • мука – 0,75 стакана
  • сахар – 0,75 стакана
  • сливочное масло – 2 ст. л.
  • сливочный сыр – 250 г
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • сахарная пудра – 0,75 стакана
  • арахис – 0,5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

средне

легко

сложно

сложно

Этот и без того красивый десерт вы можете сделать роскошным. Во-первых, на верхних сердечках можно .

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, .

Тыква — один из самых живописных овощей. Круглая, гладкая, яркая и блестящая — такой мы её знаем и .

Ах, как кстати, да еще и с кремом.Спасибо большое.

очень вкусно и всё без хитростей

очень вкусно! советую всем!!

решила рискнуть и попробовать приготовить. делала строго по рецепту, но результат не обрадовал. Тесто получилось тугое и невкусное, плохо отстает от бумаги. Вывод — больше делать не буду.

спасибо за рецепт. тыквы сейчас много 🙂

во-первых, вместо орехов положила кокосовой стружки — дёшево и сердито и гармонирует с маскарпоне, во-вторых, начинка получается слишком жидкой, как ни старайся охладить и заморозить, видимо, маскарпоне жидковат попался, в следующий раз загуститель положу ))), в-третьих, в тесто можно положить и меньше яиц, если положить побольше жира, будет порассыпчатее, конечно, но и полегче тесто, а крутится в горячем слегка недопечёном виде всё неплохо, а чего тут сильно допекать-то ))), в-четвёртых, в начинку надо добавлять лимонной кислоты на кончике ножа, иначе слишком приторно, и ДА, СЛИШКОМ МНОГО САХАРА И ПУДРЫ, всё уменьшать вполовину. Тыква рулит!

А я начинку делаю так:2 плавленных сырка перетираю с чесноком,солью и добавляю укроп.Получается очень вкусно.

А я начинку делаю так:плавленный сыр 2 шт,укроп,чеснок 2 зубка перетертых с солью.Все перемешать.

Добавила в тесто ложку масла и ложку сметаны — корж очень хорошо отошел от пергамента. Рецепт понравился, в следующий раз положу меньше сахара.

Чтобы рулет лучше отставал от пергамента, я сразу после того как достаю из духовки, прохожу по периметру ножом, мне помогает, кусочков теста на пергаменте не остается:)

Очень вкусно, делала без орехов. сыра добавила 420гр (с 250 было лишком сладко). правда прилип к пергаменту,но скручивался хорошо.Ребенок ни ест ни творога. ни тыкву,а рулет целый вечер бегал есть, так и не понял из чего.

Рулет моей семье очень понравился, готовиться быстро, один минус, что пергамент плохо снимается с теста, может посоветуете как снимать его без кусочков теста.

что такое сливочный сыр?- это творог.

Уже второй раз делаю рулет по этому рецепту, во второй раз положила 0,5 стакана сахарной пудры в крем, чтобы он получился плотнее, и орехи не кладу, у дочки аллергия. Все остальное строго по рецепту, получается очень- очень вкусно и быстро.

Читать еще:  Мусс из сухофруктов

Репецт просто восхитительный! Мне понравилось. Я использовала гораздо меньше сахара, чем в рецепте, но из-за того, что сама тыква очень сладкая, получилось прям как я люблю. Вместо арахиса использовала грецкие орехи. Единственое, при скручивании рулета, он у меня местами поломался, хотя делала все по рецепту. В любом случае, это просто вкусняшка!

Тыквенный рулет со сливочным кремом

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Тыквенный рулет с кремом

Любите ли вы тыкву? Как долго этот овощ был незаслуженно забыт хозяйками. Лишь относительно недавно рецепты из тыквы стали набирать популярность. В моей семье тыкву очень любят. Она великолепна как в густых супах-пюре, так и в выпечке.

Сегодня я поделюсь с вами одним из наших семейных рецептов. Тыквенный рулет со сливочным кремом вместе с чашечкой капучино добавит красок и отличного настроения в хмурый вечер.

Как приготовить «Тыквенный рулет со сливочным кремом» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления тыквенного рулета нам понадобятся 600 г тыквы, 250 г сахара, 160 мл растительного масла, 2 яйца, 300 г муки, 10 г разрыхлителя для теста, 2 г ванилина и 2 г соли. Для сливочного крема потребуется 500 мл сливок жирностью не менее 30% и 50 г сахара.

Очищаем 600 г тыквы и нарезаем её кусочками.

Перекладываем тыкву в стеклянную ёмкость и отправляем в микроволновку на 9 минут при мощности 900 (тут, конечно, всё зависит от микроволновки, думаю, каждая хозяйка знает возможности своей помощницы). После того как тыква стала мягкая, достаём блендер и перебиваем до состояния однородного пюре. Отставляем в сторону – пусть остывает.

В отдельной ёмкости взбиваем венчиком 2 яйца, 200 г сахара и 2 г ванилина.

Добавляем к остывшему тыквенному пюре 160 мл растительного масла и яично-сахарную смесь. Перемешиваем всё до однородной консистенции.

Вводим в тыквенное тесто 300 г муки и 10 г разрыхлителя теста. Вновь хорошенько перемешиваем.

Противень застилаем фольгой, предварительно смазанной растительным масло и присыпанный мукой. Так же для этих целей можно использовать бумагу для выпечки. Выбор всецело зависит от хозяйки. Мне привычнее иметь дело с фольгой.

Выкладываем тыквенное тесто на противень и распределяем тонким слоем. Отправляем в духовку примерно на 10-15 минут при температуре 180 градусов. Рекомендую далеко от духовки не отходить, так как тесто тонким слоем и готовится рулет быстро – важно не передержать его в духовке.

Достаём готовое тесто из духовки, берём чистое полотенце, мочим его водой (оно должно быть равномерно влажным). И, как при приготовлении любого рулета, ещё горячее тесто вместе с фольгой или бумагой для выпечки, начинаем сворачивать в рулет.

Тесто, свёрнутое рулетом, оборачиваем влажным полотенцем и даём ему остыть. Если готовили на фольге, то это займёт больше времени, нежели на бумаге для выпечки.

В это время берём 500 мл сливок жирностью не менее 30% и начинаем взбивать. Сливки должны быть очень холодными, иначе они просто не взобьются. Добавляем 50 г сахара и продолжаем взбивать.

Разворачиваем остывший рулет и начиняем кремом из взбитых сливок. Сворачивая рулет, отделяем фольгу. Верх так же украшаем сливками.

Наш яркий и ароматный тыквенный рулет готов. Можно смело всех звать к столу. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector