Треска на гриле со сливочно-горчичным соусом
Треска на гриле со сливочно-горчичным соусом
Ингредиенты для «Треска на гриле со сливочно-горчичным соусом»:
- Треска (филе) — 1 шт
- Сливки (Parmalat жирностью 23%) — 100 мл
- Горчица (дижонская) — 1 ч. л.
- Каперсы — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Перец белый (молотый)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2258.6 ккал | белки 403.1 г | жиры 70.6 г | углеводы 5.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.9 ккал | белки 15.3 г | жиры 2.7 г | углеводы 0.2 г |
Рецепт «Треска на гриле со сливочно-горчичным соусом»:
Сначала приготовить соус. Сливки перелить в сотейник и уварить на среднем огне до 2/3 первоначального объема. Добавить горчицу и щепотку соли, перемешать и прогреть в течение 3 мин. Снять с огня, попробовать, приправить по вкусу солью и черным перцем.
Филе трески тщательно обсушить, разделить на 2 части, смазать с обеих сторон оливковым маслом, натереть солью и белым перцем. Разогреть сковороду гриль, положить на нее филе и обжарить в течение 2 мин., затем перевернуть и обжарить еще 2 мин.
Уложить филе на тарелку, слегка полить соусом, добавить каперсы и подать к столу. Оставшийся соус подать отдельно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Треска на гриле со сливочно-горчичным соусом
Похожие рецепты
Микромесист на овощной подушке с французской горчицей
- 6
- 54
- 8956
Форель, запеченная с ананасами «Розы»
- 35
- 91
- 10730
Рождественский стейк из сёмги
- 2
- 57
- 8144
Караси в сметане
- 18
- 69
- 38250
Ароматная рыба
- 9
- 8
- 2697
Рыбные рулетики или лазанья по-новому
- 38
- 25
- 3597
Рыбное филе в сырно-хрустящей корочке
- 32
- 163
- 15291
Форель с сыром
- 24
- 50
- 20586
Рыба в духовке
- 5
- 60
- 2176
Попробуйте приготовить вместе
Салат с кабачками «Трио»
- 48
- 1738
- 28399
Рулет из грудок по-французски
- 147
- 1640
- 32040
Торт с черничным муссом
- 231
- 1112
- 33889
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
1 мая 2013 года Алиса555 #
11 октября 2012 года tomi_tn #
11 октября 2012 года кухарка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Меню
Утреннее предложение
Действует ежедневно до 12:00
Добавки к каше
Проверенные сочетания
Мак, банан, клубничное варенье
Банан, семена чиа, соленая карамель
Напитки
Безлимитные напитки: чай, фильтр-кофе
Альтернативный кофе: пуровер, аэропресс
Коктейль на шампанском: Белини/Кир Роял
Фреши
Апельсиновый / Грейпфрутовый/Апельсин-грейпфрут / Морковный со сливками / Апельсин-морковь-имбирь / Морковь-яблоко-грейпфрут
Смузи
Ананас-шпинат-яблоко / Манго-ананас-семена чиа / Клубника-йогурт-банан-ягоды годжи
Добавки к яйцу/каше
Салат-микс с черри
Сезонное меню
Зима. Сезонное предложение
Пет-нат Каберне совиньон. Кубань, розовое, экстра брют
Глег на белом вине
Яблочный грог ба
Пирожное Шу с кремом на основе сыра маскарпоне и клубникой
Торт «Русский лес»
Меню дня
Суп дня
Борщ с копченой сметаной
Крем-суп из шампиньонов с гренками
Томатный суп с сыром фета
Сэндвич дня
Открытый сэндвич с рийетом из индейки
Открытый сэндвич с авокадо и сливочным сыром
Напитки к обеду по специальной цене
Фреши
Апельсиновый/грейпфрутовый/Апельсин-грейпфрут/Морковный со сливками/ Апельсин-морковь-имбирь/Морковь-яблоко-грейпфрут
Смузи
Ананас-шпинат-яблоко/Манго-ананас-семена чиа/Клубника-йогурт-банан-ягоды годжи
Азиатский острый суп на кокосовом молоке с курицей, шампиньонами и помидорами. Подается с рисом, лаймом и перцем чили 350
Салат
Зеленый моносалат с яйцом пашот
БЛЮДА К ОБЕДУ ПО СПЕЦИАЛЬНОЙ ЦЕНЕ
МЕНЮ ДНЯ. БУДНИ С 11:00 ДО 17:00
Удон со свининой в кисло-сладком соусе + Суп дня
Удон, свинина в кисло-сладком соусе, китайская капуста, фасоль стручковая, морковь, перец, лук красный. 260 г/250 г
Открытый сэндвич с рийетом из индейки + Суп дня
Хлеб льняной, рийет из индейки, крем-чиз, огурцы свежие, помидоры свежие, перец, салатный микс, крем-бальзамик малиновый. 120 г/250 г
Зеленый моносалат с яйцом пашот+Суп дня
Свежие огурцы, шпинат, салат айсберг, руккола, авокадо, медово-горчичная заправка, яйцо пашот, миндальные лепестки. 160 г/300 г
Рисовая лапша с грибами, брокколи и шпинатом + Суп дня или Салат
Рисовая безглютеновая лапша в кисло-сладком соусе с брокколи, сладким перем, красным луком, орешками кешью, шампиньонами и грибами шиитаке. Подается с кинзой и кунжутом. 280 г/250 г/300 г
Креветки темпура с рисом
тигровые креветки темпура, японский рис с томатным соусом, печеная тыква, брокколи, креветочные чипсы, салатный микс 350 г
Свинина с картофельными дольками
свинина в панировке под соусом терияки, хрустящие картофельные дольки со сливочно-горчичным соусом, битые огурцы, помидоры, салат коул слоу 410 г
Индейка с киноа и спаржей
филе индейки, киноа с копченой сметаной, спаржа, кукуруза, салатный микс и свежие помидоры 310 г
Курица в сливочном соусе с птитимом
Курица с шафраном и сливочным соусом, птитим с овощами, салатный микс, салат коул слоу, печеная тыква с ореховым соусом 380 г
Лосось с овощным миксом
Лосось в хрустящей панировке, кукуруза, морковное пюре, салатный микс, брокколи, салат коул слоу 350 г
Хрустящие куриные стрипсы под соусом чили свит, кукурузная каша, пшеничная тортилья с сыром чеддер, томатная сальса, красная фасоль, кукуруза, перец халапеньо, битые огурцы 440 г
Треска со стеклянной лапшой
Треска в кляре под соуом терияки, стеклянная лапша, спаржа, свежие помидоры, сливочно-горчичный соус, битые огурцы 280 г
Свиные колбаски с опятами и картофельным пюре
Свиные колбаски с дижонской горчицей, картофельное пюре с трюфельным маслом и грибной пудрой, опята с копченой сметаной и зеленым маслом, свежие огурцы, сэндвич с сыром, салат коул слоу 410 г
Треска на гриле со сливочно горчичным соусом
МЕНЮ БАНКЕТА НА 1 ПЕРСОНУ НА 2500 РУБЛЕЙ
Холодные закуски в стол:
• Овощи свежие 20/20
• Шампиньоны, запеченные с окороком – 1/30г.
• Баклажаны начиненные сыром и орехами –1/40г.
• Домашняя лепешка с нежным лососем малой соли и хрустящим салатом 1/40
• Ролл из слабосоленой сельди под шубкой из овощей –1/ 50г.
• Тунец копчённый 1/15
• Креветка Батерфляй ( тигровая креветка, сливочный сыр, томаты, чеснок) 1шт.
• Нежный рулет из цыплёнка с овощами и маслинами –1/ 40г.
• Турецкий берек с мясом и сыром –1/50г.
• Сырокопченая индейка – 1/25г.
• Грудинка копчённая на можжевеловых ягодах –1/20г.
• Язык говяжий с греческим соусом 1/15г.
Салат – порционный на выбор 1/150 :
• Салат из куриной грудки, грибами, кедровыми орехами и картофелем Пай.
• Салат от Адама с жаренным беконом, хрустящими гренками, листья Романа и сыром Фета, сочными Черри.
• Картофельный салат с красной икрой летучей рыбы и с/сол. лососем.
• Салат Невероятный ( грудка цыплёнка, листья салата, болгарский перец, сладкий чили, имбирь, коньяк, майонез)
Горячая закуска на выбор 1/140 :
• Филе трески в соусе Карри с грибами;
• Цыпленок в кисло-сладком соусе с ананасом на шпажке;
•Баклажаны запеченные с томатами, свежим базиликом и сочной свиной вырезкой.
Горячие блюда на выбор 150/100/20 :
• Свиная шея томленная в красном вине с картофельными дольками;
• Медальоны из свининой вырезки с овощами в беконе, с грибным соусом, гарнированные картофельным пюре;
• Филе судака запеченное с сыром Фета и свежими томатами, гарнированный тортильей с овощами;
• Филе цыплёнка фаршированное сливочным сыром гарнированное гречневой лапшой с овощами;
• Филе трески запечённое с грибами, сочными томатами и картофелем в сливочном соусе 120/150.
МЕНЮ БАНКЕТА НА 1 ПЕРСОНУ НА 2850 РУБЛЕЙ
Холодные закуски в стол.
• Баклажаны начинённые сыром и орехами — 40 г.
• Цуккини на гриле с вяленными томатами и сыром Фета – 30г.
• Шампиньоны фаршированные копчёным окороком — 40г.
• Сыр домашний на гриле с медово-горчичным соусом – 30/5г.
• Греческие оливки – 10г.
• Тунец копчённый — 1/15г.
• Хрустящая тигровая креветка в кокосовых хлопьях – 1шт.
• Ролл из слабосоленой сельди под шубкой из овощей – 30г.
• Мидии в створке запеченная с икорным соусом – 1шт.
• Язык телячий в сырном суфле – 40г.
• Грудинка копчённая на можжевеловых ягодах — 20г.
• Люля из цыпленка в ароматных травах с соусом из сочных томатов — 1шт.
• Пастрома сырокопченая из индейки – 25г.
Салат – порционный на выбор 1/150:
• Салат с куриной грудкой, языком, грибами и орехами.
• Салат Невероятный ( грудка цыплёнка, листья салата, болгарский перец, сладкий чили, имбирь, коньяк, майонез)
• А-ля Оливье с красной икрой и с/солёным лососем.
• Салат с кальмарами, сыром пармезан и свежим огурцом.
• Салат Чешский с обжаренными кусочками лосося в кунжуте
Горячая закуска на выбор 1/140:
• Пай из говядины с картофельным пюре;
• Цыпленок с грибами;
• Треска в кисло-сладком соусе с кусочками ананаса.
• Маринованная свиная вырезка с соусом ВВ Q .
Горячие блюда на выбор 150/100/20:
• Свиная корейка с вялеными томатами, гарнированная луковым пирогом .
• Сочная свинина в имбирном соусе с картофельным пюре.
• Медальоны из свиной вырезки, запеченные в беконе с картофелем.
• Филе судака запечённое с грибами, сочными томатами и картофелем в сливочном соусе.
• Куриное филе со шпинатом, гарнированное овощным штруделем.
• Тушеный в красном вине пикантный рулет из свиной шейки с копчёностями
под сливочно-грибным соусом, гарнированный луковым пирогом.
• Рулет из озерной форели с овощами, сливочным соусом и зеленым маслом.
Меню Банкета 3000 руб. на персону
Холодные закуски в стол.
· Рулетики из семги с творожным кремом 1/30г.
· Тунец копчённый 1/15г.
· Драник с сельдью и кремом из свеклы1/30г.
· Мидии запеченные в икорном соусе 1 шт.
· Кальмар фаршированный 1/40г.
· Креветка в тесте с пюре из манго1шт/15г.
· Язык в сырном суфле 1/30г.
· Терин из курицы с фисташками 1/40г.
· Рулет из свинины 1/40г.
· Паштет из кролика с крекером 1/40г.
· Копченая грудинка на можжевеловых ягодах 1/25г.
· Сало на гренке с корнишоном 1/30г.
· Блинчики по-азиатски со свининой и кунжутом 1/70г.
· Рулетики из баклажан с орехом 1/35г.
· Шампиньоны фаршированные 1/25г.
· Цукини с вялеными томатами и мятой 1/30г.
· Грибная икра в профитролях 1/20г.
· Черри с моцарелой и соусом песто 1/35г.
· Салат с говяжьим языком и рукколой 1/120
· Салат с глазированной печенью в меду 1/200
Горячая закуска на выбор:
· Рулет из речной форели с сыром фета и томатами 1/150/30
· Пай из говядины с картофельным пюре;
Горячее блюдо на выбор:
· Рулет из свиной шеи с грибным соусом и картофельным пюре 1/100/100/30
· Стейк из Лосося с овощами гриль 100/120/20
МЕНЮ БАНКЕТА НА 1 ПЕРСОНУ НА 3700 РУБЛЕЙ
• Судак фаршированный целиком семгой и грибами 1/50
• Цыпленок запеченный по Пекински целиком 1/50
• Райские фрукты 1/150
Холодные закуски в стол :
• Баклажаны начиненные сыром и орехами — 40 г.
• Рулет из печени с сыром и овощами — 50г.
• Шампиньоны фаршированные копчёным окороком — 40г.
• Томаты черри со сливочным сыром Моцарелла и соусом Песто – 50/30/5г.
• Свежие овощи с зеленью — 40г.
• Сыр домашний на гриле с медово-горчичным соусом – 30/5г.
• Греческие оливки – 15г.
• Тунец копчённый — 1/15г.
• Ролл из слабосоленого лосося с сырным кремом 1/30
• Мидии в створке запеченная с икорным соусом – 1шт.
• Язык телячий с греческим соусом – 10/5г.
• Грудинка копчённая на можжевеловых ягодах — 20г.
• Рулет из грудки цыпленка с сыром Фета и томатами – 30г.
Салат – порционно на выбор 1/150:
• Салат с куриной грудкой, языком, грибами и орехами.
• Листовой салат с нежной куриной печенью карамелизованной в меду с томатами черри и хрустящими гренками.
• А-ля Оливье с красной икрой и с/солёным лососем.
• Салат с кальмарами и креветками с сыром пармезан и свежим огурцом.
• Невероятный салат из нежных листьев Романо с физалисом, киви, сладким перцем и сочными обжаренными ломтиками молодой говядины с имбирем, коньяком и медом.
Горячая закуска на выбор 1/120:
• Пай из говядины с картофельным пюре;
• Цыпленок с грибами;
• Треска в кисло-сладком соусе с кусочками ананаса.
• Грудка цыпленка в пряном соусом с арахисом
Горячие блюда на выбор 150/100/20:
• Лосось запеченный в сливочном соусе и морепродуктами с картофельным пюре .
• Сочная свинина в имбирном соусе с картофельными дольками в прованских травах.
• Медальоны из свиной вырезки, запеченные в беконе с картофелем.
• Тушеный в красном вине пикантный рулет из свиной шейки с копчёностями
под сливочно-грибным соусом, гарнированный луковым пирогом.
• Шашлык Ассорти в стол на общих тарелка ( Баранина, свинина, люля из цыпленка, молодой картофель, шампиньоны, цуккини, соус Шашлычный)
Минеральная вода 1/500
Морс Ягодный 1/250
БАНКЕТЫ В КАФЕ «НОЙ»
ООО»Обедикс»
4 уютных зала от 15 до 100 человек,
с красивым видом на центральную часть древнего Владимира,
каждую пятницу и субботу выступают вокалисты с 19-30 до 23-00.
Телефон для заказа +7 (4922) 33-12-38
МЕНЮ НА 1 ПЕРСОНУ НА 1850 РУБЛЕЙ
МЕНЮ НА 1 ПЕРСОНУ НА 2100 РУБЛЕЙ
Холодные закуски в стол:
- Баклажаны, запеченные с сырным муссом — 40г.
- Шампиньоны фаршированные копчёным окороком — 30г.
- Цуккини под сырной шапкой с томатом — 1/40г.
- Царская рыба х/к — 15г.
- Мидии в створке запеченные в икорном соусе – 1шт.
- Окорок свиной – 30г.
- Кижуч с/с на картофельных данниках – 1/40 г.
- Пастрома сырокопченая из индейки – 30г.
- Сыр домашний — 20г.
- Паштет из фермерского кролика в домашней лепешке — 40г.
- Индийские блинчики с ароматной свининой – 50г
- Овощи натуральные – 90г.
- Рулет из филе цыпленка – 40г.
Салат порционно на выбор 1/150:
- Салат из нежных листьев с хрустящей курочкой в кунжуте
- Салат с грудкой индейки, грибами и орехами.
- Салат коктейль с кальмарами.
- Салат Венгерский с ржаными гренками.
- Картофельный салат с красной икрой летучей рыбы и с/сол. лососем.
Горячая закуска на выбор 1/140:
- Жульен ассорти из куриной грудки, копченого бекона, шампиньонов и сливок;
- Розы из нерки в сливочном соусе;
- Шашлык из свинины – 50г, люля из цыпленка – 50г., картофель на мангале – 100г.
Основное блюдо на выбор 150/100/20:
- Куриное филе, фаршированное сливочным сыром в сопровождении молодого картофеля на мангале;
- Медальоны из свиной вырезки запеченные в беконе с картофелем и сладким чили;
- Рулет из радужной форели с сочными томатами и греческой брынзой в беконе с овощами гриль;
- Шашлык из свиной шеи с лавашом, зеленью и картофелем на мангале;
Чай черный/зеленый 1/200.
Также в Кафе «Ной» вы можете заказать Семейный обед, стоимость от 450 руб. на 1 персону.
С привкусом моря
Летние предложения ресторанов Казани
Летом рестораны традиционно стараются привлечь посетителей открытыми верандами или обновленными меню, в которые входят мясные блюда на гриле, легкие салаты из свежих овощей и морепродукты. По словам шеф-поваров казанских ресторанов, лето — это сезон, когда для гостей важно посидеть на свежем воздухе, попробовать мясо «с дымком», либо какой-нибудь деликатес, напоминающий об отдыхе на море.
Летняя терраса с видом на аквазону ресторана Amore предлагает блюда из мяса и рыбы, которые запекаются на лавовом гриле, к напримеру, королевская дорадо, маринованная в имбирном соусе с пикантными специями и травами (590 руб.), а также сезонные шеф-салаты — миксы из листьев салата романо, рукола, лолло россо, фризе со свежими овощами и оливковым маслом. Салаты можно заказать с морской рыбой, морепродуктами, тигровыми креветками, морскими гребешками.
В конце мая открылась летняя площадка ресторана «Танго». Для гостей — блюда с открытого огня от шеф-повара, сочные устрицы из Бретани и Туниса, которые подаются на льду с лимоном, соусом из винного уксуса, с луком «шалот», ржаными гренками. Кроме того, предлагается фирменное горячее блюдо из двух устриц: запеченной с белыми грибами под соусом рокфор, сыром моцарелла и устрицы, запеченной с молодой спаржей, икрой летучей рыбы, сыром пармезан (820 руб.).
Роскошный аквариум с живой рыбой не только украшает интерьер. Свежевыловленную особь по желанию приготовят на гриле, сковороде или на пару. Широко представлены морепродукты — камчатские крабы, лобстеры, гигантские королевские креветки, мидии. Из напитков — освежающая испанская сангрия, прохладные морсы из клюквы и облепихи.
Ресторан на воде «Парус» предлагает разнообразную кухню: европейскую, японскую, русскую, татарскую. В низкокалорийном летнем меню — супы-пюре из цветной капусты (180 руб.), суп-пюре со шпинатом (180 руб.), салаты из кальмаров (250 руб.), тигровых креветок (320 руб.). В качестве второго блюда — морской гребешок в кисло-сладком соусе
(400 руб.), тигровые креветки с острым соусом (350 руб.), кальмары с соусом тенцую
Ресторан на берегу Казанки «Круиз» в летнем меню сделал акцент на деликатесной рыбе и морепродуктах. Американский сибас, дорадо, стерлядь, тигровые и королевские креветки, речной угорь, осьминог, кальмар, тюрбо, дальневосточный гребешок, черная треска, камчатский краб. Деликатесы запекаются в морской соли на тэпане, в фольге и на пару.
На летнюю террасу приглашает кафе-галерея Fleur в центре города. К новому сезону шеф-повар разработал специальное меню с легкими закусками, авторскими десертами, освежающими коктейлями из свежих фруктов. На горячее — рыба на углях (карп, дорадо, речная форель, стейк из лосося), мясо на углях (рибай стейк, каре ягненка, стейк из говядины). Из основных блюд — копченый угорь с голландским картофелем (400 руб.), тушеная телятина с белыми грибами (360 руб.), судак в картофельной чешуе с креветкой (480 руб.). На десерт — ягодные муссы (100 руб.), вишневый штрудель (180 руб.), мороженое (от 140 до 160 руб.).
На летней веранде ресторана японской кухни «Гин-но Таки» на улице Пушкина помимо традиционного набора суси и сасими, горячих блюд из рыбы и морепродуктов из основного меню, можно попробовать летние новинки от шеф-повара: овощные салаты, фруктовые десерты, освежающие коктейли, несколько видов мохито, лимонады. Также представлены различные сорта чая, кофе, свежеcваренное нефильтрованное пиво. В меню также присутствуют десятки видов шашлыка: из мяса, рыбы, овощей, угря, креветок, осьминога, кальмара.
В меню ресторана «Мясной удар» много интересных предложений: блюда из австралийской говядины зернового откорма и молочной телятины, каре новозеландского ягненка, мраморной говядины, говядина рибай, триплойн, говяжьи и свиные вырезки и многое другое. Мясо готовится на древесном угле, на выбор — разнообразные гарниры, специальные соусы от шеф-повара.
Пивной ресторан «Irish pub — Guinness Pub» специально к новому летнему сезону презентовал новинку — освежающий английский портер «Honey Porter» на основе меда пчел из высокогорных шотландских лугов. В меню появились салаты на основе морской рыбы, например, салат с копченым норвежским лососем со свежими томатами, листьями фризе, латук и лола роса под апельсиновым соусом (370 руб.). На горячее рекомендуются большие мидии с гриля, запеченные в томатном соусе с ржаными гренками (328 руб.), филе шотландского лосося, жаренное на гриле, с картофельными «лодочками», сливочно-горчичным соусом
(369 руб.), большие тигровые креветки, обжаренные с чесноком и зеленью (380 руб.). Еще одно летнее предложение — шашлыки из свинины, баранины, маринованные в красном вине со специями. И, конечно, всевозможные сорта пива, баварские колбаски с картофельным муссом и квашеной капустой (325 руб.), свиные рёбрышки в соусе «барбекю» и картофелем «фри» (459 руб.), ирландское рагу — тушеное филе говядины с овощами и грибами в горшочке с инжиром (216.50 руб.).
Пивной ресторан «Хмельная №1» позиционирует себя, как ресторан-гриль. К лету ассортимент блюд, приготовленных на гриле, заметно расширился. Кроме стейков и колбасок-гриль, к пиву подаются салаты на основе мяса, запеченного на открытом огне. Например, салат-гриль включает обжаренные ломтики свиной вырезки на гриле, листья салатов, свежие томаты, сыр пармезан, хлебные гренки (320 руб.). Среди легких блюд в сезонном меню — салат из копчёного морского угря и авокадо из свежего огурца
(269 руб.), салатные листья руккола с обжаренными тигровыми креветками (360 руб.), греческий салат с японским соусом дзадзыки (250 руб.) и т.д.
Новый ресторан средиземноморской кухни Famous ориентирован на любителей морепродуктов. Из основных блюд — черная треска с соусом из маракуйи (1200 руб.), сибас или дорадо, запеченная в фольге с овощами
(320 руб.), в морской соли, рыбное ассорти на гриле, суп с раком и овощами (290 руб.), средиземноморский суп из даров моря
(1200 руб.), суп из зеленой спаржи (630 руб.). На закуску — устрицы (260 руб. за шутку), лососевая икра (540 руб.), карпаччо из свежего лосося или тунца с оливковым маслом
(350 руб.), свежемаринованный норвежский лосось с зеленой спаржей (380 руб.) и т.д.
Дарам моря посвятили новое меню и в ресторане «Приют холостяка». Мидии разных видов и размеров, креветки, рыба в разных подачах.
Свинина со сливочно-горчичным соусом и яблочным салатом
Вы точно будете готовить мясо со сливочно-горчичным соусом неоднократно . Это настоящее гастрономическое искушение, однажды попробовав которое, Вам захочется готовить его еще и еще. Мясо здесь находится на второстепенных ролях, потому что главное действующее лицо — это все-таки соус. Помните поговорку о том, что соус скрывает тысячу грехов? Наш соус как раз такой — именно он задает основной тон блюду, насыщенный, пряный и пикантный, идеально дополняющий и раскрывающий всю полноту вкуса нежного, таящего во рту мяса… Достаточно сложно описать всю гамму вкусов этого соуса, но сочетание плотных, хрустящих колечек лука с легкой, утонченной кислинкой, затем нежного, кремового сливочного соуса и пикантных зернышек горчицы — это нечто, поверьте!
В зависимости от ситуации мясо со сливочно-горчичным соусом идеально подойдет как на праздничный стол, так и на ужин в кругу семьи. Еще один плюс и приятный бонус — это свежий весенний салатик с яблоком и редисом, безупречно подчеркивающий вкус основного блюда.
В любом случае, фактически, свинина со сливочно-горчичным соусом и яблочным салатом — это самое настоящее ресторанное блюдо, сделанное на собственной кухне. Абсолютно несложное в приготовлении и великолепное в изысканности вкуса — убедитесь сами!
Нам понадобится:
- свинина — 500-600 г
- масло растительное (оливковое или подсолнечное) — 1 ст.л.
- соль по вкусу
- черный свежемолотый перец по вкусу
- масло оливковое — 2 ст.л.
- лук — 3 шт (небольшого размера)
- бульон — 250-260 мл
- винный или яблочный уксус — 1 ст.л.
- жирные сливки от 20% и выше — 100 мл
- горчица с цельными зернами — 1 ст.л.
- нарезанная зелень петрушки — 3 ст.л.
- сок половины лимона
- соль по вкусу
- черный свежемолотый перец по вкусу
для яблочного салата:
- майонез — 60 г
- дижонская горчица — 2 ч.л.
- лимонный сок — 1 ст.л.
- зеленый салат — 150 г
- яблоко (кисло-сладкое) — 100-120 г
- редис — 4-5 шт
- измельченные грецкие орехи — 2 ст.л.
Приготовление мяса:
Для этого рецепта смело берите ту часть свинины, которая Вам нравится — лопатку, шею, окорок и т.д. По сути, приготовление мяса в конкретном случае — это дело вкуса. Если Вы предпочитаете жареное мясо — тогда полный вперед! Любите готовить на гриле — отлично! Натрите мясо специями и доведите его до полной готовности или любимой степени прожарки на сковороде или гриле.
Я предпочитаю мясо запекать — так и взрослым будет полезнее, и ребенка можно накормить. По сути, запекание свинины для этого рецепта мало чем отличается от этого варианта приготовления мяса. Разница состоит лишь в том, что мясо не надо ничем нашпиговывать, а в остальном мы так же моем, обсушиваем и натираем мясо (600-700 г) солью и черным свежемолотым перцем, затем заворачиваем свинину в фольгу (зеркальная сторона фольги должна соприкасаться с мясом), прекладываем в форму и запекаем в разогретой до 200 С духовке 40 минут, затем уменьшаем температуру до 140 С и запекаем еще 40-60 минут.
Обратите внимание, что мясо должно быть плотно закрыто фольгой, чтобы выделившийся мясной сок ни в коем случае не испарялся.
Возьмите на заметку другие рецепты вторых блюд, которые есть на сайте: Рис с овощами и соусом терияки
Мясо, запеченное таким образом, получается сочным, мягким и настолько нежным, что распадается на волокна.
Приготовление сливочно-горчичного соуса:
Пока свинина запекается, займемся соусом — нужно очистить и нарезать тонкими кольцами 3 небольшие луковицы, зелень петрушки (около 1/3 пучка) промыть, обсушить и мелко порубить.
В небольшой глубокой сковороде или сотейнике на разогретом оливковом масле (2 ст.л.) обжарить кольца лука в течение 5-6 минут, периодически помешивая.
Добавить к луку 250-260 мл бульона и 1 ст.л. винного или яблочного уксуса (чтобы лук не превратился в кашу, а остался крепким и хрустящим), перемешать и довести до кипения.
Когда бульон уварится на медленном огне примерно на 2/3 (у меня это произошло через 15 минут), добавить в сковороду 100 мл жирных сливок и 1 ст.л. горчицы из цельных зерен, перемешать и довести до кипения.
Дать соусу покипеть 2 минуты, затем добавить мелко нарезанную петрушку (2 ст.л.) и сок половины небольшого лимона, соль и черный свежемолотый перец по вкусу. Перемешать, довести соус до кипения и снять с огня.
Приготовление яблочного салата:
Яблоко (100-120 г) вымыть, обсушить и удалить сердцевину, разрезав яблоко на 4 части. Мякоть яблока нарезать тонкими дольками. Редис 4-5 шт вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
Смешать в небольшой глубокой посуде 60 г майонеза, 2 ч.л. дижонской горчицы и 1 ст.л. лимонного сока, добавить нарезанное яблоко и редис, аккуратно перемешать.
Зимой в такой салат рекомендую вместо редиса класть мелко порезанный стебель сельдерея — получится ничуть не хуже 😉 .
В глубокую тарелку выложить предварительно вымытый зеленый салат (150 г), добавить яблоко с редисом в соусе, слегка перемешать, посыпать рубленными грецкими орехами (2 ст.л.).
Готовое мясо порционно нарезать, полить сливочно-горчичным соусом (чем больше — тем вкуснее), посыпать свежей нарезанной петрушкой (у нас как раз осталась 1 ст.л.) и подавать с яблочным салатом или любимым гарниром (отлично подойдет картофельное пюре), а также свежими овощами.
Наслаждайтесь!