Томатный суп с креветками - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Томатный суп с креветками

Томатный суп с креветками

Густой и насыщенный томатный суп с полезными сезонными овощами и сочными креветками идеально подойдет для летнего обеда. Помимо помидоров, в суп можно добавить любые овощи — от этого вкус супа только выиграет.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 40 минут 20 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 80 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить томатный суп с креветками

Ингредиенты:
  • Помидор – 500 г
  • Креветки – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сельдерей стеблевой – 2 шт. (стебля)
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Чеснок – 2 зуб.

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Овощи тщательно вымыть.

Замороженные креветки промыть водой и оставить размораживаться.

Шаг 2

Морковь очистить и нарезать мелким кубиком.

Шаг 3

На сковороде разогреть растительное масло, добавить морковь и готовить ее на умеренном огне, периодически помешивая, 3-4 минуты.

Шаг 4

Лук очистить и нарезать мелким кубиком.

Шаг 5

Сельдерей нарезать поперек тонкими ломтиками. Сельдерей придает супу пикантную нотку, поэтому 2-3 стеблей будет достаточно.

Также сельдерей можно заменить болгарским перцем.

Шаг 6

Добавить лук и сельдерей в сковороду к моркови и готовить овощи еще 5-6 минут.

Шаг 7

С помидоров снять кожицу. Для этого залить помидоры кипятком, оставить на 30 секунд, а затем поместить в холодную воду или воду с добавлением льда.

Шаг 8

Помидоры без кожицы нарезать мелким кубиком и добавить в сковороду к овощам. Также добавить пропущенный через пресс чеснок, сахар (для нейтрализации кислоты томатов), соль по вкусу и при желании любимые специи или сушеные ароматные травы.

Готовить овощи еще 3-4 минуты, периодически помешивая.

Шаг 9

Переложить содержимое сковородки в кастрюлю для приготовления супа, добавить 300 мл воды (если суп получается слишком густым, при необходимости добавить большее количество воды), довести до кипения и готовить на медленном огне 4-5 минут.

Попробовать готовый суп — при необходимости досолить его или добавить чуть больше специй. Снять суп с огня и оставить настаиваться под закрытой крышкой.

При желании суп можно пюрировать блендером до однородного состояния.

Шаг 10

Креветки или лангустины очистить от панциря и пищеварительной системы.

Несколько креветок очистить от панциря не полностью, оставив самый конец хвостика — ими можно украсить готовый суп при подаче.

Шаг 11

На сковороде разогреть немного растительного масла, выложить креветки или лангустины и обжарить их на сильном огне до румяной корочки не более двух минут с каждой стороны.

Шаг 12

Томатный суп разлить по тарелкам, добавить креветки или лангустины, украсить свежей зеленью и подавать к столу с подсушенным на гриле свежим хлебом. Также в суп при желании можно добавить сметану.

Томатный суп с креветками: ингредиенты и рецепты и варианты приготовления

Желаете порадовать себя или домашних вкусным, необычным супом? Отличное предложение — томатный суп с креветками! Это точно что-то новенькое в вашем меню. Ароматный суп можно приготовить по-разному: кто-то делает богатое разнообразными вкусами блюдо в виде пюре, другие — в привычном жидком варианте, любители рыбы с удовольствием добавляют к креветкам кусочки семги, горбуши, окуня или мидий.

Для знакомства с указанным блюдом мы приготовили два самых простых и популярных способа приготовления томатного супа с креветками. Распробовав вкус замечательного кушанья, вы точно захотите приготовить его снова. Давайте познакомимся с рецептами.

Томатный суп с креветками

Начнем мы с простого варианта супа в привычном виде. Блюдо готовится очень быстро и многим придется по вкусу. Простые продукты и минимум времени на приготовление, безусловно, привлекают большинство кулинаров. Захотелось полакомиться — и вот, через полчаса супчик готов. Аппетитное яство можно подать с ароматными чесночными пампушками.

Какие ингредиенты необходимы для приготовления этого супа с помидорами:

  • 600 г помидоров;
  • 100 г очищенных креветок;
  • 12 маслин;
  • лук репчатый;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • половина сушенного перца чили;
  • зубчик чеснока;
  • щепотка эстрагона, петрушка, соль и перец.

Вот такие необходимы для приготовления этого необычного блюда ингредиенты. Томатный суп с креветками не требует особенных компонентов — его составляющие всегда найдутся на прилавках супермаркета или в холодильнике у многих хозяек.

С учетом заявленных ингредиентов и их количества, получится 4 полноценных порции.

Подготовка томатов

Для начала необходимо подготовить помидоры. Здорово, если у вас есть протертые томаты, однако за неимением таковых надо сделать следующее. Если у вас есть блендер, с легкостью можно превратить томаты в пюре. Если нет, то нагрейте воду в кастрюле, промойте томаты и опустите в кипяток на несколько минут.

Читать еще:  Блины с творогом, с ягодным соусом

Нам не нужно варить помидоры до готовности — следует их ошпарить, чтобы легко снялась шкурка. На это нужно примерно 5-7 минут. Достаньте помидоры и дайте им немного остыть. Снимите шкурку. Разрежьте их на несколько частей и протрите через сито. Семечки лучше убрать.

Если использовался блендер, то все равно стоит пропустить пюре через сито, чтобы избавиться от лишних комочков, неразбитой шкурки и прочего.

Приготовление супа

Подготовленные помидоры отставьте и займитесь луком. Лук необходимо очистить, нарезать маленькими кубиками. Измельчите чеснок. Для приготовления супа понадобится кастрюля с толстым дном. В нее добавьте пару столовых ложек масла, разогрейте. Выложите лук и чеснок, измельчите чили, добавьте щепотку эстрагона.

Следующий ингредиент, идущий в кастрюлю — маслины. Вы можете отправить их целыми или нарезать колечками. Предлагается разделить маслины пополам и добавить обжариваться в кастрюлю. Добавьте немного рассола от маслин.

Когда лук станет золотистым, можно добавить томаты. Выложите протертые помидоры и доведите до кипения. Посолите и поперчите ингредиенты. Разбавьте все кипятком до нужной консистенции.

Креветки очистите, промойте. Нарезать их необязательно. Варите все вместе до готовности креветок.

Томатный суп с креветками готов, осталось только подать его. Нарубите мелко петрушку, вы также можете использовать другую любимую зелень. Посыпьте суп и подавайте к столу.

Крем-суп

Следующий вариант супа не менее популярен. Предлагаем рецепт томатного супа с креветками в виде крема, протертого в однородную массу в блендере, который подается в пюреобразной консистенции. Какие ингредиенты для него нужны? И как готовить этот крем-суп с креветками?

Понадобятся следующие продукты:

  • 400 г томатов;
  • 200 г креветок;
  • 200 г сметаны;
  • 200 мл воды;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • оливковое масло;
  • черный перец, соль.

Это довольно быстрый способ приготовления супа. В среднем получится три сытных порции. Приступим к знакомству с рецептом.

Приготовление крем-супа

Для приготовления, аналогично первому рецепту, понадобится кастрюля с толстым дном или сковорода для обжарки. Поставьте емкость на огонь, смажьте оливковым маслом и дайте нагреться.

Тем временем очистите лук и нарежьте мелкими кубиками. Промойте помидоры, нарежьте дольками.

В прошлом рецепте в блюдо выкладывались протертые томаты, но поскольку это крем-суп, один из этапов приготовления требует измельчить все ингредиенты в блендере. Поэтому незачем терять драгоценное время на отдельную обработку продукта. Впрочем, если у вас есть перетертые томаты, смело используйте их для приготовления вкусного супа из помидоров и креветок. Это никак не повлияет ни на вкус, ни на консистенцию замечательного блюда.

Чеснок не давите через пресс, лучше мелко нарежьте и отправьте в кастрюлю — во время жарки он сам выпустит сок и придаст супу невероятный аромат. Периодически помешивайте ингредиенты. Когда томаты пустят сок, ингредиенты можно посолить, поперчить, добавить любимых специй на свой вкус.

Тушите все вместе в течение 10 минут, не забывайте помешивать. Все ингредиенты необходимо измельчить. Готовые томаты и лук переместите в блендер и доведите до однородного состояния. Периодически открывайте аппарат и мешайте пасту, поднимая те части, что не измельчились.

Готовое пюре необходимо пропустить через сито, удалив всю мякоть. Для крем-супа она не нужна.

Креветки промойте и очистите, обжарьте отдельно на сковороде, не добавляя никаких специй. Жарьте их до полной готовности.

Подача

Суп готов, осталось его подать. Разлейте блюдо по тарелкам, для вкуса можно добавить сметану, любимые специи. В центр блюда выложите креветки, присыпьте мелко рубленым укропом, петрушкой или другой зеленью.

Крем-суп с креветками готов. Приятного аппетита!

Замечательный, интересный, весьма необычный суп с помидорами можно выбрать, если захотелось порадовать себя и семью чем-то оригинальным. Смелее! Томатный суп с креветками — неплохой вариант, чтобы полакомится с удовольствием, а великолепное сочетание ингредиентов растопит сердце самого придирчивого привереды. К тому же данное блюдо можно подавать и на вегетарианский стол.

Удивляйте себя и близких, пополняя персональную кулинарную книгу!

Простой томатный суп с креветками

Вам наскучило однообразное меню? Попробуйте приготовить яркий, легкий и очень вкусный томатный суп с креветками. Рецепт томатного супа был заимствован у солнечной Италии, где он очень популярен, так как является национальной особенностью местной кухни. Готовят итальянцы в основном как холодные, так и горячие супы из томатов.

Для приготовления 6 порций супчика по нашему рецепту нужен следующий набор продуктов:

  • томаты без кожи консервированные в собственном соку800 г;
  • креветки340 г;
  • сельдерей180 г;
  • лук-порей110 г;
  • перец острый35 г;
  • чеснок3 зубчика;
  • зеленьтмин, шалфей, кинза;
  • пряности для морепродуктов;
  • оливковое масло.

ПРИСТУПИМ К ПРИГОТОВЛЕНИЮ:

  1. Первым делом нарезаем лук-порей, сельдерей и острый перец. Овощи слегка присаливаем для того, чтобы выделился сок.
  2. Затем маринуем креветки. Для этого просто посыпаем их небольшим количеством специй для морепродуктов.
  3. При желании в рецепт можно внести изменения и использовать не только креветки, а любые морепродукты. Это могут быть морские гребешки, кальмары, омары, лангусты, и допускается добавлять рыбу.
  4. Пока креветки и овощи маринуются, необходимо измельчить консервированные томаты в чаше блендера до состояния пюре.
  5. Готовить томатный суп с креветками можно, используя свежие помидоры. Тогда вам будет необходимо предварительно их очистить. Для этого томаты помыть и сделать два неглубоких крестообразных надреза сверху и снизу. Затем опускаем помидоры на 2 минуты в кипяток, а потом в холодную воду. После такой несложной манипуляции кожица легко снимается. Допустимо варить такой супчик, взяв за основу томатный сок.
  6. Примерно через 10 минут на дно сильно разогретой кастрюли наливаем немного оливкового масла и выкладываем овощи. Тушим на среднем огне.
  7. Кстати, не каждый рецепт включает в себя использование масла. В некоторых вариантах приготовления овощи без масла выкладывают сразу в кастрюлю. Благодаря тому, что овощи были присолены, выделится некоторое количество жидкости, которой будет достаточно, чтобы ничего не пригорело.
  8. Как только овощи приобрели полупрозрачность, добавляем в кастрюлю острый перец, мелко нашинкованный чеснок и измельченные травы. Тушим до полной готовности овощей под крышкой на медленном огне.
  9. Обратите внимание, рецепт предусматривает, что содержимое кастрюли должно именно тушиться, а не жариться. Поэтому, если овощи недостаточно влажные и начинают пригорать, добавьте немного воды.
  10. Когда овощи готовы, добавляем томатное пюре. Если суп получается слишком густым, постепенно добавляйте кипяток, добиваясь нужной консистенции. При этом учтите, что креветки также будут придавать супчику густоты.
  11. Доводим до кипения.
  12. На поверхности появилась красная пенка? Значит, пришло время для креветок. Добавляем их в супчик и продолжаем варить буквально несколько минут, ведь креветки готовятся очень быстро. Размороженные и предварительно очищенные креветки можно заранее обжарить на сковородке и далее следовать нашей инструкции. Тогда время приготовления супа немного сократится.
  13. Нам осталось положить зелень, что мы и делаем, как только креветки сварились.
  14. Томатный суп с креветками необходимо в течение минуты прогреть на слабом огне. В этот момент желательно суп попробовать. Возможно, вам захочется добавить лимонной кислоты, соли или специй для более яркого вкуса.
  15. Когда зелень прогреется, суп нужно выключить, закрыть крышкой и оставить отдыхать в течение 10 минут, после чего блюдо можно подавать на стол.
Читать еще:  Горячее шафрановое молоко

Разнообразить этот рецепт можно, добавляя в уже готовый суп любой сыр, сливки, сливочное масло. К сведению, в 300 мл такого томатного супа содержится всего 125 калорий, что делает его очень привлекательным для людей, желающих сбросить лишний вес.

Счастливым обладателям мультиварки можно попробовать сварить томатный суп-пюре с креветками с ее помощью. Тогда рецепт и время приготовления супчика будут немного отличаться.

Томатный суп-пюре с креветками

Легкий овощной суп для тех, кто следит за фигурой.

Ингредиенты для «Томатный суп-пюре с креветками»:

  • Помидор — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Сельдерей черешковый (одна ветвь сельдерея) — 1 шт
  • Креветки
  • Укроп — 3 веточ.
  • Масло сливочное — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Соевый соус (ТМ Киккоман (легкий))
  • Томатная паста — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
243.4 ккал
белки
11.8 г
жиры
2.5 г
углеводы
50.2 г
100 г блюда
ккал
25.9 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Томатный суп-пюре с креветками»:

Помидоры обдать кипятком, удалить кожицу, порезать кусочками. Репчатый лук, черешковый сельдерей, морковь порезать кусочками. Добавить все составляющие супа в кастрюлю, добавить воду. Вода должна слегка покрывать овощи. Тушить овощи до мягкости. Добавить по вкусу соль и черный молотый перец, в конце тушения добавить томатную пасту (1 ч. ложка)

Овощи остудить, пюрировать.

Затем протереть через металлическое сито для удаления семян помидор.

На сковороду добавить креветки, добавить соевый соус ТМ Киккоман (легкий).

Обжарить креветки в соевом соусе до золотистого цвета.

Суп-пюре разлить по тарелкам, добавить обжаренные креветки, несколько капель растопленного сливочного масла, посыпать свежей зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читать еще:  Кукуруза, жаренная с луком

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Легкий овощной суп для тех, кто следит за фигурой.

Похожие рецепты

Тыквенный кремовый суп
  • 15
  • 50
  • 5975
Суп-пюре кабачково-яблочный с перловкой
  • 19
  • 60
  • 1424
Томатный крем-суп с макаронами
  • 19
  • 71
  • 10306
Картофельный суп-пюре с огурцами
  • 43
  • 157
  • 2408
Тыквенный суп-пюре со шпинатом
  • 32
  • 148
  • 17600
Суп-пюре из красной чечевицы «Для любимых»
  • 2
  • 18
  • 1417
Суп-пюре «Сытный»
  • 10
  • 20
  • 5088
Суп-пюре с кабачком и яблоком
  • 27
  • 119
  • 1695
Томатный суп с чипсами из цуккини
  • 1
  • 30
  • 1069

Попробуйте приготовить вместе

Мясные ватрушки с грибами и луком
  • 63
  • 1256
  • 20080
Салат-закуска из баклажанов
  • 186
  • 1298
  • 24691
Помидоры по-волжски
  • 23
  • 333
  • 13847

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

15 ноября 2017 года Манюша #

15 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

15 ноября 2017 года Манюша #

14 ноября 2017 года veronika1910 #

14 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

12 ноября 2017 года Ирушенька #

13 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

12 ноября 2017 года Бархатные ручки #

13 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

13 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Томатный суп с креветками

Сегодня вещаю про томатный суп с креветками. Различных вариаций этого супа существует великое множество, и даже креветки для него не константа, потому что их можно заменить гребешками, мидиями и прочими морскими гадами, по отдельности или в ассортименте. Кроме того, томаты (в смысле помидоры) могут быть как свежие, так и законсервированные в своем соку (кстати, в этом году я полна решимости наконсервировать таких помидоров самолично, чтобы всю зиму баловаться томатно-креветочным супчиком без зазрения совести). Готовить этот суп быстро и приятно, на вкус он тоже более чем хорош, а для абсолютного вкусового «улучшайзинга» к нему подаются гренки из батона и натертый твердый сыр. Итак, приступим.

Чтобы сотворить томатный суп с креветками, нам необходимо (на 4 хорошие порции):

  • Консервированные в собственном соку помидоры (банка 680г) или штук 5 обычных среднего размера свежих (у меня консервированные)
  • 200-250 г готовых чищеных замороженных креветок
  • 2 средние моркови
  • 2 луковицы
  • 1 крупный болгарский перец
  • Горсть петрушки или сельдерея (свежих или мороженых)
  • 2 зубка чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного базилика (можно и другие итальянистые травы присовокупить при желании)
  • 1 чайная ложка сахара
  • Соль
  • 0,5 стакана сухого вина (без разницы, белого или красного)
  • 0,5 л воды
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла для жарки
  • 100-120 г твердого сыра, тертого на мелкой терке
  • Некрупные гренки кубиками из батона

Томатный суп с креветками, рецепт приготовления:

  1. Вытаскиваем креветки из морозилки, пущай слегка оттают.
  2. Морковь, лук, болгарский перец очищаем, крошим кубиками и обжариваем в масле на небольшом огне. Под конец добавляем мелко нарезанные зубчики чеснока.
  3. Содержимое банки с томатами выливаем в кастрюлю, помидоры вылавливаем и не особенно старательно трем на крупной терке в эту же кастрюлю, отделившуюся шкурку выбрасываем. Добавляем воду, вино, сахар, соль и доводим томатную жижу до кипения.
  4. Складываем в кастрюлю обжаренные овощи со сковородки, ждем повторного закипания, затем кладем зелень, базилик и креветки и варим их максимум минут 5, а то и меньше.
  5. Выключаем и даем немного настояться. Подаем с тертым сыром и гренками (в отдельных мисочках).

Томатный суп с креветками готов, и он чертовски хорош, несмотря на минимум возни!

Про гренки из батона. Делаю их очень просто – полбатона кромсаю кубиками, складываю на просторное блюдо ровным слоем и отправляю в микроволновочку на 4-5 минут при 750W. Когда гренки остывают, они затвердевают окончательно. Можно посушить их и в духовке при 150 градусах минут 7-12 (это весьма приблизительно — всё зависит от характера вашей духовки). Я уже писала, как делать сухарики – вот примерно то же самое, только из белого хлеба, можно даже покорячиться с маслом и приправами при желании.

В планах у меня еще один волшебный суп из креветок, подписывайтесь на электронную рассылку, чтобы не пропустить подробности.

В заключение желаю вам хорошего настроения, посмотрите видео — и вы непременно улыбнётесь.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector