Телятина гриль с паприкой и лимоном - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Телятина гриль с паприкой и лимоном

Открываем сезон пикников: специи для гриля

Начался сезон пикников, а значит, пришло время шашлыка и вкусняшек на гриле. Мы подготовили для Вас путеводитель по сочетанию специй и мяса, чтобы Ваш выезд на природу удался на 5 баллов!

Несмотря на то, что сегодня в любом супермаркете Вы можете найти целый отдел специй “для курицы”, “для свинины”, “для говядины”, “для баранины” и многие другие, наш главный настоятельный совет: покупайте свежие приправы по отдельности и смешивайте их сами! Именно так Вы получите лучший результат. Помните: соль и перец – основные приправы любого блюда, остальные специи смешивайте в любых пропорциях по вкусу.

Специи, которые подходят ко всем видам мяса: перец (красный, черный, душистый), гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, зира, орегано, горчица, лук, чеснок.

Идеально дополняют свинину кориандр, розмарин, мускатный орех, хмели-сунели.

Лучше всего с говядиной сочетаются петрушка, базилик, чабрец и имбирь.

Отлично дополняют птицу тимьян, майоран, розмарин, чабрец, карри.

Стандартный (обязательный) набор специй для маринования шашлыка: все виды перцев (можно брать микс), барбарис, майоран, мускатный орех, тмин, имбирь, кардамон, лавровый лист.

Идеальное сочетание специй и мяса для гриля

1. Птица

Нежирное мясо:

  • Итальянские травы
  • Чеснок
  • Имбирь
  • Оливковое масло

Жирное мясо:

  • Чеснок
  • Порошок карри
  • Паприка
  • Лимон
  • Лавровый лист
  • Душистый перец

2. Свинина

Нежирное мясо:

  • Паприка
  • Душистый перец
  • Чеснок
  • Лук
  • Имбирь
  • Оливковое масло

Жирное мясо:

  • Паприка
  • Корица
  • Бадьян
  • Острый красный перец

3. Говядина

Нежирное мясо:

  • Паприка
  • Чеснок
  • Лайм
  • Лук
  • Чили
  • Соевый соус

Жирное мясо:

  • Имбирь
  • Чеснок
  • Лавровый лист
  • Черный и белый перец
  • Оливковое масло

4. Баранина

  • Прованские травы
  • Острый красный перец
  • Зира
  • Кориандр
  • Оливковое масло

5. Рубленое мясо

  • Зира
  • Кориандр
  • Чеснок
  • Чили перец

Рецепт стейка в зеленом маринаде

  • 2 говяжьих стейка
  • 1 стакан измельченной зелени (петрушка, мята, розмарин)
  • 8 зубчиков чеснока
  • 2 лимона
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • Соль
  • Перец

Для начала в чаше блендера измельчите зелень и чеснок, добавьте сок 2 лимонов, а также соевый соус, соль, перец и оливковое масло. У мяса срежьте лишний жир, слегка отбейте и сделайте несколько надрезов. Сложите мясо вместе с маринадом в герметичный пакет и отправьте в холодильник минимум на 3-4 часа. Замаринованные стейки жарьте на гриле до золотистой корочки – по 5-7 минут с каждой стороны. Приятного аппетита!

Также маринуйте мясные стейки для гриля в смеси из сушеного имбиря, кориандра, лука, майорана, паприки, красного и черного перцев, укропа и чеснока.

Рецепт куриных грудок-гриль с медом и лимоном

  • 6 куриных грудок
  • 1 луковица
  • 1/2 стакана лимонного сока
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 3 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки соевого сока
  • Соль
  • Перец

Приготовьте маринад из измельченного лука, лимонного сока, масла, меда и соевого соуса. В глубокую миску с куриными грудками влейте половину маринада и оставьте при комнатной температуре на час или в холодильнике на 4 часа. Оставшийся маринад варите в кастрюле, пока слегка не уварится и загустеет, это займет примерно 2 минуты. Выберите грудки из маринада, посолите, поперчите и готовьте на гриле по 8 минут с каждой стороны, периодически обмазывая уваренным маринадом. Приятного аппетита!

Рецепт колбасок-гриль

  • 4 колбаски для гриля
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки свежей петрушки
  • 1 столовая ложка сушеной душицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного молотого перца

Приготовьте маринад, смешав оливковое масло, винный уксус, измельченную петрушку, душицу, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Поместите колбаски и маринад в герметичный пакет и отправьте мариноваться в холодильник на 2 часа. Жарьте колбаски по 4-5 минут на гриле с каждой стороны. Приятного аппетита!

Домашние колбаски с паприкой для гриля

Без скромности признаюсь, что это самая вкусная жареная колбаска, которую приходилось мне пробовать в последнее время. У меня даже нет фото в разрезе. Так быстро все смели. Только и успела сфотографировать на гриле. А дальше, мне просто сердце доброе не позволило отбирать ее у своих, чтобы положили на место и не трогали пока не сделаю фото. Думаю Вы меня простите:-)

Сейчас, у меня в кулинарии некий «колбасный» период. Провожу эксперименты над приготовлением домашней колбасы. Разной! Самым верным методом, чтения литературы и практики, методом проб и ошибок. Рецептов колбасы будет еще очень много на сайте! А это просто первая очень удачная колбаска. Особенно вкусна из духовки или жареная на гриле.

Вот некоторые нюансы приготовления колбасы:

1) Перед тем как молоть мясо, обязательно его как следует охладите! Иначе жир в мясе размягчиться раньше времени и вытопится весь, во время приготовления, оставляя в результате сухую колбасу.

2) Приготовьте фарш и приправьте его за сутки до приготовления колбасок. Держите в холодильнике. Изделие будет более равномерно просолено и приправлено.

3) Для колбасок жир лучше резать, а не молоть, тогда колбаса будет сочнее. Совсем без жира делать не советую, сухо будет.

Вот пожалуй и все, что касается первых итогов. Вкусных Вам изделий!

Ингредиенты

  • 1 кг жирной свинины, лучше всего лопатки
  • 600 грамм говядины, огузок, пашина
  • 20 грамм соли
  • 2 ст.л. паприки (лучше всего копченой)
  • 1,5 ст.л. молотого сушеного чеснока
  • 2 метра очищенной тонкой свиной кишки

1) Свинину порезать мелкими кусочками.

Говядину смолоть на мясорубке, через самые крупные дырки.

2) Мясо посолить, приправить паприкой и чесноком.

Очень тщательно перемешать. Посуду накрыть и поставить на 8 часов в холодильник. (До 24 часов).

3) Кишки промыть, поместить в глубокую миску, залить водой, чтобы та полностью покрывала их. Добавьте 2 ст.л. уксуса и оставьте на пару часов. Можно на ночь.

4) Отмокшие кишки очищают от остатков нутряного жира и внутреннего содержимого. Кишки хорошо промыть. Поставить часть на рабочую поверхность, и тупой стороной ножа, удерживая рукой один край, проводить по всей длине, выскребывая все лишнее, что осталось в уже помытом субпродукте. Вывернуть кишку и повторить процедуру, после чего кишки тщательно вымыть в проточной воде. Кишки должны стать прозрачными и тонкими.

5) Собрать мясорубку, замонтировав насадку для колбасы. Кишку надеть полностью на насадку, как показано на фото.

Выкладывая фарш в мясорубку наполняйте кишки, формируя колбасу, время от времени закручивая колбаски, отделяя одну от другой.

Наполнять нужно плотно, но не чересчур. Кишка может лопнуть.

6) Концы колбасок нужно завязывать. Можно самой кишкой, но есть большой риск, что развяжется. А можно кулинарной нитью «подстраховать».

Сырую колбасу храните в холодильнике не дольше чем 2 суток, а в морозилке до 3 месяцев. Можно жарить на сковороде или запекать в духовке, а также на гриле.

Жаря колбасу, проткните кишку иголкой в нескольких местах, это предотвратит тресканье оболочки. Если во время приготовления, оболочка все-таки лопла, значит слишком плотно наполнили кишку.

Виды колбасок для гриля: обзор для гурманов

Колбаски, обжаренные на гриле, — это лакомство, которое по праву заслуживает почётного звания деликатеса. Хрустящие, сочные и ароматные — они дарят настоящую феерию вкуса и незабываемое наслаждение даже без использования разнообразных соусов, хотя последние для барбекю лишними не окажутся.

Содержание

Вопрос о том, какие бывают виды колбасок гриль, возникает после первой же их дегустации, ведь однообразия не любит никто, тем более по части еды, а потому вполне естественно, что на каждое следующее барбекю хочется попробовать что-то другое. И вот тут возникает небольшая проблема — разновидностей колбасок гриль существует столько, что для их перечисления можно написать полноценную кулинарную энциклопедию.

Много, очень много видов колбасок

Упоминание кулинарной энциклопедии — это не преувеличение, поскольку видов колбасок для гриля и правда существует очень много.

Во-первых, классифицировать такие колбасы можно по виду мяса, из которого они изготовлены: говядина, баранина, ягнятина, свинина, кролик, индюшатина, курица. При этом само мясо тоже может иметь различия — сухой или влажной выдержки, полукопчёное и т. д. Кроме того, иногда колбаски гриль изготавливаются из мясной смеси (например, говядина + свинина), что многократно увеличивает количество всевозможных вариаций.

Во-вторых, колбасы для гриля можно разделить на группы по странам, в которых они были изготовлены: немецкие, чешские, кавказские, шведские, итальянские, болгарские, турецкие, мексиканские, исландские, норвежские и т.д. — практически в каждой стране мира производят свои колбаски для гриля. Можно подумать, что разница между такими колбасами не особо велика, но это неверное представление, потому что особенности национальной кухни всегда накладывают свой отпечаток на подобного рода продукцию. Поэтому, например, греческие свиные колбаски λουκaνικο с апельсиновой цедрой нисколько не похожи на испанские щедро приправленные копчёной паприкой свиные Chorizo Fresco Valencianа.

Читать еще:  Роллы из грилованного перца с патэ из баклажан

В-третьих, в каждой стране есть множество производителей колбасок для гриля, и продукция каждого из них тоже имеет собственные отличительные особенности. Так, например, российский потребитель хорошо знает местные компании и сорта.

Ну и в-четвёртых, не стоит забывать о многочисленных приправах и начинках, которые часто добавляются в колбаски гриль для привнесения вкусового разнообразия. Так, в продаже можно найти изделия с сыром, свиной печенью или салом, кусочками бекона, тмином, майораном, белым перцем, лимоном, луком или чесноком, взбитым яичным белком и многое другое.

Вот так и получается, что рассказать про абсолютно все виды колбасок для гриля в рамках небольшого обзора не представляется возможным из-за их огромнейшего разнообразия. Но можно пойти более простым путём, рассказав о наиболее известных колбасках (так называемой «классике»), попробовать которые рекомендуется всем, кто любит посвящать свой досуг кулинарному волшебству возле гриля.

Лучшие колбаски для гриля — начинающему гурману

Можно назвать 15 видов колбасок гриль, которые в совокупности представляют практически весь привычный ассортимент.

Баварские (Weißwurst, или белые колбаски). Удачное сочетание телячьего фарша, свиного сала и различных пряностей. Обладают нежным и одновременно насыщенным вкусом. Идеально подходят к пиву, также хорошо сочетаются с вареным картофелем или сладкой горчицей.

Братвурст (Bratwurst). Изготавливаются из свиного фарша (реже говяжьего) грубого или мелкого помола. Станут оптимальным выбором для тех, кто просто хочет насладиться вкусом колбасы из свинины, без всяких дополнительных добавок. Хорошо сочетаются с картофельными гарнирами.

Франкфуртские (Frankfurter Rindswurst). Отличительная особенность — их готовят методом горячего копчения только из говяжьего фарша, с добавлением яичного белка, паприки и белого перца. Аналогично Bratwurst, подходят тем, кто хочет обычной колбасы из говядины. Отлично сочетаются с кислой капустой и картошкой, а ещё — с горчицей.

Тюрингские (Thüringer Rostbratwurst). Считаются разновидностью Bratwurst, но с небольшими отличиями: в них нет свиного сала, может добавляться телятина, а в качестве специй используется чёрный перец, чеснок и майоран. Отличаются мягким нежным вкусом при низкой жирности. Тюрингские колбаски принято во время жарки поливать пивом — для придания особого запаха и вкусового оттенка.

Нюрнбергские (Nürnberger Bratwurst). Ещё одна разновидность Bratwurst, имеющая неизменную рецептуру: свиной фарш грубого помола и майоран. Отличительная особенность нюрнбергских колбасок — это небольшой размер, в среднем около 8 см. Хорошо раскрывают свой натуральный вкус в сочетании с квашеной капустой, которая слегка «гасит» жирность колбасок.

Боквурст (Bockwurst). Общее название большой группы колбасок, изготавливаемых методом горячего копчения из свинины и свиного сала в качестве основы. В зависимости от подвида Bockwurst может содержать в составе говядину, баранину или курятину. Отлично подходят под любой гарнир.

Кровяная (Blutwurst). Основным и, по сути, единственным ингредиентом этой колбасы является кровь — в основном говяжья или свиная. Обладает очень необычным оригинальным вкусом, превосходно дополняется любым гарниром.

Ливерная (Leberwurst). Ещё одна группа колбас, где в качестве ингредиентов используется свиная печень и другие субпродукты. В зависимости от конкретного сорта Leberwurst может включать в себя потроха, вымя, шпик, а также мясо — говядину или птицу. Как и Blutwurst, отличается необычным ярким вкусом. Хорошо сочетается с картофельными салатами.

Метвурст (Mettwurst). Изготавливается методом копчения из сырого свиного фарша, иногда — с добавлением чеснока. В зависимости от продолжительности копчения может обладать как приятным мягким вкусом, так и напоминать салями. Хорошо сочетается с любыми блюдами, но чаще всего Mettwurst едят просто с хлебом и соусом.

Кашанка (Grützwurst). Большая группа колбас, в которые помимо основного ингредиента (мясо, печень или кровь) добавляют крупу — перловку или овсянку в Германии, гречку в Польше. Отличается большим вкусовым разнообразием, хорошо сочетается с салатами из кислой капусты.

Чоризо (Chouriço). Готовиться из свиного фарша с добавлением паприки, реже — перца чили. Подойдёт любителям острых свиных колбасок. Хорошо сочетается с тёмным пивом или блюдами испанской кухни.

Кнаквурст (Knackwurst). Сочетание телятины и свиного фарша, приправленных чесноком. Изготавливается методом копчения, а потому сохраняет лёгкий аромат дымка. Позволяет насладиться простым мясным вкусом, без «излишеств», из-за чего Knackwurst часто едят просто с белым хлебом, иногда дополнительно приправляя горчицей.

Чевапчичи (Ćevapčići). Готовятся из говяжьего фарша с добавлением острых специй и репчатого лука. Обладают жирным, но сочным и немного солоноватым вкусом. Традиционно употребляется с жареным картофелем и салатами.

Меркез (Merguez). Изготавливаются из баранины и бараньего жира. Избыточная жирность таких колбасок компенсируется большим количеством острых специй, что обуславливает и особенности получаемого вкуса. Хорошо сочетается с бобовыми, в особенности с чечевицей.

Гельбвурст (Gelbwurst). Готовится из свинины, говядины или курятины. Отличительная особенность Gelbwurst — бледновато-жёлтый цвет за счёт добавления в состав шафрана. Обладает очень мягким вкусом с пикантными нотками имбиря и кардамона, которые тоже входят в состав. Подходит под любой гарнир.

Вперёд — к вкусным открытиям!

Самое главное (и одновременно последнее), что хочется сказать по теме колбасок гриль — не нужно зацикливаться на одном, пусть даже трижды удачном выборе. Бывает, что, приобретя однажды какие-то хорошие колбаски, человек покупает только их, не рискуя попробовать что-нибудь новенькое из-за опасений нарваться на нечто «экзотическое».

Колбасный ассортимент современного мира необычайно огромен, и на 1 неудачный сорт придётся 99 восхитительно вкусных, а значит, не следует бояться купить «что-то не то», ведь только так можно привнести разнообразие в каждый свой пикник и каждое барбекю. Ну а если вдруг попадутся какие-то действительно невкусные колбаски, то, в конце концов, их всегда можно скормить домашним котам, которые наверняка будут рады столь неожиданному угощению.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На открытом огне: 10 мясных блюд для пикника

Кто не любит поездки за город и дружеские пикники на даче или на природе? А какой же отдых без вкусной еды, приготовленной на свежем воздухе?

В этом выпуске мы собрали для вас лучшие рецепты шашлыка и других блюд из мяса и птицы, зажаренных на гриле, решетке барбекю или раскаленных углях. Необыкновенно вкусно, сытно и красиво. Готовьте на радость домашним и друзьям!

1. Шашлык с перцем

Так готовят на Кавказе

Понадобится:

  • 1 кг свинины
  • 3 луковицы
  • 2 сладких перца разного цвета
  • 1 пучок петрушки
  • 100 г майонеза
  • молотый красный и черный перец
  • соль по вкусу

На 3–4 порции
140 мин
380 ккал

Приготовление:

  1. Свинину нарезать порционными кусочками, выложить в кастрюлю.
  2. Лук очистить, нарезать полукольцами, перемешать с мясом.
  3. Петрушку вымыть, обсушить, затем нарубить, добавить к мясу и луку. Положить в кастрюлю майонез, молотый перец, соль. Мариновать в течение 1 ч. Перец очистить от плодоножек и семян, мякоть нарезать квадратиками.
  4. Нанизать на шампуры мясо, чередуя с кусочками перца.
  5. Жарить мясо на открытом огне до готовности, постоянно переворачивая.
  6. Готовый шашлык подавать с зеленью петрушки.

2. Шашлык из баранины

Маринуется в гранатовом соке. Необычно!

Понадобится:

  • 700 г филе баранины
  • 150 г гранатового сока
  • 3 ч. л. сока лимона
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 сладких перца
  • соль, черный перец по вкусу
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. оливкового масла

Для соуса:

  • 300 мл натурального йогурта
  • 1 пучок кинзы
  • сок 1 лайма
  • 3 зубчика чеснока

На 3–4 порции
110 мин
345 ккал

Приготовление:

  1. Сделать маринад. Чеснок очистить, мелко нарезать. Луковицу очистить, нарезать кольцами. В миске смешать гранатовый и лимонный сок, измельченный чеснок, рубленый лук, оливковое масло, соль, перец.
  2. Мясо вымыть, тщательно обсушить бумажным полотенцем. Мясо нарезать кусочками и залить маринадом, оставить на 3 часа.
  3. Перец вымыть, обсушить и нарезать крупными кусочками. На шампур насаживать попеременно кусочек мяса, затем кольцо лука, затем кусочек перца.
  4. Жарить мясо на шампурах на мангале до готовности.
  5. Сделать соус. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Кинзу вымыть, измельчить. Смешать йогурт с соком лайма, измельченным чесноком, молотым перцем и рубленой кинзой. Посолить, поперчить. Готовый шашлык подавать на стол с соусом.

3. Бараньи ребрышки

Не устоять!

Понадобится:

  • 1 кг баранины на ребрышках
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 красная луковица
  • 1 перец чили
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 500 г помидоров

Для соуса:

  • пучок базилика
  • по щепотке молотой гвоздики, кориандра и зиры
  • 800 г крупного картофеля
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец

На 4–5 порций
140 мин
430 ккал

Читать еще:  Пудинг творожно яблочный

Приготовление:

  1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными порционными кусочками. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Обмазать им мясо, посолить, поперчить, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 ч.
  2. Сделать соус. Лук очистить и мелко нарезать. Оставшийся зубчик чеснока и перец чили нарезать. В сотейнике разогреть 2 ст. л. масла и жарить овощи 5 мин. Помидоры опустить в кипящую воду на 30 с, затем откинуть на дуршлаг, очистить от кожуры, мякоть измельчить в блендере. Добавить в сотейник с маслом и овощами, посолить, поперчить и тушить 5 мин. Базилик вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить к помидорам и тушить все вместе 5 мин. Снять с огня и дать остыть.
  3. Специи перемешать с оставшимся оливковым маслом. Ребрышки освободить от пленки, обмазать половиной масла со специями.
  4. Картофель очистить, каждый клубень разрезать пополам, обмазать оставшимся маслом и обжарить на разогретом гриле вместе с мясом. Подавать с соусом.

4. Свиные ребрышки барбекю

Готовятся в соевом соусе

Понадобится:

  • 2 кг свиных ребер
  • 2 ст. л. соли
  • 0,5 ч. л. черного перца
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 кг помидоров
  • 1 кг огурцов

Для соуса:

  • 1/2 ст. л. сахара
  • сок 1 лимона
  • 50 мл соевого соуса
  • 50 мл соуса терияки
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. кайенского перца
  • 3 зубчика чеснока

На 6–8 порций
80 мин
380 ккал

Приготовление:

  1. Ребра вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Соединить соль, черный перец и сахар, все хорошо перемешать. Натереть смесью свинину, оставить на 30 мин.
  2. Сделать соус. Чеснок очистить, измельчить. Соединить сок лимона, соевый соус, соус терияки, соль, каенский перец, сахар, чеснок, все хорошо перемешать.
  3. Получившуюся смесь разделить на две части. Ножом в ребрах сделать надрезы, влить по порциям половину смеси.
  4. Решетку прокалить и смазать маслом при помощи кулинарной кисти или смятых бумажных полотенец.
  5. Положить ребра на решетку и жарить на открытом огне до румяной корочки, поливая оставшимся соусом.
  6. Помидоры и огурцы вымыть, крупно нарезать.
  7. Разрезать мясо между ребер на порционные куски и подать на стол с нарезанными помидорами и огурцами.

5. Люля-кебаб

Подается с томатным соусом

Понадобится:

  • 2 кг филе говядины
  • 400 г сала
  • 1 ч. л. соли
  • 1 стакан мясного бульона
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца

Для соуса:

  • 2 кг помидоров
  • 1 перец чили
  • соль по вкусу
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 пучок укропа

На 8 порций
120 мин
360 ккал

Приготовление:

  1. Говядину и сало вымыть, обсушить, нарезать кусочками, пропустить через мясорубку.
  2. Добавить в фарш соль, бульон, хорошо перемешать, отбить лопаткой. Сформовать продолговатые небольшие колбаски.
  3. Нанизать на шампуры, жарить на открытом огне до румяной корочки.
  4. Сделать соус. Перец чили вымыть, удалить семена, мякоть измельчить. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Помидоры вымыть, обсушить, мякоть нарезать маленькими кусочками. Обжарить на растительном масле. Укроп вымыть, обсушить, порубить. Соединить помидоры, чеснок, перец чили, укроп, посолить, все хорошо перемешать.
  5. Готовые люля–кебаб подать на стол с томатным соусом.

6. Костица

Мясо на косточке по-молдавски

Понадобится:

  • 1 кг свиных котлет на косточке
  • 2 стакана белого сухого вина
  • 1 головка чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • для жаренья
  • пучок салата
  • 500 г помидоров черри

На 4-6 порций
80 мин
450 ккал

Приготовление:

  1. Свинину вымыть, обсушить, со всех сторон очистить от пленок и слегка отбить. Посолить, поперчить, выложить в миску и залить белым вином. Оставить на 1 ч.
  2. Достать мясо из вина, оставить на 15 мин на открытой тарелке.
  3. Разжечь угли под грилем, чтобы они хорошо прогорели и подернулись белым пеплом.
  4. Гриль хорошо прокалить и смазать маслом.
  5. Обжарить свинину на гриле по 5 мин с каждой стороны до образования корочки. Чеснок очистить, пропустить через пресс.
  6. Костицу выложить на порционные тарелки, посыпать чесноком. Украсить блюдо листьями салата и помидорами черри.

7. Куриное филе на шпажках

Легкое и полезное блюдо для всей семьи

Понадобится:

  • 1,5 кг филе курицы
  • 1 ст. л. оливкового масла

Для гарнира:

  • 1 кг замороженной гавайской смеси

Для маринада:

  • 100 мл сока лимона
  • 150 мл минеральной воды
  • соль, перец по вкусу

На 8 порций

245 ккал

Приготовление:

  1. Филе вымыть, обсушить, нарезать порционными кусочками.
  1. Сделать маринад. Соединить лимонный сок и минеральную воду, посолить, поперчить.
  2. Залить маринадом курицу, оставить на 30 мин.
  3. Гавайскую смесь разделить на порции и выложить в фольгу, плотно завернуть. Гриль разогреть, выложить гавайскую смесь, завернутую в фольгу, и готовить в течение 20 мин, периодически переворачивая.
  4. Гавайскую смесь выложить из фольги в порционные тарелки.
  5. Куриное филе вынуть из маринада, смазать оливковым маслом, нанизать на шпажки, предварительно вымоченные в воде, обжарить на гриле в течение 15 мин. На гарнир подать гавайскую смесь.

8. Куриные голени на гриле

Маринуются в меду и душице!

Понадобится:

  • 6 куриных голеней
  • соль, перец по вкусу
  • пучок салата

Для маринада:

  • 2 ст. л. столового уксуса
  • 3 ст. л. жидкого меда
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 3 зубчика чеснока
  • 2–3 капли соуса табаско
  • 2 луковицы
  • щепотка душицы

На 3–4 порции
45 мин
380 ккал

Приготовление:

  1. Голени вымыть, обсушить бумажными полотенцами.
  2. Сделать маринад. Соединить уксус, мед, паприку, душицу, соль, растительное масло, соус табаско. Лук и чеснок очистить, измельчить, добавить в маринад.
  3. Кусочки курицы смазать маринадом, сложить в посуду, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 2–3 ч.
  4. Решетку или гриль разогреть, смазать растительным маслом. Обжарить на гриле голени. Салат вымыть, обсушить, порвать.
  5. Готовые кусочки курицы выложить на листики салата и подавать на стол горячими.

9. Куриный шашлык с овощами

Нежный и сочный!

Понадобится:

  • 2 кг куриного филе
  • 3 стручка сладкого разноцветного перца
  • 100 г копченой грудинки
  • 8 клубней картофеля
  • 1 стручок перца чили
  • 2 луковицы
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 4 ст. л. томатной пасты
  • 4 помидора
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • черный перец, соль по вкусу

На 6–8 порций
50 мин
345 ккал

Приготовление:

  1. Сделать томатный соус. Перец чили вымыть, удалить семена и плодоножку, мякоть нарубить. Лук очистить и мелко нарезать. Помидоры очистить, мякоть измельчить в блендере.
  2. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук с перцем чили. Добавить томатную пасту, помидоры и тушить 10 мин. Приправить молотой паприкой, лимонным соком, медом и соевым соусом. Готовить еще 5 мин и снять с огня.
  3. Куриное филе вымыть, хорошо обсушить и нарезать небольшими кусочками. Сладкий перец вымыть, хорошо обсушить, каждый разрезать пополам, удалить плодоножки с семенами, мякоть нарезать небольшими квадратами.
  4. Грудинку нарезать ломтиками. Картофель вымыть, очистить и нарезать кружочками.
  5. Деревянные шпажки положить на 30 мин в воду.
  6. Подготовленные ингредиенты, чередуя, нанизать на шпажки. Обжарить со всех сторон на гриле или над открытым огнем до готовности, подать с томатным соусом.

10. Пряная говядина на гриле

Равнодушных не будет!

Понадобится:

  • 800 г говяжьей вырезки
  • 400 мл мясного бульона
  • 700 г помидоров черри

Для маринада:

  • 3 лавровых листа
  • 1 ст. л. сахара
  • сок 1 лимона
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. соли
  • 4 зубчика чеснока

На 6–8 порций
110 мин
345 ккал

Курица-гриль с паприкой

Курица-гриль с паприкой

Ингредиенты:

Куриные ножки (без кожи) — 4 шт. (по 150 г), репчатый лук — 2 шт., чеснок — 1 зубчик, сладкий красный перец — 1 шт., куриный бульон — 500 мл, консервированные в собственном соку помидоры — 350 г, нежирный йогурт — 120 г, паприка — 20 г, специи, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Куриные ножки посолить, посыпать паприкой, специями и жарить на решетке до готовности. После этого переложить их в кастрюлю, добавить мелко нарезанные лук, чеснок, сладкий перец и консервированные помидоры, влить куриный бульон, помидорный сок, посолить, довести до кипения и варить на слабом огне в течение 30 минут.

Готовые ножки снять с огня, дать немного остыть и добавить йогурт.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Картофель с паприкой

Картофель с паприкой КомпонентыКартофель – 400 г Сало свиное – 50 г Лук репчатый – 1 головка Сметана – 1/2 стакана Вода – 1/2 стакана Паприка – 1 чайная ложка Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияЛук почистить, мелко нарезать и смешать с измельченным

Из картофеля с паприкой

Из картофеля с паприкой Ингредиенты 5-6 картофелин, 0,2 кг говяжьего фарша, 4 яйца, 3 зубчика чеснока, 2 болгарских перца (красный и зеленый), 1 стакан сливок, 100 г брынзы, 1/ 2столовые ложки молотой паприки, вода. Способ приготовления Картофель

Читать еще:  Закуска из сыра и чеснока

Курица-гриль под ореховым соусом

Курица-гриль под ореховым соусом КомпонентыКурица – 1,2 кг Гранатовый сок – 2 столовые ложки Масло сливочное – 3 столовые ложки Мед – 2 столовые ложки Имбирь молотый – 0,5 чайной ложки Корица молотая – 1 чайная ложка Масло топленое – 1 столовая ложка Ядра грецких орехов –

Курица с паприкой

Курица с паприкой КомпонентыКурица – 800 г Масло сливочное – 2–3 столовые ложки Зелень петрушки, укропа и сельдерея – по 1 маленькому пучку Вино столовое белое – 2 стакана Паприка – 1–2 чайные ложки Соль и перец красный молотый – по вкусуСпособ приготовленияКурицу

Курица гриль под ореховым соусом

Курица гриль под ореховым соусом КомпонентыКурица – 1,2 кг Масло сливочное – 3 столовые ложки Мед – 2 столовые ложки Имбирь молотый – 0,5 чайной ложки Корица молотая – 1 чайная ложка Соль и молотый перец – по вкусу Масло топленое – 1 столовая ложка Ядра грецких орехов – 0,5

Курица гриль с соусом

Курица гриль с соусом Ингредиенты800 г курятины, ? стакана яблочного уксуса, 1 столовая ложка вустерского соуса, 1 чайная ложка паприки, ? чайной ложки черного молотого перца, 1 столовая ложка горчицы, ? чайной ложки острого перечного соуса, ? чайной ложки семян сельдерея,

Курица гриль с соусом

Курица гриль с соусом 800 г курятины? стакана яблочного уксуса1 ст. ложка горчицы1 ст. ложка вустерского соуса1 ч. ложка паприки? ч. ложки черного молотого перца? ч. ложки острого перечного соуса? ч. ложки семян сельдерея сольДля соуса в кастрюле смешайте уксус, острый

Карп с паприкой

Карп с паприкой Ингредиенты1 потрошеный карп (около 1,2 кг), 2 головки репчатого лука, 3 столовые ложки муки, 7 столовых ложек растительного масла, 50–60 г копченого сала, 150 г шампиньонов, 1 большой помидор, 1 большой сладкий перец, 1 ст. ложка сладкой паприки, 200 г сметаны, ? ч.

Цыпленок с паприкой

Цыпленок с паприкой Ингредиенты: 1 небольшой цыпленок, по 1 стручку зеленого и красного сладкого болгарского перца, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 3 помидора, 3 столовые ложки растительного масла, 30 г сливочного масла, 0,25 л куриного бульона, 50 мл красного вина, 1 чайная ложка

Бутерброды с паприкой

Бутерброды с паприкой Ингредиенты Хлеб ржаной – 4 ломтика, паприка – 2 шт., орехи грецкие очищенные – 50 г, майонез – 2 ст. ложки, зелень петрушки и сельдерея – по 0,5 пучка.Способ приготовления Паприку очищают от семян, моют, нарезают соломкой. Орехи измельчают. Каждый ломтик

Курица-гриль с паприкой

Курица-гриль с паприкой Ингредиенты:Куриные ножки (по 150 г, без кожи) — 4 шт.Луковицы — 2 шт.Чеснок — 1 зубчикСладкий красный перец — 1 шт.Куриный бульон — 500 млПомидоры (консервированные в собственном соку) — 350 гЙогурт (нежирный) — 120 гПаприка — 20 гСпеции (любые) по

Кай янг (курица гриль)

Кай янг (курица гриль) ПРОДУКТЫ• 1 целая курица (1,5 кг), разрезанная пополам• 2 стебля лемонграсса, порубленных• 1 ст. л. мелко нарезанных калгана и имбиря• 1 ст. ложка корня кориандра, мелко измельченного• 20 зубчиков чеснока, очищенных• 1 ч. ложка черного перца• 1 ч.

Творог с паприкой

Творог с паприкой ? ингредиенты250 г нежирного творога, 2 ч. ложки хрена, 1 ст. ложка соуса табаско, 2 ст. ложки минеральной воды, 1 сладкий красный перец, соль, перец по вкусу.? способ приготовления1. Творог взбить до однородной массы с хреном, табаско и минеральной

Из картофеля с паприкой

Из картофеля с паприкой Время приготовления 40 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 5–6 клубней картофеля, 0,2 кг говяжьего фарша, 4 яйца, 3 зубчика чеснока, 2 болгарских перца (красный и зеленый), 1 стакан сливок, 100 г брынзы, 0,5 ст. ложки молотой паприки, вода.Способ

Карп с паприкой

Карп с паприкой Время приготовления: 40 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 1 потрошеный карп (около 1,2 кг), 2 головки репчатого лука, 3 ст. ложки муки, 7 ст. ложек растительного масла, 50–60 г копченого сала, 150 г шампиньонов, 1 большой помидор, 1 большой сладкий перец, 1 ст. ложка

Картофель фри с паприкой

Картофель фри с паприкой Ингредиенты:Печеный картофель — 6 шт., оливковое масло — 20 мл, сливочное масло — 20 г, паприка -15 г, кайенский перец — 20 г, черный молотый перец — 5 г, соль по вкусу.Способ приготовления:Картофель очистить, нарезать крупными дольками, выложить на

Скумбрия гриль на решетке, рецепт с фото

Вкуснейшая скумбрия на гриле, рецепт с фото

Если вам надоели обычные шашлыки из свинины, курицы, говядины, предлагаю приготовить на костре рыбу. Прекрасно подойдет для жарки на углях скумбрия. Она жирная, сочная, быстро прожаривается и легко маринуется. А еще скумбрия безумно полезная, в ней содержится большое количество витамина B12 (в 100 г продукта 145 % суточной нормы человека), полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, легко усвояемого белка, витамина D (90% суточной дозы), селена. Скумбрия на гриле получается очень вкусно, с аппетитной корочкой и приятным ароматом специй. Выигрывает рыба и тем, что в ней мало костей. Замариновать скумбрию желательно за пару часов до начала приготовления. Если время позволяет, можно оставить рыбу в маринаде на ночь. Самые главные ингредиенты для маринада — это лимон и укроп (можно заменить петрушкой). Приправы выбирайте по своему вкусу, есть специальные смеси специй для рыбы, а можно отдельно приобрести кориандр, паприку, тмин. Идеально подчеркивает вкус рыбы орегано, можно использовать только эту сушеную траву и добавить черный перец для остроты. Очень хорошо получается скумбрия с горчицей, рецепт в духовке на гриле смотрите по ссылке. Чтобы рыбка хорошо пропеклась и ее удобно было кушать, тушки лучше разделить на 2 части, вырезав хребет, плавниковые и реберные кости. Не переживайте, сухой скумбрия не будет. В этом рецепте Вы узнаете, как замариновать скумбрию для гриля на решетке и как ее приготовить, чтобы рыбка получилась нежной, сочной и идеальной по вкусу!

Для приготовления скумбрии на гриле на костре нам понадобится 7 часов, количество порций – 6.

Ингредиенты:

  • Скумбрия свежемороженная — 2 шт.;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Укроп или петрушка — 15 веточек;
  • Специи для рыбы — 2 ст.л.;
  • Соль пищевая морская или каменная — 1 ч.л.

Рецепт скумбрии на гриле

1. Покупаем свежемороженую скумбрию. В другом виде найти её сложно. Рыбу на ночь выкладываем размораживаться в холодильнике, так она не потеряет свои полезные свойства. Каждую тушку хорошо промываем водой.

2. Подготавливаем скумбрию. Берём доску для разделки рыбы, подстилаем какую-нибудь газету или бумагу. Обрезаем сразу голову, дальше прорезаем ножом брюшко, вытаскиваем все внутренности. Если есть икра или молоки, откладываем в сторону. Отрываем плавники боковые возле головы. Делаем острым ножом надрез вдоль хребта по всей спине и животу, отделяем филе от кости. Шкуру снимать не нужно, чтобы рыба осталась сочной. Аккуратно отсоединяем хребет вместе с хвостом. Вытаскиваем все крупные реберные кости, срезаем плавники с костями сверху и снизу. Промываем филе в прохладной воде. Складываем в судок или любую ёмкость филе скумбрии мякотью вверх.

3. Рецепта маринада для скумбрии на гриле очень прост. Посыпаем филе солью, специями, поливаем соком половины лимона, вторую половину лимона нарезаем полукольцами. Тоже укладываем наверх скумбрии кусочки лимона. Любите острые блюда, добавьте немного чёрного или красного перца. А вот горчица не придаст скумбрии остроты, зато сделает филе более ароматным.

4. Складываем скумбрию в судок, где она будет мариноваться, руками хорошо и равномерно втираем все специи и соль. Добавляем веточки укропа, но измельчать их не надо, потому что потом неудобно будет кушать рыбу. Просто положите большие веточки на лимон.

5. Накрываем крышкой и ставим в холодильник минимум часа на три, желательно на ночь. Скумбрия пустит сок и пропитается маринадом. Через время, когда у нас уже костер готов, дрова прогорели и готовы угли, выкладываем филе скумбрии на решётку-барбекюшницу.

6. Выкладываем и те же дольки лимона, и тот же укроп, чтобы рыба была ароматной. Жар нам нужен небольшой. Внимательно следим чтобы ничего не подгорело. Кладем решетку с рыбой на огонь, обжариваем до золотистой корочки. Когда одна сторона будет готова, переворачиваем.

7. Следим, чтоб костёр был небольшой, буквально через 30 минут скумбрия уже будет поджаренная со всех сторон. Вообще сложно не приготовить вкусно рыбу, она быстро пропекается. Вот и весь рецепт, скумбрия гриль на решетке — это просто идеальное блюдо на костре. Эта рыбка получается сочной за счёт жирности самой рыбы, приятно пахнет лимоном, специями и зеленью. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector