Тефтели из сыра "горгонзола" с миндалем - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тефтели из сыра «горгонзола» с миндалем

Крокеты из картофеля и сыра

Крокеты из картофеля и сыра

Крокеты из картофельного сыра особенно вкусны в качестве гарнира. Рецепт, на который нужно время, но оно того стоит.

Рейтинг: Ø 4.8 (проголосовало 16)

Ингредиенты на 4 порции

500граммКартофель (всмятку)
1призсоль и перец
1призмускатный орех
80граммПорошок
100граммСыр (тертый)
2ПКяйца
200млмасло
100граммПанировочные сухари

Обслуживание Calculate Shopping List

категория

время

80 мин. Общее время

40 мин. Время приготовления

40 мин. время готовки

Уровень сложности

Другие категории

  • Дешевые и недорогие рецепты
  • Рецепты жаркого
  • Картофельные рецепты
  • Рецепты сыров
  • Австрийские рецепты
  • Секретные рецепты

подготовка

  1. Картофель сварить в кастрюле с водой до готовности. Затем очистите и сразу же протолкните картофельный пресс.
  2. Затем приправьте картофель солью, перцем и мускатным орехом, добавьте сыр, желток и муку. Все хорошо вымесить и сформировать из теста небольшие рулетики.
  3. Взбейте оставшееся яйцо с оставшимся яичным белком. Теперь переверните картофельные рулетики в яичной смеси и обваляйте их в панировочных сухарях.
  4. На сковороде разогрейте масло. Когда масло сильно нагреется, запекайте в нем крокеты до золотистого цвета.

Советы по рецепту

Выпекая крокеты — убедитесь, что масло действительно горячее, иначе сыр может вытечь.

Популярные по теме

Крокеты из миндаля и картофеля

Если вы хотите попробовать что-то новенькое с картошкой, этот рецепт миндальных и картофельных крокетов — то, что вам нужно

Запеканка из сыра и картофеля

Нежная сырно-картофельная запеканка, всегда популярная и вкусная с сыром. Рецепт рекомендовать

Запеканка из сливочного сыра и картофеля

Этот рецепт запеканки из сливочного сыра и картофеля можно подавать как есть, так и с мясом

Котлеты из сыра и картофеля

Вкусные сырные и картофельные котлеты подходят как закуска или как быстрое основное блюдо. Рецепт небольшого голода

Рецепт запеканки из шпината, сыра и картофеля

Вы ищете новый рецепт? Тогда запеканка из шпината, сыра и картофеля — это то, что нужно

Фрикадельки бабушки Рецепт

Видео: Фрикадельки бабушки Рецепт

Ингредиенты

1/2 фунта 85% постного говяжьего фарша 1/2 фунта мясной свинины 3 больших яйца 6 зубчиков чеснока, мелко нарезанный 1 сладкий лук, нарезанный 1 маленький красный болгарский перец, нарезанный 1 пучок итальянской плоской петрушки, мелко нарезанной 3/4 чашки свеже тертый сыр пекорино романо 1 чайная ложка кошерной соли 1 чайная ложка свежемолотого черного перца от 1/2 до 1 багета (или буханка французского или итальянского хлеба, без семян) оливковое масло для жарки

инструкции

В миске смешайте все ингредиенты, кроме хлеба и масла. Тщательно перемешать.

Смочите половину хлеба водой, затем отожмите лишнюю воду. Разорвите на мелкие кусочки и добавьте в мясную смесь. Смешайте своими руками. Это должно быть липким, но держаться вместе. Если они слишком влажные (не склеиваются), намочите оставшийся хлеб, отожмите лишнюю воду и добавьте кусочки, если необходимо, чтобы смесь стала липкой и склеилась.

В сотейнике или сковороде на среднем огне нагрейте 1 дюйм оливкового масла до горячего. Используя 1-4 стакана мясной смеси за один раз, сформируйте фрикадельки вручную или с шариком мороженого. Добавьте в масло (котлета должна шипеть). Повернитесь к коричневому цвету со всех сторон. Слить фрикадельки на бумажные полотенца и подавать с любимым соусом.

Популярные по теме

Полпеттини (Фрикадельки) на Ложке Рецепт

Полпеттини могут быть маленькими фрикадельками, но они хороши на вкус! Будьте готовы к идеальной смеси панировочных сухарей, сыра и мяса. Жарить фрикадельки добавляет неожиданный, но приятный хруст.

Сладкие и острые фрикадельки и рецепт колбасы

Фрикадельки могут быть приготовлены до дня заранее и охлаждены.

Основной Рецепт Рецепта Фрикадельки

Ингредиенты1-1 / 2 чашки панировочных сухарей, смоченных в 3/4 чашки молока или томатного сока, или 1-1 / 2 чашки сухого фарша, смоченного в 3 стаканах жидкости 2 яйца, взбитых 1 большой лук, нарезанных и обжаренных в 2 столовых ложках масла 2 фунт говяжий фарш, или 1 фунт говядины, 1/2 фунт молотого свинины и 1/2 фунт молотого телятины 2 соли чайной ложки 1/4 чайной ложки масла перца для приготовления фрикаделек по желанию (по желанию) (используйте только 1 на партию); 4 стол

Итальянский Рецепт Фрикадельки

Не слишком острый, не слишком мягкий — просто верно. Пожалуйста, обращайтесь осторожно, как вы формируете в шары

Рецепт фрикадельки с головой льва

Эти большие фрикадельки действительно вкусны и забавны, они действительно похожи на головы льва с капустной гривой. Требуемое количество соли может быть уменьшено или полностью опущено.

Тефтели из сыра «горгонзола» с миндалем

Медальоны из говяжьей вырезки

Свежая и сочная говяжья вырезка с картофелем ротэ

Отбивная из свиной шейки с грибным штруделем

Название позиции Отбивная из свиной шейки с грибным штруделем

Свиные ребра Барбекю по-сингапурски

Томленные ребрышки , овощной соус,черри картофель

Цыпленок фаршированный грибами и рисом

Черный бургер с курицей

Булочка черная, копченный соус, овощи, куриная котлета, сыр чеддер, брусничный соус

Напитки

Домашний морс клюквенный 1 л

Морс собственного приготовления

Домашний морс облепиховый 1 л

Молочный Ванильный коктейль

Молочный клубничный коктейль

Молочный шоколадный коктейль

Паста

Паста с куриной грудкой

Читать еще:  Желе в апельсинах

Феттучини , куриная грудка , сливочный соус, песто ,пармезан

Паста с морепродуктами в сливочно-томатном соусе

Феттучини, томатный соус, сливки, мидии , креветки,кальмар , соус песто и пармезан

Спагетти «Черная мамба»

Черные спагетти с чернилами каракатицы,бекон яйцо,сливочный соус, песто,пармезан

Спагетти с мидиями в соусе «Арабьята»

Спагетти, мидии. чесночное масло, соус «Арабьята» пармезан

Спагетти с семгой и красной икрой

спагетти с семгой и красной икрой в сливочном соусе

Пирожки

Хлеб который мы печем сами

Пицца

Ветчина — грибы (маленькая)

Томатный соус , моцарелла, грибы, ветчина,трюфельная паста

Томатный соус , моцарелла, грибы, ветчина,трюфельная паста

Креветка со шпинатом(большая)

Сливочный соус,шпинат, креветка, моцарелла, соус терьяки

Креветка со шпинатом(маленькая)

Сливочный соус,шпинат, креветка, моцарелла, соус терьяки

Томатный соус, моцарелла, базилик, оливковое масло

Томатный соус, моцарелла, базилик, оливковое масло

Томатный соус, моцарелла, креветки, кальмар, чеснок, лук красный, цукини-гриль

Томатный соус, моцарелла, креветки, кальмар, чеснок, лук красный, цукини-гриль

Томатный соус, моцарелла, ростбиф, бекон, ветчина, колбаски

Томатный соус, моцарелла, ростбиф, бекон, ветчина, колбаски

томатный соус, моцарелла, колбаса пепперони, лук сибулет

томатный соус, моцарелла, колбаса пепперони, лук сибулет

С грибами и трюфельной пастой( большая)

моцарелла, грибы, трюфельная паста

С грибами и трюфельной пастой( маленькая)

моцарелла, грибы, трюфельная паста

Четыре благородных сыра( большая)

Горгонзола, моцарелла, чеддер, скаморца

Четыре благородных сыра( маленькая)

Горгонзола, моцарелла, чеддер, скаморца

Поке с креветкой

Рис,авокадо, креветка, капуста красная ,чукка, манго, цукини, лук зеленый, кунжут, нори, жаренный лук, имбирь.

Блюдо из гавайской кухни, рис,лосось, эдамамэ,битые огурцы,кукуруза,чукка,нори , авокадо,кунжут,зеленый лук, лук жаренный, имбирь , манго

авокадо, эдамамэ,кукуруза, битые огурцы, арахис, кунжут, тобика,лук зеленый, морковь,имбирь

Бургер с креветками

Котлета из судака с пюре конфи

Обжаренные котлеты , пюре с добавлением пасты из чеснока,припущенный шпинат и йогуртовый соус

Мидии томленные в сливочно-томатном соусе

мидии , соус из сливок, лука порей, сельдерея,зернистой горчицы, пармезан

Стейк из лосося с припущенным шпинатом

Стейк из лосося обжаренный на гриле, шпинат обжаренный с мускатом и чесноком,соус из желтков, кинзы и соевого соуса

Судак томленный в белом вине с мидиями и овощами

Теплый сашими из лосося

Филе семги, заправка, корн, апельсин

Филе дорадо с карамелизированным в вине баклажан

Филе дорадо, обжаренное в муке,баклажан, соус на основе сладкого чили и соевого соуса, австралийский соус из желтков,кинзы

Сыр Горогонзола

Горгонзола – творение рассеянного сыровара

История и география продукта

Именитые европейские сыры – ни с одним другим продуктом не связано столько легенд и преданий, как с ними. Не исключение и горгонзола, появление которой до сих пор окутано туманом тайны. Ясно лишь, что сыр этот был ведом людям еще в Х или в XII веке.

Именно к этому времени относятся рассказываемые до сих пор в Италии истории. Согласно одной из них, появлением горгонзолы мир обязан рассеянному сыровару, который оставил в сарае полотняный мешочек с сырным сгустком. Когда же работник через несколько дней обнаружил узелок, то боясь наказания, смешал залежавшийся творог с новым и, разложив в формы, оставил вызревать. Каково же было изумление сыровара, когда с опаской приподняв полотно, он увидел на молодом сыре зеленые узоры из плесени. Вид сыра был очень необычным, но вкус отломленного кусочка превзошел все ожидания. В сыре удивительным образом сочеталась молочная сладость и острота плесени.

История весьма правдоподобна. Но существует и второе предание. Его героем стал хитрый крестьянин, решивший нажиться на проезжавших через деревню купцов. Решив, что гости издалека никогда больше к нему не вернутся, в партию свежего сыра страккино обманщик подложил несколько залежавшихся со следами плесени кругов. Как же испугался хитрец, когда спустя две недели на его пороге снова оказались те же купцы.

Приготовившись к тумакам, крестьянин вдруг услышал, что гости хотят купить еще такого же странного, но ароматного сыра. Оказалось, что за время пути плесень распространилась по сыру, пронизав белые круги и придав им уникальный вкус.

Но это лишь итальянский фольклор. А в реальной жизни вплоть до конца XIX века рецепт горгонзолы был неизвестен, а в разных провинциях сыр делали сообразно своему опыту и традициям.

Получить полный рецепт горгонзолы сыроделам посчастливилось только в 1881 году, когда было оглашено завещание архиепископа Милана Ансперто да Биассоно.

К горгонзоле итальянцы относятся крайне трепетно. Сыр производится из коровьего молока, прошедшего пастеризацию и заквашиваемого с помощью сычужных ферментов. Как только сырные сгустки отправляются на созревание, в массу вводят плесневый грибок, что и объясняет ровные продольные полосы плесени на разрезе круга.

Чтобы качество сыра было гарантировано высоким, в 1970 году ведущие сыровары страны решили создать Консорциум горгонзолы, чьим знаком CG маркируется каждая головка этого деликатесного сыра. Это стало хорошей защитой горгонзолы от подделок, как и решение, что сыр с таким названием, согласно знаку защищённого места происхождения DOC, может производиться только на территории Италии.

Виды и сорта

Нынешние гурманы могут попробовать два вида горгонзолы.
Gorgonzola Dolce, которую иногда называют кремовой, Cremificato – это нежный сыр со сладким привкусом и ореховыми нотами созревает всего два месяца. Горгонзола этого вида делается из «а уна паста», одной партии творога.

Читать еще:  Баклажаны с луком в сметане

Gorgonzola Piccante имеет совершенно иной характер. Этот сыр острый и плотный, что является результатом вызревания в течение четырех месяцев. Об этой горгонзоле сыровары говорят «а дуо пасте», сыр из двух партий творога. Именно такую горгонзолу сделал когда-то забывчивый сыродел из итальянского предания.

Созревание сыра проходит в абсолютно сухом, но прохладном погребе. Влажность и тепло могут погубить нежную горгонзолу. Когда же положенный для выдержки срок проходит, на прилавки попадает белый или едва желтый сыр жирностью до 48%, с зелеными прожилками плесени и словно румяной корочкой.

Полезные свойства

Горгонзола, как и все молочные продукты, содержит достаточное количество витаминов группы В, а также A, D, E и PP. В сыре много кальция и фосфора в легкоусвояемой форме, железа и калия. Кальций незаменим для скелета, ногтей и зубов, а фосфор для зрения и нервной системы. Наличие в горгонзоле витамина D и высокая жирность продукта помогает усвоению кальция, что чрезвычайно важно в детском и зрелом возрасте. Железо улучшает состав крови, а калий способствует своевременному выводу жидкости из организма и помогает регулировать солевой обмен. Магний и калий важны для работы сердца и сосудистой системы.

Сыр богат белком и незаменимыми аминокислотами, активизирующими обменные процессы. Жирные ненасыщенные кислоты очищают сосуды от избыточного холестерина, являясь профилактическим средством при гипертонии, опасности развития атеросклероза и других проблемах с сердцем и сосудами.

Как и все сыры с плесенью, попадая в кишечный тракт и желудок, итальянская горгонзола действует как легкий натуральный антибиотик. С одной стороны, это весомый плюс сыра, который способен оздоровить флору, уничтожив патогенные бактерии. Но избыточное количество плесневых грибов могут вызвать дисбаланс, поэтому сыр не рекомендован женщинам, ждущим ребенка или кормящим грудью.

Вкусовые качества

Горгонзола – это прекрасная прелюдия к трапезе. Ломтика острого зрелого сыра достаточно, чтобы проснулся аппетит. Такая горгонзола доставляет наслаждение не только своим вкусом, аромат сыра тоже насыщенный, густой и пикантный. Сыр с плотной консистенцией становится таковым по мере созревания. Молодой продукт более нежный сливочно-ореховый, даже сладковатый.

К четырем месяцам выдержки плесневая культура распространяется по всей голове, но ее рост не заканчивается. При доступе воздуха грибок начинает интенсивно расти, что допускается стандартами, но может привести к преобладанию в аромате и вкусе пенициллиновых нот.

Естественная плотная корочка сыра имеет красно-оранжевый оттенок, она не оказывает влияния на вкус горгонзолы и полностью съедобна.

Применение в кулинарии

Итальянцы обычно едят горгонзолу с легкой свежей чиабаттой, ломтиками сладкого лука, акациевым медом и даже джемом из томатов. Но это далеко не все способы оценить вкус сыра.

Зрелая горгонзола придаст пикантные ноты и остроту соусам, салатам и горячим блюдам. Классическая закуска с горгонзолой – это картофельные крокеты. В лепешки из пюре кладут ломтики сыра, а сформированные шарики панируют и жарят во фритюре. В Ломбардии очень популярна кукурузная полента с этим острым сыром, а жители Пьемонта считают своим фирменным блюдом жаркое из телятины с соусом из горгонзолы, сливок и зелени.

Без горгонзолы потеряет оригинальность знаменитая итальянская пицца «Четыре сыра». Невозможно представить кухню Апеннин и без пикантного сырного соуса. Традиционным считает добавление горгонзолы к нейтральным блюдам из пасты. Лазанья, пене, классически спагетти – ломтика сыра, капли оливкового масло и горсти зелени достаточно, чтобы простое блюдо стало высокой кухней.

Сыр обогатит вкус дичи и запеченного на углях мяса. Может показаться невозможным, но сыр с ярким острым вкусом быть полезным и в десертах. Гурманам стоит попробовать мороженое, суфле или гратен с горгонзолой.

К молодой горгонзоле подают белые вина из муската, а к зрелому сыру больше подойдут насыщенные сладкие, например, Tokaji Aszu. Раскрыть вкус сыра поможет игристое Asti Spumante, херес или испанская мадера. Великолепным дополнением к вину и сыру станет курага, вяленая груша и обжаренный миндаль.

Bamboo Bar

ЗАВТРАКИ ДО 13:00

Домашние блинчики с фермерской сметаной — 300

Домашние блинчики с творогом, инжиром и ягодным соусом — 750

Французский шоколадный круассан — 350

Французский миндальный круассан — 400

Сэндвич с куриным филе гриль, овощами и сыром чеддер — 500

Нежный омлет из перепелиных яиц:

  • Классический — 450

  • С сыром — 550

  • С томатами — 550

  • Со шпинатом — 750

Яйцо пашот с зелёной спаржей и густым пикантным соусом — 750

Глазунья из двух яиц со спелыми томатами черри, листьями романо и хрустящими гренками — 350

Глазунья из двух яиц с беконом, спелыми томатами черри и хрустящими гренками — 450

Нежный омлет со сладкими томатами и хрустящим багетом — 450

Нежный омлет с листьями шпината, молодыми соевыми бобами и хрустящим багетом — 450

Каша со свежими ягодами, бананом, семенами льна и лепестками миндаля:

  • Овсяная — 500

  • Овсяная без глютена — 550
Читать еще:  Яичница в формочке из сладкого перца

  • Рисовая — 500

  • Манная — 500

Пышные панкейки со сливочно-сметанным соусом, малиной и голубикой — 450

Венские вафли с лепестками хрустящего миндаля и сгущённым молоком — 650

Фирменные сырники из домашнего творога с густой сметаной и ягодным соусом — 750

Творожная запеканка с кусочками персика и сладким соусом — 750

Домашний йогурт с семенами чиа, свежими ягодами, кремом патисьер и попкорном — 850

САЛАТЫ МЯСНЫЕ

Цезарь с курицей, листьями романо, ярким балийским вкусом 260г — 950

Домашний оливье с хрустящей перепёлкой и бобами эдамаме 230/100г — 950

Салат с томлёной уткой «конфи»и дольками цитрусовых в пряном соусе хойсин 250г — 1450

Салат «Бамия» с тёплой говядиной, грецким орехом, сыром фета 230г — 1750

АССОРТИ

Сырное ассорти на одну персону (дор блю, камамбер, козий шеврет, пармезан) 130г — 1350

Сырное (дор блю, камамбер, козий шеврет, пармезан) 700г — 6500

Ягодное (ежевика, малина, голубика) 300г — 4200

Экзотик фрут (микс тайских фруктов) 1760г — 5500

САЛАТЫ ОВОЩНЫЕ

Японский салат из морских водорослей с густым ореховым соусом 200г — 750

Битые огурцы в сочетании с орехами кешью и ягодами годжи 250г — 750

Микс из овощей, душистых трав с мятой и кедровыми орешками 100г — 850

Салат овощной с заправкой на выбор: сметана / масло душистое / масло оливковое 200г — 850

Салат из сладких томатов с нотками кунжута и оливкового масла 250г — 950

Греческий овощной салат с мягким сыром из овечьего молока 280/30/30г — 950

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ

Пикантный баклажан с грецким орехом, кинзой и сыром фета 170г — 750

Хумус со сладкими томатами и салатными листьями 230/80г — 850

Карпаччо из говядины с чёрным трюфелем и ореховым соусом 80г — 1450

Буррата со спелыми томатами и душистым соусом песто 350г — 1850

ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ

Молодые соевые бобы эдамаме с морской солью 100г — 550

Спринг ролл с тигровой креветкой и овощами160г — 850

Киноа с ассорти из грибов в трюфельном соусе 300г — 950

Баклажан, запечённый в медово-имбирном соусе с апельсином 240г — 950

Хрустящие кубики тофу в темпуре на листьях шпината с соусом кимчи 280г — 950

Икра из печёного баклажана с томлёным сладким перцем, яйцом пашот и испанским трюфелем 130г — 1250

ПИЦЦА

Pizza Margherita (450г) — 950

  • Соус « аполи» на основе свежих томатов, ароматного орегано, сыра моцарелла и грана падано, оливковым маслом и свежим зелёным базиликом

Pizza Pepperoni (450г) — 1150

  • Соус « аполи» на основе свежих томатов, острая колбаса салями-пепперони, два вида сыра – моцарелла и пармезан, стручковый зелёный перец

Pizza Capricciosa (500г) — 1150

  • Соус « аполи» на основе свежих томатов, с чёрными оливками аламато, королевскими шампиньонами, зелёным базилик

Pizza Con Gorgonzola e Pere (540г) — 1650

  • Пицца со сливочным соусом и сыром моцарелла, спелой жёлтой грушей, грецким орехом, кленовым сиропом и ароматным сыром онтаньола. одаётся с руколой и чёрным перцем

Pizza Quattro formaggi (380г) — 1750

  • С четырьмя сортами сыра: моцарелла, Ольтермани, Грана падано, Горгонзола Дольче

СУПЫ

Мисо суп с кусочками тофу, грибами шиитаке и водорослями вакаме 250г — 450

Тыквенный суп с семечками и кокосовым молоком 120г — 750

Суп-лапша куриная 250г — 750

Грибной крем-суп с жульеном и кусочками чёрного испанского трюфеля 245г — 850

Том-кха с курицей/креветкой 250г — 650

Том-ям с овощами и грибами 250г — 850

ПТИЦА

Котлеты из индейки с трюфельным соусом, икрой из баклажана и печеного сладкого перца 300г — 1250

Цыплёнок на гриле с зелеными бобами и мини-картофелем 300г — 1250

Утка по-пекински 300г — 2650

ДЕСЕРТЫ

Шоколадное печенье «Салями» 100г — 350

Сладкое ассорти из 5 конфет ручной работы (кокосовая, фисташковая, трюфельная, «Beileys», корица-карамель) 70г — 450

Вафельные трубочки с варёной сгущёнкой и грецким орехом 160г — 400

Птичье молоко — нежное суфле в глазури из бельгийского горького шоколада 110 г — 550

Домашний медовик с кремом из фермерской сметаны, сгущённого молока и грецкими орехами 120/50г — 650

Эскимо Тирамису с кремом аскарпоне и ликёром «Baileys» 150г — 650

Чизкейк с облепиховым соусом, ягодами облепихи и освежающим сорбетом 130/50г — 650

Венский яблочный штрудель с корицей, изюмом и кедровыми орешками 125/50/40г — 750

Профитроли с ванильным кремом, карамельным соусом и лепестками миндаля 170г — 750

Сырники из домашнего творога со сметаной и малиновым соусом 220/50/30г — 750

Копченое яблоко 100г — 850

Японские моти с воздушным кремом и ягодами 120г — 850

Домашний йогурт с семенами чиа, свежими ягодами и кремом патисьер 180г — 850

Шоколадный Лабутен (иглы из молочного шоколада, грильяж, соус из тропических фруктов и миндальный штрейзель) 150г — 950

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector