Свинина, жаренная в томатном соусе - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свинина, жаренная в томатном соусе

Свинина в томатном соусе на сковороде

Иногда случаются настроения, при которых охота приготовить нечто, вкусом напоминающее еду из детства. Где-то отдаленное всплывает в памяти послевкусие томата, мягкое, хорошо потушенное мясо… И пусть меню среднестатистической советской семьи разнообразным назвать было сложно (по сравнению с современным изобилием), но то, что оно было вкусным, приготовленным из натуральных продуктов – неоспоримо.

И если у вас случилось именно такое настроение, как-то внезапно, вам обязательно нужна на ужин свинина в томатном соусе. На сковороде рецепт готовится буквально в два счета. Насладитесь приятными воспоминаниями, порадуйте себя и родных ужином со вкусом из вашего счастливого детства. Возможно, даже немного на современный лад. Но от этого не менее изумительным!

Свинина в томатном соусе

Для приготовления этого блюда вам понадобится чуть более часа. Хорошо потушенная, получится очень мягкой свинина с томатной пастой на сковороде. Рецепты наподобие этого можно готовить также в жаровне с толстыми стенками. Длительное тушение сделает мякоть нежной, что обязательно оценят дети.

Потребуется:

  • 400 гр. свинины;
  • 2-3 ст. л. томатной пасты;
  • 1 лук;
  • 1 ст. л. муки;
  • 4-6 шт. перца горошком;
  • 1-2 шт. лаврового листа;
  • 20 мл. подсолнечного масла.

Свинина в томатном соусе

Как готовить:

  1. Для приготовления используйте свиную мякоть. Хорошо подходит нежирная лопатка, шейная часть. Промойте мякоть, порежьте полосками небольшого размера.
  2. Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
  3. На разогретое масло выложите мясо. С томатной пастой на сковороде рецепты можно готовить с грибами. Но этот мы предлагаем приготовить без каких-либо добавок.
  4. Обжарьте полоски до румянца.
  5. В сковороду налейте стандартный стакан воды. Добавьте перец, лавровый лист, соль.
  6. Тушите содержимое сковороды на среднем огне, пока не испарится жидкость.
  7. В это время очистите луковицу, ополосните и нарежьте мелкими кубиками.
  8. Когда жидкость испарилась, добавьте еще немного масла подсолнечного, нарезанный лук, ложку муки.
  9. Пожарьте все ингредиенты вместе буквально 2-3 минуты.
  10. Чтобы получилась свинина в томатном соусе, рецепт требует добавления томатной пасты. Добавьте указанное количество, еще стакан воды (можно 1,5ст.), перемешайте.
  11. Накройте крышкой, тушите мясо на слабом огне около часа.
  12. Подавайте горячим, для более эстетичного вида посыпьте измельченной зеленью.

Свинина в томатном соусе с маслинами

Если вам по вкусу рассольник или солянка, вам наверняка понравится свинина в томатном соусе на сковороде. Рецепт предлагаем приготовить с добавлением маслин. Они добавят приятную кислинку и интересное кисло-сладкое послевкусие. С акцентом на средиземноморский регион приготовьте блюдо русской кухни уже сегодня.

Потребуется:

  • 700 гр. свиной мякоти;
  • 1 ст. л. муки;
  • 50 гр. маслин без косточки;
  • 1,5 ч. л. томатной пасты;
  • 1 ч. л. столового уксуса;
  • 3 шт. помидоры;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. оливкового (подсолнечного) масла;
  • 2 луковицы;
  • Зелень по желанию.

Свинина в томатном соусе с маслинами

Как готовить:

  1. Чтобы хорошо прожарилась свинина с томатной пастой на сковороде, рецепты выполняют с применением нарезки небольшими кусочками. Можно подготовить кусочки произвольной формы или нарезать их аккуратной соломкой.
  2. Высыпьте ложку муки на тарелку, добавьте к ней немного соли, перемешайте.
  3. Поставьте сковороду с маслом разогреваться.
  4. Обваляйте кусочки мяса в муке, выложите на горячую поверхность. Обжарьте до красивого золотистого цвета.
  5. Поставьте разогреваться вторую сковороду с маслом.
  6. Очистите, измельчите лук на соус в мясо с томатной пастой. На сковороде рецепты готовятся быстро, поэтому для удобства подготовьте сначала помидоры.
  7. Наберите в сотейник немного воды, поставьте закипать. В кипящую воду опустите помидоры. Подержите буквально 1-2 минуты и извлеките. Теперь можно легко отделить кожицу от мякоти.
  8. Обжарьте лук на разогретом масле.
  9. Разомните томаты, добавьте к луку вместе с томатной пастой. Перемешайте содержимое, пожарьте несколько минут.
  10. Затем добавьте сахар, уксус и перемешайте.
  11. Измельчите зелень, добавьте в овощной соус.
  12. Добавьте кусочки мяса, чтобы получилась свинина в томатном соусе. Рецепт практически выполнен. Потушите мясо в соусе на небольшом огне около 20 минут.
  13. Добавьте маслины, потушите еще 10 минут и выключайте.
Читать еще:  Перец с молодой фасолью

Свинина в кисло-сладком соусе

Создать китайскую кухню у себя дома легко. Особенно, если готовить вкусно по проверенным рецептам. Один из таких мы предлагаем повторить прямо сейчас. С нами вы приготовите замечательное основное блюдо к рассыпчатому рису или картофельному пюре. Мы уверены, у вас получится аппетитная свинина в томатном соусе. На сковороде рецепт готовится довольно быстро.

Потребуется:

  • 600 гр. свинины;
  • 1 ч. л. кунжута;
  • 60 мл. соевого соуса;
  • 10 гр. петрушки;
  • 4 ст. л. крахмала;
  • 1 морковь;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. уксуса;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ч. л. кунжутного масла;
  • Вода;
  • Подсолнечное масло.

Свинина в кисло-сладком соусе

Как готовить:

  1. Ополосните мясо, нарежьте тонкими кусочками.
  2. Сложите кусочки в миску, залейте соевым соусом, оставьте на 20 минут.
  3. Готовиться будет свинина с томатной пастой на сковороде. Рецепт продолжите подготовкой остальных ингредиентов: очистите морковь, измельчите петрушку. Если есть время в запасе, можно оставить мариноваться мясо немного дольше.
  4. По прошествии времени добавьте к мясу крахмал, перемешайте.
  5. Налейте масло в сковороду с высокими бортами так, чтобы получилось подобие фритюра.
  6. В разогретое масло опустите кусочки мяса поочередно так, чтобы они не прикасались друг к другу.
  7. Когда мясо обретет золотистую корочку, вынимайте шумовкой на салфетку.
  8. Очищенную морковь натрите на терку для приготовления корейской моркови. Еси такой нет, нарежьте тонкой соломкой.
  9. Приготовьте кисло-сладкий соус на мясо с томатной пастой на сковороде. Рецепты соусов удобно готовить в сотейнике. Насыпьте в сотейник сахар, добавьте томатную пасту, готовьте до растворения сахара.
  10. Долейте воду, добавьте уксус, прогрейте немного.
  11. Добавьте 2 ст. л. масла подсолнечного и кунжутное. Хорошо перемешайте, готовьте еще 2-3 минуты.
  12. В соус выложите кусочки обжаренного мяса. Перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
  13. Добавьте петрушку и морковь. Потушите все вместе 10 минут.
  14. Добавьте кунжут, чтобы получилась аппетитная свинина в томатном соусе. На сковороде рецепт практически готов. Доведите до кипения, выключайте.

Свинина в томатах и соусе

В сезон свежих овощей самое то готовить из натуральных даров огорода. Для приготовления этого блюда уделите время и найдите деревенские овощи. Налитые солнцем, выращенные на плодородном грунте, они становятся настоящими источниками витаминов и минералов. Все вкусы и пользу они передадут в полной мере свинине в томатном соусе. На сковороде рецепт готовить – одно удовольствие.

Свинина в томатном соусе

Рецепт на каждый день. Всё, что нужно: свинина, лук и томатная паста.

Свинина в томатном соусе — это почти гуляш, но без морковки и болгарского перца. Такой вариант приготовления был популярен в советском общепите.

Свинину средней жирности нужно нарезать соломкой, обжарить с луком и томатной пастой, а потом тушить до мягкости. Чтобы подливка была гуще, в нее следует добавить немного муки (ее обязательно просеивают, чтобы не было комочков). Из специй только соль, перец и лавровый лист. Гарнир может быть любым, чаще всего подают к картофельному пюре или к рису.

Ингредиенты

  • свинина – 500 г
  • репчатый лук – 200 г
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • соль – 2/3 ч. л. или по вкусу
  • черный молотый перец – 1/3 ч. л.
  • пшеничная мука – 1 ст. л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • горячая вода – примерно 300 мл
Читать еще:  Курут — сухой творог

Приготовление

Свинину нарезать соломкой — в такой нарезке она быстрее приготовится.

Лук нарезать кубиками (можно крупно, он потом все равно размягчится в соусе). Лука жалеть не нужно, он идет в пропорции почти 1:2.

Разогреть в сковороде масло. Забросить туда свинину и жарить на максимальном огне без крышки. Первые минуты 3 не перемешивать, пусть возьмется корочкой снизу как следует. Потом продолжить жарить, уже помешивая, пока свинина не подрумянится.

Добавить лук. Продолжить обжарку, помешивая, пока лук не станет золотистым. Если масла маловато, то подлить. Если подгорает, то уменьшить нагрев.

Добавить муку (просеять через сито, чтобы не было комочков в соусе), быстро перемешать и немного обжарить, буквально несколько секунд, чтобы потом не чувствовался мучной привкус.

Следом добавить густую томатную пасту, соль (на данном этапе хватит 0,5 ч. л., потом досолите по вкусу), сахар и перец. Обжарить все вместе еще минутку.

Залить горячей водой таким образом, чтобы жидкость полностью покрыла мясо, добавить лавровый лист.

Уменьшить огонь и тушить под крышкой 40 минут, до полной готовности мяса (оно должно стать мягким). Время от времени крышку открывать и помешивать, чтобы ничего не подгорело, а тушение было равномерным, в процессе отрегулировать на соль.

Подавать в горячем виде, с гарниром. Приятного аппетита!

Свинина жареная с морковью и луком под томатным соусом рецепт с фото

Сегодня я к Вам с очень простым блюдом. Свинина жареная с морковью и луком под томатным соусом. Такое знаете повседневное блюдо, палочка – выручалочка, которое подойдет к совершенно любому гарниру, да и готовить его легко и просто.

Когда есть в доме мясо, то значит, семья будет сыта, в этом убеждена не только я. Ведь ни одни полуфабрикаты не сравняться с натуральным куском мяса.

Не важно, свинина это или говядина. Мой главный Дегустатор вообще терпеть не может полуфабрикаты, поэтому за всю нашу совместную жизнь я не помню, чтобы я покупала котлеты или пельмени, да и колбаса в моем холодильнике бывает минимум раз в год, только если она нужна для какого-нибудь блюда.

Да, мне приходится готовить самой, но я к этому привыкла и мне это нравится.

Для приготовления понадобится:

  • Свинина -300 гр.
  • Морковь -1шт.
  • Луковица -1 шт.
  • Чеснок -1 зубчик.
  • Томатная паста -1 ст.ложка.
  • Бульон -1 стакан.
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Репчатый лук очищаем, нарезаем на небольшие брусочки. Обжариваем лук на растительном масло, до золотистого состояния, периодически помешивая. Важно лук обжарить первым, тогда в мясе сохранится сочность.

Свинину нарезаем, как для гуляша. Отправляем ее к луку, также периодически помешивая.

Следующий этап морковь. Ее очищаем, трем на крупной терке, или же шинкуем соломкой. Отправляем в сковороду. Пережариваем вместе с мясом и луком, чеснок пропускаем через пресс. Добавляем одну столовую ложку томатной пасты, солим, перчим. Заливаем бульоном. Если нет бульона, то можно растворить кубик, тоже как вариант.

Убавляем огонь и томим мясо еще минут 40.

Свинина жареная с морковью и луком готова. Подавать это блюдо желательно горячим и с совершенно любым гарниром.

Свинина тушеная в сметанно-томатном соусе в мультиварке

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 1 кг свинины
  • 2 луковицы
  • 2 ст.л. муки
  • 200 г сметаны
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1,5 ч.л. соли
  • ¼ ч.л. перца
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ст. воды
  • 100 мл подсолнечного масла

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

1. Свинину вымыть, обсушить и нарезать продолговатыми кусочками.

2. Лук очистить от шелухи и нарезать кольцами или полукольцами.

Читать еще:  Жареные морские гребешки

3. В чашу мультиварки наливаем масло , кладем лук и обжариваем в режиме «Выпечка» или «Жарка» до золотистого цвета.

4. Для того, чтоб мясо равномерно запанировать муке, надо сложить мясо в пакет, присыпать мукой и хорошо его потрясти.

5. Высыпать мясо из пакета в чашу с луком, перемешать и продолжать обжаривать пока мясо не подрумянится.

6. Соединить томатную пасту, соль, сахар и перец. Перемешать, разбавить водой и еще раз перемешиваем до однородного состояния..

7. Вылить соус к свинине и готовить в режиме «Тушение» 1 час.

8. Свинину тушеную в сметанно-томатном соусе можно подавать с любым гарниром: каши, макароны или картофельное пюре.
Приятного аппетита!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Как вкусно Хочется скорее приготовить.

Надя, это легко, готовьте

Самая вкусная свинюшка из всех, что тут приготовил!

Я рада, что вам понравилась свинюшка

Свинина тушеная с овощами в томатном соусе.

Готовим вкусно на ужин. Второе блюдо.

Получается очень вкусно. Это блюдо мы очень любим, а потому готовим огромными количествами.

Простой кулинарный рецепт.

Время приготовления: 60 мин. Общее время приготовлния: 90 мин.

Для приготовления блюда Свинина тушеная с овощами в томатном соусе нам понадобится:

— Свинина – 2 кг.
— Картофель – 5 крупных штук.
— Морковь – 3 крупных.
— Лук – 4 штуки.
— Помидоры – 4-5 штук не очень крупных.
— Перец красный, зеленый или желтый – 4-5 штук не очень крупных.
— Баклажан – 1 шт (небольшой).
— Кабачок – 1 шт (небольшой).
— Чеснок – 1 головка.
— Томатная паста – 4-5 ст.л.
— Сахарный песок – 4-5 ч.л. — Перец черный, перец красный, соль – по вкусу.
— Перец черный горошек – примерно 10 горошин.
— Лавровый лист – 3-4 шт.

Для этого количества продуктов нужна очень большая кастрюля.
Для пятилитровой кастрюли возьмите продуктов в два раза меньше.

Рецепт пошагового приготовления блюда свинина тушеная с овощами в томатном соусе с фото:

Мясо режем кусками средних размеров, и обжариваем на предварительно разогретой с маслом сковороде. С каждой стороны до румяной корочки, солим, перчим.

Лук режем полукольцами и также обжариваем на сковороде до красивого золотистого цвета.

Когда лук обжарится, добавляем томат, сахарный песок, перемешиваем, убавляем огонь до минимума и оставляем на несколько минут.

Обжаренное мясо перекладываем в отдельную кастрюлю (латку), к нему добавляем лук с томатом. В сковороду, в которой жарились лук и мясо наливаем воды, доводим до кипения, и вливаем эту жидкость к мясу так, чтобы она покрыла мясо на несколько сантиметров.

Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и тушим минут 15-20.

Кабачки режем крупными кубиками.

баклажаны режем крупными кубиками, солим и оставляем минут на 20, затем тщательно промываем под струей проточной воды.

Морковь крупными полукольцами.

Перец крупными полукольцами.

Помидоры крупными кубиками.

Чеснок тоже режем крупно.

Картофель – если крупный, то примерно на шесть частей.

Я все овощи для этого блюда режу максимально крупно, т.к. они будут достаточно долго тушиться.

Как только мясо потушилось положенные ему 15-20 минут, добавляем к нему все овощи: кабачки, баклажаны, перец, чеснок, картофель.

Пробуем на вкус, при необходимости добавляем соли и перца, перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь до самого минимума, а дальше тушим до тех пор, пока овощи не приготовятся.

Небольшой совет: следите, что блюдо не сильно кипело, а только слегка булькало, так его окончательный вкус будет еще лучше.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector