Свиная печень с морковью и чесноком - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свиная печень с морковью и чесноком

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Оладьи из печени с морковью и луком

Печень очень полезный продукт, в ней много витаминов и жизненно важных микроэлементов для организма человека. Поэтому сегодня хотим поделиться с вами очень простым, но вкусным рецептом печеночных оладий. Готовятся такие оладьи быстро и совсем не сложно. Для приготовления оладушек подойдет любой вид печени, так что выбор остается за вами. Подавать оладьи из печени можно самостоятельно, просто сдобрив их сметаной или же приготовить к ним гарнир, к примеру, воздушное картофельное пюре.

Ингредиенты для приготовления печеночных оладий с морковью:

  • печень (куриная, свиная) – 500 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • мука пшеничная – 3 ст.л.
  • свежая зелень – 1 маленький пучок
  • растительное масло
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления оладий из печени с морковью и луком:

Очищенный лук и морковь нарежьте небольшим кубиком. По желанию, морковь можете натереть на мелкой терке.

В небольшом количестве растительного масла обжарьте нарезанные овощи в течение 5-7 минут до мягкости.

Печень промойте, очистите от пленок и протоков, нарежьте крупными кусками.

В чашу комбайна переложите куски печени и обжаренные овощи. Если комбайна нет, тогда воспользуйтесь мясорубкой.

Измельчите до состояния фарша.

Несколько зубчиков чеснока пропустите через пресс или мелко изрубите ножом. Также измельчите пучок свежего укропа. Чеснок с укропом добавьте к печеночному фаршу и перемешайте лопаткой.

Добавьте яйцо, а также соль, перец.

Всыпьте просеянную муку.

Перемешайте до получения однородной массы.

На разогретую сковороду влейте небольшое количество масла и выложите с помощью столовой ложки готовую смесь в виде небольших кружков.

Жарьте оладьи из печени с двух сторон на среднем огне до полной готовности (около 3-4 минут на каждой стороне).

Готовые печеночные оладьи выложите на бумажные полотенца, чтобы впитались остатки масла.

Оладьи из печени с морковью и луком готовы! Подавайте их в теплом виде со сметаной или с каким-то гарниром.

Печень свиная жареная с луком и морковью

Один из самых простых способов приготовления печени. Жареная свиная печень с луком и морковью отлично подойдет на обед или ужин. Попробуйте приготовить рецепт свиной печени по строгановски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт печени свиной жареной с луком и морковью

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала свиную печень, тушеную в сметанном соусе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 120 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Печень свиная — 600 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец молотый — 1/5 ч.л.
  • Масло для жарки — 2 ст.л.

Инструкция:

Наверняка все если не знают, то догадываются о пользе печени. К тому же она доступна, имеет относительно низкую стоимость, да и разнообразие блюд из печени велико. Но не всем она по душе из-за своего специфического вкуса.

Если же правильно обработать печень перед приготовлением, то можно получить необыкновенно вкусное блюдо и порадовать даже тех, кто совсем недавно в сторону печени и смотреть не мог.

Читать еще:  Салат с креветками и спагетти

Для приготовления свиной печени, жареной с луком и морковью, подготовим продукты по списку.

Свежую морковь чистим, моем и натираем на мелкую терку.

Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами, если луковица была мелкая или четверть кольцами — если была крупная луковица.

Печень подойдет охлажденная, либо размороженная. Предварительно ее нужно вымочить несколько часов, а лучше сутки в холодной воде или даже в молоке. Затем воду (молоко) сливаем и печень можно использовать. Промываем ее и нарезаем на небольшие кусочки, 4 на 4 см.

На сковороде разогреваем масло и выкладываем туда печень. Сыплем соль и перец. Через 3 минуты печень переворачиваем лопаткой или вилкой. Жарим на среднем огне.

Спустя еще 5 минут пересыпаем в сковороду измельченные овощи. Перемешиваем и обжариваем на слабом огне 20 минут, периодически перемешивая.

Подаем свиную печень, жареную с луком и морковью, в горячем виде вместе с гарниром или салатом из овощей.

Вкусное, полезное блюдо готово! Приятного аппетита!

Печень свиная жареная с луком и морковью

Один из самых простых способов приготовления печени. Жареная свиная печень с луком и морковью отлично подойдет на обед или ужин.

Фото печени свиной жареной с луком и морковью.

Как приготовить

Наверняка все если не знают, то догадываются о пользе печени. К тому же она доступна, имеет относительно низкую стоимость, да и разнообразие блюд из печени велико. Но не всем она по душе из-за своего специфического вкуса.

Если же правильно обработать печень перед приготовлением, то можно получить необыкновенно вкусное блюдо и порадовать даже тех, кто совсем недавно в сторону печени и смотреть не мог.

Для приготовления свиной печени, жареной с луком и морковью, подготовим продукты по списку.

Свежую морковь чистим, моем и натираем на мелкую терку.

Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами, если луковица была мелкая или четверть кольцами — если была крупная луковица.

Печень подойдет охлажденная, либо размороженная. Предварительно ее нужно вымочить несколько часов, а лучше сутки в холодной воде или даже в молоке. Затем воду (молоко) сливаем и печень можно использовать. Промываем ее и нарезаем на небольшие кусочки, 4 на 4 см.

На сковороде разогреваем масло и выкладываем туда печень. Сыплем соль и перец. Через 3 минуты печень переворачиваем лопаткой или вилкой. Жарим на среднем огне.

Спустя еще 5 минут пересыпаем в сковороду измельченные овощи. Перемешиваем и обжариваем на слабом огне 20 минут, периодически перемешивая.

Подаем свиную печень, жареную с луком и морковью, в горячем виде вместе с гарниром или салатом из овощей.

Вкусное, полезное блюдо готово! Приятного аппетита!

Ингредиенты на четыре порции

  • Печень свиная — 600 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец молотый — 1/5 ч.л.
  • Масло для жарки — 2 ст.л.

Печень жареная куриная с луком в сметане на сковороде

Говяжья печень с луком и морковью в мультиварке

Отличный бюджетный ужин для всей семьи! А вкусно! Рецепт действительно не требует особых временных и бюджетных затрат.

Блюдо получается нежное, сочное, а сметанный соус смягчает вкус печени В свиной печени большое содержание питательных и полезных веществ, но не забываем, что она накопитель токсических веществ и внутреннего.

Читать еще:  Квас с хреном

Поделюсь с вами ну очень простым рецептом, как приготовить тушеную печень с луком и морковью. Даже новичок на кулинарном поприще справится. Горячее блюдо, которое не займет у вас много времени.

Печень свиная на сковороде жареная с луком

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как пожарить свиную печень +на сковороде с луком? Лук используйте крупного размера. Очистите луковицы от шелухи и промойте в холодной воде, чтобы не слезились глаза при нарезке. Очищенный лук разрежьте напополам и нарежьте полукольцами.

Шаг 2:

Как правильно жарить лук? В нашем случае нужен прозрачный лук поэтому разогрейте на сковороде небольшое количество растительного масла и предварительно немного посолив, выложите лук. Обжаривайте — пассеруйте лук на малом огне под закрытой крышкой до прозрачного состояния.

Шаг 3:

Пока жарится лук, подготовьте печень. Хорошо промойте её в холодной воде. Обсушите немного и нарежьте на кусочки, примерно, одного размера.

Шаг 4:

Выложите печень в сковороду к обжаренному луку и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне, периодически мешая, минут 15-20. Соль добавляйте в конце приготовления. Из специи можно добавить немного черного молотого перца. Он не будет перебивать основной вкус и аромат блюда.

Шаг 5:

Печень готовится очень быстро. Если кусочки маленькие, то минут через 10 можно разломать кусочек. В разрезе он должен быть серого цвета, без крови. Для закрепления подержите еще пару минут и можно выключать. Приятного аппетита!

Свиная печень вкусна и полезна в любом виде — хоть в жареном, хоть в тушеном. Её употребление повышает гемоглобин и обеспечивает организм полезными микроэлементами. Помимо этого, в ней огромное количество витаминов-В,А,C,Е,Н и PP. Усваивается организмом она очень легко.
Самое главное выбрать свежий правильный продукт. Хорошая печенка имеет гладкую и глянцевую поверхность и запах похож на запах мяса.
Многие рекомендуют перед готовкой подержать печень в молоке. Лишним это не будет. Молоко пропитает печень, благодаря чему она станет нежнее.
Жареная печень всегда получается очень вкусная и ароматная. Для того, чтобы получить более нежный вкус, можно добавить немного сметаны или сливок.
Так же готовую печень можно использовать в качестве одного из ингредиентов для приготовления салатов. Она очень хорошо в них сочетается.
По желанию можно добавить в блюдо чеснок, помидоры и зелень.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Читать еще:  Салат из огурцов с чесноком

Как приготовить свиную печень с луком и морковью в сметанно-чесночном соусе

Свиная печень с луком и морковью в сметанно-чесночном соусе готовиться довольно просто. Печень необходимо предварительно выдержать в молоке около часа, тогда ее вкус будет более ярко выраженным. Ингредиенты для этого блюда простые и найдутся на любой кухне. В качестве гарнира прекрасно подойдет отварной рис или картофельное пюре. Так же свиную печень с луком и морковью в сметанно-чесночном соусе можно подать как самостоятельное блюдо.

40 минут и 1 час уйдет на то, чтобы выдержать печень в молоке.

Из данного количества ингредиентов получится 4 внушительных порции.

Готовится: на плите

  • Свиная печень 300-400 грамм
  • 2 средние моркови
  • 1 крупная луковица или 2 средних
  • 4 зубчика чеснока
  • 200 грамм сметаны
  • Соль, перец
  • Подсолнечное масло
  • Рис (в нашем случае гарнир) 150 грамм

Свиная печень с луком и морковью в сметанно-чесночном соусе рецепт пошагово с фото

Приготовление продуктов. Кусок печени весом 300-400 грамм промываем под проточной водой. Удаляем остатки жилистых соединений и сосудов. В чашку наливаем молоко, кладем печень и выдерживаем 1 час. Можно сделать это накануне вечером и оставить печень в молоке на всю ночь в холодильнике. Лук, морковь и чеснок очистить. Сметану предпочтительно взять 15% жирности.

Если вы ограниченны во времени, то можно печень не вымачивать в молоке, а сразу готовить. Просто тогда ее вкус будет немного «тусклым» и возможно слегка будет горчить.

Ставим на медленный огонь сковороду или же сотейник. Наливаем подсолнечное масло. Морковь режем соломкой. Выкладываем морковь и поджариваем минут 5-7.

Лук режем полукольцами. Выкладываем в сковороду и жарим еще 7 минут. Лук должен приобрести золотистый цвет.

Достаем печень из молока, нарезаем кусочками, промываем проточной водой и добавляем к овощам. Обжариваем 5 минут, периодически помешивая. Затем накрываем крышкой и жарим еще 5 минут.

Следите за временем, когда вы готовите печень. Потому что если ее передержать, то она будет жесткой и потеряет свой истинный вкус

Мелко режем чеснок, или же пропускаем его через чеснокодавилку и добавляем. Вместе с чесноком добавляем сметану, соль, перец и 100 мл воды. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 5 минут.

На гарнир отвариваем рис. Порционно кладем рис, рядом свиную печень с луком и морковью, и ваш обед готов.

Приятного аппетита!

На гарнир так же прекрасно подойдет картофельное пюре либо просто отварной картофель.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector