Суп пюре из белой фасоли - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп пюре из белой фасоли

Суп-пюре из белой фасоли (II категория)

Калорийность: 82,27 ккал

Внешний вид — однородная масса без комочков заварившейся муки и кусочков натертой фасоли и овощей. Без пленок на поверхности. Вкус и запах — нежные, свойственные вареной фасоли в сочетании с молоком. Цвет — молочно-кремовый. Консистенция — однородная, напоминающая густые сливки, нежная, бархатистая.

Метод обработки: Варка без слива

№ з/пНаименование сырьяМетод обработкиЗатраты на 500 г готового изделия
бруттонеттоед. изм.
1Морковь очищеннаяПассерование1010г
2Петрушка (корень) очищенная55г
3Лук репчатый шинкованныйПассерование3030г
4Фасоль белая очищенная8080г
5Вода160160г
6Мука пшеничная55г
7Масло сливочное несоленое «Крестьянское»1010г
8Молоко7575г
9Яйцо сырое очищенное54,8г
10Бульон375375г
11Соль поваренная пищевая33г
ИТОГО758757,8г

Фасоль перебирают, моют, кладут в холодную воду (2-3 л на 1 кг) на 5-8 ч; варят до размягчения в бульоне, кладут петрушку (корень), затем пассерованные морковь, лук репчатый и варят до готовности, протирают, соединяют с белым соусом, добавляют оставшийся бульон, соль и доводят до кипения. Готовый суп заправляют льезоном. Суп можно варить с копченой свиной грудинкой или корейкой, бульон после варки копченостей добавляют в суп.

  • Цвет: молочно-кремовый..
  • Вкус: нежные, свойственные вареной фасоли в сочетании с молоком..
  • Запах: нежные, свойственные вареной фасоли в сочетании с молоком..
  • Консистенция: однородная, напоминающая густые сливки, нежная, бархатистая..
  • Внешний вид: однородная масса без комочков заварившейся муки и кусочков натертой фасоли и овощей. Без пленок на поверхности..

Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. — 888с

Суп-пюре из белой фасоли с розмарином

Суп-пюре из белой фасоли с розмарином

Очень ароматный и изысканный суп. Попробуйте!

На 5 порций нужно: 2 стакана белой фасоли, 2 луковицы, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 зубчика чеснока, веточка свежего розмарина, 5 стаканов воды или бульона, лавровый лист, соль, половина чайной ложки молотого перца (лучше светлого).

Фасоль замочить на 6 часов или на ночь. Слить воду. Можно прямо в чаше мультиварке.

Залить фасоль водой или бульоном, добавить лавровый лист и розмарин, варить в режиме Тушение час.

В это время нарезать лук и чеснок и припустить в оливковом масле до прозрачности, на небольшом огне, около 5 минут. Добавить в суп.

Провернуть все блендером до пюреобразной консистенции. Вернуть в кастрюлю, посолить, поперчить по вкусу. Можно еще немного разбавить до нужной консистенции, если густо.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Пюре из белой фасоли к котлетам

Пюре из белой фасоли к котлетам Ингредиенты: 400 граммов фасоли, 10 граммов петрушки, сельдерея, порея, 5 граммов тмина, гвоздики, 1 морковка, 1 луковица репчатая, 1 столовая ложка масла оливкового, 1 столовая ложка сока лимона, зелень петрушки, укропа, соль, перец.Способ

Рагу со свининой, грудинкой, сардельками, белой фасолью, чесноком, морковью, розмарином, тимьяном и мускатным орехом «Кассуле – символ Франции»

Рагу со свининой, грудинкой, сардельками, белой фасолью, чесноком, морковью, розмарином, тимьяном и мускатным орехом «Кассуле – символ Франции» ?300 г мякоти свинины?100 г свиной грудинки?150–200 г гусятины, немного гусиного жира (по желанию)? 2сардельки в натуральной оболочке?

Суп-пюре из белой фасоли

Суп-пюре из белой фасоли Понадобится: 300 г белой фасоли, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. растительного масла, зелень, сольФасоль замочить в воде на 10–12 ч. Воду слить, фасоль переложить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды, варить до мягкости. Если фасоль

Суп-пюре из замороженной белой фасоли с укропом

Суп-пюре из замороженной белой фасоли с укропом Ингредиенты 1 л овощного бульона, 150 г замороженной белой фасоли, 2 клубня картофеля, 1 морковь, 1 пучок зелени укропа, соль. Способ приготовления Зелень укропа вымыть и измельчить в комбайне. Картофель

Суп-пюре из сушеной белой фасоли с луком

Суп-пюре из сушеной белой фасоли с луком Фасоль залить на 6 часов водой и в ней же отварить. Отделить 6 ст. ложек целой фасоли, остальную протереть в отвар. Лук пошинковать и подрумянить в масле. Муку подрумянить в масле, соединить с фасолевым пюре, вскипятить. Добавить лук,

Суп-пюре из сушоной белой фасоли со шпинатом

Суп-пюре из сушоной белой фасоли со шпинатом Шасоль залить на 6 часов водой и в ней же отварить, посолить. Отделить 6 ст. ложек целой фасоли, остальную протереть в отвар, положить туда шпинат, вскипятить. Добавить масло, сливки, целую фасоль и прогреть, не доводя до кипения.

Читать еще:  Борщ холодный по полтавски

Салат из белой фасоли

Салат из белой фасоли Фасоль замочим на ночь, затем потушим до мягкости в небольшом количестве воды и жира (зерна должны развариться). Еще теплую фасоль соединяем с маслом, томатной пастой, винным уксусом, толченым чесноком и тертым луком. Добавляем мелко нарезанный

Суп-пюре из белой фасоли

Суп-пюре из белой фасоли На 80 г белой фасоли: 25 г репчатого лука, 15 г топленого масла, 3 г муки; соль, красный перец, зелень кинзы и укропа по вкусу.Крупную белую фасоль залить холодной водой и варить до готовности. Откинуть на дуршлаг, а затем растереть, положить в отвар и

Пюре из белой фасоли

Пюре из белой фасоли 500 г белой фасоли, 100 г молока, 2 ст. ложки сливочного масла, соль по вкусу.Фасоль промыть, замочить на 3 часа в холодной воде, а затем сварить в этой же воде. Воду слить, а фасоль протереть через сито. Влить горячее молоко, добавить масло и

Блюда из белой фасоли

Блюда из белой фасоли Жареные грибы, бобы и белая фасоль3 порцииИнгредиенты: 100 г белой фасоли, 100 г свежих грибов, 100 г стручковой фасоли, 3 ст. ложки масла, 1 ч. ложка соевого соуса, соль по вкусу.Приготовление: грибы мелко нарезать, белую фасоль замочить. Сковороду с

Суп-пюре из белой фасоли

Суп-пюре из белой фасоли Белая фасоль – 3 ст. л.Вода – 2 стаканаМолоко – 150 млСливочное масло – 2 ч. л.Пшеничный хлеб – 25 гРаствор соли – 0,5 ч. л.Фасоль промыть, залить горячей водой и варить на медленном огне до полного размягчения. Затем протереть сквозь сито, добавить

Салат из белой фасоли

Салат из белой фасоли Состав: белая фасоль — 1 стакан, репчатый лук — 2 головки, 3 %-й уксус — 2 ст. ложки, рафинированное растительное масло — 4 ст. ложки, соль — по вкусу, зелень (петрушка и укроп) — 1 пучок. Фасоль замочить в холодной воде на 4–5 часов, затем отварить до

Суп-пюре из белой фасоли

Суп-пюре из белой фасоли Состав: фасоль белая сухая — 400 г., бульон мясной или куриный — 2 л, лук репчатый — 1 шт., нарезанный корень сельдерея или петрушки — 3 ст. ложки, мука пшеничная — 1 ст. ложка, желток яичный — 1 шт., молоко — 200 мл. лавровый лист — 1 шт., чеснок — 3 дольки,

Пюре из белой фасоли

Пюре из белой фасоли Ингредиенты1 1/2 стакана молока, 2 стакана белой фасоли, 2 столовые ложки сливочного масла, соль.Способ приготовленияФасоль хорошо промойте и замочите на 4 часа в холодной воде. Сварите фасоль в этой же воде, откиньте на дуршлаг, протрите сквозь сито.

Суп-пюре из белой фасоли с баклажанами

Признаюсь. это мой первый суп-пюреОчень боялась, что не получится, но, как оказалось, зря!) А еще никак не могла определиться, чего ж я больше хочу. гороховый суп или из баклажанов, или овощной, а потом еще и на фасолевый наткнулась!) В общем, вышла из ситуации и совместила два рецепта. Получился очень пикантный и ароматный супчик! Угощайтесь. Попробуйте приготовить рецепт супа-пюре для детей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт супа-пюре из белой фасоли с баклажанами

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала зеленый суп-пюре. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 61 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • фасоль белая — 225 г
  • баклажан — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • чеснок — 1 стак.
  • сливки — 250 мл
  • бульон — 50 мл
  • сыр твердый — 50 г
  • оливковое масло — по вкусу
  • зелень — по вкусу
  • соль — 1 щепотка
  • перец горошком смесь — по вкусу
  • сахар — по вкусу

Инструкция:

Баклажаны вымыть, порезать кубиками, посолить и оставить на 15 минут (для выхода горечи).

Помидоры очистить от кожуры, чуть присыпать сахаром, и запечь вместе с чесноком (20 минут 220 С) в духовке.

Лук нарезать полукольцами и прижарить до золотистого цвета на оливковом масле.

Читать еще:  Баклажаны в сметане

Сполоснуть баклажаны холодной водой, обсушить и добавить к луку. Прожарить еще минут 10.

Фасоль была предварительно замочена в холодной воде (2 часа) и отварена до готовности.

Сливки смешать с бульоном и добавить к фасоли. Довести до кипения.

. и через 5 минут помидоры с чесноком. Все хорошо перемешать и проварить 10 минут. Добавить специи.

Измельчить суп блендером до гладкого пюре. Снова довести суп до кипения.

Готовый суп разлить по тарелкам, присыпать смесью перцев, тертым сыром и украсить веточкой зелени. Также к супу рекомендую греночки! Приятного аппетита!)

Суп-пюре из белой фасоли

У этого супа чудесный бархатистый вкус, его и гостям подать не стыдно! Тем более что при наличии уже отваренной фасоли вы затратите на его приготовление совсем немного времени.

Ингредиенты для «Суп-пюре из белой фасоли»:

  • Фасоль (белая, Мистраль™) — 300 г
  • Картофель — 300 г
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Сливки (у меня 20%) — 150 мл
  • Соль — по вкусу
  • Орех мускатный (желательно свеженатертый) — 2 щепот.
  • Перец белый — 2 щепот.
  • Вода (по необходимости)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2003.3 ккал
белки
79.7 г
жиры
83.1 г
углеводы
232 г
100 г блюда
ккал
256.8 ккал
белки
10.2 г
жиры
10.7 г
углеводы
29.7 г

Рецепт «Суп-пюре из белой фасоли»:

Фасоль замочить на два часа (или больше).

Затем воду слить, залить фасоль свежей водой и отварить до полной готовности.

Картофель нарезать на кубики, залить водой (воды должно быть вровень с картофелем или чуть выше) и также отварить до готовности.

Отложить несколько ложек фасоли, а остальную добавить к картофелю.

Снять кастрюлю с огня, измельчить суп при помощи погружного блендера.

Добавить к супу сливки.
Количество сливок можно менять в любую строну, регулирую густоту супа.

Приправить тертым мускатным орехом и белым перцем.

Добавить в суп отложенную фасоль.

Вернуть кастрюлю на плиту и, помешивая, прогреть на маленьком огне (следите, чтобы не подгорело!) до закипания. Как только начнет кипеть — снять с огня.

Подавайте, сбрызнув суп оливковым маслом. Можно также использовать масло грецкого ореха.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

У этого супа чудесный бархатистый вкус, его и гостям подать не стыдно! Тем более что при наличии уже отваренной фасоли вы затратите на его приготовление совсем немного времени.

Похожие рецепты

Гороховый суп-пюре
  • 19
  • 112
  • 8503
Овощной суп-пюре с куриным филе
  • 28
  • 272
  • 6856
Крем-суп из тыквы с перцем
  • 24
  • 95
  • 6393
Суп-пюре «Солнышко»
  • 15
  • 129
  • 1577
Куриный суп-пюре с овощами
  • 11
  • 28
  • 3123
Суп по-овернски
  • 19
  • 97
  • 2468
Овощной суп-пюре на курином бульоне
  • 5
  • 167
  • 9405
Суп-пюре из фасоли с беконом
  • 31
  • 68
  • 1106
Свекольный суп на кокосовом молоке
  • 8
  • 16
  • 2513

Попробуйте приготовить вместе

Запеченный цуккини с сыром
  • 101
  • 1583
  • 25536
Торт-салат «Волшебство»
  • 154
  • 1340
  • 131155
Кабачки жареные
  • 199
  • 450
  • 7934

Фотографии «Суп-пюре из белой фасоли» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

15 марта Silverina1 # (автор рецепта)

22 мая 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

7 сентября 2018 года NATATA555 #

8 сентября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

29 марта 2018 года inna_2107 #

29 марта 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

27 марта 2018 года brechko irina #

27 марта 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

19 марта 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

27 февраля 2018 года Марина Indus #

27 февраля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

24 февраля 2018 года Ирушенька #

24 февраля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

24 февраля 2018 года Wera13 #

24 февраля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

22 февраля 2018 года Бархатные ручки #

22 февраля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

22 февраля 2018 года Людмила НК #

22 февраля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

22 февраля 2018 года Ange77 #

Читать еще:  Суп из чечевицы

22 февраля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

22 февраля 2018 года Любашка 77777 #

22 февраля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

22 февраля 2018 года Марина Бархатова #

22 февраля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

22 февраля 2018 года gelena #

22 февраля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

8 марта 2018 года gelena #

22 февраля 2018 года Манюша #

22 февраля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

22 февраля 2018 года Манюша #

22 февраля 2018 года yugai ludmila65 #

22 февраля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

22 февраля 2018 года ms olya1226 #

22 февраля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт суп-пюре из белой фасоли . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты суп-пюре из белой фасоли

Фасоль, белая, мелкая, зрелые семена, сырая240 г
Лук репчатый74 г
Морковь, сырая112 г
Вода500 г
Шампиньоны53 г
Масло подсолнечное12 г

суп-пюре из белой фасоли

Пищевая ценность и химический состав «суп-пюре из белой фасоли».

Энергетическая ценность суп-пюре из белой фасоли составляет 101,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства СУП-ПЮРЕ ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛИ

Чем полезен суп-пюре из белой фасоли

  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector