Суп-пюре из белой фасоли (II категория)
Калорийность: 82,27 ккал
Внешний вид — однородная масса без комочков заварившейся муки и кусочков натертой фасоли и овощей. Без пленок на поверхности. Вкус и запах — нежные, свойственные вареной фасоли в сочетании с молоком. Цвет — молочно-кремовый. Консистенция — однородная, напоминающая густые сливки, нежная, бархатистая.
Метод обработки: Варка без слива
№ з/п | Наименование сырья | Метод обработки | Затраты на 500 г готового изделия | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
брутто | нетто | ед. изм. | ||||||||||||||
1 | Морковь очищенная | Пассерование | 10 | 10 | г | |||||||||||
2 | Петрушка (корень) очищенная | 5 | 5 | г | ||||||||||||
3 | Лук репчатый шинкованный | Пассерование | 30 | 30 | г | |||||||||||
4 | Фасоль белая очищенная | 80 | 80 | г | ||||||||||||
5 | Вода | 160 | 160 | г | ||||||||||||
6 | Мука пшеничная | 5 | 5 | г | ||||||||||||
7 | Масло сливочное несоленое «Крестьянское» | 10 | 10 | г | ||||||||||||
8 | Молоко | 75 | 75 | г | ||||||||||||
9 | Яйцо сырое очищенное | 5 | 4,8 | г | ||||||||||||
10 | Бульон | 375 | 375 | г | ||||||||||||
11 | Соль поваренная пищевая | 3 | 3 | г | ||||||||||||
ИТОГО | 758 | 757,8 | г |
Фасоль перебирают, моют, кладут в холодную воду (2-3 л на 1 кг) на 5-8 ч; варят до размягчения в бульоне, кладут петрушку (корень), затем пассерованные морковь, лук репчатый и варят до готовности, протирают, соединяют с белым соусом, добавляют оставшийся бульон, соль и доводят до кипения. Готовый суп заправляют льезоном. Суп можно варить с копченой свиной грудинкой или корейкой, бульон после варки копченостей добавляют в суп.
- Цвет: молочно-кремовый..
- Вкус: нежные, свойственные вареной фасоли в сочетании с молоком..
- Запах: нежные, свойственные вареной фасоли в сочетании с молоком..
- Консистенция: однородная, напоминающая густые сливки, нежная, бархатистая..
- Внешний вид: однородная масса без комочков заварившейся муки и кусочков натертой фасоли и овощей. Без пленок на поверхности..
Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. — 888с
Суп-пюре из белой фасоли с розмарином
Суп-пюре из белой фасоли с розмарином
Очень ароматный и изысканный суп. Попробуйте!
На 5 порций нужно: 2 стакана белой фасоли, 2 луковицы, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 зубчика чеснока, веточка свежего розмарина, 5 стаканов воды или бульона, лавровый лист, соль, половина чайной ложки молотого перца (лучше светлого).
Фасоль замочить на 6 часов или на ночь. Слить воду. Можно прямо в чаше мультиварке.
Залить фасоль водой или бульоном, добавить лавровый лист и розмарин, варить в режиме Тушение час.
В это время нарезать лук и чеснок и припустить в оливковом масле до прозрачности, на небольшом огне, около 5 минут. Добавить в суп.
Провернуть все блендером до пюреобразной консистенции. Вернуть в кастрюлю, посолить, поперчить по вкусу. Можно еще немного разбавить до нужной консистенции, если густо.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Пюре из белой фасоли к котлетам
Пюре из белой фасоли к котлетам Ингредиенты: 400 граммов фасоли, 10 граммов петрушки, сельдерея, порея, 5 граммов тмина, гвоздики, 1 морковка, 1 луковица репчатая, 1 столовая ложка масла оливкового, 1 столовая ложка сока лимона, зелень петрушки, укропа, соль, перец.Способ
Рагу со свининой, грудинкой, сардельками, белой фасолью, чесноком, морковью, розмарином, тимьяном и мускатным орехом «Кассуле – символ Франции»
Рагу со свининой, грудинкой, сардельками, белой фасолью, чесноком, морковью, розмарином, тимьяном и мускатным орехом «Кассуле – символ Франции» ?300 г мякоти свинины?100 г свиной грудинки?150–200 г гусятины, немного гусиного жира (по желанию)? 2сардельки в натуральной оболочке?
Суп-пюре из белой фасоли
Суп-пюре из белой фасоли Понадобится: 300 г белой фасоли, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. растительного масла, зелень, сольФасоль замочить в воде на 10–12 ч. Воду слить, фасоль переложить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды, варить до мягкости. Если фасоль
Суп-пюре из замороженной белой фасоли с укропом
Суп-пюре из замороженной белой фасоли с укропом Ингредиенты 1 л овощного бульона, 150 г замороженной белой фасоли, 2 клубня картофеля, 1 морковь, 1 пучок зелени укропа, соль. Способ приготовления Зелень укропа вымыть и измельчить в комбайне. Картофель
Суп-пюре из сушеной белой фасоли с луком
Суп-пюре из сушеной белой фасоли с луком Фасоль залить на 6 часов водой и в ней же отварить. Отделить 6 ст. ложек целой фасоли, остальную протереть в отвар. Лук пошинковать и подрумянить в масле. Муку подрумянить в масле, соединить с фасолевым пюре, вскипятить. Добавить лук,
Суп-пюре из сушоной белой фасоли со шпинатом
Суп-пюре из сушоной белой фасоли со шпинатом Шасоль залить на 6 часов водой и в ней же отварить, посолить. Отделить 6 ст. ложек целой фасоли, остальную протереть в отвар, положить туда шпинат, вскипятить. Добавить масло, сливки, целую фасоль и прогреть, не доводя до кипения.
Салат из белой фасоли
Салат из белой фасоли Фасоль замочим на ночь, затем потушим до мягкости в небольшом количестве воды и жира (зерна должны развариться). Еще теплую фасоль соединяем с маслом, томатной пастой, винным уксусом, толченым чесноком и тертым луком. Добавляем мелко нарезанный
Суп-пюре из белой фасоли
Суп-пюре из белой фасоли На 80 г белой фасоли: 25 г репчатого лука, 15 г топленого масла, 3 г муки; соль, красный перец, зелень кинзы и укропа по вкусу.Крупную белую фасоль залить холодной водой и варить до готовности. Откинуть на дуршлаг, а затем растереть, положить в отвар и
Пюре из белой фасоли
Пюре из белой фасоли 500 г белой фасоли, 100 г молока, 2 ст. ложки сливочного масла, соль по вкусу.Фасоль промыть, замочить на 3 часа в холодной воде, а затем сварить в этой же воде. Воду слить, а фасоль протереть через сито. Влить горячее молоко, добавить масло и
Блюда из белой фасоли
Блюда из белой фасоли Жареные грибы, бобы и белая фасоль3 порцииИнгредиенты: 100 г белой фасоли, 100 г свежих грибов, 100 г стручковой фасоли, 3 ст. ложки масла, 1 ч. ложка соевого соуса, соль по вкусу.Приготовление: грибы мелко нарезать, белую фасоль замочить. Сковороду с
Суп-пюре из белой фасоли
Суп-пюре из белой фасоли Белая фасоль – 3 ст. л.Вода – 2 стаканаМолоко – 150 млСливочное масло – 2 ч. л.Пшеничный хлеб – 25 гРаствор соли – 0,5 ч. л.Фасоль промыть, залить горячей водой и варить на медленном огне до полного размягчения. Затем протереть сквозь сито, добавить
Салат из белой фасоли
Салат из белой фасоли Состав: белая фасоль — 1 стакан, репчатый лук — 2 головки, 3 %-й уксус — 2 ст. ложки, рафинированное растительное масло — 4 ст. ложки, соль — по вкусу, зелень (петрушка и укроп) — 1 пучок. Фасоль замочить в холодной воде на 4–5 часов, затем отварить до
Суп-пюре из белой фасоли
Суп-пюре из белой фасоли Состав: фасоль белая сухая — 400 г., бульон мясной или куриный — 2 л, лук репчатый — 1 шт., нарезанный корень сельдерея или петрушки — 3 ст. ложки, мука пшеничная — 1 ст. ложка, желток яичный — 1 шт., молоко — 200 мл. лавровый лист — 1 шт., чеснок — 3 дольки,
Пюре из белой фасоли
Пюре из белой фасоли Ингредиенты1 1/2 стакана молока, 2 стакана белой фасоли, 2 столовые ложки сливочного масла, соль.Способ приготовленияФасоль хорошо промойте и замочите на 4 часа в холодной воде. Сварите фасоль в этой же воде, откиньте на дуршлаг, протрите сквозь сито.
Суп-пюре из белой фасоли с баклажанами
Признаюсь. это мой первый суп-пюреОчень боялась, что не получится, но, как оказалось, зря!) А еще никак не могла определиться, чего ж я больше хочу. гороховый суп или из баклажанов, или овощной, а потом еще и на фасолевый наткнулась!) В общем, вышла из ситуации и совместила два рецепта. Получился очень пикантный и ароматный супчик! Угощайтесь. Попробуйте приготовить рецепт супа-пюре для детей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт супа-пюре из белой фасоли с баклажанами
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала зеленый суп-пюре. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
- Время: 1 ч 20 мин
- Порций: 2
- Калорий: 61 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
- Рейтинг:
Ингредиенты:
- фасоль белая — 225 г
- баклажан — 1 шт.
- помидоры — 2 шт.
- чеснок — 1 стак.
- сливки — 250 мл
- бульон — 50 мл
- сыр твердый — 50 г
- оливковое масло — по вкусу
- зелень — по вкусу
- соль — 1 щепотка
- перец горошком смесь — по вкусу
- сахар — по вкусу
Инструкция:
Баклажаны вымыть, порезать кубиками, посолить и оставить на 15 минут (для выхода горечи).
Помидоры очистить от кожуры, чуть присыпать сахаром, и запечь вместе с чесноком (20 минут 220 С) в духовке.
Лук нарезать полукольцами и прижарить до золотистого цвета на оливковом масле.
Сполоснуть баклажаны холодной водой, обсушить и добавить к луку. Прожарить еще минут 10.
Фасоль была предварительно замочена в холодной воде (2 часа) и отварена до готовности.
Сливки смешать с бульоном и добавить к фасоли. Довести до кипения.
. и через 5 минут помидоры с чесноком. Все хорошо перемешать и проварить 10 минут. Добавить специи.
Измельчить суп блендером до гладкого пюре. Снова довести суп до кипения.
Готовый суп разлить по тарелкам, присыпать смесью перцев, тертым сыром и украсить веточкой зелени. Также к супу рекомендую греночки! Приятного аппетита!)
Суп-пюре из белой фасоли
У этого супа чудесный бархатистый вкус, его и гостям подать не стыдно! Тем более что при наличии уже отваренной фасоли вы затратите на его приготовление совсем немного времени.
Ингредиенты для «Суп-пюре из белой фасоли»:
- Фасоль (белая, Мистраль™) — 300 г
- Картофель — 300 г
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Сливки (у меня 20%) — 150 мл
- Соль — по вкусу
- Орех мускатный (желательно свеженатертый) — 2 щепот.
- Перец белый — 2 щепот.
- Вода (по необходимости)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2003.3 ккал | белки 79.7 г | жиры 83.1 г | углеводы 232 г |
100 г блюда | |||
ккал 256.8 ккал | белки 10.2 г | жиры 10.7 г | углеводы 29.7 г |
Рецепт «Суп-пюре из белой фасоли»:
Фасоль замочить на два часа (или больше).
Затем воду слить, залить фасоль свежей водой и отварить до полной готовности.
Картофель нарезать на кубики, залить водой (воды должно быть вровень с картофелем или чуть выше) и также отварить до готовности.
Отложить несколько ложек фасоли, а остальную добавить к картофелю.
Снять кастрюлю с огня, измельчить суп при помощи погружного блендера.
Добавить к супу сливки.
Количество сливок можно менять в любую строну, регулирую густоту супа.
Приправить тертым мускатным орехом и белым перцем.
Добавить в суп отложенную фасоль.
Вернуть кастрюлю на плиту и, помешивая, прогреть на маленьком огне (следите, чтобы не подгорело!) до закипания. Как только начнет кипеть — снять с огня.
Подавайте, сбрызнув суп оливковым маслом. Можно также использовать масло грецкого ореха.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
У этого супа чудесный бархатистый вкус, его и гостям подать не стыдно! Тем более что при наличии уже отваренной фасоли вы затратите на его приготовление совсем немного времени.
Похожие рецепты
Гороховый суп-пюре
- 19
- 112
- 8503
Овощной суп-пюре с куриным филе
- 28
- 272
- 6856
Крем-суп из тыквы с перцем
- 24
- 95
- 6393
Суп-пюре «Солнышко»
- 15
- 129
- 1577
Куриный суп-пюре с овощами
- 11
- 28
- 3123
Суп по-овернски
- 19
- 97
- 2468
Овощной суп-пюре на курином бульоне
- 5
- 167
- 9405
Суп-пюре из фасоли с беконом
- 31
- 68
- 1106
Свекольный суп на кокосовом молоке
- 8
- 16
- 2513
Попробуйте приготовить вместе
Запеченный цуккини с сыром
- 101
- 1583
- 25536
Торт-салат «Волшебство»
- 154
- 1340
- 131155
Кабачки жареные
- 199
- 450
- 7934
Фотографии «Суп-пюре из белой фасоли» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 марта Silverina1 # (автор рецепта)
22 мая 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
7 сентября 2018 года NATATA555 #
8 сентября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
29 марта 2018 года inna_2107 #
29 марта 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
27 марта 2018 года brechko irina #
27 марта 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 марта 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года Марина Indus #
27 февраля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
24 февраля 2018 года Ирушенька #
24 февраля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
24 февраля 2018 года Wera13 #
24 февраля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
22 февраля 2018 года Бархатные ручки #
22 февраля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
22 февраля 2018 года Людмила НК #
22 февраля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
22 февраля 2018 года Ange77 #
22 февраля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
22 февраля 2018 года Любашка 77777 #
22 февраля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
22 февраля 2018 года Марина Бархатова #
22 февраля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
22 февраля 2018 года gelena #
22 февраля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
8 марта 2018 года gelena #
22 февраля 2018 года Манюша #
22 февраля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
22 февраля 2018 года Манюша #
22 февраля 2018 года yugai ludmila65 #
22 февраля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
22 февраля 2018 года ms olya1226 #
22 февраля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепт суп-пюре из белой фасоли . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты суп-пюре из белой фасоли
Фасоль, белая, мелкая, зрелые семена, сырая | 240 г |
Лук репчатый | 74 г |
Морковь, сырая | 112 г |
Вода | 500 г |
Шампиньоны | 53 г |
Масло подсолнечное | 12 г |
суп-пюре из белой фасоли
Пищевая ценность и химический состав «суп-пюре из белой фасоли».
Энергетическая ценность суп-пюре из белой фасоли составляет 101,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства СУП-ПЮРЕ ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛИ
Чем полезен суп-пюре из белой фасоли
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».