Суп из чернослива с медом - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп из чернослива с медом

Паста Амосова. Смесь мед орехи курага изюм лимон чернослив

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать Пасту Амосова — витаминную смесь мед, грецкие орехи, курага, изюм, лимон и чернослив? Подготовьте продукты для приготовления смеси. Сухофрукты выбирайте без косточек, мы их будем перемалывать, косточки в них абсолютно не нужны. Грецкие орехи предпочтительней брать неочищенные и почистить их самим. Если же вы взяли уже готовые, то прокалите их немного на сковороде, чтобы улучшить вкус и убить возможные микробы. Мед должен быть жидким.

Шаг 2:

Сухофрукты промойте под проточной водой. Затем залейте их на минуту кипятком. Таким образом вы дополнительно продезинфицируете их.

Шаг 3:

Откиньте сухофрукты на дуршлаг, дайте жидкости стечь.

Шаг 4:

Расстелите бумажные полотенца и выложите на них сухофрукты. Бумага впитает оставшуюся жидкость, которая может вызвать преждевременную порчу смеси.

Шаг 5:

Лимон хорошенько помойте под проточной водой, лучше всего с содой и щеткой. На нем может быть тонкий слой воска, им покрывают фрукты, чтобы они не портились. Дополнительно можете ошпарить лимон кипятком.

Шаг 6:

Нарежьте лимон на небольшие кусочки.

Шаг 7:

Измельчите все ингредиенты любым удобным способом. Можно блендером, можно пропустить через мясорубку. Я воспользовалась кухонным комбайном. Перед тем, как закладывать в блендер орехи, переберите их, чтобы не попались твердые перегородки, которые могут сломать зуб. Измельчайте смесь до состояния густой пасты. Не делайте ее слишком однородной. Вкуснее, если будут попадаться кусочки орехов и сухофруктов.

Шаг 8:

Если у вас засахаренный мед, как у меня, то немного растопите его. Лучше делать это на водяной бане. Поставьте емкость с медом в ковш с водой и нагрейте ее на небольшом огне. От горячей воды мед постепенно растопится, при этом он не достигнет высокой температуры, при которой теряются полезные свойства.

Шаг 9:

Добавьте мед к измельченным фруктам.

Шаг 10:

Шаг 11:

Разложите смесь по чистым стеклянным банкам. Хранить ее лучше в холодильнике. Не делайте сразу много смеси, лучше сделать небольшую порцию, съесть и сделать следующую.

Как принимать пасту Амосова для иммунитета? Принимать витаминную смесь можно по 2-3 чайные ложки в день, не больше. Она достаточно калорийная и в большом количестве может вызвать аллергические реакции. Делать это надо за полчаса до еды, чтобы полезные вещества лучше усвоились.

Противопоказаниям к применению данной смеси являются:

аллергия на компоненты смеси — мед и лимон

заболевания пищеварительной системы

мочекаменная и желчекаменная болезни.

Лучший период для приема данной смеси является осенне-зимней период. Круглогодично ее могут принимать спортсмены и люди с повышенной физической и умственной нагрузкой.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Остальные категории

Комментарии к кулинарному рецепту

  • Ссылка на комментарий
  • Пожаловаться

Обязательно приготовлю! Еще такой рецепт из сухофруктов — еврейский цимес.

  • Ссылка на комментарий
  • Пожаловаться

Вчера перед сном увидела в ленте рецепт пасты Амосова и подумала, что с утра обязательно приготовлю. Тем более сын болеет и нам тоже нужны витамины, чтобы поддержать организм. Прямо с утра приготовила эту вкусную смесь) для этого взяла темный изюм, покупную курагу без глянца (это которая некрасивая), а чернослив у меня был домашний сушеный. Все сухофрукты промыла в кипятке. Чернослив замочила на пару минут, он был жестковат. Грецкие орехи мы сами колем и потом их замораживаю. После заморозки они немного теряют аромат, поэтому прокалила их на сухой сковороде. Лимон ошпарила, чтобы не горчил. В блендере перемолола быстро, совсем сильно тоже не измельчала. Мед приобретаю уже не первый год у пасечника, поэтому в качестве не сомневаюсь. Мед у меня цветочный, очень душистый, есть привкус сот. Он уже начал засахариваться, поэтому немного растопила его на водяной бане. Смесь получилась клейкой, можно скатать маленькие шарики и давать детям как конфетки) Паста Амосова вкусная, в меру сладкая, ароматная. А главное полезная! Спасибо большое за рецепт!

  • Ссылка на комментарий
  • Пожаловаться

Пожалуйста! Не болейте, это сейчас самое главное!

  • Ссылка на комментарий
  • Пожаловаться

тоже делаю такую пасту на зиму, только у меня в рецепте ещё и корень имбиря 🙂

  • Ссылка на комментарий
  • Пожаловаться

Для такой витаминной смеси мед не желательно греть, так как он теряет свои свойства лечебные

  • Ссылка на комментарий
  • Пожаловаться

Надежда:
Для такой витаминной смеси мед не желательно греть, так как он теряет свои свойства лечебные Привет Надежда ! Безусловно для рецепта лучше использовать свежий жидкий мёд, это и автор рекомендует. А как быть если жидкого уже нет ?! Меня тоже интересовала тема нагретого мёда, он ведь часто необходим, и вот что я нашла:

Попробуем разобраться, что же происходит с ценным продуктом при нагревании. Существует мнение, что мед нельзя растапливать до слишком высокой температуры. Температура +40 ˚C. Мед, достигнув такой отметки, в незначительной степени теряет свои питательные и целебные свойства. Если разогреть продукт выше +40 ˚C, то из полезного вещества получится всего лишь сладкий сироп. Жидкость будет в изобилии содержать глюкозу и фруктозу, но не более того. К тому же мед станет темнее, чем был изначально, а также потеряет свой непревзойденный аромат. Качество нектарного продукта будет тем хуже, чем быстрее и дольше подвергать его термической обработке. Температура +45 ˚C. Начиная с этой отметки, состав меда моментально меняется. Продукт утрачивает свою пищевую и энергетическую ценность, происходит стремительное разрушение ферментов. Об этом следует помнить тем, кто любит добавлять мед в очень горячее молоко или чай. Эксперты рекомендуют употреблять сладость отдельно от напитков.

Теперь мы знаем, можно ли нагревать мед и до какой температуры. Сейчас рассмотрим способы, которые для этого можно использовать. Микроволновая печь. Подогреть мед при помощи этого популярного электроприбора можно легко и быстро. Однако стоит помнить, до какой температуры можно подогревать мед. Опасной, как мы уже знаем, отметкой является +40 ˚C. Разогрев целебный нектар в микроволновке, вы рискуете лишить его всех целебных свойств. Он будет нагреваться неравномерно и, скорее всего, превратится в обычную смесь глюкозы и фруктозы. Если вы все-таки выбрали этот метод, то растапливать мед следует в режиме «Разморозка», начиная с 30 секунд. Пусть это займет у вас больше времени, но зато продукт не потеряет полезные энзимы. Интервал подогрева должен быть 15-30 секунд, во время которого мед следует энергично перемешивать. Проводить манипуляцию необходимо до тех пор, пока вещество не станет полностью жидким. Теперь мы знаем, до какой температуры можно нагревать мед в микроволновке. Водяная баня. До какой температуры можно нагревать мед, используя этот метод? Сейчас разберемся. Отметим, что этот способ считается оптимальным для нагревания меда. Он не только прост, но и безопасен для продукта пчеловодства. Необходимо взять широкую емкость и наполнить ее водой. На дно следует положить какую-либо ткань. В емкость поставить сосуд с медом. Он должен быть покрыт жидкостью на 1/3. Теперь ставим емкость на плиту и доводим воду до температуры +40 ˚C. Затем ставим печь на минимальную отметку и периодически помешиваем продукт. Именно таким образом достигается равномерный, медленный и безопасный подогрев меда. Пчеловоды рекомендуют во время процесса использовать кулинарный термометр. Он позволит контролировать степень подогрева.

  • Ссылка на комментарий
  • Пожаловаться

Сергей Конкин написал(а):
А выход какой? Никак не могу объем посчитать, если всё по 100 гр взять По этому рецепту вам будет достаточно банки 0,700. Можете переложить в 0,5, а остальное на пробу. Банку берите сухую, простерилизованную, храните в холодильнике плотно закрытой.

Суп из чернослива с медом и рисом

Суп из чернослива с медом и рисом

150 г чернослива, 50 г меда, 50 г риса, 2 веточки тархуна.

Чернослив вымыть, залить 1 л воды, довести до кипения, добавить рис, варить на слабом огне в течение 10 минут, положить тархун.

Варить еще 5–7 минут, тархун вынуть. Суп довести до кипения, добавить мед, перемешать.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читать еще:  Суп с плавлеными сырками

Читайте также

Салат из помидоров, сыра и чернослива

Салат из помидоров, сыра и чернослива Ингредиенты: 2 помидора, 200 г пикантного сыра, 3–4 яйца, 1 маринованный огурец, 100 г сметаны, несколько штук чернослива без косточек, маринованные фрукты, соль по вкусу. Способ приготовления: Помидоры вымыть, удалить плодоножки и нарезать

Десерт из чернослива с изюмом

Десерт из чернослива с изюмом Ингредиенты: 200 г чернослива без косточек, 100 г изюма без косточек, 1 стакан 30%-ных сливок, 100 г сахара, 3 столовые ложки сахарной пудры. Способ приготовления: Сливки взбить с сахаром с помощью миксера. Чернослив и изюм промыть и замочить в теплой

Салат из белокочанной капусты и чернослива

Салат из белокочанной капусты и чернослива Расход продуктов400 г свежей белокочанной капусты,8-10 шт. чернослива,2 моркови,сок 1 лимона,сахар и соль по вкусу.Способ приготовления1. Чернослив промыть в теплой воде и замочить на 8-10 часов.2. Белокочанную капусту нарезать тонкой

Суп из чернослива

Суп из чернослива Компоненты• Чернослив – 170 г• Картофельный крахмал – 10 г• Сливки – 60 мл• Вода – 850 мл• Сахар – 60 гСпособ приготовления1. Чернослив промыть, размочить в теплой воде, удалить косточки, мякоть нарезать небольшими кусочками, залить кипящей водой,

Салат из белокочанной капусты и чернослива

Салат из белокочанной капусты и чернослива 400 г капусты, 100 г чернослива, 1 морковь, сок 1 лимона, сахар.Свежую капусту нашинковать, посыпать сахаром и перетереть руками до появления сока. Капусту откинуть на дуршлаг, чтобы дать стечь соку. Чернослив залить теплой водой и

Желе из чернослива

Желе из чернослива Чернослив вымыть, удалить косточки, залить кипятком в эмалированной посуде и оставить на ночь. Утром настой слить, добавить в него желатин, приготовленный согласно указаниям на упаковке, разлить в форму и поместить на холод. Готовое желе выложить на

Суп из чернослива с рисом

Суп из чернослива с рисом Ингредиенты:1 л фруктового отвара, 100 г чернослива, 50 г риса, 20 г сливочного масла, соль.Способ приготовления:Предварительно замоченный чернослив мелко нарезать, обжарить в сливочном масле. Отвар довести до кипения, добавить рис, варить 10 минут,

Салат из чернослива и капусты

Салат из чернослива и капусты ? ингредиенты400 г капусты, 1 стакан чернослива, 1 морковь, лимонная кислота, тмин, зелень петрушки, финиковый сахар.? способ приготовления1. Положить в воду чернослив, дать ему набухнуть, затем вынуть косточки и нарезать брусочками. Свежую

Салат из свежей капусты и чернослива

Салат из свежей капусты и чернослива Состав: 400 г капусты, 100 г чернослива, 1 морковка, лимонная кислота, петрушка, сахар по вкусу. Свежую капусту нарезать соломкой, посыпать сахаром, потереть руками до появления сока, который нужно отжать. Положить в воду

Компот из чернослива, изюма и кураги

Компот из чернослива, изюма и кураги Состав: 50 г кураги, 100 г чернослива, 50 г изюма, 100 г сахара, 3 стакана воды. Чернослив, изюм и курагу промыть два-три раза в теплой воде и сложить на тарелку. В кастрюлю всыпать сахар, залить его горячей водой, положить

Напиток из чернослива

Напиток из чернослива Состав: 400 мл воды, 100 г чернослива, 30 г меда. Чернослив перебрать, помыть, вырезать косточки, залить водой, поставить на сильный огонь, довести до кипения и поварить под крышкой при слабом кипении 5 минут. Еще горячий отвар слить в чистую

Суп из чернослива с грецкими орехами и лимонным соком «Эдипсос»

Суп из чернослива с грецкими орехами и лимонным соком «Эдипсос» Ингредиенты 50 г чернослива (без косточек), 6 грецких орехов (очищенных), 1 чайная ложка меда, сок 1 лимона. Способ приготовления Чернослив замочите, затем пропустите через мясорубку с

Постно, но вкусно: 10 простых рецептов без мяса

Морковный суп с черносливом, веганская мусака, печенье с тхиной и соленые грузди — собрали 10 несложных рецептов из доступных продуктов, которые можно съесть в Пост и после. Все без мяса, рыбы и молочки из ресторанов Москвы.

Корень сельдерея с мятой

От Владимира Хохлова, бренд-шефа ресторана Villa della pasta на Дмитровке

Ингредиенты

— Корень сельдерея — 200 г
— Чеснок — 15 г
— Листья мяты — 10 г
— Масло оливковое — 20 г
— Соль — 1 г
— Перец черный — 1 г

Как готовить

Корень сельдерея очистить и нарезать ломтиками по 2 см, чеснок порезать слайсами, листья мяты разорвать помельче руками.

В сковороде разогреть оливковое масло, добавить сельдерей и обжаривать три минуты.

Добавить чеснок и жарить, пока все не станет золотистого цвета.

Снять с огня, добавить мяту, соль и перец, перемешать.

Жареные кабачки с чесноком и петрушкой

От Павла Гроцкого, шеф-повара ресторана «Сыроварня на Октябре»

Ингредиенты

— Кабачки — 200 г
— Мука — 20 г
— Соль и перец — по вкусу
— Чеснок — 5 г
— Масло растительное — 25 мл
— Петрушка рубленая — 5 г

Как готовить

Нарезать кабачок, посолить и поперчить его. Обвалять в муке.

Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить кабачок до золотистой корочки.

Полить маслом с растертым чесноком, посыпать рубленой петрушкой. Можно подать с постной сметаной.

Паста Aglio Olio

От Томаса Касса, шеф-повара ресторана Sartoria Lamberti

Ингредиенты:

— Чеснок — 2 зубчика
— Хлопья острого перца или четверть стручка — 0,5 ч. л.
— Оливковое масло extra virgin — 4 ст. л.
— Спагетти — 300 г
— Петрушка — по вкусу

Как готовить

В двух столовых ложках оливкового масла обжарить чеснок и перец.

Пасту отварить аль денте. Воду слить, но не всю.

Перемешать пасту на сковороде с чесноком, влить оставшееся масло, немного воды от варки пасты, прогреть, перемешать и выложить на тарелку. Украсить перцем и зеленью.

Салат со свеклой и авокадо в семенах

От Алены Андреасян, концепт-шефа кафе деликатной кухни «Без рецепта»

Ингредиенты:

— Семена кунжута белого — 10 г
— Семена кунжута черного — 10 г
— Семена подсолнечника — 5 г
— Салатный микс — 35 г
— Авокадо — 100 г
— Сельдерей — 15 г
— Свекла отварная — 80 г
— Кедровый орех — 5 г

Для заправки:
— Оливковое масло — 10 мл
— Горчица зернистая — 10 мл
— Мед — 5 г
— Лимонный сок — 10 г

Как готовить

Авокадо очистить, удалить косточку. Смешать все семена вместе и обвалять в них авокадо.

Смешать все ингредиенты для заправки.

Мелко нарезать сельдерей и смешать с салатными листьями. Сверху выложить кусочки отварной свеклы, добавить заправку и перемешать.

Кедровые орешки обжарить на сухой сковородке до выделения масла, добавить к остальным продуктам.

Сверху на салат выложить авокадо, посыпать кедровыми орешками.

Морковный суп с черносливом

От Евгения Насырова, шеф-повара бара «Игристый»

Ингредиенты

— Морковь — 300 г
— Лук репчатый — 20 г
— Чеснок — 1 зубчик
— Имбирь — 10 г
— Чернослив — 50 г
— Кинза — 1 веточка
— Вода — 800 мл
— Оливковое масло — 2 ст. л.
— Ржаные сухарики — 50 г (по желанию)

Как готовить

Овощи помыть и почистить. Морковь нарезать кружочками, лук крупными кубиками, чеснок и имбирь мелко порубить.

Обжарить овощи на масле в кастрюле до получения золотистого цвета. Влить воду и довести до кипения, убавить жар и готовить до размягчения моркови.

Погружным блендером пюрировать суп. Посолить.

Чернослив нарезать кубиком, кинзу мелко порубить, смешать и украсить суп.

Особенно хорошо есть этот суп с ржаными сухарями.

Соленые грузди с огурцами, зеленью и постной сметаной

От Дениса Крупени, шеф-повара ресторана Wine & Crab

Ингредиенты

— Соленые грузди — 100 г
— Сметана постная — 50 г
— Чеснок — 2 г
— Укроп — 5 г
— Зеленое масло — 5 г
— Огурец свежий — 20 г
— Соль и перец — по вкусу
— Ржаные тонкие гренки — 20 г

Как готовить

Огурец очистить от кожуры и нарезать кубиком, смешать с зеленым растительным маслом.

Грузди нарезать небольшими кусочками и смешать со сметаной, чесноком, рубленой зеленью, солью и перцем.

На гренки положить грибы в сметане, сверху огурцы.

Мы в ресторане используем рисовые чипсы, но в качестве альтернативы можно подавать грузди на тонких гренках ржаного хлеба, которые можно сделать в духовке.

Читать еще:  Салат из печеных баклажанов

Суп-пюре из батата с гуакамоле

От Вячеслава Казакова, шеф-повара необистро Hands

Ингредиенты

Для супа:
— Батат — 1,2 кг
— Лук репчатый — 200 г
— Морковь — 200 г
— Растительное масло — 50 мл
— Овощной бульон — 2 л
— Кокосовое молоко — 400 мл
— Соль — по вкусу

Для гуакамоле:
— Авокадо — 450 г
— Лук шалот — 20 г
— Помидоры — 20 г
— Сок лайма — 10 мл
— Перец чили — 5 г
— Оливковое масло — 20 мл
— Кинза — 5 г
— Зира — 1 г
— Соль — 3 г

Гуакамоле

Авокадо очистить, размять вилкой.

Добавить нарезанные мелким кубиком томаты и лук шалот.

Добавить нашинкованую зелень кинзы, свежевыжатый сок лайма, оливковое масло, перец чили и специи. Тщательно перемешать.

Суп-пюре

Очистить батат, морковь и лук.

Лук и морковь мелко нарезать и обжарить на растительном масле в глубокой кастрюле. Залить овощным бульоном и добавить нарезанный кубиком батат, варить до готовности около 20 минут.

В конце добавить кокосовое молоко и соль. Проварить в течение пяти минут и пробить суп блендером до однородной массы.

При подаче добавить в тарелку с супом ложку гуакамоле и посыпать мелко нарезанной кинзой.

Постная мусака

От Стаматиса Цилиаса, бренд-шефа ресторана Molon Lave

Ингредиенты

— Баклажаны — 300 г
— Кабачки — 350 г
— Шампиньоны — 320 г
— Томаты в собственном соку — 400 г
— Картофель — 300 г
— Соевое молоко — 150 мл
— Лук — 80 г
— Вино белое — 40 мл
— Масло оливковое — 50 мл
— Сахар — 5 г
— Мускатный орех — 2 г
— Корица — палочка
— Лавровый лист — 1 шт
— Соль, перец — по вкусу

Как готовить

Кабачок и баклажан нарезать тонкими слайсами.

Смазать форму для запекания оливковым маслом, выложить нарезанные овощи тонким слоем. Запекать в духовке 12–15 минут при температуре 180 градусов.

Для овощного фарша нарезать мелким кубиком лук и грибы. Обжарить на сковороде на оливковом масле. Добавить вино и выпарить его.

Добавить томаты, соль, перец по вкусу, мускатный орех, корицу и лавровый лист. Довести до готовности, снять с огня.

Приготовить картофельное пюре традиционным способом. Отварить картофель до готовности. Добавить теплое соевое молоко, размять толкушкой до однородной массы. Текстура должна быть плотной, поэтому регулируйте подачу молока на глаз.

Выложить на слой с кабачками и баклажанами овощной фарш. Предварительно не забудьте вытащить палочку корицы и лавровый лист.

Сверху закрыть слоем картофельного пюре и смазать оливковым маслом.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 20 минут.

Блюда с медом

Вряд ли найдется человек, не знающий об уникальных целебных свойствах меда, и уж точно все без исключения знают, как вкусны блюда с этим продуктом: пикантные закуски, полезные салаты из овощей и фруктов, оригинальные супы, изысканное горячее, необыкновенная выпечка и восхитительные напитки – с градусом и без. Мы постарались отобрать самые разные рецепты, чтобы вам было удобно использовать их для приготовления всего, чего пожелает душа, о чем попросят домочадцы и чему удивятся гости.

Гера Марксовна Треер

Маленькая ложка и большая плошка

Закуски, салаты, соусы, заправки

Блюда с мясом, птицей, рыбой и морепродуктами

Овощные и грибные блюда

Соусы и заправки

Чернично-кефирный суп с творогом, орехами и сахаром «Лиловое облачко»

Кефирный суп с морковью и изюмом «Пышно взбитый»

Кефирный суп с яблоками, черносливом, творогом и ванилью «Окуловский»

Кефирный суп с яблоками и сухариками «Порционный»

Кефирный суп с яблоками, киви, грушами, апельсинами и бананами «Ираклионский»

Суп-лапша с тыквой, морковью, кинзой, ванилью и кефиром «Чудовский»

Суп из пахты с черносливом, сырой свеклой, изюмом и мятой «Крайне полезный»

Суп из простокваши с огурцами, сырой свеклой, луком, укропом, листьями салата и лимонным соком «Сверхполезный»

Холодник из простокваши с ягодами, сметаной и сахаром «Ах, лето!»

Морковный суп с молоком, куриным бульоном, луком, мускатным орехом и сметаной «Бело-оранжевый»

Абрикосный суп с яблоками, черной смородиной, лимонным соком, взбитыми сливками и сахаром «Ресторанный»

Суп из чернослива с серыми гренками и обжаренными грецкими орехами «Аргос»

Суп из чернослива с грецкими орехами и лимонным соком «Эдипсос»

Суп с брокколи, сладким перцем, черными сухариками, луком, сыром и курагой «Авторский»

Морковный суп с имбирем, луком, лимонным соком и сливочным маслом «Пряный»

Молочный суп с морковью «Изюмный»

Молочный суп-лапша со сливочным маслом «Незатейливый»

Молочный суп с рисом и сливочным маслом «Детский»

Молочный суп с перловой крупой и сливочным маслом «Верейский»

Молочный суп-пюре с малиной и белыми сухариками «Июльский»

Молочный суп с дыней и желтками «Осенний»

Молочный суп с творогом, тыквой, яблоками и гвоздикой «Протвинский»

Молочный суп с творогом, морковью, изюмом, черносливом и корицей «Капучино на первое»

Молочно-сливочный суп с простоквашей и яйцами по-эстонски «Тартуский»

Молочный суп с пивом, яйцами и гренками «Тоже по-эстонски»

Блюда из говядины, телятины, баранины и сосисок

Блюда из свинины

Блюда из овощей, фасоли и круп

Блюда из теста, яиц и творога

Медовики и коврижки

Пироги, рулеты, кексы

Торты, пирожные, булочки, рогалики, хлебцы

Пахлава, козинаки, халва, конфеты

Напитки с вином, ромом, водкой, ликером и коньяком

Гера Марксовна Треер

Блюда с мёдом

Мед – это единственный продукт, который не портится. Мед, обнаруженный в гробницах египетских фараонов, можно есть.

(Из Интернета)

Маленькая ложка и большая плошка

Как вы думаете, что помогло Пифагору достичь глубокой старости, сохранив при этом ясность мысли? Вы совершенно правы – систематическое употребление меда. Еще со времен Гиппократа известно, что этот воистину уникальный продукт – мощное лечебное средство, способное продлить жизнь. Вряд ли найдется человек, не знающий об этом, и уж точно все без исключения знают, как вкусны блюда с медом.

Мы постарались отобрать самые разные рецепты, чтобы вам было удобно использовать их для приготовления всего, чего душа пожелает. Небольшая добавка меда сделает закуску пикантной, салат – бесподобным, суп – оригинальным, горячее – изысканным, сладкие блюда и напитки – необыкновенными.

Чтобы не ошибиться в выборе меда, запомните несколько маленьких хитростей. Отправляясь на медовую ярмарку, прихватите с собой чайную ложку и зажигалку. Продавца приглянувшегося вам продукта попросите наполнить ее (бесплатно), обязательно поблагодарите и удалитесь подальше.

В укромном месте нагрейте ложку при помощи зажигалки и внимательно понаблюдайте за ее содержимым. Если при нагревании мед лишь потеряет свою густоту и немного изменит цвет, то быстро возвращайтесь к продавцу и, ласково улыбнувшись, смело заключайте сделку: его продукт обладает всеми лечебными и вкусовыми качествами.

Если же при нагревании вокруг меда появится каемка темного цвета, то оближите ложку и повторите процедуру с другим продавцом: поглощенный вами продукт содержит сахар, не имеющий к меду никакого отношения.

Если вы забыли дома ложку и зажигалку, попросите продавца зачерпнуть мед большой плошкой и поднять ее над емкостью примерно на метр. Если при подъеме плошки струя меда будет напоминать густую тянучку и растянется до самой емкости, не жалейте денег: мед у этого продавца отменный, не сомневайтесь. Если струя меда сразу оборвется, вежливо ретируйтесь и продолжайте научно-исследовательские изыскания.

Если вы забыли дома ложку и зажигалку, а у продавца не нашлось большой плошки, то небольшая ложка у него наверняка найдется. Попросите наполнить ее медом и несколько раз переверните. Если тонкая струйка вожделенного продукта обовьется несколько раз вокруг ложки, вы нашли то, что искали, потому что тягучий мед – высококачественный.

Вам остается только решить, какой мед вы предпочтете. Если прозрачный, то знайте, что пчелы потрудились на акациях, кленах и люцерне. Белый цвет бывает у осотового, малинового и рапсового меда. За янтарным оттенком обитатели улья летали к липам, доннику и плодам. Мед желтого цвета они собрали благодаря одуванчикам, ивам, горчице и эспарцету. Гречишный мед темно-коричневого цвета, рябиновый и вересковый – темно-желтого с красноватым оттенком, фацелиевый и кипрейный – зеленоватого.

Читать еще:  Закуска острая с морковью

Если какой-либо из продавцов на медовой ярмарке выразит недовольство по поводу манипуляций с ложкой и плошкой, загадочно улыбнитесь и вспомните арабскую пословицу: «Когда вы собираетесь стрельнуть стрелой правды, опустите ее острие в мед».

С пожеланием точного попадания

Гера Треер, автор-составитель

Закуски, салаты, соусы, заправки

Блюда с мясом, птицей, рыбой и морепродуктами

Копченая свинина с маринованными грибами, брокколи, желтками и горчицей «Салат-коктейль»

✓ 8 тонких ломтиков копченой свинины

✓ 3 ст. ложки меда

✓ 200 г маринованных грибов

✓ 1/2 шт. кочанного салата

✓ 2 ст. ложки горчицы

✓ любая зелень, перец и соль – по вкусу

Брокколи поварите 5 минут в соленой воде, откиньте на дуршлаг и разберите на соцветия. Грибы нарежьте ломтиками. Листья салата промойте, обсушите и уложите в бокалы. Свинину нарежьте брусочками. На листья салата уложите слоями брокколи, грибы и свинину.

Желтки и мед взбейте, добавьте горчицу, посолите, поперчите и все перемешайте. Полученным соусом полейте салат. Подавайте, посыпав рубленой зеленью.

Теплый салат из свинины с белым виноградом, арахисом, чесноком, лимонной цедрой и кинзой «Изумление»

Рисовый суп с сухофруктами

Пока рис замачивается, возьмем изюм — у меня по ложке темного и белого — промоем и высыпем в кастрюлю.

Курагу и чернослив также промоем.

Нарежем небольшими кусочками.

Все сухофрукты высыпем в кастрюлю, зальем водой примерно 1л.

И поставим на средний огонь.

Когда начнет кипеть, огонь убавим, по вкусу добавим сахар.

Варим до мягкости сухофруктов и риса.

Крахмал смешаем с водой, я взболтала в бутылке.

Выльем в суп и дадим закипеть.

Я в конце добавила немного ванилина для аромата, но это на любителя.

Рисовый суп с сухофруктами

Что понадобится:

3 л воды, 1 стакан риса, 150 г чернослива, 150 г кураги, 150 г изюма, 6 шт. сушеного инжира, сахар

И начинаем готовить:

Рис залить кипятком в соотношении 1:2, варить 20 мин, откинуть на дуршлаг и промыть. Сухофрукты тщательно промыть (инжир нарезать), залить кипящей водой, добавить сахар и варить 10 мин. Затем положить рис, довести суп до кипения и сразу же снять с огня. Суп можно подавать как горячим, так и холодным.

Похожие главы из других книг

Штрудель с сухофруктами

Штрудель с сухофруктами Требуется: 1/2 кг пшеничной муки, 250 г сухофруктов, 1/2 стакана варенья, 1 стакан молока, 150 г сахара, 100 г сливочного масла, 5 яиц, 10 г соды, 20 г соли, по 1 г ванильного порошка и корицы.Способ приготовления. Просейте муку через сито на стол горкой и

Суп с сухофруктами

Суп с сухофруктами Ингредиенты: сухофрукты — 30 г, рис — 30 г, сахар — 20 г.Приготовление: сухофрукты тщательно перебрать, промыть, крупные нарезать на несколько частей, залить холодной водой, довести до кипения и варить до готовности, перед окончанием варки добавить сахар.

Суп с сухофруктами

Суп с сухофруктами Ингредиенты: сухофрукты — 30 г, рис — 30 г, сахар — 20 г.Приготовление: сухофрукты тщательно перебрать, промыть, крупные нарезать на несколько частей, залить холодной водой, довести до кипения и варить до готовности, перед окончанием варки добавить сахар.

Грибной суп с сухофруктами

Грибной суп с сухофруктами Сушеные грибы тщательно промыть и замочить на 4 часа в воде. Потом в ней же готовить в пароварке в течение 20 минут. Отвар процедить, а грибы мелко нарезать и вновь опустить в него. Всыпать перловую крупу и готовить ее 35–40 минут (до полной

Хлебный суп с сухофруктами

Хлебный суп с сухофруктами ? Ржаной хлеб – 4–6 ломтиков? Изюм – 0,5 стакана? Чернослив – 3 ст. л.? Сливки – 0,5 стакана? Сахар – 0,5 стаканаХлеб залить небольшим количеством кипятка и оставить на 15 минут, а затем протереть сквозь сито.Изюм и чернослив залить 1 л воды, отварить до

С сухофруктами

С сухофруктами Медовый суп с черносливом, гренками из серого хлеба и обжаренными грецкими орехами «Аргос» ? 20 шт. чернослива? 100 г серого хлеба? 100 г меда? 700 мл воды? грецкие орехи – по вкусуУ чернослива удалите косточки, мякоть нарежьте соломкой. Вскипятите воду с медом,

Рисовый пудинг с сухофруктами

Рисовый пудинг с сухофруктами Что понадобится: 3—4 стакана риса, 2–3 стакана сухофруктов, 50 г ядер грецких орехов, финики, 1–2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. сахара И начинаем готовить: Сухофрукты промыть, залить кипятком на 15 мин, затем воду слить,

Бэлиш с сухофруктами

Бэлиш с сухофруктами КомпонентыДля тестаМука пшеничная – 4 стакана Простокваша – 2 стакана Яйца – 3 шт. Масло топленое – 150 г Сода пищевая – 1 чайная ложка Соль – по вкусуДля начинкиОтварной рис – 2 стакана Изюм – 1 стакан Курага, нарезанная кусочками – 2 стакана Масло

Брокколи с сухофруктами

Брокколи с сухофруктами Ингредиенты500 г брокколи, 100 мл овощного бульона, 100 г смеси сухофруктов, 2 луковицы, 2 моркови, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 1/2 пучка зелени петрушки, молотая корица, перец, соль.Способ приготовленияБрокколи

Пирог с сухофруктами

Пирог с сухофруктами 120 мл воды, 300 г муки, 12 г дрожжей, 50 мл растительного масла, 1 ч. л. сахара, ? ч. л. соли, 100 г чернослива (без косточки), 100 г изюма, 100 г кураги, 3 ст. л. меда, молотая гвоздика по вкусу Дрожжи, сахар, 2 ч. л. муки развести в 50 мл воды, оставить на 15 мин.

«Геркулес» с сухофруктами

«Геркулес» с сухофруктами Ингредиенты70 г «геркулеса» (не быстрого приготовления!),1,5 стакана воды, треть стакана изюма,5 шт. кураги,1 ч. л. сахара,50 г сливочного масла, соль.ПриготовлениеИзюм и курагу хорошенько промыть и залить кипятком (до его остывания), чтобы

Хлебный суп с сухофруктами

Хлебный суп с сухофруктами Ингредиенты600 г сухарей из ржаного хлеба (крупных), 100 г изюма или чернослива, 50 г яблок, 200 г сахара, 2 г корицы, 3 г лимонной кислоты, 20 г сметаны.Способ приготовленияСухари просушить, залить 750 мл кипящей воды, накрыть крышкой и оставить на

Проростки с сухофруктами

Проростки с сухофруктами 100 г проростков, 50 г любых сушеных фруктов: инжира, изюма, фиников, яблок, груш и т. п. Намочить сушеные фрукты, перемолоть их на мясорубке и смешать с

Плов с сухофруктами

Плов с сухофруктами Состав: рис – 1,5 стакана, изюм – 0,5 стакана, другие сухофрукты – 0,5 стакана, мед – 2–3 ст. ложки, масло растительное – 2–3 ст. ложки, специи – по вкусу, соль – 5 г.Промыть рис. Залить холодной водой и оставить на полчаса. Сухофрукты, напротив, залить горячей

Кекс с сухофруктами

Кекс с сухофруктами Состав: сухофрукты – 2 стакана, ром – 0,5–1 стакана, яйца – 4 шт., мука – 1,5 стакана, сахар – 1 стакан, пекарский порошок – 1 ч. ложка.Помыть сухофрукты и замочить в роме на 4 часа. Затем взбить яйца с сахаром, добавить муку и пекарский порошок. Замесить

Пирог с сухофруктами

Пирог с сухофруктами ИнгредиентыДля теста: 500 г пшеничной муки высшего сорта, 220 г маложирной сметаны, 1 яйцо, 50 г сахара, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка соли, 0,5 чайной ложки питьевой соды.Для начинки: 450 г сухофруктов, 50 г гречишного меда, 1 столовая

Рецепты первых блюд → Сладкие супы

Рецепты первых блюд → Супы → Суп рисовый

Суп из кураги и риса яркий, вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Рисовый суп для детей очень просто готовится, он полезный, и главное — ребятишки с удовольствием съедят необычный сладкий суп с курагой.

Для любителей яблок рекомендуем суп-пюре из яблок. Яблоки использовать лучше всего антоновские.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector