Суп белый гороховый - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп белый гороховый

Гороховый суп с грибами

Готовка: 1 час 30 минут

Гороховый суп с грибами – деликатесный вариант горохового супа, в котором есть не только мясные продукты, но и сушеные лесные грибы (белые, подберезовики, подосиновики), которые делают блюдо намного вкуснее. Если вы любите классический вариант горохового супа, то и этот рецепт обязательно придется вам по вкусу.

Полезные советы

Из мясных продуктов можно взять не только реберные пластины, но и любой суповой набор из говядины или свинины. Морковь и лук лучше спассеровать. От этого суп станет более аппетитным на вид.

Заправляют суп при подаче измельченной зеленью и сметаной.

Попробуйте также

Супы – одно из любимых блюд нашей кухни. Возможно, вам понравится и гороховый суп со свининой.

Ингредиенты для горохового супа с грибами

  • Грибы лесные сушеные — 20 г
  • Ребра свиные — 350 г
  • Вода — 2,5 л
  • Горох сухой колотый — 200 г
  • Морковь — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Приправа овощная сухая — 1 ст. л.
  • Зелень укропа — 0,5 пучков
  • Соль — 1 ч.л.

Как приготовить гороховый суп с грибами

Горох хорошо промыть и замочить в холодной воде на 2 часа.

Грибы также вымыть, замочить в 1 стакане холодной воды и оставить до размягчения, а затем отварить в этой же воде до мягкости и при необходимости мелко нарезать.

Свиные ребра вымыть и разрезать на отдельные косточки, а затем выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить со всех сторон до подрумянивания.

Воду довести до кипения и выложить в нее обжаренные косточки.

Варить до мягкости мяса, а затем косточки вынуть и снять с них мясо.

В горячий бульон выложить горох и разварить его до полуготовности.

Луковицу очистить и измельчить. Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Овощи выложить на сковороду с разогретым маслом и спассеровать до мягкости.

Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками.

В кастрюлю с горохом выложить картофель и грибы вместе с отваром.

Варить до мягкости картофеля, а затем добавить кусочки отваренного мяса, сухую приправу, овощную пассеровку и посолить по вкусу.

Суп поварить еще 10 минут.

При подаче суп посыпать измельченной зеленью укропа и при желании заправить суп сметаной.

Рецепт горохового супа с копчёностями

Гороховый суп с копчёностями

Рецептов приготовления горохового супа известно много. Один из самых популярных его видов – гороховый суп с копчёностями. Копчёное мясо прекрасно сочетается с бобовыми и подчёркивает их вкус. Гороховый суп по нашему рецепту получается сытным, густым, наваристым и согревающим. Традиционно его подают в глубоких тарелках с пряными чесночными сухариками. Аромат чеснока прекрасно дополняет насыщенный вкус супа.
Приготовление горохового супа имеет свои нюансы. Сухой горох рекомендуется замачивать минимум на 3-4 часа. Чтобы максимально ускорить процесс его приготовления, залейте горох водой на час-два и добавьте в воду немного соды. Опытные хозяйки советуют замачивать горох на ночь со столовой ложкой сахара. Сахар устраняет неприятное воздействие гороха на пищеварение.

Гороховый суп с копчёностями

Добавлять соль в суп рекомендуется незадолго до готовности: горох дольше готовится в солёной воде. Варить замоченный горох следует на слабом огне с закрытой крышкой, кипение на большом огне разрушает полезные вещества. Также от интенсивного кипения горох может стать безвкусным. Вкус может пропасть и из-за того, что вы разбавили бульон холодной водой, поэтому если, кажется, что стоит добавить в суп воды, долейте тёплой.

Вам понадобится:

  • 200 г копчёных свиных рёбер;
  • 100 г копчёных охотничьих колбасок;
  • 1 стакан сухого гороха;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 шт. картофеля;
  • 1 средняя головка лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • растительное масло;
  • сливочное масло;
  • соль, чёрный перец – по вкусу;
  • лавровый лист;
  • зелень укропа;
  • зелень петрушки.

Сухарики:

  • белый хлеб или батон;
  • растительное масло;
  • сладкая или копчёная паприка;
  • сушёный чеснок.

Гороховый суп с копчёностями

Приготовление:

  1. Промойте колотый сушеный горох в холодной воде несколько раз, залейте его небольшим количеством воды толщиной в палец и оставьте на ночь.
  2. Для того чтобы сварить бульон, приготовьте копчёные рёбра к варке. Снимите с них лишний жир, разрежьте между рёбер на крупные куски, залейте рёбрышки холодной водой и доведите до кипения. Бульон солить не нужно.
  3. Как только вода закипит, слейте её, промойте рёбрышки и залейте их свежей холодной водой.
  4. Сливать воду рекомендуется для чистоты бульона. Доведите до кипения, снимите пену по необходимости, убавьте огонь и варите рёбра на маленьком огне до тех пор, пока мясо не начнёт отделяться от костей.
  5. Тем временем подготовьте остальные ингредиенты к варке. Пока готовятся рёбра, нарежьте копчёные колбаски кольцами и отложите в сторону.
  6. Вымойте и очистите лук, морковь и чеснок. Нарежьте лук полукольцами (или любым удобным способом), натрите морковь на крупной тёрке.
  7. Продавите чеснок через пресс или нарубите его ножом очень мелко, разделите на две равные части – одна понадобится для приготовления пассеровки, вторая – для подачи.
  8. Очистите картофель и нарежьте его крупным кубиком. Для того, чтобы картофель не потемнел, положите его в миску с холодной водой.
  9. Разогрейте в сковороде сливочное масло вместе с растительным. Пассеруйте в масле лук, морковь и чеснок до золотистой корочки, помешивая, чтобы зажарка не пригорела. Как только овощи станут мягкими, добавьте в сковороду нарезанные копчёные колбаски и прожарьте смесь в течение 5-7 минут.
  10. По истечении получаса достаньте из кастрюли рёбра при помощи шумовки, остудите их, снимите мясо с костей, нарежьте мелким кубиком и верните в кастрюлю.
  11. Убавьте огонь, добавьте предварительно замоченный горох к бульону и варите ещё 15-20 минут на умеренном огне, периодически помешивая. По необходимости снимайте пену с бульона. Не накрывайте суп крышкой, потому что горох образует много пены, когда закипает.
  12. Пока отваривается и горох, приготовьте сухарики. Не рекомендуется использовать для сухариков черный хлеб, он обладает достаточно насыщенным вкусом по сравнению с белым и не очень хорошо сочетается с остальными ингредиентами супа.
  13. Срежьте с белого хлеба корочку и нарежьте его кубиками. Возьмите полиэтиленовый пакет, смешайте в нём масло и специи. Поместите хлеб в пакет и несколько раз встряхните, чтобы смесь масла и специй равномерно распределилась по нему.
  14. Переложите хлеб на противень, застеленный фольгой или пекарской бумагой, и отправьте в духовку на 15 минут при 150 градусах. Также можно приготовить сухарики на сковороде на сильном огне, постоянно помешивая.
  15. Проверьте готовность гороха. Он должен быть мягким, но с твёрдой сердцевиной. Если вы любите суп с разваренным горохом, увеличьте время варки. Когда горох приготовится, добавьте к супу нарезанный кубиком картофель и варите 5 минут.
  16. Как только отварится картофель, заправьте суп зажаркой из овощей и колбасок. Добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу, и варите ещё 5 минут. Будьте осторожны с солью, т.к. копчёные рёбра и охотничьи колбаски уже солёные.
  17. Выключите огонь под супом, добавьте в него мелко нарезанную свежую зелень, закройте кастрюлю крышкой и оставьте суп настояться на плите. Достаньте лавровый лист, иначе суп приобретёт горьковатый вкус. Подавайте суп порционно в глубоких тарелках, добавив сухарики и рубленый чеснок.
Читать еще:  Закуска из яблок, сыра и орехов

Для того чтобы суп был ярким и солнечным, возьмите жёлтый колотый горох, так как суп, приготовленный из гороха зеленого цвета, имеет неаппетитный серый оттенок. Если вы хотите приготовить гороховый суп-пюре, следуйте этому рецепту, но не добавляйте нарезанное мясо из бульона обратно в кастрюлю, а копчёные колбаски – в зажарку из овощей. Обжарьте их отдельно. Варите гороховый суп по пошаговому рецепту, а после добавления зажарки пюрируйте его блендером. Подавайте, добавив в тарелку нарезанные рёбра, колбаски и сухарики.

Суп из гороха с мясом

Вместо охотничьих колбасок можно брать любые копчёности: карбонад, бекон, грудинку и т.д. Обжаривать их рекомендуется на сухой сковороде, т.к. они выделяют много жира. Можно не готовить зажарку, а просто добавить в суп нарезанные лук и морковь. Однако для сохранения аромата советуют обжаривать корнеплоды в масле. Оно способно удерживать летучие ароматические вещества, поэтому суп, приготовленный с пассерованными овощами, выходит более насыщенным на вкус. К тому же, содержащийся в моркови бета-каротин гораздо легче усваивается в сочетании с жирами.
Вкус супу добавляет и процесс карамелизации сахара в луке и моркови. Поэтому если вы хотите получить максимально насыщенный бульон, используйте зажарку, причём готовьте её постепенно: сначала следует обжаривать лук и чеснок, после — морковь. Доведите лук до прозрачности и отсутствия хруста, а морковь – до мягкости. Также допускается добавить в зажарку щепотку соли и сахара, чтобы сильнее раскрыть вкус овощей.
Для того, чтобы аромат супа был более глубоким и насыщенным, можно добавить в зажарку белые корнеплоды – петрушку, сельдерей и пастернак.

Гороховый суп с сухариками

Ингредиенты:

  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • желтый колотый горох — 1 стакан
  • белый хлеб — 100 г.
  • соль, перец по вкусу
  • копченый куриный окорок — 1 шт.
  • растительное масло — 3 ст. л.
Читать еще:  Мазурка с черносливом

Способ приготовления:

Горох промойте более 5 раз под проточной водой. Полностью дайте стечь воде. Залейте горох чистой питьевой водой так, чтоб уровень воды был выше на 3 пальца от уровня гороха. Оставьте горох набухать на ночь.

Морковь очистите и натрите на крупной терке. Репчатый лук нарезаем кубиком.

Слейте воду с набухшего гороха (обычно ее практически не остается). Залейте горох чистой питьевой водой (около 2 литров). Поставьте вариться на среднем огне около 1 часа. Горох должен стать мягким. Очень важно — не солить горох при варке, иначе он долго будет развариваться. С окорочка снимите мясо. Шкурку удаляем. Она нам больше не понадобится. Кость добавьте в бульон. Он станет более ароматный.

Снятое с кости мясо переложите в миску и пока уберите в холодильник.

Несколько кусочков белого батона нарежьте на кубики. Выложите на противень и поставьте в разогретую духовку до 200 градусов на 5 минут.

Лук обжарьте на растительном масле. Добавьте морковь и обжарьте овощи вместе. Помешивайте, чтоб ничего не пригорело.

Картофель очистите и нарежьте кубиком.

Когда горох станет мягким, погружным блендером перебейте все до однородности. В супе была кость от окорочка. Ее нужно предварительно извлечь. Если уровень жидкости сильно уменьшился, добавьте воды. Начинаем полноценно варить суп.

В кипящий бульон добавьте нарезанный картофель. Дайте повариться минут 15. Добавьте пассированные овощи. Варите до готовности. На это уйдет около 20 минут.

Когда суп будет почти готов, добавьте в него нарезанное мясо окорочка, которое мы пока хранили в холодильнике. В самом конце варки посолите гороховый суп по вкусу. Добавьте черный молотый перец, кориандр. Доведите до вкуса.

Подрумяненные сухарики переложите в миску и дайте остыть. Именно на этой стадии вы можете выбрать: делать ли сухарики более пикантными и остренькими или оставить как есть. Если вы предпочитаете более острые сухарики, то полейте их растительным маслом и посыпьте специями и солью. Через пресс выдавите чеснок и перемешайте с сухариками.

Суп разлейте по мискам. Добавьте рубленой зелени и подготовленные сухарики и подайте к столу.

Очень вкусный суп у меня вышел. Очень нравится мне его вкус. Сухарики у меня ассоциируются с супом из детского сада. Конечно, таким отменным гороховым супом нас не кормили, но суп с сухариками часто был на столе.

Вкусный гороховый суп с шампиньонами

Сегодня хочу показать вам удивительно вкусный, ароматный и наваристый гороховый суп с шампиньонами. Такое блюдо можно смело готовить в пост, оно питательное и очень полезное.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 7 часов 25 минут 25 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 82 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Гороховый суп с шампиньонами

Ингредиенты:
  • Горох – 1 ст. (200 мл)
  • Шампиньоны – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Вода – 2.5 л
  • Соль – по вкусу и перец
  • Перец черный – 1 по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Зелень – 2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Подготовить продукты для приготовления супа. Для этого супа я выбрала желтый колотый горох, но можно использовать и зеленый. Шампиньоны можно взять как свежие, так и замороженные. Такой суп можно готовить также из свежих, сушёных или замороженных лесных грибов (белый гриб, опята, лисички, польский гриб и т.д.).

Этот суп готовится на воде, но за основу можно взять любой бульон: овощной, грибной, мясной.

Шаг 2

Горох хорошо промыть под проточной водой, залить питьевой водой в глубокой миске и оставить набухать на 6-8 часов. Можно замочить горох на ночь, а чтобы он не прокис, емкость с горохом лучше поставить в холодильник.

Шаг 3

Далее воду с замоченного гороха слить, переложить в кастрюлю, залить водой и поставить на медленный огонь. Варить после закипания минут 30-35.

Шаг 4

За это время шампиньоны хорошо вымыть от грязи, песка, торфа. Обновить срез на ножке и разрезать грибы на 4 части. Если шампиньоны слишком большие, то их лучше разрезать на 6 или 8 частей.

Шаг 5

Большую репчатую луковицу очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком.

Читать еще:  Голландский салат из цикория

Шаг 6

Морковь почистить, вымыть и натереть на крупной терке.

Шаг 7

Разогреть в небольшой сковороде растительное масло и поэтапно обжарить овощи: сначала 3-4 минуты лук, затем морковь примерно столько же.

Шаг 8

Добавить к овощам нарезанные шампиньоны.

Шаг 9

На медленном огне, периодически помешивая подержать их 7-8 минут. Грибы сначала пустят сок, а после слегка обжарятся до золотистой корочки.

Всего готовить грибы минут 15. Грибную зажарку можно поперчить по вкусу.

Шаг 10

Пока готовится зажарка, очистить картофель и нарезать его средним кубиком.

Добавить картофель к гороху и варить минут 15.

Шаг 11

Далее добавить грибную зажарку, посолить суп. Варить минут 7-8.

Шаг 12

Для аромата измельчить свежую зелень и добавить её в суп (зелень можно использовать и замороженную). Дать готовому супу покипеть минуты 2, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.

Шаг 13

Готовый гороховый суп с шампиньонами получается в меру густым и наваристым. Если для вас суп кажется чересчур густым, то можете подлить немного кипятка.

Гороховый суп с шампиньонами можно хранить до 4 суток в холодильнике и до 6 месяцев в морозильной камере при температуре минус 18 градусов. Если в супе есть кусочки мяса, то срок хранения замороженного супа будет составлять 4 месяца.

Гороховый суп с сухариками

домашняя кухня, гороховый супчик, гороховый суп, Простой рецепт, четыре порции

Самый любимый суп с детства — гороховый. Vама всегда подавала к нему сухарики из белого хлеба, наверное? потому, что детям нежелательно кушать свежеиспеченный хлеб.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 331 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На обед, Для детей, На обед

Похожие рецепты

Гороховый суп с курицей и сухариками

Пошаговый рецепт гороховый суп с фрикадельками с фото

Готовим гороховый суп с сухариками

Состав:

  • Хлеб белый — 200 г
  • Горох — 300 г
  • Вода — 2 л
  • Картошка — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Зелень — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

Приготовим продукты для горохового супа и хлеб для сухарей.

2. Так как горох варится долго, то первым делом надо заняться им, нужно его вымыть, перебрать.

3. И отправить в мультиварку вариться в соленой воде минимум 1 час. Режим варки «Суп».

4. Теперь займемся сухарями. Режем хлеб белый на кубики размером 1Х1 см, или можно чуть больше 1,5Х1,5 см. Перекладываем хлеб на противень и сушим при 150 градусах минут 20.

5. Как только сухарики зарумянились, выключаем духовку, пусть медленно остывают там.

6. Очищаем и режем соломкой или кубиками картофель.

7. Морковь трем на терке, лук режем полукольцами.

8. Добавляем овощи к готовому гороху и варим еще 30 минут.

9. В готовый суп кладем зелень и выключаем. Подаем суп с сухариками. Приятного!

На заметку

Сварите к обеду гороховый суп с сухариками. Сухарики можно готовить в духовке или подсушить в сковороде. Для этой цели отлично подойдет вчерашний хлеб. Горох будем варить около часа, затем добавим остальные ингредиенты супа.

Видео

Гороховый суп с копченостями

Рецепт горохового супа для похудения пошагово

Гороховый суп из Алматуры

Рецепт горохового супа с горчицей с фото

Комментарии

Спасибо за рецепт горохового супа!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт.

Таня, спасибо большое за замечательный рецепт.
Все получилось великолепно!

Готовила гороховый супчик точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

Фантастика.
Спасибо огромное за рецепт!

Думаю приготовить гороховый супчик, кто-нибудь пробовал?

Мама сделала гороховый супчик.
Просто изумительно.
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

Очень вкусно!
Все как в рецепте Таня.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

Я приготовила гороховый супчик и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

Гороховый суп с тушенкой

Гороховый суп с грибами

Похожие рецепты

Гороховый суп с мидиями пошагово

Рецепт постного горохового супа

Гороховый суп на воде

Как приготовить гороховый суп с курицей в мультиварке

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector