Соус сметанный с чесноком и укропом - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Соус сметанный с чесноком и укропом

Соусы с укропом и сметаной, майонезом, сливками, петрушкой – ПроОвощи.ру

Сегодня хочу поделиться своим любимым рецептом сметанного соуса с зеленью. В сезон свежей зелени готовлю его очень часто. Соус универсален, его можно готовить не только на сметане, но и использовать домашний майонез, либо йогурт. Зелень можно подбирать на ваш вкус и по сезону. Соус отлично …

  1. Фото блюда
  2. Описание
  3. Ингредиенты рецепта
  4. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  5. Соус сметанный с укропом
  6. Ингредиенты
  7. Good job!
  8. Как приготовить сметанно-чесночный соус с зеленью
  9. Сметанный соус с зеленью
  10. Ингредиенты
  11. Рецепт «Соус “Тар-тар”»:
  12. Ингредиенты
  13. Как приготовить “Сметанный соус с укропом”
  14. 1
  15. 2
  16. 3
  17. 4
  18. 5
  19. Шаги
  20. Сливочный соус с укропом и петрушкой
  21. Приготовление
  22. Способ приготовления
  23. Фотографии «Соус “Тар-тар”» от приготовивших (2)
  24. Этапы приготовления

Фото блюда

Описание

Добрый день! Предлагаю вам приготовить сметанный соус с укропом. Этот соус отличное дополнение к любым мясным или рыбным блюдам. К тому же соус готовиться очень быстро и из самых простых продуктов.

Ингредиенты рецепта

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сметана, Чеснок, Соль, Укроп

Соус сметанный с укропом

Ингредиенты

0 / 4 ингредиентов

  • 2 ст.л сметаны
  • приправа – сухой чеснок
  • укроп свежий
  • сок лимона

sasharetsept Пока без рейтинга5 мин5 мин 56

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Как приготовить сметанно-чесночный соус с зеленью

  • К густой сметане добавить измельченный чеснок и зелень укропа.
  • Тщательно перемешать все ингредиенты между собой.
  • Затем соус необходимо посолить и поперчить, добавить любые приправы по вкусу. Еще раз тщательно перемешать, соус готов!
  • Сметанный соус с укропом отлично подходит к молодому картофелю, мясу или грибам.

Поделитесь фотографией получившегося блюда.

Сметанный соус с зеленью

Сегодня хочу поделиться своим любимым рецептом сметанного соуса с зеленью. В сезон свежей зелени готовлю его очень часто. Соус универсален, его можно готовить не только на сметане, но и использовать домашний майонез, либо йогурт. Зелень можно подбирать на ваш вкус и по сезону. Соус отлично подходит в качестве дополнения к мясным и овощным блюдам.

Ингредиенты

Рецепт «Соус “Тар-тар”»:

Огурцы натереть на мелкой или средней терке. Хорошенько отжать сок. Сметану смешать с солью и перцем. Чеснок очень мелко порубить или раздавить под прессом. Смешать сметану, огурцы и чеснок и хорошо перемешать. Всe! Вкуснейший соус готов! Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу предложить очень простой и вкусный рецепт довольно популярного соуса. Его можно подать не только к рыбным блюдам. В моей семье его едят с чем угодно. И даже, как самостоятельное блюдо, просто с хлебом.

Категория: Соусы › Соус к рыбе

Ингредиенты для «Соус “Тар-тар”»:

Ингредиенты

Для приготовления сметанного соуса с зеленью потребуется:

сметана (лучше взять домашнюю сметану) – 4 ст. л.;

укроп – маленький пучок;

петрушка – маленький пучок;

зеленый лук (у меня шнитт-лук) – 7-10 перышек;

соль, перец, лимонный сок – по вкусу.

Как приготовить “Сметанный соус с укропом”

Укроп переберите и сполосните.

Добавьте порезанный укроп в сметану.

Соус посолите и добавьте острый молотый перец.

Сметанный соус с укропом отличное дополнение к оладушкам из икры.

Добавляют в избранное на этой неделе

Сортировать: по дате: старые по популярности

Комментариев пока нет. Оставьте свой первый отзыв!

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Читать еще:  Борщ со щавелем и крапивой

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Медленноварка Микроволновая печь Миксер Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Шагов сделано: 0 / 0

2 ст.л сметаны смешиваем с укропом (количество его зависит от вашего желания, можно сделать много, можно поменьше).

Добавляем приправу сухой чеснок и сок лимона.

Сливочный соус с укропом и петрушкой

Приготовленный по этому рецепту соус рекомендуется подавать к блюдам, в которых мясо не затенено овощами. Например, к отбивным из свинины, стейкам из говядины, запеченной птице. А еще очень вкусен он может быть с рулетом из кролика с сухофруктами.

Читать: Малосольные огурцы с укропом

  • 100 г сливочного масла;
  • 50 мл белого вина;
  • 100 мл сливок жирностью 10 %;
  • зелень петрушки и укропа;
  • черный и белый молотый перец;
  • соль;
  • 1 ст. л. пшеничной муки.
  • как можно мельче порубите укроп и петрушку;
  • растопите на сковороде сливочное масло, но не на сильном огне. Оно должно именно растаять, а не начинать бурлить;
  • высыпьте на сковороду муку и, помешивая, обжарьте, чуть прибавив огонь;
  • влейте к муке с маслом сливки, опять же помешивая и тщательно разбивая комочки;
  • затем добавьте вино;
  • посолите, поперчите, добавьте зелень;
  • держите соус на плите и помешивайте до тех пор, пока он не загустеет достаточно на ваш вкус.

Приготовление

1. Подготовьте нужные ингредиенты для приготовления соуса. Жирность сметаны не имеет особого значения, она может быть магазинной или домашней. Если домашняя будет чересчур густой (как это часто бывает), то можно переложить ее в пиалу и попробовать нагреть на водяной или паровой бане. Сметана должна стать более жидкой. Зубчики чеснока должны быть средними по размеру, но если вы не хотите получиться пикантный соус, то можете уменьшить количество.

2. В сметану добавьте поваренную соль, смесь молотых перцев. Чтобы соус получился максимально ароматным, желательно добавлять свеже молотый перец. Разница между ним и молотым перцем из магазина просто колоссальная.

3. Снимите шелуху с чеснока и пропустите его через специальный пресс. Можно также нарезать чеснок кусочками, если любите покрупнее.

4. Свежий укроп ополосните под краном и обсушите полотенцем. Затем нарубите его мелко-мелко. Это предпоследний этап приготовления соуса.

5. В пиалу со сметаной положите измельченный чеснок и укроп, перемешайте, пока соус не станет однородным.

6. Подавайте соус охлажденным к мясным блюдам, к рыбе и обязательно к картофелю. Соус может храниться в холодильнике несколько суток, но обычно он съедается намного быстрее.

Rating: 5.0/5. From 1 vote.

Сметанно-чесночный соус

Сметанно-чесночный соус — это один из самых простых и быстрых соусов, который можно приготовить всего за 5 минут . Соус достаточно универсален: он подходит практически ко всех картофельным блюдам, особенно к картофелю по-деревенски и драникам. Отлично сочетается с пельменями, варениками и мантами. Кстати, говорят, что однажды даже было замечено, как соус употреблялся с рыбой и курицей. Вот какой удивительный соус!

Соус хорош в любое время года, но летом особенно, из-за того что его можно употреблять в очень холодном виде. Кстати, такой соус наверняка понравится любителям правильного питания, которые искали себе замену «вредному» майонезу: все входящие ингредиенты в меру полезны и не вредны. Ну, а майонез «полезен» на столько, на сколько вы доверяете производителю.

Ингредиенты
  • сметана 20% 200 г
  • чеснок 2 зубчика
  • укроп 10-15 г
  • соль 1/4 ч. ложки

Сметану 20% можно заменить на 15%. 10% уже не подходит, соус будет не такой густой, как надо.

Укроп можно, конечно, заменить на петрушку, но без острой нужды не советую этого делать: укроп всё же гораздо больше подходит для этого соуса.

По желанию в соус можно добавить молотого перца и разных специй. Но я, пожалуй, воздержусь от этого. Вкус и так достаточно мощный.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Если кто-то затрудняется отмерить 10-15 грамм укропа, то это примерно столько, сколько на фото. Укроп моем.

Чеснок очищаем и измельчаем его на мелкой тёрке или пропускаем через чеснокодавку. Добавляем чеснок, а также соль в сметану. Перемешиваем.

Читать еще:  Салат из моркови, яблок, изюма

Удаляем у укропа жёсткие стебли и мелко нарезаем его. Чем мельче, тем ароматнее будет соус. Можно даже немного придавить укроп плоской частью лезвия, укроп выделит сок и больше отдаст своей магии соусу.

Добавляем нарезанный укроп в сметану и тщательно перемешиваем. Вот и всё. Действительно и 5-ти минут не прошло. Удивительный соус! Но для лучшего закрепления вкуса, соус убираем в холодильник на 10-15 минут.

Сметанно-чесночный соус готов! Перекладываем его в красивую мисочку или соусник. Соус идеально подходит к картофелю по-деревенски, особенно если картофель тёплый, а соус холодный. Приятного аппетита!

Свежий и ароматный соус с огурцом, чесноком и сметаной

Весной особенно хочется свежих, чистых вкусов овощей, по которым мы так соскучились за зиму. Весной начинаются шашлычки, запеченная на костре картошечка, печенные и свежие овощи. Под это все, определенно, не хватает соуса. Не удивительно, что мы говорим об этом на сайте с такой тематикой. 🙂 Соус с огурцом, чесноком и сметаной прекрасно подойдет ко всем блюдам, описанным выше. Он украсит их, раскроет, подарит неповторимый аромат, а, к тому же, он достаточно универсальный. Вкусы – простые и понятные каждому, но именно они добавляют изюминку, покоряя Ваше сердце своей «искренностью и честностью». 🙂 Соус, конечно, можно готовить не только весной, но именно в это время года огурцы максимально вкусные, сочные и ароматные. Ладно, чувствуем, что у Вас уже «потекли слюнки», так что давайте быстрее перейдем к делу, а, вернее, к готовке. 😉

Как приготовить вкусный соус?

Ингредиенты

  • сметана (15-20% жирности) – 250 г ;
  • огурцы – 100 г ;
  • свежий укроп – 70 г ;
  • чеснок – 2-3 зубчика ;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу .

Пошаговый рецепт приготовления

Старайтесь выбирать свежие, вкусные ингредиенты. Сметану можно даже выбрать домашнюю, если Вы такое любите. Огурцы берите свежие, твердые, хрустящие – так огуречный соус с чесноком и сметаной получится действительно хорошим и освежающим. Если в огурце слишком много семечек, лучше их удалить предварительно и использовать только хрустящую часть огурца.

Пошаговый рецепт соуса с огурцом, чесноком и сметаной будет выглядеть следующим образом:

  1. Огурец помыть, обрезать «попки», натереть на крупную терку.

Если из огурца предварительно были удалены семена, его можно просто нарезать тонкой соломкой, но не слишком длинной.

  1. Зелень промыть хорошенько в холодной воде, стряхнуть лишнюю влагу и просушить бумажными полотенцами. Удалить жесткие стебли, а мягкую зелень измельчить.
  2. Смешать сметану, измельченный огурец и зелень. Добавить в массу чеснок, пропущенный через пресс.
  3. Хорошо перемешанный соус попробуйте. По вкусу добавьте соль и перец. Все, соус готов!

Перед подачей на сто смеси можно дать настояться минут 15 – так все ингредиенты смогут «подружиться» друг с другом. Соус с огурцом, чесноком, зеленью и сметаной отличное дополнение к Вашему столу. При необходимости, его можно хранить в чистой таре в холодильнике, но не больше 4-5 дней.

Еще больше вариантов приготовления соусов с чесноком ищите здесь. Именно тут мы собрали для Вас самые вкусные рецепты на любой вкус, для разных блюд.

Сметанно-чесночный соус. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 30 Минут
    • Количество
    • 4

Сметанно-чесночный соус – соус, который прекрасно подходит в качестве дополнения ко многим горячим закускам. Наверное, сметанный соус можно назвать одним из самых вкусных соусов, которые подходят к картошке фри.

Кроме того, его можно использовать в качестве заправки для гамбургеров, хот-догов, салатов. Рецептов сметанного соуса, в состав которого входит чеснок очень много.

Помимо сметаны и чеснока в состав соуса могут входить такие ингредиенты как сыр, грибы (чаще всего шампиньоны), соевый соус, лимонный сок, горчица, кетчуп, вареные и сырые яйца, мука, сливки, зелень и прочие продукты.

Сегодня я хочу предложить вам несколько рецептов сметано-чесночного соуса.

  • Сметана 20% жирности — 1 стакан,
  • Чеснок — 1 головка,
  • Соль — по вкусу,
  • Молотый черный перец — щепотка,
  • Твердый сыр — 100 гр.

Сметанно-чесночный соус – рецепт

В миску налейте сметану. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Выдавите в сметану чеснок. Натрите на мелкой терке твердый сыр и добавьте к остальным ингредиентам. Чтобы соус приобрел однородную консистенцию, взбейте его погружным блендером в течение двух минут.

Вот и все. Сметанный соус с чесноком можно подавать к столу. В том случае, если вы готовите большое количество соуса, то хранить его следует в стерильной баночке под плотно закрытой крышкой.

Читать еще:  Огурцы малосольные быстрого приготовления

Ниже предлагаю вам и другие рецепты сметанного соуса. Этот соус из сметаны, в состав которого входит укроп, прекрасно подходит к вареной и жареной картошке.

  • Сметана — 250 мл.,
  • Соль — на кончике ч. ложки,
  • Чеснок — 2-4 зубчика,
  • Черный перец — щепотка,
  • Молодой укроп — 2-3 веточки

Сметанный соус с чесноком и укропом – рецепт

Мелко нарежьте укроп. Пропустите через пресс чеснок. В сметану добавьте чеснок с укропом. Всыпьте соль и специи. Соус перемешайте.

Хотите чего-то особенного? Приготовьте ниже предложенный соус из сметаны.

  • Чеснок — 1 головка,
  • Сметана 20% жирности — 300 мл.,
  • Укроп — 10 гр.,
  • Грецкие орехи — 100 гр.,
  • Кетчуп — 2 ст. ложки,
  • Паприка — 0,5 ч. ложки,
  • Соль по вкусу

Сметанно-чесночный соус с орехами – рецепт

Поджаренный на сухой сковороде грецкие орехи мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс. Мелко измельчите зелень укропа.

В миску выложите сметану. Добавьте к ней измельченный укроп, орехи и чеснок. Для цвета и дополнительного аромата соуса положите кетчуп и паприку. Всыпьте соль. Перемешайте соус до однородного состояния.

Соус сметанный с чесноком и укропом

Ни для кого ни секрет, что вкус многих блюд зависит от правильно подобранных специй или от соуса. Даже надоевшие многим, повседневные блюда могут стать праздничными, если освежить их вкус новым соусом.

Сегодня у меня сметанно-чесночный соус — самый простой и самый быстрый рецепт универсального соуса для многих блюд. Готовится он буквально за две минуты. Сметанный соус подойдет и к отварной или запеченной картошке, и куску жареного или запеченного мяса, курице и к свежим овощам.

Этот рецепт простого, но безумно вкусного соуса прислала когда-то, еще лет 10 назад, моя читательница Марина, и с той поры это один из моих любимых вариантов.

Приготовление сметанно-чесночного соуса
  1. Укроп порезать мелко.
  2. Чеснок очистить и раздавить прессом.
  3. Смешать чеснок с зеленью, посолить.
  4. Добавить сметану и все тщательно перемешать.

Похожие рецепты:

  • сметана
  • укроп
  • чеснок
  • Домашний шоколадный торт с вареной сгущенкой
  • Салат из печеной свеклы с чесноком и орехами
  • Корейская морковка – еще один вкусный домашний рецепт
  • Простые ленивые голубцы из фарша с капустой в духовке
  • Куриное филе в пышном кляре

Комментарии: 14 Скрыть комментарии

Бабушка у меня такой соус делала! Очень вкусно, рекомендую!

Я тоже делаю такой соус к печеной картошке, запекаю картофель в духовке, затем в готовом картофеле крестообразным нажимом делаю углубление и наливаю соус….ммммням. НО…я запекаю каждую картофелину в фольге, не знаю имеет это смысл или нет. Мое семейство берет по картохе в фольге и ложечкой…с наслаждением…все поедает!

Танюша! Именно так и попробовала я этот соус в одном из ресторанов Минска. С картофелем, поданым запеченым в фольге….)))))
И смысл в этом тоже есть…Именно при таком способе приготовления картошка сохраняет все полезное, а именно тот самый калий, который нашему сердечку помогает работать. Такую картошку (в фольге) всегда рекомендуют при ишемии и гипертонии…)))))

Соус замечательный! Я иногда добавляю крупно натёртый свежий огурчик.

Я такой соус беру на природу и с шашлычком , мммм… объедение !

Это у осетинов называется «сахтон», едят с чем угодно, с картошкой всегда подают к столу. С кинзой вкуснее, чем с укропом. Если сметаны мало, половину можно заменить кефиром. Вкуснотища…

А если добавить немного лимонного сока. черного перчика молотого и чуть-чуть сахара — будет просто фантастика! Я такой соус даже с блинами кушаю. А уж рыба, мясо, кура и еще очень многое с ним очень дружат.

a jeshe mozno dobavit marinovanyi ili solenyi ogurez,natertyi na melkoi terke.

вместо сметаны можно использовать МАЦОНИ — 3,5% жирности, получается очень вкусно

Есть еще проще соус к мясу. Достаточно часто его готовлю, поскольку вкусно и быстро. Также соус хорошо подходит к отварному картофелю, рису, гречке и пасте.

очень вкусный соус

это соус моего детства)))…у меня с этим соусом все едят от картошки, мяса…хлеба….чуть ли не торт им закусывают))

можно еще добавить ч.л. оливкового масла, соус становиться таким нежным, прям во рту тает)))

Наташа, спасибо за совет, обязательно им воспользуюсь. Надеюсь, не только мне он будет полезен

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector