Соус из йогурта и авокадо - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Соус из йогурта и авокадо

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 15 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 79.5 kcal

Хочу поделиться секретом, как приготовить блюдо Морковные оладьи с соусом из авокадо и йогурта. Это действительно стоит попробовать.
Рецепт «Морковные оладьи с соусом из авокадо и йогурта» опубликован в категории « Закуски / Закуски из овощей / Овощи / Блины, оладьи » пользователем sushef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 15 минут.

Ингредиенты

  • Капуста кольраби — 600 г.
  • Морковь — 300 г.
  • Лук репчатый — 150 г.
  • Яйцо куриное — 70 г.
  • Масло растительное рафинированное — 34 г.
  • Соль — 10 г.
  • Перец черный молотый — 5 г.
  • Авокадо — 110 г.
  • Йогурт греческий — 100 г.
  • Лимонный сок — 50 г.
  • Соль — 5 г.
  1. Измельчите в кухонном комбайне или вручную с помощью терки кольраби, морковь и лук.
  2. Смешайте все с яйцом, солью и перцем и сделайте оладьи. Обжарьте их до золотистого цвета.
  3. Соус. В миске смешайте половину авокадо, йогурт, лимонный сок и соль до кремовой консистенции и подайте с оладьями.

Запечённая морковь

  • 100

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 60 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 60 kcal

Кто сказал, что полезное питание — это что-то очень сложное и дорогое Начните с простого. Например, запеките на гарнир морковь вместо картофеля. Рецепт «Запечённая морковь» опубликован в категории « Закуски из овощей, Овощи » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 60 минут.

Ингредиенты

  • Морковь — 750 г.
  • Масло (оливковое) — 1 ст. л.
  • Уксус (красный винный уксус) — 1 ст. л.
  • Соль — г.
  • Специи (тмин свежий) — 3 г.
  • Чеснок — 3 зуб.
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Хорошо вымойте морковь.
  2. Смешайте масло с уксусом и раздавленным чесноком. Залейте этой смесью морковь и хорошо перемешайте. Посолите, поперчите. Разложите овощи на противне и поставьте в духовку.
  3. Выпекайте морковь 30—40 минут, пока она не станет мягкой.

Баклажанные шарики в томатном соусе

  • 100

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 40 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 332 kcal

Баклажан — источник пищевых волокон, витаминов В1 и В6, калия, магния и марганца — словом, невероятно полезный продукт. К тому же и очень вкусный! Рецепт «Баклажанные шарики в томатном соусе» опубликован в категории « Закуски из овощей, Овощи » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 40 минут.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 1 шт.
  • Томаты (в собственном соку) — 700 г.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сыр (твёрдый сыр) — 50 г.
  • Орехи (миндаль) — 90 г.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло (оливковое) — 1 ст. л.
  • Базилик (свежий) — г.
  • Перец (черный молотый) — по вкусу
  • Соль — ½ ч. л.
  1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Слегка смажьте форму для запекания оливковым маслом.
  2. В блендере измельчите в мелкую крошку миндаль. Сыр натрите на тёрке.
  3. Разогрейте в большой сковороде на среднем огне оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный баклажан и около 50 мл воды. Готовьте около 10—12 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
  4. Измельчите баклажаны в блендере или кухонном комбайне.
  5. Выложите измельчённые баклажаны в миску, добавьте миндальную крошку, яйцо, натёртый сыр, базилик, чеснок и специи. Хорошо всё перемешайте.
  6. Сформируйте небольшие шарики, выложите их в подготовленную форму и запекайте около 20 минут до образования аппетитной коричневой корочки.
  7. Снова разогрейте большую сковороду на среднем огне, выложите томаты в собственном соку и добавьте баклажанные шарики. Каждый шарик полейте сверху томатным соусом, посыпьте натёртым сыром и готовьте около 5 минут. Украсьте базиликом и подавайте к столу.
  8. Миндаль можно заменить панировочными сухарями.

Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес

  • 100

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 60 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 290 kcal

Полезный бургер с рыбной котлеткой из лосося Рецепт «Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес» опубликован в категории « Закуски из рыбы, Бутерброды, канапе, гренки » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 60 минут.

Читать еще:  Апельсины в карамельном соусе

Ингредиенты

  • Лосось (филе) — 170 г.
  • Лук (шалот) — 1 шт.
  • Горчица (дижонская) — 1/2 ч. л.
  • Петрушка (нарезанная) — 2 ч. л.
  • Йогурт (натуральный) — 100 г.
  • Сыр (фета) — 30 г.
  • Хлеб (булочки цельнозерновые) — 2 шт.
  • Каперсы — 2 ст. л.
  • Укроп (нарезанный) — 2 ч. л.
  • Сок (лимонный) — г.
  • Огурец — 1 шт.
  • Редис — 4 шт.
  • Шпинат (свежий) — 1 г.
  • Фенхель — г.
  • Соль — г.
  • Перец — г.
  1. Лосося очистите от чешуи и костей, нарежьте крупно.
  2. Нарежьте лук шалот. В блендере смешайте лук, лосося, горчицу, петрушку, соль, перец и тщательно измельчите до получения фарша.
  3. Влажными руками сформируйте две котлетки, положите на тарелку, накройте пищевой плёнкой и охладите в холодильнике около 30 минут.
  4. В это время смешайте в небольшой миске йогурт, фету, укроп и сок лимона. Нарежьте каперсы и добавьте в йогурт.
  5. Разогрейте на среднем огне сковороду и слегка смажьте её маслом. Выложите рыбные котлеты и жарьте 4—5 минут с одной стороны, переверните и готовьте ещё около 4 минут.
  6. Нарежьте огурец, редис и фенхель.
  7. Для подачи разрежьте булочки и немного поджарьте в тостере, на сковороде без масла или в духовке. На одну половинку выложите шпинат, свежие овощи по вкусу и котлету, полейте йогуртовой заправкой и накройте второй половинкой. Приготовьте второй бургер по той же схеме.
  8. Приятного аппетита!

Овощные роллы в беконе

  • 100

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 30 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 205 kcal

В этой закуске можно экспериментировать с начинкой: добавляйте любимые овощи, соусы и приправы. Рецепт «Овощные роллы в беконе» опубликован в категории « Закуски, Закуски из овощей, Овощи » пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 30 минут.

Ингредиенты

  • Бекон — 10 г.
  • Спаржа — 10 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Кешью (замоченный) — 1 стак.
  • Соус (карри) — 2 ст. л.
  • Перец (чёрный молотый) — г.
  • Соль — г.
  1. Предварительно замочите кешью на ночь в воде.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  3. Очистите авокадо от косточки и кожуры и нарежьте слайсами. Морковь натрите на тёрке.
  4. С помощью блендера взбейте замоченный кешью с солью и перцем.
  5. Выложите слайсы бекона на пергаментную бумагу. На каждый слайс положите авокадо, спаржу, морковь, соус из кешью и соус карри. Заверните.
  6. Запекайте в духовке в течение 10—15 минут.

Соус из йогурта и брынзы

среда, 12 сентября 2018 г.

Очень нравится мне такой соус — простой, быстрый, ароматный, вкусный и сытный. Рецепт домашнего соуса на основе натурального йогурта и соленой брынзы понравится и вам — не сомневаюсь. Его можно добавлять в свежие овощные салаты, делать с ним закуски, да и просто намазывать на хлеб. Особенно вкусно получается с хрустящими тостами и сочными томатами.

Альтернативой брынзе станет фета или фетакса, а йогурт берите любой (конечно, замечательно подойдет домашнего приготовления). Главное, чтобы он был натуральный, то есть без добавок, и достаточно густой. Количество чеснока, а также выбор свежей зелени всегда остается за вами, друзья.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого и вкусного соуса нам понадобятся следующие ингредиенты: сыр брынза, натуральный йогурт (у меня жирностью 2%), чеснок, а также свежая петрушка и укроп.

Брынзу достаем из рассола, перекладываем в подходящую миску и просто разминаем вилкой. Мне нравится, когда получается не гомогенная, то есть полностью однородная, масса, а остаются небольшие кусочки. Хотите, измельчите сыр на крупной терке или покрошите пальцами.

Добавляем натуральный йогурт и все перемешиваем.

Чистую и обсушенную свежую зелень мелко-мелко рубим ножом. Можно попробовать такой соус с базиликом или, например, кинзой, если любите.

Крупный зубок чеснока чистим и измельчаем на терке или просто просто рубим ножом.

Читать еще:  Сувалакиа (Мясо на вертеле)

Перекладываем рубленную зелень и чеснок к сырно-йогуртовой смеси.

Еще раз все перемешиваем — соус готов. Он получается довольно густой, поэтому отлично подойдет как намазка на хлеб или начинка для свежих помидоров (сладкого перца, жареных баклажанов или кабачков).

Перекладываем соус из йогурта и брынзы в презентабельную мисочку и сразу подаем.

Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Три рецепта соуса из авокадо

Приветствую любителей здоровой еды на своем блоге! Вы зашли сегодня удачно — будем готовить соус из авокадо, который одинаково хорошо принимают и сыроеды, и вегетарианцы, и мясоеды. Вот мы и решили показать вам несколько разных рецептов, а уже ваше дело — какой из них выбрать.

  1. Небольшая справка о том, что это за фрукт
  2. Сырой соус
  3. Полезный перекус
  4. Традиционный соус

Небольшая справка о том, что это за фрукт

Авокадо происходят из Южной Америки и Мексики, но сегодня выращиваются и в южных регионах Европы. Из-за высокого содержания жира ( около 20-30% ) туземцы называли этот вкусный фрукт маслом леса.

Это грушевидный фрукт. Его кожура бывает гладкая, сморщенная или даже сосцевидная. По цвету она бывает от светло-зеленой до темно-зеленой. Она прочная и немного похожа на кожу.

Мякоть плода чаще всего нежно-зеленая, похожая на крем или масло, нежная, легко плавящаяся, с терпким ореховым вкусом. В середине фрукта авокадо находится твердая коричневая косточка.

Содержащийся здесь жир очень легко переваривается из-за большого количества содержащихся в нем ненасыщенных жирных кислот.

Эти плоды очень богаты минеральными веществами, микроэлементами и витаминами, особенно В и Е.

И еще – это самый калорийный фрукт ( калорийность авокадо- 223 ккал ). И поэтому от него не приобретешь стройную фигуру, хотя здесь почти нет углеводов.

Употребление плодов предотвращает инфаркт, помогает лучше справляться со стрессовыми ситуациями и способствует разглаживанию кожи.

Хотя авокадо – фрукт, большинство людей воспринимают его как овощ. Его применяют, как правило, меньше в десертах и сладких блюдах, а больше в качестве основы или добавки к пикантным блюдам.

Конечно, его можно есть также в сыром виде. Для этого нужно надрезать вдоль по окружности, затем обе половинки повернуть друг против друга. Таким образом отделяется косточка, которую потом легко вынуть.

Смотрите коротенькое видео, как правильно выбрать авокадо в магазине.

Сырой соус

Для приготовления соуса нам потребуется:

  • Авокадо,
  • немного воды для желаемой консистенции,
  • немного оливкового масла,
  • пару стеблей сельдерея,
  • петрушка,
  • лимонный сок,
  • лук.

Вместо лука также вкусно использовать чеснок.

Всё взбить в блендере. Отличная заправка для салатов.

Полезный перекус

Бутерброды с таким паштетом — очень удобный вариант для перекуса или завтрака: быстро, вкусно, сытно, полезно и малокалорийно.

Нам понадобится спелый авокадо, черный или серый хлеб, соль и черный перец.

Разминать нужно именно вилкой, даже когда если вы готовите сразу много. Когда масса немного неоднородная и чувствуются комочки — гораздо вкуснее. И именно соль и чёрный перец.

Если готовите с белым хлебом, что тоже очень вкусно, — поджарьте хлеб в тостере.

А еще, сверху на бутерброд можно разложить тонкопорезанный репчатый лук. А можно его мелко порубить и смешать с авокадо. Только лук желательно сладкий, а не тот, от которого глаза вылазят. Можно и с зелёным луком.

Традиционный соус

В традиционной кухне тоже активно используются эти плоды. Большой популярностью пользуются салаты с авокадо и морепродуктами, курицей, фруктами. Подборку таких салатов вы можете найти здесь.

И под занавес — еще один рецепт соуса.

Надеюсь, вам понравилась подборка этих рецептов. Тогда нажмите на кнопочки соцсетей, поделитесь с друзьями рецептами. И заходите почаще на блог, вы еще не все прочитали.

3 простых рецепта с авокадо: соус, закуска, йогурт

Содержание статьи:

  • Простой рецепт с авокадо: йогурт
  • Простой рецепт с авокадо: соус для пасты
  • Простой рецепт с авокадо: запеченные плоды с сыром и курицей

Кремовая текстура и нежный вкус превращают авокадо в идеальную основу для многих блюд. Как готовить с ним салаты, смузи или десерты мы уже рассказывали. Но знали ли вы, что он также хорош в соусах и горячих блюдах? Скорее изучайте наши новые простые рецепты с авокадо.

Читать еще:  Квасной напиток из пива

Простой рецепт с авокадо: йогурт

Его можно приготовить сладким, а можно — соленым. Вкус соответственно регулируется добавлением меда или соли.

Ингредиенты. 70 г греческого йогурта, 1 мягкое авокадо, 1 ст.л. сока лайма, 2 ч.л. меда или щепотка соли (в зависимости от того, какой вкус вам нужен).

Инструкция. Смешайте в блендере греческий йогурт, очищенный авокадо и сок лайма. Взбейте в равномерную пасту, затем добавьте мед или соль и еще раз перемешайте в блендере. Перед подачей охладите.

Простой рецепт с авокадо: соус для пасты

Этот соус получается нежным по текстуре, но достаточно пикантным по вкусу за счет горчицы и паприки.

Ингредиенты. 1/3 ст. любого орехового молока, 1/4 ч.л. горчичного порошка, 1 щепотка перца чили, 1 авокадо, 1 ч.л. сока лимона, соль и черный перец по вкусу.

Инструкция. Прогрейте на плите молоко, добавьте в него все специи, горчицу и соль. Слегка остудите молоко и взбейте в блендере вместе с мякотью авокадо и соком лайма. Тушите отваренные до альденте макароны вместе с получившимся соусом в течение 2-3-х минут.

Простой рецепт с авокадо: запеченные плоды с сыром и курицей

Пусть идея запекать авокадо вас не смущает: плоды нужно держать в духовке всего несколько минут. Блюдо получается достаточно сытным, поскольку содержит много белка и полезных жиров.

Ингредиенты. 2 авокадо, 150 г куриного филе, приготовленного на гриле (или запеченного в духовке), 2 стрелки зеленого лука, 70 г тертого сыра (чеддар или пармезан), соль по вкусу.

Инструкция. Разрежьте плоды авокадо пополам, извлеките косточку. Ложкой удалите 70% мякоти из каждой половинки авокадо, стараясь не повредить кожуру. Мелко нарежьте авокадо, сложите в отдельную миску и посолите по вкусу. Нарежьте соломкой запеченное куриное филе и зеленый лук. Смешайте все эти ингредиенты с мякотью авокадо и выложите начинку в кожуру от половинок плода, посыпьте все сверху тертым сыром. Запекайте в духовке около 5 минут, пока сыр не начнет плавиться. Подавайте горячими.

Попробуйте приготовить авокадо по этим простым рецептам — уверены, все эти блюда вам понравятся.

Соус из авокадо для «Оливье»

Ингредиенты

Масло растительное — 1 ст.л.

Сок лимона — 1 ч.л.

Мёд/сахар — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Зелень — 3-4 веточки

  • 322 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

В плодах авокадо содержатся минералы и витамины, очень полезные для здоровья. Авокадо используют в кулинарии в салатах, супах и соусах. Вкус авокадо вполне нейтральный, мякоть спелого плода — маслянистая. Самый известный соус — гуакамоле. Мы же сегодня приготовим другой очень вкусный соус, который хорошо подходит к салатам вместо майонеза. Соус из авокадо для «Оливье» получается нежным, ароматным и гармоничным на вкус.

Итак, для приготовления соуса из авокадо подготовим нужные продукты.

Сначала смешаем растительное масло и сок лимона, посолим и поперчим. Хорошенько перемешаем.

. и сметану. Перемешаем, попробуем на вкус, досолим, если нужно.

Мне захотелось добавить сладости соусу, я добавила 1 ч.л. мёда (можно заменить сахаром).

Из половинки авокадо ложкой вынем мякоть.

Погружным блендером измельчим авокадо.

Добавим к авокадо сметанную смесь.

Как следует перемешаем соус блендером, добавив порезанную петрушку. Соус из авокадо для «Оливье» готов! Нежнейший, сбалансированный по вкусу и красивый соус отлично подойдёт для заправки знаменитого салата.

Сделайте такой соус один раз — и вы уже не откажетесь от него. Думаю, соус из авокадо отлично подойдёт и к мясу, и к рыбе.

У меня растёт с лета авокадо, очень красивое растение! Вряд ли оно будет плодоносить в Сибири, но глаз радует)).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector