Соус из инжира с крессом - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Соус из инжира с крессом

Креветочные роллы с инжиром и апельсиновым соусом

От: yaguzhinskaya_90

азиатская кухня, креветочные роллы с инжиром и апельсиновым соусом, роллы, Простой рецепт, две порции

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 592 ккал
  • Кухня: Азиатская
  • Повод: Романтический ужин

Похожие рецепты

Роллы из баклажанов

Пошаговый рецепт картофельные роллы с фото

Готовим креветочные роллы с инжиром и апельсиновым соусом

Состав:

  • Тесто фило 300 г
  • Креветки 200 г
  • Инжир 2 шт.
  • Лайм 1 шт.
  • Масло сливочное несоленое 100 г
  • Сок апельсиновый 450 мл
  • Чили (перец чили сушеный) 1 шт.
  • Вода 50 мл
  • Сахар 70 г
  • Крахмал 10 г
  • Кресс-салат 50 г
  • Вода минеральная 50 мл
  • Соль морская пищевая 10 г
  • Соль
  • Мята 5 листочков
  • Перец черный молотый

Как приготовить

Шеф-повар телеканала Еда рассказал, как приготовить оригинальные и легкие креветочные роллы с инжиром и острым апельсиновым соусом.

Ставим на огонь сотейник с апельсиновым соком.

Пропускаем креветки через мясорубку.

Натираем цедру лайма в фарш.

Посолим и поперчим.

Добавляем в апельсиновый сок молотый перец чили.

Добавляем сахар и соль.

Отдельно растапливаем сливочное масло в сотейнике.

Разводим крахмал в холодной воде.

Вливаем тонкой струйкой крахмал в апельсиновый сок.

Постоянно помешиваем до консистенции соуса.

Нарезаем инжир тонкими ломтиками.

Смазываем тесто фило растопленным сливочным маслом.

Выкладываем на тесто фарш из креветок и инжир.

Заворачиваем тесто в рулет.

Края смазываем сливочным маслом.

Застилаем форму для запекания пергаментом.

Кладем рулетики в форму.

Смазываем рулетики сливочным маслом.

Ставим в духовку при температуре 190 градусов.

Держим в духовке до золотистого цвета.

Готовим апельсиновый напиток.

Нарезаем лайм на дольки.

Кладем в графин.

Кладем в ступку листья мяты и 20 граммов сахара.

Добавляем немного апельсинового сока.

Перекладываем мятную пасту в графин.

Заливаем минеральной водой и 200 миллилитрами апельсинового сока.

Наливаем в стакан.

Укладываем роллы в банку.

Украшаем кресс-салатом и дольками инжира.

Соус подаем отдельно.

Больше авторских рецептов от поваров телеканала Еда на сайте tveda.ru

На заметку

Шеф-повар телеканала рассказал, как приготовить оригинальные и легкие креветочные роллы с инжиром и острым апельсиновым соусом.

Видео

Роллы с креветками

Рецепт роллов калифорния пошагово

Роллы из ананаса

Рецепт роллов из лазаньи с фото

Комментарии

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

Очень доступно, быстро и вкусно.
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось. Теперь креветочные роллы с инжиром и апельсиновым соусом периодически готовим. )

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

Сегодня проводила эксперимент: готовила роллы мозаика. Приятного аппетита!

Креветочные роллы с инжиром и апельсиновым соусом просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА.

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

Классный рецептик. Обязательно нужно запостить у себя на стене.

И как у тебя все получается.

Спасибо за вкусный и красивый рецепт креветочных роллов с инжиром и апельсиновым соусом!

Сегодня буду готовить!

За рецепт спасибо

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

Инжир, приносящий энергию

ИНЖИР. Еще много веков назад он заменял сахар и другие сладости. В Древней Греции инжир вручали победителям Олимпийских Игр как медали, а атлеты ели инжир во время тренировок, чтобы пополнить уровень энергии. Знаменитая Клеопатра очень любила этот фрукт, и даже убившая ее змея была принесена ей в корзине с инжиром.

Инжир замечательно утоляет голод, и гораздо больше подходит для перекусов, чем печенье, конфеты и плюшки.

В его плодах содержится до 70% сахаров, преимущественно глюкоза и фруктоза, пектиновые вещества, белки, жиры, лимонная, яблочная, уксусная, борная и щавелевая кислоты, растительный фермент фицин, витамины A, Bj, B2 и С, калий, кальций, магний, фосфор и железо.
Польза инжира — обладает слабительным, мочегонным и отхаркивающим действием. Его стоит употреблять при бронхитах, острых катарах верхних дыхательных путей, хронических заболеваниях легких, лихорадке, воспалениях гортани, гастритах, мочекаменной болезни, запорах, закупорке периферических сосудов, потливости ног, для улучшения состава крови и в качестве потогонного средства. В специальной литературе предлагается использовать инжир для лечения сердечно-сосудистых и тромбоэмболитических заболеваний (венозной недостаточности и анемии).
Инжир содержит очень много клетчатки, которая помогает пищеварению и снижает риск возникновения некоторых видов рака, понижает уровень холестерина.
Инжир можно рассматривать и как вкусное средство для быстрого восстановления сил и выздоровления после длительных болезней, и как средство от физической усталости. Общеизвестно, что инжир быстро устраняет умственное и физическое переутомление, придавая организму новые силы и энергию.
Плоды нельзя употреблять больным сахарным диабетом и при склонности к ожирению. Из-за щавелевой кислоты инжир не рекомендуется при подагре, оксалурии и других нарушениях минерального обмена.

Более 20 ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ рецептов блюд с инжиром.

Во время сентябрьского семинара «Ауры волшебства» в Абхазии, инжир уже посмел. И мы наслаждаемся недорогим для этих мест, но экзотическим для нас энергетическим фруктом. Бывшие семинарцы уже оценили этот фрукт, упоминающийся в библии и многочисленных древнеримских и древнегреческих мифах. Те, кто поедут на очередной семинар – успеют еще в этом году полакомиться дающим энергию фруктом. А теперь – «энергетические» рецепты с использованием этих замечательных плодов.

Закуски из инжира

Инжир, фаршированный козьим сыром

Взять несколько плодов инжира. Помыть, обсушить, сверху сделать крестообразный надрез и положить внутрь по кусочку козьего сыра. Обернуть сверху тонким кусочком ветчины и запекать в духовке до тех пор, пока ветчина не подрумянится. Подавать горячими.

Контрастная закуска

Свежие плоды инжира разложить на плоской тарелке. Рядом поместить нарезанные ломтиками контрастирующие с ним по вкусу продукты: соленую ветчину, сыр, горку зеленых оливок. Это прекрасная закуска к молодому красному вину.

Инжир с сыром

Обжарить на тефлоновой сковороде 2 столовые ложки рубленых лесных орехов. 1 лайм облить горячей водой, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Из второго лайма выжать сок. Снять с 2 апельсинов толстый слой цедры, белые перепонки и нарезать ломтиками. 8 плодов инжира нарезать толстыми ломтиками и полить соком лайма. В форме для запекания выложить слоями апельсины, инжир, ломтики лайма и орехи. Натереть на мелкой терке 400 г твердого сыра и посыпать им фрукты и орехи. Поставить форму в духовку, на-гретую до 200 градусов. Выпекать около 15 минут.

Инжир маринованный

10 плодов инжира помыть и нарезать на четвертушки. В кастрюлю влить 200 мл портвейна и 200 мл сухого красного вина, добавить 200 г сахара, довести до кипения и положить инжир. Кипятить несколько минут. Вынуть инжир и сложить в банку, а оставшуюся жидкость довести на огне до загустения и залить ею плоды. Подавать к сыру или мясу.

Соус из инжира с кресс-салатом

Читать еще:  Суп пюре из чечевицы по бразильски

Измельчить в блендере 2 пучка кресс-салата, добавив 2 столовые ложки винного уксуса и немного соли. Полученной смесью залить 10 плодов мелко нарезанного сушеного инжира. Дать настояться. Подавать к вареной или жареной курице.

Мясные блюда с инжиром

Утка, жаренная с инжиром

16 свежих ягод инжира залить 2 стаканами белого сухого вина и оставить на сутки. Утку натереть солью и перцем, положить внутрь кусочек сливочного масла и натертую на терке цедру 1 апельсина. Положить утку в глубокую форму, смазанную маслом, и поставить в предварительно нагретую до 220 градусов духовку. Когда утка подрумянится со всех сторон (ее надо периодически переворачивать), слить жир и влить вино, в котором замачивались ягоды инжира. Добавить стакан процеженного мясного бульона. Закрыть форму крышкой, убавить огонь и держать утку в духовке до тех пор, пока она не станет мягкой.
Вынуть утку и положить на блюдо. В форму с оставшимся соком положить инжир и проварить его примерно 10 минут. Вынуть инжир и разложить вокруг утки. Соус охладить, снять лишний жир, подогреть и подать к утке. Это блюдо хорошо сочетается с листовым салатом.

Баранина с соусом из инжира

600 г мякоти баранины разрезать вдоль (не до конца), слегка отбить, посолить, поперчить. Столовую ложку кедровых орехов порубить и подсушить на сковороде, смешать с 1 столовой ложкой цедры лимона, 40 г нарезанных оливок без косточек, добавить по столовой ложке зелени тимьяна и розмарина. Смазать этой массой мясо, свернуть рулетом и завязать шпагатом. Рулет поло-жить на противень, смазанный маслом, и жарить в духовке при температуре 220 градусов до образования румяной корочки.

1 головку репчатого лука измельчить, смешать с 4 плодами мелко нарезанного сушеного инжира и добавить к мясу. Влить в противень 0,5 л мясного бульона и 3 столовые ложки красного сухого вина. Держать в духовке до полной готовности мяса. Мясо вынуть из духовки, а жидкость с инжиром измельчить в блендере и подавать к мясу с отварной картошкой.

Говяжья печень с инжиром
300 г печени помыть, удалить пленки и нарезать кубиками. Листья с 1 веточки розмарина измельчить с 2 зубчиками чеснока. У стручка острого перца удалить плодоножку и семена и мелко нарезать. Смешать зелень и овощи с 3 столовыми ложками растительного масла, полученной смесью залить кусочки печени и поставить на 2 часа в холодильник. Затем обжарить на сковороде в сливочном масле с 3 плодами сухого инжира, которые надо заранее замочить в теплой воде на 30 минут, обсушить, нарезать дольками. Под конец посолить, посыпать зеленью шалфея. Подавать на подогретом блюде, выложенном листьями салата.

Выпечка с инжиром

Печенье с инжиром

Смешать в миске 0,5 стакана сахара и 1,5 стакана муки, порошок для выпечки. Добавить 2,5 столовой ложки сливочного масла, 1 яйцо, 0,5 стакана молока, щепотку соли, 1 чайную ложку лимонного сока, 1 чайную ложку лимонной цедры, 200 г мелко нарезанного инжира. Замесить тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной 2 см. Формочками для печенья вырезать фигурки. Выложить их на противень на бумагу для выпечки, смазанную маслом. Выпекать в духовке при температуре 160 градусов до готовности – примерно 20 минут.

Песочные булочки с инжиром и финиками
Смешать в миске 2 стакана муки, 0,5 стакана сахара, порошок для выпечки, 3 столовые ложки (с верхом) сливочного масла, 2 яйца и 1,5 стакана молока. Замесить тесто. Добавить 6 столовых ложек мелко нарезанных фиников и инжира в равном соотношении и раскатать до толщины 4 см. Вырезать формочками фигурки. Положить на противень, покрытый пергаментной бумагой, и выпекать 20 минут при температуре 200 градусов. Через 10 минут после начала выпекания смазать взбитым желтком.

Творожники с инжиром и орехами
500 г творога протереть и смешать с 0,5 стакана муки и 4 желтками. 120 г сушеного инжира мелко нарезать, 2/3 стакана грецких орехов подсушить и порубить, добавить в творог Из массы сформовать творожники, обвалять в му-ке и обжарить с обеих сторон на сливочном масле до золотистого цвета. Затем довести до готовности в духовке. Подавать на стол в горячем виде со сметаной

Кекс с инжиром
Взбить 200 г сливочного масла с 300 г сахарной пудры. Добавить 3 яйца. В полученную однородную смесь аккуратно ввести 1 стакан молока, немного молотой корицы и гвоздики. Затем положить 200 г мелко нарезанного инжира и 350 г муки с разрыхлителем. Полученную смесь вылить в форму для кекса, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

Десерты с инжиром

Инжир, запеченный с медом и орехами
У плодов инжира срезать верхушку и сделать крестообразный надрез. Взять квадраты фольги, положить на них по 3 плода и скрепить сверху края. Поставить в духовку на решетку и нагревать при температуре 150 градусов 15 минут. Затем вынуть из духовки, приоткрыть фольгу, положить в каждый пакетик по ложке белого йогурта и посыпать миндальной стружкой. Подавать теплыми.

Жареный инжир с йогуртом и черным перцем – рецепт
Разрезать 6 плодов инжира поперек на 2 части, посыпать сахаром и обжарить на сливочном масле, положив срезом вниз. Выложить на блюдо и залить смесью йогурта с медом (на 200 г йогурта – 2 столовые ложки меда). Сверху посыпать свежемолотым черным перцем.

Инжир со сливками

12 штук инжира разрезать на четвертинки и сбрызнуть лимонным соком. Выдержать полчаса и переложить в форму для запекания, полив образо-вавшимся соком. Взбить 300 мл густых сливок с 0,5 стакана сахара, 6 желтками и 1 столовой ложкой лимонного сока. Смазать инжир приготовленной смесью. Сверху посыпать 2 столовыми ложками измельченного миндаля. Поставить в духовку, разогретую до средней температуры, и запекать до золотистого цвета.

Шербет с инжиром

Очистить от кожицы 12 плодов спелого инжира и измельчить в блендере с соком, выжатым из 1 лимона. Добавить 1 стакан сахара и 150 мл жирных сливок. Заморозить в холодильнике, перемешивая каждые полчаса. Полученный шербет разложить по креманкам и украсить мятой.

Пастила с инжиром

1 кг инжира очистить от кожицы, положить в глубокую миску и тщательно размять. Сварить сироп из 1 стакана воды и 300 г сахара. Залить инжир и варить на слабом огне в течение часа, периодически помешивав. Готовое пюре слегка охладить, затем выложить на деревянную доску и высушить. Высушенную пастилу разрезать на кусочки, обвалять в сахарной пудре.

Инжир с миндалем

300 г сушеного инжира промыть, удалить плодоножки, залить 1,5 стакана абрикосового сока с добавлением 1 столовой ложки лимонного сока. Сложить в стеклянную банку, закрыть крышкой и поставить на 10 часов в холодильник. Затем переложить в кастрюльку и нагревать на слабом огне до тех пор пока инжир как следует не набухнет. Плоды вынуть, охладить, выложить на блюдо, посыпать жареным миндалем. Украсить тонкой ленточкой кожуры лимона.

Читать еще:  Суп с лисичками и сыром

Печеные яблоки с инжиром

Очистить от кожуры 4 яблока и нарезать тонкими ломтиками, посыпать 2 столовыми ложками сахара и запечь. 150 г сметаны взбить с сахаром по вкусу, добавить пакетик желатина, растворенный в минимальном количестве теплой воды. В запеченные яблоки всыпать 100 г мелко нарезанного поджаренного миндаля, накрошить 40 г бисквитного печенья, 20 г тертого шоколада, влить 1 столовую ложку рома. Все перемешать, аккуратно ввести сметану и снова перемешать. Полученный десерт разложить по креманкам, украсить инжиром и тертым шоколадом и охлаждать, пока желатин не застынет.

Салаты с инжиром

Салат из инжира и персиков

2 персика очистить от шкурки и нарезать на дольки. 4 свежих плода инжира очистить, разрезать каждый на восемь частей. Сложить все фрукты в салатницу и полить 1 столовой ложкой кленового сиропа. Сверху посыпать 2 столовыми ложками измельченного миндаля.

Салат из инжира с черносливом

300 г инжира вымыть, нарезать тонкими дольками. 150 г чернослива нарезать поперек. 2 столовые ложки миндаля подсушить и измельчить. Все ингредиенты сложить в салатник, перемешать, посыпать по вкусу сахаром и натертой цедрой 1 апельсина. Взбить 200 мл сливок и положить их сверху.

Viva Италия: пицца с инжиром и салат из рукколы с креветками

Два вкуснейших блюда итальянской кухни станут прекрасным украшением любого стола.

Пожалуй, одно из самых популярных блюд итальянской кухни — это пицца. Многие наверняка знают, что изначально это была пища бедных людей, но оказалась очень вкусной и простой в изготовлении, поэтому рецепт быстро распространился по всем слоям населения. Специально для вас в рубрике «Кухни мира» советы по приготовлению необычной пиццы с инжиром.

В отношении паст и пиццы итальянцы применяют тот же принцип: они не приемлют «винегрета» в тарелке. Им нравится совмещение не больше трех ингредиентов. И действительно, чтобы раскрыть все грани вкуса, достаточно иметь три главных ингредиента. Например, в нашей пицце: утка, инжир, руккола. Причем немного, только чтобы вкусы были прочувствованы. Копченая утка имеет специфический, чуть горчащий вкус.

Пицца с инжиром и копченой уткой

Нам понадобятся следующие продукты:

Для теста (из расчета примерно на 5 пицц):

Мука пшеничная – 450 г
Мука семола – 150 г
Вода – 250 г
Оливковое масло – 20 г
Дрожжи – 2 г
Сахар – 1 ст. л.
Соль — по вкусу

Для начинки, из расчета на 1 пиццу:

Инжир – 1 шт
Копченое филе утки – 40 г
Руккола – 15 г
Оливкое масло 10 г
Орегано (сухая приправа)

Томатный соус – 40 г

  1. Для начала делаем тесто: муку высыпаем на стол горкой, по краям горки насыпаем кольцом муку семолу (это мука крупного помола), делаем углубление. Смешиваем воду, сахар, соль, дрожжи и оливковое масло и выливаем эту смесь в углубление в муке. Замешиваем тесто, хорошенько его месим несколько минут, пока не станет однородным и эластичным. Затем накрываем пленкой и оставляем подходить на 40 минут при комнатной температуре. После этого делим тесто на 5 частей, скатываем из них шарики и оставляем еще на 40 минут.
  2. Пока тесто подходит, можно приготовить томатный соус. Для него потребуется, из расчета на 1 литровую банку томатов в собственном соку, 60 г оливкового масла, 30 г свежего базилика, 4 г чеснока, 20 г сахара. Все измельчаем в блендере, пробуем, при необходимости подсаливаем, и соус готов. Конечно, его получится больше, чем нужно на одну пиццу, но такой соус куда вкуснее, чем покупной. Он подходит и к пастам, и ко многим другим блюдам.
  3. Соединяем тесто и начинку. Когда тесто подошло, раскатываем один шарик в тонкую круглую лепешку. Владимир добивается прямо-таки прозрачности тончайшего теста. Затем он щедро мажет ее соусом, посыпает пропущенным через мясорубку сыром моцарелла и выкладывает тонкие кружочки инжира так, чтобы они попали при нарезании на каждую дольку пиццы. После этого он перекладывает лепешку на лист пергамента для запекания и ловко отправляет будущую пиццу в печь, орудуя большой лопатой для пиццы. В печи более 300 градусов. Чтобы попробовать сделать похожую пиццу дома, надо раскалить духовку до максимума.
  4. Посыпаем готовую пиццу сушеным орегано, выкладывает свежую рукколу и тонкие лепестки копченой утки и подаем на стол.

Салат из молодой рукколы с креветками в теплом апельсиново-анисовом соусе

В традиционном варианте руккола с креветками подается в сочетании с ореховым маслом, уксусом и авокадо, посыпанная пармезаном. Мы предлагаем вам новый рецепт от шефа сети итальянских кафе «Руккола» Виктора Апасьева.

Для этого салата нам понадобится:

Руккола – 100 г
Апельсин – 2 шт
Апельсиновый фреш – 250 мл
Масло оливковое – 30 г
Анис – 3 г
Редис – 2 шт
Огурец средний – 2 шт
Креветки – 24 шт
Пармезан – 20 г
Кресс салат – 3 г
Бальзамический соус – 40 г
Соль и сахар – по вкусу

Все это из расчета на 4 порции.

  1. Сначала делаем пряную заправку, поскольку она должна успеть остыть: апельсиновый сок с небольшим количеством оливкового масла выпариваем минут 10, затем добавляем анис и кипятим вместе с ним еще 5 минут. Затем добавляем сахар по вкусу, снимаем с плиты, вводим остальное оливковое масло, и, чуть остудив, взбиваем все венчиком.
  2. Огурцы и редиску нарезаем тонко слайсами: огурцы вдоль, чтобы получились тончайшие овальные лепестки, редис кружочками, которые потом рубим ножом в соломку. Апельсин чистим ножом, чтобы снять вместе со шкуркой и тончайшую поверхностную пленку. Затем вырезаем дольки так, чтобы сразу освободить мякоть от промежуточных перегородок. Огурцы смешиваем с рукколой и апельсиновыми дольками, поливаем соусом и вымешиваем эту основу, чтобы каждый фрагмент оказался смочен апельсиновой заправкой.
  3. Обжариваем креветки на сковородке в масле, добавив сначала в масло мелко нарубленный зубчик чеснока, в конце подсаливаем.
  4. Затем выкладываем салатную основу горкой, посыпаем кресс салатом и соломкой из редиски. Еще теплые креветки аккуратно выкладываем вокруг салата, сверху посыпаем тертым пармезаном.
  5. Украшаем бальзамическим соусом, капнув по густой коричневой капле на каждую креветку.

Креветочные роллы с инжиром и острым апельсиновым соусом

Фотография креветочных роллов с инжиром и острым апельсиновым соусом

Новые рецепты

Домашние роллы Бонито

Десертные роллы Тропикана

Спринг-роллы с рийетом из телятины и цыпленка, начинкой из черемши, салатом из цуккини и соусом Ромеско

Рийет известен в кулинарии с 15 века и являлся способом хранения мяса на зиму французскими крестьянами: мясо плотно набивали в стеклянные банки и заливали слоем жира, в котором оно.

Роллы с авокадо и гранатовым соусом

Лосось (филе) 300 г • Авокадо 2 шт. • Сок гранатовый 3 ст.л. • Масло оливковое 1 ст.л. • Мед цветочный 1 ст.л. • Соль • Перец (белый).

  • Время: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 212 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
Читать еще:  Перец, фаршированный маслом, сыром и орехами

Ингредиенты:

  • тесто фило — 300 г
  • креветки — 200 г
  • инжир
  • лайм — 1 шт.
  • масло сливочное — 100 г
  • соль
  • черный перец
  • морская соль
  • сок апельсиновый — 450 мл
  • перец чили сушеный
  • вода — 50 мл
  • сахар — 70 г
  • крахмал — 10 г
  • кресс-салат
  • вода минеральная — 50 мл
  • мята

Как приготовить

Очищаем креветки. Ставим на огонь сотейник с апельсиновым соком. Пропускаем креветки через мясорубку. Натираем цедру лайма в фарш. Посолим и поперчим.

2. Добавляем в апельсиновый сок молотый перец чили. Добавляем сахар и соль. Перемешиваем. Отдельно растапливаем сливочное масло в сотейнике.

3. Разводим крахмал в холодной воде. Вливаем тонкой струйкой крахмал в апельсиновый сок. Постоянно помешиваем до консистенции соуса.

4. Нарезаем инжир тонкими ломтиками. Смазываем тесто фило растопленным сливочным маслом. Выкладываем на тесто фарш из креветок и инжир.

5. Заворачиваем тесто в рулет. Края смазываем сливочным маслом. Застилаем форму для запекания пергаментом. Кладем рулетики в форму. Смазываем рулетики сливочным маслом. Ставим в духовку при температуре 190 градусов. Испекаем до золотистого цвета.

6. Готовим апельсиновый напиток. Нарезаем лайм на дольки. Кладем в графин. Кладем в ступку листья мяты и 20 граммов сахара. Добавляем немного апельсинового сока. Перетираем.

7. Перекладываем мятную пасту в графин. Заливаем минеральной водой и 200 миллилитрами апельсинового сока. Перемешиваем. Наливаем в стакан.

8. Укладываем роллы в банку. Украшаем кресс-салатом и дольками инжира. Соус подаем отдельно. Приятного аппетита!

Салат с инжиром, персиками и моцареллой

Салат с инжиром, персиками и моцареллой

Салат фризе 50 г

Инжир свежий 2 шт.

Моцарелла 200 г

Кресс-салат 10 г

Оливковое масло 30 мл

Розмарин 2 веточки

Чеснок 3 зубчика

Ликер куантро 50 мл

Апельсиновый сок 500 мл

Время приготовления – 40 мин

Калорийность – 96 ккал

– На сковороде на оливковом масле обжарить розмарин и чеснок.

– Влить куантро, немного выпарить, влить апельсиновый сок.

– Отдельно в небольшом количестве теплой воды развести крахмал.

– После того, как сок выпариться на ? объема, добавить крахмал, мед, соль и перец.

– Готовый соус охладить.

Рукколу и фризе промыть и обсушить. У персиков удалить косточки и нарезать ломтиками. Инжир промыть и разрезать на четыре части. Моцареллу нарезать ломтиками.

Рукколу выложить на тарелки, сверху уложить сыр, ломтики персиков и инжира.

Готовый салат полить апельсиновым соусом, украсить листьями салата фризе, листочками мяты и кресс-салата, посолить и поперчить.

Читайте также

Салат из персиков с моцареллой

Салат из персиков с моцареллой Что понадобится: 2 персика, 100 г моцареллы, 50 г рукколы, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, молотый черный перец, соль И начинаем готовить: Персики вымыть, нарезать дольками. Рукколу вымыть, обсушить,

Салат с дыней и моцареллой буффало

Салат с дыней и моцареллой буффало Дыня канталупа 1 шт.Моцарелла 120 гСалат корн 70 гРуккола 70 гСоус песто 100 гБальзамический соус-крем 150 млОливковое масло 100 млКедровые орешки 70 гБазилик 2–3 веточкиКресс-салат 10 гСоль, перецВремя приготовления – 10 минКалорийность – 76

Салат с грушей и моцареллой под клюквенным соусом

Салат с грушей и моцареллой под клюквенным соусом Груша – 1 шт., моцарелла – 80 г, листья салата – 1 пучок, орехи измельченные – 2 ст. л., клюква – 2 ст. л., майонез – 2 ст. л., сок лимонный – 1 ст. л., сахар, соль и перец по вкусу.Грушу вымыть, очистить, нарезать тонкими

Салат «Капрезе» с помидорами и моцареллой

Салат «Капрезе» с помидорами и моцареллой Помидоры – 2–3 шт., моцарелла – 125 г, базилик – 2 веточки, уксус бальзамический – 1 ст. л., масло оливковое – 2 ст. л., соль и перец по вкусу.Помидоры и моцареллу нарезать кружочками, выложить, чередуя, на сервировочное блюдо. Для

Свекольный салат с мини-моцареллой и черносливом

Свекольный салат с мини-моцареллой и черносливом Свекла отварная – 1 шт., мини-моцарелла – 150 г, чернослив – 50 г, листья салата – ? пучка, семена подсолнечника – 4 ст. л., масло оливковое – 2 ст. л., сок лимонный – 2 ст. л., соль и смесь итальянских трав по

Салат из баклажанов с моцареллой

Салат из баклажанов с моцареллой Баклажаны – 2 шт., помидоры черри – 10–15 шт., перец болгарский – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., чеснок – 3–4 зубчика, моцарелла – 100 г, мука – 3 ст. л., масло растительное – 5 ст. л., сок лимонный – ? шт., горчица французская – 1 ст. л., мед –

Овощной салат с моцареллой

Овощной салат с моцареллой Помидоры бакинские – 200 гОгурчики молодые – 150 гСладкий перец желтый – 1 шт.Стебель сельдерея – 30 гОливковое масло – 80 млЛимонный сок – 5 млСахар – 10 гМини-моцарелла – 125 гБазилик зеленый – 10 гСоль 7 мин 77 ккалПомидоры, огурцы, сладкий перец и

Салат из помидоров с моцареллой

Салат из помидоров с моцареллой Ингредиенты Помидоры – 500 г, сыр моцарелла – 200 г, масло оливковое – 2 ст. ложки, орехи кедровые очищенные – 1 ст. ложка, салат зеленый – 1 пучок, базилик – 2 веточки, соль по вкусу.Способ приготовления Помидоры моют и нарезают кружочками, сыр

Салат из помидоров с моцареллой

Салат из помидоров с моцареллой 98 ккал4 порцииИнгредиентыПомидоры черри — 400 гМоцарелла — 100 гПетрушка — 1 пучокОливки (без косточек) — 50 гОливковое масло — 25 млЛистья зеленого салат — 75 гЖемчужный лук (маринованный) — 50 гЧерный молотый перец по вкусуСоль по

Салат с мини-моцареллой в темпуре

Салат с мини-моцареллой в темпуре Салат фризе – 60 гСалат радиккьо – 40 гСалат лоло-россо – 40 гДуболистный салат – 40 гПомидоры черри – 60 гГрибы шиитаке – 60 гМини-моцарелла – 360 гТемпурная мука – 100 гРастительное масло – 1 лДля кляраТемпурная мука – 245 гЯйцо – 1 шт.Вода

Салат из помидоров с моцареллой

Салат из помидоров с моцареллой Ингредиенты: 400 г помидоров черри, 100 г моцареллы, 1 пучок петрушки, 50 г оливок (без косточек), 25 мл оливкового масла, 75 г листьев зеленого салата, 50 г жемчужного лука (маринованного), черный молотый перец, соль.

Салат из помидоров с моцареллой

Салат из помидоров с моцареллой 4 порции 98 ккалИнгредиенты: 400 г помидоров черри, 100 г моцареллы, 1 пучок зелени петрушки, 50 г оливок без косточек, 25 мл оливкового масла, 75 г листьев зеленого салата, 50 г маринованного жемчужного лука, черный молотый перец, соль.Способ

Салат из помидоров с моцареллой

Салат из помидоров с моцареллой Ингредиенты400 г помидоров черри, 100 г моцареллы, 1 пучок петрушки, 50 г оливок (без косточек), 25 мл оливкового масла, 75 г листьев зеленого салата, 50 г жемчужного лука (маринованного), черный молотый перец, соль.Способ приготовленияПомидоры

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector