Сливочная заправка по итальянски - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сливочная заправка по итальянски

Заправки для овощных салатов без майонеза

Читатели часто спрашивают: «Чем заправить овощной салат, кроме майонеза?». На самом деле есть масса полезных и вкусных домашних заправок, которые послужат отличной альтернативой далеко не безвредному магазинному соусу. Поделюсь своими любимыми рецептами вкусных и питательных заправок для салатов из овощей.

В основном все они — на базе оливкового масла с различными интересными добавками и есть вариант пикантной йогуртовой заправки, которая может полноценно заменить вездесущий майонез.

Соусы для салатов можно разнообразить, добавляя пряную зелень, ароматные специи, молотые орехи, соевый соус, мед или кусочки фруктов и овощей. Надеюсь, эта подборка получилась полезной, и вы сможете подобрать что-то для себя. Лично я к ней буду обращаться постоянно 🙂

  • 1. Французская салатная заправка со сливками
  • 2. Заправка «Винегрет»
  • 3. Итальянская заправка с апельсиновым соком
  • 4. Итальянская заправка с бальзамическим уксусом
  • 5. Йогуртовая заправка
  • 6. Яичная заправка с горчицей
  • 7. Заправка из оливкового масла, сока лимона и итальянских трав

1. Французская салатная заправка со сливками

Идеально подходит для заправки разнообразных салатов из зеленых овощей. Диетическим его не назовешь, в соусе есть жирные сливки.

  • белая репчатая луковица — 1 шт.
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • сливки жирностью 33% — 100 мл
  • очищенная вода — 50 мл
  • оливковое масло — 100 мл
  • соль — по вкусу
  • белый и черный перец — щепотка

Луковицу очистим и измельчим в чаше блендера до пюреобразной массы. В небольшом ковше припустим луковое пюре на сливочном масле, добавив мелкую соль, белый и черный перец.

Вольем немного воды и продолжим варить ингредиенты до уменьшения жидкости. Далее вольем оливковое масло и сливки. Еще несколько минут проварим заправку и уберем с огня. С помощью блендера измельчим смесь до однородной гладкой консистенции.

2. Заправка «Винегрет»

Отлично подойдет для сезонных овощей и салатов из картофеля.

  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • белый винный уксус — 1 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу

Смешаем в глубокой пиале оливковое масло с лимонным соком, вольем белый винный уксус. Посолим и приправим перцем по вкусу, тщательно перемешаем венчиком. Количество лимонного сока и уксуса можно изменять, ориентируясь на свой вкус.

3. Итальянская заправка с апельсиновым соком

Станет пикантным дополнением к салатам с редисом, зеленым луком или рукколой, салатом айсберг, романо.

  • апельсиновый фреш — 300 мл
  • очищенные тыквенные семечки — 50 г
  • черный перец — щепотка
  • оливковое масло — 300 мл+20 мл
  • коричневый сахар — 5 г
  • апельсиновая цедра — 1 ч. л.

На сковороду нальем столовую ложку оливкового масла (20 мл). Немного поджарим в нем тыквенные семечки. Затем вольем на сковороду свежевыжатый апельсиновый сок. Проварим все несколько минут, чтобы часть жидкости выпарилась.

Добавим немного апельсиновой цедры и щепотку коричневого сахара.
В соусник нальем заранее охлажденное оливковое масло. Перельем в него содержимое сковородки. Перемешаем и добавим соль по вкусу.

4. Итальянская заправка с бальзамическим уксусом

Традиционно этот соус используют для салатов с зеленью и помидорами.

  • бальзамический уксус — 500 мл
  • оливковое масло — 300 мл
  • жидкий мед — 100 г
  • гвоздика — 4 бутона

Перельем жидкий мед в небольшой сотейник. Вольем к нему бальзамический уксус. Добавим в смесь для аромата бутончики гвоздики. На небольшом огне проварим смесь 25 минут. В результате жидкость должна выпариться и уменьшиться в объеме в два раза.

Предварительно охлажденное в холодильнике оливковое масло перельем в соусник. Затем добавим к нему уваренный соус из меда. Перед подачей салата хорошо взобьем заправку венчиком или вилкой.

5. Йогуртовая заправка

Идеально подходит для салатов с грибами, хороша в обычном салате из свежих огурцов, помидоров. Прекрасно монтируется с капустой. Короче говоря, создает хороший старт для салатного творчества.

  • натуральный йогурт — 250 г
  • сок лимона — 2 ст. л.
  • мед жидкий — 2-3 ч. л.
  • столовая горчица — 1 ч. л.
  • тертая апельсиновая цедра — 1 ч. л.

Перемешаем йогурт с горчицей. Добавим сок лимона, жидкий мед и цедру апельсина, перемешаем до однородности. Охладим перед тем, как заправлять салат.

6. Яичная заправка с горчицей

Подчеркнет вкус овощей и придаст им пикантную нотку. Этот соус универсален и подходит к салату из любых овощей.

  • оливковое или подсолнечное масло — 60 мл
  • яичный желток — 1 шт.
  • столовая горчица — 1 ч. л.
  • яблочный уксус — 100 мл
  • сахар — 1 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • перец черный молотый — щепотка

Столовую горчицу, мелкую соль, сахарный песок, молотый черный перец и сырой яичный желток разотрем в ступке. Затем в полученную смесь вольем, постоянно помешивая, растительное масло уксус. Перед употреблением заправку необходимо взбалтывать.

7. Заправка из оливкового масла, сока лимона и итальянских трав

Дополнит салаты из зеленых овощей. А если добавить горчицу, то получим соус для овощного салата с тунцом, он же — французский нисуаз.

  • лимонный сок — 50 мл
  • мелкая соль — 0,5 ч. л.
  • черный молотый перец — 0,25 ч. л.
  • итальянские травы — 1 ч. л.
  • оливковое масло — 100 мл

В глубокой пиале вилкой взобьем лимонный сок с солью, итальянскими травами и черным перцем. Не переставая взбивать, вольем оливковое масло. К полученной смеси можно по вкусу добавить немного сладкой столовой горчицы.

Домашняя заправка для ранчо

Поделитесь этим рецептом!

  • Поделиться
  • Твитнуть
  • шпилька
  • Yummly
  • LinkedIn
  • Reddit.

Эту супервкусную и сливочную домашнюю заправку для ранчо так легко приготовить дома! Используйте свежие травы, если они у вас есть под рукой, или сушеные травы, которые, скорее всего, находятся в вашей кладовой! Это чрезвычайно универсальная заправка для соусов, заправки салатов, добавок к вкусным блюдам или для их добавления!

Ищете еще больше отличных рецептов заправки для салатов? Попробуй мой Домашняя заправка для голубого сыра or Сливочная заправка для салата Цезарь (без анчоусов)!

Супер-сливочная и вкусная домашняя заправка для ранчо легко приготовить дома с помощью кладовых!

Рецепт домашней заправки для ранчо

Классическая заправка для ранчо — основной продукт в большинстве домов, и не зря! Сливочная, острая и очень вкусная заправка для салата (или окунуться) настолько универсален и так же подходит чтобы окунуть в него свежие овощи, крылышки буйвола или пиццу, как добавить в свежий салат!

Одна из лучших особенностей ранчо — это то, что травы в заправке ранчо являются обычными продуктами для кладовой, которые у большинства из нас есть в наших стеллажах для специй или шкафах ( в моем случае ). Свежие травы одинаково прекрасны, если они есть, но в любом случае для приготовления этой домашней заправки для ранчо требуется всего несколько минут!

Как приготовить домашнюю заправку для ранчо

Чтобы приготовить заправку для ранчо, добавьте майонез, сметану и пахту. ( или заменитель пахты ) в миску среднего размера и взбивайте до однородной массы. Добавьте приправу, в том числе: сушеная петрушка, сушеный лук, сушеный укроп, луковый порошок, чесночный порошок, соль и перец. Снова взбейте до однородной массы. * Использование майонеза лучшего качества имеет большое значение. Я использую майонез на основе оливкового масла марки Hellman и знаю, что бренд Duke популярен на Юге.

После того, как приправы смешаны, попробуйте и настроить по своему вкусу. Помните, что после охлаждения заправки ароматы лучше смешиваются. * Мне нравится использовать кухонный комбайн или блендер Nutri для измельчения специй до тонкой консистенции.

Заправка ранчо без майонеза (без майонеза) или без сметаны

Вы можете легко пропустить майонез в соусе ранчо, увеличив количество сметаны и пахты (до чашки каждого). Если вы не хотите, чтобы вкус сметаны был слишком острым, увеличьте количество только пахты.

Читать еще:  Ребрышки, маринованные в соевом соусе

Простой греческий йогурт также может использоваться как заменитель майонеза или сметаны, а пахта может быть заменена обычным молоком. Если вы используете молоко, вы получите лучшие сливочные результаты на ранчо, если будете использовать более жирное молоко, половину и половину или жирные сливки.

Эту простую заправку для ранчо также можно приготовить без сметаны, добавив больше майонеза и пахты. (до чашки каждого). На мой вкус, майонез в этом варианте слишком тяжелый, поэтому нужна равная часть пахты. Острый вкус пахты нивелирует вкус майонеза, чего не может добиться и обычное молоко.

Ранчо со сливочным сыром

Это один из лучших богатых и вкусные вегетарианские соусы там, но вы также можете добавить немного тертого сыра чеддер и запечь для горячего соуса для легкого развлечения! Используйте один кирпич или 8 унций сливочного сыра, размягченного при комнатной температуре, с ½ стакана сметаны.

Смешайте сливочный сыр и сметану до однородной массы, затем добавьте приправу, как указано ниже. Охладите и подавать охлажденным.

Заправка ранчо с использованием творога

Этот вариант рецепта — один из основных продуктов нашего дома! Греческий йогурт — это следующий лучший вариант для большего количества белка, но творог прекрасно работает. Мое единственное требование здесь — творог (я всегда использую небольшой творог) ДОЛЖЕН быть измельчен с помощью кухонного комбайна или пули Nutri.

Взбейте, взбейте, перемешайте до однородной массы, и творог больше не будет виден. Затем добавьте желаемое молоко до желаемой степени разбавления. консистенция заправки или макания и приправьте, как указано ниже в карточке рецептов.

Обратите внимание, что один измельченный зубчик чеснока можно использовать вместо чесночного порошка. Тщательно раздавите зубчик, посыпьте его морской солью и превратите в пасту, прежде чем добавлять ее к основным ингредиентам — затем не добавляйте чесночный порошок и соль в рецепт.

Чтобы заменить любую из сушеных трав в этом рецепте свежей зеленью: общее эмпирическое правило — в три раза больше сушеной травы. Поскольку сушеные травы имеют более концентрированный аромат, вам нужно использовать примерно 2–3 раза больше той же свежей травы. Так, например, в этом рецепте вы должны утроить количество сушеной петрушки для замены свежей зелени и использовать 3 чайные ложки вместо той, которая указана в карточке рецепта.

Добавьте немного этих отличные вкусовые добавки к этому базовому рецепту домашней заправки для ранчо для еще более вкусного вкуса:

  • Свежий Лимон Сок
  • Вустершир Соус
  • Яблочный уксус
  • Adobo Соус (из перца чипотле)
  • Молотая горчица
  • Копченая паприка
  • Сок маринованного укропа(наш личный семейный любимец)

Или попробуйте некоторые из этих вариантов со своим ранчо:

  • Ранчо Блю Чиз — добавьте 2 унции крошек сыра с плесенью и разомните их до однородной консистенции.
  • Ранчо Cilantro Lime — свежий сок лайма (и изюминка) с 2 чайными ложками сушеной кинзы или 1-2 столовыми ложками нарезанной свежей кинзы
  • Buffalo Ranch — добавить 1-2 столовые ложки острого соуса из буйволиного молока (острый соус, такой как Franks Red Hot Sauce, в сочетании с топленым маслом в соотношении 2: 1, или вдвое больше острого соуса, чем топленое масло)
  • Sriracha Ranch — добавить 1-2 столовые ложки соуса шрирача
  • Chili Ranch — добавить 1-2 столовые ложки пасты чили (например, Самбал Олек)
  • Chipotle Ranch — мелко нарезанный ½ перца чипотле с 1 чайной ложкой соуса адобо
Хранение домашней заправки для ранчо

Ваше домашнее ранчо следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике. При правильном хранении смешанная заправка для ранчо прослужит долго до одной недели.

Соус ранчо имеет тенденцию густеть, чем дольше он хранится в холодильнике. Просто добавьте немного пахты ( или заменитель пахты ), молоко или вода, чтобы вернуть ранчо консистенция повязки.

Рецепты Сливочная заправка для салата

Сливочная заправка для салата

Лимонный сок — 50 Миллилитров (Лучше свежевыжатый.)

Белый молотый перец — По вкусу

Соль — 0,5 Чайных ложки

Жирные сливки — 50 Миллилитров

Сахар — 1 Ст. ложка

Лимонный сок и жирные сливки смешайте.

Добавьте сахар, соль и белый перец. Перемешайте всё ещё раз.

Сливочно-лимонная заправка

Специи — по вкусу

Свежая мята — 5 г

Лимонный сок — 45 мл

Растительное масло — 100 мл

Смешайте растительное масло, лимонный сок, мед, нарезанную мяту.

Добавьте нежирные сливки и натертую цедру 1 лимона, затем специи.

Салат из зелени и голубики и сливочной заправкой

Зеленый горошек — 100 г

Английские огурцы — ½ штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Зеленый лук — по вкусу

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Эстрагон — по вкусу

Базилик — по вкусу

Мед — 1 чайная ложка

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Мак — 1 столовая ложка

Кокосовые сливки — 100 мл

Укроп — по вкусу

Нарезать огурец и зелень

Для заправки смешать мак, кокосовые сливки, мед, лимонный сок, оливковое масло, соль и черный молотый перец.

Салат «Фасоль с ореховой заправкой и гранатом»

Лук репчатый — 1 шт

Хмели-сунели — 1/2 ч. л.

Масло сливочное — 20 г

Кориандр — 1/2 ч. л.

Сок гранатовый — 1/2 стак.

Орехи грецкие — 1 стак.

Это все, что нам пригодится для салата.

Лук мелко режем и обжариваем в сливочном масле до прозрачности.

кинзу, орехи и чеснок измельчаем, соединяем с луком, специями и гранатовым соком.

Салат со свеклой, персиком и апельсиновой заправкой

Свекла листовая — 1 горст.

Семечки тыквенные — 1 горст.

Масло сливочное — 1 ст. л.

Руккола — 1 горст.

Для салата нам потребуется.

Сыр, персик и свеклу нарезать кубиками.

Салатные листья промыть, обсушить, добавить тыквенные семечки.

Сливочный макаронный салат

Сгущенное молоко — 1/3 Стакана

Болгарский перец — 1 Штука

Сельдерей — 1 Штука

Яблочный уксус — 1/4 Стакана

Морковь — 1 Штука

Паприка — 1/2 Чайных ложки

Кайенский перец — 1/4 Чайных ложки

Петрушка — 1 Пучок

Красный лук — 1 Штука

1. Сварите макароны в подсоленной воде и остудите после варки.

2. Нарежьте болгарский перец и сельдерей небольшими кубиками.

3. Аналогичным образом измельчите морковь и лук, смешайте овощи в одной емкости.

4. В отдельной емкости смешайте майонез, сгущенку и уксус.

Свекольный салат со сливочным сыром и кунжутом

сыр сливочный – 125 г

микс салатов (с мангольдом) – 125 г

крупная морская соль – по вкусу

сок лимонный – 1 ст. л.

масло оливковое – 3 ст. л.

свекла среднего размера – 1 шт.

На сухой сковороде обжарить кунжут до слегка золотистого оттенка. Запечь или отварить свеклу, очистить, нарезать на тонкие ломтики, посолить, перемешать. Ложкой взять сыр, обвалять в кунжуте, сформировать «шарики». Для заправки смешать оливковое масло с лимонный соком. На тарелку выложить листья салата, немного посолить, разложить ломтики свеклы .

Салат из моркови и тыквы со сливочной заправкой.

7. Корица –по вкусу

5. Сок лимона-1 чайная ложка

1. Морковь свежая- 1 шт.

4. Сливки 20%-100 мл

6. Овсяные хлопья «Экстра»-1 ст.ложка

2. Тыква сырая — поровну или половина от объема моркови

3. Мед -1 чайная ложка

1. На сухой сковороде обжарить хлопья до появления приятного аромата поджаренных орехов. Остудить.

2. Морковь и тыкву очистить, промыть, обсушить и натереть на крупной терке.

3. Добавить мед ,чуть присыпать корицей и перемешать.

Теплый овощной салат с томатно-сливочной заправкой

Кориандр — 0,5 ч. л.

Томатная паста — 1 ч. л.

Картофель — 350 г

Сделать заправку: отмерять нужное количество сливок.

Добавить томатную пасту и растереть.

Картофель отварить в мундире и порезать кружочками. Обжарить до хрустящей корочки на оливковом масле.

Выложить обжаренный картофель на блюдо и

Салат «Сырный звездопад»

Сыр твердый — 100 г

Майонез — 1 ст. л.

Поджарить тостерных хлеб в тостере.

Или нарезать хлеб — на кубики/ломтики. и обжарить на сковороде в сливочном масле.

Заправка: смешать давленый чеснок с майонезом.

Салат: тёртый сыр соединить с солёными огурцами, нарезанными соломкой.

Салат и заправку соединить.

Из тостерного хлеба можно вырезать «подставку»-канапе для салата.

Салат из запеченной свеклы со сливочной заправкой из рокфора

Перец черный молотый — по вкусу

Лук-шалот — 1 штука

Салат романо — 3 головки

Чеснок — 1 зубчик

Взбитые сливки — 3 столовые ложки

Красный лук — 1 головка

Дижонская горчица — 2 чайные ложки

Водяной кресс — 1 пучок

Сыр рокфор — 70 г

Хересный уксус — 1 столовая ложка

Грецкие орехи — 100 г

В небольшой миске смешайте майонез, мелко нарезанный шалот, уксус, измельченный чеснок и горчицу. Затем добавьте раскрошенный рокфор и сливки. Посолите и поперчите по вкусу.

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Салат со свеклой, сливочным сыром и хамоном.

6-7 помидорок черри

3-4 полоски хамона

50г сливочного сыра

1 ст. ложка соевого соуса

несколько салатных листьев

2 маленькие запеченные свеклы

соль, перец по вкусу

1 ч. ложка зерновой горчицы

4 ст. ложки оливкового масла

1 ст. ложка лимонного сока

1. Свеклу нарезать кружками. Один кружок смазать сыром и накрыть вторым кружком. Так поступить со всей свеклой. Затем полученные парные кружки разрезать на 2 или 4 части.

2. На тарелку выложить салатные листья, затем кусочки свеклы.

3. Затем помидоры черри и кусочки хамона.

Салат с киноа, рыбными роллами и сливочным сыром

Оливковое масло — 4 ст.л.

Сливочный сыр — 60г

Бальзамик — 1 ч.л.

Киноа (готовый) ТМ «Мистраль» — 3 ст.л.

Микс салатов — 40г

Слайсы слабосоленной семги — 6 шт

1. Рыбные слайсы смажьте сливочным сыром, присыпьте киноа, чуть вдавите зерна в сыр. Сверните рыбу рулетами.

2. Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты.

Острый салат со сливочной заправкой

Грудка куриная — 150 г

Сырок плавленый — 100 г

Капуста белокочанная — 250 г

Для начала мы приготовим грудку. Для нее мы отбиваем грудку, укладываем грудку на половину листа «Магги на второе для нежного филе по-итальянски». Прикрываем второй половиной и прижимаем рукой. Обжариваем на горячей сковородке без единой капли масла по 5 мин. с каждой стороны. Снимаем со сковороды и оставляем в бумаге до остывания. Затем нарезаем тонкой соло.

Канапе «Сырный звездопад»

Майонез — 1 ст. л.

Огурец (соленый) — 2 шт

Сыр твeрдый (тёртый) — 100 г

Поджарить тостерный хлеб в тостере.

Или нарезать хлеб — на кубики/ломтики. и обжарить на сковороде в сливочном масле.

Заправка: смешать давленый чеснок с майонезом.

Салат: тёртый сыр соединить с солёными огурцами, нарезанными соломкой.

Салат из свеклы с мандаринами и сливочно-сырной заправкой

Сливки не менее 20% — 70 мл

Мангольд — большая горсть

Твердый сыр, лучше пекорино — 30 г тертого

Мандарины — 2 шт

Яблоко Гренни Смитт — 1/2 шт

Белый винный уксус 1 ст.л.

Груша сорт Конференс — 1 шт

Свекла — 2 маленькие шт

Вначале делаем заправку: грушу очистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и взбить в блендере вместе со сливками.

Добавить тертый сыр. Посолить и поперчить.

Свеклу очистить, нарезать мелким кубиком со стороной 5 мм.

Обжарить свеклу на оливковом масле с добавлением винного уксуса 7-10 мин. Немного остудить. (Я жарила без винного уксуса и 15 мин.

Теплый салат с куриной печенью и сливочным сыром

Помидоры черри — 300 г

Бальзамический уксус — 4 столовые ложки

Смесь салатных листьев — 70 г

Сливочный сыр — 250 г

Перец черный молотый — по вкусу

Красный лук — ½ штуки

Куриная печень — 300 г

Оливковое масло — 8 столовых ложек

Куриную печенку зачистите от сгустков крови и жира. Нарежьте крупными кусочками. Помидоры черри разрежьте пополам, красный лук нашинкуйте соломкой.

Обжаривайте печенку на сильно разогретой сковороде на половине оливкового масла около 10 минут до готовности. В конце посолите, поперчите. Печенка должна остаться нежной. Надрежьте кусочек печенки, чтобы проверит.

Свекольный салат с шампиньонами, сливочной заправкой и «лысыми» грецкими орехами

Чеснок – 1- 2 зубчика

Шампиньоны свежие или замороженные — 100г

Сыр с зеленой плесенью ( в данном случае Дор-Блю) — 100г

Грецкие орехи — 50г

Лук репчатый — маленькая головка

Сливки (жирность не менее 30%) — 100г

Масло сливочное — 50г

Свеклу сварить до готовности, остудить, очистить, натереть на крупной терке.

Чеснок раздавить до состояния пюре, смешать со свеклой, посолить.

Грецкие орехи бланшировать в кипятке 3 минуты, освободить от кожицы, крупно порубить.

Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

Французский сливочный соус для салатов

Сливки — 1-2 ст. л.

Масло растительное — 150 г

[color=darkred][b]Сп еция «сухие салатные травы»[/b][/color] для салатов — петрушка, укроп, сельдерей, тимьян, майоран, базилик.

Салатные травы, соль, перец, уксус и масло хорошо перемешать. Соли и перца лучше использовать немного, что бы была возможность добавить по вкусу при дальнейшем приготовлении.

Лук-шалот нарезаем очень мелко и добавляем в с.

Сырный салат с малиновой заправкой

Порошок горчичный — 1 ч. л.

Шпинат — по вкусу

Мука пшеничная — 50 г

Перец черный — 0.5 ч. л.

Сыр адыгейский — 100 г

Мука миндальная — 50 г

Листья салата — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт

Лук зеленый — 50 г

Сок лимонный — 1 ст. л.

Масло оливковое — 200 мл

Руккола — по вкусу

Сначала приготовим заправку. Продукты, которые нам понадобятся

Малину измельчаем в пюре с помощью блэндера

В малину добавляем горчичный порошок, сахар, соль, черный перец, мак, лимонный сок, виноградный уксус, мелко порезаный зеленый лук. Перемешиваем все до однородной консистенции

Вливаем тонкой струйкой оливковое масло и продолжаем перемешивать. Доводим до од.

Сливочный соус к итальянским спагетти (фото + видео)

Когда не хочется мяса, к обеду бывают кстати подливки и соусы. Приправленный гарнир превращается в аппетитное самодостаточное блюдо. Как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях? Сегодня предлагаем для хозяек подборку рецептов сливочных соусов с яркими вкусами – грибным, сырным, чесночным.

Простой сливочный соус с сыром к спагетти

  • спагетти – 300 г.;
  • сливки (20 % жирности) – 200 мл.;
  • сыр твердый – 75 г.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Количество: 2 порции.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.

Как готовится соус со сливками

  1. Сыр натереть на мелкой терке.
  2. Сливки вылить в небольшой сотейник и нагреть на слабом огне.
  3. Засыпать тертый сыр, перемешать.
  4. Добавить чеснок, пропустив его через пресс, приправить черным молотым перцем.
  5. Варить на слабом огне при постоянном перемешивании, пока не загустеет.

Автор: Ксения Пономаренко

Сливочный соус с грибами для спагетти

  • шампиньоны — 350 г.;
  • сливки 20% — 115 мл.;
  • соевый соус 1 ст.л.;
  • растительное масло 1,5- 2 ст.л.;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Количество: 3-4 порции.
Время подготовки: 3 мин.
Время приготовления: 20 мин.

Как приготовить сливочно-грибной соус

    1. Шампиньоны нарезать сначала пополам, затем тонкими пластинками. Мелкие грибы просто нарезать пластинками.
    2. В сковородку налить растительное масло, забросить грибы, закрыть крышку. Оставить тушить на среднем огне 5-7 минут, пока грибы не пустят сок.
    3. Когда будет достаточно сока, добавить соевый соус, перемешать и жарить уже без крышки 3-4 минуты.
    4. Влить сливки и, помешивая, довести до нужной густоты. Чем дольше держать на огне сливочную смесь, тем она будет гуще.
    5. Отварить спагетти, выложить на блюдо, сверху вылить из сковородки сливочный грибной соус.

    Автор: Ирина Еремеева

    Сливочно-чесночный соус для спагетти

    • спагетти – 300 г.;
    • сливки (20 % жирности) – 200 мл.;
    • чеснок – 6 зубчиков;
    • масло сливочное – 50 г.;
    • соль, перец – по вкусу.

    Количество: 2 порции.
    Время подготовки: 5 мин.
    Время приготовления: 10 мин.

    1. Здесь будет доминировать чесночный вкус, значит, чеснока потребуется немало. На 200 мл сливок подготовьте 5-6 зубчиков среднего размера.
    2. Очистите чеснок.
    3. Измельчите с помощью ножа или чеснокодавилки.
    4. В сотейнике растопите сливочное масло на слабом огне.
    5. Поджарьте чеснок на масле в течение 1 минуты, постоянно перемешивая, не допуская подгорания.
    6. Влейте к чесноку сливки.
    7. Добавьте в сливочную смесь соль и перец по вкусу.
    8. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения – приблизительно 8-10 минут.

    Автор: Ксения Пономаренко

    Если вы не любите сливки или сидите на диете, этот молочный продукт вполне допустимо заменить. Соус можно приготовить на основе молока или сметаны. Сметанный вариант следует готовить несколько иначе: поджарить на сковороде измельченный чеснок с маслом и специями, добавив сметану лишь в конце – до кипения не доводить, размешать и сразу подать к столу.

    Ярких вам вкусов, приятного аппетита!

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Легендарные итальянские соусы

    Итальянскую кухню без соуса представить просто невозможно. La salsa , именно так и называют в Италии соусы – это классическое дополнение к любому блюду. Соус является своеобразной приправой к гарниру, мясу, рыбе и салату.

    В Италии существует огромное количество самых разных соусов, многие из которых даже получили статус легендарных. Они разнообразят рацион, делают вкус ,даже привычных блюд, ярче и богаче.

    Известные еще с XII века, соусы отличаются разнообразием компонентов, используемых для их приготовления. За время своего существования la salsa претерпела целый ряд значительных изменений, превратившись из пищи простолюдинов в изысканное блюдо монарших особ.

    Классификация соусов

    Созданная итальянцами классификация соусов настолько запутанная и сложная, что до конца она не понятна даже им самим. Давайте попробуем разобраться в главном .

    Таким образом , существующие виды la salsa можно разделить на сырые и вареные.

    Сырые соусы

    Соус песто

    Число рецептов этого соуса исчисляется сотнями, если не тысячами. Известно песто из руколлы, с лимоном, мускатным и грецким орехом и многими другими пряностями и приправами. Но есть у всех соусов и кое-что общее. Это наличие в составе кедровых орехов, высококачественного оливкового масла Extra Virgin, пармезана, чеснока, соли, перца и базилика. Некоторые рецепты позволяют заменить дорогие кедровые орешки на более доступные фисташки. Правда, подходят для этих целей только свежесобранные орехи, слегка подсушенные, но ни в коем случае не обжаренные. Травы, используемые для приготовления соуса, также должны быть свежими. Помимо базилика, некоторые повара добавляют в песто мяту.

    «Песто» происходит от итальянского слова pestare, которое переводится, как измельчать или дробить. А все потому, что приготовление этого соуса предполагает смешивание всех ингредиентов.

    Итальянские хозяйки, строго следующие традициям, никогда не используют для этих целей блендер – только ступку из камня.

    Горчица

    Итальянская горчица – соус особый. Во-первых, ее в состав обязательно входят семена этого удивительного растения. Во-вторых, она обязательно щедро разбавляется оливковым маслом. Кром того, итальянцы добавляют в этот соус вино или уксус.

    Итальянская заправка

    Готовиться из высококачественного оливкового масла Extra Virgin со свежим чесноком и различными травами: базиликом, петрушкой, сельдереем, розмарином и др. Некоторые хозяйки настаивают травы на этом масле и используют его для заправки салатов и других блюд из овощей.

    Вареные соусы

    Классический итальянский томатный соус

    Включает в себя измельченные томаты, базилик и оливковое масло. Классический томатный соус никогда не готовится из томатной пасты – только целые, очищенные от кожицы помидоры, измельченные ножом. Помимо трех главных ингредиентов, классический томатный соус нередко включает в себя и сыр. Причем, в зависимости от местности, используются разные сорта этого продукта. Так, на Сицилии в соус в основном добавляют пекорино, в то время, как в Эмилье-Романье – пармиджано, а в Кампании – моцареллу.

    Карбонара

    Благодаря тому, что этот сливочный соус широко используется в качестве дополнения к спагетти, многие полагают, будто это слово обозначает название макаронного изделия. Но это не так. Карбонара – это мясистый соус, который можно использовать в качестве дополнения к самым разным блюдам. Основными его ингредиентами являются яйца, сливки, пармезан и панчетта (мясное блюдо, чем-то напоминающее ветчину).

    Бешамель

    Пожалуй, один из самых простых, но наиболее известный и популярный итальянский соусов. Назван по имени Луи де Бешамеля, маркиза де Нуантеля, сына известного французского диплотама, который, согласно легенде, и является автором этого легендарного итальянского соуса. Классический бешамель готовится из сливочного масла, молока и муки.

    голоса
    Рейтинг статьи
  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector