Шпинат по сицилийски - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шпинат по сицилийски

Запеченная паста со шпинатом

Очень просто и очень хорошо .

Человек: 6 человек

Время подготовки: 45 min

Подготовительные шаги

  • Вымойте шпинат и срежьте с листьев жесткие части. Нарежьте листья на более крупные кусочки.
  • Лук мелко нарезать и обжарить на глубокой сковороде на столовой ложке топленого масла, пока он не станет мягким.
  • Добавьте шпинат и обжарьте его вместе с луком еще несколько минут, постоянно помешивая.
  • Чеснок очистить, измельчить и добавить к шпинату.
  • Приправить солью и перцем, затем снять с огня и дать смеси со шпинатом остыть.
  • Вмешайте сметану в смесь.
  • Положить макароны в кипящую подсоленную воду со столовой ложкой масла и варить до состояния al dente.
  • В миске взбить яйца венчиком, добавить сыр, приправить солью и перцем.
  • Смешайте макароны с острым шпинатом и смесью яиц и сыра и вылейте в смазанную маслом тугоплавкую посуду.
  • Сверху выложить кусочки оставшегося масла.
  • Выпекать около 15 минут в духовке при 180 ° C.
  • Затем равномерно посыпьте пасту пармезаном и запекайте еще 15 минут.

Обслуживание

Рецепт от Магии вкуса!

Ингредиенты

  • 500 г шпинат
  • 3 доли чеснок
  • 1 голова порт
  • 3 ст. масло
  • соль перец
  • 400 г макаронные изделия
  • 120 г сметана
  • 3 яйца
  • 200 г свежего сыра
  • 100 г тертый сыр
  • 40 г пармезан
  • 1 ст. масла
  • масло для покрытия

Вам также может понравиться .

Красочный вихрь

Сочетание идеального сочетания с вечно соблазнительной пастой — непременное условие для обеда, который понравится вашим близким, насладится летом и пастой со шпинатом и кедровыми орехами.

Макароны с кокосом и шоколадом

Хрустящее французское печенье по-прежнему в моде. Вместо добавления пищевого красителя в смесь на этот раз приготовьте их, окунув в черный и белый шоколад после выпечки. Вы можете положить их в красивую коробку и удивить своих близких.

Овощная начинка

Добавьте разные виды вареных овощей и таким простым способом приготовьте прекрасную вегетарианскую начинку.

Поркетта со шпинатом и нутом

Интересная поркетта со шпинатом и нутом без особых усилий становится вкусным и новым блюдом. Просто фантастика!

Салат со шпинатом и гранатом

Приготовление салата действительно может стать настоящей игровой площадкой для цветов и вкусов. Удивите себя этим сочетанием шпината, граната и кунжута.

Суп из шпината с кедровыми орешками

Особенность этого шпинатного супа — кедровые орехи, которые превращают все, к чему прикасаются, если не в золото, то в настоящее кулинарное наслаждение. Даже когда мы скажем вам, что приготовление очень простое, вы наверняка долго не сомневаетесь.

Штрудель из телятины в грейпфрутовом соусе

Пакет, богатый морковью, шпинатом, оливками и вареной ветчиной, представляет собой комбинацию, которая с добавлением экзотического вкуса грейпфрута предлагает полный сюрприз для наших вкусов.

Штрудель с крапивой и грибами

Хотя это вкусная и полезная пища, крапива редко встречается в меню. Вместо уже опробованных начинок попробуйте штрудель с начинкой из крапивы и грибов.

Суфле со шпинатом и пармезаном

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 557 кКал.

Это еще одна вариация моего любимого суфле. Шпинат здесь очень ярко выражен и если вы его любите также как и я — это блюдо для Вас! Еще один секрет идеального суфле — 1 дополнительный белок, он делает его невесомым!

Рецепт суфле со шпинатом и пармезаном

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на: 8 порций
  • Калорий: 557 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • масло сливочное — 50 г
  • мука — 3 ст.л.
  • молоко — 250 мл
  • пармезан — 100 г
  • яичные белки — 4 шт.
  • шпинат замороженный — 400 г
  • орех мускатный — 1 щепотка
  • специи — 1

Как приготовить

Первым делом надо разморозить шпинат и слить с него воду, отжать как следует

подготовить формочки: смазать маслом и присыпать сухарями

в ковшике растопить сливочное масло

в масло кладем муку и размешиваем быстро-быстро венчиком, чтобы не было комков

варим примерно 3-5 минут после закипания, на среднем огне. Смесь должна загустеть

добавляем желтки, соль, перец и мускатный орех, все размешиваем

сыр натереть на крупной терке

размороженный шпинат слегка припустить на сливочном масле

в желтково-молочную массу добавляем сыр и шпинат, все размешиваем

белки взбить с солью в крепкую пену

Читать еще:  Овощное бутербродное масло

порционно вводим белки в основную массу

разложить по формочкам: я решила в этот раз еще сделать в силиконовых формочках и в бумажных (в рецепте из журнала были бумажны) — мне не очень понравилось, все таки в стеклянных формочках лучше всего! можно сделать суфле и в одной форме!

выпекать 20 минут при 180 г Суфле надо есть горячим! Если оно остыло — разогреть в микроволновке!

Рецепт дня: готовим равиоли со шпинатом

Говорят, равиоли изначально придумали на Сицилии. По крайней мере, если верить записям Марко Поло, который упоминал их в своих трудах, как типичное сицилийское блюдо.

Сегодня равиоли готовят в Италии повсеместно, и мы решили поделиться с вами рецептом равиоли со шпинатом и рикоттой. Процесс их приготовления достаточно долгий, но, если приноровиться, то нельзя сказать, что сложный. Главное — терпение и желание.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РАВИОЛИ НАМ ПОНАДОБЯТСЯ СЛЕДУЮЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста
— мука — 250 грамм
— яйца — 2 штуки
Для начинки
— листья шпината — 250 грамм
— рикотта — 125 грамм
— оливковое масло
— соль
— черный перец

1. ГОТОВИМ ТЕСТО. Просейте муку (250 грамм) и высыпьте в глубокую миску. Разбейте яйца (2 штуки), смешайте белок с желтком и взбейте яйца вилкой. Влейте яйца в муку, добавьте щепотку соли. Месите тесто руками до тех пор, пока оно не станет эластичным. Если тесто получается слишком твердым, добавьте 2 или 3 столовые ложки теплой воды. Из готового теста сформируйте шар, положите его в миску, накройте сухой тканью и оставьте на час.

2. ГОТОВИМ НАЧИНКУ. Пока наше тесто настаивается — займемся начинкой. Берем листья шпината, промываем их в дуршлаге. Затем берем неглубокую кастрюлю, внутрь добавляем несколько чайных ложек оливкового масла и немного воды. Отправляем внутрь листья шпината и тушим их на медленном огне до тех пор, пока листья не изменят цвет на темно-зеленый. Пока тушим шпинат, листья необходимо постоянно помешивать, иначе они прилипнут к кастрюле. Когда шпинат готов, вынимаем его и измельчаем ножом. Теперь берем 125 грамм рикотты или жирного, мягкого, но несладкого творога и смешиваем в отдельной посуде рикотту со шпинатом. Солим и перчим начинку по вкусу.

3. ЛЕПИМ РАВИОЛИ. Самая интересная часть процесса. Раскатываем тесто скалкой так, чтобы у нас получился большой лист. Теперь разрезаем его на полоски. Заправляем начинку в кондитерский мешок (хотя, если его у вас нет, то выкладывайте начинку просто чайной ложкой). На первую полоску выкладываем начинку, а затем закрываем первую полоску теста второй.

Проходимся пальцами по краям со всех сторон начинки, чтобы выпустить лишний воздух. Если у вас имеется круглый разделитесь теста с зубчатым наконечником — отлично! Нарезаем с его помощью равиоли — получится прямо-таки аутентичный продукт. Если хитрого гаджета у вас нет, нарезаем тесто обыкновенным ножом, а затем края каждого равиоли чуть прижимаем вилкой, чтобы равиоли и выглядели правильно.

4. ОТВАРИВАЕМ РАВИОЛИ. Отправляем равиоли в кипящую подсоленную воду, помешиваем и варим до тех пор, пока они не всплывут. На стол подаем с оливковым маслом, листиками базилика и тертым твердым сыром, в идеале — с пармезаном.

Понравился материал? Присоединяйтесь к нам на фейсбук

Пассерованный шпинат с изюмом рецепт Аббатства Даунтон

Сегодня у нас в меню шпинат по-итальянски с изюмом, замечательный гарнир к фореле в винном соусе, которую мы подадим к нашему праздничному столу постного Дня Благодарения по рецептам королевской кухни Аббатства Даунтон. Пассерованный шпинат с изюмом это быстрый, легкий, но очень элегантный рецепт, который должна иметь в рукаве любая хозяйка!

“Во время Первой Мировой войны большое количество обычных людей попадали за границу впервые, пробуя в процессе итальянскую и французскую кухню впервые. Это обстоятельство, а также нацеленность правительства акцентировать внимание на общих ценностях и сохранении мира привело к стремительному внедрению иностранных кулинарных традиций в основное направление Британской кулинарии. Книги по итальянской кулинарии публиковались ранее, однако теперь такие книги как “Легкое искусство кулинарии” Хильды Лейел и и Ольги Хартли вмещали рецепты, относящиеся к разряду экзотических что, звучало весьма привлекательно для тех, кому хотелось преобразить скучные Британские рецепты по приготовлению овощей. Британская кулинария в сфере приготовления овощей центрировалась на вареных овощах, гратинах и овощных пюре, с соусами на основе масла и сливок. Хотя овощи, приготовленные данным способом, могут быть безукоризненны, однако при тех временных рамках, которые предлагались в кулинарных книгах того времени, овощи передерживали в большинстве случаев. В Даунтон к главным блюдам господского стола в качестве гарнира подается шпинат или водяной кресс, что придает блюдам больше эстетики и насыщенности цвета, но что более важно дает возможность актерскому составу принимать в пищу что-то практичное так как одну и ту же сцену приходится повторять неоднократное количество раз.

Читать еще:  Курица, жаренная на решетке

Кроме того, после прочтения всех описанных ниже полезных свойств, которые имеет пассерованный шпинат, трудно сказать «нет» этому суперпродукту.

Листовые зеленые овощи, особенно тушенный шпинат, содержат больше питательных веществ, чем практически любой другой овощ. Простая чашка шпината содержит только 41 калорий и имеет исключительно высокие уровни витаминов К и А. Шпинат также содержит высокий процент ежедневно необходимых витаминов и минералов, в том числе марганец, фолиевая кислота, магний, железо, медь, витамин B2 , Витамин В6, витамин Е, кальций, калий, витамин С. (Источник)

Чем же наш пассерованный шпинат лучше других рецептов?

Мое мнение таково, можно очень любить готовить одни и те же блюда, однако не забывать пробовать новое и экспериментировать, и добавлять в список любимых блюд все больше и больше шедевров. Вкусовую базу нашего шпината по-итальянски с изюмом составляют анчоусы, придавая блюду неповторимый вкус и аромат. Изюм добавляет эксклюзивную сладкую нотку, а свежие запеченные крутоны добавляют приятного хруста и завершают вкусовую палитру переводя старый добрый пассерованный шпинат на ресторанный уровень.

Отведав это блюдо, вы станете на щепоточку счастливее, я вам обещаю!

Шпинат по сицилийски

ШПИНАТ

Шпинат является наиболее употребительным листовым овощным растением. Слава его как исключительно полезного для здоровья растения известна не одно десятилетие. Ниже приведен его состав.


Содержание витаминов в 100 г шпината в мг%


Количество минеральных веществ в 100 г шпината в мг

Высокое содержание витаминов в сочетании с большим количеством минеральных веществ, особенно калия и фосфора, благотворно влияет на рост организма и в значительной степени способствует его нормальному развитию. Особое значение шпинат имеет для кровообразования, что связано с высоким содержанием в нем железа и хлорофилла. Недавно обнаружена в шпинате фолиевая кислота — эффективное средство при малокровии — это также является доказательством того, что шпинат полезен.

Шпинат — незаменимая пища при желудочно-кишечных заболеваниях, в связи с чем французы называют его «метлой желудка».

Шпинат необходимо выращивать в каждом огороде. Он быстро растет на открытых солнечных местах, на хорошо удобренной почве, если его высевать летом. В зависимости от сроков возделывания различают весенний шпинат (посев в марте—апреле, сбор урожая в мае — июне), осенний шпинат (посев в августе — сентябре, сбор урожая в октябре—ноябре) и, наконец, зимний шпинат (посев в сентябре, сбор урожая весной).

Шпинат особенно ценен, если блюдо готовится из только что снятого с грядки растения. Корешки молодого шпината тоже можно употреблять в пищу. В ГДР принято употреблять пассированный шпинат. Однако следует иметь в виду, что при пассировании кислород воздуха отрицательно влияет на витамин С. Поэтому употреблению шпината в виде целых листьев, как это делается в других странах, следует отдать предпочтение.

Шпинат в сыром виде. 250 г шпината промыть, удалить грубые корешки, листья мелко порезать. Добавить измельченный репчатый лук, укроп, мяту, сок лимона и растительное масло, сахар по вкусу, можно использовать еще и сметану.

В торжественных случаях подают свежие огурцы, разрезанные вдоль с вынутой сердцевиной, а шпинат кладут внутрь в виде начинки; блюдо украшают редиской.

Шпинат в качестве гарнира к яичнице-болтунье, яичнице-глазунье или к мясным блюдам. 600 г шпината тушить в небольшом количестве воды. 30 г маргарина, 30 г муки и мелко нарезанную луковицу слегка поджарить, затем эту массу разбавить небольшим количеством молока и смешать со шпинатом. По вкусу добавить соль, мускатный орех или кориандр и немного сливочного масла. Для улучшения вкуса можно добавить лук-порей (на 500 г шпината 125 г лука) или молодую жгучую крапиву; полезная для здоровья добавка — лебеда, растущая по обочинам дорог и по краям полей.

Читать еще:  Легкий салатик с креветками

Шпинат (целые листья). 600 г листьев шпината потушить в небольшом количестве воды или бульона, добавить 30 г слегка поджаренного на маргарине мелко нарезанного репчатого лука с мукой. Шпинат подается на стол со сливочным маслом или сливками. На гарнир можно приготовить нарезанные ломтиками сырые помидоры со специями или тушеные в масле помидоры, которые придают блюду пикантный вкус.

Суфле из шпината. 600 г шпината потушить с луком на маргарине и уложить слоями в смазанную жиром кастрюлю с нарезанным кружочками картофелем и кусочками копченого мяса; последний слой — картофель. Затем смешать 1 яйцо с 1 /8 л молока и 1 чайной ложкой муки и полученной массой залить содержимое кастрюли, сверху положить толченые сухари, тертый сыр и кусочки сливочного масла. Запекать в течение 30 мин в духовке с хорошим нагревом.

Шпинат, запеченный в тесте. Листья шпипата хорошо промыть и для просушивания разложить на сухом полотенце. Приготовить тесто из 200 г муки, 2 яиц и 1 /8 л молока или воды. По два-три листа шпината обмакнуть в жидкое тесто и жарить в растопленном жире.

Шпинат с омлетом. Порции омлета намазывают тушеным шпинатом, достаточно густым, завертывают в трубочку и сбрызгивают соком лимона. Гарнир — кочанный салат.

Можно послойно положить порции омлета и шпината в форму для запекания, добавив еще кусочки копченого мяса; последний слой — омлет.

Пудинг из шпината. 600 г сырого шпината тушить с мелко нарезанной луковицей и 20 г маргарина. 150 г белого хлеба размочить в воде, отжать, смешать с тушеным шпинатом, затем добавить 3 желтка, соль, взбитые белки. Подготовленную таким образом массу выложить в форму и выпекать в течение одного часа на водяной бане.

Котлетки из шпината. 600 г шпината мелко порубить и смешать с густым сырным соусом и 2 желтками; добавить соль, перец и рубленые листья мяты. Приготовленную массу тушить непродолжительное время, затем охладить в плоской посуде, уложив ее слоем не толще, чем в палец. После охлаждения массы сделать из нее продолговатые котлетки, панировать их тертыми сухарями и обжарить с двух сторон на маргарине. На гарнир подавать жареный картофель или картофельное пюре.

Суфле из шпината по-шведски. Из 500 г вареного картофеля готовят мусс. Картофель взбивают до воздушного состояния с 20 г сливочного масла, одним желтком, 1 /8 чашки молока, солью, перцем, затем добавляют взбитый белок. В смазанную жиром кастрюлю сначала кладут картофельный мусс, сверху подготовленный шпинат, 2 сваренных вкрутую и нарезанных кусочками яйца, а также кусочки копченой сельди (2 сельди, из которых вынуты кости). Затем снова кладут шпинат и последний слой — картофельный мусс. Сверху укладывают кусочки сливочного масла, тертый сыр и панировочные сухари, запекают в духовке — 30 минут.

Шпинат по-швейцарски. Крупные листья шпината слегка потушить, чтобы они стали мягкими. Затем положить крест-накрест по 5—10 листьев шпината, а сверху хлебную начинку, к которой добавить для пикантности яичницу из одного яйца. Начинку завернуть в листья шпината, придать круглую форму этим голубцам, перевернуть и сложить в кастрюлю. Шпинатные голубцы полить соусом бешамель, посыпать тертым сыром и добавить немного кориандра. Затем запекать в духовке в течение 30 минут. В качестве начинки можно использовать и мясной фарш, в этом случае очень подходит по вкусу сырный соус.

Шпинат по-итальянски. 600 г шпината порубить и смешать с соусом бешамель или соусом из сливок с добавлением соли, перца, чеснока. Всю массу выложить в форму, посыпать тертым сыром и мелко нарубленным сваренным вкрутую яйцом и запекать в духовке в течение 20—30 минут.

Голубцы из шпината по-португальски. 500 г листьев шпината недолго тушить с мелко нарубленным луком, солью и 30 г растительного масла, затем добавить лимонный сок. Приготовить омлет, в который предварительно добавить тонкие ломтики помидоров и рубленое филе анчоусов (или сельди). На тонкие омлетные блинчики положить шпинат и блинчики завернуть. Полученные таким образом голубцы сложить в кастрюлю, полить томатным соусом, сверху посыпать тертым сыром. Кроме того, положить слой кусочков копченого мяса. Тушить в течение 20 минут на сильном огне.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector