Шоколадные маффины с начинкой - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадные маффины с начинкой

Шоколадные кексы с жидкой начинкой

Вариант 1: Классический рецепт шоколадных кексов с жидкой начинкой

Шоколадные кексы с жидкой начинкой – исконно французский десерт. А называется он «шоколадный фондан», что означает «таящий шоколад». Как только вы попробуете приготовить этот десерт дома и узнаете, каков он на вкус, поймете, французы знают толк в сладких блюдах!

По классическому приготовлению серединка шоколадного теста в кексе после выпечки остается жидкой. Так как в тесто вводится сравнительно мало муки, то центр выпечки получается настоящим шоколадным кремом. А рецепты данной выпечки предельно просты. Следует быстро замесить тесто с растопленной плиткой горького шоколада или сыпучим какао, разделить по формочкам и запечь не больше 10 минут. Вот и весь секрет.

Ингредиенты:

  • 0,2 кг горького шоколада;
  • 0,1 сливочного маслица;
  • две полные столовые ложки сахара;
  • три яйца;
  • две полные ложки муки высшего сорта;
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт шоколадных кексов с жидкой начинкой

Наломайте плитки шоколада на куски. Положите топиться на водяную баню. Добавьте сливочное масло. Перемешайте. Когда масса станет однородным кремом, снимите с нагрева.

Взбейте яйца с сахаром и солью. Нужно получить густую пену. Вмешайте туда немного остывший шоколад. Затем муку. Тесто должно быть без комков.

В небольшие силиконовые формочки вставьте специальные бумажные капсулы. Если их нет в наличие, то обильно смажьте формы маслом. Выложите тесто – на три четверти объема каждой формочки.

В нагретую до 200˚С духовку поместите формы для выпечки. Время – не больше 10 минут.

У готовых кексов серединка так и останется жидким кремом. Украсить такую выпечку можно сахарной пудрой, нарезкой из свежих ягод или фруктов. Даже любой сладкий крем или соус будет здесь кстати.

Возьмите его к себе на страничку

И посмотрите новые рецепты

Вариант 2: Быстрый рецепт шоколадных кексов с жидкой начинкой

Данный рецепт – упрощенный, в нем основной продукт – какао. В качестве жидкой начинки для шоколадных кексов подойдет джем. Возьмите фруктовый или ягодный. Но только густой. В горячем состоянии он станет жидким. И кексы получается на славу!

Ингредиенты:

  • ложка какао;
  • четыре яйца;
  • 0,14 кг сахара;
  • 0,15 кг сливочного масла;
  • 0,15 кг муки пшеничной (сорт высший);
  • десертная ложка пекарского порошка;
  • джем.

Как быстро приготовить шоколадные кексы с жидкой начинкой

Взбейте яйца с сахаром и сливочным маслом. Последнее лучше брать качественное – не менее 82% жирности. Допустимо заменить масло густыми сливками или даже жирным молоком.

Добавьте какао (используйте не сладкий порошок), муку, пекарский порошок. Взбейте до нежной консистенции без комочков – можно миксером.

Вооружитесь силиконовыми формочками и бумажными капсулами для них. Вставьте капсулы в формы. В каждую заложите теста – чуть меньше, чем три четверти объема. Ровно в центр капните джема – по чайной ложке. Сверху капните по ложке теста.

В духовку при 200˚С ставьте полуфабрикаты для выпечки. Времени будет достаточно 10-12 минут, но не более.

Подавайте кексики чуть остывшими. Выпечку с джемовой начинкой особенно любят дети. А если украсить каждый кекс еще и взбитыми сливками, получится множество маленьких тортиков.

Вариант 3: Ванильные шоколадные кексы с жидкой начинкой

Чтобы кексы вышли действительно ванильными, для рецепта берите стручок натуральной ванили. С ним любые изделия из теста станут ароматнее и аппетитнее.

Ингредиенты:

  • 0,1 кг молочного шоколада;
  • три ложки сливок;
  • стручок ванили;
  • стакан муки из пшеницы (сорт высший);
  • ложка сахара;
  • щепоточка соли;
  • 0,1 кг сливочного масла;
  • 0,1 л молока;
  • ложечка пекарского порошка;
  • одно яйцо.

Как приготовить

Приготовьте сливочно-шоколадный крем. Для этого наломайте шоколад на куски. Растопите на водяной баньке. Смешайте с семенами из стручка ванили и сливками. Масса должна быть однородной, чуть остудите ее. Для основы не обязательно брать именно молочный шоколад. Возможно, у вас есть бесхозная плитка белого или горького шоколада, берите ее.

Для теста взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте сливочного масла и молока. Взбейте все до однородности. Всыпьте муку и пекарский порошок. Промешайте, чтобы не было комков.

В формочки выложите тесто. Обязательно оставьте место на подъем. В каждую формочку в центр теста выложите шоколадный крем – по 2-3 чайные ложки.

В духовку при 200˚С поместите кексы для выпечки. Уже спустя 10 минут они будут готовы. Перед употреблением дайте изделиям чуть остыть.

Если хотите получить готовые кексы одинаковые по размеру, воспользуйтесь советом. Используйте ложку для мороженого, чтобы выложить тесто по формочкам.

Оставшийся после готовки пустой стручок ванили не выкидывайте. Положите его в емкость с сахарным песком на пару дней. Сахар впитает аромат и станет ванильным. В следующий раз при готовке десертов используйте его.

Вариант 4: Шоколадные кексы с жидкой начинкой и ликером

Шоколадный «фондан», как называют на родине во Франции этот нежный и утонченный десерт. Это особенное сладкое блюдо, и готовят, и даже подают его по-особенному.

Ингредиенты:

  • 0,1 кг горького шоколада (72%);
  • 2 ложки сливочного масла (+ ложка для смазывания форм);
  • две ложки сахара;
  • два куриных яйца;
  • чайная ложка какао в порошке;
  • чайная ложка коньяка или ликера;
  • 1,5 столовых ложки муки пшеничной.

Пошаговый рецепт

Горький шоколад растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Добавьте сливочное масло. Размешайте, чтобы вышел крем. Дайте чуть подостыть. Вмешайте коньяк.

Взбейте яйца с сахаром. Сладкие кристаллики должны полностью раствориться.

Соедините крем с яичной массой. Просейте муку. Быстро перемешайте массу. Мука не должна задействовать свои клейкие качества. Нельзя загущать это тесто.

Быстро промажьте сливочным маслом формы для кексов. Посыпьте порошком какао. Вылейте в каждую тесто. Оставьте место для подъема.

Ставьте формы в духовку при 200˚С на 10 минут. А затем достаньте, немного остудите. При подаче выпечку аккуратно уложите на блюдце.

Подается классический «фондан» с шоколадным кремом, свежими ягодами и шариком ванильного мороженого. Получается изысканно и очень аппетитно! Домашний десерт, приготовленный, как в ресторане!

Вариант 5: Шоколадные кексы с жидкой начинкой и миндальной мукой

Миндаль дает кексам неповторимую пикантность и необычный привкус. Получается очень нежный мякиш, внутри которого жидковатый крем – удивительное лакомство!

Читать еще:  Шницель по швейцарски

Ингредиенты:

  • 0,1 кг горького шоколада;
  • 2 ложки сливочного маслица;
  • 2 ложки сахарной пудры (с горкой);
  • два яйца;
  • ложка пшеничной муки;
  • 50 г миндаля;
  • чуток какао;
  • чайная ложка рома.

Как приготовить

Самой продолжительной будет подготовка орехов, поэтому начните с нее. Миндаль ошпарьте кипятком. Подержите в воде пару минут. Слейте. С орехов счистите кожицу. Обсушите миндаль. А потом перемелите сначала в крошку, а потом в муку. А если где-нибудь в магазине встретите готовую миндальную муку, обязательно возьмите ее, чтобы следующий раз приготовить любимое лакомство еще раз!

Теперь приступите к шоколадной плитке. Растопите ее. Обязательно используйте водяную баню, иначе все пригорит. Смешайте со сливочным маслом и ложкой рома. Получится крем-ганаш. Снимите с огня, дайте немного остыть. В качестве алкогольной составляющей допустимо использовать коньяк, ликер, мартини или белое сухое вино. Не бойтесь, что десерт получится пьянящим. Весь спирт выпарится из горячей массы крема. Останется только характерный напитку привкус и аромат.

В миску разбейте яйца. Добавьте сахарную пудру. Взбейте до пышной массы.

Аккуратно влейте в яичную пену шоколадный ганаш. Сюда же просейте пшеничную и миндальную муку. Промешайте.

Формы для кексов смажьте маслом. Подсыпьте порошком какао. Выложите тесто. Тут же поставьте в духовку при 200˚С. Готовьте 10 минут. А потом достаньте из жара. Перед тем, как вытаскивать изделия из форм, дайте им остыть при комнатной температуре.

Чтобы подать кексы с кремом, используйте тот же рецепт ганаша. В него по вкусу добавьте сушеной молотой мяты, корицы, мускатного ореха или экстракт ванили.

Шоколадные маффины с жидкой начинкой

Существует версия, по которой первые шоколадные маффины, в которых внутри была жидкая начинка, появились совершенно случайно, по оплошности кондитера во время подачи не до конца пропеченной выпечки. Однако вытекшая шоколадная начинка произвела настоящий фурор среди гостей ресторана, попробовавших ее.

С тех пор шоколадные фонданы с жидкой начинкой входят в десертные карты многих престижных ресторанов, не переставая радовать своим неповторимым вкусом шокоголиков всего мира.

Ингредиенты к рецепту
«Шоколадные маффины с жидкой начинкой»

Приготовление блюда
«Шоколадные маффины с жидкой начинкой»

Подготовим для маффинов все необходимые продукты — классический черный шоколад (78%), сливочное масло (жирность 67,7%), сахар, яйца куриные домашние, муку и коньяк. Соединим в жаропрочной кастрюльке куски шоколада и масла.

Пользуясь микроволновой печью, растопим шоколад и масло, включая ее на максимальную мощность три раза по двадцать секунд, без особых перерывов. Размешаем масляно-шоколадную смесь до однородности.

В подходящую для замешивания теста для маффинов емкость следует разбить предварительно вымытые и обсушенные свежие куриные яйца, добавить сахар.

Сахар и яйца надо немного взбить.

Всыплем муку в сахарно-яичную смесь. Тесто надо слегка взбить еще раз.

Вмешаем в тесто масляно-шоколадную смесь.

Хорошенько вымешаем тесто, взбивая его, и внесем последний штрих вкуса и аромата — хороший коньяк, в небольшом количестве.

Включаем духовку («верх – низ») на 200 градусов. Она успеет прогреться, пока мы будем заниматься формами для выпечки шоколадных маффинов с жидкой начинкой. Смажем каждую керамическую (силиконовую) форму для выпечки фонданов сливочным маслом. Присыплем формы мукой.

Распределим тесто равномерно на пять форм и отправим их в духовку.

После поднятия теста выпечку в духовке держим еще 3-5 минут, чтобы десерт успел пропечься, но серединка осталась жидкой. Достаем из духовки и сразу сервируем шоколадные маффины с жидкой начинкой к столу. Приятных гастрономических впечатлений!

Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой

Без Возни! 5 Быстрых Тортов на Новый Год
Быстрое Печенье из Бутылки
Торт Молочная Девочка
«Миллион ЛАЙКОВ!» Куриные ножки в слоеном тесте
Торт на Новый Год «Монастырская изба»
  • Для детей
  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • на скорую руку
  • На завтрак

Просто потрясающе вкусные, нежные и ароматные банановые кексы — маффины! А вытекающая шоколадная начинка – это просто восторг вкуса и воображения! Вкуснее этих маффинов я пока не пробовала! Банановые маффины готовятся очень быстро и просто, зато вся семья под впечатлением, и теперь просят готовить их каждый день!

Ингредиенты

бананы (очень спелые) 2 шт (209 г чистый вес)
яйцо 1 шт
растительное масло 80 мл
сахар 100 г
молоко 60 мл
ванильный экстракт/сахар 1 ч.л.
мука 185 г
разрыхлитель 1 ч.л.
сода пищевая 1/3 ч.л.
сливочное масло (для смазывания формочек)
Для шоколадной начинки
шоколад (темный) 90 г
сливки (от 33%) 110 мл

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Банановые Маффины с Шоколадом
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

Очень спелые мягкие бананы хорошо размять картофелемялкой или взбить миксером в пюре.
Совет. Если бананы недостаточно спелые их можно запечь в духовке, не очищая от кожуры. Запекать примерно 15 минут при температуре 150ºC. Кожица бананов при запекании почернеет, а сами бананы станут мягкими.
Бананы немного остудить очистить, положить в миску и взбить миксером в пюре.

Добавить к банановому пюре:
Сахар
Яйцо
Растительное масло
Ванильный экстракт или ванильный сахар
Молоко

Перемешать ингредиенты до однородности.

Смешать муку с разрыхлителем и содой.

Просеять в тесто муку.

И хорошо перемешать до однородности. Тесто для маффинов готово.

Формочки для маффинов смазать мягким сливочным маслом.
Разложить тесто по формочкам.

Выпекать мафины при температуре 180ºC около 20-22 минуты, до светло золотистого цвета.

Приготовить шоколадную начинку.
Шоколад порубить ножом и сложить в миску.
В ковшике нагреть сливки, не доводя до кипения.
Добавить горячие сливок, в 2-3 приема в рубленый шоколад.

И перемешать до однородности.

В маффинах сделать отверстия при помощи специальной выемки или обратной стороной ложки с широким черенком.

Читать еще:  Апельсины в пряном медовом сиропе

Можно немного подождать, пока шоколад загустеет.
Наполнить маффины шоколадной начинкой.

Вот такие наши банановые маффины в разрезе.

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Шоколадные маффины- праздник вкуса на вашем столе

Маффины- маленькие, аккуратненькие кексики с симпатичными трещинками на шляпке. Кулинары говорят о двух видах рецептов. Первый — английские маффины на дрожжах, а второй — американские на пресном тесте с добавлением разрыхлителя. Именно североамериканский рецепт особенно популярен во всем мире. В Америке маффины называют капкейками и кладут вовнутрь как сладкие топпинги, так и мясные. Но наиболее распространены маффины с шоколадом. Вы частенько будете баловать родных и близких вкусненьким, если разберетесь как приготовить шоколадные маффины самостоятельно.

Рецепт маффинов с какао

Капкейки, а именно так называются эти кексы в Америке, легко купить во многих кондитерских отделах, но готовить самой в домашних условиях их достаточно просто. И что важно, вы будете уверены, что никаких вредных для здоровья компонентов в их составе нет. А каким ароматом свежей выпечки наполнят кексы дом, вы не представляете. Итак, чтобы сделать маффины с какао, вам потребуется:

  • плитка черного шоколада;
  • 2/3 стаканчика муки;
  • 150 гр. сливочного маслица;
  • 200 гр. качественной муки;
  • 3 куриных яйца;
  • пара больших ложек какао;
  • пара чайных ложечек разрыхлителя;
  • ваниль на кончике ножа;
  • 150 гр. изюма или грецких орехов (по желанию);
  • формочки для кексов.

Если компоненты вы подготовили, время изучить пошаговый рецепт маффинов с какао:

  1. Возьмите глубокую мисочку. Вбейте туда яйца, всыпьте порошок какао и сахарный песок. Мягенькое сливочное масло соедините с этой заготовкой и перетрите. Сахар и какао должны равномерно разойтись по всему маслу.
  2. Плитку шоколада поломайте или нарежьте квадратиками и добавьте в маслянистую массу. Основательно вымешайте.
  3. Введите в массу ваниль и муку, заранее обогащенную кислородом (просеянную) и сдобренную разрыхлителем. Заведите тесто.
  4. Орешки или изюм высушите и обсыпьте мукой, чтобы добавки разошлись по всем маффинам. Выложите их в тесто и еще раз проверните в нем ложку.
  5. Пекут шоколадные маффины в емкостях для кексов. Формочки бывают металлические, силиконовые и бумажные. Смажьте их масличком и разложите тесто, около 2/3 объема.
  6. Отправьте в духовку на 200 градусов. Пеките капкейки примерно 20 минут.

Маффины с какао готовы. При подаче можно покрыть их шапочки глазурью, присыпать присыпкой для кондитерских изделий или просто декорировать сахарной пудрой. Можно подать шоколадные маффины с начинкой из сгущенного молока или джема, просто разрезав кекс и полив топпингом.

Рецепт шоколадных маффинов с кофе

Шоколад- мечта не только ребенка, но еще и многих взрослых. Рецепт маффинов с шоколадом оценят те из вас, кто любит его мягкий вкус в десертных блюдах. Чтобы полакомиться блюдом в домашних условиях, нужно:

  • половина пачки сливочного масла;
  • плитка темного шоколада;
  • пара ложек молочка;
  • 2 ст. л. кофейных гранул;
  • 3 яйца;
  • 130 гр. сахара;
  • 4 большие ложки какао;
  • 1 маленькая ложка разрыхлителя;
  • формочки для кексов.

Рецепт шоколадных маффинов окажется элементарно простым:

  1. В емкость положите третью часть шоколадки, гранулы кофе и сливочное масло. Поставьте на плиту и растопите. Снимите с огня, влейте молочко и перемешайте до кремовой текстуры.
  2. Яйца с сахаром взбивайте обычным венчиком или миксером.
  3. Смешайте какао, разрыхлитель для теста, муку в отдельной мисочке и отправьте в яичную смесь.
  4. Соедините масло с шоколадом и яичную смесь с добавками в одной миске, введите туда оставшийся шоколад.
  5. Тесто выложите на промазанные маслицем формочки, но не доверху, они поднимутся во время выпекания. Поставьте в разогретую заранее духовку на 200 градусов. Держите там 15 минут до полной готовности.
  6. Готовность шоколадных капкейков проверяют так, как и обычных кексов. Воткните спичку или шпажку в центр, если спичка сухая и не липнет — они готовы.

Насыщенный яркий вкус прекрасно дополняется аппетитным внешним видом десерта. Вряд ли хотя бы одна штучка останется на тарелке уже через час.

Маффины с белым шоколадом и земляникой

Невероятно вкусный и оригинальный десерт. Белый шоколад придаст ему мягкий нежный вкус, а топпинг из земляники добавит цвета и потрясающего аромата. Собственноручная готовка не предусматривает совершенного владения искусством кулинарии. Возьмите:

  • 2 стакана пшеничной муки хорошего качества;
  • 150 гр. сахарку;
  • маленькую ложку разрыхлителя;
  • пару ложек сметаны;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 4 куриных яйца;
  • 2 плитки белого шоколада без добавок;
  • стаканчик земляники.

Чтобы приготовить в домашних условиях это интересное и одновременно вкусное блюдо, вам следует придерживаться следующей инструкции:

  1. Смешайте в большой емкости муку, разрыхлитель, сахар. Введите к ним сметанку, яйца, масло и старательно взбейте миксеком.
  2. Шоколад наломайте или нарежьте кусочками. Всыпьте его вместе с земляникой в тесто и разложите все в традиционные формочки.
  3. Накладывайте тесто до половины формы. Маффины с белым шоколадом хорошо подымаются, и если вы переборщите, то красивой шапочки у кекса не выйдет.
  4. Выпекайте в духовке 20 минут при температурном режиме в 180 градусов.

Шоколадно-земляничные ароматные капкейки готовы. Можно украсить их веточками мяты и свежими ягодами.

Шоколадные маффины с жидкой начинкой

Рецепт кексиков, достойный восхищения. » Шоколадная лава», «шоколадный вулкан», «lava cake», «шоколадный фондан» — это все названия одного десерта. Представьте себе аккуратный кругленький кексик на тарелке, а когда вы его надломите, изнутри начнет растекаться шоколадно-сливочная начинка. Часто фото этого эффектного блюда украшает вывески кондитерский и кофеен. Такую красоту как маффины с жидким шоколадом, можно приготовить самостоятельно у себя на кухне. Для этого потребуется:

  • пара плиток шоколада;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 3 куриных яичка;
  • 60 гр. сахара;
  • 60 гр. пшеничной муки;
  • соль на кончике ножа.

Смело можно начинать готовить шоколадные маффины с жидкой начинкой :

  1. Соедините масло сливочное и кусочки шоколада в мисочке.
  2. В микроволновой печи растопите смесь. Каждые 10 секунд вынимайте мисочку и хорошо ложкой перемешивайте. Закончите, когда масса приобретет однородность.
  3. Миксером взбейте яйца и сахар в крепкую пеночку.
  4. Теплую шоколадно-масляную смесь отправьте во взбитые яйца и перемешайте. Следите за тем чтобы шоколад не был горячим.
  5. В полученную массу просейте соль с мукой. Перемешайте, но не долго. При долгом вымешивании капкейки могут не подойти.
  6. В формочки разделите тесто и отправьте в духовой шкаф на 10 минут при температуре 100 градусов.
  7. Как только маффины с шоколадом внутри поднимутся и шапочка начнет трескаться, вынимайте.
Читать еще:  Рулет из сыра с зеленью

Такой вариант десерта подается горячим. На тарелку выложите шарик мороженого, любые фрукты и мяту.

Пусть вас не смущает простота приготовления шоколадных маффинов. По своему богатому вкусу они опережают другие сладости с самыми замысловатыми рецептами. Лишь только приготовив это блюдо, в любое время при минимальном наборе продуктов, можно вкусно накормить детей, достойно встретить гостей и побаловать себя.

Видео: Шоколадные маффины- пошаговый рецепт

Шоколадные маффины с жидкой начинкой

Шоколадные маффины – невероятно вкусный и нежный десерт, который моментально влюбляет в себя. Особой известностью могут похвастаться шоколадные маффины с жидкой начинкой. Если вооружиться правильными домашними пошаговыми рецептами, то готовить это изысканное лакомство легко даже дома. Устройте себе кулинарный праздник и ощутите сильную магию шоколадных маффинов!

Маффины с жидким шоколадом внутри

Шоколадный фондан, или шоколадные кексы с жидкой начинкой – восхитительный десерт, просто тающий во рту. Он пришел к нам из самой Франции. Его название в переводе означает именно тающий шоколад. Подобно многим другим гастрономическим шедеврам, этот изысканный деликатес получился абсолютно случайно. Повар вынул кексы из духовки, не дождавшись положенного момента. И начинка вытекла слишком быстро, подобно жидкой лаве. Этому легкому недоразумению мы и обязаны рождением легендарного шоколадного десерта. Но как приготовить классический фондан в домашних условиях? На самом деле технология намного менее сложная, чем кажется. А сам процесс выпекания займет не очень много времени.

Попробуйте наш удивительный рецепт шоколадных маффинов с жидкой начинкой!

Необходимые продукты:

  1. яйцо 4 шт.;
  2. мука 100 г;
  3. сахарная пудра 100 г;
  4. темный шоколад 200 г
  5. сливочное масло 150 г;
  6. соль одна щепотка.

Способ приготовления

Разделите плитки шоколада на несколько маленьких кусочков, расплавьте в микроволновой печи. Смешайте масло и две третьих части сахарной пудры, предусмотренной рецептом. У вас должна получиться своеобразная шоколадная масса. Дайте ей немного охладиться. Разбейте яйца в удобную посуду, досыпьте весь остальной сахар. Взбивайте, пока не появится не слишком пышная пена. Соедините с шоколадной пастой. Хорошенько перемешайте. Не торопясь, всыпайте муку. Посолите и мешайте до образования однородной консистенции. Прогрейте духовку до температуры 180 градусов.

Намажьте формочки тонким слоем сливочного масла. Заполните их тестом примерно на 3⁄4, потому что в духовке оно поднимется.

Готовьте не более восьми минут. Главное помните, что маффины следует доставать из формочек крайне осторожно, начинка не должна вылиться из серединки раньше времени.

Перед тем, как поставить на стол, волшебный десерт слегка посыпают сладкой пудрой. Шоколадный маффин с жидкой начинкой, приготовленный по нашему рецепту, оценят даже самые взыскательные ценители французской кухни!

Шоколадные маффины в мультиварке

Маффины в мультиварке делать еще быстрее и проще, чем в духовке, а их вкус поразит своей нежностью и воздушностью.

Необходимые продукты:

  • яйцо 3 шт.;
  • мука 1/3 стакана;
  • сахар 100 г;
  • какао 1 ст. л.;
  • ванилин 1 щепотка;
  • соль 1 щепотка.

Способ пpиготовления

Отделите яичные желтки от белков. Вылейте в миску только белки, насыпьте щепотку соли, немного взбейте миксером на средней скорости. Затем увеличьте скорость и не переставайте взбивать, понемногу добавляя сахар.

Хорошенько взбейте. Смешайте муку, какао и ванилин. Медленно всыпьте получившуюся смесь в белковую массу. Старательно перемешайте. Разложите тесто по формочкам, но не заполняйте их полностью, потому что при выпекании оно поднимется. Поставьте в чашу мультиваpки и включите режим «Печь» на 150 гpадусов. Полчаса, и чудесные маффины будут готовы. Перед чаепитием можно укpасить листиками мяты и посыпать кондитерской пудрой.

Видео приготовления шоколадных маффинов с жидкой начинкой

Маффины с кусочками шоколада

Рецепт выпечки шоколадных маффинов с кусочками шоколада изумительно вкусный и оригинальный. Можно использовать как черный, так и белый шоколад. Маффины с белым шоколадом получаются весьма необычными. Жидкая начинка превращается в прекрасные белые островки на темном шоколадном фоне.

  • Необходимые продукты:
  • яйцо 2 шт.;
  • мука 200 г;
  • разрыхлитель 2 ч. л.;
  • сахар 75 г;
  • черный шоколад;
  • какао 2 ст. л.;
  • сливочное масло 150 г.

Способ приготовления

Начнем с теста. Растопите сливочное масло до жидкой консистенции. Вылейте в миску, положите сахар. Для большего аромата при желании добавляют немного ванильного сахара. Вбейте туда же два яйца, слегка взбейте миксером. Смешайте муку с разрыхлителем. Сейчас полученную смесь нужно просеять таким образом, чтобы в тесто не попали комочки. Медленно всыпайте муку к другим ингредиентам и старательно размешивайте. Добавьте порошок какао. Окончательно размешайте так, чтобы полученная масса шоколадного оттенка была густой и однородной.

Выложите тесто в формочки, заполняя их только на две трети всего объема. Аккуратно воткните сверху маленький кусочек шоколада. Готовьте 25 минут в нагретой духовке при температуре в 180 градусов. Нежные маффины подают на стол, посыпав сахарной пудрой.

Шоколадные маффины с творожной начинкой

Начинка из творога придает маффинам свою неповторимую изюминку. Это необычное вкусовое сочетание придется по душе настоящим гурманам.

Необходимые продукты

  • яйцо 1 шт.;
  • мука 150 г;
  • творог 200 г;
  • сливки 50 мл;
  • разрыхлитель теста 1 ч. л.;
  • сахар 4 ст. л.;
  • цедра лимона;
  • сливочное масло 60 г.

Способ приготовления

В глубокую емкость с творогом вылейте сливки. Вбейте яйцо. Насыпьте сахар. Растопите масло и вылейте к полученной смеси. Тщательно перемешайте. Натрите цедру лимона на мелкой терке. Смешайте во второй миске сахар и разрыхлитель. Соедините обе смеси. Мешайте так, чтобы тесто превратилось в полностью однородную массу. Заполните формочки на 2/3 объема. Нагрейте духовку до 180 градусов, выпекайте 20 минут. Приятного аппетита!

Попробуйте шоколадные маффины по нашим восхитительно вкусным и простым рецептам! Готовьте вкусно, наслаждайтесь магией изысканных десертов у себя дома!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector