Шницели по итальянски - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шницели по итальянски

Шницели по-итальянски, или Салтимбокка

И лишь на восьмой день он приготовил мясо. Да, как-то так получилось, что в предыдущих блюдах не было чистого мяса. Эту ситуацию срочно нужно было исправлять, поэтому я решил приготовить мясо с мясом.

Итак, шницели по-итальянски или как их еще называют – салтимбокка.

Время приготовления – 15 минут.

Начнем, как обычно, с необходимых ингредиентов.

РЕЦЕПТ «ШНИЦЕЛИ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ, ИЛИ САЛТИМБОККА»

НАДО:

Мякоть телятины или 4–8 готовых тонких телячьих шницеля
Сочная ветчина – 4–8 тонких ломтиков (количество, равное количеству шницелей)
100 г сливочного масла
4 ст. л. белого вина (я пробовал готовить это блюдо с разными видами – больше всего мне понравилось с совиньоном. По-своему интересно получается с белым мускатом)
1 лайм
1 листья салата
Перец, соль по вкусу
Зубочистки

КАК ГОТОВИТЬ:

КСТАТИ: в оригинальном рецепте также еще необходимы свежие листья шалфея по количеству шницелей, но я их находил только летом. Сейчас, увы, у себя в городе их мне найти не удалось

1. Первым делом нарезать телятину на шницели, а затем отбить их до состояния салфетки. Это важно, т. к. обжаривать мы их будем совсем недолго. Кстати, именно поэтому не рекомендуется использовать старую говядину.

2. Солим-перчим с двух сторон.

3. Затем разогреваем в сковороде сливочное масло. Когда масло растает, огонь необходимо уменьшить до среднего или меньше, чтобы оно не горело. Если готовите с шалфеем, положите листья на 1 минуту в разогретое масло, а затем вытащите.

4. Выложите на сковороду ветчину, обжарьте ломтики по полминуты с каждой стороны, а затем выложите на сковороду шницели. Обжарить с одной стороны минуту, затем их перевернуть.

КСТАТИ: вино не пить, поставьте его на место! Оно потребуется чуть позже.

5. Перевернув шницели, закрепите деревянными зубочистками на каждом кусочке шницеля ломтик ветчины (и листик шалфея, если он используется). Дожарьте вторую сторону шницелей.

6. Снемите шницели со сковороды, переложите на блюдо с заранее уложенными листьями салата и поставьте в теплое место (или накройте кулинарной крышкой). В выделившийся при жарке сок влить вино.

7. Вино необходимо уварить в течение 1 минуты.

8. Пока уваривается соус, порежте лайм на дольки и сбрызнете салтимбокку.

9. Пожалейте лайм и не выдавливайте его весь. Этими ломтиками украсьте блюдо. К тому же довольно пикантно отрезать небольшие кусочки лайма, съедая их вместе с ломтиками мяса.

10. Полейте соусом блюдо и подавйте к столу.

Всего 15 минут – и можно вкусно перекусить. перед ужином!

Венский шницель

Поделитесь?

Настоящий венский шницель, приготовленный как положено, несмотря на свои размеры — съедается легко, приятно и никогда не остается на тарелке. Когда-то герой известного телесериала — Альф, говорил: «Они все одного размера — XXL».

Император Фердинанд I еще 500 лет назад открыл при императорском дворце школу кулинарного искусства для членов королевской семьи. Но все же знаменитый венский шницель появился намного позже.

Шницель (нем. — schnitzen — нарезать) — тонкий кусок хорошо отбитой телятины, свинины, баранины, куриной или индюшачьей грудинки, панированный в сухарях и обжаренный в раскалённом сливочном масле. Правильно приготовленный шницель имеет золотистый цвет и хрустящую корочку. Слово «шницель», как и само блюдо, пришло к нам из Германии. По-немецки «шницель» означает «вырезка» — просто кусок мяса.

Говорят, что официальное начало шницеля начинается с доклада фельдмаршала Радецкого в 1848 году. В докладе фельдмаршал упомянул о интересной выдумке итальянцев — отбивной из телятины, которую перед жаркой обмакивают в взбитое яйцо и обваливают в панировочных сухарях. Такая себе отбивные из говядины.

Собственно поразила воображение военного «котлета по-милански» (cotoletta alla milanese), которую итальянцы «позаимствовали» у испанцев, которые, в свою очередь, «позаимствовали» ее у арабов.

Ингредиенты для венского шницеля

  • Телятина (биток) 2 куска
  • Яйцо 1 шт
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль, перец, мука, молоко, растительное масло, панировка по вкусу

Как приготовить венский шницель

  1. Чтобы приготовить правильный венский шницель, в первую очередь, надо правильное мясо. Это — телятина. Не свинина, не баранина, не курица. Только телятина. Чем нежнее — тем лучше.
  2. В приличном ресторане, если шницель не из телятины — в меню всегда есть пометка: «не классический».
Читать еще:  Индейка с апельсинами

Венский шницель — королевское блюдо

Еще интересней:

Куриный шницель

Шницель из свинины

Отзывы посетителей

  • Оксана 12.09.2021

Сергей, спасибо. очень хорошо описано. единственное: обычные сухари мало пригодны. можно уточнить почему?

с уважением
Елена

ага. ну супер. я сама делаю, в магазине не покупаю — еще в памяти детские страшилки про надгрызанные сухарики.
пока готовился ответ, прочитала с десяток рецептов, апдейтнула собственное знание о супе харчо и еще обо многом.
сейчас подпишусь. на Ваш блог вышла с вот такого твита: Adam Bogusławski ‏@Adamnet21 сьогодні на вечерю (Венский шницель. Фоторецепт приготовления. Несложно и вкусно Рецепты Сергея Джуренко)

теперь буду сама приходить
Елена Чекан

Шницель по-милански: пошаговый рецепт итальянского мясного блюда

Итальянская кухня богата вкусной пищей. Например, те же пицца, паста и лазанья — эти блюда знают во всем мире, они давно и прочно стали неоспоримым символом вкусной Италии. Но на самом деле они — лишь один из крохотных уголочков на вершинке вкусного айсберга по-итальянски И те, кто действительно знаком с традиционными итальянскими рецептами, знают, как много вкусняшек есть на самом деле в итальянской кухне.

А ты знаешь, насколько вкусны легкие супы минестроне и как хорошо с ними сочетаются хрустящие хлебцы с базиликом и пармезаном? А как аппетитно хрустит сладкое печенье кантуччи? Ну или хотя бы насколько роскошно раскрывается аромат лесных грибов в правильно приготовленном грибном ризотто? Только не говори, что тебе это все незнакомо, ведь если так, то ты упустил в этой жизни слишком много гастрономических удовольствий!

Но, в любом случае, сегодня Блог Comfy будет баловать тебя еще одной вкусняшкой в итальянском стиле. Да-да, у нас в меню кое-что особенное! Как насчет того, чтобы приготовить настоящий шницель по-милански, Cotoletta alla Milanese — один из самых вкусных деликатесов Северной Италии? Аппетитный, покрытый хрустящей золотистой корочкой и очень нежный внутри, миланский шницель великолепно сочетается с блюдами из риса, жареным и запеченным в духовке картофелем. Именно то, что нужно для вкусного сытного обеда или ужина! Так что не медли — лови простой пошаговый рецепт котолетта алла миланезе — одного из вкуснейших блюд Ломбардии!

Что такое шницель по-милански

Шницель по-милански готовят в северной Италии еще с 12-го века, и это блюдо во многом похоже на знаменитый венский шницель. Некоторые отличия у Котолетта алла Миланезе, конечно, имеются, но в целом оба рецепта имеют много общего. Настолько много, что итальянцы и австрийцы до сих пор спорят о том, чей рецепт все же появился раньше и стал прототипом для своей иностранной вариации. Споры ведутся настолько серьезные, что, представь себе, существуют даже настоящие легенды о происхождении обоих блюд, и обе стороны приводят их в качестве доказательства уникальности своей рецептуры!

К примеру, одна из таких исторических версий гласит, что рецепт классического венского шницеля на самом деле был привезен в Италию из Австрии фельдмаршалом Йозефом Радецким примерно в середине XIX века, после чего итальянские повара немного изменили оригинальную рецептуру, создав тот самый знаменитый миланский шницель. Ну а по другой версии рецепт иммигрировал как раз из Италии в Австрию, и произошло это где-то в XIV-XV веках.

Но, в любом случае, какой бы ни была настоящая история происхождения шницеля по-милански, это блюдо настолько вкусное, что не стоит тратить время на подобные околоисторические споры — вместо этого лучше поскорее его приготовить и с удовольствием съесть. Пользы, вкуса и удовольствия от этого явно будет больше!

Рецепт шницеля по-милански

В оригинале готовится шницель по-милански из телятины, то есть также, как и правильный венский шницель. Мясо может быть как с косточкой, так и без нее — это уже дело вкуса и личного предпочтения повара, занимающегося готовкой. А еще, кстати, для приготовления Cotoletta alla Milanese нередко используется не телятина, а свиная вырезка и даже индюшиное филе — и из таких видов мяса отбивная тоже получается очень вкусной.

Читать еще:  Закуска из плавленого сыра и зеленого горошка

Кусок мяса для миланского шницеля разрезается «бабочкой», отбивается, маринуется и покрывается слоем специальной панировки. После обжарки готовый шницель по-милански подается с маленьким ломтиком свежего лимона, гарниром из картофеля, риса, томатов или рукколы — прекрасное, очень гармоничное сочетание вкусов!

Ингредиенты:

  • 4 больших куска телятины толщиной 3-4 см
  • 200 граммов топленого сливочного масла для жарки (примерно по 50 граммов на обжарку каждого шницеля)
  • 200 граммов панировочных сухарей
  • 2-3 средних по размеру яйца
  • 3 столовые ложки тертого пармезана или другого острого сыра
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • опционально специи: паприка, розмарин, смеси трав на твое усмотрение
  • немного рафинированного растительного масла для заправки гарнира

Для гарнира дополнительно потребуется:

  • лимон
  • коктейльные помидоры черри
  • руккола

Каждый кусок мяса разрежь вдоль пласта на две части, не перерезая его при этом полностью — кусок должен оставаться цельным по одной стороне, раскрываясь, как крылья бабочки. Хорошо отбей мясо кухонным молотком. Хорошенько натри куски со всех сторон солью и молотым черным перцем. Если ты хочешь добавить специи, присыпь ими тоже сырое мясо на этом этапе.

Важно: Мясо должно резаться строго против волокон — если ты нарежешь его вдоль волокон, то получится не нежный миланский шницель, а жесткая невкусная подметка 😐

В небольшую миску разбей яйца и взболтай их вилкой. В отдельной емкости смешай натертый на терке сыр и панировочные сухари. Сначала кусок мяса следует обмакивать в слегка взбитые вилкой яйца, а затем обваливать в сухой панировочной смеси. Панировка должна покрывать мясо полностью, по всей поверхности куска.

Обжаривать каждый шницель стоит отдельно в хорошо разогретом топленом сливочном масле. Как мы уже говорили, на обжарку одного шницеля по-милански требуется около 50 граммов растопленного сливочного масла. Шницель переворачивается только один раз, поэтому следи за цветом панировки на нижней части отбивной — когда ты увидишь, что она начинает румяниться, аккуратно переверни кусок мяса на другой бочок и продолжай жарить его на среднем огне до тех пор, пока и вторая сторона Cotoletta alla Milanese не станет аппетитно-румяной.

Пока шницели жарятся, займемся приготовлением гарнира. Рукколу и черри хорошенько промой и дай стечь воде. Помидорки разрежь на половинки. Смешай зелень с томатами, чуть присоли, сбрызни лимонным соком и капелькой очищенного оливкового масла. Подавать готовые шницели по-милански лучше всего на больших плоских тарелках вместе с салатом и несколькими тонкими дольками лимона — это выглядит красиво, да и есть их так более удобно, учитывая размеры «котлетки» 😉

Если ты хочешь, чтобы ужин был более сытным, можно добавить к блюду еще и гарнир из картофеля, например, приготовить картофель по-селянски. Или отвари рис — чистый, со специями или с овощами. Все эти варианты отлично сочетаются со вкусом шницеля по миланскому рецепту, так что смело экспериментируй. Будет вкусно!

Сохрани Блог Comfy в закладки и почаще заходи на наши страницы, чтобы не пропустить ни одного вкусного нового рецепта, ведь мы часто постим интересные идеи и полезные статьи для ценителей и вкусной, и здоровой еды. А еще обязательно подпишись на Telegram-канал Якось Так, чтобы читать интересные новости и забавные факты, узнавать об актуальных новинках мира техники и, конечно же, участвовать в разных конкурсах и розыгрышах призов, которые проводятся среди наших подписчиков. Тут весело, интересно, и призы крутые, так что смело присоединяйся! 😉

Венский шницель из свинины с тальятелле

Пошаговый фоторецепт приготовления венского шницеля из свинины

Венский шницель из свинины с тальятелле рецепт с фото по шагам

Сегодня у нас, по сути два рецепта в одном — знаменитый венский шницель и очень вкусные тальятелле. Казалось бы, итальянский темперамент и австрийская сдержанность, однако в результате получится наоборот — яркий хрустящий кусок сочного мяса с нежно-спокойной текстурой тальятелле в молочно-лимонном соусе.

Читать еще:  Мидии в сливочном соусе

  • Тальятелле (200 гр.)
  • Свинина (карбонад, 400 гр.)
  • Панировочный сухари
  • Сливочное масло (50 гр.)
  • Пармезан (60 гр.)
  • Чеснок
  • Молоко (200 мл)
  • Мука
  • Лимон
  • Яйца
  • Растительное масло
  • Чёрный перец
  • Соль

Первым делом отвариваем тальятелле в подсоленной кипящей воде в течение пяти минут:

Откидываем на дуршлаг, сбрызгиваем растительным маслом, отставляем в сторону:

Смешиваем муку, соль и перец:

Свинину режем порционными кусками и слегка отбиваем:

Панируем сначала в муке:

Потом отправляем в яйцо (остаток яйца можно потом чуть присолить и сделать омлет, который подать с готовым блюдом):

И тщательно обваливаем в сухарях:

В сковороде разогреваем 7 стол. ложек растительного масла, которое можно немного ароматизировать чесноком:

Обжариваем мясо сначала по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне, по том также по две минуты — на среднем. При этом вооружаемся ложкой и постоянно поливаем горячим маслом верхнюю часть шницелей.

Откладываем мясо в сторону:

Переходим к тальятелле. Натираем цедру с половины лимона:

На мелкой терке трем пармезан:

Мелко рубим чеснок:

Растапливаем в глубокой сковороде или сотейнике сливочное масло

Добавляем чеснок и цедру лимона и обжариваем секунд двадцать:

Добавляем молоко и 100 мл воды, доводим до кипения, убавляем огонь, добавляем тёртый сыр, солим по вкусу и варим минуту, постоянно перемешивая:

В соус выкладываем тальятелле и перемешиваем:

Выкладываем на тарелку пасту, мясо, сбрызгиваем лимонным соком и подаём:

Салтимбокка — шницели по-итальянски

Продукты (на 2 порции)

Салтимбокка — шницели по-итальянски

Мякоть телятины или 4-8 готовых тонких телячьих шницеля

Сочная ветчина — 4-8 тонких ломтиков (по количеству шницелей)

Масло сливочное — 100 г

Белое вино — 4 ст. ложки

Лайм — 1 штука
Листья салата
Перец, соль — по вкусу
Шалфей (по желанию)
(Также понадобятся зубочистки деревянные)

Начнем, как обычно, с необходимых ингредиентов для салтимбокки: мякоть телятины или готовые тонкие телячьи шницели; сочная ветчина; масло сливочное; белое вино (я пробовал готовить это блюдо с разными видами — больше всего мне понравилось с совиньоном, по-своему интересно получается с белым мускатом); лайм; листья салата (если вы вдруг не едите мясо); перец, соль; зубочистки.
В оригинальном рецепте салтимбокки также еще необходимы свежие листья шалфея по количеству шницелей, но я их находил только летом. Сейчас, увы, у себя в городе их мне найти не удалось.
Как приготовить салтимбокку:

Первым делом нарезаем телятину на шницели, а затем отбиваем их до состояния салфетки. Это важно, т.к. обжаривать мы их будем совсем недолго. Кстати, именно поэтому не рекомендуется использовать старую говядину (и любую другую резину).
Солим-перчим с двух сторон.
Затем разогреваем в сковороде сливочное масло. Когда масло растает, огонь уменьшить до среднего или меньше, чтобы оно не горело. Если готовите с шалфеем, положить листья на 1 минуту в разогретое масло, а затем вытащить.
Выкладываем на сковороду ветчину, обжариваем ломтики по полминуты с каждой стороны, а затем выкладываем на сковороду шницели. Обжариваем с одной стороны минуту, затем их переворачиваем. (Вино не пить, поставьте его на место! Оно потребуется чуть позже.)
Перевернув шницели, закрепляем деревянными зубочистками на каждом кусочке шницеля ломтик ветчины (и листик шалфея, если он используется). Дожариваем вторую сторону шницелей.
Снимаем шницели со сковороды, перекладываем на блюдо с заранее уложенными листьями салата и ставим в теплое место (или накрываем кулинарной крышкой). В выделившийся при жарке сок вливаем вино.
Его необходимо уварить в течение 1 минуты.
Пока уваривается соус, режем лайм на дольки и сбрызгиваем салтимбокку каплями его сока.
Пожалейте лайм и не выдавливайте его весь. Этими ломтиками украсим блюдо. К тому же, довольно пикантно отрезать небольшие кусочки лайма, съедая их вместе с ломтиками мяса.
Поливаем соусом блюдо и подаем салтимбокку к столу.
Всего 15 минут и можно вкусно перекусить …перед ужином)

Больше интересных рецептов мясных блюд смотрите здесь

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector