Селедочное бутербродное масло - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Селедочное бутербродное масло

Бутербродные масла. Рецепты

Бутербродные масла – это масляные смеси, использующиеся для приготовления бутербродов различных видов. Иногда их называют бутербродными пастами.

Готовиться бутербродные масла должны на основе сливочного масла, ибо маргарин является пищевым продуктом, получаемым в результате химической переработки растительных масел, и в нём содержатся вредные трансжиры, которые особенно нежелательны в детском питании.

Правильно сделанные бутербродные масла вкусны и полезны. Ведь натуральные жиры, имеющиеся в составе сливочного масла, связывают другие продукты, использующиеся при приготовлении бутербродов, с хлебом либо с печеньем, придают изделиям вкус. Помимо того, там есть ещё и природные жирорастворимые витамины.

При приготовлении бутербродных масел из сельди, кильки или копчёностей рекомендуется брать несолёное сливочное масло. Оно обязательно должно быть мягким, потому сначала его необходимо пару часов продержать при комнатной температуре. Процесс растирания лучше проводить маленькой деревянной ложкой в фаянсовой, глиняной либо покрытой эмалью миске.

Рецепты бутербродных масел

Рецепт сырного бутербродного масла

Список продуктов:

  • масло сливочное – 100гр
  • тёртый сыр – 100гр
  • холодный белый соус либо сметана – 1ст.л
  • красный либо чёрный молотый перец

Процесс приготовления:

  1. Сливочное масло размягчается при комнатной температуре.
  2. Потом к нему добавляется тёртый сыр, молотый перец (красный либо чёрный), сметана или холодный белый соус.
  3. Всё хорошенько вымешивается.
Рецепт зелёного бутербродного масла

Список продуктов:

  • масло сливочное – 100гр
  • зелень укропчика и петрушки – 2ст.л
  • лимонная кислота – берётся по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Листья укропчика и петрушки промываются холодненькой водой, а затем ошпарить кипяточком.
  2. После этого их надобно охладить, обсушить, порубить, растереть с солью да кислотой лимонной и тщательно перемешать с размягчённым маслом сливочным.
Рецепт селёдочного бутербродного масла

Список продуктов:

  • масло сливочное – 100гр
  • филе селёдки (без кожи да костей) – 30гр
  • зелёный лук либо горчица – берётся по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Филе сельди сперва пропускается через мясорубку, потом – протирается через сито и соединяется с размягчённым маслом.
  2. Дальше в полученную масляно-селёдочную смесь добавляется горчица либо рубленый зелёный лук.
  3. Потом масса чуточку взбивается.
Рецепт яичного бутербродного масла

Список продуктов:

  • масло сливочное – 100гр
  • яйцо – 1шт
  • измельчённая зелень укропа либо мелко порубленный зелёный лук – 1ч.л
  • соль
  • красный молотый перчик, горчица или хрен

Процесс приготовления:

  1. Масло сливочное соединяется с измельчённым варёным желтком.
  2. Далее смесь взбивается.
  3. Затем во взбитую смесь добавляются нарубленный варёный яичный белок да имеющаяся зелень.
  4. Для придания данному виду бутербродного масла более острого вкуса по желанию можно добавить молотый красный перчик, горчицу либо тёртый хрен.
Рецепт томатного бутербродного масла

Список продуктов:

  • масло сливочное – 100гр
  • томат-пюре – 2ст.л
  • творог – 1ст.л
  • соль
  • стручковый красный перец

Процесс приготовления:

  1. К взбитому сливочному маслу добавляются томат-пюре да растёртый творог.
  2. Смесь взбивается и солится.
  3. Далее в неё при желании можно добавить щепотку растёртого стручкового красного перца.
Рецепт горчичного бутербродного масла

Список продуктов:

  • масло сливочное – 100гр
  • горчица
  • соль

Процесс приготовления:

  1. Заранее размягчённое масло заправляется горчицей да солью.
Рецепт хренного бутербродного масла

Список продуктов:

  • масло сливочное – 100гр
  • тёртый хрен – 1ст.л
  • соль

Процесс приготовления:

  1. Заранее размягчённое масло заправляется хреном да солью.
Рецепт ветчинного бутербродного масла

Список продуктов:

  • масло сливочное – 100гр
  • нежирная ветчина – 40гр
  • горчица либо сметана

Процесс приготовления:

  1. Масло размягчается и взбивается.
  2. Потом ко взбитому маслу добавляются другие продукты, то есть пропущенная через мясорубочку нежирная ветчина и горчица либо сметана.
Рецепт шпротного (сардинного) бутербродного масла

Список продуктов:

  • масло сливочное – 100гр
  • шпроты либо сардины – 10-12шт
  • соль

Процесс приготовления:

  1. Масло размягчается. После к нему добавляются измельчённые вилочкой шпроты либо сардины.
  2. Всё взбивается и заправляется солью.
Рецепт колбасного бутербродного масла

Список продуктов:

  • масло сливочное – 100гр
  • варёная колбаска – 50гр
  • кисленькое яблоко – 1шт
  • луковица – 1/4шт
  • перец молотый
  • соль

Процесс приготовления:

  1. К взбитому маслу добавляются мелко нарезанная варёная колбаска, натёртое кисленькое яблочко, измельчённый обжаренный либо тёртый сырой лук.
  2. Смесь заправляется солью да перчиком молотым.

Сливочное масло — для бутерброда с рыбой, мясом закуски

Сливочное масло с различными пищевыми добавками применяется для приготовления бутербродов и холодных закусок с рыбой, мясом или икрой к праздничному и повседневному столу.

Сливочное масло придает бутерброду, закуске, рыбному и мясному гарниру, каше своеобразный вкус, цвет, аромат и подается обычно в совокупности с различными ароматными заправками.

В качестве пищевых добавок в сливочное масло к рыбным бутербродам замешиваются сухие и зеленые травы (укроп, шпинат), рыба и морепродукты.

В качестве масляных приправ к мясу используют соки, цедра цитрусовых, овощи, соусные пасты, орехи, горчица, яйца, фрукты и т.д.

Сливочное масло зеленое — для рыбы, мяса

Рецепт: сливочное масло — 400 г,

Добавки: 2 столовые ложки лимонного сока, 100 г зеленого шпината. Соль.

Зеленый оттенок бутербродное сливочное масло получит в процессе приготовления от зелени свежих листьев шпината.

Кусок сливочного масла нарежьте долями, прогрейте до комнатной температуры.

Листья шпината ростерите в ступке. Добавьте лимонный сок, соль. Подсоленную зеленую кашицу размешайте, дайте полчаса настояться.

Из желе зелени выжмите сок, влейте его в размягченное сливочное масло, разомните до получения однородной массы. Для удобства приготовления бутерброда маслу придайте форму бруска (брусков), охладите в холодильнике.

Зеленое сливочное масло подойдет для заправки закуски, бифштекса, котлет из рыбы, рыбного и мясного гарнира, бутербродов с пластинами отварного мяса.

В качестве красителя в размягченное сливочное масло можно ввести и другие съедобные травы с зеленым оттенком листьев.

Сливочное масло с селедкой — рыбная закуска

Рецепт основы: сливочное масло — 400 г, соленая селедка — 1 шт,

Для заправки: 2/3 стакана молока, луковица, половина кислого яблока.

Для приготовления в составе бутерброда, заправки или рыбной холодной закуски селедку разделайте на филе без кожи и костей.

Лук нашинкуйте, обжарьте на небольшой части сливочного масла.

Филе селедки нарежьте кусками, вымочите 2-3 часа в молоке.

Сливочное масло прогрейте до комнатной температуры.

Куски селедки отожмите и вместе с яблоком протрите (через сито, на терке); выложите в посуду с размягченным сливочным маслом.

Ингредиенты приправы рыбной закуски разомните ложкой или вилкой до однородной массы, придайте форму колбасок.

Сливочное масло с селедкой или маринованной килькой используется для приготовления бутерброда, рыбной соленой закуски, салата из рыбы, холодных блюд.

Любители сливочных селедочных масел рецепты бутербродов разнообразят добавлением вареных яиц, горчицы, чеснока, ароматных приправ. Засоленная сельдь в маринаде.

Сливочное масло с килькой для бутербродов

Рецепт основы: сливочное масло — 350-400 г;

Для заправки: 100 г маринованной кильки, столовая ложка лимонного сока.

Сливочное масло нарежьте кусочками, распустите до мягкости.

Из килек удалите головы, хребтовые косточки. Филе рыбок протрите через сито, поместите в посуду с размягченным сливочным маслом, добавьте лимонный сок. Состав тщательно разомните ложкой.

Читать еще:  Пряный яблочный сидр

Готовому, с замешанной килькой маслу придайте форму брусков, охладите в холодильнике.

Сливочное масло с килькой используется для приготовления закусочных бутербродов. Для разнообразия в соленую бутербродную закуску можно замесить растертый с чайной ложкой сухой горчицы зубчик чеснока.

По этому же рецепту можно приготовить для соленых бутербродов масло с маринованной салакой, копченой мойвой, соленой хамсой.

На снимке показана запеченная рыба под зеленым сливочным маслом с кедровыми орешками.

Сливочное масло для бутерброда с копченой рыбой

Рецепт: 400 г сливочного масла, 150-200 г копченой рыбы, вареное куриное яйцо.

Для приготовления в составе бутербродов копченую рыбу разделайте на филе без костей и пропустите через мясорубку.

Сливочное масло распустите при комнатной температуре.

Яйцо почистите, протрите через сито, добавьте яичную смесь в посуду с маслом.

Ингредиенты начинки бутербродов разомните с копченой рыбой, рыбному маслу придайте форму колбасы. Сначала начинку сливочной закуски закатайте в целлофановую пленку, затем охладите в холодильнике.

Сливочное масло с копченой рыбой нарежьте порциями, примените для приготовления соленой холодной закуски, бутерброда, заправки рыбного гарнира.

На любителя предлагаю добавить сливочное масло с рыбой горячего копчения в гарнир из отварных макарон.

Сливочное масло для бутерброда с шпротами

Рецепт начинки: банка крупных шпрот, сливочное масло 80-100 г.

Для заправки бутерброда: по столовой ложке измельченной зелени укропа и петрушки, 1-2 дольки чеснока. Соль, перец по вкусу.

Чеснок пропустите через ручной пресс.

Сливочное масло разомните вилкой в чашке с зеленью, солью, перцем и столовой ложкой растительного масла, добавленного из банки с шпротами.

Приготовленные для рыбных бутербродов шпроты промокните бумажными салфетками.

Для основы бутерброда используются слегка обжаренные куски ржаного хлеба, промазанные приготовленным сливочным маслом. На гренках разместите по порции шпрот.

Сливочное масло с сельдью для бутерброда

Рецепт основы: сливочное масло — 150-180 г, филе соленой сельди — 450-500 г;

Для заправки: сок половины лимона, 30-40 мл водки, половина чайной ложки сахара, пучок зелени укропа. Перец — по вкусу.

Для приготовления в качестве начинки рыбных бутербродов две сельди (без голов и хвостов) разрежьте вдоль хребта. Четыре половинки рыбы разделайте на филе без костей.

Зелень укропа (без стеблей) мелко нарежьте. Сливочное масло прогрейте до комнатной температуры.

Филе сельди нарежьте кусочками уже ширины каждого бутерброда, смажьте смесью сока лимона, водки и перца. Дайте рыбе пару часов на маринование под целлофановой пленкой.

Сливочное масло поместите в ступку, ростерите с зеленью укропа. Намажьте маслом с укропом разложенные на блюде кусочки ржаного хлеба.

На каждый бутерброд с маслом положите по порции замаринованной соком лимона и водкой сельди.

Кстати, рецепту практически любого, приготовленного для рыбного бутерброда сливочного масла, не помешает добавка из вареного желтка куриного яйца.

Сливочное масло с горчицей к мясу

Рецепт для рыбы: сливочное масло — 400 г.

Для заправки: чайная ложка сухой горчицы; соль, перец по вкусу.

Приготовление горчичного сливочного масла.

Горчицу разведите столовой ложкой воды.

Сливочное масло распустите, ростерите с горчицей, перцем, солью.

Для удобства намазывания на бутерброд маслу придайте форму брусков, охладите в холодильнике.

Приправа используется для приготовления бутерброда; приправы рыбной и мясной закуски, канапе, заправки гарнира, мяса.

Сливочное масло с горчицей подойдет для заправки отварной, жареной, запеченной рыбы.

Сливочное масло с анчоусами

Рецепт: сливочное масло — 200-250 г, 100 г соленых анчоусов, 2/3 стакана молока.

Анчоусы или хамсу разделите вдоль хребта, удалите из рыбок хребтовые косточки, в течении часа вымочите в молоке.

Если ингредиенты сливочного с анчоусами масла будут применяться для приготовления рыбных закусочных бутербродов, молоко сцедите, рыбок подсушите на салфетке.

Сливочное масло распустите при комнатной температуре. Анчоусы ростерите в ступке пестиком с размягченным сливочным маслом.

Сливочное масло с анчоусами хранится в холодильнике. Применяется для приготовления закусочных бутербродов и в составе холодной рыбной закуски.

Хамса пряного посола тоже подойдет для приготовления сливочного масла с рыбным вкусом.

Сливочное масло с яйцами для рыбы, мяса

Рецепт: сливочное масло — 180-200 г, 3 яйца; соль по вкусу.

Для приготовления яично-масляной рыбной — мясной начинки бутербродов, гарнира, закуски с холодной рыбой или мясом сливочное масло распустите при комнатной температуре.

Яйца сварите вкрутую, протрите через сито, пересыпьте в ступку.

Добавьте сливочное масло, разотрите его с яйцами, выложите на пленку, придайте масляной заправке форму колбаски.

Кроме использования на бутербродах, сливочным с яйцами маслом заправляют картофельные гарниры, тушеные с рыбой и без рыбы овощи. Можно использовать для заправки приготовленного нежирного мяса.

Сливочное масло для бутерброда с мясом

Рецепт: сливочное масло — 300 г;

Для заправки: 2 вареных яйца, половина ядра мускатного ореха.

Яйца протрите через сито. Половину мускатного ореха размельчите в кофемолке.

Сливочное масло прогрейте до комнатной температуры, взбейте в ступке с яйцами, орехом, солью.

Сформируйте из орехового масла бруски, приправу охладите в холодильнике.

Сливочным с мускатным орехом маслом можно заправить запеченный картофель. Масляная приправа подойдет для ароматизации отварной рыбы, мяса.

Сливочное масло с вином и сливками

Рецепт: сливочное масло — 350-400 г;

Для заправки: головка лука, по 2 столовые ложки сливок и лимонного сока; половина стакана белого виноградного вина, столовая ложка нарубленной зелени петрушки. Соль — по вкусу.

Для приготовления начинки бутербродов лук нашинкуйте, обжарьте на ложке сливочного масла.

Добавьте белое вино. Состав на две трети уварите.

Добавьте в вино с луком петрушку, лимонный сок, соль. Бутербродную заправку прогрейте до кипения, размешайте, остудите, протрите через сито.

Сливочное масло нарежьте кусочками. Добавьте сливки, протертую смесь вина с луком. Состав заправки разомните вилкой, охладите в виде бруска в холодильнике.

Сливочное масло с вином и сливками подойдет для заправки гарнира к запеченной рыбе.

Сливочное масло с сельдью и орехами

Рецепт основы: сельдь маринованная — 1 шт., сливочное масло — 50-60 г;

Для бутербродной заправки: протертое яблоко, чайная ложка молотого мускатного ореха, столовая ложка нарубленной зелени петрушки.

Для приготовления сливочного с орехами масла маринованную сельдь разделайте на филе.

Мякоть селедки нарежьте кусочками и вместе со сливочным маслом протрите через сито (разбейте в блендере).

Добавьте в селедочное масло яблочное пюре, молотый орех, зелень петрушки. Заправку еще раз взбейте.

Охлажденное сливочное масло, заправленное маринованной сельдью с мускатным орехом, подается для приправы бутербродной начинки, закуски, гарнира. Капустные запеканки из духовки

Сливочное масло для бутерброда с сыром

Рецепт: сливочное масло — 450-500 г;

Для приправы: 120-150 г твердого сыра, половина пучка зелени укропа.

Сыр натрите на терке с мелкими ячейками.

Сливочное масло нарежьте кусочками, распустите, разотрите с сыром.

Добавьте в посуду с маслом и сыром зелень укропа.

Состав тщательно разотрите, придайте заправке бутерброда форму бруска или колбаски. Охладите.

Читать еще:  Овощное рагу со сладенькой изюминкой

Сливочное масло с сыром и укропом обладает нейтральным вкусом. Поэтому используется в составе закусок из рыбы и мяса, бутербродов. Применяется для заправки рыбных, мясных блюд.

Можете добавить масляную приправу в макароны с тушеными овощами

Сливочное масло с салакой пряного посола

Рецепт: сливочное масло — 250 г;

Для приправы: салака пряного посола — 80-100 г, половина луковицы.

Из салаки удалите головы и хребтовые кости, луковицу почистите.

Филе рыбок пряного посола с вместе репчатым луком пропустите через мясорубку.

Фарш салаки и сливочное масло ростерите в чашке. Придайте заправке форму колбаски или бруска.

Масло с салакой пряного посола подойдет к подогретым драникам, отварному картофелю, к рыбным бутербродам — гренкам.

Просмотр всех видеороликов с сайта на Ютуб канале Самодельные приманки и снасти

Поставьте лайк. Подпишитесь на канал. Выскажите свое непредвзятое авторитетное суждение о просмотренном в видео сюжете или задайте вопрос в комментарии, на который я постараюсь доходчиво ответить.

Масло селедочное

Масло сливочное – 100 г, сельдь слабосоленая – 30 г, яблоки – 100 г, репчатый лук – 1 шт., масло растительное – 40 г, булка – 1 шт., моло-ко – 1 ст. ложка, сахар, перец по вкусу.

Сельдь вымачивают в воде, отделяют филе и прокручивают через мясорубку. Репчатый лук мелко нарезают, обжаривают в растительном масле. Булку замачивают в молоке. Яблоки натирают на мелкой терке.

Все подготовленные продукты протирают через сито, добавляют размягченное сливочное масло, перец, сахар, растительное масло, тщательно вымешивают. При необходимости масло взбивают. Полученную смесь охлаждают.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

15. Селедочное масло

15. Селедочное масло 2 копченые сельди • 1 головка репчатого лука • 200 г сливочного масла • 1 пучок зелени укропа.Сельдь разделайте на филе, нарежьте кусочками. Зелень вымойте и обсушите. Поместите в чашу блендера подготовленную сельдь и зелень вместе с очищенным и крупно

Селедочное масло

Селедочное масло Филе сельди пропускаем через мясорубку, соединяем с размягченным маслом, заправляем горчицей и луком.Состав: 100 г сливочного масла;50 г филе сельди;25 г рубленой зелени

Селедочное масло

Селедочное масло Сельдь разделать на филе, пропустить через мясорубку. Растереть с размягченным сливочным маслом.Продукты: 1 небольшая сельдь, 100 г масла.Если есть плавленый сырок, то можно

Масло

Масло Масло делается из сливок или из сметаны или же из цельного молока. Бывает еще масло низкого достоинства, делаемое из сметаны, собираемой с сыворотки после отделения из молока сыра. Если масло делается из сливок или сметаны, то обыкновенно молоко снимают зимою раза

Селедочное масло «Для дам из высшего общества»

Селедочное масло «Для дам из высшего общества» Ингредиенты 1 сельдь (филе), 2 яйца (сваренных вкрутую), 2 плавленых сырка, 100 г сливочного масла, 1–2 ложки томатной пасты, маслины (для украшения).Способ приготовления Все ингредиенты смешайте в блендере, выложите на

Малосольная сельдь с рыбной икрой «Селедочное масло по домашнему ГОСТу»

Малосольная сельдь с рыбной икрой «Селедочное масло по домашнему ГОСТу» – 1 тушка слабосоленой сельди– 250 г сливочного масла– любая рыбная икра – по желаниюСельдь промойте под проточной водой, обсушите и разделайте на филе. Затем пропустите через мясорубку или

698. МАСЛО СЕЛЕДОЧНОЕ

698. МАСЛО СЕЛЕДОЧНОЕ ? сельди, 100 г масла, 1 свежее яблоко или 50 г сушеных яблок, 1 ломтик булки, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 1/8 мускатного ореха, молотый перец, немного сахара, молоко.Вымоченную сельдь выпотрошить, очистить от кожицы и костей и вместе с

928. МАСЛО СЕЛЕДОЧНОЕ (Для лечебных столов №№ 2,3,9,11,15)

928. МАСЛО СЕЛЕДОЧНОЕ (Для лечебных столов №№ 2,3,9,11,15) 25 г масла, 30 г сельди.Хорошо вымоченную сельдь очистить от кожицы и костей, мелко разрубить или пропустить черев мясорубку и растереть с маслом.Уложить красиво на тарелку и, при желании, украсить

Селедочное масло

Селедочное масло Продукты: 700 г. сливочного масла, 30 г. горчицы столовой, 200 г. сельди.Для того, чтобы приготовить селедочное масло необходимо филе сельди замочить в молоке или чае. Через 5 часов вымоченное филе протереть через сито. Сливочное размягченное масло положить в

Масло яичное

Масло яичное Масло сливочное – 100 г, яйцо вареное – 1 шт., лук зеленый – 1 ч. ложка, горчица – 1 ч. ложка, соль, перец красный молотый по вкусу.Сливочное масло взбивают с измельченным желтком, добавляют измельченный яичный белок, зеленый лук, горчицу, соль, перец тщательно

Масло селедочное

Масло селедочное Масло сливочное – 100 г, сельдь слабосоленая – 30 г, яблоки – 100 г, репчатый лук – 1 шт., масло растительное – 40 г, булка – 1 шт., моло-ко – 1 ст. ложка, сахар, перец по вкусу.Сельдь вымачивают в воде, отделяют филе и прокручивают через мясорубку. Репчатый лук

Масло чиа или льняное масло: что выбрать?

Масло чиа или льняное масло: что выбрать? Все же многие потребители традиционно выбирают в качестве источника омега-3 льняное масло. Во-первых, на Руси его использовали веками (именно оно, а не подсолнечное масло, было в основе рациона славян), во-вторых, льняное масло

Несолёное масло и оливковое масло

Несолёное масло и оливковое масло Вы обнаружите, что во многих рецептах используется сливочное масло. Это всегда так называемое несолёное масло, то есть масло без добавок к соли.Несолёное масло всегда можно купить в магазинах и молочных.Но не злоупотребляйте маслом.

Про масло

Про масло То, что лишний жир в рационе питания ведет к лишнему весу, ни для кого уже не секрет. Но растительные нерафинированные масла, безусловно, заслуживают определенной индульгенции. В умеренных количествах они даже борются с нашими жировыми запасами. Кроме того,

Универсальный рецепт с горбушей: рыбное масло для бутербродов

Этот потрясающе простой рецепт с горбушей покорил всю мою семью: приготовленное масло исчезло столь быстро, что повторно его приготовить я не рискнула из-за боязни набрать лишний вес. Все-таки это масло!

Однако масло не простое, а с соленой горбушей. Получается вкусная намазка на бутерброд с легким оттенком икры.

Рецепт с горбушей универсальный и удобный: утренний бутерброд с таким маслом – быстрый и полезный завтрак, этим же маслом можно начинить маленькие тарталетки и подать в виде закуски к праздничному столу – закуска пройдет «на ура» (проверено), можно подавать масло с крекерами, сделать с ним начинку для яиц к празднику.

Словом, способов использования рыбного масла из горбуши множество и все они хороши.

    Тип блюда: закуска Калорийность: 360 ккал

Конечно, можно использовать любую, желательно не очень жирную красную рыбу, не только горбушу. Однако горбуша наиболее доступна и отлично сочетается со сливочным маслом, поскольку сама рыба немного суховата.

Для приготовления рыбного масла требуется соленая горбуша. Чаще мы покупаем замороженную горбушу и солим ее сами. Сделать это несложно по этому рецепту.

Кстати, вместо горбуши можно использовать селедку, получится не менее вкусное селедочное масло.

Читать еще:  Закуска из алычи и зеленого лука

Рецепт с горбушей

  • соленая горбуша
  • сливочное масло
  • молотые кориандр и черный перец – по вкусу и желанию

Соотношение горбуша : масло берется произвольно, по вкусу, примерно 1-2 : 1, т.е. горбуши можно брать примерно в 2 раза больше, чем масла, а можно и в равных количествах (1:1).

По опыту замечу, что соотношение 2:1 или 1,5:1 мне больше нравится, чем 1:1, но о вкусах не спорят. Однако в зависимости от этого сильно меняется калорийность рыбного масла. Здесь калорийность рассчитана при соотношении 2:1.

Также хочу напомнить, что настоящее сливочное масло имеет жирность не менее 82%.

  • Заранее выкладываем сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Нарезаем на кусочки соленую горбушу и вместе с маслом помещаем в блендер. Получаем однородную массу – рыбное масло
  • Пробуем на вкус. При желании добавляем специи.

Считается классическим бутерброд из белого батона с красной рыбой и маслом, однако такие батоны вредны для здоровья, поскольку приготовлены из бесполезной очищенной муки высшего сорта и синтетических термофильных дрожжей.

Куда полезнее использовать цельнозерновой хлеб для таких бутербродов. Тем более дома можно самим быстро испечь такой хлеб без дрожжей (рецепты здесь и здесь).

Ммм.. Представьте, как вы утром спешите на работу, а в холодильнике вас ждет такое сытное и вкусное рыбное масло с легким привкусом икры. Остается только намазать его на кусочек хлеба и насладиться

Тем, кто беспокоится за свою фигуру, советую не игнорировать этот рецепт. Жиры крайне необходимы организму, все зависит от их качества и количества.

Если вы любите рыбу, возможно, вам будут интересны следующие простые рецепты:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью. И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

Бутербродное масло для быстрого завтрака: 4 рецепта с разными добавками

Сегодня у нас простые, ленивые, но очень помогающие в жизни рецепты: бутербродное масло для быстрого завтрака.

Четыре варианта приготовления закуски облегчат вам процесс приготовления пищи – и сделают утро легким и бодрым. На создание намазки у вас уйдет максимум пять минут времени, основным ингредиентом будет масло. В качестве дополнения предлагаю использовать колбасу или мясо, твердый сыр, малосоленую селедку и зелень. Если вы уже делали такое масло, предложите свои варианты: нам будет очень интересно.

Состав продуктов

Рецепт №1:

  • 100 колбасы (мяса);
  • 100 грамм сливочного масла.

Рецепт №2:

  • 100 грамм твердого сыра;
  • 50 грамм сливочного масла.

Рецепт №3:

  • 100 грамм малосольного филе сельди;
  • 100 грамм сливочного масла.

Рецепт №4:

  • свежая зелень;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • соль – по вкусу.

Бутербродное масло для быстрого завтрака: пошаговый процесс приготовления

  1. Делаем колбасное масло по первому рецепту. Натираем на крупной терке вареную колбасу и перекладываем ее в миску. Если будете использовать более полезное отварное мясо, нарежьте его маленькими кубиками.
  2. В миску с колбасой добавляем размягченное сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника). Все тщательно разминаем вилкой до однородности.
  3. По второму рецепту у нас получится сырное масло. На твердой терке натираем любой сыр твердых сортов и отправляем его в миску.
  4. Добавляем к сыру мягкое сливочное масло, перемешиваем.
  5. Совет. Для второго рецепта масла понадобится в два раза меньше, так как сыр жирный сам по себе.
  6. Третий рецепт: селедочное масло. Слабосоленую сельдь разбираем на филе, снимаем кожицу и нарезаем маленькими кубиками.
  7. Совет. В летний сезон рыбу лучше не покупать в магазинах (и, тем более, на рынках), а сделать малосольную сельдь в домашних условиях (рецепт есть на нашем сайте).
  8. Перекладываем кусочки рыбы в миску, смешиваем с мягким сливочным маслом – и начинка №3 готова.
  9. И последний вариант, зеленое масло. Большой пучок любой зелени (я брала петрушку вместе с укропом) мелко рубим ножом.
  10. Мягкое сливочное масло кладем в миску, солим его и смешиваем с зеленью. Разминаем тщательно вилкой до однородности.

Бутербродное масло для быстрого завтрака лучше сделать заранее, разложить по чистым сухим баночкам и убрать на хранение в холодильник. Утром только останется намазать его на хлеб, учитывая предпочтения членов семьи – и завтрак готов. Можно пофантазировать и создать свои варианты бутербродного масла: а потом поделиться рецептом на сайте.

Приятного всем аппетита и удачных экспериментов.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Селедочное масло с горчицей и тархуном

Хлеб можно взять любой, какой вам нравится, а вместо тархуна подойдет петрушка.

Общее время: 20 мин

Рецепт на 2 порции

Калорий: 432 ккал

Ингредиенты:

  • филе сельди — 2 шт.
  • небольшой багет — 1 шт.
  • сливочное масло — 100 г
  • яйцо — 1 шт.
  • небольшой пучок тархуна — 1 шт.
  • горчица с зернами — 1 ст.л.
  • соль морская — ½ ч.л.

Как приготовить

Яйцо сварить вкрутую в подсоленной воде, затем почистить, разрезать пополам и вынуть желток.

Филе сельди нарезать небольшими кусочками.

Предварительно размягченное сливочное масло, кусочки селедки, яичный желток, горчицу и горсть листьев тархуна взбить блендером в однородную массу.

Половинки белка начинить селедочным маслом и украсить листьями тархуна или петрушки.

Хлеб нарезать и подсушить в духовке.

Когда хлеб подрумянится, намазать тосты селедочным маслом.

1 луковица, нарезанная полукольцами; 3 (350 г) двойных филе из сельди; 2 ст.л. горчицы; 2 маринованных.

Помидоры — 6 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Лук репчатый — 2 шт.; Зелень — 10 ст.л. (укроп, петрушка, эстрагон.

горчица — ½ стак.; соевый соус — ½ стак.; лимонный сок — ¼ стак.; оливковое масло — ⅓ стак.; чесночный.

крабовое мясо ТМ VICI — 70 г; сельдь филе — 90 г; сливки 33-35% — 100 мл; лук красный — 1 шт.; подсолнечное.

Интересует что-то еще?

Эстрагон 3 стебля; Авокадо 1 шт.; Лайм 1/2 шт.; Оливковое масло 4 столовые ложки; Хересный уксус 1 столовая.

Кефир — 300 мл; Мука — 400 г; Майонез — 4 ст.л.; Горчица — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 2 ч.л.; Дрожжи.

Килька (пряного посола, очищенная) 100 г; Масло сливочное (комнатной температуры) 80 г; Зелень (укроп.

яйца куриные 5-6 шт.; сыр плавленый 2-3 шт.; майонез; соль по вкусу; укроп; икра красная 1 баночка; салат.

Сливочное масло 200 г; Укроп 80 г; Петрушка 80 г; Болгарский перец 150 г; Дижонская горчица 2 ч.л.; Соль.

лимоны — 1 шт.; оливковое масло — 3 ст.л.; тархун — 9 веточек; лаваш армянский — 3 шт.; форель озерная.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector