Сальса с каперсами - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сальса с каперсами

Сальса с каперсами

Часы работы и доп.информация

  • Главная
  • Торговая сеть
  • Специальные предложения
  • Новости
  • Рецепты
  • Сведения о нас
    • Подпишитесь на нашу рассылку
    • Возврат товаров
    • Информация о конфиденциальности в Facebook
    • Памятка о реестре клиентов
  • Такс фри и инвойс

Смотрите также эти

Вкусные мясные тефтели с соусом

Мусака из кабачков

Пицца фриттата
  1. Главная
  2. Рецепты
  3. Говядина с мятной сальсой и каперсами
Поделиться:

Говядина с мятной сальсой и каперсами

Ингредиенты

2 (à 800 г) говяжьей вырезки

1 ст.л. хлопьевой соли

Соус для глазури

2 ст.л. молотого черного перца

2 ст.л. тростникового сахара

2 ст.л. рапсового масла

Мятная сальса с каперсами

1/2 красного лука

4 ст.л. измельченной зелени мяты и петрушки

1 1/2 ст.л. каперсов

1 зубчик чеснока

1/2 лимона цедра

2 ст.л. лимонного сока

щепотка молотого черного перца

4–5 ст.л. оливкового масла

Инструкция приготовления

Приготовьте сальсу. Почистите и нарежьте красный лук. Измельчите пряности, каперсы и чеснок. Смешайте все в миске и заправьте лимонным соком, цедрой, перцем и маслом.

Говяжью вырезку разрежьте по длине вдоль на 4 куска. Отбейте мясо, чтобы получились плоские куски. Посолите. Разожгите гриль.

Приготовьте соус для глазури. Проварите все ингредиенты для соуса в маленькой кастрюльке в течение минуты.

Поджарьте мясо на горячем гриле до красивого румяного цвета.

Снизьте температуру и запекайте еще минут 15 или до тех пор, чтобы температура мяса поднялась до 58–60 градусов.

Переложите мясо в форму для запекания, смажьте соусом. Накройте фольгой и дайте настояться 10 минут перед нарезкой. Подавайте с сальсой.

Соус сальса верде

Ингредиенты

Чеснок — 1 зубчик

Лук белый — 30 г

Масло оливковое — 50 г

Уксус красный — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Соль морская — по желанию

  • 0 кКал
  • 10 мин.
  • 5 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Соус сальса верде невероятно популярен во многих европейских и азиатских странах. Он очень ароматный, вкусный и идеально подходит ко множеству блюд. Очень хорошо будет подать зеленый соус к мясу, птице, идеально к рыбе, невероятно вкусно с пастой.

Готовится соус быстро и просто, кроме того, отлично хранится неделю и больше. Также этот соус можно разложить по небольшим порциям в герметичные пакеты на застежке и заморозить на зиму. В сезон я часто готовлю сальса верде к жареной или запеченной рыбе, также добавляю его в салаты, супы и другие блюда.

Для приготовления соуса подготовьте продукты по списку. Лук и чеснок почистите, помойте.

Нарежьте салатный лук небольшими кусочками, большой зубчик чеснока слегка нарубите ножом.

Небольшой пучок петрушки помойте под проточной водой, хорошенько обсушите бумажными полотенцами. Отделите листья от стеблей, у петрушки они часто волокнистые и с ними готовый соус получится не таким нежным. Нарубите петрушку острым ножом.

Также помойте и обсушите кинзу. В отличие от петрушки, у кинзы стебли сочные и хрустящие, так что рубим кинзу в соус вместе со стеблями.

Традиционно сальса верде, как и песто, измельчают вручную, но сейчас это гораздо проще и быстрее приготовить с помощью блендера. Так что сложите лук, чеснок, петрушку, кинзу, анчоусы, каперсы, черный молотый перец в чашу блендера, добавьте красный винный уксус и оливковое масло. Можно для аромата влить немного масла от анчоусов.

Читать еще:  Борщ со щавелем и крапивой

Пробейте все ингредиенты до однородного состояния. Попробуйте на вкус. Возможно, нужно будет добавить немного морской соли по вкусу или кислоты, то есть уксуса, еще раз перемешайте.

Готовый соус сложите в банку, накройте крышкой и поставьте в холодильник до подачи.

Вкусный и ароматный соус сальса верде готов. Вкусно даже с обычными гренками из белого или ржаного хлеба.

Картофель и рыба с итальянским соусом сальса «Верде»

Сочная рыба с картофелем и острым соусом сальса «Верде» удивительно вкусное и легкое в приготовлении блюдо

Ингредиенты

  • 500г средного по размеру картофеля;
  • 1 лимон;
  • 2 ч.л. лимонной цедры;
  • 2 ст. ложки розмарина свеженого или сушенного;
  • 185 мл оливкового масла;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок базилика;
  • небольшая баночка каперсов;
  • 750г филе рыбы;

Рецепт приготовления блюда:

  1. Разогреть духовку до 200С.
  2. Картофель очистить от кожуры, нарезать тоненькими кружочками.
  3. Добавить в картофель нарезанный кружками лимон, оливковое масло (60 мл.), розмарин, соль. Все аккуратно перемешать.
  4. Выложить картофель в форму для запекания. Форма должна быть такой, чтобы картофель поместился в один слой. Выпекать 10 минут.
  5. Соус сальса «Верде»: в блендер помещаем очищенный чеснок, петрушку, базилик, лимонную цедру и каперсы, предварительно промытые водой. Все тщательно измельчаем. Постепенно добавляем оливковое масло (125 мл.) до получения однородной массы. Соус готов.
  6. Филе рыбы промыть, положить на бумажное полотенце, промокнуть. Разделить филе на 4 равные порционные части.
  7. Достать из духовки форму с картофелем и положить филе рыбы сверху. Накрыть каждый кусочек филе ломтиком лимона. Выпекать 15-20 минут, до полного приготовления рыбы.
  8. Перед подачей на стол наданное блюдо полить соусом сальса «Верде».

Полезные советы:

  • Сальса Верде — это итальянский соус, его принято подавать холодным (именно холодный соус открывает вкусовые качества блюда), очень часто используется как соус для макания закусок
  • В некоторых вариациях итальянцы добавляют горчицу для приготовления этого соуса
  • Считается, что лучший Сальса Верде — это полученный путем ручного (при помощи ножа) измельчения ингредиентов
  • Не стоит переусердствовать в измельчении компонентов в блендере (не нужно добиваться однородной массы. ) Помним про предыдущий пункт — нам нужна иммитация мелкой порезки ножом.
  • Данный соус не принято солить. Так как считается, что соль добавится из других компонентов (каперсы и др.) в достаточном количестве

Похожие рецепты:

Рецепт Картофель с грибами

Треска с запеченным картофелем

Картофель в молоке в мультиварке

Запеченная курица с картофелем

Картошка запеченная с шампиньонами

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Сальса. Готовим сальсу

Перец чили – визитная карточка мексиканской кухни. Нет блюда, в которое бы не добавлялся этот вид перца, разве что десерты, однако и среди них отыщется лакомство с чили, например, горячий шоколад. На сегодняшний день всем известный мексиканский соус сальса так же не обходится без чили. Собственно о соусе я и хочу рассказать.

Сальсу готовят в Мексике, Испании и Италии уже много веков. Сальса (salsa) с испанского дословно переводится как соленый, однако впору сальсу было назвать agudo, что значит острый и вот почему. Классический соус сальса состоит из мелко нарезанных томатов или томатильо (один из видов физалисов), перца чили (обычно это серрано или халапеньо), лука, чеснока с добавлением чёрного перца. Остроту соусу придают в первую очередь перец чили, а потом лук, чеснок и черный перец. Так почему же соус назван соленым. Возможно дело в том, что соль, как и сейчас, считалась приправой, соус сальса тоже был придуман и применялся как приправа к блюдам. Так или не так, но название прочно закрепилось, сегодня существуют лишь некоторые вариации, связанные с особенность приготовления, например итальянский соус сальса верде (salsa verde).

Читать еще:  Французские тосты с вишневым соусом

Особенностью приготовления соуса является нарезка всех ингредиентов вручную. Овощная терка или комбайн не приемлемы для приготовления соуса. Мексиканцы считают, что соус приготовленный вручную по-особенному вкусен, т.к. еще одной особенностью сальсы является ее выдержка. Час или два, но соус должен оставаться в покое, после чего все ингредиенты напитываются ароматами друг друга. Собственно в этом и заключается главный секрет приготовления мексиканской сальсы. Подают соус к тако, тартилье или кукурузным чипсам.

Сальсу можно разделить условно на 2 вида – сырую и горячую. Так, например сальса «пико де гальо» (pico de gallo). Для её приготовления ингредиенты смешиваются и подаются исключительно в сыром виде. Pico de Gallo переводится как «петушиный клюв». В состав входят спелые мясистые помидоры, лук, перец халапеньо, кинза, соль, лайм. Иногда в соусе репчатый лук заменяют зеленым и добавляют его вместе с белой частью.

Горячая сальса подвергается тепловой обработке и в последствии добавляется в различные закуски, а так же первые и вторые блюда.
Итальянский соус сальса верде – это также сырой соус сальса, включающий в состав: петрушку, уксус, каперсы, чеснок, лук, анчоусы, оливковое масло и иногда горчицу. Традиционно ингредиенты грубо измельчают вручную. В некоторых областях Италии в измельчаемую массу добавляют замоченный в уксусе хлеб, который создаёт консистенцию, подобную винегретной заправке. Сальса верде используется как приправа или соус для макания приготовленного на огне мяса, рыбы, птицы или овощей.

Стоит пояснить, что соус Гремолата (gremolata) является разновидностью соуса сальса верде. Состоит из петрушки, лимонной цедры, оливкового масла, черного перца и соли. Подается к ossobuco alla milanese (оссобуко по-милански).

Классический соус сальса

  • 2 средних спелых помидора
  • 1 небольшая салатная луковица
  • 1 небольшой перчик чили
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. сока лайма
  • небольшая горсть рубленной кинзы
  • соль и перец по вкусу


Способ приготовления:
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Помидоры надрезать, ошпарить кипятком, затем окунуть в холодную воду и снять кожицу. Разрезать помидоры пополам, вынуть семена, они не понадобятся. Мякотьь нарезать мелкими кубиками. Перец чили вымыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку, перец очень мелко порубить. Чеснок очистить, раздавить лезвием ножа, измельчить на доске. В керамической миске соединить мякоть помидоров, перец чили, лук, чеснок и кинзу, заправить соком лайма, солью и перцем по вкусу. Миску накрыть, поставить в холодильник не менее чем на час.

Читать еще:  Закуска из редьки с творогом

Современные кулинары предлагают сальсу готовить не только по классическому рецепту, а смело экспериментировать с другими овощами и фруктами. Так появился рецепт сальсы с манго. Готовят сальсу по рецепту, описанному выше, но вместо одного помидора добавляют спелый плод манго. Сальса идеально подходит к блюдам из белой рыбы.

Сальса из персиков, без добавления помидоров подходит к креветкам и лососю, а сальса из клубники превосходно подчеркнет вкус зажаренной утки. Сальса из ананасов хорошо подходит к жареной курице, а сальса из моркови – к баранине. Сальса – это не просто соус, это палитра, которая придает готовому блюду яркую окраску, превосходный вкус и аромат.

Если не бояться экспериментировать, можно получить великолепный вкус соуса сальса и порадовать себя и близких своими кулинарными способностями, главное не забывать два правила – резать все руками и настаивать не меньше часа, тогда успех гарантирован!

Соус сальса

Сальса (исп. Salsa) — традиционный мексиканский соус из измельченных овощей и приправ, который подают к мясным блюдам и к пасте. Видела интересный рецепт соуса табаско. Кого интересует соус сальса, должен понравиться этот рецепт.

Общее время: 30 мин

Рецепт на 5 порций

Ингредиенты:

  • помидоры — 350 г (мелко нарезанные)
  • паприка — 1 ст.л.
  • соль — 1 шт.
  • лимонный сок — 1 шт. (от половинки лимона)
  • кинза — 1 шт.
  • кумин — 1 ст.л. (молотый)
  • чеснок — 1 шт.

Как приготовить

Нарезаем мелкими кубиками помидоры. Сливаем сок и кладем в миску.

Смешать чеснок, тмин, перец и соль с помидорами.

Грубо нарезать кинзу и добавить ее в Сальса.

Выжать сок из половинки лимона. Добавить остальные ингредиенты и хорошенько перемешать.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить французский соус руй. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты: Соус сальса готовят из мелко нарезанных томатов или томатильо, лука, чеснока, пепперони, чили и черного перца. Иногда в этот соус добавляют и другие ингредиенты: фейхоа, манго, ананас, морковь, кукурузу и ароматные травы. Свойства и происхождение: Существует несколько разновидностей этого соуса. Итальянский соус сальса верде готовят из измельченного лука, чеснока, каперсов, петрушки, анчоусов, горчицы и оливкового масла. Сальса верде подают к блюдам из птицы, овощей, рыбы и мяса. В Аргентине аналогом сальсы является соус чимичурри, его употребляют с жареным мясом и колбасками. Во Франции в него добавляют шалфей, петрушку, эстрагон и лимонный сок. Применение: Сальсу подают к типичным блюдам мексиканской кухни: к тортильям, тако, жареному мясу и рыбе. Сальса довольно часто упоминается в качестве заправки в рецептах овощных блюд. Соус сальса быстро обрел популярность во многих странах. В европейской и азиатской кухне ним приправляют мясные блюда, шашлык и рыбу. Рецепт приготовления: Для приготовления соуса сальса все ингредиенты мелко нарезают, смешивают и варят на слабом огне. Сальсу также готовят из свежих овощей, для этого овощи нарезают и растирают в ступе. Однако существует множесто рецептов приготовления сальсы, все зависит от собственных предпочтений. Советы шеф-повара: Соус сальса в зависимости от ингредиентов и способа приготовления может быть жидким и кусочками. Вкус также варьируется от сладковато-кислого до очень острого.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector