Салат с шампанским и фруктами - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с шампанским и фруктами

Фруктовый салат с дыней

Фруктовый салат с дыней – великолепный вариант легкого низкокалорийного десерта для детей. Это блюдо содержит огромное количество незаменимых веществ для организма. Данная полезная закуска способствует стимулированию защитных сил иммунитета, отлично подойдет для легкого перекуса в жаркий летний день. Еще один вариант детского десерта мы размещали здесь – яблоки в кляре.

Ингредиенты:

Параметры

    Категории: Вторые блюдаСалаты Количество порций: 1 Время приготовления: 15 минут Сложность: легко Система питания: фрукторианство
    Калорийность: 58.75 ккал Белки: 0.86 г . Жиры: 0.38 г. Углеводы: 12.5 г.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Чтобы приготовить фруктовый салат по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: спелая дыня, сочная груша, зрелый банан и киви.

Для начала тщательно промоем дыню, срежем толстую кожуру, вырезаем мякоть, удаляем семена. Мякоть дыни нарезаем на небольшие кубики. Выкладываем в салатник.

Совет: Основной залог вкусного хрустящего десерта: использовать ингредиенты с одинаковой степенью зрелости. Обязательно комбинируйте цвета фруктов, чтобы закуска получилась яркой и запоминающейся.

Теперь помоем грушу, снимем шкурку, удалим сердцевину, нарезаем мякоть кубиками. Также выкладываем в емкость.

После этого очистим банан от кожуры, нарезаем мягкую часть кружочками, выкладываем в миску.

Далее срезаем кожуру с киви, измельчим мякоть на ломтики, добавляем в наш фруктовый салат с дыней.

Аккуратно лопаткой перемешиваем все ингредиенты.

Совет: В качестве дополнительных компонентов можно добавить крыжовник, красную смородину, малину, клубнику, землянику, измельченные грецкие орехи, авокадо, арбуз, голубику, ананас, сливы, апельсины. Для сытного угощения рекомендуем добавить в закуску мягкий творожный сыр или обезжиренный творог, а также злаковые продукты.

Фруктовый салат с дыней готов к употреблению. Осталось заправить его обезжиренным йогуртом и посыпать молотой корицей.

Совет: Также можно готовить заправку для закуски по следующему рецепту: свежевыжатый лимонный сок смешиваем с 2 ч.л. сахарного песка. Затем залить получившимся сиропом ингредиенты.

Второй вариант приготовления заправки такой: лимонный или апельсиновый сок смешать с пряными травами (мятой, мелиссой, лимонным базиликом, тархуном) и пчелиным медом.

Совет: Заменить низкокалорийный йогурт можно сметаной, кефиром, молочными сливками, кокосовым или миндальным молочком.

Совет: Можно немного подсластить фруктовый салат, добавив изюм, финики, подсластитель, сок винограда, сухофрукты или пчелиный мед.

Совет: Придаст пикантность фруктовой закуске добавленные алкогольные напитки: вишневый ликер, шампанское, виноградное вино.

Закуски и блюда под шампанское: лучшие сочетания

Шампанское – напиток, который ассоциируется с праздником, весельем, улыбками. Без него не обходится ни одна свадьба и Новый год. Любимое женщинами игристое традиционно подают с закусками и изысканными блюдами. «Правильные» угощения гармонично сочетаются с напитком, подчеркивают и дополняют его вкус. «Что подать к шампанскому?» – вопрос, на который нельзя ответить стандартной фразой. Нужно учесть сладость вина, формат мероприятия, приглашенную аудиторию и прочие нюансы. Чем изысканнее шампанское, тем сложнее угощения. На банкетах преимущественно подают деликатесы, на фуршетах – легкие закуски, фрукты, десерты. Беспроигрышный вариант – твердый сыр и маслины. Подробнее о закусках и горячих блюдах, которые выступают великолепным дополнением к шампанскому, расскажем далее.

Нерушимые правила

Если на банкете или фуршете будет шампанское, приготовить можно многое, за исключением:

  1. Жирных блюд. В элитных ресторанах вы не увидите на столе клубнику со сливками или бутерброды с маслом и икрой, свинину. Жиры убирают, заменяют их менее калорийными продуктами.
  2. Пряных угощений. Приправы не позволят почувствовать всю вкусовую гамму игристого. Поэтому стараются выбирать «нейтральные» сыры и другие продукты.
  3. Горячей еды. К шампанскому подают даже супы, но предварительно их охлаждают.
  4. Содержащего какао шоколада. Уместны только белые молочные плитки.
  5. Лимонов. Слишком кислый цитрус плохо воспринимается в десертах и нарезках.

Помните следующий совет: чем слаще вкус напитка, тем интереснее по составу может быть блюдо, а вот к сухому «Брюту» подают «нейтральную» еду.

Закуски под разные сорта игристого вина

Независимо от информации на этикетке, хорошее шампанское обладает приятным фруктовым запахом, оставляет характерный шлейф послевкусия. Однако неправильно подобранные закуски не позволят его ощутить. Острые и пряные нотки блюд убьют ароматические и вкусовые особенности изысканного вина. При составлении банкетного или фуршетного меню обязательно учитывают этот нюанс и степень сладости. Вспомним все виды игристых вин:

  • экстра- и сухое;
  • полусладкое;
  • полусухое;
  • сладкое.

Ко всем перечисленным сортам подают следующие классические закуски: сырные и мясные нарезки, салаты из свежих овощей, гриль-птицу, фрукты, ягоды, коктейли из морепродуктов, бутерброды с икрой или нежным паштетом, пиццу. Чтобы удивить гостей на фуршете или банкете, часто отходят от традиций. При составлении меню учитывают содержание сахара в шампанском. К полусладкому подают те закуски, которые не затмят собой его нежный вкус и тонкий аромат. Они представлены в таблице.

СытныеДесертныеИзысканныеЗапретные
1.Мясо птицы, запеченное на грилеФруктовые нарезкиКанапе с икройКислые и соленые сыры
2.Фуа-граНежный бисквит без кремаСлабосоленая семгаЦитрусовые
3.Запеченная цветная капустаФруктовое мороженоеВыдержанные нейтральные сырыЧрезмерно жирная, сладкая или кислая еда
4.Ягодный мусс

Теперь расскажем, что ставят на стол к розовому шампанскому. «Изюминка» этого игристого – фруктово-ягодный аромат. Его удастся уловить, если поставить на праздничный стол утку, запеченную с яблоками, нежное мясо ягненка, красную рыбу, цветную капусту в кляре, стейк из телятины без пряных специй и трав. На фуршете можно ограничиться фруктами и ягодами, но не слишком кислыми или сладкими. А вот на изысканном торжестве к розовому подают омаров, трюфели и лосось.

Читать еще:  Окрошка с редисом на кефире

Теперь расскажем, что предлагают к «Брюту». Сухое, лишенное сладости, но крепкое шампанское обладает чистым вкусом. После него не болит голова, не возникают какие-либо нарушения со стороны пищеварительной системы. Все потому, что в состав не входят добавки и примеси. Идеальная закуска к «Брюту» лишена кислинки, приправ, острых ноток. Рекомендуются:

  • сырная пицца;
  • канапе с икрой;
  • фаршированные паштетом перепелиные яйца;
  • курица с ананасами;
  • холодные супы;
  • запеченная рыба и пр.

Несколько бокалов сухого шампанского, несмотря на крепость, с хорошей закуской не навредят здоровью. А вот хорошее, приподнятое настроение гарантировано!

Что подходит из закуски к тому или иному игристому вину, уже разобрались. Однако многие перечисленные блюда не под силу приготовить обычной хозяйке. Чтобы гости на торжестве были приятно удивлены качеством еды, лучше доверить составление меню и кулинарные действия профессионалам. Организовать шикарный банкет или фуршет помогут специалисты «Русских традиций». На сайте компании вы можете заказать лучшие банкетные залы в Санкт-Петербурге. Смотрите фото и изучайте описание каждой площадки.

Основные блюда к шампанскому

К банкету готовятся серьезно, на пышном мероприятии не обойтись легкими закусками. К шампанскому обязательно подают основные блюда в теплом или охлажденном виде. Среди них:

  • пицца с морепродуктами или курицей без острых соусов;
  • запеченное индюшиное мясо;
  • овощной или грибной жульен;
  • курица или утка с яблоками;
  • рыба-гриль;
  • холодные супы;
  • блины с красной икрой;
  • овощные салаты с легкой заправкой;
  • мясные рулеты с сухофруктами и орехами.

Перечисленные сытные блюда обязательно разбавляют легкими закусками. Последние подбирают с учетом сладости шампанского.

Легкие блюда на скорую руку

Порой приятное событие нельзя предсказать, счастье случается внезапно. В такие моменты бегут в магазин за шампанским и закуской. Организация стихийного фуршета не отнимает много сил и времени, при этом часто мероприятие проходит на 5+. Помимо шампанского, закупают продукты для легких закусок, которые не нужно долго готовить. Среди них:

  • канапе из разных сортов сыра;
  • салат из свежих огурцов, отварной куриной грудки и гренок;
  • рулет из лаваша с сыром;
  • хрустящие тосты с авокадо и малосольной красной рыбой, огурцом и креветками;
  • тарталетки с паштетом;
  • бутерброды с печенью трески.

Кулинарные творения на скорую руку дополняют ассорти из орехов, белым шоколадом, сухофруктами.

А на закуску…

Что лучше подать к шампанскому милым дамам, которые обожают сладенькое? Любительниц десертов и игристого вина можно побаловать:

  • легким бисквитом без жирного крема с ягодной начинкой;
  • сливочным мороженым с орехами;
  • маффинами со сладким сыром;
  • пирожками из слоеного теста с творогом и ягодным муссом;
  • малиной под растопленным белым шоколадом;
  • абрикосовым или клубничным джемом;
  • легким суфле;
  • традиционным чизкейком;
  • эклерами с заварным кремом.

Можно подавать любые десерты, в которых нет жирного крема, лимона и цедры, какао, цитрусовых соков. Для тех, кто следит за питанием, давно отказался от десертов, готовят фруктовый стол. Хорошим дополнением к шампанскому в этом случае будут яблоки без кислинки, душистый виноград, клубника, малина, бананы, свежие ананасы и абрикосы. Эффектно выглядят упомянутые фрукты и ягоды на шпажках.

Самые неудачные угощения

Какая закуска окончательно и бесповоротно испортит впечатление о шампанском после первого глотка? Их много. Если вы готовите фуршет или банкет, где будет игристое вино, рекомендуем забыть о темном шоколаде, кофе и блюдах, в состав которых входят эфиромасличные растения. К последним относятся:

  • чеснок;
  • лавровый лист;
  • лук любого сорта;
  • редис.

Шампанское покажется невкусным, если сочетает его с апельсином и грейпфрутом. Не подойдут к напитку консервации и соленья.

Избегают на десерт к шампанскому рахат-лукума, халвы, пахлавы. Яблоко. На стихийных фуршетах не стоит подавать конфеты с пальмовым маслом и другими вредными жирами.

Если выпадет шампанское с дыней или арбузом, можно столкнуться с проблемами пищеварительной системы. Возникнут вздутие, расстройство и тяжесть в желудке. У людей с хроническим гастритом обострится заболевание. Раздражают слизистую оболочку желудка и свежие помидоры.

Категорически стоит отказаться от затей подавать к шампанскому пивные закуски: чипсы, сухарики, орешки, рыба, сало. Не подходит и то, что продают в «Макдональдсе» и точках быстрого питания. Чебуреки, доги и шаурма никак не сочетаются с изысканным игристым напитком. И, наконец, хотелось бы напомнить об умеренном употреблении спиртного. Избыток шампанского чреват сильной головной болью и другими недомогиями, непредсказуемыми и неприятными поступками.

Желе из шампанского с фруктами и ягодами

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Думаете, какой десерт приготовить на романтический ужин? Я с радостью вам помогу! Желе из шампанского с фруктами и ягодами! Это ярко, вкусно и эффектно! Удивляйте любимых по поводу и без!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Шампанское полусладкое — 500 Миллилитров
  • Желатин пищевой быстрорастворимый — 10 Грамм
  • Груша — 1 Штука
  • Персик — 1 Штука
  • Нектарин — 1 Штука
  • Абрикос — 2-3 Штук
  • Виноград — 100-150 Грамм (без косточек)
  • Черешня — 100-150 Грамм
  • Клубника — 100-150 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Желе из шампанского с фруктами и ягодами»

Оценить рецепт Желе из шампанского с фруктами и ягодами:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Представляю, как вкусно!

Да, очень вкусно! Спасибо!

Спасибо большое, Вика!

Красота, глаз не оторвать!:)

Спасибо, Оксан!! Тебе пока не предлагаю! 🙂

Наташа, шикардос! Десерт яркий и аппетитный!

Что подают к шампанскому

Знаете, что сказал Пьер Периньон, когда изобрёл шампанское? Он воскликнул, обращаясь к братьям-монахам: «Скорее идите сюда, я пробую вкус звёзд!» Шампанское поднимет настроение и раздразнит аппетит. Но как в полной мере ощутить вкус «звёзд», что подать к шампанскому на закуску? Обратимся за консультацией к сомелье и разберёмся, что станет наилучшим дополнением к игристому напитку.

Всем – шампанского! Но что подать на закуску?

Прежде всего, шампанское – это разновидность игристого вина, поэтому всё описанное в этой статье подойдёт для любых игристых вин.

Читать еще:  Кофейный десерт с ягодами

К слову, не каждое игристое вино может называться «шампанским», а только то, что произведено в провинции Шампань Франции и только из определённых сортов винограда, т.е. все шампанское – это игристое вино, но не всякое игристое вино – это шампанское.

Шампанское обладает тонким ароматом, нежным и мягким вкусом, поэтому основное правило при выборе закуски под него – вкус блюд не должен перебивать вкус шампанского. Так вы сможете в полной мере насладиться долгим и приятным послевкусием, характерным для этого напитка.

Игристые вина делят на несколько категорий, в зависимости от степени сладости:

  • брют (сухое);
  • полусухое;
  • полусладкое;
  • сладкое.

Также в зависимости от сладости шампанского подбирают к нему закуску. Если попытаться обобщить и выделить правило, то: чем слаще игристое, тем слаще должна быть закуска.

Но всегда раздражает «голая» теория, не правда ли? Поэтому переходим к конкретике. Для начала разберёмся с тем, что не принято подавать к шампанскому.

ТАБУ: что НЕЛЬЗЯ подавать к шампанскому

Игристые вина, пожалуй, самые капризные во всем алкогольном семействе. Существуют определённые правила, что подавать к шампанскому, а от чего следует воздержаться. Итак, не подают к шампанскому и игристым винам:

  • Любые жирные блюда, например: свинина, салаты с майонезом или блюда с жирным соусом. Так что наш традиционный новогодний салат «Оливье» не очень-то и подходит в качестве закуски для шампанского.
  • Апельсины, лимоны и блюда с уксусом, т.к. кислотность блюда «гасит» букет вина. Поэтому салаты с уксусной заправкой тоже под запретом.
  • Любые грибы и блюда из них, исключение – чёрный трюфель. Его подают с дорогим, элитным шампанским.
  • Слишком солёные блюда, т.е. например солёные огурчики – это тоже не вариант закуски под шампанское.
  • Пряные блюда, так как они забивают вкус шампанского.
  • Горячую еду. К шампанскому могут подать даже суп, но только холодный.
  • Тёмный шоколад.

К шампанскому, как правило, не подают красное мясо, колбасу, ветчину, домашние котлеты. Но некоторые гурманы находят очень удачным сочетание дичи с игристым розовым вином.

Если вы готовите торжественный официальный приём, то, конечно, лучше не пренебрегать вышеперечисленными правилами, хотя бы для того, чтобы не прослыть невежей и учесть вкусы гостей. Но иногда можно и пренебречь условностями – руководствуйтесь также своим вкусом. Если вам нравится тот же оливье под бокал полусладкого шампанского, то и на здоровье!

Что подают к шампанскому брют

Шампанское брют – сухой, лишённый сладости напиток, но обладает чистым, свежим, отлично сбалансированным вкусом, благодаря отсутствию различных добавок и примесей. Идеальная закуска под шампанское брют лишена приправ, остроты и кислоты. Удачно сочетаются с шампанским брют:

  • тарталетки и канапе с икрой;
  • морепродукты (креветки, гребешки, но без лимонного сока!);
  • курица с ананасами;
  • хамон или прошутто;
  • сыр (бри, камамбер);
  • запечённая рыба или рыба, приготовленная на пару;
  • холодные супы.

Из фруктов идеальны для сухого игристого вина ананасы, персики, груши.

Закуска к полусухому шампанскому

Лёгкая сладость вина уравновешена освежающей кислотностью, в послевкусии находят продолжение цветочные ноты. Гармонично сочетаются с полусухим шампанским:

  • молодые сыры;
  • ягоды и орехи (кроме миндаля и кедровых орешков);
  • морепродукты (креветки, мидии);
  • суши;
  • рыба на пару, запечённая или жареная;
  • отварная курица;
  • фруктовые салаты, например, из манго и киви.

Из фруктов: яблоки, персики, ананасы. Уместны любые лёгкие десерты из фруктов и ягод, например: фруктовый сорбе, десерты с клубникой, сладкие фруктовые желе, запеченные персики и абрикосы в сахарной пудре.

Что подать к полусладкому шампанскому

Приятно-сладкий, свежий, напоминающий спелое наливное яблоко и медовую жёлтую сливу, вкус полусладкого шампанского отлично дополнят сладкие закуски, оставив лёгкую пикантную горчинку в послевкусии. Это может быть:

  • мини-пирожные;
  • яблочный пирог;
  • тарталетки с фруктами и ягодами;
  • мороженое;
  • лёгкие торты без масляных кремов;
  • арбуз и дыня.

Розовое полусладкое шампанское можно подать к фуа-гра или паштету из печени с запечёнными яблоками. Также прекрасным дополнением может оказаться утка, приготовленная на гриле, или запечённая дичь.

Стихийный фуршет! Закуска к шампанскому на скорую руку

Бывает, что праздник нас ждёт прямо за углом: неожиданно появляется повод собраться компанией и отметить какое-то приятное событие, ну или… не очень приятное. Как говорил Наполеон Бонапарт: «Когда ты побеждаешь – ты заслуживаешь шампанского, когда проигрываешь – нуждаешься в нем».

Как бы то ни было, но шампанское уже есть – и надо быстро организовать к нему закуску. Опять же французы, как знатоки шампанского, говорят: самая быстрая закуска к шампанскому – это поцелуй. Поцелуй – это, конечно, здорово. Но нам бы что-то посущественнее… На скорую руку к шампанскому можно приготовить:

  • сырная тарелка;
  • нарезка из мяса и не слишком острых и пряных копчёностей;
  • маслины и оливки;
  • бутерброды, канапе с икрой или с лососем, сёмгой;
  • бутерброды с паштетом из печени трески или гусиной печени;
  • тарталетки с креветками, икрой, тёртым сыром;
  • суши, роллы;
  • фрукты на шпажках.
Читать еще:  Густой и ароматный итальянский соус

Если это полусладкое или сладкое шампанское, то на закуску можно приобрести пирожные, торт, любые сладкие ягоды и фрукты, арбуз или дыню, белый шоколад.

Все быстренько организовали?! Осталось придумать тост и веселиться!

На подушке из шампанского. Рецепты салатов для тех, кому надоел оливье

Классика новогоднего стола — оливье и селедка под шубой. Но иногда хочется сделать и еще какой-нибудь оригинальный сытный салат для праздника. Он послужит дополнением к классическим салатам или же заменит их совсем. Предлагаем интересные рецепты от шефов, чтобы разнообразить новогоднее меню и удивить гостей.

Крабовый салат на желе из шампанского

Рецепт Доменико Филиппоне, шеф-повара ресторанов «Чайка» и «Ласточка»

Для желе:

  • ½ бутылки игристого
  • 8 г листового желатина

Для салата:

  • 150 г мяса краба отварного или консервированного
  • 100 г отварных креветок
  • 10 г икры тобико
  • 60 г сыра креметте
  • 20 г сливок
  • 5 г зеленого лука
  • 10 г красной икры
  • Соль и перец

Шаг 1. Желе: желатин замочить в холодной воде. Шампанское вылить в сотейник и довести до кипения.

Шаг 2. В кипящее шампанское выложить желатин, помешивая венчиком. Разлить по креманкам и убрать в холодильник до застывания.

Шаг 3. Салат: мясо краба и креветок измельчить.

Шаг 4. Сливки, творожный сыр и мелко нарезанный зеленый лук перемешать до однородной массы. Добавить соль, перец по вкусу.

Шаг 5. Измельченного краба и креветок заправить полученной сливочно-творожной массой и тобико, перемешать.

Шаг 6. На застывшее желе выложить приготовленную салатную смесь. Украсить красной икрой.

Салат с угрём и авокадо

Рецепт Дмитрия Погорелова, шеф-повара бара «Котельная»

  • 30 г угря
  • 30 г авокадо
  • 10 г салата айсберг
  • 5 г бобов эдамамэ
  • 30 г огурцов
  • 20 мл соуса шисо
  • 40 г омлета
  • 2 г лука-шалота
  • Соль
  • 10 г японского майонеза
  • 1 г приправы фурикаке

  • 6 яиц
  • 10 мл соевого соуса
  • Соль

Соус шисо:

  • 110 мл шисо
  • 50 мл оливкового масла
  • 50 мл растительного масла
  • 10 мл лимонного сока
  • 50 мл бульона даши
  • 5 мл соевого соуса
  • 30 г меда

Смешать все ингредиенты до однородной эмульсии.

Шаг 1. Приготовить омлет: разбить яйца. Слегка взбить вилкой. Добавить соевый соус, соль и перец. На сковороде с растительным маслом жарить омлет до мягкой текстуры, слегка перемешивая. Охладить до комнатной температуры.

Шаг 2. Смешать все ингредиенты для соуса, взбить до состояния эмульсии.

Шаг 3. Угря нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 4. Из половинки авокадо вынуть содержимое, кожуру сохранить для подачи.

Шаг 5. Авокадо, огурцы нарезать ломтиками примерно по 1,5 см. Зелёный лук нарезать мелко.

Шаг 6. Омлет разбить вилкой. Айсберг нарезать соломкой.

Шаг 7. В чаше соединить авокадо, огурцы, айсберг, эдамамэ, зелёный лук и соус шисо. Хорошо перемешать.

Шаг 8. На тарелку выложить соль. В половинку авокадо выложить салат. На соль поставить авокадо с салатом, сверху на салат разложить ломтики угря, выдавить полоски майонеза.

Шаг 9. Украсить луком фри и посыпать фурикаке.

Салат «Бора-Бора»

Рецепт Виталия Карсаева, бренд-шефа ресторанов «Кофемания»

  • 55 г тигровых креветок
  • 7 мл красного винного уксуса
  • 10 мл оливкового масла
  • 5 мл растительного масла
  • 2 г зеленого лука
  • 160 г свежих огурцов
  • 50 г авокадо

Шаг 1. Огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать крупным ломтиком, авокадо тоже.

Шаг 2. Креветок разрезать вдоль и обжарить на гриле на растительном масле.

Шаг 3. Лук нарезать кольцами.

Шаг 4. Салат заправить уксусом и оливковым маслом, поперчить, положить сверху креветок и посыпать крупной солью.

Салат из жареных баклажанов со страчателлой

Рецепт Евгения Михайлова, шеф-повара ресторана Drinks@Dinners

  • 70 г баклажана
  • 20 г крахмала
  • 10 г соевого соуса
  • 30 г соуса свит чили
  • 2 г устричного соуса
  • 5 г кинзы
  • 1 г чеснока
  • 100 г томатов
  • 40 г сыра страчателла
  • 10 г микса салатов

  • 20 мл оливкового масла
  • 2 мл соевого соуса
  • Черный перец
  • 6 мл бальзамического уксуса
  • Розмарин, тимьян
  • 2 г вустерского соуса
  • Соль

Шаг 1. Удаляем плодоножку у баклажана, чистим от кожуры. Нарезаем кубиками примерно 1,5 см на 1,5 см.

Шаг 2. Маринуем нарезанные баклажаны в соевом соусе, панируем в крахмале.

Шаг 3. Обжариваем в масле на раскаленной сковороде до золотистой корочки. Откидываем их в полусферу с салфеткой, чтобы удалить лишнее масло.

Шаг 4. Смешиваем соус свит чили, чеснок, соевый соус, кинзу, устричный соус. Убираем салфетку, заправляем баклажаны соусом.

Шаг 5. Для приготовления заправки на микс салатов необходимо смешать и хорошо перемешать все ингредиенты.

Шаг 6. Замешиваем к баклажанам нарезанные произвольно розовые узбекские томаты, сверху выкладываем страчателлу, на сыр выкладываем микс салатов (например, фризе, рукколу, мини-шпинат, романо), предварительно заправленный заправкой.

Салат из помидоров с жареным сыром

Рецепт Влада Пискунова, бренд-шефа ресторана «Матрешка»

  • 150 г помидоров
  • 50 г адыгейского сыра
  • 10 г красного лука
  • 1 г базилика
  • 1 г петрушки
  • 15 г гренок

  • 5 мл лимонного сока
  • 15 мл оливкового масла
  • 3 мл ароматного растительного масла
  • Белый перец
  • Маленький кусочек чеснока
  • 3 г свежего базилика

Шаг 1. Все ингредиенты заправки пробить в блендере.

Шаг 2. Обжарить кусочки адыгейского сыра.

Шаг 3. Помидоры нарезать, добавить зелень, сыр, лук.

Шаг 4. Затем наломать сыр, добавить заправку и посыпать гренками.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector