Салат с пастой, оливками и сыром фета - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с пастой, оливками и сыром фета

Салат с пастой и фетой

Практически любой овощной салат можно сделать более сытным, если в него добавить хорошую холодную пасту, макаронные изделия лучше всего использовать что-то типа спиралек или ракушек.

Особенно хорошо идёт такой салат летом на пикнике под закуску к лёгкому домашнему вину или наоборот к крепкому тёмному насыщенному пиву.

Овощи сочные, с богатым вкусом уже, ещё в такой салат с пастой отлично будет добавить свежей зелени: базилик, петрушка, шнитт-лук, кинза, сельдерей.

Итак, для этого салата с пастой и фетой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • хорошая паста средних размеров из твёрдых сортов пшеницы, слишком мелкая просто потеряется в овощах и у салата будет совсем уже другой вкус
  • сочные помидоры, кстати, в этом салате идеально смотрелись бы помидорки черри
  • огурцы
  • репчатый лук, я бы использовала красный салатный, будь он в тот момент у меня под рукой
  • сыр фета или любой другой солёный творожный сыр
  • оливки или маслины, а лучше то и то
  • оливковое масло
  • лимонный сок
  • белый винный уксус
  • соль
  • сахар
  • чёрный свежемолотый перец
  • смесь итальянских или прованских трав

  • Первым делом обязательно ставим вариться пасту, ведь в салат она должна будет идти уже в холодном виде.
  • Пасту варим в слегка пересоленной воде на одну минуту меньше, чем указано время на пачке, нам нужно, чтобы она была в состоянии аль денте.
  • Готовую пасту сгружаем на дуршлаг, даём быстренько стечь всей воде и в миске уже перемешиваем с оливковым маслом, чтобы она не слиплась.
  • Затем слегка маринуем репчатый лук, нарезаем его на тонкие кольца или полукольца, присыпаем солью, сахаром и сбрызгиваем белым винным уксусом, тщательно перемешивает и оставляем мариноваться.
  • Помидоры и огурцы тщательно моем и нарезаем кусочками среднего размера, сильно мельчить не стоит, будет некрасиво смотреться с пастой.
  • В отдельно миске смешиваем оливковое масло с лимонным соком 4 к 1 и добавляем немного смеси прованских или итальянских трав.
  • Травки в эту заправку я очень тщательно перетираю между пальцами, практически в пыль, так они отдают больше своего аромата в масло с соком.
  • Заправку необходимо тщательно взбить вилкой, только аккуратно, а то можно и до майонеза довзбиваться. (шучу!:))
  • Смешиваю в миске остывшую пасту, помидоры, огурцы, оливки, маринованный лук, фету, просто разобранную пальцами на небольшие кусочки и всё это дело щедро поливаю заправкой из оливкового масла с лимонным соком.
  • Проверьте на соль, мне обычно хватает солёной пасты и сыра и на их фоне пресные овощи раскрываются своим вкусом.
  • Ах да, поперчить обильно не забудьте, как же без этого!
  • Всё! Салат готов, но как я выше писала, туда таки и просится большое количество свежей зелени, которой, к сожалению у меня на тот момент просто не было.

Паста-салат с овощами и сыром фета

Готовка: 20 минут

Хочу поделиться с вами рецептом, который можно подать как теплый салат, так и гарнир. Получается очень сытное, вкусное и полезное блюдо. Овощи можно выбрать на свой вкус.

Паста сочетается почти со всеми овощами, которые можно пожарить, запечь или добавить сырые. Сегодня я остановилась на капусте брокколи, жареных баклажанах и сладком перце, который дополнила сладкой и сочной кукурузой, кубиками феты и вкусным соусом — заправкой. Приготовьте, не пожалеете. Салат можно подать как теплым, так и холодным.

Ингредиенты

для салата

  • Паста — 200 г
  • Брокколи — 200 г
  • Баклажан — 1 шт.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Кукуруза консервированная — 125 г
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Сыр Фета — 200 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Оливки — 10 шт.

для заправки

  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 щепотка
  • Прованские травы — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.

Как приготовить

Брокколи разберите на соцветия.

В кастрюлю налейте 2 литра воды, доведите до кипения, посолите, выложите соцветия капусты и варите 3-4 минуты.

Затем сразу откиньте на сито и промойте под холодной водой или опустите отварные соцветия в ледяную воду, так капуста сохранит свой яркий зеленый цвет.

Баклажан нарежьте на небольшие кусочки.

Пасту отварите как указано на упаковке.

На 1 столовой ложке оливкового масла обжарьте баклажаны до мягкости.

Сладкий перец нарежьте на тонкие полоски и обжарьте до мягкости на 1 столовой ложке оливкового масла.

Соедините отварные макароны, брокколи, кукурузу, баклажан и сладкий перец.

Сыр фету нарежьте на небольшие кубики. Помидоры черри нарежьте пополам. Оливки можно разрезать пополам или оставить целые.

Добавьте эти ингредиенты к пасте с овощами.

Смешайте все ингредиенты для заправки.

Добавьте заправку к пасте с овощами и перемешайте.

Подавайте как в теплом, так и в холодном виде.

Салат с пастой пенне, фетой и помидорами

Ингредиенты

Отварная паста (пенне) — 150 г

Помидоры — 2-3 шт.

Маслины без косточки — 6-7 шт.

Зелень — по вкусу

Соль и перец — по вкусу

Масло оливковое — 1 ст.л.

  • 139 кКал
  • 5 мин.
  • 10 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Этот колоритный и ароматный средиземноморский салат понравится не только вам, но и вашим родным, когда вы предложите его им на обед или ужин. Так как отварная паста в сочетании с сыром и овощами считается некалорийным блюдом, то такое кушанье вполне могут позволить себе и те, кто придерживается диеты. Я не очень люблю луковый аромат, но тем, кто хочет придать блюду некой пикантности, рекомендую добавить в него красный лук — он выгодно подчеркнет своей красочностью весь вид салата.

Пасту отварите заранее примерно 8-10 минут — лучше прочитать на упаковке макаронных изделий рекомендуемое для них время варки. Чтобы блюдо выглядело более аппетитно, используйте крупную пасту: рожки, ракушки, пенне.

Заправляйте салат оливковым маслом холодного отжима или классическим йогуртом без добавок, нежирной сметаной.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Пасту отварите заранее, откиньте на дуршлаг, удаляя лишнюю жидкость. Затем высыпьте в глубокую миску или салатник.

Промойте помидоры в воде, вырежьте зеленые черенки и нарежьте ломтиками прямо в емкость.

Выложите маслины или оливки без косточек.

Промойте и измельчите зелень, добавьте её в емкость вместе с солью и молотым черным перцем. Количество зелени выбирайте по своему вкусу. Если сыр соленый, то соль исключите из списка ингредиентов. Влейте масло и аккуратно все перемешайте.

Выложите на тарелку или на блюдо, нарежьте сыр кубиками или кусочками, выложите поверх.

Читать еще:  Фаршированные соленые огурцы

Украсьте приготовленный салат свежей зеленью и подайте к столу.

Салат с оливками: рецепт приготовления с фото

Как прекрасны и вкусны салаты с оливками! Они придадут даже самому простому блюду привкус средиземноморских блюд. Есть много вариантов салатов с оливками, и для их приготовления совсем не обязательно проживать в солнечной Греции или Италии.

Это легко

Простые рецепты содержат минимальное количество ингредиентов. Да что там! Добавьте оливки в простой помидорно-огуречный салат, киньте туда несколько кубиков феты — и вот уже перед вами салат по-гречески. Но есть и более интересные рецепты, которые вы найдете в этой статье.

Салат с оливками и сыром фета

Каждый найдет прелесть в этом освежающем салате с разнообразием вкусов, текстур и цветов.

Все, что нужно для заправки:

  • половина стакана растительного (оливкового) масла;
  • четверть стакана винного уксуса;
  • полторы ложки сахара (чайные);
  • 1 долька чеснока, рубленого;
  • 1 столовая ложка укропа, измельченного;
  • 1 ложка (чайная) сушеного орегано;
  • половина ложки (чайной) чесночного порошка;
  • четверть ложки (чайной) соли;
  • черный перец, измельченный в мельничке, по вкусу.

Ингредиенты для салата с помидорами и оливками:

  • полкило (фунт) помидоров (черри или виноградные томаты, разрезанные пополам, или около 3 больших помидора, мелко нарезанных);
  • полкило огурцов (примерно 2 больших или 4 маленьких), нарезанных квадратиками;
  • половина стакана оливок «Каламата» сушеных без косточек порезанных;
  • половина стакана сыра фета раскрошить;
  • две ложки свежайшего укропа для украшения.

Чтобы приготовить салат с оливками, как на фото, просто следуйте рецепту.

Инструкции по приготовлению

В среднего размера миске взбейте вместе все ингредиенты для заправки до полной однородности. Кроме того, вы можете поместить компоненты в банку, закрутить крышку и встряхнуть, пока не перемешаются.

  1. В большую миску порежьте все ингредиенты салата. Перемешайте с заправкой, пока все не будет равномерно распределено.
  2. Накройте салат и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Достаньте его из холодильника за 30 минут до подачи. Слейте лишнюю жидкость и украсьте укропом по желанию.

Зеленый салат с оливками

Этот рецепт известен многих хозяйкам. Латук Бостон (салат) и оливки, просто смешанные между собой, что может быть скучнее. Но смешайте его с соусом винегрет, и он станет звездой на вашем столе. Держите всегда в холодильнике баночку этого соуса, он придаст новый вкус приевшимся салатам.

  • 1 средний кочан салата Бостон, порванный на небольшие куски;
  • баночка оливок (лучше без косточек);
  • 2 пучка зеленого тонко порезанного лука;
  • четверть стакана лимонного соуса винегрет;
  • крупная соль;
  • молотый перец.

Сначала разберемся с заправкой. Что из себя представляет лимонная заправка винегрет, так прекрасно подходящая для салата с оливками — простого рецепта, на первый взгляд?

Итак, для соуса нужны:

  • столовая ложка французской горчицы;
  • треть лимона (сок);
  • соль и сахар;
  • подсолнечное и оливковое масло.

Все, кроме масел, разотрите. Потом взбивайте блендером, постепенно добавляя масло. Хранить соус можно в холодильнике в закрытой баночке.

Теперь салат. В большой миске смешайте 1 средний кочан салата Бостон, порванный на небольшие кусочки, баночку крупных оливок, 2 пучка зеленого лука, тонко нарезанного, и чашку лимонной заправки. Приправить крупной солью и молотым перцем.

Салат из рукколы с оливками, сыром фета и укропом

Чтобы оживить рукколой салат и придать ему немного греческого оттенка, добавьте туда тонко порезанный свежий укроп, соленый греческий сыр фета и оливки. Завершите приготовление салата добавлением греческого оливкового масла, которое имеет более чистый аромат и, как правило, более доступно, чем оливковое масло из Италии.

  • 1 красный лук, очень тонко нарезанный;
  • 1 долька чеснока;
  • 1 чашка оливок без косточек, крупно нарезанных;
  • полстакана плюс две ложки (столовые) оливкового масла;
  • четверть стакана плюс две ложки (столовые) красного винного уксуса;
  • соль и перец, только что смолотый;
  • 3 ложки (столовые) нарезанного тонко свежего укропа;
  • 1 чашка покрошенного греческого сыра фета;
  • 2 чашки рукколы.

В большой миске перемешайте лук, чеснок и оливки с маслом, добавьте уксус, приправьте солью и перцем. Дайте постоять на столе в комнате один часа. Добавьте укроп и фету, затем рукколу и перемешайте осторожно. Подавайте сразу.

Маринованный салат из цуккини с оливками

Этот рецепт из маринованных кабачков с оливками, артишоками и красным перцем — один из десяти самых популярных низкоуглеводных вариантов. Это идеальный салат, который можно есть с пастой! Вкусное летнее блюдо подойдет диабетиками, так как обладает низким гликемическим индексом и не содержит глютена. Этот салат идеален для лета, времени созревания кабачков! Используйте этот рецепт как основу, чтобы менять ингредиенты, потому что и с другими сырыми или вареными овощами он будет великолепен.

  • 4-5 небольших цуккини, нарезать ломтиками;
  • 1 банка крупных маслин без косточек;
  • 1 банка маринованных артишоков, очень хорошо процеженных;
  • 1 красный или зеленый перец, порезанный на небольшие кусочки;
  • 1 красный лук, мелко нарезанный (опционально).
  • 1 чашка оливкового масла и 1-2 лож. уксуса (или ваш любимый итальянский соус без сахара);
  • сок половины лимона;
  • четверть чашки тертого пармезана;
  • 3 ложки тертого сыра;
  • сушеный базилик;
  • одна ложка (чайная) порошка орегано.

Дополнительно: четверть стакана натертого пармезана, чтобы посыпать салат прямо перед подачей.

Порезать кабачки на небольшие кусочки, обработать на пару или пассировать около 3 минут, а затем процедить. Если вы используете старые кабачки, срезаем крупные семена, прежде чем их разрезать на куски.

Взбейте лимонный сок, пармезан, базилик, и орегано, чтобы сделать заправку. Положите оливки в дуршлаг и дайте хорошо стечь. Слейте воду из артишоков и разрежьте их, если они большие.

Измельчите красный перец на небольшие кусочки. Положите чуть отваренные цуккини, оливки, сладкий перец и артишоки (плюс нарезанный красный лук, если используете) в мешок или пластиковый контейнер с плотно закрывающейся крышкой и залейте заправкой, чтобы полностью покрыть ингредиенты.

Пусть салат маринуется 4-8 часов в холодильнике. Когда вы его будете выставлять на стол, вмешайте еще немного заправки и посыпьте свеженатертым пармезаном. Остатки можно держать в холодильнике пару-тройку дней. Подходит в качестве низкоуглеводного гарнира к курице гриль и стейку, жаренному на гриле.

Оранжевый салат с миндалем, сыром фета и оливками

Это прекрасный вариант рецепта, который порадует ваших близких. От него все в восторге — это настоящая средиземноморская кухня: сочный апельсин, петрушка, жареный миндаль, раскрошенный сыр Фета и оливки «Каламата».

Попробуйте добавить в этот салат макароны — и это будет прекрасный легкий летний ужин. Только необходимо промыть макароны сразу после приготовления, чтобы они не слиплись.

Дайте салату настояться не менее 10 минут, чтобы ароматы успели объединиться и макароны впитали в себя соус. Сразу после приготовления блюдо не произведет на вас впечатления, но дайте ему раскрыться, и оно поразит ваши вкусовые рецепторы.

Читать еще:  Мороженое По неаполитански

Если вы не любите оливковое масло или из виноградных косточек, просто не добавляйте их. Салат неплох и без них. Вы также можете не добавлять сыр фета, чтобы сделать его вегетарианским. В общем, делайте, как вам нравится.

Этот салат отлично подходит для обеда (и пикника) и хранится хорошо в течение нескольких дней в холодильнике.

Лучший рецепт салата, оформленный в ярких, свежих средиземноморских цветах и ароматах! Этот салат включает в себя макароны из цельнозерновой пшеницы, свежую петрушку, жареный миндаль, покрошенный сыр Фета, зеленый лук и оливки «Каламата». Рецепт салата с оливками в рецепте рассчитан на шесть порций.

  • 300 граммов макарон;
  • ½ чашки сырого миндаля;
  • 1 чашка нарезанной петрушки;
  • ½ банки оливок без косточек, разрезанных пополам;
  • пучок зеленого лука (тонко порезать);
  • ½ стакана изюма, желательно желтого;
  • ½ стакана покрошенного сыра фета (опционально);
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры;
  • ¼ чашки свежевыжатого апельсинового сока (1-2 апельсина);
  • ¼ чашки растительного (лучше оливкового) масла;
  • 2 ложки (столовые) винного уксуса;
  • 1 средний зубчик чеснока, размолотого;
  • ¼ ложки (чайной) соли;
  • черный перец (по вкусу).

Как готовить

Последовательность действий следующая:

  1. Доведите подсоленную воду в большой кастрюле до кипения. Добавьте макароны и варите до полуготовности согласно инструкции на упаковке. Перед сливом оставляем примерно ½ чашки воды от макарон. Слейте остальную воду и сразу же промойте их под холодной проточной водой, действуя до тех пор, пока макароны не остынут.
  2. Поджарьте миндаль в средней сковороде на небольшом огне, часто помешивая, до появления аромата и золотистого цвета по краям — около 5 минут. Переложите миндаль на разделочную доску и нарежьте его.
  3. В большой миске смешайте приготовленные макароны, рубленый миндаль, петрушку, оливки, зеленый лук, изюм и сыр фета.
  4. В мерном стаканчике или небольшой миске смешайте цедру апельсина, сок из него, оливковое масло, уксус, немного чеснока и соль. Добавить ¼ чашки оставленной воды от макарон и взбейте до однородности.
  5. Залейте салат получившимся соусом и перемешайте. Может показаться вначале, что соуса слишком много, но не волнуйтесь. Приправьте перцем по вкусу.
  6. Пусть салат останется в холодильнике не менее 10 минут (или до нескольких часов), дайте ему время, чтобы впитать соус. Приправьте по вкусу солью, если необходимо, и подавайте. Остатки будет можно держать в холодильнике в течение четырех дней.

Греческий салат

Сегодня будем с вами готовить салат, известный у нас под названием «Греческий». Греческий салат является традиционным уже не только в Греции, но и в других Средиземноморских странах. Основой салата являются крупно нарезанные свежие овощи (помидоры и огурцы, часто также добавляется сладкий перец и лук). Ключевой компонент салата — фета — традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока. В салат также кладутся оливки и орегано, заправляют оливковым маслом. Забавно, что греческим он называется в основном только на территории России и у наших ближайших соседей. В Греции и других Средиземноморских странах салата с таким названием вы, скорее всего, не найдёте, возможно, только в местах ориентированных на русских туристов. Традиционный греческий салат в разных странах может носить различные названия, но чаще всего встречается под названием Хориатики (с греческого — деревенский салат).

Греческий салат (или всё же Хориатики) очень популярен не только в Греции и других странах Средиземноморья, но и во многих других странах мира, в том числе и в России. Популярность салата легко объяснима: он просто и быстро готовится, благодаря добавлению сыра и оливок получается довольно сытным, и, что бывает не очень часто, одновременно вкусным и полезным. Итак, давайте приступим к готовке, а подробный пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам приготовить отличный греческий салат.

Ингредиенты
  • помидоры 250 г (2 шт.)
  • огурцы 200 г (2 шт.)
  • перец болгарский 150 г (1 шт)
  • лук красный 50 г (1/2 средней луковицы)
  • сыр фета (брынза) 100 г
  • оливки чёрные без косточки (маслины) 50 г (15-20 шт.)
  • масло оливковое 20 г (2 ст. ложки)
  • сок лимонный 15 г (1 ст. ложка)
  • орегано сушёный 1/2 ч. ложки
  • соль

● С овощами, вроде бы, всё просто, и особо вопросов возникать, как мне кажется, не должно. Тут не так важно брать ингредиенты чётко по граммам, ну будет у вас немного больше помидоров или огурцов, салат у вас всё равно получится. Самое главное, чтобы они были спелые и вкусные, выбирайте те овощи, которые вкусны в сыром виде.

● Лук рекомендую брать красный, потому что он, в отличие от обычного лука, не имеет горечи и поэтому хорошо подходит для салатов. Да и выглядит он в салате красивее, чем обычный репчатый лук. Можно также использовать другие сладкие виды лука, например лук-шалот.

● Теперь поговорим про брынзу. Я специально пишу более общее название сыра — брынза, а не Фета, потому что в настоящее время фетой может называться исключительно сыр из овечьего или коровьего молока, произведённый только в Греции, всё остальное, как правило, называют брынзой. В Россию сейчас из Греции сыры не возят, поэтому настоящую Фету здесь не купить, существуют лишь аналоги похожие своим названием на Фету, типа Фетакса, Фетаки и другие, но лишь названием они на настоящий греческий сыр и похожи. Конечно, не стоит искать среди них сыры из овечьего молока, но даже из коровьего найти сейчас довольно сложно, в большинстве случаев это сыры на основе растительных жиров или с частичной заменой молочного жира растительным, о чём производители честно пишут на упаковке. Но всё-таки существуют и сыры произведённые из коровьего молока, как правило, они продаются у нас под названием брынза. Так что внимательнее читайте информацию на этикетке, хотя и это сейчас, к сожалению, не всегда является залогом успеха.

● Как правило, в греческий салат, который делают в России кладут чёрные оксидированные оливки без косточки (Black oxidized olives). Эти оливки, называемые у нас также маслинами, изготавливаются из незрелых зелёных плодов, а свой радикально чёрный цвет они приобретают благодаря химической обработке, которая кроме цвета также помогает удалит горечь, присутствующую в недозревших плодах. Оливки, созревшие на дереве, тоже называются «чёрные», но на самом деле, они скорее красновато-коричневого, тёмно-баклажанового или шоколадного цветов. Кроме цвета оксидированные оливки отличаются от натурально созревших чёрных оливок, своей плотностью, поэтому из них производители имеют возможность вынуть косточку, натуральные оливки слишком мягкие для такой процедуры. В странах Средиземноморья в салаты обычно кладут натурально созревшие чёрные оливки с косточкой, у нас всё же принято использовать для салатов оливки без косточки (маслины), поэтому тут уж вы решайте сами, какой вариант вам нравится больше, более аутентичный или тот, что уже стал традиционным у нас. Вы можете также использовать зелёные оливки, единственное не стоит брать фаршированные, уж они совсем не подойдут для греческого салата.

Читать еще:  Овощное рагу с картошкой

● Ещё часто встречаются рецепты греческого салата с добавлением салатных листьев. В варианте, считающимся классическим, листья салата не кладутся, и мне кажется, что они тут не нужны. Но тут опять же решать вам, при желании вы можете добавить сюда листья любого салата.

Приготовление

Подготавливаем все ингредиенты. Овощи моем.

Помидоры нарезаем дольками. Если помидоры у вас очень большие, можно дольки порезать ещё пополам, но не нужно резать очень мелко, иначе они отдадут больше сока при перемешивании и потеряют форму. Если используете помидоры черри, разрежьте их пополам.

Огурцы нарезаем кружочками толщиной примерно 5 мм.

Перец очищаем от семян, нарезаем крупной соломкой.

Лук нарезаем тонкими кольцами. Если вместо красного сладкого лука вы всё-таки взяли обычный репчатый, то есть способ избавить его от горечи. После того, как нарежете лук, обдайте его кипятком, затем сразу остудите в холодной воде, чтобы он не успел свариться. Такая несложная манипуляция избавит лук от горечи.

Брынзу нарезаем кубиками размером 1,5-2 см. В более традиционных средиземноморских вариантах этого салата, фету кладут сверху на салат не нарезанную кубиками, а одним большим куском, если хотите сделать такой вариант, то соответственно нарежьте сыр толстыми ломтиками, примерно 1,5 см толщиной.

Из лимона отжимаем 1 столовую ложку сока, мне для этого потребовалось половина некрупного лимона. Смешиваем лимонный сок с оливковым маслом и хорошо перемешиваем. Это будет заправка для нашего салата.

Нарезанные помидоры, огурцы, перец и лук выкладываем в миску, солим и очень аккуратно перемешиваем, стараемся, чтобы помидоры остались максимально целыми. Заправлять салат будем уже в тарелке, там же добавим оливки и брынзу. Если положить всё это сразу в салатник и перемешать, брынза раскрошится и испачкает все овощи и оливки, и тогда у вас получится не красивый греческий салат с крупными кубиками сыра сверху, а овощной салат с оливками, измазанными раскрошенной брынзой.

Нарезанные овощи выкладываем на тарелки, сверху раскладываем оливки и нарезанную кубиками брынзу (или нарезанную одним большим ломтиком, если вы выбрали такой вариант), посыпаем сушёным орегано. Перед тем, как заправить салат, оливковое масло с лимонным соком снова перемешиваем, так как они уже, скорее всего, расслоились. Заправляем салат и сразу подаём его к столу.

Греческий салат готов! Приятного аппетита!

Сыр фета

Кто сказал, что творожная запеканка непременно должна быть сладкой? У несладкой запеканки потенциал .

легко

Овощные маффины – настоящая палочка-выручалочка. Представьте, приготовили вы на обед легкий суп, а .

легко

Сыр фета придаст начинке из баранины особую пикантность, а в сочетании с запеченным .

легко

Главное достоинство салата с чечевицей заключается в том, что его можно заправить заранее и хранить .

средне

Это блюдо трудно отнести к традиционным, скорее ео можно назвать современным прочтением итальянской .

легко

Нежный, ароматный салат из помидоров и арбуза с мягким молодым сыром — возможность вспомнить о лете. .

Арбуз – идеальная ягода практически для любого салата. И, как ни странно, он лучше всего .

Если в тесто для любимых всеми кабачковых оладушек добавить сыр фета, получается совсем другое блюдо .

Оливки и фета — знаковые продукты для греков, при этом картофельный салат нельзя назвать .

легко

Особенно вкусно добавить в такой салат вылущенные из свежих стручков бобы. Если они растут .

легко

Сочный и яркий салат из зелени, арбуза, оливок и феты. Синий ялтинский лук своей остро-сладкой .

Очень весенний салат, который можно быстро приготовить к обеду или в качестве закуски к мясу .

средне

Очень нежная, вкусная и лёгкая лазанья, которая прекрасно подойдёт для праздничного стола! Она .

Тесто фило дает невероятный простор для творчества, ведь из этих тонких невесомых листов можно .

Вкусный пирог с тонким хрустящим тестом и очень сытной богатой начинкой. Подавать с зеленым салатом.

Яркие ароматные вкусные и легкие в приготовлении закусочные корзиночки-перевертыши с овощами и Фетой .

Закусочные овощные корзиночки-перевертыши — эдакий порционный теплый салат, который неплохо .

Почему бы не попробовать вместо привычных оладий из кабачков приготовить запеканку? Если в хозяйстве .

Классическое Буюрди обычно готовят с помидорами, перцем и сыром Фета. Готовить его лучше в .

Сыр можно мариновать в холодильнике до 48 ч – он будет становиться только вкуснее.

средне

В этих роллах соединились главные продукты марокканской кухни: тесто фило, баранина, мята, изюм, .

средне

Почему-то у нас принято есть яйца только на завтрак, а ведь из них получаются .

легко

Очень вкусный и освежающий салат из достаточно простых ингредиентов. Легкий и быстрый в .

Салаты с клубникой уже перестали быть чем-то удивительным, при этом остались не менее любимыми. Ведь .

легко

На красивой летней тарелке укладываем в творческом беспорядке сначала руколу, затем мангольд. Сверху .

Ммм. Обожаю сочетание хрустящего хлеба, соленой феты, сочного томата и насыщенного, копченного .

Предлагаю приготовить яркий, вкусный салат.

Этот яркий салат уже своим видом поднимает настроение. Тыква отлично сочетается с фетой и кедровыми .

Если вы едите салаты каждый день, то знаете, как непросто бывает придумать новый вариант. Наш рецепт .

легко

Классическое блюдо из баранины — жареная на углях баранья корейка. Даже те, кто относится к баранине .

средне

Рецепт расчитан на 15-20 штук.

Сказочный мясной рулет в томатном соусе с запеченной морковью и двумя видами сыра.

Это блюдо может быть как самостоятельный гарниром, начинкой для бутербродов или соусом для пасты.

Мне очень понравилось сочетание текстуры и необычного, нежного, но в то же время пикантного вкуса. .

В целом очень быстрый салат, практически из того что есть в домашних запасах.

Свекла отлично сочетается с сырами, ну а с пряной заправкой получится разнообразить свекольный салат .

Освежающий салат из арбуза с лаймовой заправкой.

Если вы планируете праздничный ужин на неделе, но у вас катастрофически не хватает времени .

средне

легко

Мягкие дрожжевые рогалики с сочной, слегка солоноватой начинкой из творога и «Феты» (традиционного .

легко

Часто баклажаны для салатов жарят в масле, что существенно повышает калорийность блюда. Но здесь они .

легко

БуюрдИ (ударение на И) — одна из самых популярных греческих закусок, которую можно найти практически .

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector