Салат с креветками и спагетти - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с креветками и спагетти

Спагетти со спаржей и креветками

Рецепт этого блюда появился спонтанно, просто очень захотелось макарон именно со спаржей и креветками. Так и получилось все: немного цедры, подрумяненный чеснок, домашний сливочный сыр по рецепту из книги «Знаю, що споживаю» (который почти всегда у меня в холодильнике), и получилось просто шикарное блюдо! Дети говорили, чтобы часто такое готовила :-)), а у нас в семье разнообразие блюд еще то. Поэтому действительно оно производит впечатление, даже несмотря на то, что ели мы его несколько остывшим, как большинство блюд, рецепты которых идут на сайт или в книгу, потому что сначала надо сфотографировать :-). Никто не жалуется, потому что все знают, что наш рацион не был бы настолько ярким и разнообразным, если бы не моя кулинарная деятельность. Поэтому как и во всем в этой жизни, даже в гастрономической профессии есть свои недостатки :-), но преимуществ однозначно больше!

По приготовлению, то вроде бы и все просто, но крайне важно не пережарить спаржу и креветки, чтобы спаржа еще оставалась хрустящей, а креветки сочными. Поэтому обращайте внимание на поэтапность добавления ингредиентов.

Для этого блюда я использовала сливочный сыр домашнего приготовления по рецепту из моей первой книги ( «Знаю, що споживаю»). Я его очень люблю, готовлю часто, ведь это так вкусно и люблю его использовать как для блюд, так и просто на хлеб намазываю вместо масла, выкладываю сверху пряные травы, огурцы, редис, и тому подобное. Можно конечно взять магазинный сливочный сыр, правда, он жирнее, но также подходит.

Сначала, после вливания в сковородку воды с отваривания макарон, может показаться что соус слишком жидкий, но после выкладывания спагетти, все будет как следует, ведь макароны впитают часть жидкости. Поэтому тоже важно не варить их дольше нужного, а сварить до начала консистенции аль денте.

Ингредиенты

  • 200 грамм спагетти
  • 500 грамм тигровых креветок, мороженые разморозить, почистить
  • 400 грамм зеленой спаржи, отломить нижнюю жесткую часть
  • 5 зубчиков чеснока, выдавить
  • 200 мл воды с отваривания макарон
  • 30 грамм сливочного масла
  • 30 мл оливкового масла
  • 50 грамм сливочного сыра (у меня по рецепту кулинарной книги «Знаю, що споживаю»)
  • Цедра 1-го лимона
  • 50 грамм сыра Пармезан или Грана Падано, мелко натереть
  • Сок ½ лимона
  • Соль по вкусу

1) Спагетти отварить до консистенции аль денте, так, как указано на упаковке производителя. Отцедить, сохраняя 200 мл жидкости с отваривания.

2) Пока спагетти варятся, подготовить спаржу, для этого отломить одеревенелые концы снизу и порезать брусочками. Чем тоньше спаржа, тем длиннее должны быть брусочки, чем грубее, тем короче.

3) В большой сковороде разогреть оливковое масло, добавить сливочное масло и чеснок и обжаривать, без остановки помешивая, пока чеснок станет золотистым.

4) Добавить спаржу, жарить, помешивая, 1-2 минуты, пока она вся изменит цвет и сразу выложить к ней креветки. Тушить все, перемешивая, пока креветки покраснеют.

5) Добавить лимонный сок, сливочный сыр, цедру и воду с отваривания макарон.

Посолить и хорошо перемешать, чтобы сыр растворился в жидкости.

6) Отварные спагетти переложить в сковороду, хорошо перемешать, добавить половину сыра и снова, прогревая, перемешать. Если блюдо покажется слишком сухим, долить еще немного воды.

7) Снять спагетти с огня, разложить по сервировочных тарелках и подавать.

Паста с креветками и сливочным соусом

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • паста (тальятелле, спагетти, ракушки, гнёзда и т.д.) – 1/2 пачки

250 гр.

  • очищенные замороженные креветки — 400 гр. (пачка)
  • 3-4 дольки чеснока
  • лук репчатый -1 луковица
  • сливки 10 % — 1 стакан (200 мл)
  • пармезан — 300 гр
  • оливковое масло

    30 мл;

  • сливочное масло — 3 ст. л.
  • мука 2 ст. л.
  • орегано
  • майоран
  • сушёный укроп
  • свежемолотый чёрный перец
  • соль
  • Пошаговое описание рецепта

    • Показать в виде больших фотографий с описанием

    1. Большую кастрюлю с водой поставить на огонь, дать закипеть воде, добавить соль по вкусу и пару ложек оливкового масла. *Время приготовления указано на пачке.

    Готовую пасту откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.

    Готовим соус: креветки разморозить под проточной холодной водой, дать стечь, очистить их.

    2. Очистить чеснок и лук, измельчить.
    На разогретую сковороду налить оливковое масло, выложить лук и чеснок, слегка обжарить, до золотистости. Выложить креветки на сковородку, выпарить из них воду, а затем обжарить на сильном огне, постоянно помешивая, в течение 3-4 минут.

    Читать еще:  Борщ зеленый со щавелем

    3. Муку обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета, постоянно помешивая. Добавляем в сковороду сливочное масло, перемешиваем, вливаем сливки и нагреваем , постоянно помешивая,
    2-3 минуты. Посолите, поперчите. Постоянно помешивая, довести соус до загустения. Важно не передержать его на огне. Если соус получился слишком густым, можно разбавить его оставшимися сливками или водой, в которой варилась паста, доведя до нужной консистенции. Соус соединяем с креветками и приправами. Добавляем половину натертого Пармезана.

    4. Выложить на тарелку спагетти, сверху полить сливочно-креветочным соусом, украсить по желанию.

    Готово. Приятного аппетита!
    Я сделала небольшую ошибку, использовала рисовые макароны, в следующий раз буду это блюдо готовить только с пастой.

    Паста с креветками

    Паста с креветками и брокколи

    Для меня этот рецепт был откровением. Казалось бы обычные макароны. однако, способ их приготовления стал для меня открытием. Никогда паста не получалась у меня такой вкусной!

    Тарталетки с крабовой пастой

    Такие тарталетки убегут со стола в первую очередь!:) Паста очень нежная, прям тает во рту. Честно просмотрев рецепты, такой вариации не нашла. Я давно уже на поваренке, но впервые решила что-то выложить. Буду рада любым комментариям и знакомствам. Счастья Вам и приятного аппетита!:)

    Паста в фольге с белым вином

    Очень вкусное блюдо: паста с креветочками, помидорками, сырком, запеченная в фольге с добавлением белого вина. Аромат неземной! А хлопот никаких!

    Паста с креветками в сливочном соусе

    Паста — общее название всех макаронных изделий (применяемое в других языках), а также блюда итальянской кухни из них (как правило, это — макаронные изделия с соусом) (Wiki)

    Паста с креветками и томатным соусом

    Привет! Хочу поделиться с вами вкусным блюдом, которое отлично выручит в пост. Быстро, вкусно и полезно.

    Паста с соусом из тыквы и креветок

    Тыква и креветки. кажется, необычное сочетание! Но поверьте, очень вкусное! Нашла рецепт на одном кулинарном сайте. Слова автора: «Дружить с овощами и морепродуктами очень хорошо для здоровья. Они обладают одним замечательным качеством — помогают контролировать наш вес. Например, ТЫКВА, хоть сама и толстая, а нам помогает похудеть и животик подтянуть за счет того, что быстро выводит из организма лишний жир и воду. А КРЕВЕТКИ, которые тоже есть в нашем рецепте, содержат такой легкий белок, который очень быстро переваривается в желудке, не оставляя никакой тяжести. Зато всего около 200 грамм мяса креветок обеспечат вам дневную норму селена и йода. Макароны тоже полезны и полны витаминов группы В. Только, чтобы от них не поправляться, варить их нужно правильно, то есть до состояния «аль денте». Сколько интересной информации я узнала. Хочу поделиться ею с вами и, конечно же, вкусным и полезным рецептом.

    Сальса к пасте «Любимая»

    Попробовав сальсу впервые, я поняла, почему итальянцы так любят макароны :))))) Ведь это так вкусно . Макароны для меня каждый раз — праздник :))) Попробуйте и вы .

    Морской салат с пастой «Rainbow»

    Вы любите салаты? А морские салаты? А салаты многокомпонентные и быстрые в приготовлении? Тогда этот салат для Вас! Используйте свои варианты сочетания продуктов и наслаждайтесь своим креативом! Приготовьте его со Scarlett к 8 Марта!

    Паста с креветками

    Научил этому рецепту повар-американец. Такая сливочная подливка с креветками (или мидиями, они стоят намного дешевле, а на вкус все равно выходит очень хорошо) на спагетти или на рис.

    Паста с семгой и креветками

    Для любителей пасты и морепродуктов

    Паста с креветками. Паста с креветками – распространенное блюдо в Италии. В этом стране пастой называют макаронные изделия фигурного вида, выполненные в виде фетучини, спагетти, ракушек и других видов. Слово «паста» переводится, как «тесто» на языке этой солнечной страны.

    Вариантов приготовления пасты с соусами в Италии – великое множество. Однако, самая ароматная, нежная и очень вкусная все же паста с креветками. В таком блюде креветки готовятся обычно на сливочной заливке.

    Очень важен выбор продуктов для приготовления блюда. Макаронные изделия должны быть из муки высшего сорта. И отваривают для этого блюда их в подсоленной воде до состояния «альденте», то есть за минуты 2-3 до их полной готовности.

    Затем макаронные фигурные изделия откидывают на дуршлаг и готовят сливочную заливку для них с креветками.

    Креветки можно приобрести для этого блюда в панцире. Но тогда их придется отварить в соленой воде в течение 3-5 минут, затем с них будет легко убрать панцирь. Более надежный вариант – готовые очищенные креветки.

    Читать еще:  Морковный салат с курагой и йогуртом

    Третий важный продукт в блюде – сливки. Они должны быть свежими. Жирность сливок указывается в рецепте блюда.

    Также из обязательных продуктов для приготовления блюда понадобятся оливковое или растительное масло, чеснок, специи. Иные рецепты блюда «паста с креветками» содержат в себе такие продукты, как сыр твердых сортов, яйца, молочные изделия, зелень.

    Когда будет готов соус, его следует либо смешать с пастой, либо полить сверху на выложенные на большом блюде отваренные макаронные изделия и сразу же подать к столу, пока блюдо еще теплое.

    Салат с креветками, кабачками, яйцами

    Для салата с креветками и яйцами используется необычная нарезка кабачков в форме спагетти . Жарят овощ без добавления муки с минимальным количеством масла .

    Соблюдение этих условий позволяет получить вкусные упругие овощные полоски , пропитанные пряностями и лимонным соком . Морепродукты органично сочетаются в салате с овощными спагетти , не будет лишним и базилик . Небольшая термическая обработка сделает мякоть кабачков восприимчивой к впитыванию лимонно — чесночной заправки . Салат из креветок , кабачков и яиц – самостоятельная оригинальная закуска , не стоит смешивать ее с какими — либо гарнирами .

    • креветки – 350 г;
    • кабачок – 1 шт .;
    • яйца – 3 шт .;
    • подсолнечное масло – 30 мл;
    • лимон – ¼ шт .;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • семена кунжута (не обязательно) – 1 ст . л .;
    • соль – по вкусу;
    • укроп – 1 маленький пучок;
    • зеленый базилик – 2 — 3 стебля .

    В итоге получится 3 стандартные порции вкусного и питательного салата .

    Для салата понадобится молодой кабачок с едва наметившимися семенами . При использовании крупных зрелых кабачков нарезают полосками только упругие боковые стенки , а серединку с семенной частью не используют .

    1 . Креветки варятся 10 минут в небольшом количестве подсоленной воды . Кипение – среднее , кастрюлю не накрывают . Если хочется бросить в кастрюлю какую — нибудь пряность , стоит предпочесть крупный укропный зонтик .

    2 . Крупные креветки вкуснее мелких , кроме того , они эффектно смотрятся в салате . С остывших креветок снимают панцири .

    3 . Разделанные креветки сбрызгивают лимонным соком .

    4 . Пока варятся креветки, кабачок очищают от кожуры, нарезают полосками с помощью ножа — скребка , которым обычно измельчают морковь по — корейски . Кабачковый сок не должен стекать , овощное спагетти сразу кладут на горячую сковороду .

    5 . При обжаривании большого количества кабачкового спагетти полоски теряют форму . Целесообразно разделить приготовленную нарезку на две — три части и обжарить их отдельно . Кабачки жарят 2 — 3 минуты на среднем огне , перемешивают вилкой . Масло доливают понемногу для каждой новой порции .

    6 . Горячие кабачки сразу перекладывают на порционную тарелку , поливают лимонным соком , смешивают с измельченным чесноком .

    7 . Пока кабачки теплые , их солят и посыпают свежим укропом .

    8 . На каждую порцию салата приходится по одному яйцу , сваренному вкрутую . Яйцо разрезают на 4 части , посыпают укропом .

    9 . Кабачки смешивают с креветками и листочками базилика .

    По желанию салат можно посыпать обжаренными на сухой сковородке до легкого подрумянивания семенами кунжута. Перед подачей салат должен остыть до комнатной температуры , креветки и кабачки успеют впитать вкус лимона , укропа и чеснока , а листики базилика выступят в роли пикантной вкусовой добавки . Если кабачки были обжарены правильно и хорошо промариновались в лимонном соке , их текстура не изменится при недолгом хранении : салат может находиться в холодильнике в течение пары-тройки часов .

    Спагетти с креветками, спаржей и цукини

    Спагетти с креветками, спаржей и цукини

    Креветки крупные 280 г

    Помидоры черри 200 г

    Оливковое масло 100 мл

    Чеснок 6 зубчиков

    Вино сухое белое 100 мл

    Куриный бульон 200 мл

    Сливочное масло 200 г

    Петрушка 1 пучок

    Время приготовления – 30 мин

    Калорийность – 196 ккал

    Креветки очистить и промыть, затем разрезать каждую на 3 части.

    Спаржу бланшировать 1–2 минуты, окунуть в ледяную воду, нарезать перьями.

    Цукини нарезать мелкими брусочками (без сердцевины). Помидоры черри разрезать пополам.

    На оливковом масле обжарить креветки с добавлением тимьяна, чеснока, спаржи и цукини. Влить белое вино, выпарить, добавить бульон.

    Отварить спагетти и выложить в приготовленный соус.

    Добавить сливочное масло, тертый пармезан, рубленую петрушку, нарванный руками базилик (верхушки оставить для украшения) и помидоры черри, не переставая мешать, довести до вкуса солью и перцем. При подаче декорировать базиликом.

    Читайте также

    Теплый салат с креветками и цукини

    Теплый салат с креветками и цукини Цукини (маленькие) 400 гОливковое масло60 млЧеснок 2 зубчикаТигровые креветки 20 шт.Салат корн 100 гТимьян 2 веточкиСоль, перецВремя приготовления – 25 минКалорийность – 98 ккалЦукини вымыть, разрезать пополам, а затем вдоль так, чтобы

    Читать еще:  Салат из печеных баклажанов

    Пицца со спаржей

    Пицца со спаржей Ингредиенты Для теста:150 г муки, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 50 мл молока, соль. Для начинки:600 г спаржи (отварной), 50 г сыра (любого, твердых сортов), 4 яйца (сваренных вкрутую), растительное масло, тмин, кориандр, гвоздика, соль. Способ

    Спагетти с артишоками и зеленой спаржей

    Спагетти с артишоками и зеленой спаржей Артишоки фиолетовые 900 гЛимон 1 шт.Зеленая спаржа 300 гМолодой чеснок 4 зубчикаРастительное масло 50 млКуриный бульон 400 млСыр грана падано 100 гСпагетти 400 гСоль, перецВремя приготовления – 40 мин + охлаждениеКалорийность – 174

    Суп овощной со спаржей

    Суп овощной со спаржей Состав: 50 г лука-порея, 1 морковка, 50 г корня петрушки, 100 г спаржи, салат, щавель, зелень укропа и петрушки, соль и специи по вкусу.Нарезать и обжарить в сливочном масле лук-порей, морковь, корень петрушки. Добавить шинкованную спаржу, смешать с овощным

    Суп-пюре со спаржей

    Суп-пюре со спаржей Ингредиенты: 250 г белой спаржи, по 1 клубню картофеля, стеблю лука-порея, 400 мл куриного бульона, 50 мл жирных сливок, 40 г сливочного масла, зелень петрушки, тимьян, соль.Способ приготовления: Овощи вымойте и очистите. У спаржи удалите кожицу и срежьте

    Куриный суп со спаржей

    Куриный суп со спаржей 400 мл куриного бульона, 300 г отварного филе курицы, 100 г консервированной спаржи, 2 ст. л. кукурузной муки, 100 г консервированной кукурузы, ? ст. л. морской соли, 12 шампиньонов, 1 ч. л. кунжутного масла, 2 перышка зеленого лука. Куриное мясо нарезать

    Куриный суп со спаржей

    Куриный суп со спаржей ? ингредиенты2 стакана куриного бульона, 300 г вареного куриного филе без кожи, 100 г консервированной спаржи, 2 ст. ложки кукурузной муки, разведенной водой, 100 г консервированной кукурузы, 1 ч. ложка морской соли, 300 г нарезанных шампиньонов, 1 ч. ложка

    Суп из утки со спаржей

    Суп из утки со спаржей Ингредиенты:600 г филе утки, 200 г консервированной спаржи, 2 клубня картофеля, 10 г корня имбиря, 1 пучок зелени кинзы, соль.Способ приготовления:Филе утки промыть, нарезать порционными кусками. Корень имбиря вымыть, очистить, мелко нарезать. Картофель

    Спагетти с мидиями и креветками

    Спагетти с мидиями и креветками Ингредиенты: По 300 г очищенных креветок, мидий, спагетти, 100 г сыра, 50 г тыквы, по 2 помидора, головки репчатого лука, зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 4 столовые ложки растительного масла, черный молотый перец, соль, 200 мл воды.Способ

    Пицца с креветками и спаржей

    Пицца с креветками и спаржей Ингредиенты:1 основа для пиццы, 150 г креветок (вареных, очищенных), 100 г майонеза, 100 г корейской спаржи, 100 г сыра (любого), 2–3 веточки базилика.Способ приготовления:Спаржу нарезать небольшими кусочками.Сыр натереть на мелкой терке, взбить с

    69. Суп овощной со спаржей

    69. Суп овощной со спаржей Спаржа 60, горошек зелёный 20, морковь 30, репа, брюква 20, лук порей 25, шпинат 10, рис или тонкие макароны или суповая мелкая засыпка 15, масло сливочное 10, сметана 10, зелень 2. Коренья и спаржу нарезать так же, как для супа овощного с клёцками (66). Коренья

    Салат со спаржей

    Салат со спаржей Ингредиенты100 г спаржи, 50 г моркови (вареной), 50 г огурцов, 50 г листьев зеленого салата, 20 г зеленого лука, 1 яйцо (сваренное вкрутую), 50 г сметаны (нежирной), зелень укропа, сахарная пудра, перец, соль.Способ приготовленияВареную спаржу нарезать кусочками и

    Суп овощной со спаржей

    Суп овощной со спаржей Ингредиенты60 г спаржи, 60 г цветной капусты, 30 г моркови, 15 г сливочного масла, 400 г воды, 40 г лука репчатого, салат, щавель, зелень петрушки, лавровый лист, соль.Способ приготовленияЛук и морковь нарезать и обжарить на сливочном масле. Добавить

    Суп овощной со спаржей

    Суп овощной со спаржей Состав: лук-порей – 50 г, морковь – 1 шт., корень петрушки – 50 г, спаржа – 100 г, цветная капуста – 100 г, салат, щавель, зелень укропа и петрушки, соль и специи по вкусу. Нарезают и обжаривают в сливочном масле лук-порей, морковь, корень

    Суп овощной со спаржей

    Суп овощной со спаржей Состав: 1 стебель лука-порея, 1 морковка, 1 корень петрушки, 100 г спаржи, 100 г цветной капусты, салат, щавель, зелень укропа и петрушки, соль и специи по вкусу.Нарезать и обжарить в сливочном масле лук-порей, морковь, корень петрушки. Нашинкованную спаржу

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector