Салат из стручков фасоли - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из стручков фасоли

Салат из стручковой фасоли и яиц

Салат из стручковой фасоли и яиц

Из самых простых ингредиентов можно быстро приготовить вот такой салат из стручковой фасоли и яиц. Вкусный, сытный, отличная закуска для вашего стола.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Фасоль отварить до готовности. У меня замороженная, варила 5 минут от момента закипания. Ополоснуть холодной водой.

Вареные яйца нарезать кубиками. Чеснок измельчить.

Сыр натереть на крупной терке.

Сложить стручковую фасоль, яйца, сыр, чеснок в миску, посолить, поперчить, заправить салат сметаной или майонезом. Перемешать.

Выложить в салатник наш вкусный салат из стручковой фасоли, яиц и сыра, немного охладить и можно подавать.

Приятного Вам аппетита!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Салат из стручковой фасоли с грибами

Стручковая фасолью не так часто появляется в нашем рационе, а зря, ведь этот .

Стручковая фасоль. Блюда из стручковой фасоли. Рецепты из стручковой фасоли

Для приготовления блюд из стручковой фасоли (еще её называют спаржевая фасоль .

Салат из стручковой, красной и белой фасоли

Предлагаю рецепт салата из стручковой, красной и белой фасоли. Блюдо получается .

Салат из стручковой фасоли с курицей

Я, как любитель стручковой фасоли, постоянно экспериментирую, готовя с ней .

Салат из замороженной стручковой фасоли

Если осенью вы заморозили зеленую стручковую фасоль, то сейчас из нее можно .

Салат со стручковой фасолью и помидорами

Не смотря на то, что в салате со стручковой фасолью и помидорами всего два .

Салат из консервированной фасоли и крабовых палочек

Давно не готовила новых вкусненьких салатов. Своей очереди давно ждал салат из .

Салат из фасоли с яблоком, сыром и сухариками

Салаты с добавлением фасоли очень сытные и могут служить отличным блюдом для .

Салат из фасоли с ананасами и сыром

Салат из фасоли с ананасами и сыром — один из моих любимых. Много лет назад .

Смотрите еще в разделе «Салаты с крупами или бобовыми»:
Салат с копченой курицей и фасолью

Питательный, сытный салат с копченой курицей и фасолью — отличное блюдо для .

Салат с фасолью, курицей и корейской морковью

Салат с фасолью, курицей и корейской морковью — интересное блюдо, которое можно .

Салат с фасолью, сыром и сухариками

Салат с фасолью, сыром и сухариками не только вкусный, но и сытный. Замечательно .

Салат с кукурузой и помидорами

Если нужно быстро «сообразить» вкусный, интересный салатик к приходу гостей или .

Салат с консервированной фасолью и яйцами

Салат с консервированной фасолью и яйцами — вкусный закусочный салатик, который .

Салат с консервированной фасолью и солёными огурцами

Предлагаю рецепт вкусного, сытного салата с консервированной фасолью и солёными .

Салат с фасолью, ветчиной и сухариками

Фасоль – это ценнейший продукт растительного происхождения. Она не только очень .

Салат с фасолью, сыром и помидорами

Предлагаю вам приготовить простой и вкусный салат с фасолью, сыром и помидорами, .

Салат из соленых огурцов, горошка и яиц

Салат из соленых огурцов, горошка, яиц и сыра очень вкусный и сытный, хотя он .

Смотрите еще в разделе «Блюда из фасоли»:
Как приготовить рис с овощами в мультиварке

Хочу вам рассказать, как приготовить рис с овощами в мультиварке так, чтобы он .

Борщ с фасолью и мясом

Удивительное блюдо — борщ! Он никогда не надоедает, особенно если время от .

Как варить красную фасоль без замачивания. Красная фасоль со свининой

Предлагаю взять на заметку способ варки красной фасоли без замачивания и .

Салат из куриной печени с фасолью

Предлагаю вам рецепт замечательного салата из куриной печени с фасолью. При .

Суп с фасолью и грибами

Суп с фасолью и грибами — очень согревающий, вкусный, сытный суп. Для его .

Салат из свеклы, фасоли и солёных огурцов

Хочу предложить один из рецептов салата из свеклы, фасоли и солёных огурцов. .

Тушеная фасоль с мясом

Очень вкусное, сытное блюдо — тушеная фасоль с мясом — благодаря смеси ароматных .

Как сварить фасоль в мультиварке

Хочу рассказать вам о том, как сварить фасоль в мультиварке. Рецепт достаточно .

Винегрет с фасолью и квашеной капустой

Винегрет — очень вкусный постный овощной салат, который имеет много .

Комментарии

А сколько порций выходит с

А сколько порций выходит с данным количеством?

  • ответить

Нам с мужем на двоих хватило)

Нам с мужем на двоих хватило)

  • ответить

Очень любим такую

Очень любим такую фасольку Разные блюда горячие с ней делаем, а вот в салатах использовать не додумались Большое спасибо за идею — салатик очень вкусный

Салат из стручковой фасоли на зиму с овощами

Если вы ищите вкусный салат из стручковой фасоли на зиму, мои дорогие читатели, то спешу вас обрадовать: я как раз хочу поделиться с вами таким рецептом. В нем также есть помидоры, болгарский перец, лук и морковь – все эти овощи отлично сочетаются и между собой, и со стручковой фасолью.

Получается действительно вкусная и яркая закуска, которая точно не залежится у вас в кладовой. Еще одно достоинство этого салата из стручковой фасоли в том, что он готовится довольно просто. Пожалуй, самое тяжелое – это подготовить овощи и помыть и простерилизовать банки, но с этим вы непременно справитесь.

Ну, а более подробно о том, как приготовить салат из стручковой фасоли на зиму с овощами, вы узнаете из моего пошагового рецепта. Уверена, вам непременно понравится и процесс готовки, и результат – вкусный, аппетитный и такой по-летнему задорный!

Ингредиенты:

  • 2 кг зеленой стручковой фасоли;
  • 2 кг помидор;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 1 кг моркови;
  • 0,5-1 стакан растительного масла;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 85 мл 9 % уксуса.

Как приготовить салат из стручковой фасоли на зиму с овощами:

Зеленую фасоль для консервации желательно выбирать молодую, с недоразвитыми бобами, тех сортов, у которых нет жестких перегородок и волокон. Если у вас все-таки фасоль с жесткими волокнами, вам придется потратить время на их удаление. Фасоль промываем холодной водой, откидываем на дуршлаг, чтобы ушла лишняя влага. У стручков отрезаем оба кончика и нарезаем их кусочками длиной 3-4 см.

Читать еще:  Хек по испански

Помидоры выбираем спелые, плотные. Форма и размер плодов значения не имеют. Помидоры моем и нарезаем: сливки на 2-4 части, средние – на 6 долек, крупные – на 8-10 долек. Болгарский перец промываем, разрезаем вдоль пополам. Вырезаем у перцев плодоножку, удаляем семена и перегородки. Еще раз промываем. Нарезаем перец вдоль на 4-5 частей — каждую половинку. Морковь выбираем ровную, длинную – небольшого диаметра, не поврежденную. Морковь чистим и нарезаем кружками толщиной 4-5 мм. Если у вас морковь большого диаметра, кружочки разрезаем пополам. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.

Для варки салата выбираем кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном. В эмалированной кастрюле салат пригорит. В кастрюлю наливаем растительное масло, кладем все подготовленные овощи, насыпаем соль и сахар. Перемешиваем салат, прикрыв крышкой, ставим на небольшой огонь.

Доводим массу до закипания и варим 20 минут. Добавляем в салат уксус, перемешиваем и отключаем огонь.

Сразу же раскладываем салат по заранее простерилизованным, вытертым насухо баночкам. Прикрываем банки прокипяченными крышками и герметично укупориваем.

Переворачиваем банки с салатом вверх дном и, укутав, выдерживаем до полного остывания. Хранить такой салат из стручковой фасоли на зиму с овощами следует в темном прохладном месте.

А какие вы знаете удачные заготовки на зиму из стручковой фасоли? Буду очень рада, если вы поделитесь проверенными рецептами со мной и остальными читателями!

Салат из стручковой фасоли

Описание блюда

Нежная, просто тающая во рту зеленая стручковая фасоль украсит собой любое блюдо. Она прекрасно сочетается с мясом, грибами, кукурузой, яйцами и любыми овощами. Употреблять ее можно свежей, печеной, тушеной, пареной или жареной. То есть с ней можно приготовить блюдо на любой, даже самый взыскательный вкус. Но безусловным лидером среди блюд с ее участием стал салат из стручковой фасоли.

Пикантный салат из замороженной стручковой фасоли

Предлагаем рецепт салата из стручковой фасоли и чеснока. Это — внесезонное блюдо, поскольку замороженную фасоль можно купить всегда. В наш рецепт входит помидор, который не всегда стоит покупать зимой, поэтому его можно заменить на хрустящий, аппетитный соленый или маринованный огурчик. Будет тоже очень вкусно!

Салат из стручковой фасоли с чесноком Салаты и закуски

Ингредиенты

Стручковая фасоль порезанная ТМ «Рудь»400 г
Растительное масло3 ст. ложки
Уксус1 ст. ложка
Чеснок2-3 зубка
Помидоры2 шт.
Зелень, соль, сахар и перецпо вкусу

  • Кипятим воду в кастрюле, добавляем соль и погружаем нашу стручковую фасоль в кипяток. Даже размораживать не требуется!
  • Варим минут 6–7 до желаемой твердости стручков.
  • Откидываем в дуршлаг, сцеживаем воду и даем остыть.
  • Готовим заправку для салата. То есть в соуснике смешиваем растительное масло, уксус, приправы и выдавливаем чеснок.
  • Режем помидоры.
  • Выкладываем в салатник фасоль, добавляем помидоры.

Салат из стручковой фасоли с яйцом

Этот рецепт можно назвать классическим, поскольку сочетание стручковой фасоли и яиц является стандартной основой многокомпонентных салатов. При желании сюда можно добавить мясо, кукурузу или грибы.

Ингредиенты

Стручковая фасоль порезанная ТМ «Рудь»400 г
Сливочное масло1 ст. л.
Яйцо куриное4 шт.
Чеснок2–3 зубчика
Майонез5–6 ст. л.
Зелень, соль, сахар и перецпо вкусу

  • Варим яйца и кладем их в холодную воду.
  • Замороженную фасоль бросаем в кипящую подсоленную воду. Провариваем до 5 минут. Вынимаем, сливаем воду, промываем под холодной водой.
  • Разогреваем сковородку со сливочным маслом, перекладываем фасоль и жарим на среднем огне, постоянно помешивая, не более 5 минут.
  • Выкладываем стручковую фасоль в приготовленную емкость, прямо на нее выдавливаем чеснок. Перемешиваем.
  • Нарезаем яйца и добавляем к фасоли. Солим, перчим, добавляем майонез и снова тщательно перемешиваем. Посыпаем зеленью для красоты и большего количества витаминов.

Салат из стручковой фасоли с яйцами можно подавать и теплым, и холодным.

Армянский моносалат из стручковой фасоли

Это блюдо — просто ода стручковой фасоли. Только она, специи, чеснок и ничего более!

Ингредиенты

Молодая стручковая фасоль250 г
Уксус1 ст. л.
Чеснок2–3 зубка
Соль, сахар и перецпо вкусу

  • Стручки нарезать тонкими «ленточками», опустить в подсоленную кипящую воду. Варить до готовности.
  • Вынуть, дать воде стечь и остудить.
  • Положить в салатник, добавить специи и заправить уксусом.
  • Растолочь или перетереть чеснок. В салат не добавлять, а положить в отдельный соусник или на блюдце.

Как видно из рецепта, этот армянский салат из стручковой фасоли не добавит ни единого килограмма! В нем даже нет масла! Зато много витаминов и микроэлементов.

Сытный салат из стручковой фасоли, ветчины, кукурузы и грибов

Это рецепт теплого салата. Блюдо вкусное и сытное, но высококалорийное. Вероятно, именно поэтому оно очень нравится мужчинам!

Ингредиенты

Стручковая фасоль порезанная ТМ «Рудь»400 г
Шампиньоны свежие400 г
Ветчина или мясо200 г
Чеснок2–3 зубка
Лук1 шт.
Кукуруза консервированная1 банка
Майонез100–120 г
Соль, сахар и перецпо вкусу
Зеленьдля подачи

  • Разогреваем на сковородке масло. Вынимаем фасоль, без размораживания кладем на сковородку. Обжариваем до готовности. Перекладываем в миску или кастрюлю, накрываем полотенцем или крышкой, чтобы сохранить ее в теплом состоянии. Добавляем чеснок.
  • Сковородку не моем, бросаем туда порезанный лук и грибы, жарим, периодически помешивая.
  • Режем ветчину или мясо кубиками.

Для теплого салата из стручковой фасоли и мяса (ветчины) мясные продукты и кукуруза должны быть комнатной температуры. Поэтому достаньте их из холодильника заранее.

  • Когда грибы пожарились, смешиваем их со стручковой фасолью. Добавляем ветчину или мясо, высыпаем кукурузу (предварительно сцедив жидкость).
  • Все тщательно перемешиваем, перчим, солим, заправляем майонезом. Салат из стручковой фасоли, кукурузы, грибов и ветчины (мяса) готов!
Читать еще:  Голубцы с капустой, луком пореем и петрушкой

Для более презентабельного вида его можно посыпать зеленью, украсить ломтиками помидора для контрастности цвета.

Текущий рейтинг: 2.94 из 5 (Количество голосов: 868 )

Салат из спаржевой (стручковой) фасоли

Употребляйте стручковую фасоль в пищу как можно чаще, к примеру, в салате с яйцом, печенью, курицей, грибами, мясом или помидорами. Стручковая или спаржевая фасоль — родственница обычной красной и белой фасоли. Растение содержит клетчатку, микроэлементы, витамины, многие компоненты, так необходимые человеку.

Диетологи советуют ее кушать минимум дважды в неделю. Спаржевая фасоль особенно нужна диабетикам и людям после 40 лет. Она улучшает перистальтику кишечника, насыщает организм полезными веществами.

В зависимости от рецепта перед употреблением стручковую фасоль для салата обязательно подвергают тепловой обработке:

— варке в подсоленном кипятке до 15 минут;
— обжарке в сковороде до 5 минут после предварительной варки;
— обжаривании на сковороде не более 15 минуток;
— приготовление в микроволновке.

Переваренная спаржевая фасоль становится мягкой и невкусной. Поэтому относительно времени варки следуйте указаниям в рецептах.

  1. Салат из стручковой фасоли с яйцом
  2. Салат из стручковой фасоли с печенью
  3. Салат со стручковой фасолью и печенью с огурцом
  4. Салат со стручковой фасолью и кукурузой
  5. Салат из стручковой фасоли с курицей
  6. Салат из стручковой фасоли с помидорами

Салат из стручковой фасоли с яйцом

В свежем виде спаржевая фасоль хранится недолго. Вследствие этого хозяйки чаще всего имеют дело с замороженными фасолевыми стручками.

Ингредиенты:

  • 400 гр стручковой (спаржевой) фасоли;
  • 4 куриных яйца;
  • 1-2 зубца чеснока;
  • 1 ст. ложка сливочного масла для обжарки;
  • соль;
  • майонез по вкусу.

Чтобы приготовить вкусный зеленый салат из стручковой фасоли с яйцом, отварите яички вкрутую.

Залейте прохладной водой, почистите от скорлупы и нарежьте кусочками. Для ускорения нарезки можно использовать яйцерезку. Частички получаются ровные и красивые.

Если у вас свежая спаржевая фасоль, очистите и нарежьте ее.

Если взяли замороженные стручки, засыпьте их в кипяток, не размораживая.

Варите свежую либо замороженную фасоль в подсоленной воде 5-10 минут, пока она не станет мягкой. Откиньте на дуршлаг, чтобы слить отвар.

Разогрейте в сковородке одну столовую ложечку маслица. Обжаривайте стручковую фасоль на среднем огне 5 минут, все время помешивая.

После обжарки стручки станут еще мягче, приобретут сладковатый сливочный привкус.

Очистите чесночные зубцы.

Переложите жареные стручки в салатник, через пресс выжмите зубчики чеснока, добавьте майонезный соус, соль, перемешайте. Положите к салату яйца, осторожно перемешайте.

Салат из стручковой фасоли с печенью

Из простых продуктов приготовьте изысканное блюдо с гармоничным сочетанием вкусов: салат со стручковой фасолью и печенью с яйцом.

Время приготовления: 25 минут.
Количество порций: 5.

Понадобится:

— 500 гр печени куриной или говяжьей;
— 300 гр замороженной или свежей стручковой фасоли;
— 15 помидоров черри;
— 5 яиц;
— пучок петрушки;
— 150 гр листового салата (у меня латук);
— 100 мл оливкового масла;
— 2 ст ложки винного или бальзамического уксуса;
— 1 ст. ложка зерновой горчицы;
— 1 ч. ложка жидкого меда;
— 1 ч. ложка прованских трав;
— 4 зубца чеснока;
— молотый перец, соль.

Сначала приготовьте заправку для салата. В миске смешайте половину масла с уксусом, горчицей и медом. Посыпьте сухие травы, посолите, поперчите. Перемешайте вилкой, пускай стоит 20 минут.

Яйца варите 6 минут после закипания воды. Так желток не переварится, останется слегка жидким. Остудите яички в холодной воде.

Стручковую фасоль помойте, опустите в кипящую соленую воду на 4 минутки. Затем откиньте на дуршлаг. Почистите пару зубчиков чеснока, выдавите сквозь пресс.

Сковородку разогрейте, налейте масло. Выложите чеснок и фасоль. Обжаривайте стручки на сильном огне около минуты. Помешивайте. Выложите фасоль в емкость.

Заранее очищенную, промытую печень нарежьте порционными кусочками.

Очистите оставшийся чеснок, зубки пропустите через пресс. На разогретую сковороду с маслицем выложите чеснок и печенку. Обжаривайте кусочки по 2 минуты с каждой стороны. Выложите в тарелку, посолите, поперчите, перемешайте.

Мытые помидоры черри разрежьте пополам. Промойте и обсушите листья салат. Покрошите зелень.

На порционные тарелки кладите салатные листья. Выложите печенку, фасоль, кусочки яиц, помидоры. Полейте заправкой, посыпьте зеленью.

Салат со стручковой фасолью и печенью с огурцом

Особенность рецепта салата со стручковой фасолью, печенью и огурцами в том, что печенка предварительно обжаривается с луком или в сметане.

Вкус салату дают соленые огурцы.

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 6.

Состав:

— 500 гр говяжьей/свиной печени;
— 300 гр стручковой фасоли;
— 300 гр сметаны;
— 2 луковицы;
— два соленых огурца;
— пучок петрушки;
— по 2 щепотки мускатного ореха и белого перца;
— 3 ст. ложки растительного масла;
— 0,5 ч. ложки лимонного сока;
— соль, молотый черный перец.

Очистите репчатый лук, нашинкуйте колечками. Разогрейте масло в сковородке. Пережарьте лук до золотистого цвета.

Вымочите в молоке, затем нарежьте соломкой печенку. Переложите к луку. Помешивайте, обжаривайте 4 минуты. Налейте сметану. Уменьшите мощность конфорки, тушите печень под закрытой крышкой 15 минут. Посолите, поперчите, размешайте.

Стручковую фасоль опустите в закипевшую соленую воду 3 минуты. Откиньте на сито, промойте под холодной водой. Так стручки останутся хрустящими.

Дождитесь, когда вода полностью стечет, выложите фасоль в миску. Полейте фасоль лимонным соком, маслицем, перемешайте.

Соленые огурцы вытащите из банки, удалите хвостики, покрошите кружочками.

Зелень промойте, обсушите. Половину порубите, другую поделите на веточки.

На тарелки выложите фасоль, печень, огурцы. Салат посыпьте зеленью, украсьте веточками петрушки.

Салат со стручковой фасолью и кукурузой

Предлагаю рецепт сытного салата, который состоит всего из четырех компонентов: стручковая фасоль, кукуруза, печень и бекон.

Приготовить салат можно быстро, конечно, если необходимые продукты у вас под рукой.

Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 5-6.

Возьмите:

— 400 гр куриной печени;
— 200 гр стручковой фасоли свежей или замороженной;
— 200 гр бекона;
— 400 гр замороженной кукурузы;
— 5 ст. ложек растительного масла;
— 3 зубца чеснока;
— по 2 щепотки кумина и мускатного ореха;
— соль, перец.

Читать еще:  Борщ зеленый со щавелем

Печень должна быть заранее очищена и вымочена. Нарежьте печенку кусочками.

Пару зубков чеснока очистите, пропустите в пресс.

Сковородку разогрейте с маслом. Обжарьте печень вместе с чесноком по 3 минутки с каждой стороны. Посолите, добавьте специи, перемешайте.

Замороженную кукурузу пересыпьте в кастрюльку с кипящей водой. Бланшируйте три минуты. Откиньте на дуршлаг.

Стручковую фасоль варите в кипящей подсоленной воде пять минут. Также откиньте на дуршлаг. Обдайте холодной водой.

Оставшиеся зубчики чеснока очистите, пропустите через пресс. На сковородке разогрейте постное масло. Выложите фасоль, кукурузу, чеснок. Перемешайте, обжаривайте 3 минуты, помешивая.

Бекон нарежьте слайсами, обжарьте на горячей сухой сковородке по 2 минуты с каждой стороны. Бекон сделается аппетитным, золотистым.

В большую миску положите печень, кукурузу. Стручки фасоли соберите в пучок, оберните беконом, положите рядом с салатом.

Салат из стручковой фасоли с курицей

Приготовьте оригинальный салат со стручковой фасолью и курицей. Спаржевая фасоль содержит большое количество витаминов и минералов, белков, заменяющих мясо. Филе курицы низкокалорийное, но сытное.

Включайте это белковый салат в свой рацион, если хотите похудеть.

Продукты:

— по 100 гр куриного филе и стручковой фасоли;
— свежий огурец;
— 1 ст. ложка соевого соуса,
— 2 ст. ложки растительного масла;
— зелень;
— соль и перец.

Варите промытое филе в подсоленной воде 25 минут после закипания. Добавьте лавровый лист и перец горошком, чтобы куриное мясо не было безвкусным. Снимайте появляющуюся пенку. Остывшее куриное мясо нарежьте кусочками.

У стручков фасоли удалите грубые кончики. Вскипятите воду в кастрюле. Насыпьте в кипяток стручки. Свежую фасоль варите 5 минут с начала кипения, замороженную — дольше, 7 минут. Перезревшую фасоль нужно варить до 10 минут. Затем откиньте стручки на дуршлаг, промойте под проточной холодной водой.

Огурец покрошите полукружьями.

Смешайте в салатнике все подготовленные продукты. Полейте салат соевым соусом, маслом, посолите, поперчите. Перемешайте.

Подготовленные продукты для салата соединить. Полить соевым соусом. Заправить маслом, посолить, поперчить. Перемешать.

Салат из стручковой фасоли с помидорами

Нежный, сытный салат сделайте со стручковой фасолью и помидорами. Прекрасной добавкой к спелым томатам могут стать свежие огурцы или стручки болгарского перца.

Эти овощи хорошо сочетаются в салате, вносят в блюдо разнообразие и новый вкус. Пряная заправка с соевым соусом с чесноком и лимонным соком делает блюдо необычайно вкусным.

Состав:

— 200 гр спаржевой фасоли;
— 2 помидора;
— 30 гр твердого сыра;
— веточка базилика;
— 1 ст. ложка лимонного сока;
— 2 ст. ложки соевого соуса;
— 3 ст. ложки растительного масла;
— зубец чеснока;
— щепотка молотого перца.

Стручки промойте под проточной водой, отрежьте концы. Нарежьте кусочками. Положите в кипящую воду. Варите 10 минуток на среднем огне. Слейте отвар, залейте фасоль холодной водой. Остудите, откиньте на дуршлаг.

Нарежьте кусочками помидоры. Добавьте стручки, посыпьте тертым сыром.

Заправьте салат смесью растительного масла, соевого соуса, лимонного сока. Добавьте нарезанный базилик или другую пряную зелень, выдавленный чеснок, молотый перец. Перемешайте, подайте салат из спаржевой фасоли к столу.

Еще проще на ужин приготовить салат с консервированным овощем. Рецепт простого салата тут.

Салат с зеленой стручковой фасолью и яйцом

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать салат с зеленой стручковой фасолью и яйцом? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца берите крупные, отборные. Желательно с ярким желтым желтом — так салат получится красивее. Стручковую фасоль можете использовать свежую или замороженную. Я использовала фасоль, замороженную целыми стручками, не резанную. Сыр берите своих любимых сортов, главное, чтобы он был качественным и вкусным.

Шаг 2:

Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Яйца крупно порубите ножом. Если вам нужна более мягкая структура салата, то яйца можно порубить мелко или вовсе натереть на крупной терке. Мне нужны были более ощутимые кусочки, поэтому яйца порезала крупно. Вы можете выбирать тот вид нарезки, какой вам больше по вкусу.

Шаг 3:

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 4:

Зеленую фасоль отварите до готовности в большом количестве кипящей подсоленной воды. Если фасоль свежая, то хватит 5 минут, если замороженная, то 10 минут. Главное не переварить стручки: они должны сохранять упругость и яркий зеленый цвет.

Шаг 5:

Готовую фасоль откиньте на дуршлаг или сито, дайте стечь всей воде и охладите. При желании можете подать салат теплым, в таком случае стручки охлаждать не нужно, просто хорошенько встряхните сито несколько раз, чтобы убрать всю лишнюю влагу.

Шаг 6:

В салатнике соедините зеленую фасоль, яйца, сыр и пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 7:

Заправьте салат майонезом и перемешайте. Можете сразу же подавать салат к столу. Приятного аппетита!

Летом и осенью стручковую фасоль лучше употреблять в свежем виде, так можно получить гораздо больше витаминов. Однако и в замороженном виде, особенно при шоковой быстрой заморозке фасоль сохраняет немало полезных веществ, зато доступна круглый год.

Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.

Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector