Теплый салат с печенью и шпинатом
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Описание рецепта — Теплый салат с печенью и шпинатом:
Витаминный и сытный салат со свежим помидором, шпинатом, куриной печенью и сухариками — это невероятно вкусно и полезно.
Как накормить всю семью полезным шпинатом — совершенно просто,потому как такой салат никого не оставит равнодушным. А главным мега полезным ингредиентом этого салата является шпинат. Шпинат один из самых распространённых и питательных видов овощной зелени. Это листовой овощ в котором огромное количество витамина Е, железа и самое главное — в нем очень много йода. Шпинат превосходит даже овощи семейства бобовых по содержанию белка. Очень низкокалорийный. В салате шпинат очень хорошо гармонирует в сочетании с нежной запеченной печенью, свежим помидором, чесночными сухариками и уникальной пикантной заправкой. Такой салат станет королем летних салатов. Готовьте с удовольствием и накормите витаминами всю семью.
Теплый салат с печенью и шпинатом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления этого пикантного салата возьмите: свежие листья шпината, куриную печень, помидор, , чеснок, батон, имбирь, сахарную пудру, лимон, соль, перец, подсолнечное масло.
Первым делом займемся печенью, поскольку ей нужно больше всего времени на приготовление. Куриную печень вымойте и очистите от лишних пленок, обсушите.
Печень необходимо выложить на противень или форму для выпечки, немного смазать подсолнечным маслом, посолить и поперчить по вкусу. Запекать 10-15 минут при 170 С.
Возьмите часть батона, срежьте корочку, мякоть нарежьте кубиками и запекайте в духовке на сухом противне при 200 С 10-15 минут, помешивая. Хорошо будет если хлеб или батон будет не свежий, а денек полежавший.
Чеснок очистите и пропустите через пресс.
К еще теплым сухарикам добавьте чеснок, перемешайте.
Возьмите большой пучок шпината или два небольших. Вымойте его, обсушите, оборвите ненужные хвостики.
Для того чтобы избавиться от терпкости шпината его нужно бланшировать, а для этого нужно очистить маленький кусочек имбиря и нарезать дольками.
В кастрюльку влейте воду, поставьте на огонь, доведите до кипения, всыпьте нарезанный корень имбиря и влейте подсолнечное масло.
Заранее подготовьте холодную воду со льдом, для охлаждения шпината.
В кастрюльку с закипевшей водой, имбирем и подсолнечным маслом всыпьте листья шпината, бланшируйте 1-2 минуты.
С помощью шумовки или сита выньте шпинат из горячей воды и окуните в холодную воду со льдом на 1-2 минутки. Так процесс приготовления останавливается мгновенно и шпинат хранит свой цвет и полезные свойства. Затем выньте его из холодной воды и отожмите.
Теперь приготовим заправку. В чашу блендера всыпьте сахарную пудру.
Туда же к пудре нужно выжать сок половинки лимона.
Так же туда же в блендер к пудре и лимонному соку влейте подсолнечное масло.
Все хорошенько взбейте на большой скорости до однородной консистенции.
Свежий помидор вымойте, отрежьте плодоножку, нарежьте на 8-10 долек.
Готовую запеченную печень нарежьте на 2-3 части и приступаем к презентации салата.
На основу блюда или плоской тарелки выложите шпинат, запеченную куриную печень, дольки помидора, затем посыпьте чесночными сухариками и полейте все заправкой.
Подавать такой теплый салат нужно немедленно. Очень сытно, вкусно, а главное полезно. Приятного аппетита!
Салат со шпинатом, авокадо и сыром Брушетта
Люблю я готовить вкусные, лёгкие и полезные салаты. Сегодня в состав нашего салат будут входить: шпинат, авокадо и деликатесный сыр Брушетта с высушенными помидорами. В продаже такой сыр я встретила впервые, поэтому незамедлительно решила провести эксперимент и добавить его в свой овощной салатик. Он придаёт яркий вкус и пикантность лёгкому салату. Наверняка многие хозяйки возьмут такой салат себе на вооружение — ведь это не только полезно и вкусно, но и очень красиво при подаче на повседневный, а может быть даже и на праздничный стол.
И ещё немного слов хочу сказать про авокадо, многими любимый, вкусный и полезный плод. Из-за высокого содержания жира, около 20-30%, туземцы называли этот вкусный фрукт маслом леса. Содержащийся в авокадо жир очень легко переваривается из-за большого количества содержащихся в нём ненасыщенных жирных кислот. Авокадо — самый калорийный фрукт. Он почти не используется в десертах, а больше в качестве основы или добавки к пикантным блюдам. Авокадо используется в вегетарианской кухне, в частности, заменяя мясо и яйца в некоторых холодных блюдах и в качестве начинки для вегетарианских смузи.
Потребуется:
- Шпинат — 125 гр. (1 уп.)
- Перец болгарский (у меня красный) — 2 шт.
- Сельдерей — стебли — 3 шт.
- Помидор (свежий) — 1 шт. (крупный)
- Авокадо — 1 шт.
- Сыр деликатесный Брушетта с высушенными помидорами — 1 уп. — 150 гр.
- Масло растительное — 6 ст.л.
- Соевый соус — 4 ст.л.
- Горчица — 1 ч.л.
- Хрен столовый — 1 ч.л.
Как приготовить вкусный и полезный салат:
Салат с овощами я делала в красивой глубокой тарелке, в которой потом его и подавала. Нарезать овощи Вы можете по разному. Я нарезала крупными кубиками. Первым слоем выкладываем шпинат, предварительно вымытый и обсушенный.
Вторым слоем укладываем нарезанный кубиками свежий болгарский перец.
Затем идёт сельдерей, нарезанный тонкими кусочками, чтобы он лучше сочетался с другими нежными овощами.
Сверху добавляем свежий помидор, нарезанный кубиком.
Авокадо предварительно чистим от кожи и удаляем косточку.
Мне попался очень хороший, спелый авокадо. Если вдруг Вам попался не совсем спелый экземпляр, его можно положить вместе с яблоками в тёмное место и на другой день вы смело можете его использовать.
Но я советую сразу выбирать авокадо спелый, чтобы при нажатии из хвостика выделялся белый сок и мякоть должна быть немного мягкой при нажатии на плод.
Отдельно готовим соус для заправки салата. Соединяем растительное масло, соевый соус, горчицу и столовый хрен. Размешиваем.
Я очень люблю использовать эти ингредиенты. Салат получается пикантным и очень вкусным. Соли мы не используем совсем. Поливаем приготовленный салат соусом. Даём ему немного настояться и пропитаться.
Перед подачей, салат нужно перемешать. Вот такой красивый, нежный, лёгкий и очень полезный салат у меня получился.
Я всем желаю приятного аппетита и советую попробовать этот салат. Может кто-то решить дополнить мой рецепт чем-то новым и интересным?
С уважением, Светлана и моя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить многими любимый салат «Греческий» — Вы найдёте в пошаговом рецепте с красочными фото
Клиническая ревматологическая больница №25
Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение здравоохранения
Большая Подъяческая ул., 30, тел. регистратуры ОМС: 670-3090, тел. отд.платных услуг: 670-30-80
- Врачам
- Порядок направления
- Порядок направления на денситометрию
- Мероприятия
- Вакансии
- Пациентам
- Отзывы
- Вопрос-ответ
- Персонал
- Услуги
- Стоимость услуг
- Консультация ревматолога
- Консультация других специалистов
- Госпитализация
- Палаты повышенной комфортности
- Отделение лучевой диагностики
- Функциональная диагностика
- Ультразвуковая диагностика
- УЗИ суставов
- Клинико-диагностическая лаборатория
- Физиотерапевтическое лечение
- Плазмаферез (эфферентная терапия)
- Кинезиотейпирование
- Подбор и изготовление индивидуальных ортопедических стелек
- Онлайн запись
- Главная
Подагра
Упоминание о подагре встречается в рукописях, сохранившихся со времён Гиппократа. По современным представлениям, подагра является хроническим заболеванием, связанным с нарушением пуринового обмена, вследствие чего в крови повышается содержание мочевой кислоты, а в тканях откладываются соли этой кислоты – ураты. Основные клинические проявления подагры связаны с развитием подагрического артрита и формированием подагрических узлов (тофусов). Существенное значение в клинической картине подагрического артрита имеет поражение почек, которые являются органами-мишенями при нарушении пуринового обмена. Степень поражения почек в большинстве случаев определяет судьбу больного
Предрасположенность к подагре
Подагра достаточно часто встречающееся заболевание. Заболеваемость подагрой составляет примерно 0,2-0,35 случаев на 1000 населения. Чаще всего заболевание развивается у мужчин в возрасте после 40 лет. У женщин, подагра возникает, как правило, при наступлении менопаузы. У представителей обоих полов приступы подагры могут проявляться и в более раннем возрасте.
Предрасположенность к подагре часто бывает обусловлена генетически. Однако возникновение нарушений пуринового обмена может быть спровоцировано неправильным питанием, злоупотреблением алкоголем, малоподвижным образом жизни, чрезмерными физическими перенагрузками. Развитию тофусов способствуют травмы суставов — именно здесь отложения кристаллов мочевой кислоты скапливаются в первую очередь.
Профилактика подагры
Основным средством профилактики подагры является диета. В первую очередь в рационе необходимо уменьшить количество пищи, при переваривании которой образуется большое количество мочевой кислоты. Полноценная по калорийности диета с ограничением животных жиров, поваренной соли, сниженным количеством белка. Употреблять больше жидкости (более 1.5-2 литра/сут.), выпивать перед сном 1 стакан жидкости. Не голодать. Исключить: жирное, жареное мясо, особенно молодых животных (цыплята, телятина), жирную рыбу, бульоны, субпродукты (печень, почки, язык, мозги), сало, консервы, бобовые, алкоголь.Ограничить: грибы, томаты, салат, щавель, шпинат, ревень, цветную капусту, брюкву, редис, малину, шоколад, чай, кофе, какао.
Можно: отварное мясо (говядина), кура или рыба 150г не более 2-3 р. в неделю, яйца (1-2 шт. 2-3 р. в нед.), молочные продукты, неострый сыр, овощи (кроме перечисленных и маринованных), крупы, фрукты и ягоды, щелочные минеральные воды, соки. Разгрузочные дни 1-2 раза в неделю: (творожные — 500г/сут., кефирные — 1,2л/сут., молочные- 1,2л/сут., фруктовые- 1,5 кг яблок или мякоти арбуза или бананов).
Диагностика подагры.
Критерии диагностики подагры
- Наличие характерных кристаллических уратов в суставной жидкости.
- Наличие тофусов (образования, локализующиеся в подкожной жировой клетчатке), содержащих кристаллические ураты, подтвержденные химически или поляризационной микроскопией.
- Наличие как минимум 6 из 12 ниже представленных признаков:
— более чем одна острая атака артрита в анамнезе;
— максимум воспаления сустава уже в первые сутки;
— моноартикулярный характер артрита;
— покраснение кожи над пораженным суставом;
— припухание или боль, локализованные в I плюсне-фаланговом суставе;
— одностороннее поражение суставов свода стопы;
— узелковые образования, напоминающие тофусы;
— гиперурикемия (повышение уровня мочевой кислоты);
— одностороннее поражение I плюснефалангового сустава;
— асимметричное припухание пораженного сустава;
— обнаружение на рентгенограммах субкортикальных кист без эрозий;
— отсутствие флоры в суставной жидкости.
- Для постановки диагноза достаточно получить положительный ответ на один из трех пунктов: A, B, C.
- Наиболее типичным при подагрическом артрите является поражение первого сустава большого пальца ноги в месте соединения пальца со стопой. Заболевание проявляется как приступ артрита, с острой болью, преимущественно в ночное время или утренние часы. Часто он сопровождается повышением температуры, ознобом. Палец опухает, его кожный покров в этот момент приобретает красный, а иногда багрово-фиолетовый оттенок. Прикосновение к нему вызывает острую боль. Дебют подагрического артрита с поражения других суставов наблюдается значительно реже (в основном, у людей пожилого возраста) в связи с чем иногда возникает необходимость проведения дифференциальной диагностики с другими воспалительным артропатиями.
Лечение подагры.
В лечении подагры можно выделить 3 основные задачи:
- завершить острый приступ и предотвратить его рецидив;
- предотвратить или снизить проявления хронической подагры;
- профилактировать поражение внутренних органов.
Для профилактики подагрического артрита у лиц с зафиксированной гиперурикемией (повышенное содержание мочевой кислоты в крови) необходимо:
- Соблюдать диету с пониженным содержанием пуринов.
- Курсовой приём энтеросорбентов.
- Обязательное диспансерное наблюдение
с контролем уровня мочевой кислоты.
Диета больных подагрой должна быть бедной пуринами, что позволяет в некоторой мере ограничить приём медикаментозных средств. Бульоны и соусы исключаются, ограничивается употребление мяса (любого, в т. ч. птицы), томатов, фасоли, гороха, чечевицы, шпината. Потребность в белках обеспечивается за счёт сыра, яиц, молока. Значительно снижает содержание уратов в плазме ограничение приёма алкогольных напитков.
Во время активного воспалительного процесса при необходимости проводят внутрисуставные или периартикулярные иньекции глюкокортикостероидов, которые отличаются друг от друга быстротой наступления эффекта и сроком действия противовоспалительного эффекта. В основном проводят иньекции в крупные суставы, однако иногда при выраженном моноартрите возможно введение гормональных препаратов в мелкие суставы кистей и стоп. Перед внутрисуставным введением важно убедиться в отсутствии бактериального артрита. После внутрисуставных иньекций следует избегать нагрузки на пораженный сустав, как минимум в течение суток. Необоснованное назначение внутрисуставных иньекций может усугубить повреждения в суставе, поэтому решение о проведении данной процедуры должно приниматься только после консультации ревматолога.
При лечении приступов подагры широко применяется плазмаферез. Это метод очистки крови с помощью специальной установки. При плазмаферезе у пациента забирается порция крови и разделяется на плазму и форменные элементы, которые возвращаются в кровь обратно, а плазма, содержащая токсические вещества удаляется. Плазмаферез позволяет уменьшить в крови уровень мочевой кислоты и снизить лабораторную активность заболевания. Показанием к плазмаферезу являются артриты и воспаление околосуставных мягких тканей, внутренние воспалительные изменения, острый приступ, высокий уровень мочевой кислоты в крови. Курс плазмафереза позволяет снять воспалительный процесс суставов, способствует рассасыванию тофусов.
Помимо плазмафереза при лечении острых приступов подагры используются физиотерапевтические методы лечения: УФ-облучение в эритемных дозах для снятия болей, низкоинтенсивная УВЧ-терапия, сантиметроволновая терапия, высокочастотная магнитотерапия, ДМВ-терапия на надпочечники для снятия воспаления.
Вторичная подагра развивается на фоне ряда заболеваний:
- Почечная недостаточность
- Онкопатология
- Заболевания крови и другие болезни может развиться вторичная подагра.
В этих случая профилактическими мероприятиями являются
— соблюдение диеты с пониженным содержанием пуринов
— курсовой приём энтеросорбентов
— приём поддерживающей дозы аллопуринола (100 mg)
Лечение острого приступа подагры.
Для леченияострого приступа подагры широко применяются известные всем нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП), которые имеют ряд преимуществ:
- Низкая частота побочных явлений
- Возможность замены другими препаратами
- Быстрый эффект
- Хорошая переносимость
Препараты группы НПВП (нимесулид, мелоксикам, целекоксиб) широко применяются и при хронической подагре. Очень эффективен порой препарат сочетанного действия – алломарон (уже на второй неделе приёма баланс мочевой кислоты приближается к нормальным величинам. В настоящее время в лечении подагры широко используются методы экстракорпоральной гемокоррекции (ЭГ), более эффективные в отношении «очистки крови» от различных шлаков и токсичеких веществ. Благодаря их применению из организма больного выводятся патологические субстанции, чем значительно снижается тяжесть течения подагры; уменьшается выраженность суставного синдрома, улучшаются показатели функции почек, иммунологические характеристики.
Для предотвращения повторных приступов подагрического артрита необходимо добиться снижения уровня в плазме мочевой кислоты, для этого применяется две группы лекарственных веществ: препараты, способствующие выведению мочевой кислоты почками (урокозурические) и препараты, снижающие её синтез (урикодепрессивные)
Таким образом, снижению тяжести течения подагры и подагрического артрита способствует соблюдение диеты, регулярный приём базисных препаратов (урикозурических, урикодепрессивных), по необходимости – НПВП, а также проведение курсов ЭГ с интервалами 6-8 месяцев
Одним из вспомогательных методов лечения подагры является ГИРУДОТЕРАПИЯ — лечение пиявками, особенно если пациенту противопоказана физиотерапия.
По нашим наблюдениям подагрой, как правило, страдают добрые и умные люди; и эта закономерность требует дальнейшего изучения.
Салат из шпината на скорую руку
Шпинат поистине универсальный овощ! Делай с ним что душе угодно — хочешь туши, хочешь вари, а молоденькие беби–листики лучше всего есть сырыми в салатах.
Эти самые салаты со шпинатом могут быть с какими угодно дополнениями: мясом, рыбой, овощами, сыром. Можно приготовить плотный и сытный, питательный салат с картофелем и шпинатом, например, или беконом, копченой семгой. А можно изысканный и легкий — гурманское дополнение к бокалу вина и романтическому обеду.
Именно такой рецепт я сегодня и представляю вашему вниманию. Нейтральный шпинат тут отлично сочетается со сладкими и сочными, хрустящими яблоками и пикантным, солоноватым сыром пекорино. Это итальянский овечий сыр, обязательная составляющая знаменитого соуса песто. Он твердый, с насыщенным вкусом.
Вполне можно попробовать приготовить салат со шпинатом с другим похожим сыром, например, пармезаном, грана падана, джюгасом или другим на ваш вкус.
В качестве заправки для такого салата идеально подойдет бальзамический крем, то есть, выпаренный с медом до густого состояния, бальзамический уксус.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.актив. время готовки: 10 минут 10 минут
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 83 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить салат из шпината
Ингредиенты:
- Шпинат – 200 г
- Яблоко – 2 шт.
- Сыр твердый – 30 г пекорино или пармезан
- Уксус винный – по вкусу бальзамический крем
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец розовый – по вкусу
- Лимон – 0.5 шт. немного сока, чтобы сбрызнуть яблоки
Приготовление: Шаг 1
Листики свежего шпината вымыть и тщательно обсушить.
Шаг 2
Яблоки порезать дольками и сразу же сбрызнуть лимонным соком или положить дольки в холодную воду с капелькой лимонного сока, чтобы яблоки не потемнели.
Шаг 3
Твердый сыр натереть на терке в виде крупной стружки.
Для заправки нам надо смешать оливковое масло и бальзамический крем. Его можно купить готовый или приготовить самостоятельно, это очень просто и легко. В маленький сотейник налить бальзамический уксус и положить мед, в пропорции два к одному. Выпарить на небольшом огне до загустения и хранить в бутылке.
На порционные тарелки разложить вымытые и обсушенные листья шпината. Сверху дольки яблок и стружку сыра. Сбрызнуть заправкой и слегка посыпать крупнодробленным розовым перцем и крупными кристаллами морской соли. Подавать салат со шпинатом с хрустящим хлебом и бокалом белого сухого вина.
Салат из печени
Салат из печени
Ингредиенты:
Печень говяжья — 300 г
Темный виноград (без косточек) — 100 г
Луковицы — 200 г
Листовой салат — 20 г
Сливочное масло — 20 г
Растительное масло — 20 мл
Красный и черный молотый перец и соль по вкусу
Способ приготовления:
Печень промыть, нарезать небольшими кусочками и потушить на сковороде в небольшом количестве воды. Затем остудить, поперчить и посолить.
Лук и морковь очистить и нарезать соломкой, затем обжарить их в сливочном масле, добавить к ним печень и тушить на небольшом огне 4–5 минут. Виноград помыть, каждую ягоду разрезать пополам.
Все ингредиенты соединить, посолить по вкусу, заправить растительным маслом и аккуратно перемешать. Готовый салат выложить в салатник и перед подачей на стол украсить нарезанными полосками листьями салата.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Салат из куриной печени
Салат из куриной печени Ингредиенты: печень куриная – 200 г, морковь – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., масло растительное – 4 ст. ложки, лук зеленый – 0,5 пучка, зелень петрушки и шпината – по 0,5 пучка.Способ приготовления Зелень петрушки, шпината и зеленый лук перебирают, моют и
Салат из печени трески и яиц
Салат из печени трески и яиц Ингредиенты: 200 г печени трески (консервированной), 4 яйца, 1 помидор, 100 г кукурузы (консервированной), 100 г майонеза, 1 луковица, 1 пучок зеленого салата, 1/2 пучка укропа, 1/2 пучка петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Яйца сварить вкрутую,
Салат из печени
Салат из печени Ингредиенты150 г свиной или говяжьей печени, 200 г редиса, 100 г муки, 80 мл сметаны, молотый черный перец, соль.Способ приготовленияПечень промойте, нарежьте небольшими кусочками, запанируйте в муке, посолите, поперчите и обжарьте. Редис вымойте и нарежьте
Салат из печени
Салат из печени Печень вареная или жареная – 250 гЛук репчатый – 3 шт.Грубы сушеные – 30–40 гМайонез – 100 гРастительное маслоЗеленьСольПечень натереть на крупной терке, лук нарезать соломкой и пассеровать в масле, грибы отварить и мелко нарубить. Все смешать, посолить,
Салат из печени
Салат из печени Ингредиенты:250 г вареной или жареной печени, 3 луковицы, 30–40 г сушеных грибов, растительное масло, 100 г майонеза, соль, зелень.Способ приготовления:Печень натереть на крупной терке, лук нарезать соломкой и пассеровать в масле, грибы отварить и мелко
Салат из печени
Салат из печени Ингредиенты Печень говяжья – 300 г, виноград темный без косточек – 100 г, лук репчатый – 2 шт., морковь – 1 шт., салат зеленый – 1 пучок, масло сливочное – 2 ст. ложки, масло растительное – 2 ст. ложки, соль, перец красный и черный молотый по вкусу.Способ
Салат из печени трески и яиц
Салат из печени трески и яиц Ингредиенты: 200 г консервированной печени трески, 4 яйца, 1 помидор, 100 г консервированной кукурузы, 100 г майонеза, 1 луковица, 1 пучок зеленого салата, по ? пучка зелени укропа и петрушки, соль и перец по вкусу.Способ приготовления:Яйца сварите
Салат из гусиной печени
Салат из гусиной печени Ингредиенты: 200 г гусиной печени, 2–3 помидора, 1 луковица, 1/2 стакана 3%-ного уксуса, 3 столовые ложки белого сухого вина, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка готовой горчицы, листья зеленого салата, 1 чайная ложка тимьяна, перец черный
Салат из печени трески
Салат из печени трески Ингредиенты100 г печени трески, яйцо, головка репчатого лука, 3 ст. л. майонеза, соль.Способ приготовления1. Печень трески разомните в однородную массу и смешайте с мелко нарубленным, сваренным вкрутую яйцом. Лук очень мелко нарежьте и добавьте к
Салат из печени трески
Салат из печени трески 1 банка печени трески, 5 яиц, сваренных вкрутую, 2 луковицы, по вкусу – молотый душистый горошек, соль, зеленый лук Печень трески, яйца и репчатый лук измельчить. Масло из консервов посолить, поперчить, слегка взбить вилкой и вылить в салат. Сверху
Салат из печени трески
Салат из печени трески 250 г консервированной печени трески, 4 вареных яйца, зеленый лук по вкусу. Зеленый лук мелко нарезать. Яйца сварить, почистить, отделить белки от желтков; измельчить печень трески и смешать ее с мелко нарубленными белками. Желтки размять, растереть с
Салат из печени
Салат из печени 80 ккал5 порцийИнгредиенты:Печень говяжья — 300 гТемный виноград (без косточек) — 100 гЛуковицы — 200 гМорковь — 200 гЛистовой салат — 20 гСливочное масло — 20 гРастительное масло — 20 млКрасный и черный молотый перец и соль по вкусуСпособ приготовления:Печень
Салат из печени трески
Салат из печени трески Печень трески консервированная – 1 банка, яйца – 5 шт., лук репчатый – 1 головка, лук зеленый – 50 г, перец красный молотый – 5 г, майонез – 150 г, укроп – ? пучка, сольПечень трески разомните вилкой, смешайте с мелко нарезанными вареными яйцами, добавьте
Салат из печени трески
Салат из печени трески Печень трески, сваренные вкрутую яйца и лук нарезать и смешать с консервным соком. Можно добавить и копченую рыбу. Украсить зеленью, ломтиками помидора или стручкового перца.Состав: печень трески — 1 банка, яйца — 5–6 шт., лук — 2 шт., зеленый лук,
Салат из грибов и печени
Салат из грибов и печени Ингредиенты300 г белых грибов, 200 г печени (отварной), 230 г репчатого лука, 30 мл растительного масла, 20 г зелени петрушки, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияЛук очистить и измельчить. Грибы промыть, отварить в подсоленной воде, нарубить
Салат из печени трески
Салат из печени трески Ингредиенты:Печень трески — 100 г, сваренные вкрутую яйца — 3 шт., репчатый лук — 1 шт., зеленый лук — 10 г, лимон — 3 ломтика, соль по вкусу.Способ приготовления:Печень трески и яйца измельчить (оставив 1 белок для украшения). Репчатый лук мелко