Салат из щавеля и подорожника с орехами - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из щавеля и подорожника с орехами

Салат из подорожника с мясом.

Берем: 150г листьев подорожника, 100г отварного или жареного мяса (колбасы, сосисок, ветчины), 1 яйцо, 1 ст.л. тертого хрена, 1-2 ст.л. измельченного зеленого лука, 3 ст.л. майонеза (сметаны, острого соуса), зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.

Листья подорожника нарезаем, добавляем измельченное мясо, сваренное вкрутую яйцо, хрен, зеленый лук и все солим. Заправляем майонезом, перемешиваем, посыпаем зеленью петрушки и укропа.

Салат из подорожника с крапивой «Белорусский»

Берем: 20 листочков подорожника, 200г крапивы, 1 головка лука, 2 вареных яйца, по 2 ст.л. измельченной зелени петрушки, укропа, уксуса, 4 ст.л. растительного масла.

Листья молодой крапивы тщательно промываем и обсушиваем. Листья подорожника замачиваем в подсоленной воде (1 ч.л. соли на 1 л воды) на 15-20 минут, затем обсушиваем и измельчаем.

Яйцца нарезаем, смешиваем с крапивой, подорожником и измельченным зеленым луком.

Салат заливаем растительным маслом и уксусом, перемешиваем, украшаем зеленью петрушки.

Внимание! В пищу можно использовать только молодые листочки крапивы и подорожника, в противном случае возможен ожог ротовой полости и гортани.

«Природа востока Янтарного края России «

Салат из свежих огурцов с подорожником: 15—20 молодых листьев подорожника отмочите в подсоленной воде (1 ч. ложка соли на 1 литр воды), подсушите и порубите. Смешайте с 5 огурцами, нарезанными соломкой, добавьте рубленый репчатый лук, 1 варёное яйцо, посолите, поперчите, полейте майонезом, посыпьте рубленым укропом.

Салат из подорожника, лука и крапивы: опустите в кипяток на 1—2 минуты 120 г листьев подорожника и 50 г листьев крапивы, откиньте на дуршлаг. Затем всё измельчите, добавьте нашинкованный репчатый лук (80 г), тёртый хрен (50 г), нарезанное кружочками варёное яйцо. Заправьте сметаной (40 г), уксусом, солью по вкусу.

Салат из крапивы и подорожника:200 г крапивы перебрать и промыть. 20 листьев подорожника, промыв, на 15—20 мин. замочить в солёной воде (1 чайная ложка соли на 1 литр воды), затем мелко порубить. 2 сваренных вкрутую яйца порубить, смешать с крапивой и подорожником, рубленым репчатым луком (1 штука), заправить растительным маслом, а при желании — и уксусом, посыпать зеленью петрушки и укропа.

Салат из крапивы, щавеля, подорожника, зеленого лука и одуванчика:

300 г листьев крапивы, 200 г щавеля, 200 г подорожника, 100 г зелёного лука и 50 г листьев одуванчика промойте и просушите. Листья одуванчика предварительно подержите в холодной подсоленной воде. Растения мелко нарежьте, смешайте с двумя сваренными вкрутую и нарубленными яйцами, заправьте подсолнечным маслом или майонезом, посолите.

Салат с подорожником и одуванчиком:

Листья подорожника вымыть холодной кипячёной водой, одуванчик обдать 2 раза кипятком. Траву мелко порезать, добавить кислицу, немного репчатого лука. Приправить растительным маслом или сметаной, солью.

На 10 листьев подорожника — 10 листьев одуванчика, немного кислицы, лук репчатый, растительное масло или сметана, соль по вкусу.

Суп из листьев подорожника:

Листья подорожника промыть в холодной воде, нашинковать мелкой соломкой и положить в кипящий бульон. Добавить мелко нарезанный картофель, соль и специи и варить до готовности. За 3-4 минуты до окончания варки ввести в суп мучную пассировку. При подаче на стол добавить чеснок, растёртый с солью и укропом.

На 150 г. листьев подорожника — 50 г. мяса, 150 г. картофеля, 5 г. муки, 4 горошины душистого перца, 2 лавровых листа, 50 г. хрена, 5 г. укропа, 0,5 л. воды, соль по вкусу.

Подорожник с творогом и свежими огурцами:

Огурцы промыть и нарезать вдоль на 4-6 частей. Подорожник промыть, мелко порубить, добавить творог, соль, растительное масло и все перемешать. В тарелку уложить огурцы, а рядом — приготовленную массу.

На 10 листьев подорожника —3 средней величины огурца, 100 г нежирного творога, 1 ст. ложка растительного масла, соль по вкусу.

Готовим из подорожника.

http://www.omolody.ru/recipes_ru/plantain.htm

Каша из семян подорожника

Чтобы приготовить кашу из семян подоорожника необходимо собрать зеленые семена со стрелок, сильно коричневые не используют, т.к. они уже перезрели. Стрелку крепко обжимают пальцами за вершину и сдирают с неё семена против роста семян. Собранные семена Подорожника раскладывают тонким слоем на бумаге, чтобы дать уйти мелким насекомым, случайно попавшим в семена.
Чтобы приготовить кашу из семян подорожника, в кипящую и подсоленную воду всыпают промытые семена и варят в течение 20 минут, затем добавляют молоко и сахар и продолжают варку до готовности.
Кашу подать со сливочным или льняным маслом.
Расход продуктов: семена подорожника — 50 г, вода — 50 г, молоко — 100 г, сахар и масло — по вкусу.

Голубцы из подорожника

Голубцы из подорожника это так вкусно и полезно. Беру молодые листья подорожника, один стакан клейкого риса, одну морковь, помидор, сладкий перец и луковицу.

Делаю начинку для голубцов: мою и отвариваю клейкий рис; чищу, мою овощи, натираю на крупной терке морковь, лук, перец. Овощи слегка обжариваю на растительном масле, добавляю специи и пряные травы.

Когда овощи готовы добавляю отварной рис, аккуратно перемешиваю его с ароматными овощами и заворачиваю в листья подорожника, аккуратно укладываю в кастрюлю. Голубцы заливаю водой, добавляю нарезанные кубиками предварительно замоченные сушеные грибы и тушу голубцы мин 12-15, заправляю соусом из муки, моркови, нарезанного кубиками помидора и лука репчатого, обжаренных на растительном масле. В эту обжарку добавляю немного воды, перемешиваю, затем этот соус добавляю в кастрюлю с голубцами. Также голубцы можно заправить зеленью укропа, кинзы, лавровым листом. Пару минут и кастрюлю можно убрать с огня. Голубцы готовы, но пусть постоят еще минут 5-10 для насыщения соусом пряностями. Голубцы из подорожника особенно вкусные, если их запечь в духовке до румяной корочки. Подавать можно вместе с подливкой из кастрюли с подорожниковыми голубцами, а если нравится, то можно со сметаной.

Листья подорожника, запеченные с молоком

Нашинкованные молодые листья подорожника отварить до мягкости, откинуть на дуршлаг, дать полностью стечь воде и слегка отжать. Положить на подмазанную жиром сковородку, залить молоком, посыпать тертым сыром, сахаром, корицей и запечь в духовке.
Расход продуктов: листья подорожника — 300 г, молоко — 200 г, масло сливочное — 15 г, сахар — 10 г, сыр — 20 г, корица по вкусу.

Котлеты из листьев подорожника

Молодые листья подорожника мелко нашинковать, положить в кастрюлю, добавить молоко, масло и тушить до полуготовности. Тонкой струйкой засыпать манную крупу, тщательно размешать, чтобы не заварилась комками, варить 10 — 15 минут, а затем добавить сырые яйца. Готовую массу немного охладить, разделать в виде котлет, запанировать в сухарях и жарить на сковороде с жиром до образования корочки с обеих сторон.
Расход продуктов: листья подорожника — 240 г, молоко — 30 г, масло сливочное — 15 г, крупа манная — 20 г, яйца — 1/4 штуки, сухари — 10 г, масло топленое для жарки — 10 г, соус — 75 г.

Салат из листьев подорожника

Листья подорожника перебрать, промыть два раза, обдать кипятком и переложить на дуршлаг. Перед едой листья разрезать на 4 — 5 частей, заправить сметаной, смешанной с мелко нарезанным желтком и солью, посыпать мелко нарезанным яичным белком и укропом.

Суп из подорожника с орехами

Семена подорожника промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до полуготовности. Затем добавить нарезанный крупно картофель, мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, поджаренную пшеничную муку, разведенную отваром, толченые ядра грецких орехов и варить до готовности.
Расход продуктов: семена подорожника -30 г, репчатый лук-25 г, мука-3 г, топленое масло-15 г, картофель-100 г, ядра грецких орехов-15 г, соль, перец, петрушка по вкусу.

Салат из подорожника с орехами

листья подорожника 400 г
натертые ядра орехов 1 ст. ложка
мед 1 ст. ложка
подсолнечное масло 1 ст. ложка

Листья подорожника промыть, покрошить, добавить ложку натертых орехов, ложку меда и заправить подсолнечным маслом.

Приготовим Суп из подорожника с орехами. Ингредиенты, состав. Кулинарный рецепт. Витаминное диетическое блюдо

Приготовление супа из подорожника с орехами. Личный опыт. Совет. Подробная пошаговая инструкция (10+)

Суп из подорожника с орехами

1 2

Суп из подорожника с орехами

Для приготовления данного супа, нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Листья подорожника 50-70 грамм
  • Зеленый лук — 30 грамм
  • Щавель — 30 грамм
  • Масло сливочное
  • Бульон — один литр
  • Овсяные хлопья — две столовые ложки
  • Орехи грецкие — две третьих (ядра)
  • Соль по вкусу

Вашему вниманию подборка материалов:

Сборник рецептов супов Супы на любой вкус — щи, борщ, супы из одуванчиков, крапивы, лука, камыша, грибов и многого другого. Диетические низкокалорийные витаминные блюда. Кулинарные рецепты

Подготовка

Для приготовления бульона можно использовать бульонные кубики, но так как мы готовим полезный и питательный суп, лучше приготовить бульон самому. Для этого в кастрюлю наливаем воду примерно 1,1 литра, закладываем в нее цыпленка (примерно 500 грамм), добавляем одну очищенную луковицу, соль по вкусу, варим примерно один час. Далее цыпленка извлекаем (пригодится для приготовления других блюд), бульон процеживаем, если нет специального сита, можно процедить через марлю сложенную в несколько раз.

Далее, необходимо лук немного потушить в сливочном масле, не стоит сильно зажаривать его. Потушенный лук, масло оставляем в сковороде, перекладываем в наш бульон. Добавляем туда же овсяные хлопья, и все это доводим до кипения на медленном огне. Листья подорожника и щавель предварительно нарезанные, добавляем в кипящий «еще не суп» и варим в течение пяти – семи минут.

Что-то забыли? Правильно. Орехи. Орехи нужно измельчить, правильней сказать перетереть в однородную массу. Добавить орехи необходимо в суп, после того как сняли с плиты. То есть после окончания процесса варки.

К слову сказать, грецкий орех, сам по себе довольно полезный. В ядрах ореха содержится большое количество, различных кислот и жиров, витаминов, белков и других необходимых нашему организму полезных веществ.

Готовят и употребляют в пищу супы из подорожника, салаты, в состав которых входит подорожник, вы обогатите организм теми витаминами и минералами, без которых наша жизнь будет несколько некомфортной в условиях сегодняшней экологии.

Применение подорожника

Подорожник — растение, которое встречается практически везде. Подорожник, и именно его листья насыщены витамина А, С, К, лимонной кислоты, необходимыми для правильной работы и здоровья организма. Листья подорожника, а именно кашица из них обладает обеззараживающим и кровоостанавливающим действием, способствует сокращением времени для заживления ран. Препараты, приготовленные из подорожника, оказывают положительное действие на желудочно-кишечный тракт.

Читать еще:  Домашний томатный соус

Семена подорожника, также используют в медицине. В них содержатся разного рода белки, смолы, дубильные вещества. Настойки из семян подорожника используют при лечении гастритов, язв, запорах и других заболеваниях. Настойки из семян, также принимают как отхаркивающее средство при заболеваниях верхних дыхательных путей, например, при бронхитах.

Отвары из семян, полезно использовать, для лечения бесплодия, как у мужчин, так и у женщин. При сахарном диабете, также полезно употреблять отвар из семян данного растения.

Корни, а именно настои из них, также применяют в медицине. Полезно применение таких настоев при болезнях почек и мочевого пузыря. Не редко экстракт из корней подорожника назначают для приема внутрь при укусах ядовитых насекомых.

Экстракты из подорожника оказывают тонизирующий эффект, повышают аппетит, повышает количество гемоглобина в крови. Экстракты также значительно снижают содержание холестерина в крови. Подорожник снижает болезненность при раковых заболеваниях и туберкулезе.

В любом случае, как и большинство трав применяемых в народной и традиционной медицине, подорожник по праву занимает не последнее место.

Что интересно, листья подорожника и его семена применяют также в приготовлении различных салатов и супов. Ниже, приведем рецепт супа из подорожника, который также обладают эффектом витаминизации организма.

1 2

К сожалению в статьях периодически встречаются ошибки, они исправляются, статьи дополняются, развиваются, готовятся новые. Подпишитесь, на новости, чтобы быть в курсе.

Если что-то непонятно, обязательно спросите!
Задать вопрос. Обсуждение статьи.

Любисток (любчик, заря лекарственная, любим-трава, горный сельдерей) -.
Как посадить и вырастить любисток. Как выбрать грунт. Как посеять, ухаживать.

Приготовление котлет из картофеля, грибов, подорожника. Ингредиенты, с.
Как приготовить грибные картофельные котлеты с подорожником. Личный практический.

Фунгициды — типы, виды, классификация. Системные, контактные, истинные.
Как выбрать правильный фунгицид (противогрибковый препарат)? Какие грибки чем ун.

Почему пригорает картошка? Как пожарить картофель без пригара? Подгора.
Оказывается, пожарить картошку так, чтобы она не пригорела, но была золотистого .

Успешное похудение. Личный практический опыт.
Как я похудел, что делал, чего не делал. И теперь не толстею.

Багетные работы своими руками. Самодельная рамка фотографии. Подгонка .
Как сделать своими руками рамку для картины или фотографии или подогнать покупну.

Салат из крапивы

Салаты из крапивы заслуженно считаются одним из самых полезных блюд для организма и это давно устоявшийся факт. Несмотря на достаточно слабую популярность этого продукта в рационе любителей поесть «обычно», существует более чем достаточно разнообразных рецептов практически на любой вкус и аппетит. Салат из крапивы придает сытности, его несложно готовить и всегда можно сделать по уникальному вкусным.

Диетологи и кулинары советуют хотя бы иногда угощать себя таким блюдом и говоря о советах уже упомянутых мастеров любой кухни – они обязательно рекомендуют добавлять в такой рецепт жареный лук, независимо от своего выбора. Это гарантирует более насыщенный вкус и, соответственно, удовольствие от такого ужина, обеда или ещё самого завтрака.

Как приготовить салат из крапивы — 16 разновидностей

  1. Салат из крапивы по-простому (минимальный рецепт)
  2. Весенний салат из крапивы
  3. Салат из крапивы с фундуком
  4. Салат с крапивой из весенней зелени
  5. Салат из крапивы с перцем и редисом
  6. Салат из крапивы с солеными огурцами
  7. Салат из крапивы в микроволновке (упрощенный)
  8. Салат из крапивы с подорожником
  9. Салат из крапивы со щавелем и укропом
  10. Салат из крапивы с лопухом и картофелем
  11. Салат из крапивы с горошком
  12. Салат из крапивы с листьями одуванчика и сыром
  13. Салат из крапивы с креветками и помидорами
  14. Простой салат из крапивы с грецкими орехами
  15. Салат из крапивы с яйцом и сметаной (ещё один простой рецепт)
  16. Салат с крапивы, с фасолью и макаронами

Салат из крапивы по-простому (минимальный рецепт)

Для приготовления такого салата по этому рецепту понадобится всего:

  • Пучок крапивы (небольшой, но зависит от нужной порции).
  • Несколько огурцов (3-4).
  • Соль.
  • Сметана.

Приготовление:

Для начала нужно тщательно омыть крапиву, после чего помыть кипятком. Затем, снова промываем, но уже холодной водой и только после этого режим на кусочки. Теперь подготавливаем и огурцы, омываем – чистим (или нет, по вкусу), и разрезаем на небольшие полосочки. Добавляем в общую емкость, солим и заправляем сметаной (также по вкусу). На этом всё, самый простой вариант салата из крапивы полностью завершен.

Весенний салат из крапивы

Ингредиенты:

  • Порезанная крапива (около 4 ложки).
  • Морковь (5 штук среднего размера).
  • Чеснок (4 зубчика).
  • Растительное масло (2 ложки).
  • И соль по вкусу.

Приготовление:

Тщательно вымываем морковь, чистим и трем на крупной терке. Резанную крапиву омываем кипятком, после этого измельчаем и добавляем в общую тарелку. Режим на дольки чеснок, солим общую смесь и заправляем маслом.

При подаче этого варианта салата сверху стоит посыпать его небольшим количеством зеленного лука и не измельченной крапивы.

Салат из крапивы с фундуком

Ингредиенты:

  • Крапива – 200 грамм, но обязательно уже рубленной (не измельченной).
  • Фундук – 25 грамм (для четырех порций салата).
  • Петрушка – 20 грамм
  • Лук (зеленый) – 30 грамм.
  • Уксус (яблочный) – 1 ложка (чайная).
  • Растительное масло – 1 ложка.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Соль – по вкусу или одна щепотка.

Приготовление:

Мелко измельчите петрушку и зеленый лук. Крапиву промойте в кипятке и в холодной воде сразу же после этого. После этого, измельчите её листья, смешайте вместе с петрушкой и луком, посолите и заправьте растительным маслом. Дальше, добавьте яблочный уксус, перемешайте и разложите по тарелкам. Сверху блюдо украшается дольками вареных яиц и фундуком. Для этого фундук мелко измельчается и посыпается сверху.

Салат с крапивой из весенней зелени

Ингредиенты:

  • Щавель – всего 50 грамм.
  • Листья одуванчика – 25 грамм.
  • Крапива – 30 грамм.
  • Листья огуречника – 10 грамм.
  • Салат – 20 грамм.
  • Майонез.

Приготовление:

Крапиву необходимо ошпарить кипятком и сразу же промыть холодной водой. Лисья одуванчика нужно вымочить в подсоленной воде (это уменьшит их горечь), а всю другую зелень тщательно промыть. Выкладываем её в дуршлаг, чтобы стекла вся вода и крупно нарезаем. Выкладываем в тарелку для салата, добавляем соль и заправляем майонезом.

Салат из крапивы с перцем и редисом

Ингредиенты:

  • Крапива.
  • Огурцы (около 3).
  • Редис (около 5).
  • Шпинат.
  • Лимон.
  • Растительное масло.

Приготовление:

Крапиву нужно ошпарить с помощью кипятка и нарезать небольшими голосочками, после этого, нарезаем полукольцами редис и огурцы. Затем, разрезаем на полосочки и перец со шпинатом. Выжатый сок лимона (чайная ложка), растительное масло, щепотку морской соли и молотый черный перец смешиваем вместе, используем его как заправку для салата.

Салат из крапивы с солеными огурцами

Ингредиенты:

  • Крапива – 200 грамм.
  • Соленый огурец (2 штуки).
  • Листья одуванчика – 10 штук.
  • Зеленый лук – 15 грамм.
  • Петрушка – 10 грамм.
  • Растительное масло.

Приготовление:

Омываем листья крапивы в кипятке, после этого повторяем действие уже с холодной водой. Всю другую зелень также вымыть, измельчить и добавить в общую емкость для салата. Соленые огурцы очищаем от кожуры, вырезаем крупные семена, нарезаем и добавляем в смесь. Заправляем и подаем на стол.

Кроме промывания крапивы кипятком в дуршлаге, её можно и просто опустить на несколько секунд в кастрюлю с кипящей водой, эффект будет идентичным.

Салат из крапивы в микроволновке (упрощенный)

Ингредиенты:

  • Пучок листьев крапивы.
  • Вареные яйца (около 4).
  • Растительное масло или майонез.
  • Соль

Приготовление:

Ошпариваем листья крапивы в кипятке, промываем холодной водой и измельчаем. После этого, ставим в микроволновку на несколько минут (полторы). Вареные яйца измельчаем на кубики, кидаем в емкость с крапивой и заливаем растительным масломмайонезом. Солим на вкус.

Салат из крапивы с подорожником

Ингредиенты:

  • Крапива – 50 грамм.
  • Листья подорожника – 120 грамм.
  • Лук – 80 грамм.
  • Тертый хрен – 50 грамм.
  • Яйцо
  • Сметана – 2 ложки.
  • Соль
  • Яблочный сок
  • Уксус

Приготовление:

Подорожник и крапиву тщательно промываем с помощью кипятка, даем обсохнуть. После этого, измельчаем на маленькие кусочки, нарезаем лук, добавляем в емкость тертый хрен, порезанное на кубики вареное яйцо, уксус и соль. В финале, заправляем сметаной.

Салат из крапивы со щавелем и укропом

Ингредиенты:

  • Пучок листьев молодой крапивы.
  • Пучок щавеля.
  • Два вареных яичка.
  • Петрушка.
  • Укроп.
  • Шпинат.
  • Салат.
  • Соль.
  • Оливковое масло.

Приготовление:

Крапиву (свежую, не ошпаренную кипятком), измельчаем на небольшие полосочки и засыпаем в общую емкость. То же самое проделываем и с варенным яичками, перемешиваем. Добавляем укроп, петрушку, режим на подобные полосочки салат, шпинат и заправляем оливковым маслом.

Салат из крапивы с лопухом и картофелем

Ингредиенты:

  • Листья молодой крапивы – 50 грамм.
  • Листья молодого лопуха – 100 грамм.
  • Яйцо (половинка).
  • Вареный картофель – 100 грамм.
  • Растительное масло.
  • 6. Морковь.
  • 7. Пучок петрушки.
  • 8. Укроп.
  • 9. Соль.

Приготовление:

Крапиву и листья лопуха ошпарить в кипятке, после чего оставить сохнуть. После этого, измельчаем их на небольшие полосочки. Делаем такое же с картофелем и яйцом, морковь трем на крупной терке и добавляем все ингредиенты в общую емкость и заправляем растительным маслом. Для привлекательности и вкуса добавляется петрушка и укроп. Соль по вкусу.

Салат из крапивы с горошком

Ингредиенты:

  • Листья молодой крапивы – 200 грамм.
  • Горошек (зеленый) – 2 ложки.
  • Яйцо (вареное).
  • Морковь.
  • Сметана.
  • Тертый хрен.
  • Соль.

Приготовление:

Листья молодой крапивы обязательно омываем и пропариваем в кипятке. Нарезаем тоненькими полосочками. Яйцо очищаем от скорлупы, режим соломкой, морковь перетираем на крупной терке, все ингредиенты перемешиваем в общем тарелке для салата, добавляем тертый хрен, соль и сметану. Горошек добавляется в салат только при подаче.

Салат из крапивы с листьями одуванчика и сыром

Ингредиенты:

  • Листья молодой крапивы – 100 грамм.
  • Листья сныти – 100 грамм.
  • Листья одуванчика – 100 грамм.
  • Огурец – 200 грамм.
  • Сыр – 50 грамм.
  • Растительное масло.
  • Зеленый лук.
  • Петрушка, укроп.
  • Соль.

Приготовление:

Крапиву и сныть нужно обязательно ошпарить в кипятке, после чего тщательно промыть в холодной воде. Листья одуванчика замочить в подсоленной воде на 30 минут. После этого, мелко нарезать всю зелень, включая огурцы, в то время как сыр нужно натереть на крупной терке. Полученную смесь заправляем растительным маслом, сверху петрушку, укроп и измельченный зеленый лук.

Читать еще:  Напиток тыквенно яблочный

Салат из крапивы с креветками и помидорами

Ингредиенты:

1. Листья крапивы – 300 грамм.
2. Креветки – 250 грамм.
3. Помидоры – 50 грамм.
4. Соль.
5. Майонез.

Приготовление:

Листья молодой крапивы сначала обязательно нужно пропарить в кипятке, после чего омыть в холодной воде. Креветки необходимо отварить в течение 3 минут в соленой воде, оба ингредиента охлаждаем. Нарезаем крапиву небольшими полосочками, помидоры кубиками и смешиваем все продукты в одной емкости. Заправляем майонезом и солим.

Солить салат из крапивы необходимо только перед подачей, чтобы ингредиенты, например, помидоры, не дали больше сока, чем нужно.

Простой салат из крапивы с грецкими орехами

Ингредиенты:

1. Листья крапивы – 200 грамм.
2. Лук (зеленый).
3. Петрушка.
4. Грецкие орехи – 25 штук (на вкус).
5. Соль.
6. Уксус.
7. Сметана.

Приготовление:

Как и во всех рецептах с участием крапивы, её обязательно нужно сначала ошпарить в кипятке, после чего омыть в холодной воде. Затем, нарезаем её на небольшие полосочки, очищаем орехи от скорлупы и смешиваем в общей емкости. Заправляем сметаной, солим, добавляем укроп, петрушку и зеленый лук. На этом такой простой рецепт полностью завершен.

Салат из крапивы с яйцом и сметаной (ещё один простой рецепт)

Ингредиенты:

  • Листья молодой крапивы – 150 грамм.
  • Яйцо (вареное).
  • Сметана
  • Уксус
  • Соль.

Приготовление:

Собранные листья молодой крапивы ошпариваем в кипятке, тщательно затем измельчив. Яйцо нарезать ломтиками, добавить в емкость после крапивы, как и уксус (немного). Добавляем сметану, перемешиваем и солим.

Салат с крапивы, с фасолью и макаронами

Ингредиенты:

  • Щепотка листьев молодой крапивы.
  • Фасоль тушенная (варенная, консервированная).
  • Вареные макароны (крупные).
  • Морковь.
  • Соль.
  • Оливковое масло.
  • Лимон.

Приготовление:

Пропариваем в кипятке листья крапивы, после чего омываем холодной водой. Затем, нарезаем их небольшими полосочками. Морковь перетираем на крупной терке, добавляем в емкость, туда же крапиву и выдавливаем сок из свежего лимона. Высыпаем фасоль, немного макаронов, солим и заправляем оливковым маслом.

Приготовление салата по таким рецептам просто неспособно вызвать трудностей, но вот удовольствие от них определенно будет неописуемым. Приятной готовки и ужина!

Информация в родительский уголок «Витаминные салаты»
статья по теме

Липовые листья

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector