Пудинг творожно яблочный - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пудинг творожно яблочный

Как приготовить творожно-яблочный пудинг — кулинарный рецепт.

  • Время приготовления: Средне (около 1-1,5 часов)
  • Добавить в блокнот
  • Редактировать рецепт
  • Добавить рецепт
  • Версия для печати
  • Детское меню 341
  • От 1 года до 3 лет
  • От 3 до 5 лет
  • От рождения до года
  • Кухни народов мира 611
  • Австрийская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Азиатская кухня
  • Английская кухня
  • Армянская кухня
  • Болгарская кухня>>
  • По времени 2409
  • Второй завтрак
  • Завтрак
  • Обед
  • Полдник
  • Ужин
  • По основе 2216
  • Из грибов
  • Из морепродуктов
  • Из мяса
  • Из овощей
  • Из птицы
  • Из рыбы>>
  • По способу приготовления 1937
  • Блюда на пару
  • Варёные блюда
  • Выпечка
  • Жареные блюда
  • Запечённые блюда
  • Резанные блюда>>
  • По технике 1621
  • В духовке
  • В микроволновке
  • В мультиварке
  • В пароварке
  • В хлебопечке
  • На костре>>
  • По событию 927
  • Летнее меню
  • На 23 февраля
  • На 8 Марта
  • На день рождения
  • На Новый год
  • На Пасху>>
  • По типу 2589
  • Варенья и джемы
  • Вторые блюда
  • Гарниры
  • Десерты
  • Закуски
  • Напитки>>

Конкурсы и акции

  • «Новый год – пир горой!»
  • «Встречаем весну со вкусом»

Все акции

Готовим детям

Фрукты, ягоды и овощи для детей

  • Школьный завтрак: что приготовить ребёнку
  • Как уберечь ребёнка от весеннего авитаминоза: составляем меню

Всё о детском меню

Всё о диетах

  • «Минус 60». Диета Екатерины Миримановой
  • Палеодиета

Всё о диетах

Заготовки на зиму

Готовим помидоры в собственном соку

  • Как солить кабачки
  • Консервирование мяса, птицы, рыбы в домашних условиях

Всё о заготовках на зиму

Сервировка стола

Сервировка стола к Пасхе 2019

  • Сервировка праздничного стола на Масленицу
  • Сервировка стола ко Дню всех влюбленных

Всё о сервировке стола

Выбор техники

  • Выбираем френч-пресс
  • Выбираем скороварку

Все о выборе техники

Обзоры техники

Обзор мясорубок на май 2017 г.

  • Обзор мультиварок на декабрь 2016: Tefal
  • Обзор мультиварок на декабрь 2016: Lumme

Все обзоры

Едим с пользой

Витамин Р и биофлавоноиды

  • Растительный белок
  • Витамин U

Все обзоры

Новости о еде

Тёмный шоколад отличается приятным и притягательным ароматом и сложной вкусовой гаммой. Прежде было известно, что в тёмном шоколаде содержатся более 600 химических соединений, в число которых входят и ароматические вещества. Но свойства этих ароматических веществ были не слишком подробно изучены. Тем не менее учёным было известно, что все ароматические вещества действуют вместе и создают уникальны далее..

Статьи о еде

Душистые и ароматные травы и их целебные свойства были известны со времён глубокой древности. Первобытные люди научились добавлять травы в пищу, тем самым придавая ей более приятный вкус. Знахари и це далее..

Учимся готовить

Одним из самых ранних урожаев, собранных в этом году, был урожай первого весеннего корнеплода — редиса. Название овоща произошло от латинского слова «radix», что означает «корень». По легенде первый с далее..

Праздничное меню

В этом году православные будут отмечать Пасху 28 апреля, а католики — 21 апреля; иудеи празднуют Песах с 19 по 27 апреля включительно. Светлый и добрый праздник объединяет разные народы и культуры. С далее..

Новости компаний

Новая коллекция посуды Ajour, выпущенная компанией Röndell, отличается уникальным изящным дизайном. Внешний корпус посуды из коллекции Ajour украшен кружевами. Это очень актуальный дизайнерский т далее..

Зарегистрировавшись на портале «Домашний Гуру», вы сможете:

  • — добавлять собственные рецепты;
  • — принимать участие в интереснейших кулинарных конкурсах и выигрывать замечательные призы;
  • — составлять собственную Кулинарную книгу, сохраняя туда понравившиеся вам рецепты;
  • — общаться на нашем форуме с другими любителями кулинарии.

Это пошаговые кулинарные рецепты с фото на любой вкус: рецепты салатов, супы, закуски, рецепты выпечки, напитки. Кулинария и кулинарные советы, статьи на кулинарные темы. Удобные пошаговые фото-рецепты. Сервировка стола. Кулинарные новости. Меню на все случаи. Кулинарные события. Приготовление блюд. Кулинарная школа. Диеты и многое другое.

Творожно-яблочный пудинг

Фотография творожно-яблочного пудинг

Новые рецепты

Яблоки, запеченные в зеленом чае

Панна котта на белках

Творожный пудинг в микроволновке

Предлагаю вам попробовать очень нежный и вкусный творожный пудинг в микроволновке. Готовится этот пудинг за считанные минуты! Подать творожный пудинг можно с любым вареньем, джемом.

Английский хлебный пудинг

Батон 1 шт. • Изюм без косточек 100 г • Сливочное масло 150 г • Ванильный сахар по вкусу • Молотая корица по вкусу • Сливки 10%-ные 400 мл.

Потребуется специальное оборудование: Термометр для духовки.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 319 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Яблоко 4 шт.
  • Мягкий обезжиренный творог 400 г
  • Молотая корица 1/4 чайной ложки
  • Манная крупа 4 столовые ложки
  • Светлый изюм 2 столовые ложки
  • Сахар 1 ч.л.
  • Фруктовый йогурт 1/2 стак.
  • Соль по вкусу
  • Яйцо куриное 2 шт.

Как приготовить

Яблоки очистите от кожицы, мякоть натрите на терке. Творог протрите через сито, смешайте с яблочным пюре, изюмом, добавьте корицу, яйца, манную крупу, сахар, соль и перемешайте.

Массу выложите в смазанную маслом форму и запекайте 15-20 минут при 200 C.

Перед подачей нарежьте пудинг на порции и полейте йогуртом.

Отзывы

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

У меня творожно-яблочный пудинг прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Валентина, спасибо за рецептик творожно-яблочный пудинг.

Приготовила творожно-яблочный пудинг по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт.

Валентина, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт.
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

В выходные сделала пудинг овощной по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду творожно-яблочный пудинг.

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно.

Мой любимый человек очень любит творожно-яблочный пудинг и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится.

Валентина, спасибо за Ваши чудесные рецепты.
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас.
Вы умница.

Валентина, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит творожно-яблочный пудинг
спасибо за рецепт…

Офигенно вкусно получается творожно-яблочный пудинг и с первого раза!
спасибо большое. )

Получилось отменно!
Валентина, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

Я делала творожно-яблочный пудинг.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Когда делала творожно-яблочный пудинг и не сомневалась, что получится вкусно!

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

Валентина,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту творожно-яблочного пудинг.
Получилась вкуснятина!

Очень приятный вкус.
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт.

Это просто Наслаждение.
Все получилось!
Спасибо.

Похожие рецепты

Воздушный творожный пудинг с лимонной цедрой. Очень нежный, должен понравиться деткам. Очень рекомендую.

Рецепт приготовления тыквенно-яблочного пудинг

Этот рецепт пудинга к чаю предлагает один из известных английских производителей чая. Я уже неоднократно представляла на ваш суд рецепты с их сайта. Этот один из них. Пудинги имеют.

Яблочный пудинг с хлебом

Читать еще:  Бутербродики с копченой форелью

Рецепт приготовления пудинга с яблоками, кусочками белого хлеба, корицей, изюмом, мускатным орехом, имбирем, ванилью и нарезанным миндалем.

Рецепт йоркширского пудинга

Яйцо куриное (среднего размера) — 2 шт. • Мука пшеничная — 125 г • Молоко — 200 мл • Масло сливочное — 50 г • Соль — щепотка.

Нежнейший молочный пудинг со вкусом ванили! Ванильный пудинг это десерт отчасти напоминающий нечто среднее между панакотой и заварным кремом. Нежная студенистая сладкая масса со сливочным.

Простой рецепт пудинга с ревенем

Безумно простой рецепт десерта с ревенем, который не займет много времени! Прекрасный вариант, если лень печь пирог.

Молочный пудинг уникальный английский десерт. Сам по себе пудинг европейское блюдо, которое готовят из овощей, мяса или риса. Это не обязательно будет десерт, вполне вероятно, что пудинг.

Как приготовить пудинг овощной

Это сытное и полезное блюдо. Пудинг из овощей прекрасно подойдет для обеда или ужина. Все ингредиенты отлично друг друга дополняют.

Очень вкусный! На конкурс Детские блюда.

Рецепт черного пудинга пошагово

При слове пудинг представляется сладкий десерт, но в Ирландии это традиционное мясное блюдо, которое подается к основному столу. Смотрите в моем рецепте, как приготовить черный пуд.

Яблочный пудинг – рецепт с фото пошагово в духовке

Классическое блюдо английской кухни – пудинг – представляет собой в оригинале десерт из яиц, молока, муки и сахара, который готовится преимущественно на водяной бане. Подавался такой десерт, как правило, охлажденным и считался ранее в Англии блюдом рождественского стола.

Родоначальница этого блюда, Англия, предоставила миру массу различных рецептов пудинга, и не всякий из них является десертным. Однако именно сладкие пудинги – это то волшебное нежное лакомство, от которого так трудно отказаться. В данной статье рассмотрим весьма популярный яблочный пудинг и предложим несколько популярных рецептов этого замечательного десерта.

Содержание

  1. Пудинг с яблоками в духовке (рецепт с фото)
  2. Яблочный пудинг с манкой в духовке
  3. Пудинг яблочный с кабачком в духовке
  4. Пудинг с яблоками и морковью в духовке
  5. Тыквенно-яблочный пудинг в духовке
  6. Рисово-яблочный пудинг в духовке
  7. Творожный пудинг с яблоками в духовке
  8. Пудинг хлебный с яблоками в духовке
  9. Яблочный пудинг в микроволновке

Как сделать яблочный пудинг – рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

  • яблоки (у нас «Антоновка») – 750 г;
  • сода пищевая – 1 ч.л.;
  • сахар тростниковый нерафинированный (коричневый) – 140 г;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • разрыхлитель – ½ ч.л.;
  • чай черный – 1 ч.л. на 125 мл.

Время приготовления: около 2 часов.

Нежнейший пудинг из яблок с оттенками карамельного привкуса – это точно волшебное лакомство, который определенно вызовет у вас привыкание! Приготовленный по этому рецепту аутентичный пудинг подают в одном из самых известных органических английских пабов. Однако, имея в арсенале этот рецепт яблочного пудинга, легко можно приготовить это блюдо в домашних условиях, слегка изменив оригинальный рецепт.

Как приготовить яблочный пудинг в домашних условиях

Для начала необходимо заварить довольно крепкий чай.

Пока заваривается чай, помыть и обсушить яблоки, затем почистить их от кожуры и вырезать сердцевину, нарезать небольшими дольками. Лучше всего подходят для этого рецепта кисло-сладкие яблоки. «Антоновка» подходит идеально: помимо контрастного вкуса, она обладает потрясающим особенным ароматом.

Сложить дольки яблок в металлическую посуду (кастрюлю), засыпать содой и влить к ним чай, поставить на небольшой огонь.

Содержимое посуды довести до кипения и проварить до мягкости яблок порядка 10 минут. При кипении масса будет сильно пузыриться, это нормальная реакция: происходит гашение яблочной кислотой пищевой соды.

Когда яблоки станут мягкими и превратятся в массу, снять посуду с огня и добавить к яблочной массе сливочное масло, яйцо, муку и сахар, а также разрыхлитель и ванилин.

Взбить все с помощью погружного блендера в однородную массу.

В форму, смазанную сливочным маслом либо застеленную бумагой для выпечки, вылить получившуюся массу.

Выпекать в разогретой до 170-180 градусов духовке примерно в течение часа. Поверхность готового пудинга должна быть румяной и однородной.

Не вынимая из формы, остудить десерт при комнатной температуре. Затем следует убрать его в холодильник до полного остывания и охлаждения. Теплый пудинг слишком рыхлый и его сложно «поймать», поэтому настаивание в холоде ему необходимо.

Готовый яблочный пудинг, рецепт с фото которого мы представили, лучше всего подавать к свежезаваренному чаю. Особенно хорош этот десерт на завтрак. Можно подать пудинг яблочный с орехами, семенами льна, полив его несладким йогуртом, либо приправив ложечкой сметаны. Приятного аппетита!

Приготовить можно также этот яблочный пудинг в мультиварке, выбрав соответствующую функцию в устройстве – «Выпечка». Выпекать, следуя инструкциям к аппарату.

Как приготовить яблочный пудинг с манкой

Еще один интересный воздушный десерт – пудинг из яблок и манки. Для приготовления этого блюда можно использовать предыдущий базовый рецепт, добавив в массу наряду с мукой манную крупу в количестве 2-3 ст.л., а можно и вовсе заменить муку на манную крупу. Манно-яблочный пудинг получится более плотным по структуре, но вкус его от этого совсем не проиграет.

Можно также использовать следующий рецепт.

Ингредиенты

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • яблоки – 3-4 шт.;
  • сахар – 3-4 ч.л.;
  • манная крупа – 4 ч.л. с горкой;
  • сметана – 3 ст.л.

Яблоки следует почистить от кожуры, вырезать у них сердцевину. Натереть яблоки на крупной терке, либо измельчить с помощью блендера. Добавить к яблокам манную крупу, сахар, сметану и дать немного постоять этой смеси.

Яйца взбить до пышной пены и влить к яблочно-манной массе, перемешать. Выложить массу в форму, смазанную маслом, либо в силиконовые формы, чтобы сделать порционный десерт, запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Проверить пудинг на готовность зубочисткой. Очень хорош такой пудинг манно-яблочный для детей.

Пудинг из кабачков и яблок в духовке

Отличный полезный пудинг!

Ингредиенты (на 2 порции):

  • кабачок (молодой) – 150 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • манная крупа – 2 ст.л.;
  • молоко – 50 мл;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – 1,5 ст.л.

Для приготовления этого необычного пудинга необходимо очистить и измельчить на терке, либо перебить блендером кабачок и протушить его в молоке со сливочным маслом до полуготовности.

Далее измельчить яблоко и добавить его к кабачковой смеси. Добавив сахар, также протушить массу около 5 минут.

Всыпать манную крупу, тщательно перемешать и протушить еще 5-10 минут под закрытой крышкой. По прошествии нужного времени остудить смесь.

От яйца отделить желток и втереть его в кабачково-яблочно-манную смесь. Белок взбить до устойчивой пены и добавить к пудинговой смеси. Все тщательно вымешать и разложить по формочкам, смазанным сливочным маслом. Выпекать в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, в течение 15-20 минут. Приятного аппетита!

Морковно-яблочный пудинг — рецепт

Пудинг морковный с яблоками с манной основой является вполне диетическим десертом. Подходит для питания деток с одного года.

Ингредиенты

  • морковь – 1 шт.;
  • манная крупа – 1 ст.л.;
  • яблоки – ½ шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • сливочное масло – 5 г;
  • фруктовый сироп для подачи (опционально) – 1 ст.л.

Чтобы приготовить пудинг из моркови и яблок, первым делом необходимо сварить манную кашу на молоке и отварить морковь.

Читать еще:  Салат из крабовых палочек с кукурузой

Далее необходимо сваренную морковь пюрировать блендером или перекрутить через мясорубку, добавить к ней очищенное и измельченное на терке яблоко, перемешать.

Яичный желток перетереть с сахаром, а белок взбить в крепкую пену. Добавить оба этих ингредиента к морковно-манно-яблочной смеси, аккуратно перемешать. Выложить в смазанные маслом формы и выпекать в духовке при температуре порядка 180 градусов в течение 15-20 минут. Подать на стол, полив фруктовым сиропом или сладким йогуртом. Приятного аппетита!

Тыквенно-яблочный пудинг в духовке – рецепт с манной крупой

Ингредиенты (на 4 порции):

  • яблоко – 100 г;
  • тыква – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • манная крупа – 1 ст.л.;
  • молоко – 50 мл;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • сливочное масло – 20 г.

Тыквенный пудинг с яблоками – отличный вариант десерта для чаепития, особенно на завтрак. Масса пользы для тех, кто придерживается здорового питания!

Тыкву очистить от кожуры, потереть на терке и тушить с молоком до полуготовности. Добавить к тыкве измельченные на терке яблоки и тушить до полной готовности тыквы.

Далее следует всыпать манную крупу, тщательно перемешать и варить смесь еще минут 5, после чего охладить.

Затем добавить в смесь сахар и желток. Отдельно взбить белок до пены и аккуратно ввести его в смесь и перемешать, выложить в смазанную маслом форму и запечь в духовке при 180 градусах около 20 минут. При подаче полить растопленным сливочным маслом и медом, либо сиропом по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Рисовый пудинг с яблоками — рецепт

Рисово-яблочный пудинг – очень нежный десерт, который оценят и дети, и взрослые. Пудинг из риса и яблок для маленьких деток следует готовить в пароварке.

Ингредиенты

  • круглозерный рис – 3 ст.л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • молоко – 1 стакан;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сливочное масло – 1 ч.л.;
  • панировочные сухари – 1 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – щепотка.

Сварить вязкую рисовую кашу на молоке, добавив в самом конце готовки соль и сахар. Яичный желток протереть с сахаром. Яблоко натереть на мелкой терке. Добавить желток и яблоко в кашу вместе со сливочным маслом. Тщательно перемешать смесь. Если хотите воздушный пудинг, то на данном этапе готовки можно взбить смесь погружным блендером до состояния пюре.

Белок яйца взбить до крепкой пены и добавить в рисовую смесь и аккуратно перемешать. Выложить в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную панировочными сухарями. Выпекать при 180 градусах в духовом шкафу в течение 20-25 минут до румяной корочки. Можно также выпекать рисовый пудинг с яблоками в мультиварке, используя соответствующую функцию. Приятного аппетита!

Творожно-яблочный пудинг – рецепт в духовке

Творожный пудинг с яблоками больше похож на запеканку, но от этого не менее хорош. И особо любим детьми.

Ингредиенты

  • творог – 250 г;
  • яблоко – ½ шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сметана – 50 г;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • ванилин – по вкусу;
  • сливочное масло – для смазывания форм;
  • изюм – по вкусу.

Чтобы получить нежный пудинг из творога с яблоками, творог необходимо перебить блендером вместе со сметаной. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром и ванилином, а белки взбить в крутую пену.

К взбитой творожной массе добавить натертое на мелкую терку яблоко, желтковую смесь и изюм (по желанию). Белковую пену аккуратно ввести в творожно-яблочную смесь и аккуратно перемешать.

Выложить массу в формочки, смазанные сливочным маслом, либо без него, если формы – силиконовые. Выпекать около 30 минут в духовом шкафу при температуре 180 градусов. Также возможно выпечь творожно-яблочный пудинг в мультиварке на функции «Выпечка» в течение 20-30 минут. При подаче пудинг творожный с изюмом и яблоками можно полить фруктовым сиропом или медом.

Хлебный пудинг с яблоками – рецепт в духовке

Пудинг из хлеба с яблоками готовится довольно просто и быстро и может стать отличным полноценным завтраком. Такой пудинг под структуре больше похож на пирог, но все равно сладкий, ароматный и очень вкусный!

Ингредиенты

  • хлеб (белый) – 400 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • сливочное масло – 20 г;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • корица молотая, ванилин – по вкусу.

Хлеб порезать ломтиками. Яйца взбить с сахаром, молоком и корицей с ванилином. Выложить хлеб в яичную массу, оставить размокнуть.

Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками. В форму, смазанную сливочным маслом, выложить хлебную массу, прикрыв ее сверху слоем яблок. По желанию, можно сверху ее еще присыпать молотой корицей или любыми ягодами. Выпекать в духовке в течение 30 минут при температуре 170-180 градусов. Подавать к чаю, полив сиропом, медом или йогуртом. Приятного аппетита!

Как приготовить яблочный пудинг в микроволновке – простой рецепт

Сделать можно такой пудинг из яблок на основе всего 4 ингредиентов:

  • творога;
  • яблок;
  • яйца;
  • сахара.

На 100 г творога достаточно 1 яйца и 1 небольшого яблока, а также 1 ст.л. сахара. Вместо сахара для большей пользы можно использовать мед (1-2 ч.л.). Для пикантной нотки можно добавить в пудинг из яблок кокосовую стружку, ванилин или молотую корицу.

Выпекать такой пудинг следует в пиале или силиконовой форме на максимальной мощности 5-7 минут. Пудинг из яблок (рецепт в микроволновке) получается нежным, пористым и его можно употреблять даже в теплом виде. Приятного аппетита!

Запеканки, пудинги, чизкейки с яблоками

Творожная запеканка с яблоками и манкой нравится всем, даже самым придирчивым маленьким непоседам .

легко

Хотите удивить близких? Приготовьте для них творожную запеканку с яблоками и грушей по нашему .

легко

Готовить творожную запеканку с яблоками в духовке по нашему рецепту стоит хотя бы ради того, чтобы .

легко

У этого, казалось бы, совершенно русского, даже советского блюда еврейские корни. Еврейский аналог .

средне

Очень вкусный и ароматный пудинг. Такое замысловатое название от слова «жемле», что переводится с .

Очень вкусная, нежная и полезная запеканочка! Чем-то напоминает творожное суфле. Минимум калорий, .

Очень вкусная и воздушная творожная запеканка с курагой и яблоками без сомнения украсит любой .

Очень вкусная и сочная запеканка. Можно подать на завтрак со сметаной или йогуртом.

Эта творожная запеканка готовится на водяной бане, практически без сахара, с цельнозерновой мукой. .

Кулинарный экспромт, а результат получилась «неженка» просто! Тает во рту. не тяжелая, а воздушная. .

Ароматная, вкусная и сочная запеканка из блинчиков с разной сезонной начинкой, понравится и взрослым .

Вкусная запеканка для взрослых и детей.

Не ждите, что эта запеканка будет суперпышной и не опадет. Ждите, что она будет очень .

легко

Сладкая творожно-рисовая запеканка с яблоками и ягодами годжи будет прекрасным вариантом для .

средне

Эта непростая запеканка потребует от вас некоторых усилий и времени. Но ведь шедевры не создаются .

легко

средне

Детство запомнилось многим из нас творожной запеканкой. Как готовят повара в детских садах-тайна, .

легко

Рецепт одного из самых популярных блюд в меню завтраков сети кафе «Вареничная №1».

Пудинг творожный с яблоками

Творожно-яблочный пудинг

  1. Творог 250 грамм
  2. Сметана 50 грамм
  3. Яйцо 2 штуки
  4. Яблоко 1/2 штуки
  5. Сахар 2–3 столовые ложки
  6. Сахар ванильный 1/2 чайные ложки
  7. Изюм по вкусу (не обязательно)
  8. Масло сливочное для смазки формы
Читать еще:  Пирожное безе с кофе и манго

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для запекания, миксер, глубокая тарелка — 2 штуки, терка, нож для чистки фруктов, прихватки для горячего, вилка.

Половинку яблока промойте, очистите от шкурки, вырежьте сердцевину с семенами, а оставшуюся мякоть измельчите с помощью средней или мелкой терки. Желтки отделите от белков и хорошенько взбейте их с обычным и ванильным сахаром.

Затем к перетертым с сахаром желткам добавьте взбитый со сметаной творог и хорошенько все перемешайте.

В отдельной миске взбейте в густую пену белки. При этом начинать взбивать нужно на мелкой скорости миксера, постепенно увеличивая ее, пока не добьетесь густой стойкой пены. А чтобы белки хорошо поднимались, сперва промойте венчики и тарелку со средством для мытья посуды, а так же убедитесь, что к белкам не попало ни капли желтков, иначе может ничего не получиться.

К творожной массе добавьте тертое яблоко и изюм, а затем осторожно сюда же выложите белковую пену и аккуратно, двигая ложкой от края к центру, смешайте все вместе. Духовку разогрейте до 170 градусов. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и вылейте в нее творожную массу. Разровняйте все сверху с помощью столовой ложки и отправьте запекаться в хорошо прогретую духовку. Готовить творожно-яблочный пудинг нужно в течение 30 минут.Внимание: первые 20 минут открывать дверцу духовки не стоит, пудинг может и-за этого опуститься и больше не подняться.Готовый творожно-яблочный пудинг выньте из духовки, но не спешите подавать, дайте ему немного остыть при комнатной температуре, а сами пока заварите для всех чай или приготовьте интересный сладкий соус, например, ягодный или сметанный. Разрежьте творожно-яблочный пудинг на порционные части и подавайте на завтрак, полдник или в качестве десерта после неплотного обеда или ужина. Украсьте каждую порцию пудинга свежими ягодами со сметаной, дольками яблока или посыпьте сахарной пудрой. В любом случае получится замечательное и полезное блюдо.

– Творожно-яблочный пудинг можно готовить и в отдельных формочках небольшого размера.

– Чтобы пудинг хорошо пропекся и не получился сырым, творог для его приготовления нужно выбирать не влажный.

Творожный пудинг с яблоками и изюмом

Нежное блюдо из творога с ароматом печеных яблок и корицы – быстрый, красивый и питательный десерт. Есть возможность проявить свое творчество в выборе начинки и специй. К примеру, пудинг с грушами, бананами, свежими ягодами… Попробовать разные посыпки: какао-порошок, кокосовая стружка, кунжут

Диетическая / детская кухня

Вкус нежного творога с яблоками и изюмом. Аромат печеных яблок и корицы

Способ приготовления: перемешать + запекать

Основная бытовая техника: плита + духовой шкаф

Основная кухонная утварь: доска + нож, форма для запекания (силиконовая или со съемными краями), блюдо для сервировки / порционные тарелки

Основные продукты: творог, яйца, яблоки, изюм, корица

Время готовки: 1 час

Уровень сложности: простой

Тип блюда: десерт охлажденный (запеканка / пудинг)

Крупа манная – 2 ст.л. / 50 г

Яйцо куриное – 4 шт.

Сахар-песок – 8 ст.л. / по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л. / по вкусу

Кунжут (семена) / дробленый миндаль – 1-2 ч.л.

— протереть творог через сито

— перемешать творог, 4 яичных желтка, сахар (6 ст.л.), манку и соль

— добавить растительное масло, перемешать тщательно

— промыть, просушить изюм, почистить и порезать яблоки

— смешать яблоки с корицей и сахаром (1 ст.л.)

— добавить изюм и яблоки в творожную массу, перемешать

— взбить в пену яичные белки с сахаром (1 ст.л.), добавить в творожную массу, перемешать

— взять силиконовую форму или форму со съемными бортиками, обычную форму смазать маслом и посыпать дно манкой или сухарями / крошками сухого печенья

— выложить творожную массу, разровнять, посыпать корицей и кунжутом / дробленым миндалем

— выпекать в разогретой до 180°С духовке 40-60 мин. – ориентируйтесь по румяной корочке

Рекомендации по сервировке: блюдо подавать горячим.

Сунны принятия пищи, сунны питья

Дуа до и после еды

Блюда из яиц и молокопродуктов

Блинчики с персиками / Crespelle alle Pesche

Запеканка из манной каши с молоком

Кростатине с заварным кремом, яблоком и розмарином / Crostatine di mele e rosmarino

Кукурузная каша на молоке с сухофруктами, орехами и ягодами

Ливанский пирог с финиками и мускатным орехом

Оладьи с изюмом и кардамоном

Панир: индийский домашний сыр

Панна Котта с клубникой или малиной / Panna cotta con le fragole

Пюре из каштанов со взбитыми сливками / Monte Bianco

Творожное печенье с бананами

Творожный десерт с изюмом в желе из персика

Творожный пудинг с яблоками и изюмом

Торт-суфле творожный с ванилью и шоколадным печеньем

Тыква с пшеном / просом на молоке

Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствиевам и вашим близким!

Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.

Полезная информация

Внимательно читайте состав этих продуктов!

Чем заменить алкоголь в рецептах?

Перевод объема продуктов в граммы

Можно ли пользоваться золотой и серебряной посудой?

Творожный пудинг с яблоками. Ингредиенты: сливочное масло, миндаль, сахар

Двое молодых мужчин и маленькая девочка справились с этим пудингом за вечерним чаем.

В кулинарную книгу

С изображениямиБез изображений

С изображениямиБез изображений

Творог любой жирности 0,5 кг 1 ч.л. сливочного масла 50 гр обжаренного и порубленного миндаля 100 гр сахара (можно больше) 2 яйца 4 ст.л. манки (можно муки) 300 мл молока

фотоотчеты к рецепту0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Яблоки порезать тонкими дольками и выложить дно формы (предварительно смазанной сливочным маслом). Смешать творог, сахар, молоко. Пробить блендером. Ввести манку и орехи, перемешать хорошо. Взбить яйца с щепоткой соли и ввести в творожную смесь. Вылить на яблоки.

Выпекать при 180 гр. 50 мин. (+-). Приятного аппетита! Очень нежно, просто тает во рту.

Пудинг творожный с изюмом и яблоками

Что вы хотите приготовить сегодня?

Главная Блюда в духовке Пудинг творожный с изюмом и яблоками

Хотите побаловать себя чем-то сладеньким? Или удивить гостей новым десертом? Тогда попробуйте приготовить дома вкусный творожный пудинг с изюмом и яблоками! Такой десерт можно подавать как на праздничный стол, торжество или прием, так и для уютного домашнего чаепития. Сделать такой пудинг просто по этому рецепту!

0/10 ингредиентов

  • Творог — 500 г
  • Молоко — ½ стакана
  • Манная крупа — 2 столовые ложки
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Изюм — 2 столовые ложки
  • Яблоко — 2 штуки
  • Сметана — 7 столовых ложек
  • Сливочное масло — 50 г
  • Ванилин — по вкусу

Jocelyn_food Пока без рейтинга1 ч1 ч 163.1 Шагов сделано: 0/0

  1. Творог протираем или пропускаем через мясорубку, также можете воспользоваться блендером.
  2. Яблоки очищаем от семян, середины и кожуры, мелко нарезаем и добавляем хорошо промытый изюм.
  3. Творог соединяем яблоками, сахаром, молоком, изюмом, желтками, ванилином, манной крупой и перемешиваем. Затем добавляем хорошенько взбитые белки. Перемешиваем, используя специальную лопатку.
  4. Сливочным маслом смазываем форму. Выкладываем в форму массу, ставим в разогретую духовку. Выпекаем около 45-50 минут при температуре 180 градусов. При подаче поливаем сметаной.

ID: 106512

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector