Пудинг из творога со шпинатом - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пудинг из творога со шпинатом

Запеканка из творога и шпината

Кусочек нежнейшего десерта непременно порадует всех любителей творожной выпечки за домашним чаепитием. Такая запеканка из творога и шпината не только вкусная, но и с красивыми двухцветными разводами. Сладость запеканки регулируйте по своему вкусу.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 40 минут 40 минут
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 145 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить запеканку из творога и шпината

Ингредиенты:
  • Творог – 700 г
  • Молоко сгущенное – 100 г
  • Йогурт – 200 г греческий
  • Шпинат – 200 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Крупа манная – 100 г
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Вместо ванильного сахара можно добавить щепотку ванилина или ложечку экстракта. Если не любите ваниль, не добавляйте её или используйте другой ароматизатор, например, цитрусовую цедру.

Йогурт я использовала без добавок, греческий. Можно взять сметану.

Шаг 2

Шпинат хорошо промыть. Оборвать стебли, можно их выбросить, а можно использовать для приготовления бульона.

Шаг 3

В кастрюле вскипятить воду. Опустить листья шпината. Перемешать и оставить на 1 минуту.

Шаг 4

Откинуть шпинат на дуршлаг и промыть холодной водой. Жидкость хорошо отжать руками.

Шаг 5

Творог я использовала из магазина жирностью 18 %.

К творогу добавить густой йогурт и сгущенное молоко.

Сгущенку можно заменить сахаром, медом, кленовым сиропом или другим подсластителем, ориентируясь на свой вкус.

Шаг 6

Взять погружной блендер и все хорошо измельчить до однородной гладкой массы без комочков.

Шаг 7

Вбить крупные яйца. Всыпать ванильный сахар. Еще раз пробить до однородности.

Шаг 8

Всыпать манную крупу. Перемешать.

Шаг 9

Творожную массу разделить примерно на две половины. В одну из них добавить подготовленный шпинат.

Шаг 10

Измельчить массу со шпинатом погружным блендером до однородности.

Чтобы добавить яркости творожной массе, можно добавить каплю зеленого красителя.

Так как блендер у меня не очень мощный, частицы шпината хорошо заметны.

Шаг 11

Для запекания можно использовать металлическую разъемную форму диаметром 24 см. Дно и боковые стороны застелить качественным пергаментом. Чтобы пергамент на боковых сторонах не отваливался, смазать растительным маслом.

Так как творожная масса довольно жидковатая, снаружи я оборачиваю форму в два слоя фольги, чтобы предотвратить вытекание теста на противень.

Ложкой добавить тесто в центр, чередуя их по цвету.

Шаг 12

Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать запеканку 50-80 минут. Время запекания зависит от мощности духовки, размера заготовки и материала используемой формы. Ориентируйтесь на свою технику.

На дно духовки я устанавливаю широкую сковороду с водой, так как в моей печке быстрее румянится нижняя часть.

Запеканка готова, когда тесто хорошо схватилось и при прокалывании зубочисткой она выходит сухой.

Шаг 13

Остудить запеканку в форме. Потом отправить в холодильник на 2-3 часа.

Творожная запеканка со шпинатом рецепт

творожная запеканка со шпинатом

Творожный диетический продукт с добавлением такого полезного овоща , как шпинат . Это блюдо для всей семьи. Шпинат богат витаминами и микроэлементами, а так же является овощем, продлевающим молодость нашего организма.

Запеканка со шпинатом

Такая запеканка может стать отличным выбором для вашего завтрака, а на обед можете приготовить суп-пюре со шпинатом

  • творог 250гр. лучше брать не кислый творог ;
  • манная крупа 2ст.л. ( если нет манки можно заменить её мукой) ;
  • шпинат 200 гр.;
  • яйца 2шт.
  • соль;
  • масло для смазывания формы.

Приготовление творожной запеканки со шпинатом

1.Шпинат ( я брала замороженный , но можно брать и свежий) помещаем на чистую сковородку и тушим на медленном огне под закрытой крышкой до мягкости.

2.Когда шпинат станет мягким, сковородку выключаем и разминаем шпинат вилкой.

3. В отдельной емкости взбиваем яйца.

4. Добавляем к яйцам соль, манную крупу, творог и подготовленный шпинат.

5. Все хорошо перемешиваем.

6. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем туда смесь шпината и творога.

запеканка со шпинатом

7. Форму помещаем в духовку. Температурный режим 180-200 градусов. Время запекания 25 минут.

запеканка со шпинатом и творогом

8.Готовую запеканку со шпинатом и творогом разрезаем на порционные кусочки. Подаём с йогуртом или сметаной.

Запеканка из творога со шпинатом.

Ингредиенты для «Творожный пудинг со шпинатом»:

  • Творог — 190 г
  • Шпинат — 100 г
  • Сметана — 80 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Крупа манная — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Сыр голландский — 20 г
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Сухари — 1 ст. л.
Читать еще:  Бутербродики с копченой форелью

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Творожный пудинг со шпинатом»:

Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище».

ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ СО ШПИНАТОМ

В протертый творог прибавить яичные желтки, 2 ст. ложки растопленного масла, сахар, соль, манную крупу. Все это хорошо перемешать и выбить деревянной лопаточкой. Шпинат перебрать, очистить от стебельков, листья промыть в двух-трех водах, откинуть на решето, дать стечь воде, затем мелко изрубить и перемешать с творожной массой.

Смешав эту массу со взбитыми в пену белками, переложить ее в смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду, сровнять поверхность, смазать ее сметаной, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и поставить в духовой шкаф на 25-30 минут. Готовый горячий пудинг выложить на блюдо, полить маслом и подать с холодной сметаной.

На 500 г творога — 1 стакан сметаны, 3 яйца, по 2 ст. ложки сахара, манной крупы и масла, 250 г свежего шпината, 25 г сыра.

Запекалось при температуре 200*С — 35 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Творожная запеканка «Нежность» из 3-х ингредиентов
  • 71
  • 301
  • 16232
Ванильно-творожная запеканка
  • 19
  • 54
  • 7464
Творожная запеканка «Цитрус»
  • 121
  • 501
  • 47328
Творожная запеканка «Лисий хвост»
  • 93
  • 133
  • 2734
Запеканка творожно-кабачковая «Нежный вкус»
  • 35
  • 329
  • 5430
Кабачки с брокколи, творогом и сыром
  • 92
  • 255
  • 19318
Пате из творога, маслин и вяленых томатов
  • 6
  • 19
  • 1045
Творожная запеканка под сметанной заливкой
  • 440
  • 2455
  • 228247
Творожно-геркулесовый пирог
  • 22
  • 43
  • 6352

Попробуйте приготовить вместе

Салат с куриными сердечками, чечевицей и овощами
  • 96
  • 484
  • 26300
Сырный рулет с красной рыбой «Рыбный деликатес»
  • 62
  • 324
  • 26247
Торт шоколадный «Ретро»
  • 187
  • 1669
  • 21617

Фотографии «Творожный пудинг со шпинатом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

12 мая 2017 года Lu4ok #

4 июня 2013 года yohoho # (модератор)

26 мая 2013 года Venka #

23 мая 2013 года каратистка #

23 мая 2013 года yohoho # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Обычно мы привыкли к сладкой творожной запеканке. В этом рецепте творог комбинируется со шпинатом и получается оригинальный вкус соленой творожной запеканки. Творожная запеканка со шпинатом готовится очень просто и быстро, а если вы сделаете ее в мультиварке, то вкус будет просто волшебным!

Творожная запеканка со шпинатом

By pandita Опубликован: Май 5, 2016

  • Порции: 4
  • Подготовка: 15 мин.
  • Приготовление: 45 мин.
  • Время готовности: 60 мин.

Обычно мы привыкли к сладкой творожной запеканке. В этом рецепте творог …

Ингредиенты

  • 400 г. творог
  • 250 г. шпинат
  • 2 ст.л. сметана
  • 1 щепотка соль
  • 3 ст.л. манная крупа

Инструкция по приготовлению

  1. Творог размять вилкой, смешать с солью, сметаной и манкой.
  2. Шпинат разморозить и также размять вилкой.
  3. Шпинат смешать с творогом.
  4. Форму для выпечки (я делала запеканку в мультиварке, поэтому использовала чашу из мультиварки) смазать сливочным маслом.
  5. В форму выложить творожную смесь и запекать при 180 градусах 45-50 минут.
  • Кухня:европейская
  • Категория:завтрак
  • Уровень:простой

Посмотрите, пожалуйста, похожие рецепты:

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.

Шпинат. Рецепты со шпинатом

Шпинату многих прочно ассоциируется с Попеем — героем известного мультфильма, который поедал его в несметных количествах. Это удивительно изменчивое растение чрезвычайно популярно во всем мире и упоминается в рецептах национальных кухонь почти всех народов. Особенно неравнодушны к нему итальянцы, придумавшие сотни блюд, в состав которых входит шпинат.

Встретившись со словосочетанием а-ла флорентин, знайте, что в данном блюде содержится шпинат. Мало того что шпинат удивительно вкусен сам по себе, его с успехом можно смешивать со множеством других ингредиентов (предварительно мелко искрошив или сделав из него пюре), добиваясь потрясающих результатов. Особенно удачно он сочетается с молочными продуктами, и на Ближнем Востоке из шпината и брынзы фета и ‘хелим’ пекут ‘бореки’ и другие пироги. Итальянцы смешивают шпинат с творожной массой или сыром пармезан и используют для приготовления великого множества блюд, а англичане, добавляя в шпинат яйца и иногда сыр чеддар, делают суфле.

Читать еще:  Оладьи из кабачков цуккини с цветами

Изначально шпинат на протяжении тысячелетий выращивали в Персии. В Европу он проник через арабские страны: мавры завезли его в Испанию, а арабы Ближнего Востока — в Грецию. В Англии он впервые появился в четырнадцатом столетии, скорее всего из Испании. Во всяком случае в первой известной английской поваренной книге, где он уже упоминается, написание его названия spynoches весьма напоминает испанское название шпината — esp/nacas. В Англии он быстро приобрел популярность, по всей видимости благодаря неприхотливости к условиям выращивания, быстрому росту и простоте кулинарной обработки.

В сыром виде шпинат является превосходным источником витамина С. Много в нем также витаминов А и В, кальция, калия и железа. Вначале думали, что со шпинатом организм получает гораздо больше железа, чем на самом деле. Однако в процессе кулинарной обработки железо связывается щавелевой кислотой и в таком виде плохо усваивается. И все равно шпинат чрезвычайно полезен для здоровья как в сыром виде, так и после кулинарной обработки.

Шпинат выращивают круглый год, поэтому вы без труда всегда можете купить свежие растения. Быстрозамороженный шпинат покупать не стоит, в первую очередь потому, что он почти полностью лишен вкуса. Лучше постарайтесь найти свежий. Листья шпината должны быть ярко-зеленые, растение иметь такой вид, словно ‘только что с грядки’. Если листья начали увядать, а черешки явно поникли, идите в другие магазины, пока не найдете что-нибудь получше. Учтите, что шпинат сильно уваривается: на две порции требуется не менее полукилограмма зелени. Хранить его можно 1-2 дня в холодильнике, в отделении для овощей.
Как следует промойте холодной водой в большой миске или в кастрюле. Удалите все жесткие или слишком толстые черешки. Сложите листья в большую сковороду, добавьте немного воды (только чтобы закрыть дно), слегка посолите и поставьте на слабый огонь. Закройте крышкой: шпинат должен тушиться в собственном соку, и время от времени встряхивайте сковороду, чтобы содержимое не прилипало ко дну. Процесс занимает 4- 6 минут, после чего содержимое уварится на 1/2 первоначального объема. Жидкость слейте, тщательно выжимая ее остатки обратной стороной ложки.
Дальше можно действовать по-разному. Полученную массу можно искрошить и подать на стол с большим количеством сливочного масла либо в виде отдельного блюда, либо вместе с другими ранними овощами. Например, с молодой морковкой или молодыми бобами. Для фриттаты шпинат как следует измельчите, смешайте с небольшим количеством сыра пармезан, как следует посолите и поперчите, при желании — плесните немного сливок, добавьте яиц и, прежде чем печь, как пекут оладьи, хорошенько перемешайте. Кроме этого, вареный шпинат можно добавить в суп или, размяв, использовать в соусах. Изумителен он и в сыром виде с мелко нарезанным беконом или с гренками. Изысканно вкусен салат из свежего шпината: листья его при этом сохраняют некоторую остроту, но в меру.

Салат из творога и шпината

Салат из творога и шпината

Зелень петрушки . 20 г

1. Творог протереть через сито.

2. Шпинат промыть под проточной водой, обсушить и мелко нарезать.

3. Зелень петрушки промыть и измельчить (оставив немного для украшения).

4. Подготовленные ингредиенты выложить в салатник, посолить, перемешать и полить сметаной.

5. Готовый салат украсить веточками петрушки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат из шпината

Салат из шпината Шпинат – 1 кг, лук репчатый – 1–2 шт., изюм – 4 ст. л., орехи кедровые – 4 ст. л., масло оливковое – 3 ст. л., яблочный уксус – 2 ст. л., сахар, соль и перец по вкусу.Изюм залить кипятком на 10 мин, затем воду слить, изюм слегка отжать. Шпинат припустить в

Суфле из творога и молодого шпината

Суфле из творога и молодого шпината Шпинат . 0,5 кгТворог . 200 гЧеснок . 1–2 зубчикаКуриные яйца . 3 шт.Семена кунжута . 2 ст. л.Соль и перец . по вкусу1. Шпинат перебрать и вымыть

Салат из шпината

Салат из шпината Ингредиенты: 200 г шпината, 1 луковица, 100 г редиса, 30 мл лимонного сока, 40 г сметаны, соль и перец по вкусу.Способ приготовленияШпинат вымыть, обсушить, нарезать узкими полосками. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Редис вымыть и нарезать тонкими

Салат из шпината

Салат из шпината Салат отварить в подсоленной воде, отцедить и, когда остынет полить заправкой по-швейцарски (см. «Соусы, заправки»).800 г листьев шпината, соль; заправка

Салат из шпината и яиц

Салат из шпината и яиц КомпонентыШпинат – 500 гЯйца, сваренные вкрутую – 2 шт.Зелень укропа – 1 небольшой пучокСметана – 2 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияШпинат хорошо промыть, обдать соленым кипятком, дать стечь воде и нашинковать. Яйца очистить и

Читать еще:  Салат из щавеля и подорожника с орехами

Закуска из творога и шпината

Закуска из творога и шпината КомпонентыШпинат – 500 гТворог – 500 гСметана – 1 стаканСоль – по вкусуСпособ приготовленияШпинат хорошо промыть, отварить в воде, откинуть на сито, протереть, посолить, немного остудить, смешать с творогом. Творожную массу выложить на блюдо и

Закуска из творога, шпината и яблока

Закуска из творога, шпината и яблока КомпонентыТворог – 300 гШпинат – 200 гЯблоко сладкое – 1 шт.Простокваша – 5 столовых ложекОрехи грецкие измельченные – 3 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияШпинат мелко нашинковать и тщательно смешать с творогом.

Салат из шпината

Салат из шпината В проточной воде тщательно промыть шпинат. Обсушить его салфеткой и уложить в салатницу. Приготовить заправку из уксуса, раздавленного чеснока, перца, мускатного ореха. Шпик нарезать кубиками и обжарить до хрустящего состояния. Перед подачей на стол

Салат из шпината

Салат из шпината Ингредиенты200 г шпината, 1 луковица, 100 г редиса, 30 мл лимонного сока, 40 г сметаны, соль, перец по вкусу.Способ приготовленияШпинат вымыть, обсушить, нарезать узкими полосками. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Редис вымыть и нарезать тонкими

Салат из шпината

Салат из шпината 10 мин1 порция150 г. шпината, 1 огурец, 1 помидор, 10 г. зеленого лука, 3 г укропа, 1 ст. ложка майонеза, сахарный песок, соль по вкусу.1. Листья вымыть, обсушить и нарезать. Смешать их с нашинкованным зеленым луком, заправить солью, сахаром, майонезом.2. Положить

Салат из яиц и шпината

Салат из яиц и шпината 300 г шпината, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка уксуса, соль, перец по вкусу, 2 яйца.Шпинат перебрать, промыть, ошпарить соленым кипятком, отбросить на дуршлаг. Когда жидкость стечет, крупно нарезать шпинат. Приготовить соус, смешав

Салат из шпината

Салат из шпината Состав: молодой шпинат – 300 г, чеснок – 1 долька, молотый перец, мускатный орех, уксус.В проточной воде тщательно промыть шпинат. Обсушить его салфеткой и уложить в салатницу. Приготовить заправку из уксуса, раздавленного чеснока, перца, мускатного ореха.

Салат из шпината

Салат из шпината В проточной воде тщательно промыть шпинат. Обсушить его салфеткой и уложить в салатницу. Приготовить заправку из уксуса, раздавленного чеснока, перца, мускатного ореха. Шпик нарезать кубиками и обжарить до хрустящего состояния. Перед подачей на стол

Салат из шпината

Салат из шпината Ингредиенты:450 г шпината, 10 столовых ложек кефира или простокваши, 1 помидор, 4 яйца, 100 г оливок без косточек, 5 столовых ложек оливкового масла, столовая ложка свежевыжатого лимонного сока, пучок зелени петрушки, полпучка зеленого лука, соль.Способ

Полезный омлет на завтрак с творогом и шпинатом

Сегодняшний мой рецепт – отличный вариант очень быстрого, вкусного и суперполезного завтрака для всей семьи! Ведь, согласитесь, что сочетание яиц, творога, шпината и помидоров в одном блюде не только невероятно удачное, но ещё очень вкусное, полезное и достаточно питательное!

Для приготовления такого замечательного омлета нам с вами понадобится (количество предложенных продуктов рассчитано на 2 небольшие порции):

Время для приготовления: до 15 минут

Уровень сложности этого рецепта: минимальный

Ход предлагаемых во время приготовления омлета со шпинатом действий:

Сначала очищаем и нарезаем лук – я измельчила его четверть колечками.

Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем порезанный лук – обжариваем его пару минут на среднем огне.

Тем временем перебираем, промываем и мелко рубим шпинат.

Выкладываем его к уже слегка подрумянившемуся луку.

Далее нарезаем томаты.

Их тоже отправляем в сковороду и слегка все обжариваем до мягкости зелени и помидоров. Пускаем по щепотке соли и черного молотого перца, аккуратно перемешиваем.

Теперь разбиваем куриные яйца – у меня, как видите, домашний натурпродукт.

Далее добавляем к яйцам творог – он у меня также домашнего производства.

Сразу же пускаем щепоточку соли и взбиваем всё с помощью венчика.

Яично-творожную массу выливаем на сковороду и готовим омлет на тихом огне под крышкой, разок его перевернув.

Подавать вкуснейший и полезнейший творожный омлет со шпинатом и томатами исключительно в горячем виде, посыпав горсточкой тёртого сыра и украсив свежей зеленью.

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector