Плов с изюмом и морковью - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Плов с изюмом и морковью

Плов с курицей и изюмом

Ингредиенты

Филе куриное – 300 г

Морковь – 150 г (1 шт.)

Лук – 100 г (1 шт.)

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Свежая зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Приправа Карри — по вкусу

Зира — по вкусу (около 1 ч.л.)

Барбарис — по вкусу (около 1 ч.л.)

  • 111 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления плова с курицей и изюмом нам потребуются следующие компоненты.

Изюм промываем, при необходимости очищаем от хвостиков, и заливаем тёплой водой. Оставляем в стороне.

Куриное филе промываем, просушиваем и нарезаем на кусочки среднего размера.

Выкладываем на разогретую сухую антипригарную сковороду и готовим 5-7 минут. Белок схватится, кусочки уменьшатся в размере, лишняя жидкость выпарится.

Тем временем очищенный лук нарезаем достаточно крупным кубиком.

То же повторяем с морковью.

Выкладываем овощи на сковороду, вливаем растительное масло, всыпаем приправу «Карри» или «Для плова», или любые другие специи. Перемешиваем и обжариваем на среднем огне ещё 5 минуточек.

После чего вливаем около стакана горячей воды (200-250 мл) и тушим овощи с мясом 10 минут.

Пока тушится содержимое сковороды, промываем рис. И выкладываем его в подливу. Высыпаем разбухший изюм (без жидкости), ягоды барбариса и зиру. Заливаем ещё половиной стакана воды (150-100 мл). Готовим плов, прикрыв крышкой, 15-20 минут на небольшом огне, до впитывания жидкости и готовности крупы.

В готовое блюдо добавляем рубленую свежую зелень, перемешиваем и настаиваем до полной готовности ещё минут 10.

Плов с курицей и изюмом готов! Подаём к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Важные дополнения к рецепту

  • В приготовлении используйте качественный сладкий изюм. Можно брать как тёмный, так и светлый. Количество регулируйте на свой вкус. Для первого раза можно взять и меньше плодов.
  • Из свежей зелени я использую укроп, петрушку и зелёный лук. Для плова также отлично подходит свежая кинза.

Плов с изюмом к праздничному столу

Сладкий плов с изюмом – идеальное блюдо для праздничного или будничного стола. Небольшая порция заряжает энергией. А уж как любят такой плов дети! Рассыпчатый рис и сладкие сухофрукты отлично сочетаются с бараниной, свининой, говядиной, индейкой, курицей.

Узбекский с бараниной в казане

Приготовить праздничный вариант узбекского плова с изюмом можно и так, как описано ниже.

  • Баранина 500 гр
  • Рис белый 500 гр
  • Масло растительное 5 ст.л
  • Лук репчатый 3 шт
  • Морковь 4 шт
  • Изюм 3 ст.л
  • Специи и Приправы 2 ст.л
  • Соль по вкуск
  • Вода 450 мл

Можно приготовить по тому же рецепту плов с говядиной. Правильный рис для блюда: с низким содержанием крахмала, упругий, стеклянистый. Лучшие сорта: красно-коричневый девзира или дастар-сарык, прозрачный баракат или аланга.

С изюмом и курицей

  • Курица – 1 шт.
  • Рис – 500 г.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • Специи для плова – 2 ч. л.
  • Соль и перец – щепоть
  • Изюм – 1/3 стакана.
  1. Рис промыть в прохладной воде до 10 раз – до кристальной чистоты жидкости. Последнюю не сливать. Оставить в ней крупу.
  2. Курицу вымыть, обсушить чистой салфеткой, разрезать на крупные куски.
  3. Раскалить на сковороде масло.
  4. Выложить в него куски курицы. Поджаривать до появления умеренной корочки. Огонь нужен сильный.
  5. Морковь нарезать соломкой, лучше ножом, а не теркой, в плове морковь должна быть ощутимой.
  6. Репчатый лук нарезать крупными кубиками.
  7. Изюм промыть в дуршлаге несколько раз.
  8. Овощи добавить к курице, поджаривать 4-5 минут пока они не приобретут красивую золотистость.
  9. Огонь уменьшить, добавить в сковороду сухофрукт, специи, соль и перец.
  10. Из риса слить последнюю жидкость, еще раз промыть, выложить в сковороду, разровнять ложкой. Пока не перемешивать!
  11. Залить крупу водой. Жидкость должна покрывать рис на высоту 1 пальца.
  12. Накрыть крышкой, томить на маленьком огне 30-40 мин.
  13. Когда рис станет мягким, необходимо сделать в нем несколько проколов обратной стороной ложки. Подержать еще 4 мин.
  14. Выключить огонь, перемешать блюдо, накрыть крышкой и дать постоять 15 мин.
  15. Перед подачей посыпать свежей измельченной зеленью.

Цельную тушку курицы можно заменить бедрышками, крылышками, голенями или филе.

  • Калорийность готового блюда – 3490
  • Белок – 160,5
  • Жиры – 156
  • Углеводы – 361,2

Время приготовления – 20 минут

Время готовки – 40 минут

Количество порций – 6

SANYO DIGITAL CAMERA

Со свининой в мультиварке

Относительно быстрый вариант легкого, нежного плова.

  • Кусок постной нежной свинины без кости – 500 г.
  • Рис – 2 стакана
  • Масло подсолнечное – 8 ст. л.
  • Вода – 2 стакана.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Универсальная приправа для плова – 1-2 ст. л.
  • Соль дополнительно – по вкусу.
  • Изюм – 1/3 ст.

Приготовление плова пошагово:

  1. Нарезать свинину крупными брусками, 4-5 см.
  2. Морковь вымыть, нарезать тонкими брусочками, 3*3 мм. В лапшу не стоит, овощ расползется.
  3. Лук нарезать ощутимыми кусочками (четвертинки от колец, кубики 1,5*1,5 см).
  4. Налить в чашу мультиварки жир. Он должно покрывать дно. Установить режим «жарка».
  5. В горячее масло выложить кусочки свинины, закрыть аппарат крышкой.
  6. Через 5 минут посолить, с запасом на рис, высыпать приправу, перемешать, снова накрыть крышкой. Мясо жарить 10 минут, периодически помешивая. Оно нежное и может чрезмерно ужариться.
  7. Замочить рис в теплой воде. Пока мясо жарится, сменить жидкость несколько раз.
  8. По истечении 10 минут добавить в мясо лук, перемешать. Накрыть крышкой, поджаривать еще 5 минут.
  9. Выложить морковь, перемешать и снова жарить 5 минут.
  10. Выключить мультиварку, на приготовленный зирвак равномерно выложить рис.
  11. Влить воду тонкой струей, чтобы не нарушить последовательность слоев.
  12. Закрыть, поставить на режим «Плов».
  13. Через 1 час блюдо будет готово. Мультиварку выключить по сигналу.
  14. Заблаговременно распарить изюм: промыть его в прохладной или чуть теплой воде, ошпарить кипятком в дуршлаге, потом выложить в кастрюльку, залить кипятком, накрыть крышкой и выдержать 5 минут. Вынуть, дать стечь жидкости.
  15. Готовый плов перемешать, добавить по вкусу изюм, дать постоять минут 5.
Читать еще:  Компот из клубники


КБЖУ

  • Калорийность готового блюда – 5214
  • Белок – 146,3
  • Жиры – 388,3
  • Углеводы – 283,7

Время приготовления – 15 минут.

Время готовки – 1 час 30 минут.

Количество порций – 6

С изюмом и морковью

Ингредиенты для плова:

  • Рис пропаренный – 3 стакана
  • Изюм – 2/3 стакана
  • Растительное масло – 1 стакан
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Морковь – 4 шт.
  • Соль по вкусу
  1. Рис тщательно промыть. Жидкость придется сменить от 2 до 8 раз, это зависит от сорта/качества риса. Последняя вода должна быть прозрачной, без мутности.
  2. Изюм промыть в нескольких водах, ошпарить кипятком.
  3. Лук и морковь нужно почистить, мелко порубить.
  4. В казане/сковороде разогреть масло.
  5. Выложить в него луково-морковную смесь, жарить 10 минут.
  6. Влить 4 стакана кипятка, добавить сухофрукт, кипятить 5 минут.
  7. Добавить рис. Влить еще воды, если она не покрывает крупу полностью + 1 см.
  8. Отрегулировать огонь, чтобы жидкость интенсивно испарялась, но не бурлила.
  9. Дождаться исчезновения воды с поверхности.
  10. Как только это произойдет, накрыть емкость крышкой, уменьшить огонь до самого слабого, томить еще 30 мин.
  • Калорийность готового блюда – 3991
  • Белок – 51,7
  • Жиры – 215,5
  • Углеводы – 461,3

Время приготовления – 15 минут

Время готовки – 35 минут.

Сладкий с орехами

Чисто сладкий рисовый плов, без мяса – не такая уж и экзотика. На востоке часто готовят варианты плова с орехами, фруктами, семенами и даже добавляют лепестки роз.

Ингредиенты для плова:

  • Рис басмати – 1,5 стакана.
  • Вода – 2,5 стакана.
  • Изюм – 1 стакан.
  • Орехи рубленные – 1/3 стакана
  • Масло сливочное – 1/3 стандартной пачки 200 г.
  • Специи по вкусу (карри, корица, гвоздика, мускатный орех).
  • Сахар – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление плова пошагово:

  1. Растопить в глубокой толстостенной сковороде или сотейнике сливочное масло.
  2. Масло огреть 5 мин., но до кипения.
  3. Всыпать рис, поджаривать крупу, не переставая помешивать, пока зернышки не начнут приобретать прозрачность.
  4. Добавить специи, не меньше 1 ч. л. для золотистого цвета.
  5. Добавить соль и сахар. Перемешать.
  6. Прогреть со специями на небольшом огне 3 мин.
  7. Выложить в блюдо промытый изюм и орехи.
  8. Залить водой из расчета: 1 часть риса, 2 части воды.
  9. Поставить блюдо на минимальный огонь, так, чтобы вода слегка кипела, но не бурлила, накрыть крышкой, потомить 15 мин. При необходимости можно чуть-чуть подлить воды в процессе.
  10. Снять с огня, укутать, дать постоять еще минут 15, чтобы впитались остатки влаги.

Для этого рецепта нужен рис басмати.

Он ароматный, с утонченным ореховым вкусом, отлично ведет себя в варке, не слипается. Но можно приготовить сладкий плов с рисом жасмин или пропаренным.

  • Калорийность готового блюда – 2829,3
  • Белок – 47,1
  • Жиры – 157,5
  • Углеводы – 305,9

Время приготовления – 15 минут.

Время готовки – 40 минут.

Количество порций – 3

Когда добавляют изюм

Изюм можно класть в плов в любое время, в середине приготовления, или в конце. Следует учитывать два момента:

  1. Время, которое потребуется на распаривание.
  2. До какой степени нужно, чтобы рис и добавка обогатили вкус друг друга.


Если изюм класть в середине готовки, он передаст больше сладости в блюдо и сам пропитается его духом. Вкус будет более цельным. Если добавить сухофрукт в конце – сладость будет концентрироваться в точках с разбухшими ягодами.

Распарить предварительно можно несколькими способами:

  1. Вымыть и вымочить в кипятке 2-3 мин. Но этот способ подходит только для очень сухого изюма, который не раскиснет от такого интенсивного воздействия.
  2. Замочить в теплой воде на 30 мин.
  3. Замочить в холодной воде на 3 часа. Этот способ обеспечит очень нежные ягоды.
  4. Подержать над паром 10 мин.
  5. Промыть, поставить в микроволновку на 20 сек.

Для плова нужен изюм без косточки, крупный, сорт киш-миш (ош-магиз).

Заключение

В плов можно класть и другие сухофрукты: чернослив, курагу.

В аутентичных рецептах на заключительных этапах готовки дополняют блюдо кубиками тыквы, кислых яблок, айвы.

Кислота и сладость отлично подчеркивают насыщенный вкус поджаренного мяса и рассыпчатого риса.

Из специй хороши те, что подчеркивают сладость: гвоздика, корица, кумин, кардамон, розовый перец, барбарис, лавровый лист. Можно готовить блюдо и с кусочками домашнего сыра.

Плов с изюмом кишмиш, красной морковью, луком, хлопковым маслом и курдючным салом «Бухарский»

Плов с изюмом кишмиш, красной морковью, луком, хлопковым маслом и курдючным салом

1 стакан изюма кишмиш

600 г красной моркови

250–300 г жиров (хлопкового масла и курдючного сала)

Разогрейте, по необходимости прокалите в казане жир из курдючного сала или хлопковое масло. Затем, уменьшив огонь и дав немного остыть, добавьте остальной жир.

В подготовленную смесь жиров положите нарезанный кольцами лук. Как только лук слегка покраснеет, быстро извлеките его из жира.

Дайте смеси из жиров снова разогреться, положите морковь, нарезанную короткой соломкой, обжарьте до изменения цвета и влейте в казан горячую воду. Доведите все до кипения и поварите на слабом огне.

Добавьте кишмиш и поварите до тех пор, пока кишмиш не разбухнет. Затем посолите, увеличьте огонь и, когда все бурно закипит, положите рис. Долейте немного кипятка так, чтобы рис был покрыт водой. Если рис еще не готов, а воды осталось мало, добавьте кипятка. К концу варки риса в казане не должно остаться воды.

Читать еще:  Закуска из жареного сыра

Когда рис будет почти готов, уменьшите огонь до минимума, накройте казан крышкой и пропарьте содержимое в течение 25–30 минут. Подавайте с салатом из редиса.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Пирожки из слоеного теста с бараниной, курдючным жиром, топленым маслом, луком, зирой, кунжутом и кориандром «Зарафшанская самса»

Пирожки из слоеного теста с бараниной, курдючным жиром, топленым маслом, луком, зирой, кунжутом и кориандром «Зарафшанская самса» ИнгредиентыДля теста:600 г муки, 200 мл воды, 1 яйцо, 150 г топленого масла, семена кунжута, 1 чайная ложка соли.Для начинки:600–700 г мякоти баранины,

Манты с бараниной и курдючным салом по-узбекски

Манты с бараниной и курдючным салом по-узбекски ИнгредиентыДля приготовления: 400 г баранины, 500 г муки, 1 яйцо, 50 мл растительного масла, 2 луковицы, 150 мл острого соевого соуса, 100 г курдючного сала, 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца, 0,5 чайной ложки черного молотого

Шашлык из телячьей печени с курдючным салом

Шашлык из телячьей печени с курдючным салом ИнгредиентыТелячья печень – 1 кгКурдючное сало – 500 гЗеленый лук – 1 пучокЗелень петрушки и укропа – 1 пучокЧерный молотый перец и соль по вкусуСпособ приготовленияПечень хорошо промойте, удалите пленку и нарежьте небольшими

Овсяный хлеб с хлопковым и горчичным маслом

Овсяный хлеб с хлопковым и горчичным маслом Ингредиенты: 100 г овсяной муки среднего помола, 300 г пшеничной муки, 80 г ржаной муки, 3 столовые ложки горчичного масла, 1 столовая ложка рафинированного хлопкового масла, 200 мл молока, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 чайные

Шашлык из телячьей печени с курдючным салом

Шашлык из телячьей печени с курдючным салом Ингредиенты:Телячья печень — 1 кгКурдючное сало — 500 гЗеленый лук — 1 пучокЗелень петрушки и укропа — 1 пучокЧерный молотый перец и соль по вкусуСпособ приготовленияПечень хорошо промойте, удалите пленку и нарежьте небольшими

Классические узбекские манты с бараниной и курдючным салом

Классические узбекские манты с бараниной и курдючным салом Ингредиенты500 г пшеничной муки, 1 яйцо, 400 г баранины, 3 луковицы, 100 г курдючного сала, 50 мл растительного масла, 50 мл острого соевого соуса, 1–2 лавровых листа, 5 горошин черного перца, молотый перец, соль.Способ

Овсяный хлеб с хлопковым и горчичным маслом

Овсяный хлеб с хлопковым и горчичным маслом Ингредиенты: 100 г овсяной муки среднего помола, 300 г пшеничной муки, 3 столовые ложки горчичного масла, 1 столовая ложка рафинированного хлопкового масла, 200 мл молока, 80 г ржаной муки, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 чайные

Шарики из куриной печени с черносливом, салом, морковью, луком, сливочным маслом и кокосовой стружкой «Рафаэлло на закуску»

Шарики из куриной печени с черносливом, салом, морковью, луком, сливочным маслом и кокосовой стружкой «Рафаэлло на закуску» 500 г куриной печени50 г сала2 шт. моркови1 луковицачернослив, кокосовая стружка, листья салата, растительное и сливочное масло, перец и соль — по

Мясной плов с курагой, изюмом кишмиш, рисом басмати, каштанами, лавашем, луком и сливочным маслом «Шах»

Мясной плов с курагой, изюмом кишмиш, рисом басмати, каштанами, лавашем, луком и сливочным маслом «Шах» 500 г риса басмати500 г баранины (говядины, курятины)100 г кураги100 г изюма кишмиш200 г каштанов1 луковица10–15 небольших круглых листов лаваша100 г сливочного масласоль — по

Плов с уткой, черносливом, морковью, луком и топленым салом по-азербайджански «Сабирабат»

Плов с уткой, черносливом, морковью, луком и топленым салом по-азербайджански «Сабирабат» 800 г мяса утки300 г чернослива2 1/2 стакана риса2 шт. моркови1 луковица200 г топленого салалюбая зелень, перец и соль — по вкусуТушку утки опалите, выпотрошите, тщательно промойте,

Запеченный в слоеном тесте сазан с курагой, черносливом, изюмом кишмиш, картофелем и морковью «В парандже»

Запеченный в слоеном тесте сазан с курагой, черносливом, изюмом кишмиш, картофелем и морковью «В парандже» 1 тушка сазана2 шт. кураги2 шт. чернослива2 шт. урюка1 ст. ложка изюма кишмиш1 картофелина1 шт. моркови1 луковица200 г слоеного тестарастительное масло, перец и соль — по

Медовый плов с изюмом и топленым маслом «Гурийский»

Медовый плов с изюмом и топленым маслом «Гурийский» 2 стакана риса1 стакан изюма1 стакан меда1/2 стакана топленого маслаРис переберите, промойте, всыпьте в кипящую подсоленную воду и поварите до полуготовности. Затем откиньте на сито и полейте теплой водой.В казане

Плов с курагой, черносливом, изюмом, морковью, луком, растительным маслом и специями «Токтогул»

Плов с курагой, черносливом, изюмом, морковью, луком, растительным маслом и специями «Токтогул» 3 стакана риса150–200 г изюма150 г кураги100 г чернослива1–2 луковицы1–2 шт. морковирастительное масло, специи для плова и соль — по вкусуЛук нарежьте полукольцами, морковь —

Куйрык-баур (печень с курдючным салом)

Куйрык-баур (печень с курдючным салом) Ингредиенты300 г печени, 100 г курдючного сала, 50 г зеленого горошка (консервированного), 60 г огурцов (соленых), 60 г помидоров (соленых), 20 г зеленого лука, 2 г красного молотого перца, 10 г зелени укропа петрушки, соль.Способ

Плов с изюмом рецепт с фото

Часто ли вы готовите плов с изюмом? Многие из нас даже не пробовали такое сочетание вкусов. В этой статье вашему вниманию будет представлен рецепт плова с изюмом. В интернете так же можно найти много вариантов приготовления блюда – плов с изюмом, рецепт с фото. Плов является очень частым гостем на столе каждой хозяйки и вариантов его приготовления множество, у каждой хозяйки свой, как и борщ.

Рис является очень популярной и любимой многими злаковой культурой, в ассортименте сортов риса можно запутаться. Ни одна культура не может похвастаться столь высоко занимаемым местом на прилавках магазинов. Для приготовления плова лучше всего подходит сорт Басмати, у него особенный аромат который придаст плову особую нотку.

Читать еще:  Баклажаны с красным перцем

Мясо для плова можно выбирать любое, будь то свинина, говядина или курица. Некоторые народы готовят плов только с баранины. А вот изюм нужно использовать только без косточек и чем крупнее, тем лучше для плова. Цвет изюма не имеет никакого значения, некоторые хозяйки мешают даже светлый и темный изюм в одном рецепте. Можно увидеть в некоторых рецептах плова с изюмом рецепт с фото пошаговый, как происходит смешивание разных сортов изюма.

Ингредиенты для блюда

  • Рис — 400 г.
  • Говядина, курица или свинина — 500 г.
  • Изюм — 200 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Соль — — по вкусу
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Перец черный — — по вкусу
  • Подсолнечное масло — 4 ст. ложек
  • Другие приправы — — по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Мясо хорошо помойте под проточной водой, порежьте небольшим кубиком. Приготовьте глубокую толстостенную кастрюлю. Нагрейте кастрюлю с маслом и обжарьте в ней мясо. Когда на мясе появиться золотистая корочка залейте его (примерно 2 стаканами) воды, и тушить на медленном огне минут 20-30.

Очистите морковь и лук от кожуры, помойте. Нарежьте лук кубиком, а морковь не толстой соломкой. Когда в мясе выкипит фактически вся вода, добавьте морковь и лук. Посолите, поперчите и тушите 5-10 минут под закрытой крышкой.

Промойте хорошо рис насколько раз меняя воду, пока она не перестанет быть мутной. Изюм тоже промыть и не в коем случаи не заливать его кипятком.

На мясо сверху высыпать промытый рис а затем и изюм. Посолить и посредине будущего плова разместить очищенную головку чеснока. Все это залить кипящей водой, так чтобы она покрыла поверхность плова на 1,5 сантиметра.

Варить рис до готовности, время готовности будет зависеть от сорта риса который вы выбрали. Когда рис полностью будет готов, перемешать все ингредиенты, накрыть крышкой и оставить на плите примерно еще на 10 минут. Рис обязательно должен получиться рассыпчатый. Вот и все, плов с изюмом и мясом готов.

Если с этого рецепта убрать мясо, то получиться великолепный постный плов с изюмом. А так же можно готовить сладкий плов с изюмом и сухофруктами на случай постных дней.

В узбекском плове с изюмом в рецептах с фото можно увидеть использование специи такой как зира. Эту пряность используют, когда готовят плов с бараниной. Плов в переводе с тюркского означает вареный рис. А вариантов приготовления много, но есть классический рецепт, по которому готовят плов с баранины. Принцип приготовления плова возник на Ближнем Востоке в Индии, но при этом сам рис как сельскохозяйственная культура появился на много раньше в Китае. Но в китайской кухне предпочтение рису отдают как отдельно сваренному от всего блюду.

Для приготовления рассыпчатого и вкусного риса подойдет только казан с толстым дном. Любые другие кастрюли просто не подойдут, не стоит даже пробовать. Подсолнечное масло стоит использовать совершенно в малых пропорциях. Мясо не нужно нарезать мелкими кусочками, оно не будет сочным. Придержитесь этих советов, и ваш плов удивит всех, кто его попробует!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Плов с изюмом рецепт с фото».

Плов с курицей, изюмом и морковью по-корейски

Мы не будем настаивать на названии и говорить о правильности выбранных ингредиентов. Просто попробуйте приготовить наш вариант и, быть может, он станет традиционным блюдом на вашем столе. Плов с курицей и изюмом это сказка, приправленная морковью по-корейски.

Любите готовить плов? Попробуйте рецепт плова с курицей в булочке. Должно понравиться.

Фото плова с курицей, изюмом и морковью по-корейски.

Приготовление

Куриные кусочки обмыть и обсушить.

Обжарить в глубокой сковороде на растительном масле.

Лук мелко нашинковать.

Добавить лук к курице.

Добавить рис и продолжать обжаривать.

Изюм промыть и перебрать от хвостиков.

Добавить в сковороду изюм, специи для плова и соль.

Залить водой до верха курицы и томить на медленном огне под крышкой 15 минут.

Добавить морковь по-корейски и перемешать. Томить под крышкой еще 5-7 минут.

Выложить на блюдо и посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки.

Вкусный плов с курицей, изюмом и морковью по-корейски готов. Можно подавать к столу.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую плов с курицей в казане. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • Курица — 5-6 шт.
  • Рис длиннозерный — 200 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Изюм белый — 100 г
  • Корейская морковь — 200 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Петрушка (зелень) (для украшения) — по вкусу
  • Приправы для плова — по вкусу

Пилав с курицей, изюмом и кедровыми орешками

Плов азербайджанский, с курицей

Плов с курицей в мультиварке. Очень простой рецепт с куриным филе. Можно использовать окорочка или бедрышки.

Куриное филе 400 г • Круглый рис 500 г • Лук 2 шт. • Морковь 3 шт. • Чеснок 6 зубчиков • Соль по вкусу • Растительное масло по вкусу • Приправа для плова по вкусу.

Популярное и всеми любимое блюдо — плов с курицей. Готовится и съедается быстро, получается очент вкусно и сытно.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector