Пикантный десерт из груш - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пикантный десерт из груш

Итальянский десерт — груша в красном вине🍐

Узнайте, как приготовить очень ароматный, легкий и пикантный десерт – груши в красном сухом вине с корицей и сушеной гвоздикой. Благодаря подробным пошаговым рекомендациям с фото у вас получится сделать очень изысканное лакомство, которое вовсе несложно в приготовлении, и не требует больших финансовых и временных затрат. Такой десерт получается очень необычным, и поможет приятно удивить посетивших вас гостей.

Кухонная техника и утварь

  • духовка;
  • форма для выпекания;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • ложка;
  • блюдо для подачи.

Ингредиенты

  • Груши — 2 кг
  • Тростниковый сахар — 1 стак.
  • Красное сухое вино — 750 мл
  • Палочка корицы — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Гвоздика сушеная — по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Груши (вам понадобится около 2 кг этих фруктов, они должны быть без видимых повреждений и иметь плотную консистенцию) разрезаем пополам и тщательно очищаем от косточек и кожуры.
  2. Аккуратно срезаем с апельсина цедру при помощи ножа (тоненькой лентой).
  3. Берем форму для выпекания, высыпаем в нее один стакан тростникового сахара и равномерно распределяем его по дну формы ровным слоем.
  4. Выкладываем поверх сахара очищенные половинки груш.
  5. Посыпаем груши сушеной гвоздикой (вам понадобится 1 небольшая горсть).
  6. Разламываем одну палочку корицы и также добавляем в форму.
  7. Следом за корицей кладем в форму цедру апельсина для более насыщенного аромата. Также обильно поливаем груши соком этого самого очищенного апельсина.
  8. Вливаем в форму 1 бутылку сухого красного вина (750 мл).
  9. Ставим форму с грушами в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут.
  10. В течение часа необходимо периодически открывать духовку и при помощи ложки поливать груши вином из формы.
  11. Через указанный промежуток времени достаем форму с грушами из духовки и наслаждаемся полученным результатом.

Украшение и подача блюда

Подавать груши в красном вине рекомендуется с сыром маскарпоне, сметанным кремом или ванильным мороженым, предварительно полив их горячим сиропом. Можно также дополнительно при подаче полить десерт шоколадным соусом и посыпать измельченными грецкими орехами. Для того, чтобы разнообразить вкус такого десерта, вы также можете добавить к грушам при приготовлении ванилин или несколько горошин душистого перца. Приятного аппетита!

Видеорецепт

Наглядно увидеть, как готовятся такие «пьяные» груши, можно в данном видео.

Пикантный десерт из груш

Десерт из груш с сыром

Груши большие, кисло-сладкие, твердые – 3 шт.;
Сыр твердых сортов – 200 г;
Перец чили, острый – 0,5 стручка;
Мёд – 3 ст. л.;
Лимон – 1 шт.;
Масло оливковое (или растительное);
Можно цукаты или виноград для украшения – горсть.

Вкусные грушки, перчик и лимон

Как приготовить

  • Груши разрезать на четвертинки, очистить от косточек. Потом грушевые ломтики нарезать поперек тонкими ломтиками. Обильно полить лимонным соком (для подкисления и чтобы не темнели);

  • Чили мелко нарезать и слегка обжарить в небольшом количестве масла (секунд 10), добавить к нему мед и груши. Тушить-обжаривать быстро, помешивая, на сильном огне до смягчения фруктов. Признак готовности: грушевые ломтики стали эластичными и более яркого цвета – они должны немного смягчиться, но не расползаться, превращаясь в пюре.

Груши тушатся с перчиков и медом

  • Быстро выложить горячие тушеные груши в вазочки или креманки, пересыпая слои сыром (тертым на крупной терке). Сверху тоже посыпать сыром.

Выкладываем горячие груши и пересыпаем слои сыром

  • Подавать горячим или теплым.

Сверху посыпать горячие груши сыром, который сразу начнет подтаивать, а потом застынет в легкую сырную корочку

Особенности приготовления и вкус

Когда ешь грушевый десерт, приготволенный по нашему рецепту, острая, сочная сласть с небольшой солоноватой ноткой растекается теплом по всему телу. Это очень приятно. Трудно сказать, в этом десерте радует больше – жаркая, томная груша с вкраплениями сыра или сама растекшаяся по нему сырная корочка… Попробуйте и узнаете!

Как приготовить соленый сырный салат с грушами

Если вы искали рецепт не десерта из груш, а салата из груш и сыра, заправленного майонезом, то готовится он так: груши нарезаются кубиками, сбрызгиваются лимонным соком (чтобы не темнели, иначе салат постепено посереет).

Заправка (соус) для салата готовится из тертого на крупной терке сыра, который соединяется с майонезом, сметаной и натуральным йогуртом (без добавок, типа мацони, болгарского или греческого), взятыми в равных долях. Если у вас нет сметаны или йогурта, то возьмите 1/3 майонеза и то, что у вас есть (сметана или йогурт). Сыра должно быть ощутимое количество.

Груши нужно заправить соусом и подавать к столу. И будет очень-очень вкусно. Грушево-сырный салат получится легким, пикатным, заигрывающим! И если на вашем праздничном столе есть другие популярные салаты типа Оливье, то Грушевый салат с сыром поможет разнообразить ваши гастрономические ощущения, создав приятный контраст вкуса. А если вы натрете в салат не просто сыра, а брынзы, феты или сыра с плесенью, то это будет просто супер! Остро и пикантно.

Груши жареные в масле на сковороде

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление груш жареных в масле на сковороде
  • Видео-рецепт

Кулинарная практика наглядно доказывает, что фрукты достойны особого внимания. Простая идея для завтрака, быстрого перекуса и просто маленького семейного торжества — груши жареные в масле на сковороде. Груша в карамели, что может быть вкуснее? Этот чудный и изысканный десерт понравится всем домашним и гостям. Рецепт десерта идеально подходит по сезону, т.к. груши сейчас в широкой доступности. Особенно рецепт хорош для тех сортов, которые не обладают выдающимся своим вкусом. Зато в карамели плоды раскрываются совершенно с новой и неожиданной стороны. К тому же готовится блюдо легко и быстро, что немаловажно при утренних кулинарных процедурах. Такая вкусная, ароматная и шикарная трапеза на завтрак придаст хорошее настроение, зарядит энергией и силами. Кроме того затрат средств и времени не много, а фруктовый десерт к чаю получится вкусный и питательный.

Читать еще:  Кролик в конвертике с зеленью

Следует сказать, что жареные груши — наилучше составляющие для всевозможных десертов. С ними получаются очень ароматные пирожки. К тому же в них, даже в жареном виде, содержатся естественные полезные для организма вещества: витамины и микроэлементы, органические кислоты, растительные волокна и натуральные сахара. Для рецепта подходят многие сорта, в т.ч. и зимние. Но лучше всего выбирать для карамелизации мягкие осенние груши. Если сорта плодов другие, то выбирайте груши с плотной мякотью. Например, для жарки хорошо подходят зеленые, плотные (но не жесткие) груши сортов Конференция, Лукас или Комис. При желании к основе — грушам, можно добавить сок или цедру лимона. Лимон внесет определенный интересный аромат и вкус.

  • Калорийность на 100 г — 145 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут

Ингредиенты:

  • Груши — 2-3 шт.
  • Сахар — 1-2 ст.л.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Молотый порошок корицы — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление груш жареных в масле на сковороде, рецепт с фото:

1. Отобранные твердые груши помойте, высушите бумажной салфеткой и разрежьте пополам. Удалите семенную коробку и нарежьте плоды дольками или кубиками. От кожуры очищайте по желанию.

2. В сковороду положите сливочное масло и на среднем огне растопите. Допускается замена сливочного масла на арахисовое или любое другое растительное масло без запаха.

3. Отправьте в сковороду груши разрезанной стороной вниз и присыпьте сахаром.

4. На среднем огне обжарьте груши, периодически переворачивая, чтобы каждый ломтик со всех сторон покрылся румяной корочкой. Затем добавьте молотую корицу и ванильный сахар. Десерт приобретет пикантный сладко-соленый вкус, если корицу заменить сыром с плесенью. Положить ломтик сыра и дайте ему расплавиться.

5. Продолжайте жарить фрукты еще 3 минуты. Они должны стать мягкими, при этом держать форму и не распадаться. Готовые груши жареные в масле на сковороде сервируйте к столу с шариком мороженого, взбитыми сливками, растопленным шоколадом, веточкой мяты и прочими топингами.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить карамелизированные груши.

Запеченные груши с рикоттой

Ингредиенты

✔ груши — 1.1 кг (3 шт.)
✔ рикотта — 250 г
✔ мед — 40 г (1 ст.л)
✔ грецкий орех — 25 г
✔ сахар — 2 ч.л.
✔ корица — 1.5 ч.л.
✔ ванилин — щепотка
✔ мускатный орех — щепотка
✔ сливочное масло — 5 г

1 час
6 порций
БЖУ*: 3/4/13
Калорийность*: 90 кКал

*с расчетом на 100 грамм сырого продукта

  1. Груши помыть и нарезать половинками. Вынуть сердцевину.
  2. Приготовить начинку из рикотты, орехов и пряностей.
  3. Нафаршировать грушу творожной массой. Полить медом и посыпать корицей.
  4. Запекать десерт в духовке, в течение 25 минут, при 180°.
  5. Восхищаться ароматными и вкусными запеченными грушами с рикоттой.

Полный рецепт

Пришло время поделиться еще одним шикарным десертом, который точно попадет в вашу кулинарную книгу. Это будут запеченные груши с рикоттой, медом и орехами.

Рецепт популярен в Италии, где распространены все перечисленные ингредиенты. Но ведь сейчас не проблема купить фрукты и сливочный сыр, в любое время года, поэтому сладость доступна практически для всех. Ранее я тестировала несколько вариантов десертов из запеченной груши, но этот первый, который поразил своими вкусовыми качествами настолько, что захотелось им поделиться.

Для приготовления нам понадобятся крупные сладкие груши (3 шт.).

Они должны быть достаточно твердыми, и не в коем случае мягкими, как гнилушки. Я пробовала несколько вариантов, и остановилась на больших грушах зелено-желтого цвета, у которых еще краснеет бочок при созревании. Они в меру сладкие, имеют приятный аромат, и при запекании становятся мягкими, но при этом держат свою форму и не расплываются по противню. Груши хорошо моем и режем на половинки.

Далее выковыриваем сердцевину с помощью ложки. Так как фрукт достаточно крупный, я использую столовую ложку, которой поддеваю серединку плода, и прокручиваю на 360 градусов.

Также обрезаем ножом черенок и попку, чтобы ничто не мешало наслаждаться десертом.

Если вы хотите сохранить белизну поверхности разрезанной груши, смажьте ее лимонным соком. Так даже после запекания фрукт будет выглядеть намного симпатичней.

Теперь перейдем к начинке. Я немного поработала над ней, чтобы добиться идеального баланса вкуса. Многие выкладывают рикотту без обработки или просто перемешав с орехами, но мы поступим иначе. Чтобы сделать массу невероятно нежной и вкусной, взбиваем с помощью блендера всю рикотту (250 г) вместе с грецким орехом (25 г), пряностями и сахаром (2 ст.л.). Советую сначала несколько секунд взбить только орехи, чтобы максимально измельчить их, а потом уже добавить другие составляющие.

В качестве специй использую корицу (1.5 ч.л.), мускатный орех (щепотка) и ванилин (щепотка). Если хотите сделать ПП десерт с грушей — замените сахар на необходимое количество сахарозаменителя или подсластителя.

Взбив всю массу до однородности, получаем самостоятельную сладость, которую можете готовить для себя и гостей. Но мы же переходим к следующему этапу.

Если под рукой нет рикотты, замените его на творог с жирностью 9%. И не забудьте добавить щепотку соли при взбивании, чтобы соблюсти вкусовой баланс.

Начинаем фаршировать груши муссом с рикотты. Для этого набираем массу в ложку и укладываем в выемку плода.

В зависимости от того, сколько места занимала сердцевина, у вас могут получаться небольшие горбики или плоская поверхность. Главное, чтобы во всех грушах было одинаковое количество начинки.

Сверху поливаем фаршированную грушу медом. Если у вас он густой или засахаренный, как у меня, — растопите его в микроволновке или на водяной бане.

Лить слишком много меда не стоит, чтобы не сделать десерт приторным, поэтому проводим несколько линий на одной половинке груши и переходим к следующим.

Последним штрихом будет посыпка корицей. Я советую посыпать обильно, по всей поверхности груши, но без горок, иначе десерт может получиться пикантным.

Читать еще:  Свинина, жаренная в томатном соусе

Запекать груши с рикоттой можно на противне или в жаростойкой посуде. Я буду использовать керамическую форму, заранее смазанную сливочным маслом.

Это делается для того, чтобы груши не пригорали к посуде. На конечный вкус это никак не повлияет. Ставим десерт в разогретую до 180° духовку и оставляем на 25 минут.

За это время груша полностью пропечется и станет мягкой, а все вкусы и ароматы перемешаются между собой.

Кушать запеченные груши с рикоттой лучше теплыми, поскольку десерт в таком состоянии более сочный и ароматный. Хотя некоторым больше нравится вариант после холодильника, когда блюдо настоялось и мусс стал более плотным.

Предлагаю определить, в каком виде груши вкуснее, именно вам, а после отписать в комментариях. В качестве украшения, можно посыпать десерт измельченным орехом.

И также напоминаю, что при желании, десерт можно сделать полностью диетическим, поэтому люди, придерживающиеся ПП рациона, будут в восторге от такой сладости.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • Выпечка (161)
  • Рецепты на Новый Год (158)
  • Заготовки на зиму (124)
  • Салаты (112)
  • Блюда из мяса (83)
  • Овощные блюда (77)
  • Супы (64)
  • Лето (58)
  • Блюда из рыбы (58)
  • Горячие блюда (56)
  • Для похудения (53)
  • Блюда в духовке (46)
  • Сладкое (45)
  • Блюда из курицы (43)
  • Блины (33)
  • Блюда на Пасху (31)
  • Ужин на скорую руку (30)
  • Блюда с грибами (28)
  • Весна (27)
  • Десерты (27)
  • Торты (20)
  • Рецепты для детей (19)
  • Как варить — полезные советы (18)
  • Рецепты (15)
  • Закуска (14)
  • Блюда из ягод (13)
  • День Рождения (12)
  • Фруктовые блюда (11)
  • Блюда на праздники (9)
  • Крупы (Рис, Гречка, Овсянка и тд) (9)
  • Блюда из морепродуктов (9)
  • Завтрак на скорую руку (8)
  • Блюда на завтрак (8)
  • Блюда из картофеля (8)
  • Рецепты из индейки (7)
  • Рецепты для мультиварки (7)
  • Кухни Мира (6)
  • На День Рождения (6)
  • Блюда на Рождество (4)
  • Безалкогольные напитки (4)
  • Алкогольные напитки в домашних условиях (4)
  • Рецепты для Микроволновки (3)
  • Рецепты для пароварки (3)
  • Рецепты (2)
  • Рецепты для хлебопечки (1)
  • рецепты (0)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

  • Все (2459)

Что делать с грушами когда их много — 30 рецептов на зиму!

Кулинарное сообщество Li.Ru — Заготовки на зиму

Яблочно грушевый конфитюр с корицей

Вкусный и ароматный, густой конфитюр из груш и яблок можно сварить достаточно быстро. Рецепт довольно простой, приготовить такое сладкое лакомство сможет каждый из вас. Яблоки и груша — удачный союз.

Грушевое варенье с рябиной

Грушевое варенье с рябиной очень полезное, благодаря богатому составу последней. Такое варенье очень ароматное, имеет пикантный привкус легкой горчинки. Попробуйте приготовить это полезное лакомство!

Грушевое пюре

Грушевое пюре — очень вкусное, полезное лакомство, особенно для детей. В разгар сезона этих фруктов его можно заготовить про запас, на зиму. Тогда вы сможете в любой момент полакомиться вкусненьким.

Закатка груш на зиму

Одна из моих любимых заготовок из груш — консервирование кусочками с листьями винограда. В результате получаются ароматные кусочки с ярким насыщенным вкусом и легкой терпкостью. Попробуйте!

Грушевое повидло по-гречески

Рекомендую вам попробовать приготовить грушевое повидло по-гречески, с корицей и ванилью это густое повидло с небольшими кусочками спелых груш можно подать к чаю с простым печеньем. Смотрите рецепт!

Грушевое повидло

Грушевое повидло очень вкусное и полезное. Оно может послужить отличным дополнением к чаепитию, а может быть использовано в выпечке или любых других блюдах. Отличное лакомство для малышей!

Грушевое варенье с лимоном

Грушевое варенье с лимоном очень вкусное и ароматное. Особенностью данного рецепта является то, что груши предварительно запекаются, а потом уже заливаются сиропом, благодаря чему они остаются целыми.

Груши в сахарном сиропе

Этот вкуснейший десерт я помню еще с детства, зимой для меня не было угощения вкуснее, чем груши в сахарном сиропе. И даже сейчас я с превеликим удовольствием готовлю и кушаю такие сочные груши.

Груши в пюре из красной смородины

Варенье из ягодного пюре. Что может быть вкуснее? Сегодня мы будем готовить пюре из красной смородины с грушами. Для яркости блюда мы взяли смородину.

Желе из груш

Груши растут на участках практически у всех садоводов, эти фрукты очень часто используются для заготовок. Из груш можно сделать ароматное варенье или компот, а также приготовить вкуснейшее желе.

Сироп грушевый

Для выпечки и коктейлей, мороженого и прочих десертов предлагаю очень вкусный и простой рецепт сиропа грушевого. Удивительно ароматный, насыщенный и быстрый в приготовлении.

Варенье из груш гнилушек

Варенье из груш гнилушек варить совсем несложно, но по вкусу это очень оригинальное варенье — острое и сладкое одновременно. Готовится варенье с имбирем и другими интересными приправами.

Варенье из груши в мультиварке

Хотите разнообразить свой стол в зимнюю пору? Обратите внимание на этот классический рецепт варенья из груши в мультиварке. Согласитесь, необычное сочетание фруктов, но вкус изумительный.

Грушевый компот

Грушевый компот — праздник для гурманов. Это очень вкусный напиток, который стоит того, чтоб его готовить постоянно. Встречайте — пошаговый рецепт грушевого компота на зиму на трехлитровую банку!

Консервированные груши

Изысканный десерт — консервированные груши. В собственном соку, кстати. Отлично выглядит такая груша под шоколадом или залитая ярким сиропчиком. Блюдо для тех, кто обожает десерты и считает калории.

Повидло из груш с лимоном

Сладкая сочная мякоть груши и свежесть лимона. Такой вкус у повидла, рецепт которого я вам распишу. Повидло из груш с лимоном люблю с блинчиками и хлебом. А мама использует его как начинку.

Повидло из груш и яблок

В сезон богатого урожая на яблоки и груши советую, помимо привычных рецептов консервации, приготовить повидло. При этом, соединить оба фрукта и вспомнить чудесный вкус из детства.

Читать еще:  Макароны по итальянски

Маринованные груши

Мариновать лучше не переспелые, крепкие груши, причем мариновать их лучше не целыми, а разрезав на несколько частей и присыпав корицей. Читайте рецепт — узнаете, как мариновать груши правильно!

Цукаты из груши

Сваренные в сахарном сиропе и подсушенные груши или цукаты из груши — любимое лакомство многих. Холодными зимними вечерами лучше сладости не придумаешь — хрустящая и сладкая частица солнечного лета!

Джем из груши

Джем из груши я готовлю из маленьких плотных грушек. Мне нравится его нежный вкус на тостах с утренним кофе. Варится он просто и не требует дополнительных ингредиентов, помимо сахара и ванили.

Пастила из груш

Пастила — сладость из детства. Этот натуральный десерт подойдет и для детей, и для взрослых. Желательно использовать груши из бабушкиного сада. Приготовить пастилу несложно. Убедитесь в этом сами!

Груши в собственном соку

Для того, чтобы поставить груши в собственном соку на зиму вам понадобится лишь щепотка лимонной кислоты, вода да банки. Ну и груши, конечно! Фрукты лучше брать неспелые, среднего размера.

Мармелад из груш

Мармелад из груш понравится не только сладкоежкам, но и тем, кто следит за калориями. Грушевый мармелад — низкокалорийный, густой и очень вкусный. Идеально подходит для начинки в выпечку и к чаю.

Повидло из груш

На моей даче огромное грушевое дерево, которое все лето и часть осени снабжает мою семью битыми плодами. Съесть их невозможно — так много, поэтому увариваю все в густое повидло. Вкуснятина!

Грушевое варенье с виноградом

Грушевое варенье с виноградом относится к разряду деликатесных. Знаю, что оно популярно на юге Украины. Груши и виноград поспевают практически одновременно — объедините их вкусы, приготовив варенье.

Варенье из груш с лимоном

Варенье из груш с лимоном — очень необычное, непопулярное. Поставив его на стол, вы обязательно удивите всех за ним собравшихся — такого точно никто не пробовал 🙂 Готовится легко, стоит попробовать.

Грушевое варенье

Грушевое варенье можно готовить разными способами. Однажды я наблюдала, как готовят грушевое варенье в маленьком частном кафе. Быстрота приготовления меня удивила, а результат — просто поразил.

Джем из клубники

Наконец-то настал долгожданный сезон клубники! Это отличный повод полакомиться замечательной ягодой и приготовить из нее вкусные и полезные консервации. У вас получится около 2 л клубничного джема.

Моченые груши

Рецепт приготовления моченых груш.

Пряное грушевое пюре

Рецепт приготовления грушевого пюре с кардамоном, имбирем, мускатным орехом, корицей и гвоздикой.

Рецепты с грушами

Груша ценна многими полезными веществами особенно фолиевой кислотой, сахарами, богатым набором других витаминов и минералов. Грушу применяют для поддержки микрофлоры кишечного тракта. Ее включают в рацион при печеночных и желудочных заболеваниях, сердечно-сосудистых недугах. Груша располагает небольшой энергетической ценностью (в 100 граммах продукта содержится 47 килокалорий).

Перед употреблением плоды обмывают, высушивают, снимают с них кожуру, удаляют ядра из сердцевины.

Кулинарное искусство многих стран немыслимо без применения в нем груш. Плоды груш прекрасны в сочетании с мороженым, розмарином, имбирем, гвоздикой, ванилью, шоколадом и шоколадным кремом, творогом.

Эти сочные фрукты используют для изготовления напитков и коктейлей. С ними пекут пироги, делают джемы, мармелады. В выпечке груши выступают в роли начинки. Ими начиняют шарлотку, слоеный пирог, штрудель, творожную запеканку.

Однако из этого фрукта можно приготовить не только сладкие кушанья, но также блюда с мясом и рыбой.

В приготовлении салатов груша также активно применяется.

Чтобы не расставаться с сочным и душистым фруктом на протяжении года, их консервируют, маринуют, замораживают. Из груш впрок можно приготовить цукаты и мармелад, сварить варенье, повидло, компот, сок. Особенно плоды хороши в сочетании с другими фруктами, с которыми можно приготовить ассорти с грушей.

  1. Блюда из мяса, Жарить, Рецепты за декабрь

Стейк из свинины под грушево-имбирным соусом

Быстрый и легкий рецепт свиных стейков средней степени прожарки. Кисло-сладкий соус из груш с имбирем добавит мясу пикантный привкус. Для этого

  1. Салаты, Салаты из овощей, грибов, сыра, Нарезать, Рецепты за ноябрь, Гарниры

Салат из капусты кале с медово-лимонной заправкой

Легкий салат с капустой кале, ломтиками яблок, груш и орехами Пекан с ароматной медово-лимонной заправкой. Такой салат станет отличным украшением

  1. Мучные блюда , Изделия из теста , Пироги, Выпекать | запекать, Замешивать | раскатывать, Рецепты за октябрь

Перевернутый пирог с карамельными грушами

Классический французский рецепт деревенского пирога с карамельными грушами, который традиционно готовят в чугунной сковороде, а затем переворачивают

  1. Блюда из птицы , Варить |тушить | бланшировать, Жарить, Рецепты за март

Куриное филе в бальзамическом соусе с грушей

Груши, как и яблоки, получили широкое применение в кулинарии в том числе и для приготовления различных видов мяса и птицы. Я решила немного

  1. Десерты, Фруктовые десерты , Безалкогольные коктейли, Взбивать, Рецепты за февраль

Коктейль из черники с грушей

Этот рецепт смузи очень любят мои детки. Простой в приготовлении, легкий и очень полезный энергетический ягодный коктейль с грушей отлично подойдет

  1. Салаты, Салаты из овощей, грибов, сыра

Зимний фруктовый салат с лимонной заправкой

Замечательный салат для праздничного стола. Пикантный и ароматный

  1. Десерты, Фруктовые десерты

Клюквенный соус

Очень сладкий и свежий соус из клюквы. Подавайте с сыром или крекерами

  1. Салаты, Салаты из овощей, грибов, сыра

Зимний фруктовый салат

Прекрасный салат для праздничного стола. Богатый витаминами и ароматами

  1. Салаты из овощей, грибов, сыра, Блюда из овощей

Салат Груша Рокфор

Изысканный и красивый салат, станет отличным украшением стола. Обладает чудесным фруктовым вкусом, легкие нотки сыра оттеняют аромат груши, а

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector