Перец с молодой фасолью - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Перец с молодой фасолью

Спаржевая фасоль с болгарским перцем на зиму

Как приготовить Спаржевая фасоль с болгарским перцем на зиму рецепт пошагово

1. У меня 1,5 кг желтой стручковой фасоли без волокон, которую я предварительно помыла и отрезала хвостики. Нарезаем фасоль на кусочки размером по 3-4 см. Один острый перец и 1 кг сладкого перца очищаем от семян и перегородок. Использовать можно хоть красный, хоть зеленый перец.

Острый перец нарезаем тонкой соломкой — у меня перец полуострый, поэтому я выбираю покрупнее, вы же ориентируйтесь на свой вкус. Болгарский перец режем крупной соломкой. После очистки сладкого перца получилось 800 г в чистом виде. И острый, и сладкий перец отправляем к нарезанной фасоли, поскольку будем одновременно запускать их в томатный соус. В отдельную миску измельчаем петрушку и туда же головку чеснока.

2. 1,5 кг помидоров надо смолоть на мясорубке или измельчить в блендере до томатного пюре, поэтому для этих целей отлично подойдут любые некондиционные помидоры — очень крупные, перезрелые, бесформенные и т.д. Удаляем у них плодоножку, режем на удобные куски и пропускаем через мясорубку.

В посуду для варки, подходящего объема, выливаем молотые помидоры, добавляем 50 г соли, 100-120 г сахара и 100 г растительного масла. Смесь размешиваем и доводим до кипения. В кипящий томатный соус отправляем нарезанные стручки фасоли, сладкий и острый перец. Все перемешиваем и после закипания, кипятим 35-40 минут на средне-слабом огне. Не забывайте массу периодически помешивать. За это время овощи пустят свой сок и будут вариться в ароматном кисло-сладком соусе.

3. Затем добавляем в кастрюлю измельченные петрушку с чесноком и 30 мл 9% столового уксуса — это 2 столовые ложки. Все смешиваем и кипятим еще 10-15 минут. Овощную смесь попробуйте на вкус и при необходимости добавьте соль, сахар и перец. К этому времени подготовьте баночки — их необходимо хорошо помыть и простерилизовать, а крышки отдельно прокипятить. Раскладываем фасоль по банкам и доверху доливаем соусом, плотно закрываем и переворачиваем на крышки.

Из этого количества овощей получается чуть больше 3 литров готового продукта. Банки укутываем и оставляем до полного остывания. Готовые овощные консервы можно хранить как в прохладном месте, так и в условиях квартиры. В результате, получается простое, но очень вкусное блюдо, которое в холодном виде послужит вам замечательной закуской, станет прекрасной заготовкой для овощного рагу, а в горячем виде — будет отличным гарниром к мясу, птице и даже рыбе.

Теплый салат с курицей и стручковой фасолью

От автора:

Теплый салат с курицей и стручковой фасолью будет кстати, если Вам приелись ваши стандартные салатики и хочется обновить меню.

Ингредиенты:

Фасоль стручковая — 500 гр.

Перец болгарский — 200 гр.

Лук репчатый — 1 шт.

Куриная грудка — 250 гр.

Масло оливковое — 50 мл.

Для заправки:

Вода — 50 мл. (горячая)

Бальзамический уксус — 50 мл.

Укроп — 1 пуч. (можно сушеный)

Приготовление:

Фасоль отварить в подсоленной воде пару минут, чтобы фасоль была еще немного твердоватой.

Грудку нарезать небольшими кусочками.

Лук нарезать полукольцами, а перец тонкими длинными полосками. Для красоты я взяла перец разным цветом.

Фасоль вылить в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Нарезанную грудку поджарить на оливковом масле до готовности, курицу убрать из сковороды на тарелку.

В сковородке из-под курицы поджарить лук и болгарский перец, при необходимости добавить еще оливкового масла.

В сковородку добавить стручковую фасоль, все перемешать и все жарить на медленном огне пару минут.

Добавить отложенную в сторону курицу, перемешать и поджарить минуту, чтобы курица подогрелась.

Пока жарятся овощи на сковороде можно приготовить заправку. В горячую воду добавить бальзамический уксус, перемешать.

Читать еще:  Эклеры с кремом Шарлот

Добавить соль, перемешать. Соли должно быть достаточно для всего салата, потому что курица и овощи у нас не соленые.

Добавить мелко нарезанный укроп. Если нет свежего укропа, можно заменить на сушенный, или на крайний случай добавить приправу для салатов.

Заправку хорошо перемешать, чтобы растворилась вся соль.

Салат переложить их сковородки в салатник.

Салат полить подготовленной заправкой.

Все хорошо перемешать. И сразу подавать на стол. Этот салат более вкусный теплый, поэтому готовить заранее его не рекомендуется.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты из данной категории:

Салат из капусты как в столовой

Время: 15 мин.
Просмотры: 566
Состав: капуста белокочанная, масло растительное, морковь, сахар, соль, уксус столовый 9 процентный

Салат «Сердце»

Время: 60 мин.
Просмотры: 1274
Состав: грибы шампиньоны, куриная грудка, лук репчатый, майонез, масло растительное, орехи грецкие, петрушка, сыр, чернослив

Салат «Сицилия»

Время: 30 мин.
Просмотры: 5052
Состав: горчица, куриная грудка, лук зелень, масло растительное, морковь, перец болгарский, перец черный молотый, салат китайский, соль, соус соевый, укроп, чеснок

Салат из свеклы с чесноком

Время: 60 мин.
Просмотры: 721
Состав: лук зелень, майонез, свекла, сыр, чеснок

Салат с курицей и яичными блинчиками

Время: 30 мин.
Просмотры: 6943
Состав: вода, куриная грудка, лук репчатый, майонез, сахар, соль, яйцо, уксус столовый 9 процентный

Салат из огурцов в томате

Время: 60 мин.
Просмотры: 3214
Состав: лук репчатый, масло растительное, огурцы свежие, перец болгарский, помидоры, сахар, соль, чеснок, уксус столовый 9 процентный, перец чилли жгучий

Салат из свеклы и фасоли

Время: 60 мин.
Просмотры: 2235
Состав: вода, куриные окорочка копченые, лук репчатый, майонез, сахар, свекла, фасоль красная консервированная, яйцо, огурцы консервированные, уксус столовый 9 процентный

Салат из кабачков без стерилизации

Время: 60 мин.
Просмотры: 1977
Состав: кабачки, лук репчатый, масло растительное, морковь, перец болгарский, помидоры, сахар, соль, уксус столовый 9 процентный

Салат из свеклы и чернослива

Время: 60 мин.
Просмотры: 2040
Состав: куриная грудка, майонез, орехи грецкие, свекла, чернослив, чеснок

Салат с фунчозой и курицей

Время: 20 мин.
Просмотры: 5117
Состав: куриная грудка копченая, маслины консервированные, перец болгарский, укроп, огурцы консервированные, фунчоза, заправка для фунчозы

Стручковая фасоль с болгарским перцем в соусе

Чем-то стручковая фасоль напоминает мне отпуск: ее тоже ждешь целый год, а потом она быстро проходит. Нет, в самом деле, сколько длится этот короткий миг, когда фасоль можно найти в овощных магазинах? Две недели, три. Конечно, этого недостаточно, чтобы ей по-настоящему наесться, особенно если вы любите эти яркие, сочные стручки со сладковатым вкусом. Ну а готовить фасоль стоит так, чтобы подчеркнуть достоинства этого чудесного овоща.

Сегодняшний рецепт справляется с этой задачей на твердую пятерку. Кроме насыщенного томатного соуса, лучшего друга стручковой фасоли, мы добавим сладкого перца, оливок для контраста цветов и вкусов, базилика для пикантной свежести и острого перчика — но это, разумеется, только в том случае, если вы из тех, кто любит погорячее. Все вместе теоретически можно закатать в банки и хранить до зимы — ну а если вы живете в городской квартире без собственного погреба, у вас будет возможность насладиться вкусом фасоли прямо сейчас.

Стручковая фасоль в томатном соусе со сладким перцем

Рецепт приготовления стручковой фасоли с болгарским перцем в томатном соусе, которую можно есть горячей или холодной, а можно закрыть в банки на зиму.
Алексей Онегин

Обрежьте кончики фасоли и разрежьте каждый стручок на 2-3 части, которые будет удобно есть. Поставьте кастрюлю с водой на сильный огонь, доведите до кипения, от души посолите, добавьте фасоль и варите 3-4 минуты при сильном кипении. Слейте кипяток и переложите фасоль в миску с ледяной водой, чтобы она сохранила свой ярко-изумрудный цвет.

Читать еще:  Суп молочный с макаронными изделиями

Поставьте сотейник на огонь ниже среднего, добавьте немного масла и обжарьте, периодически помешивая, мелко нарезанную луковицу и чеснок в течение 5-6 минут, до прозрачности. Если используете сушеный чили, раздавите его в ступке и обжарьте вместе с овощами. Добавьте помидоры, очищенные от шкурки и нарезанные кубиком, и щепотку соли, уменьшите огонь и тушите томатный соус, перемешивая и разминая его лопаткой, в течение 20 минут.

Добавьте в соус сладкий перец, нарезанный полосками, и тушите его в течение 5 минут. Добавьте стручковую фасоль и тушите еще 4-5 минут, перемешивая ее в соусе, чтобы она равномерно прогрелась. В конце добавьте нарезанные половинками оливки без косточек, мелко рубленые каперсы, тонко нарезанные листики базилика и измельченный острый перчик (если используете свежий), приправьте черным перцем, хорошенько перемешайте и снимите сотейник с огня.

Попробуйте тушеную фасоль в томатном соусе, выправьте на соль и перец и при желании добавьте немного винного уксуса. Я этого делать не стал, мне показалось достаточно той кислинки, которая уже есть в помидорах.

Эту стручковую фасоль с болгарским перцем в томатном соусе можно есть как в горячем виде, так и в холодном, а при желании закрыть в стерилизованные банки и съесть позже, с наступлением холодов.

Куриное филе, запеченное с перцем и стручковой фасолью

В летнее праздничное меню рекомендуется включить вкусное, яркое и полезное блюдо из куриного филе, запеченного с красным сладким перцем, копченой сладкой паприкой и стручковой фасолью. В такое блюдо не рекомендуется добавлять такие традиционные овощи, как морковь и лук, а добавить яркости блюду помогут такие компоненты, как болгарский красный перец, а также паприка и стручковая фасоль. […]

Ингредиенты

— стручковая фасоль (540 г);

— куриное филе (820 г);

— сладкая копченая паприка (14 г);

— зеленый перец горошком (двенадцать штук);

— лавровый лист (по вкусу);

— оливковое масло (53 мл);

— ароматизированная соль (по вкусу);

— смесь прованских трав (12 г);

— красный перец сладкий (480 г).

В летнее праздничное меню рекомендуется включить вкусное, яркое и полезное блюдо из куриного филе, запеченного с красным сладким перцем, копченой сладкой паприкой и стручковой фасолью.

В такое блюдо не рекомендуется добавлять такие традиционные овощи, как морковь и лук, а добавить яркости блюду помогут такие компоненты, как болгарский красный перец, а также паприка и стручковая фасоль.


Процесс приготовления:

Соломкой нарезать предварительно промытое куриное филе, переложить его в какую-нибудь миску самого подходящего размера, по вкусу добавить соль, а также копченую паприку, насыпать прованские травы, хорошенько перемешать. Оставить курицу мариноваться в пряностях примерно на полтора часа, после этого очистить от сердцевины все плоды болгарского перца, нарезать их толстыми полосками или соломкой.

Подготовить глубокую керамическую форму и смазать ее оливковым маслом, далее хорошо промыть стручковую фасоль, обсушить ее и крупно нарезать. Отправить нарезанную стручковую фасоль в форму, добавить болгарский перец и маринованную курицу, хорошо перемешать, сверху выложить лавровый лист.

Далее равномерно распределить зеленый перец горошком, накрыть форму пищевой фольгой и оставить ее на пятнадцать минут при комнатной температуре, затем отправить в духовой шкаф, предварительно разогретый до 190 градусов, запекать примерно полчаса.

Далее удалить пищевую фольгу и продолжить процесс запекания куриного филе с болгарским перцем и стручковой фасолью еще столько же времени, после чего приготовленное блюдо в горячем виде можно подавать к праздничному столу с картофелем, отваренным в мундире.

Курица с фасолью и болгарским перцем

В осеннее время нам очень не хватает витаминов и микроэлементов в организме, которые способствовали бы хорошему самочувствию и настроению. Поэтому важно сделать свой рацион наполненным не только мясом и кашами, картофелем, но и овощами, которые всегда не только радуют глаз яркими красками, но и делают вкус блюда богаче.

Читать еще:  Пудинг из творога со шпинатом

Сегодня представим Вашему вниманию такой рецепт – курица с фасолью и болгарским перцем. Это настоящий витаминный взрыв для организма. Основные ингредиенты этого блюда – стручковая фасоль, перец болгарский, курица. Такое сочетание делает произведение кулинарии очень вкусным и очень полезным.

Ингредиенты для блюда

  • Курятина — 1 кг.
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт.
  • Зеленая стручковая фасоль — 1 кг.
  • Растительное масло — — по вкусу
  • Соль — — по вкусу
  • Паприка — — по вкусу
  • Другие овощи — — по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Подготовим мясо. Для этого помоем его под проточной водой и избавим от всего лишнего (пленочек, ненужного жира). Нарезаем мясо небольшими кусочками.

Необходимо вымыть болгарский перец и фасоль. Нарезаем перец так, как нравится, а стручковую фасоль можно оставлять целую, если не очень длинная. Если стручки длинные, то необходимо разрезать на 2-3 части.

Подготовьте две сковородки. Налейте масло.

На одну выложите курицу и посыпьте паприкой (обильно).

На второй сковородке припустите фасоль. Огонь должен быть средний под обеими посудинами.

После того, как курица побелела, а фасоль стала мягче, нужно соединить их вместе. Посолите наши продукты, затем добавьте болгарский перчик. Если вы используете другие овощи (хорошо подходят помидоры), их также следует добавить на этом этапе.

Хорошо перемешайте все наши ингредиенты и накройте сковороду крышкой. Убавьте огонь и оставьте минут на 10-15.

По истечению этого времени откройте крышку и дайте блюду еще до 5 минут приготовиться так.

После можете снять с огня и наслаждаться приятным вкусом и полезным влиянием! Кстати, хорошо в это блюдо добавлять соевый соус, рис. Тогда получится полноценное основное блюдо. Если вы хотите сделать его более вкусным, добавьте любимые приправы. Если же вы любите натуральный вкус продуктов – оставляйте все как есть.

Курица с болгарским перцем и стручковой фасолью станет отличным дополнением к Вашему привычному рациону. Таким блюдом можно порадовать своего мужа и деток, которые тоже будут уплетать его за обе щеки, ведь оно такое яркое и ароматное! Кстати, детям можно спокойно кушать такое блюдо – в нем нет никаких агрессивных компонентов.

Поговорим немного о полезных свойствах стручковой фасоли:

  • Этот продукт отличается тем, что не впитывает в себя из окружающей среды вредоносные вещества.
  • Она содержит в себе витамины группы В, провитамин А, а также витамин С. В ней также содержится белок, минералы, очень много клетчатки и фолиевая кислота.
  • Благодаря сбалансированному содержанию витаминов и минералов, стручковая фасоль является хорошим средством для профилактики инфарктов.
  • Снижает уровень сахара в крови.
  • Благоприятно влияет на нервную систему человека – примечательно, что люди, которые регулярно включают в свой рацион этот продукт, отличаются приятным спокойным настроением.
  • В 100 граммах стручковой фасоли содержится всего лишь 24 ккал, что станет отличным вариантом для тех, кто следит за своей фигурой и просто любит правильно питаться.
  • Этот продукт можно замораживать, но только единожды. От одной заморозки полезные свойства стручковой фасоли никуда не денутся. Лучше всего готовить стручковую фасоль в мультиварке, так она сохраняет максимальное количество своих полезностей.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Курица с фасолью и болгарским перцем».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector