Пампушки с чесноком и зеленью - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пампушки с чесноком и зеленью

Рецепт Пампушки с чесноком и зеленью . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Пампушки с чесноком и зеленью

Пшеничная мука, высшего сорта (Запекание)450 г
Вода250 г
Сахар-песок25 г
Соль поваренная пищевая5 г
Сок лимонный10 г
Масло подсолнечное50 г
Дрожжи прессованные (*эргостерин)25 г
Чеснок луковица10 г
Соль поваренная пищевая3 г
Масло подсолнечное50 г
Вода50 г
Яйцо куриное47 г
Пищевая ценность и химический состав «Пампушки с чесноком и зеленью».

Энергетическая ценность Пампушки с чесноком и зеленью составляет 289,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ПАМПУШКИ С ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

Чем полезен Пампушки с чесноком и зеленью

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Пампушки к борщу за 20 минут с чесноком

Сегодня готовим пампушки к борщу за 20 минут с чесноком и зеленью — мягкие и пышные, с нежным мякишем и такой ароматной корочкой, что остановиться и съесть только одну штучку-порцию невозможно!

Готовить пампушки будем на сухих дрожжах. Замешивается тесто безопарным методом, поэтому с ним легко справятся даже новички, которые боятся работать с дрожжами. Тесто послушное, не липнет к рукам, так что кухня не окажется засыпанной мукой.))

Еще один плюс рецепта в том, что готовить пампушки можно на молоке или на воде (актуально в Пост). В любом случае, они хорошо поднимутся, а мякиш будет пористый и нежный.

Отдельное внимание стоит уделить чесночной заливке — именно она придает булочкам головокружительный аромат и фирменный вкус. Не жалейте чеснока и зелени (укроп используйте обязательно!), тогда домашние пампушки к борщу приобретут ту самую знаменитую чесночную корочку, которой славятся на весь мир.

Ингредиенты

  • сухие дрожжи – 1,5 ч. л.
  • теплое молоко – 250 мл
  • рафинированное растительное масло – 2 ст. л.
  • сахар – 2 ч. л.
  • соль – 1/2 ч. л.
  • пшеничная мука – 360-380 г
  • желток – 1 шт. и молоко – 1 ст. л. для смазывания пампушек

для чесночной заправки

  • чеснок – 5 зуб.
  • рафинированное растительное масло – 1 ст. л.
  • соль – 1/3 ч. л.
  • кипяченая холодная вода – 2 ст. л.
  • укроп, петрушка – небольшой пучок

Приготовление

Начинаем готовить с заправки, так как она должна хорошенько настояться. В небольшой пиале соединяем: 5 крупных зубчиков чеснока (пропустить через пресс), рубленую зелень, соль, растительное масло и холодную кипяченую воду. Хорошенько все размешиваем, чтобы соль растворилась. Прикрываем крышкой и отставляем в сторону, пусть ароматы смешиваются между собой.

Готовим тесто. В миску всыпаем сухие дрожжи, сахар и добавляем молоко — оно должно быть теплым (до 40 градусов), но не горячим, иначе дрожжи погибнут. Размешиваем, пока все крупинки растворятся. Ставим миску в теплое место без сквозняков, прикрыв сверху полотенцем, на 15 минут, чтобы дрожи «проснулись». Сверху может образоваться шапка или вы визуально увидите только мелкие пузырьки — не пугайтесь, это нормально и зависит от выбранных дрожжей.

Далее добавляем соль и растительное масло. Вводим просеянную муку — у меня уходит в среднем 380 грамм (возможно, вам потребуется немного больше или меньше муки, все зависит от ее влажности и качества, поэтому не спешите использовать сразу всю норму, ориентируйтесь по тому, «сколько возьмет» тесто). Перемешиваем сначала ложкой, чтобы влага соединилась с мукой.

Дальше смачиваем руки в растительное масло и вымешиваем тесто — можно в миске или на доске, как вам удобнее. Поначалу оно будет липнуть к рукам, но по мере вымешивания станет эластичным, поэтому не стоит забивать его слишком сильно. Здесь лучше действовать по принципу: лучше недосыпать муки, чем пересыпать больше нормы. Поэтому сначала вымесите, как следует, а потом добавляйте муку только по мере необходимости, тогда ваши пампушки будут воздушными, с пористым мякишем, а не тяжелыми, как камень. Тесто нужно месить долго, не меньше 7-10 минут — оно получится нежным и однородным, а пампушки не будут растрескиваться при выпекании.

Вымешанный колобок из теста возвращаем в миску, накрываем полотенцем. И ставим в теплое место без сквозняков на 1 час (я помещаю миску в слабо прогретую и выключенную духовку). Тесто должно вырасти в 2 раза. Но время подъема зависит от температуры в помещении. Если в квартире жарко, то оно может вырасти и за полчаса, если прохладно, то может потребоваться больше часа. Поэтому оценивайте визуально, насколько оно «распухло».

Поднявшееся тесто длим на кусочки величиной с куриное яйцо — примерно по 35 грамм каждое. Формируем шарики и укладываем в форму, смазанную маслом. Обязательно между пампушками оставляем по 1-2 см свободного места, ведь они еще увеличатся в размерах. Форму можно использовать любую жаропрочную или просто выкладывать на противень, я приспособила специально для пампушек вот такую большую форму диаметром 28 см родом из советского прошлого, в нее помещается ровно 20 штук.

Прикрываем полотенцем и оставляем на 20 минут в теплом месте, без сквозняков — на расстойку (я ставлю на открытую дверку духовки, пока она греется). Булочки должны подняться и увеличиться в размерах. Вот теперь смазываем их сверху яичным желтком, разболтанным с ложкой молока, чтобы при выпекании на поверхности образовался красивый румянец и пампушки блестели.

Отправляем в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут. Первые 20 минут дверку духовки не открывать! Спустя 20 минут проверьте, если зарумянились сверху, значит, уже готовы. Если нет, то держите еще 5 минут. Пересушивать их не нужно. Сразу же, пока пампушки горячие, поливаем их чесночной заправкой, которая успела настояться и источает волшебный аромат!

Читать еще:  Форель в апельсиновом соусе

Прикрываем полотенцем и оставляем минут на 10-15 минут пропитываться.

Подаем чесночные пампушки к борщу и не только — они отлично подходят к любым первым блюдам, хороши и просто так, вприкуску с соленым салом. Приятного вам аппетита! Если рецепт понравился, то жду ваших отзывов и комментариев, друзья!

Рецепты Пампушки для борща с чесноком

Пампушки к борщу

Сухие дрожжи — 3 чайные ложки

Растительное масло — 3 столовые ложки

Пшеничная мука — 1,5 стакана

Мед — 1 столовая ложка

Смешать все ингредиенты и постепенно добавлять муку. Муки может уйти и больше.

Тесто оставить подходить в теплом месте.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Как только тесто увеличится в 2 раза, отрывать его кусочками и делать шарики.

Пампушки для борща с чесноком

Мука пшеничная — 3 Стакана

Растительное масло — 3 Ст. ложки

Чеснок — 1 Штука

Дрожжи быстрые — 1 Штука (пакетик)

Сахар — 1 Ст. ложка

Муку нужно просеять и смешать в глубокой пиалке с сахарным песком, дрожжами и солью. Добавим к смеси теплую водичку с парой ложек рафинированного растительного масла. Замесите эластичное и податливое тесто, оставьте его подниматься в теплом (нехолодном) месте.

Через полчаса обомните тесто, сформируйте из него шарики. Выложите их на смазанный жиром противень .

Картофельные пампушки к борщу

Желток яичный — 1 шт

Молоко — 1/2 стак.

Мука пшеничная — 200 г

Масло сливочное — 60 г

Пюре картофельное — 150 г

Подготовьте дрожжи — залить теплой водой и дать настояться примерно 10 минут.

Из указанных ингредиентов замесим тесто и дадим ему постоять в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое (около часа).

Делим тесто на небольшие кусочки (20-22штуки), формируем из них шарики и выкладываем на противень. Накрываем полотенцем и убираем в теплое место на полчаса.

Щавелевый борщ с пампушками

Молоко — 0,5 стак.

Капуста белокочанная — 0,5 вилок

Лук репчатый — 1 шт

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Картофель — 3 шт

Перец болгарский — 1 шт

Масло растительное — 4 ст. л.

Набор продуктов для борща

Картофель нарезать соломкой

Мелко нарезать щавель

Пассеровка овощей (свекла, морковь, лук, помидоры, перец, зелень)

В просеянную муку всыпать дрожжи, добавить растительное масло, молоко, сахарный песок, соль.

ПАМПУШКИ К БОРЩУ + Чесночный Соус. Это самое быстрое тесто, которое я знаю!

Дрожжи сухие – 8 г

Вода теплая – 230 мл

Масло растительное – 3 ст.л.

Экспресс-рецепт дрожжевого теста. Не нужно ждать! Замесил – слепил – выпекай! Пампушки с чесноком готовы уже через 30 минут! Вы точно полюбите этот рецепт теста. Можно и в пост. Попробуйте эти нежнейшие «шустрые» пампушки – ваши родные оценят!

Замесить мягкое тесто из всех указанных ингредиентов. Вода должна быть теплой!

Сформировать шарики из те.

Чесночные пампушки к борщу

Сухие дрожжи — 10 г

Чеснок — 5 зубчиков

Зелень — по вкусу

Растительное масло — 4 столовые ложки

Сахар — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 400 г

Яичный желток — 1 штука

Соль — 1 чайная ложка

В теплой воде (не более 60 градусов) растворить дрожжи, сахар и соль. Добавить муку и половину растительного масла, и замесить тесто.

Скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить на 1 час для подъема.

Затем тесто разделить на небольшие кусочки и скатать шарики размером с небольшое куриное яйцо, уложить плотно в смазанную растительным маслом форму и оставить на.

Пампушки с чесноком для борща

Кефир — 500 Миллилитров

Сода — 2 Чайных ложки

Подсолнечное масло — 1 Стакан

Сахарный песок — 1 Чайная ложка

Чеснок — 6-7 Зубчиков

1. В миску вливаю кефир и добавляю соду, перемешиваю и оставляю на пару минут. Добавляю соль (1 чайную ложку) и сахар. Муки не указываю точное количество, потому добавляю ее по мере необходимости.

2. Замешиваю мягкое и эластичное тесто, оставляю его на 5-10 минут, чтобы отдохнуло.

3. Разделяю тесто на несколько частей, затем каждую раскатываю толщиной 1-1,5 с.

Пампушки к борщу за 20 минут

Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Дрожжи — 1 пакет.

Мука пшеничная — 3 стак.

Ванильный сахар — по вкусу

1. в миске смешать воду+масло+сахар+сол ь+дрожжи+муку. Замесить тесто, сначала ложкой, а потом рукой. Тесто должно быть мягкое, эластичное, не плотное, но и не течь.

2. смазать форму (у меня 28х18 см) растительным маслом

3. скатать шарики размером с мелкое яблочко

4. уложить в форму на расстоянии примерно 1 см друг от друга, можно плотнее.

5. Дать постоять в те.

Борщ Украинский с пампушками

мясо свинина (мякоть)700гр

свекла (большая) 2шт

фасоль печеная 300гр

чеснок 1-2 гол (по вкусу)

соль,перец,уксус по вкусу

Берем кастрюлю чуть больше среднего размера,на треть заполняем водой,доводим до кипения и бросаем мясо и сало.После того,как мясо сварилось вынимаем сало и добавляем картофель(целиком,не резать);ставим сковороду на плиту и обжариваем лук, морковь и свеклу(порезанная соломкой) обжариваем 10мин и добавляем в борщ, после добавляем печеную фасоль и специи, .

Пампушки с чесноком и зеленью к борщу

Масло сливочное — 70 г

Мука пшеничная — 2,5 стак.

В теплое молоко всыпаем дрожжи, сахар и пол стакана муки, перемешиваем. Оставляем до тех пор, пока масса не начнет пениться

Добавляем в опару растопленное остуженное сливочное масло, соль, по немногу подсыпаем муки, замешивая тесто. Тесто должно получиться мягкое, не тугое, поэтому муки может понадобиться меньше, чем указано в ингредиентах, зависит от сорта. .

Пампушки к борщу

Масло подсолнечное нерафинированное 2 ст.л

Масло подсолнечное рафинированное 1 ст.л

Чеснок 2 зубчика

Дрожжи сухие . 10 гр.

Готовим тесто. В просеянную муку всыпать дрожжи, сахар и соль. Затем влить теплое молоко и замесить тесто, подлив немного растительного масла. Накрыть миску с тестом полотенцем и отправить в теплое тесто на 40 минут. Когда тесто подойдет, обмять его немного, скатать колбаску и разделить на 9 частей. Из кусочков теста скатать шарики и выложить на смазанную ра.

Пампушки с чесноком (один из вариантов)

1/2 ч ложка соли

5-6 зубчиков чеснока

8 г прессованных дрожжей

60 г мягкого сливочного масла

30 г сливочного масла

2 ч ложки мелко порубленной зелени (у меня — укроп, петрушка)

1 ст ложка сахара (без горки)

Дрожжи растереть с мукой, добавить все остальные ингредиенты, замесить тесто.

Прикрыть тестовый комочек от заветривания, оставить на 1-1,5 часа до увеличения в 2 раза.

Читать еще:  Тушеный ягненок по неаполитански

мелко нарубить зелень, чеснок и смешать с маслом в однородную кашицу.

Подошедшее тесто разделать на булочки (у меня 14), разложить на смазанный маслом противень, оставить на 30 мин для подхода.

помпушки с чесноком

сахар — 1 ст. ложка

вода — 2 ст. ложки

подсолнечное масло — 2 ст.ложки

4 зубчика чеснока

дрожжи сухие — 11г

соль — 1 ч. ложка

вода или молоко — 1 стакан.

подсолнечное масло — 2 ст. ложки

Пампушки с чесноком — очень вкусное дополнение к украинскому борщу. Смешайте дрожжи с мукой, добавьте масло, теплую воду или молоко, тщательно замесите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Сделайте из теста шар и оставьте его подойти в теплом месте на 1 час.

Разделите тесто на порции по 40 г и округлите каждый кусочек в шарик. Уложите их плотно (!) .

Пампушки к борщу

Вода комнатной температуры — 120 Грамм

Чеснок — 1-2 Зубчиков

Закваска — 240 Грамм

Белая пшеничная мука — 600 Грамм (120 г в закваску, 480 г в тесто)

Молоко комнатной температуры — 158 Миллилитров

Мягкое сливочное масло — 30 Грамм

Соль — 0,5 Чайных ложки

Стартер (пшеничный или ржаной) — 1 Ст. ложка

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Сахар — 50 Грамм

1. Приготовьте опару: закваску-стартер выложите в миску, добавьте воду и тщательно перемешайте. Добавьте муку, перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.

2. В миску тестомеса добавьте закваску и молоко, перемешайте. Добавьте яйцо, сахар, соль, топленое сливочное масло. Добавьте просеянную муку и замесите тесто.

Пампушки к борщу

мука пшеничная – 250 г

8 г (1 пакетик) сухих дрожжей

чеснок – 4 зубчика

масло сливочное – 1 ст. л.

100 мл растительного масла

молоко – 0,5 стакана

соль – на кончике ножа

1. Разогреть духовку до 190°С. Муку просеять. Молоко нагреть до комнатной температуры и развести в нем дрожжи. Сливочное масло растопить. Добавить в молоко муку, сахар, соль и масло. Замесить тесто, положить его в смазанную маслом миску, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 20 мин.

2. Противень сбрызнуть водой, накрыть пергаментом, разровнять .

Пампушки с чесноком к борщу

Молоко — 250 Миллилитров

Мука — 500 Грамм

Масло растительное — 8 Ст. ложек

Зелень — По вкусу

Чеснок — 1 Штука

Сахар — 1 Ст. ложка

Дрожжи — 11 Грамм

1. Сухие дрожжи залейте 2 ст. ложками теплого молока, чтобы они начали работать. Добавьте 1 чайную ложку сахара, перемешайте и отставьте в сторону.

2. Почистите головку чеснока, выдавите его в отдельную емкость, добавьте половину чайной ложки соли и 3-4 ст. ложки подсолнечного или оливкового масла.

3. Отправьте дрожжи в чашу мультиварки, добавьте стакан теплог.

Пампушки к борщу

6 гр. сухих дрожжей

Примерно 600 гр. муки

100 мл. растительного масла

1 чайн. ложка соли

Примерно 100 мл. растительного масла

1 чайн. ложка сахара

Приготовить опару. Для этого развести дрожжи в теплом молоке и воде, добавить сахар и 2 стол. ложки муки. Дать подойти до пены («шапки»).

К опаре добавить яйца, масло, соль и муку (муку добавлять постепенно). Замесить эластичное тесто. Дать тесту подняться в 2 раза.

Приготовить соус. К растительному маслу добавить чеснок и соль.

пампушки к борщу ,рецепт для Мары

Для смазывания: 1 яйцо,

3-4 зубчика чеснока,

1 ст.л. растительного масла,

2 ст.л. кипяченой холодной воды,

Чесночный соус для пампушек

Дрожжи развести в стакане теплой воды.

В кастрюлю вылить воду с дрожжами, добавить сахар, соль, влить ложку масла, всыпать муку и вымешать дрожжевое безопарное тесто.

Дать ему хорошо подняться, осадить веселкой(деревянной лопаткой, если нет, то ложкой 🙁 ) и дать подняться еще раз.

На противень налить растительное масло. Макнув ладони в масло, отрывать небольши.

Пампушки с чесночным соусом к борщу

Сухие дрожжи — 2 чайные ложки

Чеснок — 10 зубчиков

Растительное масло — 2 столовые ложки

Зелень — 1 пучок

Пшеничная мука — 1 кг

Сахар — 3 столовые ложки

Молоко — 1 стакан

Яичный желток — 1 штука

Соль — 1 столовая ложка

Теплое молоко смешать с теплой водой в емкости средних размеров, всыпать дрожжи и очень хорошо их растворить.

Добавить соль и сахар и тоже хорошо растворить и постепенно всыпать просеянную муку и вымешивать ложкой.

Муку добавлять до тех пор, пока тесто не станет мягким, эластичным и не перестанет липнуть к рукам, когда вымешиваете.

Дать тесту постоять, чтобы по.

Борщ с пампушками

Паста томатная — 2-3 Ст. ложек

Луковица — 1 Штука

Морковь — 1 Штука

Зелень — 1 По вкусу

Соль — 1 Щепотка

Чеснок — 1-4 Зубчиков

Фасоль — 200 Грамм (по желанию)

Картофель — 4-6 Штук

Свекла — 1 Штука

Сладкий перец — 1 Штука

Капуста — 0.5 Штуки

Перец — 1 По вкусу

Мясо — 800 Грамм

Тесто для пампушек — 400 Грамм (200 миллилитров воды, 3 ч.л. дрожжей, соль, 3 ст.л. растительного масла, мука.)

1. Первый этап приготовления: нужно залить на ночь холодной водой фасоль и сварить мясной бульон с добавлением лаврового листа, зелени и овощей (по вкусу). Когда все подготовлено, можно приступать непосредственно к варке. В кипящий бульон отправьте фасоль. Тем временем очистите луковицу и морковь, сладкий перец. Всё нарежьте и минут через 15 выложите в кастр.

Пампушки с чесноком и зеленью

Рецепт приготовления пампушек с чесноком и зеленью очень прост. Они всегда получаются мягкие, пышные, с нежным мякишем и ароматной корочкой. Такие пампушки отлично подойдут к наваристому борщу.

Ингредиенты для «Пампушки с чесноком и зеленью»:

  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Дрожжи (сухие пекарские) — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Желток яичный — 1 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Вода (холодная) — 2 ст. л.
  • Укроп — 2 веточ.
  • Петрушка — 2 веточ.

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2078.3 ккал
белки
57.1 г
жиры
54.8 г
углеводы
370 г
100 г блюда
ккал
228.4 ккал
белки
6.3 г
жиры
6 г
углеводы
40.7 г

Рецепт «Пампушки с чесноком и зеленью»:

Подготовим все ингредиенты.

Подготовим опару. В большую миску наливаем теплое молоко. Высыпаем дрожжи и сахар. Перемешиваем. Накрываем салфеткой и ставим в теплое место, что бы опара начала подниматься (дрожжи проснулись).

Пока поднимается опара подготовим чесночную заправку. Зелень мелко рубим. 5 зубчиков чеснока пропускаем через пресс.

Читать еще:  Кофейное шоколадное фондю

Соединяем в мисочке рубленную зелень, чеснок, 1/3 ч. ложки соли, 1 ст. ложку растительного масла и холодную воду. Хорошо все перемешиваем, что бы соль растворилась. Оставляем в сторонке, что бы вкусы смешались между собой.

Когда опара подошла добавляем в нее соль, растительное масо и перемешаем. Начинаем постепенно добавлять просеянную муку. Не вносить сразу всю муку. Добавляйте ее постепенно. Возможно вам потребуется меньше или больше муки. (все зависит от самой муки). Начинаем вымешивать тесто сначала столовой ложкой. После руками.

Смазываем руки растительным маслом и вымешиваем тесто 5 — 7 минут. Поначалу оно будет липнуть к рукам, но по мере вымешивания станет гладким и эластичным.

ВЫмешанное тесто перекладываем в миску, накрываем салфеткой и ставим в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

Поднявшееся тесто немного помнем, смазываем руки маслом и делим на равномерные шарики. Выкладываем их в форму в которой будем выпекать, смазанную растительным маслом. Накрываем салфеткой и оставляем для расстойки еще на 20 минут.

Через 20 минут Булочки увеличатся в размере. Смазываем их яичным желтком. Отправляем форму в разогретую духову до 180 градусов на 20 — 25 минут.

Вот такие румяные пампушки получились. Теперь их необходимо смазать чесночным маслом с зеленью.

Пока пампушки горячие смазываем их чесночным маслом с зеленью. Оставляем на 15 — 20 минут пропитываться.
Подаем пампушки к борщу.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт приготовления пампушек с чесноком и зеленью очень прост. Они всегда получаются мягкие, пышные, с нежным мякишем и ароматной корочкой. Такие пампушки отлично подойдут к наваристому борщу.

Другие варианты рецепта

Пампушки к борщу за 20 минут
  • 630
  • 9575
  • 724424
Пампушки «Украинские»
  • 166
  • 3020
  • 38208
Украинские пампушки с чесноком
  • 222
  • 2402
  • 259586
Пампушки к борщу
  • 145
  • 1889
  • 220145
Пампушки
  • 260
  • 1558
  • 178474
Пампушки «Ароматные» двумя способами
  • 112
  • 1463
  • 83578
Чесночные пышки
  • 81
  • 741
  • 48492
Булочки с чесноком и лаваш с сыром
  • 112
  • 698
  • 25628
Бабушкины пампушки
  • 12
  • 359
  • 5492
Украинские пампушки с чесноком
  • 56
  • 306
  • 13969
Булочки быстрые
  • 51
  • 260
  • 23518
Пампушки постные с чесночком
  • 36
  • 166
  • 23513
Пампушки с чесноком
  • 46
  • 137
  • 42783
Пампушки с чесноком «Українські пампушки»
  • 26
  • 135
  • 18482
Чесночные пампушки с травами
  • 8
  • 108
  • 7934
Вкусные пампушки
  • 12
  • 88
  • 4421
Чесночные пампушки
  • 43
  • 88
  • 3492
Пампушки вкуснейшие
  • 12
  • 82
  • 4113
Украинские пампушки
  • 18
  • 82
  • 6079
Булочки постные соево-арахисовые
  • 103
  • 73
  • 1860
Пампушки с чесноком «от Красной Шапочки»
  • 12
  • 70
  • 8626
Белый хлеб обыкновенный
  • 12
  • 67
  • 3203
Чесночные булочки
  • 11
  • 62
  • 8082

Похожие рецепты

Сдобные булочки «Елочки» с зефиром
  • 52
  • 278
  • 5125
Самые пушистые пирожки с вишней
  • 15
  • 604
  • 8716
Мэлон-пан или дынная булочка
  • 8
  • 49
  • 2453
Булочки «Челси» с мёдом
  • 18
  • 160
  • 1262
Булочки овсяные кокосово-тыквенные
  • 44
  • 117
  • 1164
Булочки из апельсинового теста с маком
  • 56
  • 73
  • 1978
Булочки к завтраку «Быстрые»
  • 85
  • 500
  • 27783
Булочки «Синнабон»
  • 146
  • 1910
  • 68802
Булочки хлебные с цельнозерновой мукой
  • 119
  • 356
  • 4763

Фотографии «Пампушки с чесноком и зеленью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

21 апреля Cemm # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пампушки с чесноком

Подготовка90 мин.
Приготовление60 мин.
Порции15
Вес блюда1000 г
Калорийность253 ккал / 100 г
Белки5,4 г
Жиры10,8 г
Углеводы32,5 г

Недавно мы готовили лепешки с зеленью на сковороде. Сегодня же приготовим пампушки с чесноком и зеленью. На Украине они традиционно подаются к борщу. Пампушки вкуснейшие булочки из дрожжевого теста задобренные чесноком, солью и зеленью.

Для теста:
  1. 100 мл молока,
  2. 200 мл воды,
  3. 1,5 ч. л. сухих дрожжей,
  4. 1 ч. л. сахара,
  5. 0,5 ч. л. соли,
  6. 500 г муки,
  7. 50 г маргарина,
  8. 2 ст. л. рафинированного растительного масла.
Для чесночной пропитки:
  1. 1 ч. л. соли,
  2. 2 ст. л . рафинированного растительного масла,
  3. 3 — 4 зубчика чеснока,
  4. 50 мл кипяченой воды,
  5. зелень петрушки или укропа.

Как приготовить дрожжевое тесто:

Растопите маргарин добавьте молоко и воду, подогрейте. В теплом молоке растворите соль, сахар и дрожжи.
Добавьте просеянную муку.
Замесите эластичное тесто и смажьте ему «бочка» рафинированным растительным маслом.
Поставьте тесто в теплом месте без сквозняков, накрыв полотенцем. Ждем пока оно увеличится в объеме в 2 — 3 раза, это занимает около 1,5 часов.

Как приготовить пампушки с чесноком:

Когда тесто хорошо поднимется, перекладываем его на посыпанную мукой рабочую поверхность стола и слегка подбиваем руками.

Как приготовить пампушки с чесноком:

Форму для выпечки застелить пергаментом. Формируем небольшие шарики из теста и выкладываем их в форму для выпечки.
Опять накрываем их полотенцем, уже в форме и ставим в теплое место еще минут на 20, пока разогреется духовка. Выпекать пампушки будем при 220* С около получаса.
Совет: Если у вас нет бумаги для выпечки, можно просто хорошо смазать форму растительным маслом и посыпать манкой или молотыми сухарями.

Как приготовить чесночную пропитку для пампушек:

Измельчить зелень, чеснок выдавить через чесночный пресс.
Растворить в небольшом количестве кипяченой воды соль, добавить чеснок, зелень, растительное масло.
Хорошо перемешать.
Совет: Если у вас есть ступка, в ней так-же можно перетереть чеснок с солью и смешать с остальными ингредиентами.

Как приготовить пампушки с чесноком:

Готовые пампушки достаем из духовки и сразу, с пылу — с жару, поливаем их чесночным соусом.
Даем чесночным пампушкам немножечко остыть и пропитаться ароматом чеснока и зелени.
Если Вам понравился мой рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
Также рекомендую приготовить белый хлеб в хлебопечке или хлеб на сыворотке, это очень вкусно! Если хотите узнать больше рецептов, читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector