Овощной салат с изюмом - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овощной салат с изюмом

Салат Любовница

Любовница. Этот вкусный овощной салат очень прост в приготовлении, несмотря на то что он слоеный. В нем идеальное сочетание овощей (моркови, свеклы), сухофруктов (изюма и чернослива), грецких орехов и пикантной закуски из сыра и чеснока, которую традиционно называют «еврейской» Вариантов его очень много. Теперь уже сложно сказать какой из них классический. Мой любимый вариант вот такой

Можно сказать что свекольный слой это уже полноценный салат — вот этот:с черносливом и орехами, но в сочетании с другими ингредиентами приобретает интересный вкус.
Обязательно приготовьте его он легкий и вкусный, отлично смотрится на праздничном столе и ничуть не уступает поп популярности традиционному Оливье, Сельди под шубой, Винегрету или Цезарю

  • 300 г свеклы (2 средние)
  • 50 г чернослива
  • 50 г грецких орехов
  • 300 г моркови (2 средние)
  • 50 г изюма
  • 100-150 г сыра
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Майонез для заправки салата

Приготовление по шагам

Свеклу отварить до готовности. Охладить и почистить. Натереть на терке.

Грецкие орехи помыть и порубить ножом

Сыр потереть на мелкой терке

Чеснок почистить и мелко порезать или пропустить через пресс для чеснока

Морковь для салата варить не нужно, используем сырую. Ее нужно помыть, почистить и натереть на мелкой терке.

Изюм предварительно замочить в теплой воде на 15-20 минут. Воду слить, изюм хорошо промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.

Подготовить слои салата Любовница с морковью и изюмом, со свеклой и черносливом с грецкими орехами:

Тертую морковь смешать с майонезом и изюмом. Лучше использовать домашний майонез, приготовленный по любому из наших рецептов. Он вкуснее и полезнее, купленного в магазине.

В тертую свеклу добавить орехи и заправить майонезом, хорошо перемешать

Тертый сыр смешать с чесноком и майонезом так, чтобы чеснок равномерно распределился.

Собираю салат вот в такой последовательности:

На блюдо выкладываю первый слой свекла+ грецкие орехи. Можно сформировать круг или сердечко.

Сверху выкладываю порезанный чернослив, слегка вдавливаю в свеклу. Можно просто добавить его и перемешать с майонезом. Но если в вашей семье не все любят чернослив, то можно добавить его отдельно, и выложить только на часть салата (пометьте как-то эту часть) и все будут довольны и те, кто любит его и те, кто нет.

На свекольный кладем слой сыра с чесноком

Затем морковный с изюмом.

Получается вот такой красивый и яркий салат.

Украшаем сверху сеточкой из майонеза. Просто выдавите немного майонеза в чистый полиэтиленовый пакет и срежьте маленький уголок.

Есть еще один секрет, как сделать этот пикантный салат еще вкуснее!

Мне очень нравится посыпать его жаренными подсолнечными семечками. Беру очищенные семечки, мою и жарю их или на сковороде или в духовке на противне (чаще всего так)

Посыпаю его жареными семечками перед подачей или прямо в своей тарелке, чтобы они не размокли. Они приятно похрустывают и придают неповторимую пикантность и без того вкусному и оригинальному салату!

Свекольный салат с изюмом

Ингредиенты

Свекла вареная — 250 грамм;

Морковь сырая — 150 грамм;

Чеснок — 1-2 зубчика;

Изюм — 1/2 стакана;

Майонез — 3-4 ст. ложки;

Грецкие орехи рубленые — 2-3 ст. ложки.

  • 220 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Многие из нас на новогодний стол традиционно готовят салат со свеклой и чесноком. Простой и вкусный. Попробуйте изменить традиции, приготовив тот-же свекольный салат, но несколько по-другому. Вариант, который я хочу предложить, похож на известный салат «Любовница». Но в нём нет кураги и чернослива, которые не всегда есть дома. Советую на праздничный стол уложить салат слоями, используя форму, что-бы было видно каждый слой.

Итак, набор продуктов минимален и наверняка найдётся в любом доме. Свекла (уже варёная), морковь, любой сыр твёрдых сортов, чеснок, майонез, грецкий орех и изюм.

Все основные продукты надо натереть на крупную тёрку. Это морковь, сыр и свекла.

Изюм обязательно залейте горячей водой и дайте ему набухнуть пока будете натирать овощи.

Чеснок лучше сразу соединить с майонезом.

Все продукты готовы, теперь надо просто всё уложить слоями. Свекла будет идти первым и последним слоем.

Выложить половину натёртой свеклы и смазать слoй майонезом.

Следующий слой — изюм. В салате его сладко-кислые нотки будут самыми приятными.

На изюм выложить натёртую морковь и смазать слой майонезом.

Теперь очередь сыра. Сыр я не смазывала, а просто выдавила майонез из пакетика «точками» для воздушности салата.

Читать еще:  Апельсины в карамельном соусе

Завершаем композицию слоем свеклы, смазываем её майонезом и посыпаем дробленным грецким орехом.

Теперь можно аккуратно снять форму. Салат готов!

Рецепты салатов с изюмом

Лучшая подборка рецептов салатов с изюмом собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов. Оцените также рецепты салатов с апельсинами и изюмом. Еще у нас есть одна тысяча восемьсот семьдесят семь рецептов салатов с икрой.

Свекольный салат с изюмом и орехами

Ингредиенты: Изюм тёмный — 90 г, Майонез — 4 ст. л., Орехи грецкие — 150 г, Перец чёрный молотый — 1 щепотка, Свёкла — 4 шт., Соль — 2 щепотка, Сыр плавленый — 200 г, Укроп свежий — 5 веточка, Чеснок — 2 зубчик Для приготовления нам понадобится свёкла, плавленый сыр, грецкие орехи, изюм тёмный, чеснок, укроп, майонез, соль, перец чёрный молотый. Предварительно отваренную и очищенную свёклу натереть на крупной тёрке в глубокий салатник, также на крупной тёрке натир.

Салат морковь изюм сыр

Ингредиенты: Морковь — 1 шт., Изюм — 30 гр, Твёрдый сыр — 30 гр 1. Приготовление салата начнем с подготовки изюма. Лучше брать сорта без косточек. Его следует тщательно промыть и замочить в горячей воде на 10-15 минут. Затем откинуть изюм на сито, дать воде стечь, расстелить бумажное полотенце и разложить на нем изюм то.

Морковный салат с изюмом

Ингредиенты: Морковь 600 Грамм, Ананас 200 Грамм (консервированный), Изюм 150 Грамм, Майонез 200 Грамм, Сахар 1 Ст. ложка (белый), Соль 0,5 Чайных ложки, Лимонный сок 2 Чайных ложки Рассказываю, как приготовить морковный салат с изюмом и ананасом. Казалось бы, что он должен быть сладким, но это не до конца так. Заправка здесь из майонеза, а значит будет весьма сытно. Также будет немного кислинки. Такой вариант подавайте с бургерами и д.

Яблочный салат с изюмом, персиком и кокосовым йогуртом

Ингредиенты: яблоки зеленые — 1 шт., яблоки красные — 1 шт., изюм — 80 г, персики сушеные — 100 шт., лимонный сок — 1 ч. л., йогурт натуральный — 3 ст. л., кокосовая стружка — 3 ст. л., сахарная пудра — 1 ст. л., сахар ванильный — 1 ч. л. К йогурту добавить кокосовую стружку, сахарную пудру, ванильный сахар и перемешать. Яблоки нарезать кубиками, сложить в миску и сбрызнуть соком лимона. Изюм и сушеный персик промыть, обсушить. Персик нарезать кубиками и добавить вместе с изюмом к яблокам, п.

Рисовый салат с изюмом и фенхелем

Ингредиенты: смесь бурого и дикого риса — 200 г, рис — 100 г, фенхель с зелеными листиками — пучка, лук красный — шт., большая горсть салатного микса — 1 шт., изюм — 1 горсть, вишня вяленая — 1 горсть, миндальные лепестки — 1 горсть, фисташки — 1 горсть, чеснок — 1 зубчик, масло сливочное — 1 ч. л., масло растительное — 1 ч. л., тмин — 1 щепотка, перец черный свежемолотый — 1 щепотка, соль морская — 1 щепотка, лимоны — шт., оливковое масло Extra Virgin — 2 ст. л., перец черный свежемолотый — 1 щепотка, соль морская — 1 щепотка Оба вида риса отварить согласно инструкции на упаковке, затем соединить. Лук почистить и нарезать полукольцами. Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками. Разогреть в сковороде сливочное и растительное масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности. Фе.

Морковный салат с изюмом и орехами

Ингредиенты: Морковь (сырая, среднего размера) — 2 шт, Изюм — 100 г, Орехи грецкие — 100 г, Соль — по вкусу, Зелень — по вкусу Изюм необходимо предварительно на 10-15 мин. замочить в горячей воде. Грецкие орехи слегка мнем. Морковь натираем на крупной терке, измельчаем чеснок, зелень. Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом или соусом, при необходимости добавить соль. Готово!

Капустный салат с изюмом и апельсином

Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa (не большая) — 1/4 вилок, Апельсин — 1/2 шт, Изюм — 1 горст., Масло растительное (ТМ Олейна) — 2 ст. л., Соль (по вкусу) — 1 щепот., Орегано — 1 щепот., Перец черный — 1 щепот., Бальзамик — 1 ч. л. Мелко шинкуем капуту. Изюм заливаем кипятком и оставляем минут на пять. Приготовим заправку. К бальзамику нальем масло и специи, слегка посолим. Апельсин почистить и порезать маленькими дольками. Капусту заправляем заправкой и раскладываем по порционным тар.

Овощной салат с изюмом и ягодами

Ингредиенты: Брокколи — 30 г, Капуста цветная — 30 г, Огурец — 10 г, Редис — 10 г, Лук репчатый — 10 г, Изюм — 1 ст. л., Семена (тыквы) — 1 ч. л., Смородина красная — 1 ч. л., Масло виноградной косточки — 1 ч. л., Соевый соус (ТМ Киккоман) — 1 ч. л., Сахарная пудра (с корицей, на кончике ножа), Перец черный (молотый, на кончике ножа), Зелень (любимая, по вкусу) Соцветия брокколи и цветной капусты прокипятить в чуть подсоленной воде — 3 минуты, остудить, выложить на тарелку; Изюм залить кипятком на 5 минут; Добавить ломтики огурца, редиса и колечки лука; Добавить резанный полосками изюм; Для заправки смешать масло.

Читать еще:  Меренги мон бланк

Ингредиенты: Морковь (сырая) — 2 шт, Изюм — 100 г, Сыр твердый — 150 г, Чеснок — 2 зуб., Майонез, Соль, Свекла Морковь натереть на мелкой тёрке добавить соль и майонез перемешать. Выложить первый слой. На морковь выложить распаренный изюм. Сыр на мелкой тёрке+чеснок (через пресс)+майонез перемешать. Выложить на изюм третий слой из сыра. Натереть на мелкой тёрке свёк.

Ингредиенты: свекла отварная(средняя)-4 шт., чернослив(без косточек) — 100 гр., изюм — 100 гр., орех грецкий(очищенный)- 100 гр., чеснок — 1зубочек (небольшой), сметана — 100 гр. Берём салатную свёклу,отвариваем.Я беру свёклу цилиндрической формы-этот сорт всегда красный и сладкий.Ну, не буду спорить,есть конечно и другие сорта,тоже сладкие и красные.Но я почему-то, так уже привыкла к такому сорту свеклы.Потом натираем свёклу на тёр.

Овощной салат с изюмом и орехами

Овощной салат с изюмом и орехами

Ингредиенты:

Морковь — 2 шт., свекла — 1 шт., изюм — 50 г, сыр твердых сортов — 100 г, ядра грецких орехов — 70 г, легкий майонез — 100 г.

Способ приготовления:

Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут, после чего откинуть на дуршлаг и дать воде стечь, после чего соединить с натертой на терке морковью. Сыр натереть на терке и смешать с толченым чесноком. Свеклу помыть, отварить, очистить, натереть на терке и соединить с измельченными ядрами грецких орехов.

В салатник выложить слоями морковь с изюмом, сыр с чесноком и свеклу с орехами, смазывая каждый из них майонезом. Готовый салат поставить на 2 часа в холодильник.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Слоеный салат с изюмом и орехами

Слоеный салат с изюмом и орехами Что понадобится: 400 г отварной свеклы, 1–2 отварные моркови, 100 г изюма без косточек, 100 г ядер грецких орехов, 2–3 зубчика чеснока, зелень, 150 г сыра, 100 г сметаны или майонеза И начинаем готовить: Изюм залить кипятком

Слоеный салат из картофеля с грецкими орехами и изюмом

Слоеный салат из картофеля с грецкими орехами и изюмом Ингредиенты:6 клубней картофеля среднего размера, 150 г ядер грецких орехов, 2 яйца, 50 г изюма, 150 г сметанного соуса, по 50 г зелени петрушки и укропа, соль, перец по вкусу.Способ приготовления:Картофель и яйца отварить,

Паштет овощной с изюмом

Паштет овощной с изюмом Вам понадобится: Семечки подсолнечника?—?1 стакан, изюм?—?? стакана, лимон?—?2 шт, соевый соус?— 2 ст. л., имбирь?—?30 г, чеснок?—?1 зубчик, морковь?—?1 шт, зелень (любая)?—?1 пучок, соль, специи по вкусу.Приготовление: Замочите семечки подсолнечника на 12

Салат из свеклы с изюмом, черносливом и орехами

Салат из свеклы с изюмом, черносливом и орехами Вареную свеклу натираем на крупной терке. Чернослив заливаем холодной кипяченой водой на 3–4 часа для набухания. Затем, вынув косточки, мякоть чернослива режем кусочками, измельчаем изюм, грецкие орехи и чеснок. Яблоки

Салат с куриной грудкой, курагой, изюмом, сыром, яйцами, луком, грецкими орехами и майонезом «Цыпочкин»

Салат с куриной грудкой, курагой, изюмом, сыром, яйцами, луком, грецкими орехами и майонезом «Цыпочкин» 2 куска филе вареной куриной грудки150 г кураги150 г изюма1 стакан очищенных грецких орехов2 луковицы150 г твердого сыра4–5 сваренных вкрутую яицмайонез, уксус, сахар,

Слоеный салат с индейкой, черносливом, изюмом, картофелем, свеклой, грецкими орехами, чесноком, яйцами и майонезом «Красивый в разрезе»

Слоеный салат с индейкой, черносливом, изюмом, картофелем, свеклой, грецкими орехами, чесноком, яйцами и майонезом «Красивый в разрезе» 200 г мякоти индейки6 шт. чернослива без косточек2 ст. ложки изюма без косточек2 вареные картофелины2 шт. вареной свеклы2 ст. ложки ядер

Помидорный салат с курагой, изюмом, огурцами, фисташками, грецкими орехами, петрушкой и растительным маслом «Постнее не бывает»

Помидорный салат с курагой, изюмом, огурцами, фисташками, грецкими орехами, петрушкой и растительным маслом «Постнее не бывает» 1–2 помидора5–6 шт. кураги2–3 ст. ложки изюма1–2 огурца10–12 ядер грецких орехов15 фисташек1/2 пучка петрушкирастительное масло и соль — по

Читать еще:  Рулька в пиве

Свекольный салат с черносливом, курагой, изюмом, оливковым маслом и грецкими орехами «Клеопатра»

Свекольный салат с черносливом, курагой, изюмом, оливковым маслом и грецкими орехами «Клеопатра» 100 г вареной свеклы100 г кураги100 г чернослива60 г изюма60 г ядер грецких орехов2 ст. ложки оливкового маслаСвеклу натрите на крупной терке. Распаренный чернослив и

Свекольный салат с изюмом, грецкими орехами или арахисом, яблоками и сметаной «Многовариантный»

Свекольный салат с изюмом, грецкими орехами или арахисом, яблоками и сметаной «Многовариантный» 300 г вареной свеклы1 горсть изюма1 яблоко1 горсть ядер грецких орехов или арахиса2–3 ст. ложки сметанысахар или сгущенное молоко — по вкусуИзюм вымойте, залейте кипятком,

Свекольный салат с черносливом, изюмом, бананами, яблоками, чесноком, грецкими орехами, укропом и майонезом «Сладостный»

Свекольный салат с черносливом, изюмом, бананами, яблоками, чесноком, грецкими орехами, укропом и майонезом «Сладостный» 1 шт. свеклы100 г изюма5–6 шт. чернослива без косточек1 кисло-сладкое яблоко1/2 банана5–6 ядер грецких ореховветочка укропа, лимонный сок, майонез и соль —

Морковный салат с изюмом, черносливом, апельсинами, сельдереем, орехами, зеленью и чесноком «Пиканто»

Морковный салат с изюмом, черносливом, апельсинами, сельдереем, орехами, зеленью и чесноком «Пиканто» 3 шт. моркови средней величины1 горсть изюма6–7 шт. чернослива1 апельсин1 горсть ядер грецких орехов или кешью1 побег черешкового сельдерея2–3 ст. ложки растительного

Салат с черносливом, курагой, изюмом, вяленой вишней, инжиром, грецкими орехами, сметаной и сахаром «Невестинский»

Салат с черносливом, курагой, изюмом, вяленой вишней, инжиром, грецкими орехами, сметаной и сахаром «Невестинский» 100 г чернослива100 г кураги100 г изюма100 г вяленой вишни100 г вяленого инжира1 стакан рубленых ядер грецких орехов400 г сметаны 15 %-ной жирности100 г

Салат из овсяных хлопьев с курагой, изюмом, черносливом, орехами, молоком и медом «Красотка»

Салат из овсяных хлопьев с курагой, изюмом, черносливом, орехами, молоком и медом «Красотка» 4 ст. ложки овсяных хлопьев3 ст. ложки измельченной кураги4 ст. ложки изюма1 ст. ложка измельченного черносливалюбые орехи, молоко и мед — по вкусуОвсяные хлопья залейте кипятком и

Ананасно-яблочный салат с курагой, изюмом, бананами, йогуртом, грецкими орехами, апельсинами и мандаринами «Вот оно, новогоднее счастье!»

Ананасно-яблочный салат с курагой, изюмом, бананами, йогуртом, грецкими орехами, апельсинами и мандаринами «Вот оно, новогоднее счастье!» 2 зеленых яблока2 красных яблока200 г кураги200 г изюма1/2 ананаса1 банан1 апельсин2 мандарина400 г измельченных ядер грецких орехов1

Салат из свеклы с изюмом, черносливом и орехами

Салат из свеклы с изюмом, черносливом и орехами Состав: свекла – 2–3 шт., чеснок – 2 дольки, яблоко – 1 шт., чернослив – 7–10 шт., по горсти грецких орехов и изюма, соль, сахар, растительное масло по вкусу, зелень укропа.Вареную свеклу натираем на крупной терке. Чернослив

Салат из кальмара с изюмом и орехами

Салат из кальмара с изюмом и орехами Состав: 1 кг кальмара, 1/2 стакана изюма, 1/2 стакана грецких орехов, майонез.Изюм залить кипятком на несколько минут, слить воду и обсушить. Очистить и отварить кальмаров, мелко нарезать, смешать с изюмом, заправить майонезом. Салат

Пикантный овощной салат

Этот салат научила меня делать свекровь. А ей в этом году исполнилось 86 лет.
Возможно, может показаться, что некоторые продукты здесь лишние. Но вкус получается оригинальный, интересный.


Приятного аппетита

Ингредиенты

  • Отварная свекла — 3-4 шт. среднего размера
  • Морковь сырая — 1 шт. крупная
  • Изюм без косточек — 50 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Сыр — 200 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Майонез


Ингредиенты

Приготовление

В начале я мою и заливаю горячим кипятком изюм. Он должен стать мягким.


Изюм в кипятке

Орехи измельчаю в блендере.


Измельчаю орехи

Чеснок мелко нарезаю ножом.


Режу чеснок

Беру плоскую тарелку. На терке тру свеклу, выкладываю на тарелку. Сверху на свеклу добавляю чеснок.


Свекла и чеснок

На свеклу выкладываю сыр (его тоже измельчаем теркой ) и сверху сыр смазываю тонким слоем майонеза.


Сыр и майонез

Затем кладу морковь. Её я измельчаю на мелкой терке, чтобы была нежнее на вкус. Также добавляю изюм, орехи и остатки чеснока.


Морковь, изюм, орехи

Наверх выкладываю оставшуюся свеклу, смазываю майонезом.


Сверху свекла и майонез

И посыпаю майонез орехами. Желательно на пару часиков салат поставить в холодильник. Тогда продукты «подружатся» между собой, наберутся вкуса.


А здесь часть салата уже попала в тарелку

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector