Овощной флан с брокколи - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овощной флан с брокколи

Омлет с брокколи и грибами

28.09.2021 71 Просмотров

Описание приготовления:

Сочетание капусты брокколи и яиц явление довольно распространённое в кулинарии. Брокколи чрезвычайно богата микроэлементами и витаминами, активно используется в детском и диетическом питании. А такое нехитрое, но вполне изысканное блюдо, как омлет с ней, не оставит равнодушным ни одного гурмана. Предлагаю приготовить его в духовке, что придаст блюду некую необычность и сделает его более нежным, пышным и вкусным. А к омлету можно подать салат из обычных свежих овощей.

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Овощи / Брокколи / Грибы / Яйца
Блюдо: Горячие блюда / Омлет

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 4 Штуки
  • Брокколи — 70 Грамм
  • Шампиньоны — 70 Грамм
  • Сливочное масло — 20 Грамм
  • Молоко — 150 Миллилитров
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Омлет с брокколи и грибами»

Подготовьте ингредиенты для приготовления омлета с брокколи и грибами. Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Обжарьте в сливочном масле на сковороде. Брокколи отварите до мягкости. Охладите грибы и брокколи до комнатной температуры. Яйца разбейте в миску и посолите по вкусу. Добавьте в яйца молоко. Хорошо перемешайте яйца с молоком. Сильно взбивать не нужно. В смесь молока и яиц выложите грибы с брокколи и перемешайте. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите смесь из яиц, молока, брокколи и грибов. Запекайте омлет в духовке при температуре 170-175 градусов до готовности 20-25 минут. Время выпекания зависит от духовки. Готовый омлет с грибами и брокколи немного охладите и подавайте к столу.

Как вкусно приготовить цветную капусту и брокколи?

Рецепты блюд из цветной капусты и брокколи для кето-диеты

Оксана Бадьина нутриционист, сторонник кето-диеты, фуд-фотограф, автор кулинарных книг

Олег Ирышкин кандидат медицинских наук, спортивный диетолог, врач восстановительной медицины

  • 1. Запеканка из цветной капусты
  • 2. Кексы из цветной капусты с яйцом и сыром
  • 3. Флан из брокколи

Уж очень хороша цветная капуста в магазинах и на рынках. Казалось бы, самое время готовить блюда из цветной капусты — и полезно, и вкусно, и клетчатка, и микроэлементы. А у тех, кто выбрал питание по кето-диете, это вообще один из главных (и немногих) овощей. Но вот беда: дети не едят. Как приготовить цветную капусту, чтобы вкусно было и им тоже? Вот несколько рецептов из цветной капусты и брокколи.

1. Запеканка из цветной капусты

На 2 порции:

  • Соцветия цветной капусты — 200 г
  • Перепелиные яйца — 6 шт.
  • Твердый сыр — 50 г
  • Любая зелень — 10–20 г
  • Соль — по вкусу

ККАЛ 167
БЖУ 13/11/4

Приготовление

  1. Капусту разделите на соцветия и выложите в форму для запекания.
  2. Яйца взбейте. К яичной смеси добавьте мелко натертый сыр.
  3. Залейте этой смесью соцветия цветной капусты. Посыпьте нарезанной зеленью. Запекайте в разогретой до 170 °С духовке в течение 25 минут.

2. Кексы из цветной капусты с яйцом и сыром

На 3 порции:

  • Соцветия цветной капусты — 300 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Кокосовая мука — 2 ст. л. с горкой (в среднем 30 г)
  • Кокосовое масло — 5 мл

ККАЛ 223
БЖУ 16/15/6

Приготовление

  1. Цветную капусту отварите в течение 10–15 минут; немного остудите.
  2. Выложите капусту в блендер вместе с яйцом и тертым сыром. Взбейте до однородной консистенции. Добавьте кокосовую муку и тщательно перемешайте.
  3. Формы для кексов смажьте кокосовым маслом и разложите в них приготовленную смесь. Выпекайте кексы в разогретой до 180 °С духовке примерно 40 минут.

—>

3. Флан из брокколи

На первый взгляд блюдо может показаться сложным, однако готовится оно за считанные минуты.

На 4 порции:

  • Брокколи — 400 г
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Морская соль — по вкусу
  • Топленое масло — 10 г

Большой электронный сборник рецептур для предприятий общественного питания

ГОТОВЫЕ М ЕНЮ

МАГАЗИН ТТК

Актуально, вкусно, недорого

120 рецептур и ТТК на завтраки

120 рецептур и ТТК на простые салаты из сырых овощей

120 рецептур и ТТК на микс-салаты из овощей, мяса, рыбы

120 рецептур и ТТК на горячие и холодные закуски

120 рецептур и ТТК на бургеры, хот-доги, шаурму, роллы в лаваше

120 рецептур и ТТК на суши, роллы

120 рецептур и ТТК на пельмени, чебуреки и другие изделия из теста

120 рецептур и ТТК на супы и бульоны

120рецептур и ТТК на стейки из премиальных и альтернативных отрубов

120 рецептур и ТТК на блюда из мяса

НЕ НАШЛИ ПОДХОДЯЩИЙ ГАРНИР? —

ПОСМОТРИТЕ СРЕДИ ГОТОВЫХ ТТК!

Рецептуры на гарниры, блюда из овощей и круп для кафе, ресторанов, предприятий питания

Рецептура на Флан из цветной капусты

НаименованиеБрутто, г.Нетто, г.
Цветная капуста10065
Яйцо1 шт.40
Сливки 33%2020
Сыр тертый2025
Соль11
Перец11
Тимьян сух.11
Для оформления:
Тимьян св.32

Технология приготовления и оформления:
1. Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде.
2. Смешать сливки, сыр и яйца, посолить, поперчить. Ввести сухой тимьян.
3. Поместить цветную капусту в форму, полить приготовленным соусом. Запекать в духовом шкафу 5-6 мин. При подаче украсить веточкой тимьяна.

Выход 1 порции: 100 г.

Уважаемые коллеги! Здесь в открытом доступе выложена рецептура, это хорошее подспорье для работы кафе, ресторанов, общепита. Но для предприятий питания рецептуры недостаточно, необходимы следующие нормативные документы на блюда, полуфабрикаты, напитки:

  • акт контрольной проработки с фиксацией потерь при холодной и тепловой обработке продукта;
  • технико-технологическая карта с закладками брутто и нетто, выходом, органолептическими, физико-химическими, микробиологическими показателями качества;
  • расчет белков, жиров, углеводов, калорийности на 100 г готового блюда и порцию (для полуфабрикатов — на 1 кг) с полным обоснованием данных расчетов.
Читать еще:  Закуска Весенний букет

Все это — требования действующего ГОСТа, проверяющие требуют его исполнения.

Соответствовать нормативным требованиям — труд. Пожалуйста не ожидайте, что все документы можно скачать в интернете бесплатно, бесплатно их в интернете просто нет. У нас в Институте ресторанных технологий самая низкая стоимость — за полный пакет документов — 45 руб. В магазине готовых ТТК вы можете выбрать блюда, оплатить пакеты документов любым удобным для вас способом и мгновенно получить на электронную почту. А можете купить за 700 руб. готовые сборники ТТК на 120 блюд каждый, разбитые по курсам. Также — оплата, и мгновенное получение на электронную почту.

К примеру, в Сборник 120 ТТК на блюда из овощей и круп входят полные пакеты необходимых документов на следующие гарниры и блюда:

Гарниры и блюда из овощей

1 Баклажаны с картофелем и помидорами
2 Баклажаны, жареные в сухарях
3 Баклажаны, фаршированные овощами
4 Брокколи на пару, с лимонным соком
5 Брокколи отварная
6 Брокколи с яйцом
7 Брокколи, запеченная с сухарным соусом
8 Горошек зеленый
9 Горошек зеленый с морковью
10 Капуста брюссельская
11 Капуста брюссельская с беконом
12 Капуста квашеная тушеная
13 Капуста квашеная, тушеная с тмином
14 Капуста тушеная
15 Капуста, жаренная с рубленными яйцами
16 Капуста, запеченная куском
17 Капуста, запеченная с сыром
18 Капуста, тушеная в томате
19 Капуста, тушеная с луком и морковью
20 Капустный шницель в сухарях
21 Картофель гратен
22 Картофель отварной с жареным чесноком
23 Картофель отварной с красным маслом
24 Картофель отварной с селедочным маслом
25 Картофель отварной с сухарным соусом
26 Картофель отварной с укропом
27 Картофель отварной с яйцом
28 Картофель отварной со сливочным маслом
29 Картофель отварной со сливочным маслом и петрушкой
30 Картофель отварной, обжаренный целиком
31 Картофель по-деревенски
32 Картофель по-мексикански
33 Картофель тертый, запеченный из сырого, с грибным соусом
34 Картофель тертый, запеченный из сырого, с жареным луком
35 Картофель тертый, запеченный из сырого, с оливками
36 Картофель тертый, запеченный из сырого, с сыром
37 Картофель фри
38 Картофель, жареный из отварного
39 Картофель, жареный из сырого, с луком
40 Картофель, запеченный в фольге
41 Картофель, запеченный ломтиками
42 Картофель, запеченный половинками, с розмарином
43 Картофель, запеченный половинками, с семенами укропа
44 Картофель, запеченный половинками, с сыром
45 Картофель, запеченный половинками, с тмином
46 Картофель, запеченный половинками, со сладкой паприкой
47 Картофель, тушеный в молоке
48 Картофельная запеканка с луком и сыром
49 Картофельная запеканка с морковью и сыром
50 Картофельная запеканка с петрушкой
51 Картофельная запеканка с солеными огурцами
52 Картофельная запеканка с сыром
53 Картофельная запеканка с тмином
54 Картофельная запеканка с яйцом
55 Картофельное пюре с жареным луком
56 Картофельное пюре с зеленым маслом
57 Картофельное пюре с маслом грецкого ореха
58 Картофельное пюре с сыром
59 Картофельное рагу с морковью, луком, чесноком
60 Картофельные драники

61 Картофельные драники со шкварками
62 Лук репчатый, запеченный в беконе
63 Лук репчатый, запеченный под сырной корочкой
64 Морковное пюре
65 Морковь с зеленым горошком и кукурузой
66 Морковь, тушеная в сливочном соусе
67 Морковь, тушеная с черносливом
68 Овощи, запеченные в молочном соусе
69 Овощи, запеченные в пергаменте
70 Овощи, запеченные под белым соусом
71 Овощи, отваренные на пару
72 Овощное рагу с томатом
73 Перец сладкий, запеченный с сыром
74 Перец сладкий, тушеный с помидорами
75 Перец сладкий, фаршированный овощами
76 Пюре из корневого сельдерея
77 Рагу из батата, моркови и лука
78 Рагу из брокколи и моркови
79 Рагу из капусты, моркови и корневого сельдерея
80 Рагу из капусты, моркови и лука
81 Рагу из моркови, сельдерея, репы и капусты
82 Свекла припущенная
83 Свекла тушеная
84 Свекла, фаршированная овощами, с красным вином
85 Сотэ из баклажанов с морковью и луком
86 Сотэ из баклажанов с помидорами и розмарином
87 Тыква жареная
88 Тыква тушеная
89 Фасоль зеленая припущеная
90 Фасоль зеленая, запеченная в молочном соусе
91 Фасоль зеленая, отваренная на пару
92 Цветная капуста отварная
93 Цветная капуста с брынзой
94 Цветная капуста, запеченная с сухарным соусом
95 Цукини на пару, со свежим базиликом
96 Цукини, обжаренный с травами
97 Цукини, фаршированный овощами
98 Шпинат с яйцом

Гарниры и блюда из круп

99 Греча отварная
100 Греча с грибами
101 Греча с жареным луком
102 Греча с яйцом
103 Каша овсяная с вялеными помидорами
104 Каша перловая рассыпчатая с сыром
105 Каша пшеничная с запеченным чесноком
106 Каша пшеничная с морковью и сладким перцем
107 Кус-кус с лимоном
108 Кус-кус с морковью и изюмом
109 Кус-кус с помидорами и розмарином
110 Пюре из гороха (сухого)
111 Рис, приготовленный на пару
112 Рис с зеленой фасолью
113 Рис с зеленым горошком
114 Рис с кукурузой
115 Рис с овощами
116 Рис с сыром и зеленью
117 Фасоль в томатном соусе
118 Фасоль с морковью
119 Чечевица с луком и пряными травами
120 Чечевица с морковью и помидорами

Читать еще:  Пикантная закуска из твердого сыра

Купить за 700 руб. сборник 120 ТТК на блюда из овощей и круп, получить мгновенно

Рецепт крем-супа из брокколи

Ингредиенты: 1 небольшой качан капусты брокколи, 200-250 мл сливок 20-процентной жирности, соль и черный перец по вкусу.

Капуста брокколи богата витаминами А, В, С и D, а также различными микрокомпонентами, которые не только способствуют обмену веществ, но и нормализуют содержание сахара в крови. Поэтому крем-суп из брокколи является незаменимым вариантом первого блюда для людей, страдающих сахарным диабетом.

Кроме этого, такой суп отлично подойдет тем, кто хочет избавиться от лишнего веса, так как капуста брокколи содержит минимум углеводов, которые способствуют образованию жировых отложений. Также одним из достоинств такого супа-пюре является то, что его приготовление занимает не более 15 минут, поэтому блюдо можно включать в ежедневный рацион питания.

Чтобы приготовить крем-суп из брокколи, необходимо отделить соцветия капусты от стебля и тщательно их промыть. В кастрюлю нужно налить 1,5 л воды, довести ее до кипения, добавить соль, после чего примерно на 5-7 минут опустить в кипяток соцветия брокколи и откинуть их на сито, чтобы стекли остатки воды.

Когда отваренная капуста слегка остынет, необходимо измельчить ее и при помощи миксера или же блендера, после чего довести полученную массу до консистенции густого пюре, постепенно добавляя в него сливки. Чтобы добиться однородной консистенции пюре, сливки лучше всего смешать в равных пропорциях с овощным бульоном, который остался после того, как была отварена капуста брокколи.

В итоге должно получиться довольно густая кашица насыщенного зеленого цвета, которую следует влить в кастрюлю с остатками бульона и вновь довести до кипения, добавив в конце черный молотый перец по вкусу.

Суп-пюре из брокколи можно заправлять сметаной, что придаст его вкусу особую нежность и изысканность. Кроме этого, данное блюдо рекомендуется подавать вместе с ржаными сухариками, нарезанным ломтиками сыром либо копченой семгой или же лососем.

Крем-суп из брокколи – однодневка, его ни в коем случае нельзя повторно разогревать, так как при этом капуста утратит свои полезные свойства и лишится большинства витаминов. Данный рецепт рассчитан на 4-5 порций, которые следует употребить в пищу в течение 30-40 минут после приготовление супа.

Популярные рецепты нашего сайта

Популярные статьи сайта из раздела «Еда и здоровье»

Можно ли похудеть с помощью зеленого кофе?

Далеко не все рекламируемые средства действительно помогают сбросить вес, но абсолютно все они клянутся помочь. Сегодня на пике популярности находится зеленый кофе. Что же в нем такого особенного и почему зеленый кофе стал средством номер один для похудения? Читать далее .

Способствует ли пищевая сода избавлению от жира?

Чего только не пробуют желающие расстаться с ненавистными килограммами! Чудо-диеты и волшебные обертывания, травяные настои и экзотические продукты. Но чего не сделаешь ради красоты? В фаворе сегодня пищевая сода. Можно ли похудеть с ее помощью? Читать далее .

Можно ли сбросить лишний вес с помощью имбиря?

Не столь давно в качестве лучшего средства борьбы с лишним весом преподносился ананас и экстракт ананаса. После него панацеей объявили зеленый чай. Теперь же пришла очередь имбиря. Можно ли похудеть с помощью имбиря или это разбитые надежды худеющих? Читать далее .

Как не поправиться зимой: секреты идеального веса

Летом худеть очень легко, ведь радужное солнышко манит на прогулку, хочется плескаться в водичке и кушать только спелые овощи и фрукты с приусадебного участка. Зимой же ситуация обстоит совершенно в ином направлении: дабы скомпенсировать нехватку дневного света и тепла желудок бастует и требует пищи, да побольше, попитательнее. Читать далее .

Популярные статьи сайта из раздела «Сонник»

Когда снятся вещие сны?

Достаточно ясные образы из сна производят неизгладимое впечатление на проснувшегося человека. Если через какое-то время события во сне воплощаются наяву, то люди убеждаются в том, что данный сон был вещим. Вещие сны отличаются от обычных тем, что они, за редким исключением, имеют прямое значение. Вещий сон всегда яркий, запоминающийся.

Прочитать полностью >>

Почему снятся ушедшие из жизни люди?

Существует стойкое убеждение, что сны про умерших людей не относятся к жанру ужасов, а, напротив, часто являются вещими снами. Так, например, стоит прислушиваться к словам покойников, потому что все они как правило являются прямыми и правдивыми, в отличие от иносказаний, которые произносят другие персонажи наших сновидений.

Прочитать полностью >>

Если приснился плохой сон.

Если приснился какой-то плохой сон, то он запоминается почти всем и не выходит из головы длительное время. Часто человека пугает даже не столько само содержимое сновидения, а его последствия, ведь большинство из нас верит, что сны мы видим совсем не напрасно. Как выяснили ученые, плохой сон чаще всего снится человеку уже под самое утро.

Прочитать полностью >>

Читать еще:  Сосиски с лавашем

Рецепты Кремсуп из брокколи

Пирог с брокколи

400 гр. брокколи

300 гр готового слоеного теста

соль, перец, мускатный орех

25 гр. сливочное масло

1 ст. л. панировочных сухарей

250 гр. сливок 20%

Тесто раскатываем и укладываем в форму, оставляя края напущеными. Ставим тесто в холодильник.

Брокколи отвариваем в подсоленной воде 5-7 мин. Откидываем на дуршлаг.

Яйца слегка взбиваем венчиком со сливками, добовляем соль и специи.

Запеканка с брокколи

Лук репчатый — 1 шт

Брокколи — 1/2 кг

Мука пшеничная — 2-3 ст. л.

Сыр твердый — 150 г

Шнитт-лук — 1 пуч.

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 30 г

Лук репчатый потушить в масле до прозрачности.

Брокколи отварить 2 минуты и сцедить.

Добавить брокколи к луку и тушить ещё 3 минуты. Дать немного остыть.

Жареная БРОККОЛИ

Растительное масло 3 ст.л.

Сливочное масло 20г

Брокколи замочить на 10 минут в воде. Разделить на соцветия. Кипящую воду посолить, отправить туда брокколи на 3-4 минуты. Достать из кипящей воды. В сковороде разогреть растительное и сливочное масло. Обжаривать брокколи на среднем огне до румяной корочки.

Брокколи с гречкой

Травки по желанию

Крупа гречневая 1 стакан

Масло (любое растительное)100мл

Вода 1,5 стакана

В кастрюле с толстым дном припустить тонко нарезаный лук.

Добавить тонко нарезаную или крупно потертую морковь,прожарить 5 минут .

Брокколи с творогом

Мука — 0,5 Стакана

Петрушка — По вкусу

Творог — 500 Грамм

Соль, перец, специи — По вкусу

Брокколи — 500 Грамм

Чеснок — 3 Штуки

Лук зеленый — 3 Штуки

Масло растительное — 4 Ст. ложки

Берем творог, растираем его с яйцами. Досыпаем муку, соль и специи. Творог лучше брать пожирнее. В идеале, конечно же, сделать его самостоятельно (ну, или взять домашний творог). Доливаем в смесь сливки, размешиваем до однородной массы.

Промываем брокколи. Лучше брать свежие овощи в незамороженном виде. Так есть шанс, что их правильно хранили, а не заморажива.

Макароны с брокколи

Сыр твердый — 50 г

Масло оливковое — 2 ст. л.

Брокколи — 400 г

Макаронные изделия — 400 г

Перец чили — 1/2 шт

Отварить брокколи в подсоленной воде 4-5 минут.

Бекон нарезать кусочками, у перца удалить семена и нарезать колечками.

Одновременно с брокколи поставить варить макароны. Лучше всего при варке добавить в воду пару ложек растительного масла.

В глубокой сковороде нагреть оливковое масло, добавить зубчики чеснока целиком, не измельчая, можно лишь предварительно сле.

Зразы с брокколи.

Кочан брокколи, 1 кг мясного фарша (говядина и свинина), 1 луковица, 300 гр белого хлеба, 200 мл молока, 2 яйца, сухой молотый чеснок, соль и перец молотый (5 видов) по вкусу.

Мясной фарш выложить в глубокую миску. Белый хлеб замочить в молоке. Когда хлеб размокнет, отжать и добавить в фарш. В фарш добавить мелко порезанный лук, чеснок, взбить яйца, посолить, поперчить, перемешать.

Брокколи разделить на соцветия, сварить в кастрюле — в кипящую воду положить брокколи, дать закипеть и сразу выключить газ, отбросить капусту на дуршлаг.

БРОККОЛИ С ГРИБАМИ

3 стакана воды; 1 см свежего очищенного и натертого имбирного корня; 500 г капусты брокколи; 12 сушеных черных зимних грибов, вымоченных в горячей воде в течение 25 минут и подсушенных; 1 чайная ложка коричневого сахара; 2 ст. ложки арахисового масла.

Для соуса: 1 чайная ложка устричного соуса; 1 чайная ложка легкого соевого соуса; 1 чайная ложка кукурузной муки (крахмала); 1 чайная ложка кунжутного масла; 130 мл китайского отвара из овощей; молотый белый перец.

В кипящую воду засыпьте имбирь и брокколи и варите в течение 4 минут. Шумовкой выньте брокколи, дайте стечь воде и поставьте в теплое место. В оставшийся отвар добавьте сахар, грибы, воду и варите еще 6 минут. Достаньте грибы, подсушите и отожмите, отрежьте ножки. Положите грибы в центр блюда и поставьте блюдо в теплое место.

Салат с брокколи

100 г. очищенный нарезаный соломкой миндаль

тёмого винограда без косточек

100 г. копчёного бекона ( мелкими кубиками )

1 пакетик салатной заправки для салата из свежих овощей

150 г. йогурта (не жирного)

150-200 г. ремолада (разновидность майонеза с приправами, сок лимона, яичный желток, растит. масло.)

Брокколи в сыром виде разрезаем на соцветия, режем на маленькие кусочки, толстые куски и стебли не нужны.

К брокколи ложим нарезаный соломкой миндаль, копчёный бекон кубиками, виноград (сколько кому нравиться).

Делаем салатный соус. Йогурт смешиваем с ремоладом (у кого нету, возьмите майонез простой).

Террин из брокколи

Желток яичный — 1 шт

Орех мускатный — 1 щепот.

Брокколи — 300 г

Перец белый — 1 щепот.

Отварить брокколи в кипящей подсоленной воде несколько минут, чтобы соцветия стали нежными, но не потеряли упругость.

50 мл отвара перелить в отдельную миску, слегка охладить и добавить быстрорастворимый желатин хорошего качества, перемешать.

Большую часть соцветий измельчить до пюре образного состояния, часть оставить для декора.

Сливки (жирность 23%) перелить.

Салат из брокколи

Лук зеленый — 50 г

Масло растительное — 1-2 ст. л.

Брокколи — 500 г

Помыть овощи. Отварить в подсоленной воде брокколи и морковь.

Брокколи разрезать на части длиной 3-4 см. Морковь натереть на крупной терке.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector