Овощное рагу со сладенькой изюминкой - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овощное рагу со сладенькой изюминкой

Вид рагу из мяса 4 буквы

Рататуй рецепт приготовления самого известного блюда. Как правильно приготовить в духовке, с грибами, с сыром, с картошкой, фаршем, на сковороде. Приготовление супа рататуя

  1. Отгадайте загадку:
  2. Вопросы в кроссвордах к этому слову
  3. Ингредиенты
  4. Овощное рагу по-французски
  5. Ингредиенты для «Овощное рагу по-французски»:
  6. Рецепт «Овощное рагу по-французски»:
  7. Другие варианты рецепта
  8. Овощное рагу
  9. Тушеные овощи в собственном соку
  10. Овощное рагу
  11. Овощное рагу «Аджапсандали»
  12. Рагу овощное «Летнее настроение»
  13. Аджапсандали
  14. Овощное рагу или Сотэ по-нашему
  15. Нежное Овощное рагу в горшочках
  16. Овощное рагу «Дары лета»
  17. Рагу овощное дачное «Соус по-ростовски»
  18. Тушеные кабачки (мамин рецепт)
  19. Овощное рагу «Прощай лето»
  20. Овощное рагу «Пещера сокровищ. »
  21. Овощное рагу
  22. Овощное рагу по-французски
  23. Рагу из кабачков
  24. Овощное рагу
  25. Овощное рагу
  26. Овощное рагу по-быстрому
  27. Вкусное сотэ
  28. Овощное рагу с соевым соусом
  29. Овощное рагу
  30. Овощное рагу
  31. Рагу овощное «Вкуснятина»
  32. Овощное рагу а-ля рататуй
  33. Овощное рагу жареное
  34. Рагу «Овощная симфония»
  35. Хрустящее сотэ
  36. Рагу овощное с брынзой и сливками
  37. Сотэ из кабачков
  38. Сотэ из овощей
  39. Овощное рагу
  40. Сотэ из баклажанов
  41. Летнее овощное рагу
  42. Овощное рагу
  43. Овощное рагу с грибами
  44. Похожие рецепты
  45. Тыква по-итальянски
  46. Крокеты из цуккини
  47. Овощи по-домашнему
  48. Запеченная брюссельская капуста
  49. Баклажаны с орехами по-летнему
  50. Тeплый салатик
  51. Гарнир «Дуэт кабачка и кукурузы»
  52. Овощное рагу со сладкой изюминкой
  53. Капуста со свеклой в клюквенном соусе
  54. Попробуйте приготовить вместе
  55. Теплый салат «Абинский»
  56. Яичный рулет с сельдью
  57. Безе в микроволновке
  58. 2
  59. Комментарии
  60. Добавить комментарий
  61. 4 французских соуса
  62. ответ на кроссворд и сканворд

Отгадайте загадку:

Мы — для пильщиков подставка, Мы — для кучера сиденье. Но попробуй-ка поставь-ка Нам другое ударенье. Осторожней будешь с нами: Забодаем мы рогами. Показать ответ>>

Мы — лесные жители, Мудрые строители. Из иголок всей артелью Строим дом себе под елью. Показать ответ>>

Мы — ребята удалые лазим в щели половые! Показать ответ>>

Вопросы в кроссвордах к этому слову

  • Французский режиссёр Клод ..
  • Нежное мясо в густом соусе
  • Кушанье из кусочков мяса в соусе
  • Вид рагу из мяса, птицы
  • Мясное кушанье под соусом
  • Французский кинорежиссёр

Ингредиенты

Куриное мясо (можно бедро, филе): 200 гр
Мука: 10 гр
Шампиньоны: 30 гр
Лук репчатый : 50 гр
Сливки 33% жирности: 60 мл
Вустерский соус: 1 ст.л
Соль: по вкусу
Перец: по вкусу
Картофель: 180 гр
Сыр: 15 гр
Зелень: для украшения

Овощное рагу по-французски

Вкусное и легкое рагу!

Ингредиенты для «Овощное рагу по-французски»:

  • Баклажан (крупный) — 2 шт
  • Кабачок (крупный) — 2 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 2 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Помидор (небольшой) — 3 шт
  • Масло растительное — 150 г
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Кориандр (семена) — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Специи («французские травы»)
Читать еще:  Борщок из молодого свекольника

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Овощное рагу по-французски»:

Кабачки и баклажаны нарезать кубиками среднего размера, посолить, перемешать.

Сложить в дуршлаг.

Придавить тарелкой с грузом и оставить на 30 минут, чтобы вышел горький сок.

Лук нарезать кольцами.

Обжарить на растительном масле до слегка золотистого цвета (минут5).

Добавить кабачки и баклажаны, также болгарский перец, нарезанный квадратиками, измельченную зелень, перемешать и потушить минут 5.

Затем добавить семена кориандра, соль, перец, специи, еще раз перемешать, тушить еще 5 минут.

Затем добавить помидоры, очищенные от шкурки и нарезанные кубиками.

Тушить под крышкой, до готовности, 10 минут, на небольшом огне.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Овощное рагу
  • 347
  • 3993
  • 540029
Тушеные овощи в собственном соку
  • 64
  • 655
  • 203990
Овощное рагу
  • 52
  • 497
  • 178802
Овощное рагу «Аджапсандали»
  • 77
  • 448
  • 67056
Рагу овощное «Летнее настроение»
  • 49
  • 251
  • 18169
Аджапсандали
  • 57
  • 215
  • 41362
Овощное рагу или Сотэ по-нашему
  • 28
  • 189
  • 24116
Нежное Овощное рагу в горшочках
  • 20
  • 158
  • 38950
Овощное рагу «Дары лета»
  • 43
  • 139
  • 34848
Рагу овощное дачное «Соус по-ростовски»
  • 34
  • 113
  • 9197
Тушеные кабачки (мамин рецепт)
  • 10
  • 103
  • 10238
Овощное рагу «Прощай лето»
  • 28
  • 102
  • 10365
Овощное рагу «Пещера сокровищ. »
  • 58
  • 95
  • 25347
Овощное рагу
  • 53
  • 94
  • 10888
Овощное рагу по-французски
  • 40
  • 94
  • 16616
Рагу из кабачков
  • 25
  • 90
  • 88422
Овощное рагу
  • 44
  • 82
  • 16444
Овощное рагу
  • 14
  • 69
  • 10435
Овощное рагу по-быстрому
  • 30
  • 69
  • 10036
  • 14
  • 51
  • 4696
Вкусное сотэ
  • 45
  • 48
  • 5156
Овощное рагу с соевым соусом
  • 12
  • 42
  • 12317
Овощное рагу
  • 23
  • 41
  • 6600
Овощное рагу
  • 51
  • 40
  • 5867
Рагу овощное «Вкуснятина»
  • 14
  • 40
  • 9662
Овощное рагу а-ля рататуй
  • 16
  • 37
  • 4536
Овощное рагу жареное
  • 34
  • 36
  • 10074
Рагу «Овощная симфония»
  • 6
  • 36
  • 5010
Хрустящее сотэ
  • 19
  • 35
  • 4625
Рагу овощное с брынзой и сливками
  • 1
  • 33
  • 3401
Сотэ из кабачков
  • 16
  • 28
  • 7621
Сотэ из овощей
  • 6
  • 25
  • 5217
Овощное рагу
  • 6
  • 25
  • 6230
Читать еще:  Салат из печеных баклажанов
Сотэ из баклажанов
  • 24
  • 24
  • 4810
Летнее овощное рагу
  • 26
  • 18
  • 4604
Овощное рагу
  • 14
  • 18
  • 3290
Овощное рагу с грибами
  • 7
  • 4
  • 13019

Похожие рецепты

Тыква по-итальянски
  • 17
  • 245
  • 3733
Крокеты из цуккини
  • 19
  • 50
  • 4250
Овощи по-домашнему
  • 8
  • 71
  • 2183
Запеченная брюссельская капуста
  • 102
  • 328
  • 7080
Баклажаны с орехами по-летнему
  • 54
  • 116
  • 6716
Тeплый салатик
  • 26
  • 30
  • 3101
Гарнир «Дуэт кабачка и кукурузы»
  • 20
  • 136
  • 1513
Овощное рагу со сладкой изюминкой
  • 39
  • 32
  • 5828
Капуста со свеклой в клюквенном соусе
  • 54
  • 62
  • 2218

Попробуйте приготовить вместе

Теплый салат «Абинский»
  • 90
  • 1277
  • 29906
Яичный рулет с сельдью
  • 105
  • 777
  • 47207
Безе в микроволновке
  • 215
  • 1327
  • 226753

Подготавливаем овощи: отварной картофель чистим и нарезаем на кружочки, толщиной примерно в 5 мм. Шампиньоны режем на небольшие дольки и измельчаем репчатый лук.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новое: Отправка сообщения не перезагружает страницу

4 французских соуса

Бывают моменты, когда пельмени набивают оскомину, а душа просит чего-то изысканного. А что может быть изысканнее французской кухни? Итальянская! Но не будем выяснять, чьи пельмени слаще, и обратимся к любителям лягушачьих лапок.

Французы давно поняли, что любую котлету из хлеба можно сделать кулинарным шедевром, если добавить к ней соус. Благо, на соус много денег не нужно, только время и вдохновение. Французский соус это тебе не бутыль соевой дряни, это настоящий шедевр, нежный и вкусный. В конце концов, вкусовые сосочки скажут тебе спасибо за доставленный им гастрономический оргазм.

Как приготовить вкусное овощное рагу

Лето – лучшее время для легких овощных блюд. Макароны, картошку и другие тяжелые и сытные блюда оставьте на зимние месяцы. Летом же, когда все овощи свежие, сочные и полезные, активно добавляйте именно их в различном виде в свой рацион. Овощи можно запекать в духовке или на гриле, жарить, тушить и готовить из них овощное рагу.

Но какие овощи можно добавить в рагу? И какие пряности и специи подойдут к овощам? Подскажем в нашем сегодняшнем материале.

Как приготовить вкусное овощное рагу?

1. Нарезайте овощи примерно одинаковыми кусочками для равномерной обжарки/тушения. К тому же, так рагу будет выглядеть красивее.

2. Если сначала овощи обжарить, то кусочки будут лучше держать форму и не будут выглядеть разваренными.

3. Не забывайте про последовательность: сначала добавляйте более твердые овощи, например, картошку, перец или тыкву.

4. Чтобы овощи не подгорели – добавьте немного воды или бульона.

Читать еще:  Яичница с томатами

5. Приправы и пряности добавляйте в середине приготовления или ближе к концу. Об этом мы часто говорили, но повторим еще раз. И это касается не только овощного рагу, но и вообще всех блюд.

Пряности и специи для рагу

Сами по себе овощи не имеют как такового ярко выраженного вкуса. И чтобы привнести ту самую изюминку, мы рекомендуем смело добавлять пряности, специи и приправы. Какие подойдут?

Для тех, кто боится экспериментировать или привык к классике – «Жаркое по-таежному». Дополнит как жаркое с мясом, так и овощное рагу, ведь композиция пряностей и овощей уникальна и в то же время универсальна. Еще вариант – приправа «Универсальная», название которой говорит само за себя. Любимая приправа для овощных, мясных рыбных блюд включает в себя композицию необходимых пряностей и специй таким образом, чтобы ее можно было без страха и риска добавить в самые разнообразные блюда. Благодаря куркуме, ваше рагу получится аппетитного золотистого цвета, что не может не понравиться домочадцам или гостям.

Знаменитый вкус карри можно повторить и дома вместе с нашей приправой «Карри индийский». В этой смеси удивительно много пряностей, которые, при этом, идеально гармонируют между собой и дополняют многие блюда, в том числе и овощные.

В рагу есть картофель? Попробуйте приправу «Картофель ароматный». Несмотря на свое название, гармоничная смесь, в основе которой душистые огородные травы и ароматный чеснок, удачно дополнят любое овощное блюдо, а не только картофель.

Любите поострее? Приправа «Аджика жгучая» — ваш выбор. Знаменитая кавказская смесь пряностей сделает пикантнее не только мясное блюдо, но и овощное.

Еще одна знаменитая кавказская приправа – «Хмели-сунели». Прекрасно подойдет ко многим блюдам, раскрывая их полноту вкуса и аромата, добавляя яркий колорит горных трав и ароматных пряностей.

Хотите творить искусство на кухне самостоятельно и смешивать пряности и специи по вкусу? Попробуйте моно-пряности. Что подойдет? Куркума для цвета и вкуса. Имбирь для насыщенного аромата. Укроп и кинза для яркого, но узнаваемого вкуса. Кардамон, гвоздика и мускатный орех – для той самой изюминки во вкусе, которой зачастую не хватает.

Не забудьте и про перцы: черный, белый, паприка, смесь перцев. Добавит остроты и чеснок.

Какая же теория без практики? Предлагаем вам и рецепт овощного рагу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector