Оладьи из творога - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оладьи из творога

Пышные оладьи с творогом на кефире

Чтобы оладушки получились пышными, хозяюшки идут на всевозможные ухищрения: кладут в тесто соду, хорошо взбивают яйца. А ещё замешивают тесто на кефире, добавляя в него творог.

Именно кефир с творогом придаёт оладьям пористость, лёгкость и схожесть с творожниками. Отличием является только большее количество муки. Главное, чтобы тесто получилось похожим на густую сметану и не растекалось тонким блином по сковородке.

Чтобы оладушки получились ароматными, в тесто добавляют ванилин, лимонную цедру или молотые мандариновые корочки (как в этом рецепте).

Для приготовления оладий с творогом на кефире вам понадобится:

  • 2 яйца;
  • 80 грамм сахара;
  • примерно 9 столовых ложек муки;
  • один стакан кефира;
  • 200 грамм творога;
  • 5 грамм соды;
  • щепотка соли;
  • 5 грамм молотых мандариновых корочек;
  • масло подсолнечное для жарки.

Как приготовить оладьи с творогом на кефире

В небольшую миску положите сахар, соль и яйца.

Взбейте смесь миксером до однородного состояния.

Возьмите глубокую миску и положите в неё творог.

Налейте в творог кефир и всё вместе хорошо разотрите.

В творожную смесь добавьте яйца с сахаром и снова перемешайте.

Насыпьте муку, смешанную с содой и мандариновыми молотыми корочками.

Замесите густоватое тесто. Если количества муки, указанного в рецепте, недостаточно, добавьте ещё немного.

Накройте тесто крышкой и оставьте на полчаса для подъёма. За это время тесто наполнится пузырьками воздуха и станет воздушным. Тесто после подъёма больше не перемешивайте, иначе оно осядет.

В сковороду налейте небольшое количество масла (оладьи не должны в нём плавать, иначе получатся очень жирными), накалите его и начинайте печь оладушки. Для этого выкладывайте по столовой ложке теста на сковороду на расстоянии друг от друга, так как тесто в процессе выпечки хорошо поднимется. Выпекайте оладушки на огне ниже среднего, обязательно накрыв сковороду крышкой.

Когда одна сторона подрумянится, а оладьи станут высокими, переверните их на вторую сторону.

Готовые пышные оладьи выложите на бумажную салфетку для стекания жира.

Подавайте оладьи со сметаной или вареньем.

Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Вареники с вишней на кефире (2 рецепта с фото)
  • Вареники на пару на кефире с крыжовником
  • Шоколадный торт на кефире фантастика
  • Оладьи на кефире с зелёным луком
  • Пончики на кефире за 15 минут
  • Блины на кефире – рецепт тонких с дырочками (9 рецептов)
  • Оладьи из творога и яблок

    Тесто, приготовленное на основе полезнейшего творога и ароматных спелых яблок, просто не может оказаться невкусным. Доказательством тому служат оладьи из творога и яблок для детей, от поедания которых нельзя оторваться.

    Необходимые ингредиенты:

    • творог (магазинный или домашний) – 200 грамм,
    • спелые яблоки – 3 шт.,
    • свежие яйца – 2 шт.,
    • сахар – 2 столовые ложки,
    • мука пшеничная – 2/3 стакана (примерно),
    • разрыхлитель – 0,5 чайной ложки,
    • подсолнечное масло – для жарки оладий.

    Примечание: количество муки в большей степени зависит от влажности творога и сочности яблок, так что ее может понадобиться как чуть больше, так и чуть меньше указанного.

    Оладьи из творога и яблок для детей — рецепт с фото:

    В глубокой емкости соединить творог, сырые яйца и сахарный песок.

    Совет: творог можно предварительно перетереть через сито или взбить в пышную массу с помощью блендера, оладьи тогда получатся намного нежнее. Если же вам крупинки творога, попадающиеся в тесте, нравятся, то делать ничего не нужно.
    Тщательно вымешать соединенные ингредиенты.

    Яблоки очистить от кожицы и семян и, натерев на крупной терке, добавить в тесто.

    Совет: очень удобно измельчать яблоки, разрезав их на две равные части и вынув из каждой сердцевину. Половинку фрукта нужно натирать, держась за покрытую кожурой сторону – мякоть при этом измельчится, а кожура останется в руке.
    Еще раз тщательно все перемешать, чтобы яблоки распределились равномерно.

    Муку соединить с разрыхлителем, просеять через мелкое сито и аккуратно вмешать в творожно-яблочное тесто.

    Раскалить в сковороде подсолнечное масло. С помощью столовой ложки сформировать небольшие круглые оладьи и обжарить их с обеих сторон до аппетитной корочки. Жарить оладьи из творога нужно на среднем огне, чтобы серединка их успела прожариться, а корочка при этом не пригорела.

    Подавать творожно-яблочные оладьи можно как на завтрак, так и в качестве полдника.

    Пошаговый рецепт с фото подготовила: Светлана Сорока

    Оладьи с творогом

    Состав ингредиентов

    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    В просторной чаше соедините яйца с сахаром.

    Шаг 2:

    Добавьте к ним мягкий творог и влейте кефир. Если не хотите, чтобы в готовых оладьях чувствовались кусочки творога, то рекомендую пропустить его через сито. Хотя, мне кажется, с крупинками творога получается натуральнее.

    Читать еще:  Сырно шпинатный соус
    Шаг 3:

    Добавьте в чашу просеянную муку, соду и ванилин.

    Шаг 4:

    Перемешайте вручную или с помощью миксера до однородной консистенции. Тесто должно получиться достаточно густое, чтобы удобно было печь оладьи. Если , на ваш взгляд, тесто жидковато, то можно добавить муки немного больше.

    Шаг 5:

    На сковороду, разогретую до горячего состояния, налейте немного растительного масла. Ложкой выложите немного теста на сковороду. обжарьте в течении минуты на среднем огне.

    Шаг 6:

    Затем переверните и обжарьте с другой стороны.

    Шаг 7:

    Готовые оладьи выложите на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Немного остудите и подавайте к столу с вареньем, сгущенным молоком или сметаной. Приятного аппетита!

    Этот рецепт посвящается всем любителям оладий на завтрак. А если приготовить оладьи с творогом, то это будет не только вкусно, но и очень полезно.
    Кроме завтрака их с успехом можно подать на полдник или же просто в качестве перекуса.
    Готовятся оладьи очень просто и быстро. С их приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Просто необходимо следовать всем шагам приготовления рецепта.

    Чтобы оладьи вышли пышными в них добавляют соду, хорошо взбивают яйца. А ещё замешивают тесто на кефире, добавляя в него творог.

    Именно кефир с творогом придаёт оладьям пористость и лёгкость. Благодаря этому они становятся похожи на творожники. Правда муки в оладьи идет больше, чем в творожники, поэтому тесто получается густое и не растекается по сковороде.

    При жарке оладий добавлять много растительного масла не надо, иначе они будут сильно жирные.

    Для аромата в тесто кроме ванилина можно добавить цедру цитрусовых, молотые орехи или цукаты.

    Для тех, кто любит творог — как приготовить вкусные творожные оладьи

    Творожные оладьи на молоке, творожные оладьи на кефире, творожные оладьи с овсяными хлопьями, творожные оладьи с яблочной начинкой — в этой статье мы подобрали рецепты творожных оладий, которые понравятся и взрослым, и детям.

      12.10.2018, 14:41

    Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

    Вкусные оладьи можно приготовить разными способами: оладьи на кефире, оладьи на ряженке, дрожжевые оладьи на молоке, оладьи на сметане, оладьи с фруктовой или ягодной начинкой (с яблоком, грушей, банановой мякотью, вишней).

    В этой статье мы подобрали рецепты оладий с творожной начинкой: творожные оладьи на молоке, творожные оладьи на кефире, творожные оладьи с овсяными хлопьями, творожные оладьи с яблочной начинкой.

    Как приготовить творожные оладьи на молоке — рецепт

    Приготовить творожные оладьи на молоке — очень просто. Для этого понадобятся ингредиенты:

    • 200 граммов творога
    • 4 столовые ложки муки
    • 1 щепотка соли
    • 2 щепотки соды
    • 2 столовые ложки сахара
    • Полстакана молока (100 мл)
    • 1 яйцо
    • Растительное масло для жарки

    Творог перемешайте с яйцом, сахаром и солью. Добавьте муку и соду, перемешайте. В конце добавьте молоко и хорошо вымешайте, чтобы тесто получилось такой консистенции, как густая сметана. На сковороду с растительным маслом ложкой выложите тесто, поджарьте с одной стороны, потом переверните на другую сторону. Готовые творожные оладьи подавайте со сметаной, медом или вареньем. Приятного аппетита!

    Как приготовить творожные оладьи на кефире — рецепт

    Не сложнее, чем творожные оладьи на молоке, готовятся творожные оладьи на кефире. Возьмите ингредиенты:

    • 200 граммов творога
    • 1 стакан муки с горкой
    • 1 щепотка соли
    • 0,5 чайной ложки соды
    • 3–4 столовые ложки сахара
    • 1 стакан кефира
    • 2 яйца
    • 10 граммов апельсиновой цедры
    • Растительное масло для жарки

    Яйца перемешайте с сахаром и солью, отставьте в сторону (чтобы сахар растаял). Творог разомните вилкой, добавьте кефир, хорошо перемешайте. Теперь соедините яйца с сахаром и творог с кефиром. Добавьте муку, соду и апельсиновую цедру. Хорошо вымешайте тесто ложкой или с помощью блендера. На сковороду с растительным маслом ложкой выложите тесто, поджарьте с одной стороны, потом переверните на другую сторону. Готовые творожные оладьи подавайте со сметаной, медом или вареньем. Приятного аппетита!

    Как приготовить творожные блины с овсяными хлопьями — рецепт

    Если вы любите сладкие блюда с творогом, попробуйте приготовить творожные блины с овсяными хлопьями. Для этого понадобятся ингредиенты:

    • 1 чашка овсяных хлопьев
    • 1 чашка творога
    • 4 яйца
    • 1 чайная ложка ванили
    • 0,5 чайной ложки корицы
    • Щепотка соли
    • 1 чайная ложка разрыхлителя

    Овсяные хлопья измельчите в блендере. Все ингредиенты соедините и хорошо перемешайте. На сковороду с растительным маслом ложкой выложите тесто (2 столовые ложки на один блин), поджарьте с одной стороны около двух минут, потом переверните на другую сторону. Творожные оладьи готовы!

    Читать еще:  Соус из инжира с крессом

    Как приготовить творожные оладьи с яблоками — рецепт

    Творожные оладьи можно готовить с разной начинкой: грушей, банановой мякотью, клубникой, яблоком. Предлагаем вам рецепт творожных оладий с яблоком. Вам понадобятся ингредиенты:

    • 300 граммов творога
    • 2 яйца
    • 3 столовые ложки манной крупы
    • 1–2 столовые ложки муки
    • 1–2 столовые ложки сахара
    • 0,5 чайной ложки соды
    • Щепотка соли
    • 1 яблоко
    • Ваниль — по желанию

    Яблоко натрите на крупной терке или нарежьте небольшими кубиками. Замесите тесто, в конце добавьте яблоко, перемешайте. Поджарьте оладьи на сковороде с растительным маслом. Подавайте с медом, вареньем или со сметаной. Приятного аппетита!

    А с какой начинкой готовите оладьи Вы?

    По материалам iamcook.ru, ihearteating.com, povar.ru, ivona.bigmir.net

    Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

    Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

    Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

    Оладьи из творога: 2 варианта

    Невзирая на то, что слово «оладьи» как определение кулинарного изделия было известно еще с середины 16 в., в русском языке оно до 1938 г. даже не имело своего твердого написания: писали и «алади», «оладьи», при том что корень данного слова — «олеум», то бишь «масло». И так называли все небольшие, слегка толстоватые блины из кислого теста, которые обжаривались на масле. Однако поскольку это обозначение ничего не говорило ни о составе теста, ни о консистенции, ни о каких-то характерных особенностях его приготовления, то на протяжении трех веков в понятие «оладьи» вкладывалось разнообразнейшее содержание.

    Главной же определяющей чертой оладий является то, что они готовятся очень быстро, то есть быстро обжариваются. Что же касается самого «наполнения», стоит подчеркнуть, что нынче такие лепешки могут быть приготовлены на основе самых различных кисломолочных продуктов – на кефире, молоке, сыворотке, сметане, твороге. А вот как раз на последнем продукте остановимся более детально, поскольку сегодня мы будет готовить не что иное, как вкусные, нежные и безумно ароматные творожные оладьи!

    Чтобы приготовить оладьи из творога, вам понадобится:

    творог — 150 г
    сахарный песок — по вкусу
    яйцо куриное — 1 шт.
    ванильный сахар – 1/2 упак.
    пшеничная мука
    разрыхлитель для теста соль

    Способ приготовления творожных оладий:

    1. Начнем с того, что приготовим «настоящий» разрыхлитель для теста в домашних условиях, хотя вы вполне можете воспользоваться и обычным, магазинным. Смешиваем в удобной небольшой емкости следующие компоненты: 1 чайную ложку соды, 1 чайную ложку крахмала, а также 1/3 ч. л. обычной лимонной кислоты. Тщательно все перемешиваем – и вот, «домашний разрыхлитель» уже готов. Лучше всего сразу рассчитать пропорции на полную баночку, чтобы, когда потребуется, у вас все было уже готово.
    2. Приступаем и к самим оладушкам. Берем глубокую мисочку и растираем в ней творог вместе с яйцом и сахарным песком. При этом растирать нужно таким образом, чтобы крупинки творога слегка сохранились (тогда оладки будут иметь более выраженный приятный творожной вкус).
    3. Далее добавляем к творожной массе муку, щепотку соли, немного разрыхлителя и ванильный сахар. Причем муки берем столько, чтобы у вас получилось тесто, напоминающее по своей консистенции очень густую сметану. Тщательно перемешиваем все ингредиенты (до однородности).
    4. Разогреваем на сковородке небольшое количество масла и выпекаем на нем сформированные из теста творожные лепешки (при этом огонь уменьшаем до среднего, чтобы они успевали приготовиться). Еще раз стоит подчеркнуть, что сковородка должна быть хорошо прогретой. Обжариваем оладки с обеих сторон и, после того как вы перевернете их на другую сторону, накрываем сковородку крышкой. Готовим оладьи до образования красивой румяной корочки.
    5. Готовые творожные оладьи выкладываем на бумажное полотенце, после чего даем им немного остыть, и подаем к столу! При желании тарелку с готовым блюдом можно залить любимым вареньем, растопленным шоколадом или, «по классике», жирной сметаной, а можно и просто поставить розеточку с этими вкусностями и обмакивать туда оладьи из творога.

    Яблочно-творожные оладьи

    А еще творожные оладьи могут различаться по своей «начинке». Самыми популярными сегодня являются простые сырники либо сырники с изюмом, при этом очень распространены и другие вкусные добавки, например, курага, морковь, яблоки и т.п. Приготовим еще один вариант вкуснейших творожных оладий, особый вкус которым придают тертые яблоки в их составе!

    Чтобы приготовить яблочно-творожные оладьи, вам понадобится:

    Читать еще:  Язык отварной с пюре из брюквы

    яблоки – 1-2 шт.
    творог – 1 ст.
    куриные яйца – 4 шт.
    пшеничная мука – 3/4 ст.
    мед – 1.5-2 ст. л.
    лимонный сок – 1 ч. л.
    корица – 0,5 ч. л.
    щепотка соли
    растительное масло

    Способ приготовления яблочно-творожных оладий:

    1. Разделяем в отдельные посудины яичные желтки и белки, после чего сбиваем белки при помощи блендера в достаточно густую стойкую пену. Желтки пока не трогаем.
    2. Тщательно промываем под проточной водой одно большое яблоко (или два маленьких), вытираем его бумажным полотенцем, после чего очищаем от сердцевины и натираем на крупной терке (в конечном итоге у вас должен получиться стакан тертых яблок).
    3. Растираем творог в какой-нибудь большой миске обычной вилкой, после чего смешиваем его с тертыми яблоками, желтками и медом (желательно жидким). Если у вас в наличии оказался только густой мед, тогда вы можете заранее растопить его на водяной бане.
    4. После этого добавляем в творожную массу щепотку соли, корицу и лимонный сок. Еще раз тщательно все перемешиваем, а затем очень аккуратно начинаем вводить в тесто белки. Осторожно размешиваем их в одном направлении. Тесто должно получиться однородным.
    5. Хорошенько разогреваем на большой сковородке немного масла, а затем выкладываем в него наши творожные оладьи (делаем это с помощью обычной столовой ложки). Обжариваем оладьи с каждой стороны, пока на них появится красивая румяная корочка. Затем перекладываем их на бумажное полотенце и даем немного остыть.
    6. Подавая тарелку с готовыми яблочно-творожными оладьями на стол, поливаем их при желании кленовым сиропом, любимым вареньем или же жирной сметаной!

    Шоколадные оладьи из творога — рецепт с фото

    Содержание рецепта:

    • Ингредиенты
    • Пошаговое приготовление с фото
    • Видео-рецепт

    Что вы делаете с залежалым творогом в холодильнике дольше, чем 2-3 дня? Скорее всего выбрасываете! Не стоит больше этого делать. Ведь его можно использовать для прекрасного вкусного и сытного завтрака! К примеру, утилизировать творог в приготовление оладушек. Он проходит термическую обработку, жаренье, а именно после нее пища становится безопасная. Поэтому залежавшийся творог больше не выбрасывайте, а используйте для подобных вкусных блюд.

    Из множества вариантов приготовления творожных оладий, сегодня поделюсь с вами не просто классическим вариантом, а шоколадным изделием. Это прекрасное лакомство обязательно понравится деткам, да и взрослые гурманы тоже от них не откажутся. К тому же следует отметить, что благодаря творогу и яйцам лакомство наполнено белком, который необходим для роста наших малышей. А шоколад повысит настроение и придаст энергию. Впрочем, любая шоколадная выпечка заставит вас забыть о суете, буднях и проблемах, пока вы будете пить чай с любимыми оладушками.

    • Калорийность на 100 г — 228 ккал.
    • Количество порций — 15-18 шт.
    • Время приготовления — 30 минут

    Ингредиенты:

    • Творог — 300 г
    • Яйца — 1 шт.
    • Мука — 75 г
    • Порошок какао — 3 ст.л.
    • Сахар — 2 ст.л.
    • Соль — щепотка
    • Пищевая сода — 1 ч.л. без верха
    • Растительное масло — для жарки

    Пошаговое приготовление шоколадных оладий из творога

    1. Творог поместите в миску для замеса теста. Добавьте к нему муку, которую по возможности просейте через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом. Тогда оладушки будут нежнее. Творог можете оставить как есть. Если любите в оладушках ощущать творожную зернистость, либо перебейте его блендером, чтобы масса стала гладкой.

    2. Добавьте к продуктам яйца, сахар, соль и порошок какао.

    3. Вымесите тесто до однородности и гладкости. И завершающим аккордом добавьте пищевую соду, которую также вмешайте.

    4. Сковороду поставьте на плиту и налейте растительное масло. Хорошо его нагрейте и столовой ложкой выкладывайте тесто, формируя оладьи круглой формы. Располагайте их на небольшом расстоянии друг от друга, т.к. при жарке они увеличатся в объеме.

    5. На фото видно, как выглядят оладушки спустя минуту — значительно выросли в размере. Когда они приобретут золотистый оттенок, переверните их на другую сторону и продолжайте жарить еще столько же времени, до приобретения золотистого цвета.

    Получается данное кушанье слегка рыхлым и пористым, поэтому при подаче великолепным дополнением станет натуральный йогурт, медом, сироп, сметана. Также можно лепешки полить растопленным горьким шоколадом или присыпать кокосовой стружкой. Еще их вкусно употреблять со свежим чаем, ароматным кофе, нежным молоком или аппетитным молочным коктейлем. А сервируют их в любом виде: теплом или охлажденном, они все равно вкусные.

    Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шоколадные панкейки очень пышные оладьи на молоке.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector